Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Физическая нагрузка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=307)
-   -   Бассейн (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=916)

Аномалия 17.01.2010 10:25

[QUOTE=yta;1247422]Потому что считается что беременность двойней это повышенный риск.У меня герпес и она боиться малоли подстыну илиещё что.....На улице у нас с ноября -35-40....вот и думает...малоли волосы не досушу:-D ...вообщем сказала что неззззя![/QUOTE]

Конечно береги себя, раз двойня, да еще и такая температура.
У нас -16 сегодня, а обычно теплее.:)))

Аномалия 17.01.2010 10:26

[QUOTE=Маруська я;1248841]а я с бассейном можно сказать выросла, у меня папа-директор бассейна, мне грех не ходить, но я в эту беременость уже два раза лежала на сохранении со своим повышенным тонусом, поэтому мне неззя, а таааак хочется:girl_in_love: , может думаю тайком разок в неделю походить:-[ ][/QUOTE]
При тонусе басик нельзя:(

ЛюдМилаК 08.02.2010 16:28

Ой,девочки!Почитала я форум,теперь тоже очень хочу в бассейн!вот на днях как раз к врачу надо на УЗИ,заодно поинтересуюсь можно ли.:puz:

FLOKS 09.02.2010 15:42

Я тоже в бассейн хочу.....) нашла у нас в районе есть спец бассейн для "пузатеньких") Девочки, может кто-нибудь в курсе, а с какого срока мона в бассейн ходить?

Incantevola 09.02.2010 15:43

[QUOTE=FLOKS;1363961]Я тоже в бассейн хочу.....) нашла у нас в районе есть спец бассейн для "пузатеньких") Девочки, может кто-нибудь в курсе, а с какого срока мона в бассейн ходить?[/QUOTE]

с любого! если конечно тонуса сильного нет или других каких показаний, мне Г говорила, что можно ходить, только не особо напрягаться, а так для себя....приятно проводить время:)

FLOKS 09.02.2010 15:46

[QUOTE=Incantevola;1363972]с любого! если конечно тонуса сильного нет или других каких показаний, мне Г говорила, что можно ходить, только не особо напрягаться, а так для себя....приятно проводить время:)[/QUOTE]

хм..... ну у меня тонус есть, но вроде не сильный (но Магне-В6 пью).... я просто до берем постоянно и в бассейн ходила, и так - в зал, а сейчас пока не хожу! в общий бассейн теперь страшноватенько....а вот в спец - с удовольствием бы походила!
Спасибо)))) надо будет мне у Г в след посещение спросить)))

Incantevola 09.02.2010 18:25

[QUOTE=FLOKS;1363985]хм..... ну у меня тонус есть, но вроде не сильный (но Магне-В6 пью).... я просто до берем постоянно и в бассейн ходила, и так - в зал, а сейчас пока не хожу! в общий бассейн теперь страшноватенько....а вот в спец - с удовольствием бы походила!
Спасибо)))) надо будет мне у Г в след посещение спросить)))[/QUOTE]

Спроси, но думаю можно:) там же не такие нагрузки сильные, если ты конечно не будешь там рекорды устонавливать:) даже говорят полезно, так все мышцы расслабляются. Я вот тоже хочу начать ходить, когда не много потеплеет, а то в такой холод лень как то:(

FLOKS 09.02.2010 21:10

[QUOTE=Incantevola;1365073]Спроси, но думаю можно:) там же не такие нагрузки сильные, если ты конечно не будешь там рекорды устонавливать:) даже говорят полезно, так все мышцы расслабляются. Я вот тоже хочу начать ходить, когда не много потеплеет, а то в такой холод лень как то:([/QUOTE]

Ну конечно нет))) зачем мне рекорды!
и потом - там же наверняка есть какие-нить спецпрограммы для беременюшек) я еще читала, что плавание улучшает состояние кожи - вода оказывает микромассаж, и кожа становится более упругой! а это хорошо!!! а то я страсть как растяжек боюсь %-0

Yoika 10.02.2010 19:38

Девочки, а я такой параноик в плане микробов, и по этому боюсь в бассейн ходить :( а так хочется.

