Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

мне бы в небо))) 15.12.2014 23:58

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6816168]так нелегально ещё больше ответственности...[/QUOTE]

если поймают:(

Дарья Д 16.12.2014 00:13

Да, ну и понаписали вы, пока я занята была... :girl_haha:
Насчет лицензии и законности: в нашей стране домашние роды законом вообще никак не регламентируются. Если бы регламентировались, то у моей акушерки были бы все необходимые лицензии и документы. Это не ее вина, что депутаты этот вопрос не продумывают. Ведь в совке не было домашних родов практически. Вот и живем все так же, как в совке на эту тему. Пример других стран нам не пример.
Поэтому сказать, что была какая-то незаконная деятельность нельзя. Это не правда. Мне мед.помощь никто не оказывал. И никакие справки от них мне абсолютно не нужны были.
Насчет паспорта: вы бы проверяли паспорт у подруги своей лучшей подруги? :girl_haha: Я же объясняла, что не по объявлению ее нашла.
А у врача моего слишком известное имя, чтобы проверять ее паспорт. :girl_haha: Я же говорю, она на телевидении бывает. Работает в обычной поликлинике. К ней обычно такие очереди, как ни к одному другому врачу, думаю не просто так. Не я одна считаю ее профессионалом.
Я тут вам честно все рассказываю, а вы как будто ждете, к чему еще придраться... :(
Вы когда благодарите врачей после родов (ну кто бесплатно рожает), вы это через кассу роддома делаете? :girl_haha: Понятно, что нет.
Но я не удивлюсь, что 13% они платят... этим вопросом не задавалась, мне это совершенно неинтересно.
А если в нашей стране официально будут лицензировать домашние роды, то я буду только рада. :) хотя у нас в стране ЛЮБУЮ ЛИЦЕНЗИЮ можно купить, а то вы не знаете...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6816168]так нелегально ещё больше ответственности...[/QUOTE]

Вероник. У нас тут нет понятия, легальные или нелегальные домашние роды. Просто вообще это не регламентировано. Тут нельзя никого ни в чем обвинять.

[QUOTE=мне бы в небо)));6816164]
Акушерки у нас принимают роды нелегально, так как боятся ответственности.[/QUOTE]

Да что вы про ответственность заладили. Они не могут принимать официально, потому как нет законов соответствующих.... Никто никакой ответственности не боится, уже какое-то время работает группа акушеров и юристов над тем, чтобы добиться официального лицензирования этой деятельности в России.

КэТти 16.12.2014 00:57

Да никто к вам не придирается, просто некоторые вещи, которые вы пишите, вызывают ужас...
Что будет, если вдруг случиться непредвиденный момент в родах и ребенок, допустим, умрет? Какие действия дальнейшие будут у акушерки вашей?
И вы не ответили про справку о рождении.

mama Yo 16.12.2014 01:01

я думала,что в России домашние роды официальные со всеми нужными документами...

Дарья Д 16.12.2014 02:13

[QUOTE=КэТти;6816228]Да никто к вам не придирается, просто некоторые вещи, которые вы пишите, вызывают ужас...
Что будет, если вдруг случиться непредвиденный момент в родах и ребенок, допустим, умрет? Какие действия дальнейшие будут у акушерки вашей?
И вы не ответили про справку о рождении.[/QUOTE]

А у меня вызывают ужас некоторые вещи, которые Вы пишете... :-!
Я даже мысли не допускаю, что у меня в родах кто-то умрет, знаете ли...
Мысли в какой-то степени материальны, а по жизни я оптимист, о плохих вещах стараюсь не думать, строю больше планы на будущее (только вот не надо говорить мне, что я в этом не права и надо продумывать что делать, если умрет член моей семьи, надеюсь вы до такого не опуститесь). Вот прям сижу и представляю, как кто-то идет в роддом и заключает контракт, в котором написано, что будет делать больница в случае смерти матери или ребенка... ну это же бред. Такой сценарий даже продумывать не надо...
У меня есть подружка (она кстати работает медсестрой при анестезиологе в роддоме), у нее умер в родах малыш по вине врачей (опять же по ее словам, она медик, наверное понимает что к чему). И неужели вы думаете она продумывала такой вариант, когда шла рожать? Да боже упаси. Никто никогда не думает о смерти и не расчитывает на нее, если такие мысли часто у человека появляются, это говорит о том, что человеку очень плохо. :(
А мне хорошо, поэтому такие вещи мне в голову просто не приходят. :girl_haha::connie_1:

