Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Доходы!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8031)

Заводная апельсинка 09.04.2010 12:05

У нас до 20 тыс. Кое-как пока сводим концы с концами... когда родится дите - даже и не знаю... Муж пока не может работу поменять, хотя и хочет очень. А я не работаю, т.к. последний курс института, а теперь на работу не возьмут.

-Stella- 09.04.2010 12:07

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1637888]У нас до 20 тыс. Кое-как пока сводим концы с концами... когда родится дите - даже и не знаю... Муж пока не может работу поменять, хотя и хочет очень. А я не работаю, т.к. последний курс института, а теперь на работу не возьмут.[/QUOTE]До 20 тыс. в мес.? В Москве? Серьезно?

Заводная апельсинка 09.04.2010 12:09

-Stella-, серьезно)))) Ну не все же банкиры и ИП )))))

Dorada 09.04.2010 13:24

[QUOTE=Marinoch;1636576]но в кино можно и утром дешевле ходить (или не ходить,а качать:))
По квартплате: за кв,кот снимаем,где-то 2300-2500 (почему-то каждый раз разное,плюс почти каждый месяц что-то дорожает:(() один человек прописан. Ну и плюс там свет, телефон отдельно. Кв м жилья в новостройке не в центре, но в нормальном районе от 40тыс. В нашем доме конкретно (недавно купили)- 48-52тыс кв м,это не центр. По бензину-сейчас оч мало езжу и давно не заправлялась, но последний раз,вроде,23р за 95. Сэкономить можно закупаясь в какой-нить Карусели или Ашане (не люблю его,но говорят,детское питание и подгузы там выгодно брать), а вещи-помимо распродаж еще и аутлеты посещаю.[/QUOTE]

Это в Самаре?
Мы заправляем полный бак на Лукойле по выходным, дешевле так. Еду покупаем в Ашане либо Карусели, кроме мяса.
Что касается вещей, то у нас хорошая экономия идет на мужские рубашки, туфли, муж заказывает в инет-магазине в Великобритании. К примеру, рубашка в инет-магазине за 1,5 тыс.руб. (в переводе на руб.), а в Москве в магазине такая же за 5 тыс.руб.

Marinoch 09.04.2010 23:44

[QUOTE=Liolina;1637800]Сорри, я не очень поняла... Вы снимаете квартиру за 2500 тысячи???? рублей??...%-0[/QUOTE]

это квартплата по квитанции, а снимаем мы у друзей за символическую плату) тк им главное,чтоб в их отсутсвие за кв следили и платежи вовремя вносили.

мы мясо тоже на рынке берем, а до рождения дочи тоже в карусели закупались. Сейчас приходится в основном в ближайших магазах, редко выбраться удается(
Сейчас присматриваемся к инетам магазинам, хотим освоить ибей (я то давно уже там зависаю,только отстутсвие карты останавливало:))

мне бы в небо))) 12.04.2010 20:01

У нас 23 с копейками на двоих, из них 20 моих, муж пока студент, ну скоро диплом, и будем вдвоем работать...
Нам вполне хватает, особо конечно не разгуляешься, но при этом на каждой копейке не экономим...

Энергия 12.04.2010 20:17

хорошо когда жилье есть-самое главное! а вот съемные кв-это Ж-па!!! я уже лет 10 снимаю,как посчитаю сколько это денег!!!!!! мне аж дурно.Теперь,вот,малыш у нас и надо что то решать с жильем! а то как то не по взрослому совсем....

evgeshka 12.04.2010 22:41

[QUOTE=Мария Joy;1649702]хорошо когда жилье есть-самое главное! а вот съемные кв-это Ж-па!!! я уже лет 10 снимаю,как посчитаю сколько это денег!!!!!! мне аж дурно.Теперь,вот,малыш у нас и надо что то решать с жильем! а то как то не по взрослому совсем....[/QUOTE]

да уж...за такое количество лет можно было пол ипотеки уже выплатить....мы тож поначалу снимали 2 года квартиру это пипец какая попа была....я тогда не работала ток родила а муж в то время 5 000р получал....из них 2000 за квартиру ...это был 2001 год

Dorada 13.04.2010 16:52

у меня друг квартиру снимает за 50.000 руб./месяц, я ему говорю, ты бы лучше ипотеку взял и отдавал эти же деньги, но за свою квартиру.