Аномалия 11.02.2010 20:29

[QUOTE=Yoika;1370883]Девочки, а я такой параноик в плане микробов, и по этому боюсь в бассейн ходить :( а так хочется.[/QUOTE]
Ходи с морской водой, конечно, он дороже.
А вот микробов в обычном басике немного... только хлорка, после которой надо мыться хорошо. Не расставаться с тапочками и не садиться голой попой на скамейки!;)
А вообще в метро больше микробов!%-0

Yoika 12.02.2010 13:45

[QUOTE=Аномалия;1376623]Ходи с морской водой, конечно, он дороже.
А вот микробов в обычном басике немного... только хлорка, после которой надо мыться хорошо. Не расставаться с тапочками и не садиться голой попой на скамейки!;)
А вообще в метро больше микробов!%-0[/QUOTE]

О! Надо узнать про морскую воду. Спасибо за совет :girl_in_love:
Метро- это вообще страшно :girl_haha: сама над собой смеюсь, но параноить не перестаю. Хожу с антибактериальными салфетками и раствором.

Glare 12.02.2010 13:55

[QUOTE=Yoika;1379534]О! Надо узнать про морскую воду. Спасибо за совет :girl_in_love:
Метро- это вообще страшно :girl_haha: сама над собой смеюсь, но параноить не перестаю. Хожу с антибактериальными салфетками и раствором.[/QUOTE]

Я хожу в бассейн с морской водой - Коралл (бывший Атлант), это в районе м. Текстильщики, м. Волгоградский проспект. :)

Yoika 12.02.2010 14:13

[QUOTE=Glare;1379623]Я хожу в бассейн с морской водой - Коралл (бывший Атлант), это в районе м. Текстильщики, м. Волгоградский проспект. :)[/QUOTE]

Спасибки. Надо узнать, может в нашем районе тоже есть.

Snypic 14.02.2010 20:33

Девочки привет!
Кто-нибудь слышал про бассейн для беременных на Сумском проезде? Там вроде и аквааэробика есть...
Очень хочу в бассейн ходить, но ездить далеко не хочется, вот и ищу рядом с домом )))

-Stella- 14.02.2010 21:11

[QUOTE=Snypic;1387715]Девочки привет!
Кто-нибудь слышал про бассейн для беременных на Сумском проезде? Там вроде и аквааэробика есть...
Очень хочу в бассейн ходить, но ездить далеко не хочется, вот и ищу рядом с домом )))[/QUOTE]Я не слышала, но если найдешь, поделись информацией, пожалуйста :)

Snypic 14.02.2010 21:16

[QUOTE=-Stella-;1387788]Я не слышала, но если найдешь, поделись информацией, пожалуйста :)[/QUOTE]

Вот что я в нете нарыла про него [url]http://www.nash-aist.ru/index.php?action=pool[/url]
Попробую завтра на разведку сьездить, если чего узнаю, отпишу!

-Stella- 14.02.2010 21:35

[QUOTE=Snypic;1387796]Вот что я в нете нарыла про него [url]http://www.nash-aist.ru/index.php?action=pool[/url]
Попробую завтра на разведку сьездить, если чего узнаю, отпишу![/QUOTE]Ох, как же мне туда хочется! 25го на прием, там обязательно спрошу, отпустят ли меня! :)

Cage 25.02.2010 17:12

[QUOTE=FLOKS;1363961]Я тоже в бассейн хочу.....) нашла у нас в районе есть спец бассейн для "пузатеньких") Девочки, может кто-нибудь в курсе, а с какого срока мона в бассейн ходить?[/QUOTE]

Хожу уже полмесяца в спецбассейн для пузатеньких с ионизированной водой на Академика Бакулева на аквааэробику:puz:
Гинеколог разрешила, справку выдала. Они без справки не принимают вообще, там все строго. Занятия длятся от 45 до 70 минут, можно выбирать, кто как выдерживает. Потом можно минут 20 самой побарахтаться без тренера.
Просто супер! У меня с 15 недель отеки были, состояние так себе вечно. А тут, в 27 недель - я просто летаю! Отеков нет, первые несколько занятий унесли 2,5 кило. Сейчас вес стабильный. Там еще и сауна мягкая есть, можно погреться. В общем, я в восторге!
Но, кстати, там только те, кому за 25 :-D недель. Та-а-акие все пузатые:preg:

