Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23426)

Тане4ка 14.06.2011 23:55

[QUOTE=Farfalla;3646313]Девочки, кто-нибудь пудинги делает деткам (манный, рисовый, творожный)? А кисель даете?[/QUOTE]

:-/ Я и готовить такое не умею:girl_haha:
А кисель сама не люблю:girl_prepare_fish:

Тане4ка 14.06.2011 23:56

[QUOTE=Farfalla;3646338]Вот это мне больше нравится, правда мы, конечно, столько не кушаем...и утром овощи Лешка точно не станет есть.
[url]http://www.gerber.ru/files/menu_12-15mon_02.pdf[/url]

Тихо сам с собою я веду беседу...:)))[/QUOTE]

я тута...читаю прогуленые дни:girl_haha:

Farfalla 14.06.2011 23:59

[QUOTE=Тане4ка;3646343]:-/ Я и готовить такое не умею:girl_haha:
А кисель сама не люблю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

А я прям умею:girl_haha: Мне кажется, это типа суфле или запеканки. В детстве нам мама делала что-то подобное, надо у нее рецептик спросить.;)

Тане4ка 15.06.2011 00:06

[QUOTE=Mashulya;3644942]приветик девочки.
ну че ходили в зоопарк!?

а я пипец.сижу рыдаю.я знала.что с бабушкой будет тяжело тут.но не думала что настолько.
во первых кошек все таки оставили..не смотря на мои и мужа просьбы.
во вторых оставили племянницу мужа тут.с одной стороны мне хорошо-она весь день с Саней играет.а с другой,может я и меконтильная.или как там еще обозвать,но почему я должна ее кормить7в плане продуктов? у нее оба работающих родителей!!
ну и самое главное.бабка меня достала..до истерики просто.
это не так,это не эдак.я раньше на нее внимание не обращала,но один на один с ней никогда не оставалась.а сейчас пипец.я просила свекровь не оставлять со мной ее,но свекровушка видимо решила тупо ее со своих плеч снять.чтоб я тут пострадала немного.а она покайфовала там в москве.
так вот,пару примеров что за сегодня я услышала в грубой форме на повышенных тонах "ты девку (Сашу) застудишь!" (на улице +25 а мы в косынке а не в шапке) одень ей ботинки (в сандаликах холодно) одень ей кофту (на улице +25) зачем качели повесили-расшибется, зачем песок привезла (песочница) в глаза насыпет ослепнет. зачем дала ей бутылочку с водой подавится.заем банан дала подавится.упадет с велосипеда(там знаете обруч не дает упасть) включи обогреватель-замерзнет(вв комнате днем +28.вечером и ночью +23) куда так много кормишь не сажай на диван расшибется.сопли у нее от того что без шапки панамка ей не нравится-там рюшки вот и снимает ,орет потому что болит что то,зачем бассейн купилиутонет ребенок(чтоб туда взрослому залезть надо подпрыгнуть немного. качели украдут ночью,игрушки украдут. и т.д и т.п. я невыдержала разрыдалась..
че делать девочки!?уезжать!?[/QUOTE]
Ой, Машуля! Думала хоть отдохнешь там, а такие дела!!!:(
Может все-таки потерпеть ради Саши? Пусть себе бубнит бабуля, а ты свое дело сама знаешь!

Тане4ка 15.06.2011 00:14

Споки-ноки!

Farfalla 15.06.2011 00:17

Я тоже спать, доброй ночи!

Freya 15.06.2011 06:38

[QUOTE=Farfalla;3646354]А я прям умею:girl_haha: Мне кажется, это типа суфле или запеканки. В детстве нам мама делала что-то подобное, надо у нее рецептик спросить.;)[/QUOTE]

Я делала Оль,это типа запеканки-кекса получается:girl_haha: Я творожную делала,вкусно:puz: А кисель нет,да я и сама его не люблю:-/

Freya 15.06.2011 06:39

[B][SIZE="2"][COLOR="SeaGreen"]Доброе утречко![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: Я сегогдня встала раньше ребенка:girl_haha: ,мне к 9.00 на коррекцию:connie_1:

Тане4ка 15.06.2011 08:10

[B][I][FONT="Garamond"][SIZE="6"][COLOR="Cyan"]Доброе утро!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

[B]Надя[/B],рост Сонечки где-то 80см по моим измерениям
[B]Олеся[/B], мне понравился отель по фото. Люблю, когда территория зеленая:girl_in_love:
[B]Аня [/B], фоточки классные! Лешка хорошенький, но вживую лучше - мужик)));)
КАК Я ХОЧУ НА ОТДЫХ!!!
Вот, кстати фото:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/b1/5b003cd92043.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1106/b1/5b003cd92043t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Юлечка[/B], как девочки? Муж, конечно, офигел. Ты еще так "легко" на это реагируешь.

