![]() |
[QUOTE=MARGOS;4615041]ты уже проконсультировала, больше знать не хочу...а то начнутся новые заморочки:-D[/QUOTE]
:-D правильно |
[QUOTE=Beeelochka;4614825]ну загиб - это ведь НЕ врожденное, он в процессе жизни возникает, так что получается, что всё норм! Спасибо за ответ![/QUOTE]
Ого, а из–за чего он происходит?:-! |
Причины загиба матки
1. Наследственная слабость соединительной ткани (связок), вследствие чего связки, фиксирующие матку в правильном положении, легко растягиваются и матка изменяет положение, отклоняясь в сторону, кзади. 2. Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря и прямой кишки в детском саду, школе, на работе и т.д., вследствие чего возникает давление на матку и она отклоняется от нормального положения. 3. Виды спорта, связанные с натуживанием, тяжелый физический труд, послеродовая неадекватная физическая нагрузка до восстановления нормального тонуса связок матки и мышц промежности. 4. Воспалительные процессы в малом тазу (параметрит, сальпингоофорит, перитонит) вызывают развитие спаечного процесса. Спайки, подобно переборкам подводной лодки, отграничивают очаги воспаления от здоровых отделов. Вовлеченная в спаечный процесс, матка оказывается подтянутой (смещенной) в сторону воспалительного процесса. 5. Опухоли матки (миома матки, фибромиома матки, лейомиома матки), кисты яичника оказывают давление на матку и отклоняют ее. 6. Кососмещенный таз. При кососмещенном тазе связки, подвешивающие и поддерживающие матку, испытывают разную степень натяжения. Это вызывает ротацию (поворот матки вокруг оси) и всевозможные оттенки смещения матки от небольшого до значительного. думаю, эта информация будет полезна мамам девочек... и вообще всем женщинам, хотя это уже отклонение от темы, поэтому извиняюсь за флуд! |
Я до сих пор реву на сентиментальных моментах в фильмах
|
Я чего-то в последнее время впечатлительная стала очень...Сегодня даже песню послушала любовную - расплакалась...
|
я как то сунулась на 6мес беременности и посмотрела видео родов...-пожалела ужасно-потом долго в себя прийти не могла...к 9 мес остыла
|
[QUOTE=@SVETIK@;5392470]я как то сунулась на 6мес беременности и посмотрела видео родов...-пожалела ужасно-потом долго в себя прийти не могла...к 9 мес остыла[/QUOTE]
Ой, нет - это лучше не смотреть, а то и рожать не захочется!:girl_haha: Всё равно придётся, лучше раньше времени не пугаться:girl_in_love: |
[QUOTE=Луч солнца;5394714]Ой, нет - это лучше не смотреть, а то и рожать не захочется!:girl_haha: Всё равно придётся, лучше раньше времени не пугаться:girl_in_love:[/QUOTE]
не надо паниковать)) того, что видно на видео родов на самих ваших родах вы не увидите)) поэтому это не страшно)) |
[QUOTE=Элейн;5394904]не надо паниковать)) того, что видно на видео родов на самих ваших родах вы не увидете)) поэтому это не страшно))[/QUOTE]
ага это точно-))))) |
Это точно )))
|
Я всегда была впечатлительной, но сейчас из-за любой ерунды слезы на глазах, даже если например что-то трогательное увижу:)
|
А я была впечатлительная, в беременность стала еще и обидчивая, а после родов вот уже 3 с половинкой года, вообще... могу заплакать из-за бабушки в метро, из-за собаки бездомной... Все меня трогает до глубины души ;)
В беременность гормоны играли, а сейчас просто по другому на жизнь наверное смотрю, дочка изменила мой внутренний мир и мое восприятие. |
[QUOTE=~LadyBriliant~;5521002]А я была впечатлительная, в беременность стала еще и обидчивая, а после родов вот уже 3 с половинкой года, вообще... могу заплакать из-за бабушки в метро, из-за собаки бездомной... Все меня трогает до глубины души ;)
В беременность гормоны играли, а сейчас просто по другому на жизнь наверное смотрю, дочка изменила мой внутренний мир и мое восприятие.[/QUOTE] у меня все тоже самое:) по ходу я теперь вечно беременная:) |
[b]~LadyBriliant~[/b], у меня тоже самое было после первых родов а сейчас вторая беременность стало еще хуже я думала что хуже уже некуда но видимо нет еще есть куда:-D
|
Страхов таких нет, как в начале описывали, наоборот, люблю страшилки - они меня в тонус приводят))) а вот впечателительная страшно...раньше сопли от фильмов/музыки пускала, а сейчас и подавно)))) только ужастики меньше пугают почему-то...))))))