Тан_Юня 26.02.2010 17:40

[QUOTE=Cage;1438108]Хожу уже полмесяца в спецбассейн для пузатеньких с ионизированной водой на Академика Бакулева на аквааэробику:puz:
Гинеколог разрешила, справку выдала. Они без справки не принимают вообще, там все строго. Занятия длятся от 45 до 70 минут, можно выбирать, кто как выдерживает. Потом можно минут 20 самой побарахтаться без тренера.
Просто супер! У меня с 15 недель отеки были, состояние так себе вечно. А тут, в 27 недель - я просто летаю! Отеков нет, первые несколько занятий унесли 2,5 кило. Сейчас вес стабильный. Там еще и сауна мягкая есть, можно погреться. В общем, я в восторге!
Но, кстати, там только те, кому за 25 :-D недель. Та-а-акие все пузатые:preg:[/QUOTE]

Ой, я тоже хочу ходить, Ак.Бакулева от меня не очень далеко. А сколько стоит занятие аквааэробикой для беременных? во сколько и в какие дни проходят занятия? Туда есть телефон? буду очень признательна за информацию.

-Stella- 26.02.2010 19:00

Вот и усё, вчера мне окончательно сказать не дурить, справку не дали... никакого бассейна( хнык.

Тан_Юня 27.02.2010 20:52

А почему не дурить? в честь чего нельзя? мне тут сказали что на поздних сроках нельзя ходить в бассейн, может мне тоже не дадут справку( ???

-Stella- 27.02.2010 21:27

Потому что двойня, потому что многие всю беременность лежат на сохранении, а мне спокойно не живется...
Да ну, не придумывай, это же всё по показаниям индивидуально.

Farfalla 27.02.2010 22:34

[QUOTE=-Stella-;1450204]Потому что двойня, потому что многие всю беременность лежат на сохранении, а мне спокойно не живется...
Да ну, не придумывай, это же всё по показаниям индивидуально.[/QUOTE]

Конечно, лучше поберечься, не рисковать!;) Не расстраивайся - потом все вместе будете плавать!:)

Cage 28.02.2010 09:14

[QUOTE=Тан_Юня;1443565]Ой, я тоже хочу ходить, Ак.Бакулева от меня не очень далеко. А сколько стоит занятие аквааэробикой для беременных? во сколько и в какие дни проходят занятия? Туда есть телефон? буду очень признательна за информацию.[/QUOTE]
Привет! Там 2 вида занятий - по 45 минут и по 1,5 часа. Всегда можно погреться в сауне. Я хожу на 1,5 часа, эти занятия проходят всего 2 раза в неделю - в среду с 21:00 до 22:30 и в субботу с 13:30 до 15:00. Они стоят по 550 рублей за занятие. Те, которые по 45 минут стоят дешевле, но я даже не знаю сколько, не узнавала. Таких занятий очень много - в понедельник, вторник, среду, пятницу и каждый день по несколько сеансов.
Вот телефоны центра: тел. (499) 133-6657, 133-4346, (495) 336-9700.
Не знаю, можно ли здесь оставлять ссылку на сайт, но попробую: [url]http://www.magichild.ru/Zan/bass.shtml[/url]
А еще, перед занятиями беременяшек, там проходят занятия мам и пап с малышами! Я в восторге))) Трехмесячные бутузики визжат, кричат, плавают на спине у пап и ныряют! А потом тренер рассекает за ними по бассейну и собирает игрушки! Чудо, столько позитива!:)))

