![]() |
[QUOTE=ТОлька;4993921][B]Алла[/B], едем только с Витей и Владой(дочкой Сергея). Илью изначально не планировали брать, потому что его папа обещал на море взять в этом году. Но недавно папаша сказал Илье, что не возьмёт его, потому что тётя Аня(теперешняя жена бывшего) хочет отдохнуть без детей(((((((. Поэтому ищем ему путёвку на море в лагерь (в Болгарию или в Крым).[/QUOTE]
а почему без мужа едешь? |
[QUOTE=Lenusik;4994183]а почему без мужа едешь?[/QUOTE]
с мужем конечно:) |
[QUOTE=ТОлька;4994231]с мужем конечно:)[/QUOTE]
аааа...ну тогда отлично!!!!! ты просто написала что только с Витей и Владой. Жаль что Илья не с вами( |
Приветы!!!
[QUOTE=ТОлька;4993578]Зато нашёлся врач, который залечит нам передние 4 зубика. Ура!!! А то другие говорили, что таким малышам их не лечат или под наркозом предлагали. Воть.... Тимур молодчинка! Мамина гордость и радость!:))) Тётя, конечно, погорячилась((((( Хоть мы Вите и не даём газировок, но он любит чёкаться даже чашками. Ничего в чёканьи плохого не вижу. [/QUOTE] здорово, что зубки полечат!!! Спасибо! Да, Тимур дает нам поводы гордиться им! [QUOTE=Lenusik;4993580]Тим молодец!!!!! Ничего себе у вас чаепитиие было.... шампусик с чипсами:-D ну и для детей тоже блин детское шампанское....а если кому-то нельзя? у вас эту тетю не отругали за такой самопроизвол?[/QUOTE] Спасибо, Лен! Да вот как-то все молча между собой переглянулись, но ничего не сказали :-! [QUOTE=Аллчонок;4993632] [B]КатяА[/B], так здорово про Тима!!! Какой молодец, и дибильная училка ему не помеха!!!! Ура, ура, ура! [/QUOTE] Алл, спасибо! Вот уж точно! Но теперь училке невыгодно его принижать) Отличники тоже должны быть в классе, это ж показатель ее работы в том числе) Она все превозносила первую смену, а там никто 100 баллов и близко не набрал. А в нашей смене ещё девочка, у нее 93 балла, у остальных в районе 60-70. [B]Алла[/B], я очень рада, что у тебя все нормализовалось!!! [QUOTE=Psilda;4993659] [B]Катюш[/B], Тимурка молодчинка :))) Хорошее у Вас воспитание, учится в двух школах и везде успевает и ещё его в пример ставят - тут твоя огромная заслуга!!!!!!! Насчет Ксю, это была да, что-то типа ЕГЭ для первого класса отдельно по математике и русскому языку. РОНО устраивал - там тестовые вопросы, надо галочку ставить напротив правильного ответа и если требуется в задачке решение надо там же и решить. Ещё его устраивали в стрессовых условиях - чужой учитель, вторая часть тестов на сообразительность и многие провалились именно на этом, а Ксю у меня стрессоустойчивая, привыкла уроки делать дома в шуме и гаме, когда к ней лезут и пытаются отнять тетрадь или изрисовать учебник ))) А ещё вчера у них была проверка скорости чтения и Ксю опять в лидерах - 102 слова в минуту. Хотя в начале первого класса она читала по слогам и было около 30 слов.[/QUOTE] Жень, спасибо, но мне прям стыдно иногда становится(( У вас наверное складыватся ощущение, что я Тима хвалю слишком сильно??? Но он и правда очень талантливый и восприимчивый к новому, при желании из него уже к этому времени можно было вылепить кого угодно, но мы с мужем умышленно оставили все как есть и не подталкивали вперед, тут именно его заслуга, а нам как родителям должно быть стыдно за себя. вот так. А Тим наоборот стал хуже читать( Устал наверное. Он больше сотни читал в октябре-ноябре, а сейчас похуже я думаю. Правда это у них не в школе проверяли, я сама текст скачивала из интернета, да ещё и для 2 класса,тк для первого их просто нет. В нете написано, что технику чтения проверяют только со второго класса. У нас тоже проверочную составляла и проводила не учительница, у нас это была завуч. [QUOTE=natalishik;4993799] как у нас говорят, больше грязи шире морда :-D а комар говорит что типа на западе глистов меньше т.к. люди чистоплотнее это как до Петра I еще помоему иностранцы удивлялись что русские чистоплюи и раз в неделю в бане моются а европа не изменилась... :-D :-D :-D [/QUOTE] Наташ, европа более-менее чистоплотная, это бельгяши такие. ну и те, кто сюда "понаехали" [QUOTE=Ареолка;4994031]Девы прикиньте моя до сих пор спииииит!!! Я в шоке) А еще она сегодня ночью сама встала 2 раза и сходила пописить!!!! Памперс сухой я утром посмотрела![/QUOTE] силы восстанавливает после болезни! пусть спит! |