Энергия 13.04.2010 17:03

[QUOTE=Dorada;1653278]у меня друг квартиру снимает за 50.000 руб./месяц, я ему говорю, ты бы лучше ипотеку взял и отдавал эти же деньги, но за свою квартиру.[/QUOTE]

у меня тоже есть такие знакомые... мне всегда было жалко их деньги:-D я самое большое отдавала 30 и то чуть не плача...

Юленок 14.04.2010 19:26

38,082.54. Это по сегодняшнему курсу.
Переводила с шекелей на рубли. На жизнь хватает.

tonyademe 20.04.2010 12:18

наш доход около 30тыс. получается:у мужа зарплата 20тыс. плюс-минус 2тыс. и мои по уходу за ребёнком 8тыс. с копейками.для нашего региона это даже очень не плохо.....но на приобретение собственого жилья всё равно не накопить:(

Vegetariano4ka 21.04.2010 21:00

У нас квартира своя ( точнее мужа), его ЗП на жизнь хватает почти впритык, хотелось бы машину, а откладывать не получается совсем.

Лисёнок 21.04.2010 23:41

[QUOTE=Dorada;1629837]В Москве продукты и одежда кстати не дороже, чем в регионах, кое что и дешевле.
Дороже проезд, налоги, стоимость квартир.[/QUOTE]
В МОскве продукты и одежда дешевле ,чем в МО.Дешевле и кварплата.,да,проезд дороже,но по сравнению все с той же МО,то ненамного.В других городах продукты и вещи в основном дороже,чем в Москве,потому как преимущественно из Москвы и везут.
А вот стоимость квартир в Москве дороже,потому и купили в МО,на Москву не хватило,а с кризисом побоялись взять ипотеку.

goldy88 23.04.2010 14:32

У нас ежемесячный доход где-то 60 тыс. Я не работаю.Учусь на послед. курсе.У мужа ЗП где то 45-50 + мне помогает моя семья из провинции%-0 где тыс. 10 в месяц.Честно говоря нам хватает , но в притык.Мы конечно сами виноваты иногда:girl_haha: Любим отдохнуть хорошо, всякие киношки-кафе очень много съедают.Ну это конечно пока детей нет.Потом такого уже не позволишь себе.А вообще, когда мы приезжаем в гости к моим родственниам в провинцию , то муж себя миллионером чувствует:-D Говорит с нашей бы ЗП , да в твоей Пензе жить...Года через 3-4 скопили бы себе на хорошую квартиру:) Кино 130 руб, пироженное например тирамису - в Москве 150-200 руб, а там 15-20!!!!:)))В той же Шоколаднице! Мы просто отрываемся там. И одежда почему то дешевле%-0 Хотя по идее должна быть дороже:-/ Жена моего брата оттуда в Москву ездила покупать шмотки, а мы с удовольствием там покупаем:girl_haha: Правда она на Черкизоне затаривалась, а мы в магазинах.Не знаю помоему выходит не намного дороже, а иногда и дешевле в Охотке купить, чем на рынке%-0

