Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24430)

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 13:44

Вот видишь, не все так плохо у Катюшки в саду))) привыкает))) а что касается праздников, так я уже рассказывала, что Нюся в том году не только на праздники, но в муз зал отказывалась заходить)))

Olesja-ja 03.11.2011 13:50

[QUOTE=Sandro4ka;4184033]Вот видишь, [B]не все так плохо у Катюшки в саду[/B]))) привыкает))) а что касается праздников, так я уже рассказывала, что Нюся в том году не только на праздники, но в муз зал отказывалась заходить)))[/QUOTE]

ой, я сама рада (ттт)
Да я тоже думаю, что мы не первые такие, кто отказывается участвовать в таком возрасте :)

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 16:58

девчонки, знаю что все тут уже по 100 раз писали, но когда вроде не надо то и не запоминаешь-чем температуру сбивать? Кроме обтирания водкой.

Люлька 03.11.2011 17:12

[QUOTE=Женькина Малышка;4179255]
[I]Видеть во сне Беременную женщину:[/I]
[B]нeoжидaннaя пpибыль
[/B]
( сонник мадам Xассэ)[/QUOTE]
даже и не знаю откуда это мне может привалить...
[QUOTE=Sandro4ka;4183794]приветики. Мы заболели, сегодня скорую вызывали, укол сделали от температуры. Орви сказали, ждем теперь врача. Всю ночь 39 ((([/QUOTE]

Кошмар, бедная Анюточка:( Пусть поскорее поправляется
а что обычными свечками-сиропами темпа не сбивалась?

Нас сегодня в садике похвалили))) сказали у нас лучший рисунок... дождика)) фигня, но приятно. но честно говоря мы красками много рисуем, она любит очень. но по сравнению с другими реально отличается!!!!! даже удивительно
вообще мне очень воспитательница нравится которая к нам пришла, оооочень с ними занимается. можно сказать каждый день нам показывает разные поделки, которые они делают, причем реально сами!!!!!!!!

Olesja-ja 03.11.2011 17:24

[QUOTE=Sandro4ka;4185136]девчонки, знаю что все тут уже по 100 раз писали, но когда вроде не надо то и не запоминаешь-чем температуру сбивать? Кроме обтирания водкой.[/QUOTE]

ну водкой (уксусом) не всегда можно обтирать!!! Только, когда все тело горячее. Бывает, что тело холодное (ноги, руки), а горячаа только голова. Тогда обтирать ни в коем случае нельзя, т.к. будет спазм сосудов...
Я пользуюсь:
- сироп ИБУФЕН (нравится больше всего, больше, чем Нурофен)
- свечи ЦЕФЕКОН (нам не очень)
- сироп детский ПАРАЦЕТАМОЛ + свечи АНАЛЬГИН (надо смотреть, чтоб не привысить суточную дозу парацетамола)

Очень хорошо помогает клизьма с холодной водой (можно растолочь в воде 1/2 таб. анальгина). Это при высокой температуре. Жалко, но хорошо помогает. На море когда были и у Димы зашкалила темпа, а по времени лекарствами сбивать нельзя было, сделала такую клизьму (без анальгина). Короче пока приехала скорая, у него было уже 37 :)

[QUOTE=Люлька;4185194]Нас сегодня в садике похвалили))) сказали у нас лучший рисунок... дождика)) фигня, но приятно. но честно говоря мы красками много рисуем, она любит очень. но по сравнению с другими реально отличается!!!!! даже удивительно
вообще мне очень воспитательница нравится которая к нам пришла, оооочень с ними занимается. можно сказать каждый день нам показывает разные поделки, которые они делают, причем реально сами!!!!!!!![/QUOTE]

Какие молодцы :)))
У нас в садике тоже много занимаются. То рисуют, то лепят... И выставляют на показ в раздевалке все работы :girl_haha: Почти каждый день на нашем "столу почёта" что-то новенькое :)))

Ванькина мама 03.11.2011 17:55

Я сегодня первый раз забирала Ивана из сада... сказали, короткий день... приехала сразу после ужина... так он мне такую истерику закатил, не хотел одеваться... я в шоке... я даже не поняла, что я не так сделала... одна мама там начала - ой, я бы ввалила.... я, конечно, промолчала, но как то я теперь стараюсь физически его не наказывать... ну кое как успокоила, одела, в машину погрузила...