Про справку я ответила. Читайте внимательнее. Повторю, что ее выдают в ЗАГСе. Справка о рождении не является обязательным условием для получения свидетельства о рождении. Пока что. :girl_sigh:

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6816229]я думала,что в России домашние роды официальные со всеми нужными документами...[/QUOTE]

Наша страна пока еще не совсем цивилизованная :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки, а вообще, хочу всех поблагодарить, кто участвует в обсуждении темы. Благодаря вам и поняла, что четвертого малыша тоже дома рожать буду :girl_in_love: в моих домашних родах только положительные моменты :)

мне бы в небо))) 16.12.2014 08:12

[QUOTE=Дарья Д;6816191]Да, ну и понаписали вы, пока я занята была... :girl_haha:
Насчет лицензии и законности: в нашей стране домашние роды законом вообще никак не регламентируются. Если бы регламентировались, то у моей акушерки были бы все необходимые лицензии и документы. Это не ее вина, что депутаты этот вопрос не продумывают. Ведь в совке не было домашних родов практически. Вот и живем все так же, как в совке на эту тему. Пример других стран нам не пример.
Поэтому сказать, что была какая-то незаконная деятельность нельзя. Это не правда. Мне мед.помощь никто не оказывал. И никакие справки от них мне абсолютно не нужны были.
Насчет паспорта: вы бы проверяли паспорт у подруги своей лучшей подруги? :girl_haha: Я же объясняла, что не по объявлению ее нашла.
А у врача моего слишком известное имя, чтобы проверять ее паспорт. :girl_haha: Я же говорю, она на телевидении бывает. Работает в обычной поликлинике. К ней обычно такие очереди, как ни к одному другому врачу, думаю не просто так. Не я одна считаю ее профессионалом.
Я тут вам честно все рассказываю, а вы как будто ждете, к чему еще придраться... :(
Вы когда благодарите врачей после родов (ну кто бесплатно рожает), вы это через кассу роддома делаете? :girl_haha: Понятно, что нет.
Но я не удивлюсь, что 13% они платят... этим вопросом не задавалась, мне это совершенно неинтересно.
А если в нашей стране официально будут лицензировать домашние роды, то я буду только рада. :) хотя у нас в стране ЛЮБУЮ ЛИЦЕНЗИЮ можно купить, а то вы не знаете...

Да что вы про ответственность заладили. Они не могут принимать официально, потому как нет законов соответствующих.... Никто никакой ответственности не боится, уже какое-то время работает группа акушеров и юристов над тем, чтобы добиться официального лицензирования этой деятельности в России.[/QUOTE]
как же частные роддома то работают?:)
есть законы...они должны подчиняться же законам, что и остальные медучереждения.
Я врачам не плачу...букет цветов не в счет....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6816229]я думала,что в России домашние роды официальные со всеми нужными документами...[/QUOTE]

Вероник, если бы так было, никто не настаивал бы на рисках:)

Милая-Мила 16.12.2014 09:18

[QUOTE=Дарья Д;6816245]
Я даже мысли не допускаю, что у меня в родах кто-то умрет, знаете ли...
Мысли в какой-то степени материальны, а по жизни я оптимист, о плохих вещах стараюсь не думать, строю больше планы на будущее (только вот не надо говорить мне, что я в этом не права и надо продумывать что делать, если умрет член моей семьи, надеюсь вы до такого не опуститесь). Вот прям сижу и представляю, как кто-то идет в роддом и заключает контракт, в котором написано, что будет делать больница в случае смерти матери или ребенка... ну это же бред. Такой сценарий даже продумывать не надо...
У меня есть подружка (она кстати работает медсестрой при анестезиологе в роддоме), у нее умер в родах малыш по вине врачей (опять же по ее словам, она медик, наверное понимает что к чему). И неужели вы думаете она продумывала такой вариант, когда шла рожать? Да боже упаси. Никто никогда не думает о смерти и не расчитывает на нее, если такие мысли часто у человека появляются, это говорит о том, что человеку очень плохо. :(
А мне хорошо, поэтому такие вещи мне в голову просто не приходят. :girl_haha::connie_1:
[/QUOTE]
А я всегда думаю обо всем, про материальность мыслей чушь. Это просто как-то отчаянно и безрассудно по-моему так рисковать.
Раньше в поле рожали, ага, только вот добралась я по весне до архива местного родню свою искала, а там книги церковные, метрики того века, и там пункты:родились, венчались, умерли. Так вот у меня волосы были дыбом от детской смертности, но пункт "в родах" присутствовал так же часто.
Посему слава Богу, что мы живем в этом веке!
И по-моему пренебрегать современными благами, прогрессом, наукой, технологиями так же глупо, как стирать белье в реке.