У нас особенных новостей нет.
Племянница моя, конечно, еще в больнице. Периодически у нее температура и болит легкое:( Врач говорит - это кризис, должно пройти постепенно. Ведется лечение.

tatjanka 15.06.2011 08:14

Девочки всем привет!!!!

Мы живем на даче, думаю еще несколько дней там будем. Инета там нет:( . Очень по вам скучаю.
Олежка маленькими "шагами" идет на поправку. Кашель значительно реже,но совсем не проходит. Плюс еще насморк присоединился.Мы сегодня на прием к врачу идем,не знаю что скажет. Если бедет еще минутка сегодня,вас почитаю.

Лиsенок 15.06.2011 09:00

девочки все доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вчера не смогла пожелать спокойной ночи...выкинуло...

Аномалия 15.06.2011 09:39

Доброе утро!!! Как там с погодой?
Мы в пн отменили, мы с друзьями в ботанический сад ездили на двух машинах, так хорошо погуляли, потом дошли до ВДНХ, поели шашлыка....
очень хорошо время провели, часов 5-6 точно гуляли!
А я все жалела, что зоопарк отменили))))

Аномалия 15.06.2011 09:41

Я сегодня жду двух курьеров из детских магазинов!
Мне привезут семь гномов все книги 1-2 года!
шнуровки (как Юля Глэр выкладывала) и музыкальные книги!
Хотя у нас есть музыкальные книги, но без песенок)
А завтра курьер ВС придет)))

Аномалия 15.06.2011 10:23

Юля, а мама мужа работала когда он был маленький? сейчас работает? или она сидела дома и воспитывала троих детей?

Glare 15.06.2011 10:33

[QUOTE=Тане4ка;3646269]
Юля, не расстраивайся. Выбери удобный момент и спокойно все объясни. Может,как раз ему и не понравилось, что ты при друзьях все озвучила, не посоветовавшись с ним сначала.[/QUOTE]

Так он всегда так реагирует на мои попытки поговорить по поводу работы! :hysteric: Ладно, вернусь к этому вопросу ближе к зиме :)

[QUOTE=Pretty Vi;3646275]
[B]Юль[/B], а ты прям так сильно хочешь на работу?[/QUOTE]

Ага, очень!! Правда я не представляю пока как все буду совмещать... Помню, когда я работала, приезжала домой в 20-21 вечера и просто падала без сил. А теперь ведь придется еще и с ребенком заниматься, и покушать приготовить, и убраться... %-0

[QUOTE=Farfalla;3646305]
Юль, не переживай, наверное, надо выбрать время подходящее и спокойно обсудить с мужем твои перспективы, аргументированно объяснить все, донести до него, что для тебя важно состояться не только как мама, но и в профессиональном плане - для современной женщины нет ничего невозможного! С другой стороны, он ведь тоже молодец - полагается только на себя, готов обеспечивать тебя и деток и у вас при этом нормальные отношения в семье, не домострой.;)[/QUOTE]

Да я уже много раз ему все объясняла, аргументировала. Но у него один аргумент - Алене будет хорошо только с мамой, а Алена для нас самое главное, значит ты должна быть с ней :-!

[QUOTE=Farfalla;3646313]Девочки, кто-нибудь пудинги делает деткам (манный, рисовый, творожный)? А кисель даете?[/QUOTE]

О, нее, я еще не созрела до этих кулинарных изысков :girl_haha:

[QUOTE=Farfalla;3646324]Девочки, залезла в инет в поисках рецептиков для малышей, набрела на такое:girl_haha: Примерное меню для ребенка после года!!!
Завтрак
[B]Селедочный паштет[/B] с картофельным пюре 50/150 г
Чай с сахаром 100 мл
Хлеб пшеничный
:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ужас какой :-D

[QUOTE=Farfalla;3646338]Вот это мне больше нравится, правда мы, конечно, столько не кушаем...и утром овощи Лешка точно не станет есть.
[url]http://www.gerber.ru/files/menu_12-15mon_02.pdf[/url]
[/QUOTE]

