Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В чем ходить в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=670)

Шуруня 12.11.2009 12:24

Катюша_спб твою фамилию

Катюша_спб 12.11.2009 12:30

[QUOTE=Шуруня;980568]Катюша_спб твою фамилию[/QUOTE]

которая новая?по паспорту?%-0

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 12:32

Девочки, по-моему вы ушли от темы!!!!)))))

Станция Метро 12.11.2009 13:57

[QUOTE=Катюша_спб;980517]а на бирке что написано? я просто фамилию сменила и получается что в карте моей и сертификате одна фамилия а в паспорте и полисе-другая и какую напишут малышу???%-0[/QUOTE]
вот поэтому я и оставила свою фамилию, когда расписывались :)
честно говоря не знаю... скорее всего как в сертификате. А почему паспорт не меняешь? там же потом штраф большой платить придётся... поменяй - и нет проблем)

Катюша_спб 12.11.2009 15:12

[QUOTE=Станция Метро;980991]вот поэтому я и оставила свою фамилию, когда расписывались :)
честно говоря не знаю... скорее всего как в сертификате. А почему паспорт не меняешь? там же потом штраф большой платить придётся... поменяй - и нет проблем)[/QUOTE]

так наоборот поменяла и теперь паспорт и полис на новую фамилию, а сертификат и карта еще на старую!! А свою не оставила чтоб вся семья была под одной фамилией!!!Ладно,наш щас прибьют "за не в тему":)

Сама-по-себе 12.11.2009 15:12

Все мои рожавшие подруги советуют брать с собой в роддом не обычные тапки, а резиновые. В них в душ удобно заходить. а то неприятно стоять в душе голыми ногами на чужой крови и прочих выделениях. а так помылась. вытерла насухо шлепки и пошла. А еще советуют брать свой стульчак на унитаз. а то садиться после других тоже неприятно. залезать на унитаз это смешно и травмоопасно, да и после того как родишь нависать над унитазом, стараясь не задеть его, тож не самый удобный вариант))))))

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 15:15

[QUOTE=Анастасия Симонова;981361]Все мои рожавшие подруги советуют брать с собой в роддом не обычные тапки, а резиновые. В них в душ удобно заходить. а то неприятно стоять в душе голыми ногами на чужой крови и прочих выделениях. а так помылась. вытерла насухо шлепки и пошла. А еще советуют брать свой стульчак на унитаз. а то садиться после других тоже неприятно. залезать на унитаз это смешно и травмоопасно, да и после того как родишь нависать над унитазом, стараясь не задеть его, тож не самый удобный вариант))))))[/QUOTE]
в роддом лучше брать и обычные тапочки и тапочки для душа!!!
и побольше влажных салфеток!!!!

Солёнка 12.11.2009 15:19

[QUOTE=Анастасия Симонова;981361]Все мои рожавшие подруги советуют брать с собой в роддом не обычные тапки, а резиновые. В них в душ удобно заходить. а то неприятно стоять в душе голыми ногами на чужой крови и прочих выделениях. а так помылась. вытерла насухо шлепки и пошла. А еще советуют брать свой стульчак на унитаз. а то садиться после других тоже неприятно. залезать на унитаз это смешно и травмоопасно, да и после того как родишь нависать над унитазом, стараясь не задеть его, тож не самый удобный вариант))))))[/QUOTE]

На счёт стульчака, не знаю. Если будет эпизиотомия, то он и дома ещё долго не понадобится.

Солёнка 12.11.2009 15:21

[QUOTE=Катюша_спб;980517]а на бирке что написано? я просто фамилию сменила и получается что в карте моей и сертификате одна фамилия а в паспорте и полисе-другая и какую напишут малышу???%-0[/QUOTE]

Кто ты по паспорту, то и напишут.

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 15:22

[QUOTE=Солёнка;981404]На счёт стульчака, не знаю. Если будет эпизиотомия, то он и дома ещё долго не понадобится.[/QUOTE]

не в тему конечно, а что такое [I][B]эпизиотомия[/B][/I]????

Солёнка 12.11.2009 15:25

[QUOTE=Sandro4ka;981427]не в тему конечно, а что такое [I][B]эпизиотомия[/B][/I]????[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015[/url]
Из 4-х человек в моей палате 3-м сидеть было нельзя, так что брать стульчак, по-моему, очень смело. ;)

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 15:53

[QUOTE=Солёнка;981453][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015[/url]
Из 4-х человек в моей палате 3-м сидеть было нельзя, так что брать стульчак, по-моему, очень смело. ;)[/QUOTE]
ааааа, понятно...ну кто то не садиться конечно положеный месяц, я например села сначала на одну ногу, на 4-й день, а к выписке на 6 уже села нормально...
и кроме того, он может пригодиться в предродовом отделении...