ЦветочекЯ 16.12.2014 11:26

[quote="Дарья Д;6816245"]Я даже мысли не допускаю, что у меня в родах кто-то умрет, знаете ли..[/quote]
понятно,что все мы верим в лучшее,но вот если так случилось...как ребеночка похоронить?кто выдает справку?это может сделать эта врач?
это же сразу повлечет за собой уголовное преследование,так?

Siva 16.12.2014 11:39

[quote="Дарья Д;6816245"]А у меня вызывают ужас некоторые вещи, которые Вы пишете...[/quote]
Дарья, ну почему сразу ужасы!!!
Просто вот лично я и Юля, я думаю тоже, как юристы весьма прагматично подходим к таким вещам. Другие девушки тоже со своей точки зрения абсолютно правы, ведь рождение ребенка в РД это тоже нормальная практика, мы доверяем процесс родов профессиональным врачам и акушеркам, которые априори имеют лицензии (уверена, что подавляющее большинство получали ее сами, а не покупали, как вы написали). И это дает нам уверенность в том, что в случае возникновения нештатной ситуации и моему ребенку и мне будет оказана должная медицинская помощь.
Просто опять же читая ваши восторги, я вспоминаю и судебную практику (есть статья причинение матерью смерти новорожденному (фактически причинение смерти по неосторожности - вы уж простите, я как юрист не могу обойти этот вопрос). Так вот я и практику такую видела воочую, и этих псевдоакушерок с крокодильими слезами, если их находили конечно, а то в случае несчастных случаев они мигом исчезали, телефоны отключали, а сами скрывались. Или сколько было случаев, что во время родов акушерка скрывалась, в итоге будущие родители вызывали скорую и уже в потугах, а то и ...даже писать не хочу!
Так вот мы о чем здесь все толкуем.
Раз уж пошла такая петрушка, в США домашние роды не разрешаются в некоторых штатах (в некоторых разрешаются) при этом родовспоможение осуществлется квалифицированным, сертифицированным врачем акушером или акушеркой (во всеми документами). Австралия - домашние роды разрешены в нескольких штатах (опять же лицензия). Венгрия - для участия в домашних родах нужна лицензия. Ну и так далее.

Поймите, Дарья, здесь людей возмущает не сам факт домашних родов, а то что вы настолько доверяете человеку без должной медицинской документации (которая в нашей стане предусмотрена для любых медицинских учреждений, и отдельно для врачей, медсестер и других мед.работников . Лично я бы даже и согласилась на домашние роды, но только с врачем-акушером или акушеркой(лицензированным на родовспоможение) при этом с обязательным изучением их деятельности и документов от и до. и ваше сравнение с подругой и паспортом тут ни в какие ворота, так как рождение ребенка это не в магазин сходить с подружкой!!!
[quote="Дарья Д;6816245"]роддом и заключает контракт, в котором написано, что будет делать больница в случае смерти матери или ребенка... ну это же бред.[/quote]
на самом деле как только роженица поступает в РД заключается своего рода договор на родовспоможение, как во всех цивилизованных странах ( в Америке так вас вообще не примут пока вы все их бумажки не подпишете и не предоставите сведения о страховке, которая будет покрывать их услуги. Вероничку можно спросить про Францию:)
[quote="Дарья Д;6816191"]Я же говорю, она на телевидении бывает. Работает в обычной поликлинике.[/quote]
безусловно это показатель ее профессионализма...
[QUOTE]Да что вы про ответственность заладили. Они не могут принимать официально, потому как нет законов соответствующих.... Никто никакой ответственности не боится, уже какое-то время работает группа акушеров и юристов над тем, чтобы добиться официального лицензирования этой деятельности в России.[/QUOTE]
заладили потому что нам понятно кто будет нести ответственность в случае несчастного случая (роженица и ее супруг).
И законы есть - есть положение о лицензировании медицинских услуг - и там полный перечень услуг, на которые необходимо получать лицензии как работая в учреждении. так и работа в частном порядке.

А на счет того что работают над законами - насколько мне известно разрабатывают законопроект по запрещению домашних родов, как инструмента для мошеннических схем по регистрации детей.