-Stella- 28.02.2010 09:44

[QUOTE=Farfalla;1450460]Конечно, лучше поберечься, не рисковать!;) Не расстраивайся - потом все вместе будете плавать!:)[/QUOTE]Спасибо) Так и собираемся пока, всем семейством, с 1,5 мес., ибо одна я с двумя карапузами не справлюсь :)
Никто кстати еще не думал о детской школе плавания (совсем детской)? %-0

Farfalla 28.02.2010 14:59

[QUOTE=-Stella-;1451201]Спасибо) Так и собираемся пока, всем семейством, с 1,5 мес., ибо одна я с двумя карапузами не справлюсь :)
Никто кстати еще не думал о детской школе плавания (совсем детской)? %-0[/QUOTE]

Я бы хотела с карапузом ходить. От нас не очень далеко бассейн Атлант с морской водой, там есть раннее плавание с крохами. Можно всей семьей ходить.:girl_in_love:

Valdemarovna 02.03.2010 10:49

Девочки, кто-что знает о Беременных программах в бассейне "Олимпийский"?

-Stella- 02.03.2010 13:20

[QUOTE=Farfalla;1452554]Я бы хотела с карапузом ходить. От нас не очень далеко бассейн Атлант с морской водой, там есть раннее плавание с крохами. Можно всей семьей ходить.:girl_in_love:[/QUOTE]Это на Таганке?

Farfalla 02.03.2010 15:00

[QUOTE=-Stella-;1460967]Это на Таганке?[/QUOTE]

По-моему, ближайшее метро - Волгоградский проспект.

Okaya 09.03.2010 10:00

Девочки, а пользуетесь ли вы тампонами при посещении бассейна, чтоб возможная инфекция не попадала?

Farfalla 09.03.2010 10:20

[QUOTE=Okaya;1490508]Девочки, а пользуетесь ли вы тампонами при посещении бассейна, чтоб возможная инфекция не попадала?[/QUOTE]

Я не пользуюсь. Хотя, может быть, и надо.

Anais 09.03.2010 11:18

[QUOTE=Okaya;1490508]Девочки, а пользуетесь ли вы тампонами при посещении бассейна, чтоб возможная инфекция не попадала?[/QUOTE]
не пользуюсь, я их и до Б не жаловала... а потом читала, что минимальную защиту организм сам вырабатывает в качестве слизи.

Valdemarovna 09.03.2010 18:10

Я пользуюсь, беру самые маленькие. Мне так спокойнее:connie_1: :connie_1: :connie_1:

SPA 09.03.2010 22:02

ничего себе, если вы про бассейн пишите, что надо тампонами пользоваться, что же про море тогла скажете -тоже использовать тампон?

Юлия Юля 09.03.2010 22:04

[QUOTE=SPA;1494756]ничего себе, если вы про бассейн пишите, что надо тампонами пользоваться, что же про море тогла скажете -тоже использовать тампон?[/QUOTE]

в море вода соленая, там не обязательно. а вообще просто плавки должны плотно сидеть тогда никакая инфекция не попадет:girl_haha:

Valdemarovna 10.03.2010 00:08

[QUOTE=SPA;1494756]ничего себе, если вы про бассейн пишите, что надо тампонами пользоваться, что же про море тогла скажете -тоже использовать тампон?[/QUOTE]

Насчет моря не знаю, а по поводу бассейна мне Г рекомендовала, говорит, для флоры это лучше

Anais 10.03.2010 11:51

в бассейне одна хлорка, какие бактерии выживут в таких условиях? главное - по полу босыми ногами не ходить

Valdemarovna 11.03.2010 01:07

[QUOTE=Anais;1496370]в бассейне одна хлорка, какие бактерии выживут в таких условиях? главное - по полу босыми ногами не ходить[/QUOTE]

Так вот хлорка для флоры соооовсем не айс((( Поэтому рекомендуют тампон использовать:)

Аномалия 11.03.2010 11:43

У тебя же там пробка! Там все защищено!;)

Аномалия 11.03.2010 11:45

[QUOTE=Valdemarovna;1500296]Так вот хлорка для флоры соооовсем не айс((( Поэтому рекомендуют тампон использовать:)[/QUOTE]

Лучше бассейны с морской водой!:girl_in_love:

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.