Marinoch 23.04.2010 15:30

выгодные какие кафешки!:)) у нас друзья ездили в длительную командировку в Пензу на год и 1,5, тоже говорили,что чувствовали себя мажорами)) как раз у них получалась зп своя,а цены местные:) они аж еле назад вернулись)
В магазинах мне тож кажется, выгодней выходит) особ в период распррдаж. Я как-то забрела года 3назад на рынок-обалдела от цен! Копеечный туркиш продают по ценам магазинов марок типа манго и проч,в про всякие нью йоркеры вообще молчу)

goldy88 23.04.2010 16:36

[QUOTE=Marinoch;1696317]выгодные какие кафешки!:)) у нас друзья ездили в длительную командировку в Пензу на год и 1,5, тоже говорили,что чувствовали себя мажорами)) как раз у них получалась зп своя,а цены местные:) они аж еле назад вернулись)
В магазинах мне тож кажется, выгодней выходит) особ в период распррдаж. Я как-то забрела года 3назад на рынок-обалдела от цен! Копеечный туркиш продают по ценам магазинов марок типа манго и проч,в про всякие нью йоркеры вообще молчу)[/QUOTE]

Вот-вот:girl_haha: Я всё уламываю мужа переехать в Пензу:-D Правда он не соглашается пока только изза ЗП. Ему правда там даже работу предложили ,его клиент постоянный из Пензы, который с его фирмой в Москве сотрудничает.Муж всё хочет про ЗП спросить, но я что то сильно сомневаюсь, что она такая же будет.А муж то у меня и своей не доволен сейчас.Работает меньше года и ещё вышку никак не получит:) Потом рассчитывает на повышение.
А про магазины...одно Оджи чего стоит,там конечно не супер качество,но смотриться мило и менять часто можно.Приличную рубашечку за 600-700 руб вполне можно купить, а на распродажах так вообще за 400. Я вот таскалась как то с женой брата на рынки эти.От 1000-1500 блузки она там брала-ничего особенного,обычные белые. Я когда то тоже пыталась на рынке покупать-у меня потом с этой одёжей вечно проблемы были, то линяет, то ломаются замки...в общем одно расстройство%-0 Да и покупать в магазине куда приятней-мериешь-выбираешь сколько хочешь...а на рынках все орут-пристают,лишь бы втюхать-не важно что:-E

Сашкина конфетка 23.04.2010 19:48

Я сейчас не работаю- работает только муж и бюджет выше 40 тыс., нам хватает.... хотя всегда хочется большего. Мы тратим только на себя, ну и на подарки всякие. Осенью переехали в новую квартиру..... нужно всё от чайных ложек, до бытовой техники, так что приходится потихоньку всё приобретать. Нам повезло, в том плане, что ходить по центрам развлекательным мы не любим, ходить в кино- я не люблю, а муж сам не ходит, а про кафе и бары вообще молчу, ну разве только вот на каток(!!!!!!!!) вот в этом отказать мы себе не можем.... Зато дома частенько ужины романтические устраиваем, с разными вкусностями. Ещё я считаю, что продукты должны быть качественными, что в рационе должны обязательно быть овощи и фрукты, мясо и рыба(!!!!!), ведь без здорового питания не может быть хорошего здоровья....

goldy88 23.04.2010 20:37

[QUOTE=Сашкина конфетка;1697301]Я сейчас не работаю- работает только муж и бюджет выше 40 тыс., нам хватает.... хотя всегда хочется большего. Мы тратим только на себя, ну и на подарки всякие. Осенью переехали в новую квартиру..... нужно всё от чайных ложек, до бытовой техники, так что приходится потихоньку всё приобретать. Нам повезло, в том плане, что ходить по центрам развлекательным мы не любим, ходить в кино- я не люблю, а муж сам не ходит, а про кафе и бары вообще молчу, ну разве только вот на каток(!!!!!!!!) вот в этом отказать мы себе не можем.... Зато дома частенько ужины романтические устраиваем, с разными вкусностями. Ещё я считаю, что продукты должны быть качественными, что в рационе должны обязательно быть овощи и фрукты, мясо и рыба(!!!!!), ведь без здорового питания не может быть хорошего здоровья....[/QUOTE]

Да.Мы хоть и живём с его родителями в квартире, но здесь всё менять надо:( Поэтому денег и в притык.Потому что с каждой ЗП то шкаф, то TV, то диван...И по ходу не скоро ещё этот поток кончится:girl_haha: А скоро свадьба у нас....:girl_pinkglassesf: Как представлю сколько денег, так дурно становится:-D