[QUOTE]Девочки, а вообще, хочу всех поблагодарить, кто участвует в обсуждении темы. Благодаря вам и поняла, что четвертого малыша тоже дома рожать буду в моих домашних родах только положительные моменты[/QUOTE]
Ваша убежденность только радует. :)
Удачи вам!

Босоножка 16.12.2014 11:46

Я просмотрела сайт Центра Традиционного Акушерства Тамары Садовой. О нем писала Дарья. Я не буду давать ссылку, т к не уверена, что это по правилам можно сделать. В любом поисковике легко найдете при желании.
На мой взгляд, это отличная альтернатива для тех, кто категорически против родов в традиционном мед учреждении. Домашняя обстановка, никаких вмешательств, только с согласия роженицы, но рядом есть спец оборудование для оказания экстренной помощи.
Но для меня есть 2 больших НО!
1. Цена не доступна для обычной россиянки.
2. Это центр Москвы. Пробки!!! Не говоря уже о том, что для жителей регионов этот центр просто не доступен.
Я думаю, что, если случится так, что по каким-то причинам я буду резко против родов в роддоме, то я начну копить на роды в этом центре. У них есть лицензия и все соответствующие документы, врачи и мед оборудование, они заключают контракт и договор.

mama Yo 16.12.2014 11:47

Валя,согласна с тобой!

я бы тоже дома рожала,если всё так было бы просто и комфортно ...

во Франции всё таки есть домашние роды,но очень мало кто их практикует...все едут в клиники или в роддома рожать..бывают неожиданные роды дома или в других местах...

мне бы в небо))) 16.12.2014 12:01

[QUOTE=Siva;6816623]Дарья, ну почему сразу ужасы!!!
Просто вот лично я и Юля, я думаю тоже, как юристы весьма прагматично подходим к таким вещам. Другие девушки тоже со своей точки зрения абсолютно правы, ведь рождение ребенка в РД это тоже нормальная практика, мы доверяем процесс родов профессиональным врачам и акушеркам, которые априори имеют лицензии (уверена, что подавляющее большинство получали ее сами, а не покупали, как вы написали). И это дает нам уверенность в том, что в случае возникновения нештатной ситуации и моему ребенку и мне будет оказана должная медицинская помощь.
Просто опять же читая ваши восторги, я вспоминаю и судебную практику (есть статья причинение матерью смерти новорожденному (фактически причинение смерти по неосторожности - вы уж простите, я как юрист не могу обойти этот вопрос). Так вот я и практику такую видела воочую, и этих псевдоакушерок с крокодильими слезами, если их находили конечно, а то в случае несчастных случаев они мигом исчезали, телефоны отключали, а сами скрывались. Или сколько было случаев, что во время родов акушерка скрывалась, в итоге будущие родители вызывали скорую и уже в потугах, а то и ...даже писать не хочу!
Так вот мы о чем здесь все толкуем.

[/QUOTE]

Валь, ты вот прям точно описала мои мысли.
Я до декрета работала с одном кабинете с юристом по медицинским делам,(у нее среднее медицинское образование плюсом к высшему юридическому было, и она в роддоме 10 лет отработала) (я как то больше по семейным-жилищным), так насмотрелась всякого..как после хороших салонов красоты люди оставались с серьезными дефектами внешности к примеру....А ведь эти салоны красоты не всегда плохо срабатывали...иногда и хорошо все было. И вот некоторые без лицензии инъекции там делали, а люди и не спрашивали лицензию, зачем, у знакомых же все хорошо было....
Практика мне по городу по домашним родам не очень известна, но в известном мне случае "я не я и хата не моя...."

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Босоножка;6816641]Я просмотрела сайт Центра Традиционного Акушерства Тамары Садовой. О нем писала Дарья. Я не буду давать ссылку, т к не уверена, что это по правилам можно сделать. В любом поисковике легко найдете при желании.
На мой взгляд, это отличная альтернатива для тех, кто категорически против родов в традиционном мед учреждении. Домашняя обстановка, никаких вмешательств, только с согласия роженицы, но рядом есть спец оборудование для оказания экстренной помощи.
Но для меня есть 2 больших НО!
1. Цена не доступна для обычной россиянки.
2. Это центр Москвы. Пробки!!! Не говоря уже о том, что для жителей регионов этот центр просто не доступен.
Я думаю, что, если случится так, что по каким-то причинам я буду резко против родов в роддоме, то я начну копить на роды в этом центре. У них есть лицензия и все соответствующие документы, врачи и мед оборудование, они заключают контракт и договор.[/QUOTE]

После твоих слов подумала, что там все запредельно. Я не считаю, что мы богатая семья, но такое при желании потянем....
Я кстати против таких родов ничего не имею:)

ЦветочекЯ 16.12.2014 12:53

[quote="Босоножка;6816641"]Цена не доступна для обычной россиянки.[/quote]
думала увидеть там запредельную цену)
мне кажется,что если очень захотеть большинство может себе это позволить...ну имея тараканов в голове о родовспоможении в роддоме.......