Оль, а может вам все же взять Илью с собой? мне кажется, что во время отпуска лучше наладить доверительные отношения и сблизиться с ребенком. Я так жду этого отпуска уже, чтобы с Тимом нормально пообщаться, сейчас у него школа, он устал, психует и тд и тд, злимся друг на друга, хотя каждый день обещаем друг другу, что завтра будет иначе(
|
[B]Катя[/B], ты нам наоборот про Тима чаще рассказывай и пиши, очень интересный у вас мальчишка!!!! Клевый такой. Вы с мужем молодцы!!!
|
Оль, я Илья как реагирует на вашу поездку? он согласен на каникулы у моря? а с кем он сейчас останется?
|
Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.
|
Алла, про поездку стараюсь, чтоб он не слышал. Конечно, частично он знает, что мы в отпуск едем. Илья больше расстроился, что папа его не берёт. Хотел больше с ним времени вместе провести, потому что в Минске папа много работает и времени на общение мало (это он сам мне рассказал((((((). Илья после своего ДР уезжает в Минск к папе. В конце июня-июле едет в санаторий (от моей работы), потом должен был быть отпуск с папой, но папа его не берёт. Я предложила ему лагерь. Вроде согласен.
|
[QUOTE=ТОлька;4994363]Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.[/QUOTE]
да....нелегко тебе((((((( |
[QUOTE=ТОлька;4994363]Девочки, не надо про Илью... больная тема для меня. Катя, в такой поездке мы всё равно с Ильёй общаться толком не будем, судя по прошлогоднему отпуску (тогда мы со всеми детьми вместе ездили). Старшие днями бултыхались в воде или клянчили деньги на игры. Жили они в отдельном номере - та ещё проблема: выслушивать их разборки. Под конец даже отдельно от нас кушали, потому что им было так удобнее. Даже с Витей погулять с трудом соглашались пока мы кушаем. я бы сказала, что им вообще с нами было не интересно. Ну и между собой они не ладили. Чтобы общаться с Ильёй, это мне с ним отдельно надо ехать.[/QUOTE]
ну вам виднее конечно. Со стороны всегда проще конечно. [B]Алла,[/B] спасибо ещё раз! |
[QUOTE=Ареолка;4994031]Девы прикиньте моя до сих пор спииииит!!! Я в шоке) А еще она сегодня ночью сама встала 2 раза и сходила пописить!!!! Памперс сухой я утром посмотрела![/QUOTE]
а мы ночью спим без памперса и вообще практически ими не пользуемся. Правда ночью может уписяться,но оч редко. |
[QUOTE=КатяА.;4994397]ну вам виднее конечно. Со стороны всегда проще конечно.
[/QUOTE] Ещё и Влада заявила, что с Ильёй не хочет ехать.:( |
[B]Олечка[/B], как у Вас все сложно :( Все-таки разница у деток большая и ему уже не интересно с Витей (( и жалко конечно что отношения у Вас такие ((( Зато в лагере ему бубет намного интереснее, чем с Вами.
[B]Катюш[/B], да ты чего, мы все знаем, что Тима умный мальчик и ничего мы не думаем, что ты его не перехваливаешь. И тут конечно все равно есть большая Ваша заслуга!!! |
[QUOTE=ТОлька;4994463]Ещё и Влада заявила, что с Ильёй не хочет ехать.:([/QUOTE]
а сколько Владе лет? мне конечно сложно судить и вообще что-то говорить но блин этож ужас какой....дочь мужа едет с вами а твой сын старший нет..... представляю какой это стресс для тебя. |
[QUOTE=Катя Мазуряк;4992470]Так,эт чего, в музей только мы с Таней идем?))) Тема уже спит и видит паровозы...Хотя погода не айс, но я ребенку обещала!