[B]Ксюш[/B], я нурофеном только сбиваю, обтираю водкой... свечи нам не подходят

Olesja-ja 03.11.2011 18:02

[QUOTE=Ванькина мама;4185383]Я сегодня [B]первый раз забирала Ивана из сада.[/B].. сказали, короткий день... приехала сразу после ужина... так он мне такую истерику закатил, не хотел одеваться... я в шоке... я даже не поняла, что я не так сделала... одна мама там начала - ой, я бы ввалила.... я, конечно, промолчала, но как то я теперь стараюсь физически его не наказывать... ну кое как успокоила, одела, в машину погрузила...

[B]Ксюш[/B], я нурофеном только сбиваю, обтираю водкой... свечи нам не подходят[/QUOTE]

а обычно кто забирал?

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 18:04

[QUOTE=Люлька;4185194]Кошмар, бедная Анюточка:( Пусть поскорее поправляется

Нас сегодня в садике похвалили))) сказали у нас лучший рисунок... дождика)) фигня, но приятно. но честно говоря мы красками много рисуем, она любит очень. но по сравнению с другими реально отличается!!!!! даже удивительно
вообще мне очень воспитательница нравится которая к нам пришла, оооочень с ними занимается. можно сказать каждый день нам показывает разные поделки, которые они делают, причем реально сами!!!!!!!![/QUOTE]Спасибо!!!
Какие вы молодцы!!! а мы с рисованием не дружим, не хуже всех конечно, но и не идеально)))

[QUOTE=Olesja-ja;4185242]ну водкой (уксусом) не всегда можно обтирать!!! Только, когда все тело горячее. [B][I]Бывает, что тело холодное (ноги, руки), а горячаа только голова. Тогда обтирать ни в коем случае нельзя, т.к. будет спазм сосудов...[/I][/B]Я пользуюсь:
- сироп ИБУФЕН (нравится больше всего, больше, чем Нурофен)
- свечи ЦЕФЕКОН (нам не очень)
- сироп детский ПАРАЦЕТАМОЛ + свечи АНАЛЬГИН (надо смотреть, чтоб не привысить суточную дозу парацетамола)

Очень хорошо помогает клизьма с холодной водой (можно растолочь в воде 1/2 таб. анальгина). Это при высокой температуре. Жалко, но хорошо помогает. На море когда были и у Димы зашкалила темпа, а по времени лекарствами сбивать нельзя было, сделала такую клизьму (без анальгина). Короче пока приехала скорая, у него было уже 37 :) )[/QUOTE]Спасибо, я реально не знала когда можно, а когда нельзя обтирать, сейчас как раз хотела, но решила сначала сюда зайти, как раз сейчас ножки у нас прохладные....
сказала мужу про ибупрофен, в аптеке сказа одно и тоже с нурофеном%-0 интерено что сильнее цефекон или нурофне свечки?? в этот раз как назло ни свечки и сироп не дается в Нюсю запихнуть:( еле уговорила в ротик пшикнуть, т.к. врач сказала пока красное горло - будет темпа..

[QUOTE=Ванькина мама;4185383][B]Ксюш[/B], я нурофеном только сбиваю, обтираю водкой... свечи нам не подходят[/QUOTE]спасибо вам всем , мои хорошие!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пошли мы лечится...

Женькина Малышка 03.11.2011 18:10

[B]Ксю[/B], я сбиваю цефеконом или другие свечки вставляю!!