Станция Метро 12.11.2009 16:37

эх, мне очень долго стульчак ещё не нужен был) у меня один шов на день выписки разошёлся. Считай только неделю назад наконец-то села))

ИраМакс 12.11.2009 16:57

ой! прям страшновато что-то стало:knife:
А кто знает ночные рубашки разрешают свои или как раньше???

Надя_ 12.11.2009 16:58

смотря какие правила в роддоме, где разрешают, где нет; в большенстве не разрешают.

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 16:58

во время родов врядли, а после - у нас разрешали!!! и свои ночные и халаты!!

ИраМакс 12.11.2009 17:02

как подумаешь сколько всего еще можно неможно..... жуть

Надя_ 12.11.2009 17:02

Я когда рожала, у нас только халат свой можно было и ничего не изменилось даже трусы нельзя!

♥SuNNy LoVe♥ 12.11.2009 17:08

это можно узнать в роддоме заранее...и тогда никаких проблем не будет...

Станция Метро 12.11.2009 19:03

[QUOTE=ИраМакс;981801]ой! прям страшновато что-то стало:knife:
А кто знает ночные рубашки разрешают свои или как раньше???[/QUOTE]
у нас во время родов - нельзя ничё своё, только одну рубашку дают одноразовую. а после - только в своей и можно было, и трусы можно было носить, и лифчик почти обязательно.

ИраМакс 12.11.2009 19:26

[QUOTE=Станция Метро;982168]у нас во время родов - нельзя ничё своё, только одну рубашку дают одноразовую. а после - только в своей и можно было, и трусы можно было носить, и лифчик почти обязательно.[/QUOTE]

Вот это меня больше устраивает!!!!)))

akapella 12.11.2009 19:34

Во время родов выдавали рубашку, и халат выдали, т.к. своего не было. (у меня халатов нет ВООБЩЕ)
А в послеродовом все ходили в своем. 1й день я носила тот же самый халат в котором рожала, а со 2го дня в брючках мягких спортивных и майке!
и кстати на весь наш этаж была одна такая))) все остальные в халатах были..
не люблю я их((

uma1604 28.11.2009 21:30

В моем роддоме выдают халаты и ночные сорочки (на вид просто жуткие %-0 ), и ничего своего, кроме тапочек

KMashO 04.12.2009 11:02

я вот не знаю какой халат брать,в теплом боюсь что жарко будет,а в тонком боюсь замерзнуть,хоть оба бери

♥SuNNy LoVe♥ 04.12.2009 14:21

мне привозили после родов теплый халат, мне было в нем то жарко, то холодно...)))))))))))))))) хотя у нас в палате было очень тепло...

summer 04.12.2009 14:36

Я специально спортивный сарафанчик покупала из мягкой ткани. И красиво, и удобно.

Ареолка 04.12.2009 15:36

У меня был халатик из тонкой мягкой фланельки - в нем и не холодно и не жарко.

Ареолка 04.12.2009 15:40

[QUOTE=akapella;982281]Во время родов выдавали рубашку, и халат выдали, т.к. своего не было. (у меня халатов нет ВООБЩЕ)
А в послеродовом все ходили в своем. 1й день я носила тот же самый халат в котором рожала, а со 2го дня в брючках мягких спортивных и майке!
не люблю я их(([/QUOTE]

ООО! Я не представляю как бы на себя брюки напяливала в роддоме и каждый раз при обработке швов их снимала:-/ жесть...
Я ноги то еле волочила... а тут брюки! Неее...

Хотя если разрезов и разрывов нет то может и прокатит )))

♥SuNNy LoVe♥ 04.12.2009 15:42

у нас в брюках ходили девочки которые без разрывов и разрезов родили...

Пекарей Кондитеров 04.12.2009 17:41

[QUOTE=Ареолка;1074936]ООО! Я не представляю как бы на себя брюки напяливала в роддоме и каждый раз при обработке швов их снимала:-/ жесть...
Я ноги то еле волочила... а тут брюки! Неее...