Саш, а что из алкоголя? шампанское по традиции?)[/QUOTE] ну ддавайте, я правда на коньяк подсела) Может пузырь мартини взять? Только давайте не такое сладкое шампанское типа асти [QUOTE=Tanya Hroost;4992804]таааак, похоже с меня основное блюдо)))) куриные шашлычки?[/QUOTE] ого! А я давай гарнир сделаю или на фиг? [QUOTE=Psilda;4993063]Наташ, у нас можно купить - около метро "Карусель", "7 континент". Около Саши какой-то магазин тоже продуктовый большой. А я тогда по фруктикам, овощам? Помидорки куплю :puz: Чего хотите?[/QUOTE] наш спар закрылся, но тут еще билла и континент есть. Давай помидоооорки))) И огурчеги)) Я ж опять на диете, в этот раз вообще ничего не жру) [QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) А про чаепитие..... Вот поражаюсь я нашим людям, вот ей Богу поражаюсь. Теят их род. комитета вхзялась подготовить чаепитие самостоятельно и ни с кем не посоветовавшись, сказала, что ей так проще. В итоге....дети пили у нас вместо чая/сока детское шампанское, родители настоящее и заедали все это чипсами. Я в ауте была, да не одна....У меня реально Тим о таком раньше и не знал, и есс-но не пробовал, а у некоторых я смотрю чокаются вовсю со знанием дела....[/QUOTE] так логично же. Укрепился у него иммунитет, вот и не страдает))) Я вообще не парюсь. Моем руки, когда приходим домой. Если на улице чего-нить съесть хотим, даже не протираю руки, ибо нечем:-D вот купила салфетки, так постоянно забываю) Дура-баба какая. А чокаться Стаська обожает, прикольно же) [QUOTE=Аллчонок;4993632] И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] здоровительный Дмитрий?)))) Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D |
привет!
[QUOTE=КатяА.;4993327]Ха, я вас щас всех наверное сражу по поводу грязи, грязных рук и тд.... Бельгийцы вообще люди очень нечистоплотные, поэтому у них совершенно нормально, что дети в школе/саду, да и сами взрослые тоже,не моют руки даже после туалета) Мне противно конечно, поэтому у Тимурки всегда с собой обеззараживающий гель для рук, но чувствую я-редко он им пользуется и такой же он небрезгливый к грязи. Меня выворачивало от этого поначалу наизнанку, но приучить к чистоте я его никак не могу, но постоянно об этом талдычу ему и не теряю надежды) И Артема приучаю, но он и сам первым делом после улицы бежит мыть руки и лицо, но я думаю, что это больше от интереса, а не от любви к чистоте. И вот что интересно.... в России, я за Тимом очень ухаживала в этом плане, тоже постоянно были с собой салфетки, в поезде протирала все и всюду, ничего никогда не разрешала брать в рот и тд и тд, вообще маниакальная в этом плане была, а болел он всякими хренями кишечными чаще, чем здесь. Вот так. Боюсь сглазить(ттт тысячу раз, но он реально ни разу здесь не страдал расстройством) [/QUOTE] гель для рук и все протирать это ты конечно перегибаешь). Каждая соринка в лесу витаминка). Тимур молодец! И мы чекаемся с удовольствием и говорим "дзинь") [QUOTE=ТОлька;4993578]Доброе утро! Я собираюсь. А мне что брать? Т.к. хочу на паровозы, то с готовой едой неприкольно шастать. Лан, подумаю.... я хочу с Витей на паровозы поглазеть;) [/QUOTE] Подъезжай на рижскую к 10-ти. Ты на машине? а то я всех увести не смогу потом к Саше. [QUOTE=Аллчонок;4993632]Всем привет!!! [B]КатяА[/B], так здорово про Тима!!! Какой молодец, и дибильная училка ему не помеха!!!! Ура, ура, ура! [B]Оль[/B], хорошо что зубики есть кому залечить, я так боюсь этих зубных болей!!! У меня Полина тоже редко моет руки, да и салфетки я с собой не всегда имею. Короче я не маниакальна по этому поводу. И еще девочки, я пересдала кровь, РОЭ уменьшился до 15, что в пределах нормы, я так рада, так рада. Кашель прошел, АЦЦ пила и все в норму пришло. Иринка у меня 8800 уже, вчера на приеме были.