Girl_In_Love 16.12.2014 13:17

Побыстрее бы с РФ подобные условия стали бесплатны.:girl_sigh: Тогда и родов на дому стало бы меньше.

мне бы в небо))) 16.12.2014 13:37

[QUOTE=Girl_In_Love;6816828]Побыстрее бы с РФ подобные условия стали бесплатны.:girl_sigh: Тогда и родов на дому стало бы меньше.[/QUOTE]

это вполне реально, надо просто развивать эту тему в правовом русле:)
а не самопальными родами....

Маруся_ 16.12.2014 15:15

Вот такая статья на Форуме нашем есть.
[url]http://puzyaka.ru/advices/podgotovka-k-rodam/rody-doma-vs-v-roddome/p6453679#post6453679[/url]

можно в ней еще комменты оставить.

У меня вопрос к тем, кто задумывается дома родить: А чем вас пугает Роддом?
Я вот родила в Роддоме, абсолютно без всяких договоров. И ко мне без моего ведома даже не притрагивались: не хочу уколов - не ставят, не хочу - прививки - не ставят (но я ставила), все врачи акушерки, санитарки прибрали за мной, помыли, я отдыхаю, муж на расслабоне..... отдельную палату можно купить, но меня и общая вполне устроила - веселее даже. С мужьями тоже во многих Роддомах рожают уже.
ЗАЧЕМ ДОМА?

Ксения К. 16.12.2014 15:30

[QUOTE=Маруся_;6817031]Вот такая статья на Форуме нашем есть.
[url]http://puzyaka.ru/advices/podgotovka-k-rodam/rody-doma-vs-v-roddome/p6453679#post6453679[/url]

можно в ней еще комменты оставить.

У меня вопрос к тем, кто задумывается дома родить: А чем вас пугает Роддом?
Я вот родила в Роддоме, абсолютно без всяких договоров. И ко мне без моего ведома даже не притрагивались: не хочу уколов - не ставят, не хочу - прививки - не ставят (но я ставила), все врачи акушерки, санитарки прибрали за мной, помыли, я отдыхаю, муж на расслабоне..... отдельную палату можно купить, но меня и общая вполне устроила - веселее даже. С мужьями тоже во многих Роддомах рожают уже.
ЗАЧЕМ ДОМА?[/QUOTE]

Начинаем нашу песенку сначала:-D
тут пока из сторонников домашних родов только Даша, она уже много раз отвечала на этот вопрос. Маша, почитай тему, найдешь ответы на свои вопросы.

Маруся_ 16.12.2014 15:40

[QUOTE=Ксения К.;6817054]Начинаем нашу песенку сначала:-D
тут пока из сторонников домашних родов только Даша, она уже много раз отвечала на этот вопрос. Маша, почитай тему, найдешь ответы на свои вопросы.[/QUOTE]

Да, я поняла все.
Но все равно не могу понять: ЗАЧЕМ?

Кстати, очень рада, что на нашем сайте большинство сторонников родов в стационаре.

мне бы в небо))) 16.12.2014 15:43

[QUOTE=Маруся_;6817078]Да, я поняла все.
Но все равно не могу понять: ЗАЧЕМ?

Кстати, очень рада, что на нашем сайте большинство сторонников родов в стационаре.[/QUOTE]

Марусь, я не скажу,что я вот прям за стационар:)
Если бы дома можно было родить при таких же рисках, как и в роддоме, я б дома родила:)

Маруся_ 16.12.2014 15:47

[QUOTE=мне бы в небо)));6817086]Марусь, я не скажу,что я вот прям за стационар:)
Если бы дома можно было родить при таких же рисках, как и в роддоме, я б дома родила:)[/QUOTE]

Ну я может еще ленивая: в стационаре приходишь на все готовое: и белье поменяют сто раз за мной, все подотрут, ребеночка обработают, принесут-подадут, что надо первое время.

Ну и ИВЛ под боком, если что.
А это главное.
Даже если скорая внизу стоять будет, это ж как ребенка понесут бегом по грязному подъезду...
Нееет....

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.