Хотя если разрезов и разрывов нет то может и прокатит )))[/QUOTE]

согласна, раза 3-4 в день была обработка швов, да и в душ ходили по несколько раз. Вспомнить страшно, ходишь как коряга, я бы не смогла штаны напяливать, а уж о красоте в эти дни думать и вовсе забыла. Халат и сорочка оптимальный вариант, на мой взгляд в этот период, хотя обычно я не ношу ни то ни другое

Ареолка 06.12.2009 08:53

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1075475]согласна, раза 3-4 в день была обработка швов, да и в душ ходили по несколько раз. Вспомнить страшно, ходишь как коряга, я бы не смогла штаны напяливать, а уж о красоте в эти дни думать и вовсе забыла. Халат и сорочка оптимальный вариант, на мой взгляд в этот период, хотя обычно я не ношу ни то ни другое[/QUOTE]

Согласна на все 100%!

SkaZo4ka 14.12.2009 15:55

Нам тоже не разрешали одевать свое, даже принесенный мамой халат и ночнушку! Выдали дырявый, засаленный сзапахом, ходила, как клуша.
Но мне в принципе было все равно, мысли после родов далеко не о внешнем виде. Хотя перед выпиской все-таки стоит накраситься и сделать прическу.

Катюша_спб 14.12.2009 16:34

[QUOTE=akapella;982281]Во время родов выдавали рубашку, и халат выдали, т.к. своего не было. (у меня халатов нет ВООБЩЕ)
не люблю я их(([/QUOTE]

я бы не смогла в штанах тоже, хоть мягких,хоть каких,а ночнушку в которой рожала хоть сразу выбрасывай,она была как после войны-вся в крови, на этот случай у меня с собой была еще одна чистая и нарядная!

Lenka (Bg) 22.12.2009 19:54

а мне вообще про халат не сказали, вот собрала - 2 сорочки, халат теплый, носки хлопок + теплые, тапки резиновые (если вдруг в душ пойду). Памперсы для взрослых сказали взять 3 штуки - наверное нужно.

Катюша_спб 22.12.2009 23:59

[QUOTE=Lenka (Bg);1150849]а мне вообще про халат не сказали, вот собрала - 2 сорочки, халат теплый, носки хлопок + теплые, тапки резиновые (если вдруг в душ пойду). Памперсы для взрослых сказали взять 3 штуки - наверное нужно.[/QUOTE]

памперсы то зачем??? прокладок послеродовых достаточно будет!!!Тапочки обязательно,конечно ты пойдешь в душ,может в процессе родов даже,а потом то обязательно,так что я думаю тебе другие вообще не следует брать!!!

Svetk@ 23.12.2009 02:22

У нас разрешали всё своё, но я видела на девчонках и казённое. Это наверное если без своего придёшь, то там давали. У меня халат был свой тёплый и ночнушка нарядная атласная под ним, других у меня и нету). На родах, когда потуги пошли халат сняли, а ночнушка осталась. После родов дали пелёнку и отвели в палату, ничего не меняли. Сама потом приняв душ сменила ночнушку. Кстати и трусы разрешали носить, правда предупредили, что может от тугого белья быть загиб матки и нежелательно носить. На сл. день только врач на осмотре сказал, что всё как бы желательно х/б носить, у меня всё было атласное, с лайкрой.. и т.д. и всё.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63164.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m63165.gif[/IMG][/URL]

♥SuNNy LoVe♥ 23.12.2009 13:27

[QUOTE=Катюша_спб;1151625]памперсы то зачем??? прокладок послеродовых достаточно будет!!!Тапочки обязательно,конечно ты пойдешь в душ,может в процессе родов даже,а потом то обязательно,так что я думаю тебе другие вообще не следует брать!!![/QUOTE]

Тапочки лучше взять 2 пары,для душа и для просто ходьбы!!!
послеродовые прокладки очень похожи на памперсы:girl_haha: , но мне например не пригодились...

Lenka (Bg) 23.12.2009 17:02

[B]Катюша_спб[/B]
Не знаю, но прокладки само собой, а про памперсы - подозреваю, на всякий случай, если вдруг кесарево будет, разрывы или разрезы промежности (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

♥SuNNy LoVe♥ 23.12.2009 17:10

[B][I]Lenka (Bg)[/I][/B], при разрывах и разрезах памперсы не нужны!!!

Пекарей Кондитеров 23.12.2009 17:16

[QUOTE=SkaZo4ka;1115925]Нам тоже не разрешали одевать свое, даже принесенный мамой халат и ночнушку! Выдали дырявый, засаленный сзапахом, ходила, как клуша.
Но мне в принципе было все равно, мысли после родов далеко не о внешнем виде. Хотя перед выпиской все-таки стоит накраситься и сделать прическу.[/QUOTE]

согласна!!! А то потом всю жизнь противно фотки смотреть будет, такой радостный день, все счастливые, а ты стоишь зеленая со свисающими на уши сосульками.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.