Ванькина мама 03.11.2011 18:17

Олесь, обычно я отвожу, муж - забирает... я допоздна работаю

Люлька 03.11.2011 20:14

[QUOTE=Olesja-ja;4185242]
У нас в садике тоже много занимаются. То рисуют, то лепят... И выставляют на показ в раздевалке все работы :girl_haha: Почти каждый день на нашем "столу почёта" что-то новенькое :)))[/QUOTE]

у нас тоже выставляют))) интересно очень) у нас еще воспитатель так обыгрывает все, что ребенок сам бежит показывать что он сегодня сделал еще и допустим накормить кого-нить тем что сделал:)

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 21:27

[QUOTE=Женькина Малышка;4185457][B]Ксю[/B], я сбиваю цефеконом или другие свечки вставляю!![/QUOTE]

дается вставлять свечки Улечка??

♥SuNNy LoVe♥ 03.11.2011 22:17

[QUOTE=Люлька;4185194]Кошмар, бедная Анюточка:( Пусть поскорее поправляется
!!![/QUOTE]
Нет. До 38,5 мах сбивалась и все. Ночью я уснула в 5 утра когда температура сбилась до 37,5, а в 8 утра 38,8. Вызвала педиатора сказали с 9 утра до 8 вечера ждите, будет хуже вызывайте скорую. Скорая приехала через 2 минуты, чем очень удивили.

Ванькина мама 03.11.2011 23:08

Ксюш, вам укол делали?

*Dolce Vita* 04.11.2011 08:40

Всем привет!!!!!!
Нюсечке скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!

Ксю, как она сегодня?

Люлька 04.11.2011 09:29

[QUOTE=КаролинКА;4187565]
Ксю, как она сегодня?[/QUOTE]

Присоединяюсь к вопросу
как ночь провели?

КоТёнка 04.11.2011 11:18

всем привет!

[B]Оксан[/B], как вы там?

Сейчас вообще ходит такая инфекция, поднимается очень высокая температура, все это сопровождается соплями и сильным кашлем,
у меня две знакомые с детками уже два месяца дома сидят, тока выздоровят вроде, опять рецидив, одного мальчика в больницу забрали с диагнозом ложный круп у него судороги начались от высокой температуры и он начал задыхаться, увезла скорая, а еще у одной девочки тоже скорая приехала, тоже сказала что ложный круп, но на месте укол вкололи и в больницу не забрали. Уже они и антибиотиками лечились и все никак, сейчас и ингаляции делают. и кучу лекарств принимают, очень деток жалко. Прям реально два месяца болеют и никак.
Так что девочки, воздержитесь от общественных мест.

♥SuNNy LoVe♥ 04.11.2011 11:20

Прветики)))

[QUOTE=Ванькина мама;4186867]Ксюш, вам укол делали?[/QUOTE] да, врач скорой очень удивился, что нам за 3 года ни разу такой укол не делали... анальгин с супрастином вкололи...

[QUOTE=КаролинКА;4187565]Всем привет!!!!!!
Нюсечке скорейшего выздоровления!!!!!!!!!!

Ксю, как она сегодня?[/QUOTE]

[QUOTE=Люлька;4187611]Присоединяюсь к вопросу
как ночь провели?[/QUOTE] Спасибо вам за заботу о нас))))))))))))))))))
так приятно...вечером 38,6, дала немного нурофена, перед сном померили темпу - 36,9))))) счастью не было придела)))
ночью температура поднималась, но не очень высоко...
с утра 38,1, но по общему состоянию кажется что идет на поправку))) надеюсь больше температура уже не поднимется)))
сегодня звонили из пол-ки, дежурный врач, спрашивала как наши дела...

♥SuNNy LoVe♥ 04.11.2011 11:22

Гуль, кашля у нас вроде нет... и соплей тоже, было красное горло и температура, иба врача поставили ОРВИ...

КоТёнка 04.11.2011 11:22

Рада, что у вас на поправку пошло. выздоравливайте!!!

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.