Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Потничка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7894)

Ареолка 14.08.2010 15:56

а нам циндол не помог(((

Елка 15.08.2010 13:32

У нас потнички нет, несмотря на 43 градуса в тени. Мы купаемся два раза в день: утром после сна - в череде, вечером перед сном плаваем в большой ванне, 1 раз в неделю с мылом + если выходим на улицу - купаемся после прогулки. Днем в квартире работает кондиционер. Вот так и живем )))

kitty1980 15.08.2010 19:40

А у нас и без кондиционера тело чистенькое :puz: Купаемся один раз перед сном и можем даже без трав, днем помимо попки умываю личико и шейку прямо под краном. С мылом раз в неделю:connie_36: .

Ареолка 15.08.2010 21:11

[QUOTE=kitty1980;2129099]А у нас и без кондиционера тело чистенькое :puz: Купаемся один раз перед сном и можем даже без трав, днем помимо попки умываю личико и шейку прямо под краном. С мылом раз в неделю:connie_36: .[/QUOTE]

вот у нас тоже так раньше было...а потом ни с того ни с сего покрылись:(

Плюша 15.08.2010 22:39

а мы купаемся раз 5 за день. толку...
щас опять жуткая потница высыпала! всёёёё тело в ней!
что я поняла - циндол - полное фуфло. череда тем более. только зря всё лето её переводили. вчера мы открыли для себя отвар шалфея! перед сном помазали всё, утром намного лучше стало! правда за день опять всё усилилось.
я и сама уже наполовину вся в этой потничке.
ничё. скоро осень. скоро всё само пройдет )

Valeriya 16.08.2010 15:21

ой, а нам посре процедур гораздо легче стало, прям через 2 дня эффект, покраснения спали, пока тока прышечки остались

Olchik_25 16.08.2010 15:33

[QUOTE=Ареолка;2124966]а нам циндол не помог((([/QUOTE]

А я что-то боюсь им пользоваться. Купила и стоит...

Valeriya 16.08.2010 20:26

а я циндол не нашла, купила дисцин, но смысл один.оль, ты знаешь, нам за 2 дня помог.

Ареолка 16.08.2010 20:39

циндол делают в рецептурных аптеках на заказ

Olchik_25 17.08.2010 16:58

[QUOTE=Valeriya;2134537]а я циндол не нашла, купила дисцин, но смысл один.оль, ты знаешь, нам за 2 дня помог.[/QUOTE]

Надо будет попробовать. Пока острой необходимости не было.

Parasolka 18.08.2010 10:45

У нас потничка на попке после ночи была, когда мы в деревне купили Libero (больше там, к сожалению, ничего не продавали). По приезду домой усиленно мазали Бепантеном и на ночь одевали подгузники Sun Hebal. 3 дня и всё ОК.

Месси Наталья 24.08.2010 15:47

[QUOTE=Parasolka;2141264]У нас потничка на попке после ночи была, когда мы в деревне купили Libero (больше там, к сожалению, ничего не продавали). По приезду домой усиленно мазали Бепантеном и на ночь одевали подгузники Sun Hebal. 3 дня и всё ОК.[/QUOTE]

Нам тоже Бепантен помогает,под подгузник его всегда мажем.и от всех покраснений на попе нас спасает.

Ареолка 24.08.2010 15:55

на попе - это раздражение, воспаление от недышащих памперсов и мочи. От таких вещей Бипантен помогает т.к смягчет кожу и снимает раздражение.
А потничка на теле это совсем другое - это от усиленного потовыделения. От нее Бипантен очень мало кому помог. При ней надо подсушивающие средства и травки либо мази которые применяются в дерматологии НО не все. А те которые врач порекомендует т.к некоторые мази наоборот увлажняют

Месси Наталья 24.08.2010 16:01

Ну ладно ладно...мы не такие еще умные.Все равно он нам помогает:)