|
девочки всем снова привет...я уже незнаю может мне успакаительное попить...плачу все время
|
[QUOTE=Маргарита23;5723829]девочки всем снова привет...я уже незнаю может мне успакаительное попить...плачу все время[/QUOTE]
Вообще без причин? |
Девочки,что мне делать.....? Муж уехал к себе домой помочь родителям в другой город,а я осталась на пять дней.Сегодня первый день,как он уехал,а я целый день рыдаю,как больная.Мало того,что дома не привыкла оставаться одна,так ещё и родной,любимый человек уехал.Валерианка не помагает,рыдаю в захлёб не могу остановиться.Дома собака,постоянно рычит в пустоту,как назло когда я одна.Вообщем у меня какие-то панические приступы с соплями,слезами и прочим.Как себя успокаивать в такие моменты?Отвлечения,кино посмотреть и т.д. не вариант,пробовала.......
|
[b]Лидусик[/b], Я вообще всю беременность на валериане сижу, по 2 таблетки 3 раза в день)) И ничего не поделаешь - гормоны. Думай просто о пузике, что нервы и сопли это временное явление. Сходи в гости. Я периодически на телефоне висела часами, с подругами болтала, становилось легче)
|
Полностью согласна с Ольгой)
Лидусик,позвони подружайке,сходите с ней по магазам,в парк,кафешку,вариантов много,и не забывай,что малышик все чувствует) |
[QUOTE=Лидусик;5999292]Девочки,что мне делать.....? Муж уехал к себе домой помочь родителям в другой город,а я осталась на пять дней.Сегодня первый день,как он уехал,а я целый день рыдаю,как больная.Мало того,что дома не привыкла оставаться одна,так ещё и родной,любимый человек уехал.Валерианка не помагает,рыдаю в захлёб не могу остановиться.Дома собака,постоянно рычит в пустоту,как назло когда я одна.Вообщем у меня какие-то панические приступы с соплями,слезами и прочим.Как себя успокаивать в такие моменты?Отвлечения,кино посмотреть и т.д. не вариант,пробовала.......[/QUOTE]
ну ты даёшь;) а представь как живется одиноким мамам, у которых мужа вообще нет. Может полегчает, так как твой уже через несколько дней приедет:connie_1: |
[QUOTE=Лидусик;5999292]Девочки,что мне делать.....? Муж уехал к себе домой помочь родителям в другой город,а я осталась на пять дней.Сегодня первый день,как он уехал,а я целый день рыдаю,как больная.Мало того,что дома не привыкла оставаться одна,так ещё и родной,любимый человек уехал.Валерианка не помагает,рыдаю в захлёб не могу остановиться.Дома собака,постоянно рычит в пустоту,как назло когда я одна.Вообщем у меня какие-то панические приступы с соплями,слезами и прочим.Как себя успокаивать в такие моменты?Отвлечения,кино посмотреть и т.д. не вариант,пробовала.......[/QUOTE]
Можно пойти в бассейн поплавать или позаниматься йогой для пузяшек, и то и другое очень полезно для организма и для восстановления нервной системы ;) |
Гормоны это! У кого что! Я вообще на все остро реагирую! Друг мужа некрасиво с ним поступил- муж спокоен, а у меня такая обида, до слез прям! Дети мужа от предыдущего брака бесят, когда он с ними по тел разговаривает(ну скажем так тут они меня не любят, ревнуют, а я устала искать расположения их, теперь они меня просто бесят) Дачу сейчас строим, если чего не складывается тоже волнуюсь, даже хамское обращение врачей выводит из себя и расстраивает! Просто в какой-то момент, после первой волны негативной реакции, я пытаюсь осознать, что сейчас-это не я, это гормоны, а окружащие или ситуация такая какая есть - надо просто принять как есть и не думать об этом лишний раз! Мне правда муж помогает все это осознавать, сначала указывал на такие моменты, когда я угомонюсь, а сейчас я сама извиняюсь или рассказываю ситуацию и говорю, вот мол погорячилась! Но вполне можно и самой постоянно анализировать вспышки тревоги или раздражения! Еще почитай одну волшебную книгу: Экхарт Толле "Новая земля" Поможет:) |