Сашкина конфетка 23.04.2010 20:57

У нас подобная ситуация. Мы сначала жили в родительской квартире и тоже по-тихоньку всё заменили, прожили там два года, а потом поменяли квартиру, решили ничего купленного нами не брать, а хотя думали, что там всегда будем жить...

goldy88 23.04.2010 21:05

[QUOTE=Сашкина конфетка;1697510]У нас подобная ситуация. Мы сначала жили в родительской квартире и тоже по-тихоньку всё заменили, прожили там два года, а потом поменяли квартиру, решили ничего купленного нами не брать, а хотя думали, что там всегда будем жить...[/QUOTE]

:) а мы вот с первого дня думаем, что не будем здесь жить:girl_haha: и при каждой ссоре я всё порываюсь на съёмную квартиру съехать, но пока приходится здесь жить. Всё купленное заберём, ну всё что возможно забрать:) если оно конечно к тому моменту в негодность не придёт или если не будет возможности новое получше купить:) всё равно мои зануды-свёкр со свекровью вечно всё хаят, что мы покупаем-вот и пусть сидят со своим старьём:bcool:

Ангел12 26.04.2010 17:11

Ой, у нас вообще смех!!! Мы переехали мес. назад... Муж нашел работу, первый мес. платят 7000, потом 15000... Как бум жить? Не знаю. :)))

Ольчик80 29.04.2010 09:32

[QUOTE=Ангел12;1706890]Ой, у нас вообще смех!!! Мы переехали мес. назад... Муж нашел работу, первый мес. платят 7000, потом 15000... Как бум жить? Не знаю. :)))[/QUOTE]
Ну 15000 хорошая зарплата, у нас такую найти еще надо %-0

Liolina 29.04.2010 10:26

[QUOTE=Ольчик80;1717473]Ну 15000 хорошая зарплата, у нас такую найти еще надо %-0[/QUOTE]

Вообще странно, у нашей фирмы филиалы в Ростове, Ставрополе, Е-бурге, Самаре и тд, и зарплаты там - от 19 до 24 тысяч, не намного ниже, чем в Москве..%-0

Ольчик80 29.04.2010 10:32

[QUOTE=Liolina;1717771]Вообще странно, у нашей фирмы филиалы в Ростове, Ставрополе, Е-бурге, Самаре и тд, и зарплаты там - от 19 до 24 тысяч, не намного ниже, чем в Москве..%-0[/QUOTE]
В Ростове з\платы в основном как у нас, а 19-24 тыс получают только на Газпроме ну или руководители, типа директоров или зам дир.
У меня муж кстати с Москвы, работал там последнее время за 24 тыс, хоть и с постоянной московской пропиской (кореной москвич) и не особо рвется обратно.

Liolina 29.04.2010 11:26

[QUOTE=Ольчик80;1717814]В Ростове з\платы в основном как у нас, а 19-24 тыс получают только на Газпроме ну или руководители, типа директоров или зам дир.
У меня муж кстати с Москвы, работал там последнее время за 24 тыс, хоть и с постоянной московской пропиской (кореной москвич) и не особо рвется обратно.[/QUOTE]

Да какой там Газпром, у нас просто небольшая торговая фирма, в Ростовском филиале 2 человека всего сидит, старший менеджер (она же руководитель филиала) за 24 тыс. и менеджер по продажам за 19.... В Москве шефы, конечно, в разы больше получают, а вот рядовые сотрудники тоже 20-30, не больше...

FLOKS 29.04.2010 12:15

Дам... у нас тоже в Самаре филиал компании, и з/п 18-25 тыс, хотя компания даже крупной-то не считается, но вот у моего мужа родители живут в Астрахани, у них пенсия на двоих 5 тыс, и мы им ежемесячно присылаем 10 тыс, всего у них получает 15-ть - и они по местным меркам буржуями считаются!