Котофеечка 24.08.2010 16:22

вот я читаю как все с потничкой борются и себя вспоминаю...у моего сыночка первые месяца 3-4 жизни жуткая сыпь на личике была,иногда на теле проявлялась,аж до корочек. Врач говорила сначала,что потничка,уйму прописывала всего,ничего не помогало. Потом решила,что диатез из-за каких-то продуктов,которые я ем,пришлось мне почти от всего отказаться,а всё равно сыпь не проходила. Через пару месяцев я совсем измучилась,начала в нете информацию искать,оказалось,что у деток первых месяцев бывает гормональная сыпь(на мамочкины гормоны). Перестала и себя и ребёнка мучать,стала всё есть и мазать Киту только детским кремом. Через месяц всё прошло. Потом очень редко что-то вылазило,помогали травки(череда,ромашка). А на попе никогда не было ничего. А вообще врач в роддоме посоветовала ребёнка токоферолом мазать,там хоть и написано для приёма внутрь,но для младенцев часто используют.Вот только я не пробовала,запах не понравился,он как у подсолнечного масла почти

svetlana :) 25.08.2010 10:49

А мы от потнички спасаемся отварами различных травок, а вот попу мажу обычным детским кремом, типа "Тик-так" и считаю ничего лучше нет, помогает сразу после одноразового использования, а Бепантен и Джонсон беби помогали не сразу, они мне вообще не понравились

Котофеечка 25.08.2010 11:53

[QUOTE=svetlana :);2174980]А мы от потнички спасаемся отварами различных травок, а вот попу мажу обычным детским кремом, типа "Тик-так" и считаю ничего лучше нет, помогает сразу после одноразового использования, а Бепантен и Джонсон беби помогали не сразу, они мне вообще не понравились[/QUOTE]

Джонсонс Бэби вообще советуют начинать с полугода использовать, у совсем маленьких он часто аллергию вызывает

Hearts 03.09.2010 22:17

Мы кремом пользовались, раздражение все равно было. Присыпки тоже не подошли, хотя покупали недешевые. Из подгузников понравились только sun herbal фито подгузники, цена испугала сначала, но у нас теперь идеально сухая и нежная попка, я не ожидала, что эффект может быть такой. Когда снимаю подгуз - только салфеточкой протираю и все. Ничем больше не мажу.

SPA 04.09.2010 17:20

а нам помогла присыпка.была потничка на шее и ручках.все прошло за пару дней...

masysik 05.09.2010 04:43

нам крема типа бепантен помогают не очень...мне одна врач посоветовала делать примочки раствором фурацилина,грит,что в больгичке деткам с разной сыпью так обрабатывают-буть то потничка или дерматит или аллергия...попробовала-проходит,очень хорошо помогает!!!!ТТТ!!!:))) :))) :)))

Аnewто4ка 10.09.2010 18:41

Девочки, у моего Вовчика на ручках прыщички маленькие, особенно много на складочках (( одни бледные, другие красненькие ((( очень похоже на потничку, но ведь уже совсем не жарко! А вдруг это аллергия??? Причем сыпь такая уже дней 10, то полекнет немного, то новые прыщики появятся((( Сначала я думала что на творог "Агуша" но перестав давать его ничего не поменялось(( Исключала уже практически все из питания((( Не знаю что делать, еще и врач наш в отпуске до 27 (((

Месси Наталья 10.09.2010 20:09

[QUOTE=Аnewто4ка;2251276]Девочки, у моего Вовчика на ручках прыщички маленькие, особенно много на складочках (( одни бледные, другие красненькие ((( очень похоже на потничку, но ведь уже совсем не жарко! А вдруг это аллергия??? Причем сыпь такая уже дней 10, то полекнет немного, то новые прыщики появятся((( Сначала я думала что на творог "Агуша" но перестав давать его ничего не поменялось(( Исключала уже практически все из питания((( Не знаю что делать, еще и врач наш в отпуске до 27 ((([/QUOTE]

У нас так было прыщики были и на руках и на голове и на лице был просто ужас,но мы маленькие еще,врачи сказали аллергия,я думала цветем.Вообщем прописали нам фенистил!Но мы его не пили я мазала дочу бепантеном.Еще попробуйте купать в травках они очень помогают в ромашке,лавровом листе отваре череде.Травки же безобидные и помогают.

Наташ@ 02.02.2011 23:15

Я купала в череде и ромашке, через пару дней все проходило!

Nightwish 02.02.2011 23:59

Купала в череде и переодевала чаще в новую(сухую) одежду.

larchik 30.01.2012 13:23

Нам травки не помогали.Врач сказала,что обязательно надо поить ребенка,т.к отопительный сезон.Мы на ГВ и воду сын не признавал.Начала поить с ложки и уже на следующий день вся наша потничка почти прошла.Через два дня прошла совсем.:)

Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3.