Ниче себе! Даже мы столько не едим :-/

[QUOTE=Freya;3646529][B][SIZE="2"][COLOR="SeaGreen"]Доброе утречко![/COLOR][/SIZE][/B]:girl_in_love: Я сегогдня встала раньше ребенка:girl_haha: ,мне к 9.00 на коррекцию:connie_1:[/QUOTE]

Удачно сходить! А я вчера ездила - сняла свои ноготочки, покрыла просто био гелем, муж счастлив :girl_haha: Просто у меня мастер родит скоро и пока не будет заниматься наращиванием. Блин, надо срочно искать другого, я так долго без ногтей не протяну :girl_haha:

Тане4ка 15.06.2011 10:35

[QUOTE=Аномалия;3646802]Я сегодня жду двух курьеров из детских магазинов!
А завтра курьер ВС придет)))[/QUOTE]

София полюбила гномов, знает, где они стоят(я их убираю повыше, чтобы не
испортила их от большой любви:girl_haha: ), просит, чтобы мы их смотрели!:)))
В одной знает все картинки - изображает и озвучивает некоторые.
Я сегодня тоже шнуровки смотрела, у тебя остались ссылки?

Glare 15.06.2011 10:37

[QUOTE=Тане4ка;3646586][B][I][FONT="Garamond"][SIZE="6"][COLOR="Cyan"]Доброе утро!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B]

Вот, кстати фото:
[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i309/1106/b1/5b003cd92043.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1106/b1/5b003cd92043t.jpg[/IMG][/URL]
[B]Юлечка[/B], как девочки? Муж, конечно, офигел. Ты еще так "легко" на это реагируешь.

У нас особенных новостей нет.
Племянница моя, конечно, еще в больнице. Периодически у нее температура и болит легкое:( Врач говорит - это кризис, должно пройти постепенно. Ведется лечение.[/QUOTE]

Какие вы здоровские!! :girl_in_love:
Скорейшего выздоровления твоей племяшке! :girl_in_love:

[QUOTE=Аномалия;3646802]Я сегодня жду двух курьеров из детских магазинов!
А завтра курьер ВС придет)))[/QUOTE]

Кстати, я тут еще купила мозайку для нашего возраста и еще несколько развивающих игрушек, Алене пока нравится :)

[QUOTE=Аномалия;3646964]Юля, а мама мужа работала когда он был маленький? сейчас работает? или она сидела дома и воспитывала троих детей?[/QUOTE]

Работала. Но когда родились девчонки, уволилась (насколько я знаю). Короче очень давно она уже не работает!

Glare 15.06.2011 10:44

Доброе утро! :)
Я решила сегодня Алену опять на один сон положить. На улице вроде бы солнышко, надеюсь сегодня не придеться киснуть дома! В пятницу улетает мое солнышко на юг :girl_in_love: Завтра буду вещи собирать. Эх...

Тане4ка 15.06.2011 10:45

[QUOTE=Glare;3647004]Так он всегда так реагирует на мои попытки поговорит по поводу работы! :hysteric: Ладно, вернусь к этому вопросу ближе к зиме :)

Ага, очень!! Правда я не представляю пока как все буду совмещать... Помню, когда я работала, приезжала домой в 20-21 вечера и просто падала без сил. А теперь ведь придется еще и с ребенком заниматься, и покушать приготовить, и убраться... %-0

Да я уже много раз ему все объясняла, аргументировала. Но у него один аргумент - Алена будет хорошо только с мамой, а Алена для нас самое главное, значит ты должна быть с ней :-!

[/QUOTE]

Нужен удачный момент и еще какие-нибудь предварительные действия, т.е. почву подготовить. Например, наметить какую-нибудь общую цель, которая будет достижима при условии твоего выхода на работу.

Конечно, приятно, что он так относится к Алене. Но самореализация тоже важна!

Тане4ка 15.06.2011 10:47

[QUOTE=Glare;3647058]Доброе утро! :)
Я решила сегодня Алену опять на один сон положить. На улице вроде бы солнышко, надеюсь сегодня не придеться киснуть дома! В пятницу улетает мое солнышко на юг :girl_in_love: Завтра буду вещи собирать. Эх...[/QUOTE]

Мы вчера с одним сном - ух,тяжело было дотянуть до 21.30. Еще и дома(((

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.