Ольчик80 29.04.2010 12:29

[QUOTE=FLOKS;1718453]Дам... у нас тоже в Самаре филиал компании, и з/п 18-25 тыс, хотя компания даже крупной-то не считается, но вот у моего мужа родители живут в Астрахани, у них пенсия на двоих 5 тыс, и мы им ежемесячно присылаем 10 тыс, всего у них получает 15-ть - и они по местным меркам буржуями считаются![/QUOTE]
что-то уж совсем маленькая пенсия, 5 на двоих, по-моему таких уже и нет, у мамы 12 тыс пенсия+з\плата.
У мужа з\плата 16 тыс чистыми.Я в декрете, до этого 10-12 чистыми выходило. муж возмущается конечно, что в москве больше получал, но здесь квартира своя отдельная, и от климата в восторге и много чего еще тут больше нравится, чем в МСК, да и премии дают хорошие, хоть и редко, за ребенка обещают 10 тыс дать от предприятия)

Оля Майская 29.04.2010 12:40

Я до декрета получала более 30 000р, работала в частной фирме, но "белая" з/п -10 000р. Зарплата мужа - 15 000р. Он госслужащий. Для нашего города это был хороший доход, выше среднего. Сейчас ушла в декрет. Теперь наш семейный бюджет составит меньше 20000 рублей (з/п мужа +4000 детские от моей белой з/п). Как жить будем?:-/ Придется экономить на всем %-0

FLOKS 29.04.2010 12:40

[QUOTE=Ольчик80;1718530]что-то уж совсем маленькая пенсия, 5 на двоих, по-моему таких уже и нет, у мамы 12 тыс пенсия+з\плата.
У мужа з\плата 16 тыс чистыми.Я в декрете, до этого 10-12 чистыми выходило. муж возмущается конечно, что в москве больше получал, но здесь квартира своя отдельная, и от климата в восторге и много чего еще тут больше нравится, чем в МСК, да и премии дают хорошие, хоть и редко, за ребенка обещают 10 тыс дать от предприятия)[/QUOTE]

Ну там у его мамы трудовой стаж почти никакой, она практически не работала - домохозяйка! вот так и получается!
Да, климат у вас гораздо лучше!!! Хотя я у свекров не была ни разу - муж рассказывал)

Марлена 16.05.2010 18:28

[QUOTE=Мария Joy;1649702]хорошо когда жилье есть-самое главное! а вот съемные кв-это Ж-па!!! я уже лет 10 снимаю,как посчитаю сколько это денег!!!!!! мне аж дурно.Теперь,вот,малыш у нас и надо что то решать с жильем! а то как то не по взрослому совсем....[/QUOTE]

[QUOTE=evgeshka;1650364]да уж...за такое количество лет можно было пол ипотеки уже выплатить....мы тож поначалу снимали 2 года квартиру это пипец какая попа была....я тогда не работала ток родила а муж в то время 5 000р получал....из них 2000 за квартиру ...это был 2001 год[/QUOTE]

[QUOTE=Dorada;1653278]у меня друг квартиру снимает за 50.000 руб./месяц, я ему говорю, ты бы лучше ипотеку взял и отдавал эти же деньги, но за свою квартиру.[/QUOTE]

[QUOTE=Мария Joy;1653334]у меня тоже есть такие знакомые... мне всегда было жалко их деньги:-D я самое большое отдавала 30 и то чуть не плача...[/QUOTE]

[B][I]Про съемное жилье общаемся [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10400"]здесь[/URL][/I][/B]

Forget-me-not 06.06.2010 13:29

а я скромненько так отвечу что нас семейный доход редко переваливает за 20 ) но нам хватает ))