[QUOTE=Катюшка28;6022256]Гормоны это! У кого что! Я вообще на все остро реагирую! Друг мужа некрасиво с ним поступил- муж спокоен, а у меня такая обида, до слез прям! Дети мужа от предыдущего брака бесят, когда он с ними по тел разговаривает(ну скажем так тут они меня не любят, ревнуют, а я устала искать расположения их, теперь они меня просто бесят) Дачу сейчас строим, если чего не складывается тоже волнуюсь, даже хамское обращение врачей выводит из себя и расстраивает! Просто в какой-то момент, после первой волны негативной реакции, я пытаюсь осознать, что сейчас-это не я, это гормоны, а окружащие или ситуация такая какая есть - надо просто принять как есть и не думать об этом лишний раз! Мне правда муж помогает все это осознавать, сначала указывал на такие моменты, когда я угомонюсь, а сейчас я сама извиняюсь или рассказываю ситуацию и говорю, вот мол погорячилась! Но вполне можно и самой постоянно анализировать вспышки тревоги или раздражения! Еще почитай одну волшебную книгу: Экхарт Толле "Новая земля" Поможет:)[/QUOTE]
Какая молодец :))) Отличный подход! :))) Это я как психолог говорю ;) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6022523]Какая молодец :))) Отличный подход! :))) Это я как психолог говорю ;)[/QUOTE]
Спасибо большое!:) Это все помощь мужа. Он, переживая кризис среднего возраста, увлекся эзотерикой и меня соответсвенно подтянул на чтение разнообразной литературы:) Так что мы друг за другом приглядываем в плане осознанности( в основном,конечно, он за мной);) А ты(если можно на ты) как к эзотерике относишься? К картам Таро? Психологи для меня очень необычные люди, всегда восторгалась! Это ж сколько энергии надо иметь, чтоб обсуждать чужие проблемы и помогать и какая мощная аура должна быть, чтоб проблемы других через себя не пропускать! |
А я сейчас как только подумаю, что домой к маме и бабушке хочу - истерика приключаться. Но я себя беру в руки и чем-нить отвлекаю... И это только 9-я неделя....Что же будет дальше?:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Annychka;6049682]А я сейчас как только подумаю, что домой к маме и бабушке хочу - истерика приключаться. Но я себя беру в руки и чем-нить отвлекаю... И это только 9-я неделя....Что же будет дальше?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Не переживай так! Все пройдет,поплачь, если жалко себя, помогает:) У меня такое пару недель длилось, я сама живу в Питере, а мама с бабушкой на Украине, так я тоже как подумаю о них, как там меня любят и ждут- так плачу:) Потом осознала, чтоя безусловно скучаю, но гормоны все усиливают в сто раз. Потом прошло как-то, отвлеклась на УЗИ, врачей и пр:) |
