![]() |
мы ГВ еще в годик закончили, но бутылочкой до сих пор пользуемся - по ночам,
очень удобно: ребенок пить захотел, в темноте приготовленную соску с компотиком дал - она в полусне часть выпивает, не разливая на постель, тут же засыпает нам соска вообщем то ГВ не помешала, и на улице удобнее пользоваться, а дома рано начали из кружки поить |
У меня кашу ложкой вообще отказалась кушать,только с бутылочки!!ГВ это абсолютно не помешало)))
|
[QUOTE=*Elena*;5064623]вообще до 4 месяцев, а то и до 6 все необходимое карапуз получает с молочком и дополнительно поить даже водичкой не нужно ... хотя, конечно, бывают исключения, но это лучше все с хорошим детским доктором обсуждать[/QUOTE]
Согласна! Водичка нужна только деткам на смеси. И то немного. |
Я решила что раз доча на ГВ, то зачем ей еще и соска [URL=http://smayliki.ru/smilie-946897575.html][IMG]http://s16.rimg.info/493a6c3c002ec86000cba1bf4c4ca385.gif[/IMG][/URL]. Плюс ко всему я знаю как сложно некоторых деток отучать от соски, и капризы бывают и слёзы.... так что мы выросли без соски_
|
У нас бутылочки авентовские,а соску мы не сосем
|
Не знаю, как будет со вторым, но первый ре у нас ни признал ни соски, ни бутылочки, хотя брали разные - и подешевле, и подороже:girl_haha:
Были на ГВ до 2-х лет, до полугода - ничего, кроме сиси, никакой воды даже) Пили с ложки..потом постепенно на поильники перешли... Да и те особо не прижились у нас:girl_haha: |
соску не брал, были и авентовские, и нук, были и обычные легкие, вставляешь в рот пока к себе вместе с соской прижимаешь она там, неподвижно, чуть отстранил, соска выпала. не сосал. бутылочки закупила нук, клевые, не пил из них, точно также как и с соской, вставляешь, он не берет. на гв были до 1,6. водичку давали, нравилась она ему, после роддома с ложки пил. в 4 месяца начал пить с кружки, к 8 месяцам не проливал, сам держал и пил. но когда отлучали от груди, я отправила маме на неделю, она боялась и купили для подстраховки нуковский поильник, пару раз он его запустил в стену, но потом взял, до 2х лет ночью брал с собой поильник. потом мы отдали его маленьким белочкам))))
|
Соски не сосали
мне говорили что надо понастойчивей приучать к соске (у младшей был ооооч сильный сосательный рефлекс и она постоянно висела на груди первое время) но не сосали они соску мне оставалось только если скотчем примотать))) ну не хотят и не надо собственно бутылки гв не вредили вообще воду пили при гв тоже не вредило...ну хочет если деть пить..пусть пьет, вода дырочку найдет;) Бутылки были доктор браун..их мыть канешн ужас..все эти запчасти и авент - норм |
У меня соски и бутылочки все авэнтовские
|
У нас бутылки авент соски Нук.
|
Были авент и нук бутылки и соски, нук лучше т.к. латексные.
|
Сын с 4х мес как зубы полезли признал только чикко пустышку латекс капелька и то сосал ее только на улице или во сне, бутылочки для воды и сока были мир детства, на гв был до 1,5 лет. У дочи бутылочка была авент для смеси маленькая, после рождения в больницу-сначала зонд, потом смеси с бутылки, и гв до 1,8 лет, но на ночь смесь. Пустышку приняла авент силикон, остальные штук 30 разные лежали без дела, с 6 мес были бутылки нук с узким горлышком и латекс соской. Сейчас планирую купить бутылочки нук стекло, пустышки нук латекс и авент силикон.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Старшим пустышки которые они сосали не постоянно и к году о них забыли, гв не помешало нисколько.... Так же как и бутылочки. Любили висеть на сисе часами. |
Соска нук,бутылочка авент
|
Я купила три соски нук,бутылочки авент
Но в итоги в соски старшая играет А бутылочки без дела пыляться |
[QUOTE=Александра4;6653758]Соски-пустышки борн фри понравились, они целиком из силикона сделаны, мягкие, пластмассы нет. Яркие и красивые. Доча больше всего их любила.
Их стерилизовать можно было, латексные не поддаются стерилизации - трескаются.[/QUOTE] У нас бутылочки этой фирмы. Хорошие. За все время не протекли ни разу, моются отлично. Я довольна ими, а вот пустышки мы наоборот не сосали:-Р Палец - да, было дело, а вот с сосками дружбу не завязали. |
Мы обошлись двумя бутылочками и двумя сосками.Бутылки использовали только для воды, т.к. сына кроме груди ничего не признавал. А соски почти не ел, только зимой на прогулке использовали.
|
бутылочка авентовская(но просто потому что к молокоотсосу подходила)
в ней водичка...в жару давала пить сейчас пьет мл 10 больше не даю и то не каждый день вот к пустышке приучились по ходу...но я планирую после 3 мес ее убирать...просто сейчас с больным животиком,ему как-то проще засыпать с пустышкой |
Первый рос без бутылок и без сосок . Пить начал со стакана сразу в 6 мес . Посмотрим как со вторым будет.Зря покупала только в первый раз .Сейчас я думаю в магазинах все есть и всегда в случае чего куплю уже после рождения.хотя в планах не пользоваться и второй раз ,тк в 1 мне понравилось без них
|
Младший тоже сосок не сосал, бутылки и не предлагали. Также как со старшим, в жару с рождения поили с ложки. С 3-4 начали давать с кружечки. Ну хоть отучать никого от этого не пришлось
|
Свекровь начала закупки для внука)))
Купила бутылочки comotomo, соски Suavinex. Говорит не знала, брать силикон или латекс- взяла и то и то... а я в это время, на обходе на стадионе)) я вообще не понимаю о чем она, а она мне спрашивает- какие соски еще взять? ну откуда я знаю?)) родится- узнаем, какие нужны. |
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |