![]() |
[QUOTE=Annychka;5885044]Да, и у меня "прям совсем-совсем...", когда 16 дн, когда 31 - и никогда не угадаешь!:([/QUOTE]
У меня длинный цикл всегда - 30/31 день.:bcool: |
[QUOTE=poteska;5884652]Они мне обещали найти материал, почему садить с рождения полезно. Координацию улучшает и больше толком ничего не сказали. Но я сказала, что я не готова, а мне сказали, что ребенку тяжело быть все воемя лежа и "стоя". Потерпит еще месяцок, я итак думаю, что она уже в 4 садиться начнет, так как уже активно пытается это сделать. На сколько все отличается. [/QUOTE]
спецом села на мамских форумах читать инфу про "сажать" :girl_haha:в общем, наши специалисты называют обычно два фактора: проблемы с позвоночником в будущем и загиб матки, который потом негативно скажется на родах и беременности. Судя по всему, последнее - миф, а вот первое вроде и так ясно, но тут одно "но". Если мышцы ребенка не готовы удерживать позвоночник в правильном положении, то будут проблемы,а если ребенок садится уже сам, то в чем проблема? если тело не готово, он просто физически не сможет сесть, а если готово и деть садится, то чего кипиш поднимать? ну, это все мои рассуждения по теме :girl_haha: [QUOTE=Girl_In_Love;5884838]Ох, как хорошо спать до 11 в тишине порой.:girl_haha: Опять 25 - ночью уснуть целая эпопея:hysteric: Ян, то что спит - РАДУЙСЯ, то что у нее желудок уже умеет делать перерыв - РАДУЙСЯ, единственное НО - это гв.%-0 Т.к. я была в тaкой же ситуации с Мишей, он тоже спал, спрашивала, мне говорили не будить, ну и правда -зачем ему делать искусственно привычку просыпаться на еду (если вес норм)%-0.. но вот по ГВ-шной литературе молоко-то вырабатывается под утро - часов в 4-5 и я это время успешно пропускала во сне, стимуляции лактации в это время не было. Не знаю может это и никак не влияло бы, будь у меня беспроблемное кормление и молока хоть залейся, но конкретно в моей ситуации наверно стоило ставить будильник скажем на 5 утра себе и сцеживать сколько-то, стимулируя лактацию именно в это время. Потом всегда можно заморозить и использовать, а ребенок пусть себе спит ))) Поэтому смотри по кол-ву молока - если у тебя все, ттт, ок и всего достаточно - спи :), если начинает не хватать - ИМХО, надо под утро стимулировать грудь. Протоколы они заполняют по типу - ребенка в садике царапнули (так, что я бы и внимания не особо обратила) - они бумагу заполняю об "accident", дают подписать, бла-бла-бла. Подруга ехала в автобусе, неудачно поставила коляску, не удержала и коляска упала (с ребенком:-!), к счастью никто не пострадал, ребенок только испугался, но автобус остановили, обнесли столбиками, заполняли протокол и хотели в больницу везти "на всякий случай", а бедная мамаша твердила "ну когда мы уже поедем, а?"%-0:girl_haha:[/QUOTE] Миша?))) Да, я тоже о лактации думала и застоях, но вот до Пасхи застоев не было, ттт, да и то, что было, скорее я сама накипишевала, но застоем не было. А с лактацией пока ттт нормально. Буду надеяться и дальше на то же самое. Просто, честно, не фанат сцеживаний вообще. Вот недавно сцеживалась, чтоб доця быстрее и надежнее заднее высосала - ну на фиг! у меня болели соски потом страшно после молокоотсоса, в итоге оставила его на экстренный вариант и вернусь к родному и любимому "пылесосику":girl_haha: Может, был бы смысл запасаться молоком на случай поездок/прогулок, не знаю. Но при местной жаре это лишено смысла, я думаю... Капец с протоколами у вас!:-! хорошо, что в случае с подругой ее еще рожительских прав не лишили, а то в Норвегии или Финляндии уже б тридцать раз разогнались... |
[QUOTE=Annychka;5884872]
Ээээ, гулять, конечно!!! В замок, во дворец-резеденцию королевы, на королевскую яхту, просто по городу и на гору обязательно слазить! и музеи посетить! и местной рыбы поесть!!!! и чего-то из кашемира купить!!!! столько всего!!!!! Ну как активно, для удовольствия, как девочки писали. Расчитать овуляцию по календарику сложно - у меня нестабильный цыкл всю жизнь, а покупать тесты - это уж точно не расслабишься!:) О, Алена, вы о втором подумываете?!! Яна, я бесконечно тобой восхищаюсь!!! А я такая ленивая%-0[/QUOTE] Вот-вот!:) У меня тоже цикл неуловимый, а, судя по первому узи, так мы лялю сделали через 2 дня после М..в общем, привет:-D так что правильно и делаешь: не запаривайтесь и без тестов все обойдется))) меня так улыбало на форуме, когда кто-то называл конкретно дату зачатия "я ж по тестам свою овуляцию знаю":) Да ну, я тоже сейчас обленилась)) вот срач небольшой в зале, потому что мы тут с доцей обитаем в основном. Его убрать - 5 минут, а мне лень. На одном кресле миска для белья и наматрацник, на диване сбилось покрывало, а смысла его поправлять нет, так я все время скачу на него/с него, одна подушка на одном подлокотнике, подушка, на которой кормлю, - на втором. на обеденном столе пара мисок, арбуз, банка овсянки и маленькая пустая коробочка. невымытая кружка у раковины, соль и три стакана тоже не на месте и кухонное полотенце криво валяется рядом с электрочайником. Еще одна кружка невымытая рдом с ноутом, тут же пустая тарелка из-под бутербродов. коврик с мышкой, салфетки, кувшинчки с водой и стаканчик. на нижнем ярусе столика вообще умереть/не встать: ватные диски, палочки, масло малой, мои маникюрные дела,салфетки и рядом стопочка журнальчиков и, бумажки, тетрадки - последнее меня и раздражает, но ему тут надо быть, увы...еще три пульта рядом и один у телека. жесть..... |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;5885012]Яна, ты че-то правда запарена. Пусть муж сам себе готовит и тебе тоже :) А то так и до нервного срыва недалеко. Хотя бы пока совсем дочка кроха
Девочки, мы пока ниче не планируем. Я вообще такие вещи не люблю планировать. Как Бог даст тогда и надо. :) Аня, у меня тож нестабильный цикл.. значит ты не знаешь просто когда у тебя овуляция раз нестабильный. А у тебя насколько нестабильный? у меня прям совсем-совсем...[/QUOTE] да нет, просто я не люблю даже беспорядок. меня типает от него!!:-/ а если грязно, то тем более. муж меня не грузит как раз. не приготовлю обед - притащит себе из ресторана, для него это не вопрос. ужин готовит себе сам, а вот себя кормить должна лично я. он с утра старается перед работой посидеть с малой, пока у меня душ, может даже мне хлопья молоком залить и фрукты помыть/поставить, но готовить ему некогда. вечером тоже старается с ней посидеть, я тогда что-то готовлю. полы раз в неделю он точно моет. обычно понедельник/вторник, а я в пятницу))) так что норм. я даже перестала ванные надраивать как раньше. на прошлой неделе вымыла, на этой даже сантехнику чисто не мыла - прогресс :-D муж меня не грузит еще и потому, что не выхах видит, как у меня со временем. малая может с 15минутными перерывами до 12 на груди висеть, до 11. мне лишь бы успеть поесть в такие моменты, туалет/душ - вот он и не возмущается. если она спит, он меня спать отправляет, если не спит - берет поиграться, чтобы я поспала, так что норм в этом плане. Я гружусь сейчас другим...в начале июня скорее всего его родители прилетят, а до этого его не будет тоже неделю, а то и 10 дней: я с ней одна дома останусь. Вот думаю, когда успеть ревизионную уборку и готовку к их приезду? и как потом успевать готовить на четверых/убирать/кормить и себя не запускать? Правильно: я тоже против планирования, так интересно, когда сюрпризик маленький получается!:girl_haha: Аленочка, у меня тоже совсем-совсем...:))) [QUOTE=Girl_In_Love;5885036]+1, Ян, и правда - всех дел не переделаешь, угомонись слегка там :) А что ты гладишь например? - может на мужа что-то повесить ? Про еду молчу, т.к. сама готовила сразу и по полной, но я люблю мужу готовить:girl_in_love:. Меня (и его особенно) свекровь ругала когда я несколько дней после родов стояла котлетки делала у плиты:-D - а мне в кайф было от сознания того, что появился ребенок, но мы все еще нормально ужинаем/обедаем.:girl_pinkglassesf: Ну вот - пожаловалась я на жару и сегодня у нас уже тучки тучки и прохлада :)[/QUOTE] Глажу я только малой + его рубашки/брюки, кстати)))я не такая, как Лилечка: это она - герой. Ну, вот родители его приедут - буду гладить для вида еще и постельное :-D По готовке я его гружу только тем, чтоб заказ сделал :girl_haha: если времени нет совсем, готовлю их супчики, а так и долму его любимую делала, и тапси. Просто я готовлю в основном отдельно ему, отдельно себе. Некоторые жирные вещи есть не могу. А так он и котлеты тоже ест, и шницели, и отбивные - все на свете))) О нет, мы не едим нормально, потому что наша доця как порядочный член семьи есть предпочитает вместе с нами)))))в итоге она ест, папа ест и мама как-то ест одной рукой, иногда двумя:-D надо почаще на погоду жаловаться: у нас тоже тучки, ветер поднялся, прохладнооо! так я покормила - и на балкон отправила)) уже скоро час, как там спит))) [QUOTE=Annychka;5885044]Да, и у меня "прям совсем-совсем...", когда 16 дн, когда 31 - и никогда не угадаешь!:([/QUOTE] ну, у меня разгон от 24 до 35... был))) [QUOTE=Girl_In_Love;5885081]У меня длинный цикл всегда - 30/31 день.:bcool:[/QUOTE] как часы!;) |
Что Миша?))
в смысле может это Миша в автобусе упал?:-D Нет, это на самом деле у подруги было, не у меня. Хотя Миша из коляски вывалился на самом деле один раз :-!- из люльки еще, подтянувшись на руках (ему 5 мес было) - срочно пересел в прогулку с ремнями, я там чуть не чокнулась:girl_prepare_fish: Я в подъезде в узком месте разворачивалась и не могла до него дотянуться сразу же. Хорошо хоть упал вместе с одеялком и это был ноябрь, т.е. одет был тепло и на полу ковролин, а не цемент голый. Но трясло меня еще долго порядочно.:-/ |
Ну, свекровь как там со здоровьем? Думаю готовку она возьмет на себя? Все-таки ее сын и муж))))
Расскажу вам еще одну историю:girl_haha:, теперь уже про другую подругу - она кстати из Киева, так вoт у нее муж немец (педант и все дела). Когда родился первый ребенок, должны были приехать свекры, а у нее погром:girl_haha:. Короче, тут Оля сорвалась и пригласила в тайне от мужа команду уборщиков, которые выдраили домик:connie_1:. И так ей это мероприятие понравилось:-D что она в течении 3(!!) лет каждую неделю не ставя мужа в известность:girl_haha:, иногда и пару раз в неделю, приглашала домработницу пока муж на работе днем :) Она с ребенком идет гулять, приходит - дома чисто. Муж вечером восхищается какая у него жена умница красавица, да еще и чистоту поддерживает. :-D Потом родилась вторая дочка и у нее мама часто живет, поэтому справляются сами :) Муж ни о чем так и не узнал )))))) |
Пообщалась с вами - и разобрала-таки срач:-D
[QUOTE=Girl_In_Love;5885136]Что Миша?)) в смысле может это Миша в автобусе упал?:-D Нет, это на самом деле у подруги было, не у меня. Хотя Миша из коляски вывалился на самом деле один раз :-!- из люльки еще, подтянувшись на руках (ему 5 мес было) - срочно пересел в прогулку с ремнями, я там чуть не чокнулась:girl_prepare_fish: Я в подъезде в узком месте разворачивалась и не могла до него дотянуться сразу же. Хорошо хоть упал вместе с одеялком и это был ноябрь, т.е. одет был тепло и на полу ковролин, а не цемент голый. Но трясло меня еще долго порядочно.:-/[/QUOTE] спать не давал)))))) даже не представляю, как тебя перетипало...меня мама один раз на стол положила (а я мелкая была, еще не могла переворачиваться ну никак), отвернулась на секунду, а когда обернулась обратно - я уже на самом краю лежала. как не навернулась - непонятно. и как я там оказалась - тоже :girl_haha: [QUOTE=Girl_In_Love;5885146]Ну, свекровь как там со здоровьем? Думаю готовку она возьмет на себя? Все-таки ее сын и муж)))) Расскажу вам еще одну историю:girl_haha:, теперь уже про другую подругу - она кстати из Киева, так вoт у нее муж немец (педант и все дела). Когда родился первый ребенок, должны были приехать свекры, а у нее погром:girl_haha:. Короче, тут Оля сорвалась и пригласила в тайне от мужа команду уборщиков, которые выдраили домик:connie_1:. И так ей это мероприятие понравилось:-D что она в течении 3(!!) лет каждую неделю не ставя мужа в известность:girl_haha:, иногда и пару раз в неделю, приглашала домработницу пока муж на работе днем :) Она с ребенком идет гулять, приходит - дома чисто. Муж вечером восхищается какая у него жена умница красавица, да еще и чистоту поддерживает. :-D Потом родилась вторая дочка и у нее мама часто живет, поэтому справляются сами :) Муж ни о чем так и не узнал ))))))[/QUOTE] Да потому и приезжают, что вначале на операцию, муж с ними там будет 7-10 дней, а потом к нам...ну, у нее замена колена будет, а их гоняют ходить буквально сразу после операции, так что с малой точно посидеть или прогуляться смогут, если мне по дому что-то...да я переживала вначале страшно, а потом вспомнила прошлый раз, когда они приезжали. Его мама как раз готовкой занималась. Она реально очень хорошая, не думаю, что сейчас вдруг что-то изменится. Просто в моем понимании гости приезжают - они должны отдыхать вообще. Тем более, у нее 5 детей, дома так и не приседает: когда ж уже отдыхать ей в этой жизни? А вот с домработницей улыбнула :-D Кстати, насчет педантов не знаю... у меня подружка в Германии живет, говорит, что да, есть чистюли и педанты, но в основном не квартиры, а хлев. Так что наши представления о них как о чистоплотной нации ошибочны. Ну, не знаю: думаю, живущим там, виднее))) Просто их женщины не парятся домашними делами. Даже готовка - одни полуфабрикаты, так что сомневаюсь, что муж подруги что-то не то заметил бы :girl_haha: это мой, зараза, привык к порядку, чистоте и еде. Причем это у всех-всех наших арабских знакомых так. Ни одной, говоря нашим языком, "нехозяйственной" не встретила еще...есть, конечно, те, кто чисто домохозяйки, но есть и те, кто докторские пишет параллельно и по дому, и с детьми...короче, я в трансе :girl_haha: А муж смотрит на меня глазами кота из Шрэка и умоляет сделать Наполеон)))) если посидит с ней на выхах и будет настроение, может, и сделаю :) у меня уже идея фикс вообще: в пятницу ж месяц малой....то ли приготовить что-то нямошное и пригласить тетушку с сыном ее (наши знакомые), но, боюсь, что и убрать, и торт сделать, и наготовить за одну пятницу не успею...если муж завтра пораньше придет, то шанс еще есть. но эти знакомые уже даже не знакомые, а друзья. она ко мне в больницу каждый день приходила, еду приносила и проведовала, и мужа кормила, пока я там была. и потом раза 4 передавала еду, так как я ж после родов была и так далее. реально как мама нам тут всем :) да и сын ее, друг мужа, тоже класный, жаль, неженат и когда женится - вообще большой-большой вопрос(( |
классная история о подруге из Киева:-D
|
Я тоже решила, 3 месяца лежала и еще 1 месяца полеит: мама сказала, что она нас в 4 посадила и вообще не заморачивалась на эту тему, но к 4м месяцам мы уже сами старались сесть, алиса так же.
Ален, у нас прививка завтра только. Но в прошлый раз была температура и она беспокойная была, я давала ей лекарство: всего 1 раз, она уснула, а к утру температура прошла. Яна, малышка -то растет! Теперь сон будет меньше дневной, а ночной увеличиваться. Алиса например спит в 10, 10:30 и до 5 утра не просыпается. в 5 я ее беру кормлю и спим дальше. Она даже не просыпается, точнее и кушать , и спать хочет:) я просыпаюсь от ее причмокивания:girl_haha: Раньше просыпалась примерно в промежутке между 2-4 утра на кормление. первый месяц мне иногда приходилось сцеживаться, так как сиськи полные были. с собой ничего не сцеживаю, так кормлю, зато точно знаю, что молочко свежее, тем более у вас на жаре такой не вижу смысла сцеживаться на улку. Я б тоже перепугалась, если бы из коляски выпала, я даже коляску на ремешке вожу)) а у меня цикл был как часы) и когда овуляция, я тоже знала. пришла к врачу, говорю ей, что меня лечить надо, какая-то инфекция у меня, выделения странные, а оказалось, что это овуляция) А я вот поражаюсь, ребенок маленький, еще беспорядки не устраивает, откуда срач дома?:girl_haha: |
тоже надо пригласить , пусть поубираются:girl_haha: только у меня так не прокатит)) сразу поймет, что это не я)) у нас счет один:girl_haha:
|
Да, сегодня погода испортилась. А мы получается самую хорошую погоду дома просидели..
Лиля, вроде после второй акдс сильнее темпа.. по крайней мере у нас 3 дня вроде держалась Юля, катя тож откуда тока не падала.. страшно вспомнить. Из коляски у папы выпала и прям на брусчатый камень.. хорошо в теплой шапке и капюшоне была. Просто напугалась. Клево подруга придумала, но у меня муж если честно даж не особо бы заметил что кто- то пришел убрался. конечно если бы они духовку до блеска вымыли или еще че такое.. а так, не заметил бы. да и обиделся бы что я ему не сказала у меня цикл вообще я бы сказала по 60-80 дней. ну катя сразу прям получилась))) аня, ну пока не парься)))) а потом к джипи сходишь лиля, а вы вместе спите? |
вместе с кем?) с лешей да. алиса у себя, только утром с нами, но иногда кричит, чтоб обратно положили) не хочет с нами спать:girl_haha:
|
[QUOTE=poteska;5885349]
А я вот поражаюсь, ребенок маленький, еще беспорядки не устраивает, откуда срач дома?:girl_haha:[/QUOTE] :-D:-D:-D [QUOTE=poteska;5885351]тоже надо пригласить , пусть поубираются:girl_haha: только у меня так не прокатит)) сразу поймет, что это не я)) у нас счет один:girl_haha:[/QUOTE] У нас счета два, Костин - как наш общий и мой - как "мой".:-D [QUOTE=poteska;5885386]вместе с кем?) с лешей да. алиса у себя, только утром с нами, но иногда кричит, чтоб обратно положили) не хочет с нами спать:girl_haha:[/QUOTE] Самостоятельная барышня))))) А у нас Миша никогда на руках не засыпал - ему надо было, чтоб его положили и в покое оставили:zzz: - тогда засыпал, а вот на руках - неа, неудобно ему, елозил и все. Пришел мой новый матрасик в корзинку - но что-то он такой мягкий (foam), что я даже не знаю...%-0 |
[QUOTE=poteska;5885349]Я тоже решила, 3 месяца лежала и еще 1 месяца полеит: мама сказала, что она нас в 4 посадила и вообще не заморачивалась на эту тему, но к 4м месяцам мы уже сами старались сесть, алиса так же.
Ален, у нас прививка завтра только. Но в прошлый раз была температура и она беспокойная была, я давала ей лекарство: всего 1 раз, она уснула, а к утру температура прошла. Яна, малышка -то растет! Теперь сон будет меньше дневной, а ночной увеличиваться. Алиса например спит в 10, 10:30 и до 5 утра не просыпается. в 5 я ее беру кормлю и спим дальше. Она даже не просыпается, точнее и кушать , и спать хочет:) я просыпаюсь от ее причмокивания:girl_haha: Раньше просыпалась примерно в промежутке между 2-4 утра на кормление. первый месяц мне иногда приходилось сцеживаться, так как сиськи полные были. с собой ничего не сцеживаю, так кормлю, зато точно знаю, что молочко свежее, тем более у вас на жаре такой не вижу смысла сцеживаться на улку. а у меня цикл был как часы) и когда овуляция, я тоже знала. пришла к врачу, говорю ей, что меня лечить надо, какая-то инфекция у меня, выделения странные, а оказалось, что это овуляция) А я вот поражаюсь, ребенок маленький, еще беспорядки не устраивает, откуда срач дома?:girl_haha:[/QUOTE] меня и не сажали, пока не села))) так что тоже не буду торопиться:) буду морально к прививке готовиться...но у нас 13го только гепатит... а у нас малая в зале спит...началось с опасений о кондиционере, а потом мне просто захотелось спать, так как на каждый ее писк подскакивала и просыпалась,а она у нас во сне часто звуки издает, да и когда кушает тоже))) а вот звук "покормите" точно не пропустишь:girl_haha: а со сцеживаниями у меня проще: молоко само вытекать начинает, если слишком много...вот тоже думала вначале запасать как-то на прогулки, но при такой жаре нафиг. прикольная инфекция:girl_haha: у меня срач от нас же, потому что мне его убирать некогда... [QUOTE=poteska;5885351]тоже надо пригласить , пусть поубираются:girl_haha: только у меня так не прокатит)) сразу поймет, что это не я)) у нас счет один:girl_haha:[/QUOTE] аналогично!:girl_haha: |
[QUOTE=Red Sonja;5885416]
а у нас малая в зале спит...началось с опасений о кондиционере, а [B]потом мне просто захотелось спать, так как на каждый ее писк подскакивала и просыпалась,а она у нас во сне часто звуки издает[/B], да и когда кушает тоже))) а вот звук "покормите" точно не пропустишь:girl_haha: [/QUOTE] И у нас по той же причине ребенок отдельно спал :) Мы матери-ехидны с тобой выходит:-D:-D |
весь вечер в комп протыкала.. не могу найти виллу близко к пляжу :hysteric:
юля, мож у тебя есть какие сайты хорошие где виллы близко к пляжу. чтоб в европе! и не дороже 1500 в неделю.. |
юльчик хелп хелп хелп
|
Приветы,
Ален, а ты где ищешь? Я на [url]http://www.ownersdirect.co.uk[/url] смотрела и еще где-то, т.к. искала пассивно, то особо не разбиралась. Но конечно видовые вилла с хорошим басиком найти намнооого легче, чем у хорошего пляжа (именно пляжа, а не камней и скал) в пешей доступности... Если вы все равно будете брать машину (а без нее ведь фактически нереально) - то может и не нужна тебе вилла прям у пляжа?.. |
Юль, с неделечкой!:girl_in_love:
Хороший у тебя Мишка! это так круто не укачивать, мы ее пеленали сначали. и так тяжело было переложить с рук в кроватку и чтобы она не проснулась. надеюсь-это навсегда))) что со старым матрасиком? |
Доброе утро всем!:)
нажаловалась я вчера: доця и решила всего 5 часов проспать, а виной всему долгий сон на балконе. вот и думай, что делать: давать дышать свежим воздухом или оеспечивать себе спокойный сон:-D [QUOTE=прыгающая апельсинка;5885366]Юля, катя тож откуда тока не падала.. страшно вспомнить. Из коляски у папы выпала и прям на брусчатый камень.. хорошо в теплой шапке и капюшоне была. Просто напугалась. Клево подруга придумала, но у меня муж если честно даж не особо бы заметил что кто- то пришел убрался. конечно если бы они духовку до блеска вымыли или еще че такое.. а так, не заметил бы. да и обиделся бы что я ему не сказала[/QUOTE] ой, ну, и любительница она у вас приключений))) только у нас тут падать никак...ни шапок, ни одеял, ничего... мой бы и духовку выдраенную не заметил:girl_haha: хотя если его духовку, то да, но ее нереально выдраить, я пыталась))) [QUOTE=Girl_In_Love;5885422]И у нас по той же причине ребенок отдельно спал :) Мы матери-ехидны с тобой выходит:-D:-D[/QUOTE] о да! ехидны страшные :-D я как-то кормила ее под утро на нашей кровати - так была на игоках: боялась вдруг уснуть и задавить... [QUOTE=poteska;5885893]это так круто не укачивать, мы ее пеленали сначали. и так тяжело было переложить с рук в кроватку и чтобы она не проснулась. надеюсь-это навсегда)))[/QUOTE] но вы же тоже не укачиваете, да? моя обычно у груди вырубается, пока ест))) |
| Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3. |