[QUOTE=Катюшка28;6050401]Не переживай так! Все пройдет,поплачь, если жалко себя, помогает:) У меня такое пару недель длилось, я сама живу в Питере, а мама с бабушкой на Украине, так я тоже как подумаю о них, как там меня любят и ждут- так плачу:) Потом осознала, чтоя безусловно скучаю, но гормоны все усиливают в сто раз. Потом прошло как-то, отвлеклась на УЗИ, врачей и пр:)[/QUOTE]
таки ж жалко себя,эх ...спасибо! :))) |
[QUOTE=Annychka;6050437]таки ж жалко себя,эх ...спасибо! :)))[/QUOTE]
А ты мужу попробуй состояние свое объяснить. Когда накатывает, я своему говорю -давай пообнимаемся(он вообще-то не очень ласковый), а тут прям поддерживает))) И вообще все ж прекрасно, концентрируйся на этом!;) |
[QUOTE=Катюшка28;6050518]А ты мужу попробуй состояние свое объяснить. Когда накатывает, я своему говорю -давай пообнимаемся(он вообще-то не очень ласковый), а тут прям поддерживает))) И вообще все ж прекрасно, концентрируйся на этом!;)[/QUOTE]
ооо, когда он дома, то все Ок - он очень поддерживает, веселит и нежничает:girl_in_love:. Вот когда сама дома остаюсь, совсем другое дело... |
[QUOTE=Annychka;6050907]ооо, когда он дома, то все Ок - он очень поддерживает, веселит и нежничает:girl_in_love:. Вот когда сама дома остаюсь, совсем другое дело...[/QUOTE]
Меня в таких случаях спасают хорошие книги, классическая музыка, прогулки. Если совсем дурное в голову лезет- начинаю упражнения каки-нибудь делать, хоть ту же растяжку и от усердия все ненужные мысли уходят:) Очень советую книжку прочитать одну позитивную, автор Экхарт Толле "Новая земля" В инете можно скачать, так вот как накатывает погрустить, я фрагменты зачитываю оттуда и все проходит;) |
[QUOTE=Катюшка28;6050935]Меня в таких случаях спасают [B][U]хорошие книги,[/U][/B] классическая музыка, прогулки. Если совсем дурное в голову лезет- начинаю упражнения каки-нибудь делать, хоть ту же растяжку и от усердия все ненужные мысли уходят:) Очень советую книжку прочитать одну позитивную, автор Экхарт Толле "Новая земля" В инете можно скачать, так вот как накатывает погрустить, я фрагменты зачитываю оттуда и все проходит;)[/QUOTE]
хорошая книжка - это действительно замечательно! вот главное только не надо заходить на кухню что-то готовить - тут чаще всего накрывает:-D:-D:-D |
[QUOTE=Annychka;6051720]хорошая книжка - это действительно замечательно! вот главное только не надо заходить на кухню что-то готовить - тут чаще всего накрывает:-D:-D:-D[/QUOTE]
Да лучше отвлечься от готовки, хорошо отвлекает от депрессии спорт, даже не отвлекает, а реабилитирует и избавляет ;) |
как хорошо что не одна я такая,аж легче стало) я сама по себе очень эмоциональная и впечатлительная,но когда заБ это что-то...страхи преобретают гиганские размеры,до слез.Узнала что аткое слово скрининг,у меня чуть ли не паника,дикий страх((( но хочу сказать и на хорошее реагирую тоже чувствительно,муж сказал(уже в миллионный раз конечно) что любит меня,я в слезы от радости,фильм смотрю,плачу от радости за героев)))сумашедший дом какой-то:girl_haha:
|
[QUOTE=Фифачка;6051854]как хорошо что не одна я такая,аж легче стало) я сама по себе очень эмоциональная и впечатлительная,но когда заБ это что-то...страхи преобретают гиганские размеры,до слез.Узнала что аткое слово скрининг,у меня чуть ли не паника,дикий страх((( но хочу сказать и на хорошее реагирую тоже чувствительно,муж сказал(уже в миллионный раз конечно) что любит меня,я в слезы от радости,фильм смотрю,плачу от радости за героев)))сумашедший дом какой-то:girl_haha:[/QUOTE]