энгри 19.06.2010 18:16

ответила второй вариант до 30000 руб,но посчитала его неправильным конечно, это все что у нас остается именно на руки на траты нам с мужем, надо было отвечать 4й вариант, потому что:
1. я не работаю;
2. муж получает 35 тыс руб;
3. живет с мамой и бабушкой мужа, они пенсионеры , т.е. еще пенсия мамы 15 тыс+ пенсия бабушки 25 тыс.
Итого получается на 4х 75 тыс руб. из них 25 тыс мы с мужем оставляем себе, а на 50 тыс мама мужа уже покупает все остальное, т.е. продукты(ни в чем себе не отказываем)+кварплата+помощь семье сестры мужа(она одна с двумя детьми)+интернет+кафе-кино+иногда покупки крупные типа холодильника или ТВ.
на 25 тыс мы живем с мужем, 10 тыс уходят в основном на машину, остальные 15 одежда и остальное. Я считаю живем неплохо, даже если бы был ребенок хватало бы на все... а если щас еще я пойду работать, так еще тыс 25-30 прибавится, считаем себя обеспеченными. + ко всему живем в самом центре москвы (грубо говоря из окон красная площадь видна) а цены на продукты тут запредельные)

Jenny 19.06.2010 18:20

[QUOTE=энгри;1915091]ответила второй вариант до 30000 руб,но посчитала его неправильным конечно, это все что у нас остается именно на руки на траты нам с мужем, надо было отвечать 4й вариант, потому что:
1. я не работаю;
2. муж получает 35 тыс руб;
3. живет с мамой и бабушкой мужа, они пенсионеры , т.е. еще пенсия мамы 15 тыс+ пенсия бабушки 25 тыс.
Итого получается на 4х 75 тыс руб. из них 25 тыс мы с мужем оставляем себе, а на 50 тыс мама мужа уже покупает все остальное, т.е. продукты(ни в чем себе не отказываем)+кварплата+помощь семье сестры мужа(она одна с двумя детьми)+интернет+кафе-кино+иногда покупки крупные типа холодильника или ТВ.
на 25 тыс мы живем с мужем, 10 тыс уходят в основном на машину, остальные 15 одежда и остальное. Я считаю живем неплохо, даже если бы был ребенок хватало бы на все... а если щас еще я пойду работать, так еще тыс 25-30 прибавится, считаем себя обеспеченными. + ко всему живем в самом центре москвы (грубо говоря из окон красная площадь видна) а цены на продукты тут запредельные)[/QUOTE]
нифига себе у вас пенсии%-0

Мира 19.06.2010 18:25

[QUOTE=Jenny;1915106]нифига себе у вас пенсии%-0[/QUOTE]

Да и меня поразило! Но в Москве там всё повыше, чем где бы то не было...

энгри 19.06.2010 22:29

да пенсии в москве хорошие, нечего сказать, но это все с учетом меровских каких то там и бабушка ветеран запаса, так что мы не жалуемся :)

Laska 19.06.2010 22:39

[QUOTE=Мира;1915122]Да и меня поразило! Но в Москве там всё повыше, чем где бы то не было...[/QUOTE]

[QUOTE=энгри;1915851]да пенсии в москве хорошие, нечего сказать, но это все с учетом меровских каких то там и бабушка ветеран запаса, так что мы не жалуемся :)[/QUOTE]
[B]Женя[/B], тоже самое подумала... :girl_haha:
[B]энгри[/B], хочу такую бабушку... :girl_haha:

энгри 19.06.2010 22:41

[QUOTE=Laska;1915903][B]Женя[/B], тоже самое подумала... :girl_haha:
[B]энгри[/B], хочу такую бабушку... :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :girl_haha: :girl_haha:

Liolina 20.06.2010 00:13

[QUOTE=энгри;1915851]да пенсии в москве хорошие, нечего сказать, но это все с учетом меровских каких то там и бабушка ветеран запаса, так что мы не жалуемся :)[/QUOTE]

Крута у вас бабушка :)) Ветеран ФСБ, не иначе....:-D

Liolina 20.06.2010 00:14

[QUOTE=Мира;1915122]Да и меня поразило! Но в Москве там всё повыше, чем где бы то не было...[/QUOTE]

Это не везде в Москве так, это только там, где Мавзолей из окон видно :)))

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.