[/QUOTE] Алл, с выздоровлением! [QUOTE=Zemkin;4994958]ну ддавайте, я правда на коньяк подсела) Может пузырь мартини взять? Только давайте не такое сладкое шампанское типа асти ого! А я давай гарнир сделаю или на фиг? наш спар закрылся, но тут еще билла и континент есть. Давай помидоооорки))) И огурчеги)) Я ж опять на диете, в этот раз вообще ничего не жру) так логично же. Укрепился у него иммунитет, вот и не страдает))) Я вообще не парюсь. Моем руки, когда приходим домой. Если на улице чего-нить съесть хотим, даже не протираю руки, ибо нечем:-D вот купила салфетки, так постоянно забываю) Дура-баба какая. А чокаться Стаська обожает, прикольно же) здоровительный Дмитрий?)))) Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D[/QUOTE] Мы тоже по врачам ходим, только у нас они хорошие). Кстати у ортопеда вчера были и вальгус и икс не сильные уже! Сегодня к стоматологу ходили, то же все норм. |
Ой, я про чоканье слишком прямо выразилась. Артем у меня тоже чокается с удовольствием, для него это же игра, а вот уже для таких как Тимур не совсем, мне кажется это уже как ассоциация с напитками для взрослых, ну типа того. А некоторые дети вчера шампанским чокались так, наигранно знаете ли, я даже не знаю как описать, в общем не так как маленькие дети, а словно они вдруг стали взрослыми. Меня покоробило в общем от этой картины.
Саш, Тань, согласна раньше я перегибала, оберегая Тима от всего, все равно уберечь было невозможно. |
[QUOTE=Lenusik;4994487]а сколько Владе лет?
мне конечно сложно судить и вообще что-то говорить но блин этож ужас какой....дочь мужа едет с вами а твой сын старший нет..... представляю какой это стресс для тебя.[/QUOTE] Владе 12,5 лет. У них с Ильёй пол года разница в возрасте. В этом году уже не стресс. В прошлом году настояла, чтоб летели в отпуск все вместе. В итоге Илье реально было скучно. В этом году я подумала раз папа не берёт его на море, то пусть сьездит в лагерь на море. Там интереснее в сто раз будет ему. Да и Илья согласен. [QUOTE=Zemkin;4994958] Оль, а ты понимаешь, что он себя считает на хрен не нужным? Сходили к офтальмологу и неврологу. Невролог это сипец. Все у меня спросил: рассказывает стишки? отвечат на вопросы? ну и тд. Ребенок перед ним сидит. Молотком своим постучал и все! Отличный врач! Не зря я их боюсь как огня:-D А еще теперь Стаська постоянно показывает козу и говорит: слушайте йёк!:-D[/QUOTE] Саша, понимаю.:( в прошлом году сердце рвалось от мысли, что поедем в отпуск без него . Ещё и бывший в прошлом году женился и сыну объявил, что на море его не берёт, потому что они едут в свадебное путешествие и дети им мешать будут. В итоге в этом году из-за прошлогоднего неудачного совместного отдыха предложила лагерь на море. Ну и весь август Илья планирует провести тут у нас дома, а не у папы:) Это меня очень радует. Как раз будет месяц для спокойного общения без школы:) А врачи-специалисты в польках, дааа, они такие "внимательные".... У нас невролог ваще только спросил "жалобы есть?" для справки в сад:) Ууууу, какая Стася продвинутая:girl_in_love: |
Всем привет! Мы вернулись:)))
Отдохнули хорошо,токо несколько дней дождь был,а так все супер,Иванченок перелет перенес нормально и вел себя хорошо,правда токо местная еда ей пришлась неповкусу,почти ничего не ела и по папе скучала все к нему лететь хотела. Мне тоже очень понравилось,климат прям для меня,жаль что особо на экскурсии неполучилось поездить,но думаю в следующий раз;) Фотки выложу позже. Надеюсь у всех все впорядке,перечитывать все небуду. |
| Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |