Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в феврале 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32744)

masikvita 26.12.2013 16:47

[QUOTE=Ксения К.;6269574]Мне кажется вполне достаточно. Мне 20 хватает,а то и меньше, потом на обычные перехожу.[/QUOTE]
Ну слава богу))) А сколько у тебя длятся "лохии" послеродовое кровотечение? У меня с первым длились больше месяца((( И в первую неделю в роддоме я уплывала((( поэтому и запаслась заранее прокладками.

Ксения К. 26.12.2013 16:58

[quote=masikvita;6269607]Ну слава богу))) А сколько у тебя длятся "лохии" послеродовое кровотечение? У меня с первым длились больше месяца((( И в первую неделю в роддоме я уплывала((( поэтому и запаслась заранее прокладками.[/quote]
Я конечно не знаю как после четвертых родов бyдет, но вот до сих пор на третий день yже почти ничего нет, очень скyдно, и парy недель так скyдно мажет. Y меня не долго это длилось.
Если себя знаешь, что много, конечно, лyчше побольше взять, пyсть останется, чем не хватит.

masikvita 26.12.2013 17:00

[QUOTE=Ксения К.;6269624]Я конечно не знаю как после четвертых родов бyдет, но вот до сих пор на третий день yже почти ничего нет, очень скyдно, и парy недель так скyдно мажет. Y меня не долго это длилось.
Если себя знаешь, что много, конечно, лyчше побольше взять, пyсть останется, чем не хватит.[/QUOTE]
Вот бы и мне так((( Это ужасно когда целый месяц после льёт(((

Ксения К. 26.12.2013 17:03

[quote=masikvita;6269632]Вот бы и мне так((( Это ужасно когда целый месяц после льёт((([/quote]
даже не представляю:-/
А я обычно наоборот пережваю, что у меня мало, и забываю и к врачам пристаю, я и сейчас не помню-сгустки выходят это плохо или хорошо? Должны они быть или не должны?

masikvita 26.12.2013 17:20

[QUOTE=Ксения К.;6269639]даже не представляю:-/
А я обычно наоборот пережваю, что у меня мало, и забываю и к врачам пристаю, я и сейчас не помню-сгустки выходят это плохо или хорошо? Должны они быть или не должны?[/QUOTE]
Про сгустки не помню тоже(( вроде, кажется выходили сгустки эндометрия. У меня наверное не нормально что столько кровило, потому что,мне окситоцин перед выпиской вкололи, видимо медленно матка сокращалась от этого может так уплывала.%-0 А у тебя всё в норме значит, хорошо малыш сосал грудь и матка сокращалась как надо.

Ксения К. 26.12.2013 17:38

[QUOTE=masikvita;6269676]Про сгустки не помню тоже(( вроде, кажется выходили сгустки эндометрия. У меня наверное не нормально что столько кровило, потому что,мне окситоцин перед выпиской вкололи, видимо медленно матка сокращалась от этого может так уплывала.%-0 А у тебя всё в норме значит, хорошо малыш сосал грудь и матка сокращалась как надо.[/QUOTE]

У нас всем окситоцин колят после родов. Уколят, потом ребенка кормить, и прям скручивает, как еще одни схватки.

masikvita 26.12.2013 18:01

[QUOTE=Ксения К.;6269709]У нас всем окситоцин колят после родов. Уколят, потом ребенка кормить, и прям скручивает, как еще одни схватки.[/QUOTE]
Понятно, может от этого и меньше выделений. Мне укололи только 1 раз перед выпиской домой. скручивает, да, больные схватки потом особенно когда ребёнок сосёт грудь.

masikvita 30.12.2013 21:11

Что - то я подумала и решила ехать в роддом уже со схватками, как и в первый раз, не хочется ложиться заранее совсем... Даже по этой причине пересмотрела роддом, чтобы чуть ближе был, чем тот в который собиралась ложиться. А вы как думаете? Заранее в роддом или в час ИКС?:)

Ксения К. 30.12.2013 21:53

[QUOTE=masikvita;6275881]Что - то я подумала и решила ехать в роддом уже со схватками, как и в первый раз, не хочется ложиться заранее совсем... Даже по этой причине пересмотрела роддом, чтобы чуть ближе был, чем тот в который собиралась ложиться. А вы как думаете? Заранее в роддом или в час ИКС?:)[/QUOTE]

Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали)))

masikvita 30.12.2013 22:15

[QUOTE=Ксения К.;6275950]Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали)))[/QUOTE]
Вот и это здорово! Мне кажется если лежать и ждать в больничных стенах-это больше депресухи и страха. Я первого тоже родила в своей ночнушке в которой меня типо спать уложили когда подняли на второй этаж. Мне очень понравилось ехать со схватками- как бы не успеваешь очухаться) А у тебя вообще организм уже спец! С тобой осторожно надо, ты и по дороге родить можешь!:girl_in_love:

masikvita 30.12.2013 22:26

[QUOTE=Ксения К.;6275950]Я в час икс всегда. В последний раз вообще красота- приехала и через 15 мин уже родила)))) муж правда в этот раз пораньше гонит, хотя бы за час, верно конечно, самое птимальное))) а то врачи со мной в родовую бегом бежали)))[/QUOTE]
Ксения, ты как опытная мама и спец по грудному вскармливанию..успокой моё сознание. Время приближается и поэтому вопросу я начинаю волноваться, что я должна делать сразу после родов, чтобы наладить грудное вскармливание и чтобы далее оно было успешным? Видео разное про правильное прикладывание я пересмотрела, ну и позы всякие в которых можно кормить, но это всё теория.

Ксения К. 30.12.2013 22:30

[QUOTE=masikvita;6275988]Вот и это здорово! Мне кажется если лежать и ждать в больничных стенах-это больше депресухи и страха. Я первого тоже родила в своей ночнушке в которой меня типо спать уложили когда подняли на второй этаж. Мне очень понравилось ехать со схватками- как бы не успеваешь очухаться) А у тебя вообще организм уже спец! С тобой осторожно надо, ты и по дороге родить можешь!:girl_in_love:[/QUOTE]

Да, хорошо что все хорошо, на самом деле так затягивать не нужно. Просто пока я Любу покормила, пока ЦУ мужу оставила, туда-сюда и время прошло... Зато так переживать схватки гоооораздо легче, чем лежа в предродовой с КТГ на животе:girl_prepare_fish: и не успели мне ни одного укола сделать, голова ясная была, а то они но-шпу вкалывают, меня тошнит и мутит от нее и какая-то голова чудная становится.

masikvita 30.12.2013 22:36

[QUOTE=Ксения К.;6276005]Да, хорошо что все хорошо, на самом деле так затягивать не нужно. Просто пока я Любу покормила, пока ЦУ мужу оставила, туда-сюда и время прошло... Зато так переживать схватки гоооораздо легче, чем лежа в предродовой с КТГ на животе:girl_prepare_fish: и не успели мне ни одного укола сделать, голова ясная была, а то они но-шпу вкалывают, меня тошнит и мутит от нее и какая-то голова чудная становится.[/QUOTE]
Ой , а мне вкололи "Промедол" чтобы я поспала,т.к. время было около 7 утра и был праздничный день 4 ноября, и акушерка хотела чтобы я родила в следующую смену, чтобы дотянула до 8 утра. Но от промедола у меня голова стала мутная, затошнило и вообще противное состояние, я не уснула и всё равно родила в 7.20. Не знала что и от ношпы такая же ужасная реакция бывает. Это хорошо когда совсем без лекарств, я так же мечтаю,т.к. аллергирую на лекарства часто.

Ксения К. 30.12.2013 22:45

[QUOTE=masikvita;6276001]Ксения, ты как опытная мама и спец по грудному вскармливанию..успокой моё сознание. Время приближается и поэтому вопросу я начинаю волноваться, что я должна делать сразу после родов, чтобы наладить грудное вскармливание и чтобы далее оно было успешным? Видео разное про правильное прикладывание я пересмотрела, ну и позы всякие в которых можно кормить, но это всё теория.[/QUOTE]

Ничего нового не скажу, но из своего личного опыта долго и успешно кормят те мамы, которые мммммм как бы правильно выразиться, мало об этом волнуются, т е просто кормят и все. Не смотрят какого цвета у них молоко, упаси боже не оценивают кол-во молока по тому сколько им удалось сцедить, допускают мысль, что ребенок может плакать по иным причинам, а не только из-за того, что у нее якобы мало молока, и прикладывают к груди по требованию. Ребенок первый месяц может очень очень часто прикладываться, это не значит, что молока молока мало и что пора бежать разводить смесь. Так природой задумано- часто просит грудь- залог долгой и успешной лактации.
Второй день после родов-самый голодный как правило для ребеночка, если вы с ним в палате, то вообще почти сутки может висеть, если отдельно, то докормят их смесью, конечно, медсестры. Но если ребеночек при тебе-то лучше своими силами обойтись. Хотя соблазн будет велик дать смесь и поспать уже)))
Правильное прикладывание важно, надеюсь в роддоме проконтролируют. У нас в роддоме всем пофиг. Врачам я имею ввиду. Первое время мама может испытывать дискомфорт, но не боль, когда искры из глаз. Когда так больно-однозначно неправильное прикладывание, некоторые терпят аж до крови. Даже если соски стерты в кровь и еще не зажили, если правильно приложить, кормить сразу не больно! Никаких накладок на грудь не надо, толку от них мало, прикладывание с ними по неопытности еще неправильнее происходит и молока становится действительно меньше.
В общем, как родим и начнем кормить, чем заочно смогу помочь, тем помогу. Самое главное сейчас-положительный настрой.

Ксения К. 30.12.2013 22:46

[QUOTE=masikvita;6276010]Ой , а мне вкололи "Промедол" чтобы я поспала,т.к. время было около 7 утра и был праздничный день 4 ноября, и акушерка хотела чтобы я родила в следующую смену, чтобы дотянула до 8 утра. Но от промедола у меня голова стала мутная, затошнило и вообще противное состояние, я не уснула и всё равно родила в 7.20. Не знала что и от ношпы такая же ужасная реакция бывает. Это хорошо когда совсем без лекарств, я так же мечтаю,т.к. аллергирую на лекарства часто.[/QUOTE]

Да точно, у нас его в виде обезболивания в родах колят. Меня от него тоже тошнит:-/

masikvita 30.12.2013 23:24

[QUOTE=Ксения К.;6276024]Ничего нового не скажу, но из своего личного опыта долго и успешно кормят те мамы, которые мммммм как бы правильно выразиться, мало об этом волнуются, т е просто кормят и все. Не смотрят какого цвета у них молоко, упаси боже не оценивают кол-во молока по тому сколько им удалось сцедить, допускают мысль, что ребенок может плакать по иным причинам, а не только из-за того, что у нее якобы мало молока, и прикладывают к груди по требованию. Ребенок первый месяц может очень очень часто прикладываться, это не значит, что молока молока мало и что пора бежать разводить смесь. Так природой задумано- часто просит грудь- залог долгой и успешной лактации.
Второй день после родов-самый голодный как правило для ребеночка, если вы с ним в палате, то вообще почти сутки может висеть, если отдельно, то докормят их смесью, конечно, медсестры. Но если ребеночек при тебе-то лучше своими силами обойтись. Хотя соблазн будет велик дать смесь и поспать уже)))
Правильное прикладывание важно, надеюсь в роддоме проконтролируют. У нас в роддоме всем пофиг. Врачам я имею ввиду. Первое время мама может испытывать дискомфорт, но не боль, когда искры из глаз. Когда так больно-однозначно неправильное прикладывание, некоторые терпят аж до крови. Даже если соски стерты в кровь и еще не зажили, если правильно приложить, кормить сразу не больно! Никаких накладок на грудь не надо, толку от них мало, прикладывание с ними по неопытности еще неправильнее происходит и молока становится действительно меньше.
В общем, как родим и начнем кормить, чем заочно смогу помочь, тем помогу. Самое главное сейчас-положительный настрой.[/QUOTE]
всё поняла! Спасибо, я вроде не на столько очумелая мамочка, чтобы смотреть на цвет и т.д. молока. Буду верить в свои силы и буду следовать твоим советам.) если что - потом ещё спрошу.

тача 01.01.2014 15:33

девочки! всех с новым годом!
хотела поинтересоваться, было ли у кого нибудь так, у меня почти 36 неделек, бывает такое , что резко так кровь в голову хлынет, так жарко становится, тяжело дышать, сердце сильно кровь качает, 30-40 секунд подержит, а потом отпускает как ни в чем не бывало, может несколько раз так за день происходить! я вот думаю может давление подскакивает, хотя всю беременность было пониженное!

masikvita 01.01.2014 15:52

[QUOTE=тача;6277475]девочки! всех с новым годом!
хотела поинтересоваться, было ли у кого нибудь так, у меня почти 36 неделек, бывает такое , что резко так кровь в голову хлынет, так жарко становится, тяжело дышать, сердце сильно кровь качает, 30-40 секунд подержит, а потом отпускает как ни в чем не бывало, может несколько раз так за день происходить! я вот думаю может давление подскакивает, хотя всю беременность было пониженное![/QUOTE]
Это скорее всего ВСД, которое как раз на фоне беременности и в послеродовой период обостряется. При этом и давление может подскакивать и различные ощущения неприятные быть.

тача 01.01.2014 15:54

а что такое всд

masikvita 01.01.2014 15:57

А у меня тренировачные схватки стали частыми, вчера пришлось даже выпить 1/4 гинипрала, т.к. весь день 31 числа на ногах провела и кота ещё помыла, а он вырывался. В общем перенапрягла спину и вообще. К вечеру такие схватки пошли, стали учащаться, каменел живот и поясницу тянуло, в общем побоялась что рожу. Но ничего, после гинепрала отпустило)

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.