Ну, это не страшно, гормоны шалят, до 12 недель так и будет :) Все через это проходят, не переживай :) Попробуй больше времени находится на свежем воздухе и солнышке ;) |
[QUOTE=Фифачка;6051854]как хорошо что не одна я такая,аж легче стало) я сама по себе очень эмоциональная и впечатлительная,но когда заБ это что-то...страхи преобретают гиганские размеры,до слез.Узнала что аткое слово скрининг,у меня чуть ли не паника,дикий страх((( но хочу сказать и на хорошее реагирую тоже чувствительно,муж сказал(уже в миллионный раз конечно) что любит меня,я в слезы от радости,фильм смотрю,плачу от радости за героев)))сумашедший дом какой-то:girl_haha:[/QUOTE]
Конечно, не одна, как-будто меня сейчас описывали:girl_haha: Я и поплакать под хорошую музыку могу, и от обиды тоже, и на мужа порычать:) Потом осознаю-опять мои гормоны, главное,он тоже это понимает;) Читала, что с первым триместром эти перепады должны пройти - посмотрим:) |
мы каждые выходыне на дачу ездим,с пятницы по сб,а дача отдельно стоит от всех и вся,в лесу,свежий воздух,так вот дождик прошел и на след день муж по делам в лес и я с ним,и полной грудью дышать,полезно же))) вообщем голова загружилась,вот что значит человек городской...привез меня я как заснула так и спала три часа,даже в туалет не просыпалась,хоят часто бегаю))и при том что проснулась в пол 1,а привез он меня в 2 часа))
|
[QUOTE=Фифачка;6051930]мы каждые выходыне на дачу ездим,с пятницы по сб,а дача отдельно стоит от всех и вся,в лесу,свежий воздух,так вот дождик прошел и на след день муж по делам в лес и я с ним,и полной грудью дышать,полезно же))) вообщем голова загружилась,вот что значит человек городской...привез меня я как заснула так и спала три часа,даже в туалет не просыпалась,хоят часто бегаю))и при том что проснулась в пол 1,а привез он меня в 2 часа))[/QUOTE]
Дача-это супер! Мы все лето живем на даче, там же и ребеночек получился:)У нас тоже лес сосновый рядом, озеро, река:) К воздуху привыкнуть, наверное, надо. К нам когда гости приезжают так воздухом восторгаются, а мы и не замечаем уже:) Природа и правда успокаивает, я стараюсь каждый день по часику гулять, думать о хорошем, малыша представлять, разговаривать с ним мысленно:) Таак хорошо на душе от этого:) А сон на природе правда супер крепкий, за это дачу и любим! |
[QUOTE=Катюшка28;6051940]Дача-это супер! Мы все лето живем на даче, там же и ребеночек получился:)У нас тоже лес сосновый рядом, озеро, река:) К воздуху привыкнуть, наверное, надо. К нам когда гости приезжают так воздухом восторгаются, а мы и не замечаем уже:) Природа и правда успокаивает, я стараюсь каждый день по часику гулять, думать о хорошем, малыша представлять, разговаривать с ним мысленно:) Таак хорошо на душе от этого:) А сон на природе правда супер крепкий, за это дачу и любим![/QUOTE]
Природа - это супер :))) А с малышом надо в слух разговаривать, а не мысленно, он же должен тебя слышать и реагировать на твой голос ;) |
не могу заставить себя свлух гвоорить с ребенком..может потмоу что все еще не верю до конца чтоли:) не получается((( очень редко буквально пару раз гвоорила и все...как научиться?мне кажется это успакаивает
|
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |