Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Веснушка87 02.10.2010 00:17

[QUOTE=Шоколадная;2365403]Что-то я не пойму... Сезон нынче урожайный на самомам?%-0
Привет! Я Надя:)[/QUOTE]
Приятно познакомиться! :)))
:-D Просто мужчины совсем перестали думать своей головой :-D

Галя 02.10.2010 00:26

[QUOTE=Шоколадная;2365395]Так мне гораздо больше нравится)) От гормонов нам никуда не деться. У меня срок маленький и уже бывают моменты, когда готова собрать чемодан. Как вообще с этими всплесками справляются?

Присоединяюсь к вопросу.[/QUOTE]
Ой, надюш...ну поплакать, да валерианочки можно выпить...а больше никак...
Вот чес слово, я всю Б ходила как мамонт спокойная, а щас что-то клинит конкретно. Какая-то тревога ужасная, непонятная... то ли еще добавляется дискомфорт от большого уже живота, то там болит, то сям, то спина, то ж...па:girl_haha: . Спать через раз стала...
Я читала, пишут, что это нормально, что гормоны долбят, организм готовится. Умом понимаю, но стали случаться такие вот моменты, как сегодня, когда не справляюсь.

Шоколадная 02.10.2010 00:28

[B]На.точка[/B] Тебе сейчас надо с бухгалтером и с юристом проконсультироваться, а лучше с несколькими, как лучше сделать. Должен быть какой-то вариант.

[QUOTE=Веснушка87;2365420]Приятно познакомиться! :)))
:-D Просто мужчины совсем перестали думать своей головой :-D[/QUOTE]
Мужчины так устроены, что кровоснабжением обеспечивается только одна голова, на вторую в этот момент не хватает, а некоторые по жизни пользуются исключительно той, которая функционирует лучше))))

Галя 02.10.2010 00:29

[QUOTE=На.точка;2365418]Да тут вообще дебри в которые и лезть не охота. Если я ИП не являюсь работодателем, то имею право вот на эти пособия, и декретные ( примерно 27 тыс, если правильно посчитала). А если являюсь работодателем, то по закону ни на что не имею права, так как получается что продолжаю деятельность, люди типа работают, прибыль идет. На это и живите. А насчет того чтоб самой себя оформить - не знаю. Это надо с бухгалтером советоваться. Как лучше поступить, чтобы потом не остаться вообще без средств[/QUOTE]
Ты проконсультируйся обязательно. Я сама бухгалтер, правда учет у ИП не вела...
Но по моим представлениям вроде можно написать себе должность и нормальную з/п... Ты же пособия будешь получать как физ.лицо тогда, а не как ИП...

Веснушка87 02.10.2010 00:32

[QUOTE=На.точка;2365418]Да тут вообще дебри в которые и лезть не охота. Если я ИП не являюсь работодателем, то имею право вот на эти пособия, и декретные ( примерно 27 тыс, если правильно посчитала). А если являюсь работодателем, то по закону ни на что не имею права, так как получается что продолжаю деятельность, люди типа работают, прибыль идет. На это и живите. А насчет того чтоб самой себя оформить - не знаю. Это надо с бухгалтером советоваться. Как лучше поступить, чтобы потом не остаться вообще без средств[/QUOTE]
Я про такое тоже слышала.А если Ты оформишь себя как обычного сотрудника у себя же в ИП, разве Ты не становишься автоматически работодателем?
Мне кажется, Тебе с этим вопросом лучше проконсультироваться с адвокатом....

Веснушка87 02.10.2010 00:35

Просто я не знаю, как у Вас в России оформляются пособия. У Нас в Казахстане, когда сдаешь документы, нужно еще сдать свидетельство(паспорт(не помню как называется)) ИП

Шоколадная 02.10.2010 00:41

[QUOTE=Галя;2365456]Ой, надюш...ну поплакать, да валерианочки можно выпить...а больше никак...
Вот чес слово, я всю Б ходила как мамонт спокойная, а щас что-то клинит конкретно. Какая-то тревога ужасная, непонятная... то ли еще добавляется дискомфорт от большого уже живота, то там болит, то сям, то спина, то ж...па:girl_haha: . Спать через раз стала...
Я читала, пишут, что это нормально, что гормоны долбят, организм готовится. Умом понимаю, но стали случаться такие вот моменты, как сегодня, когда не справляюсь.[/QUOTE]
Валерьянку и так пью каждый день. Знаю, что многие не одобряют, но думаю, лучше таблетки поглотать, чем психовать. Плакать не хочется, разве что иногда подступит и тааак захочется любви, заботы, ласки...
Тебя сейчас ещё пугает неизвестность. Что бы кто ни говорил и ни рассказывал, всё равно это можно понять, только пройдя самой, а тем более сложно, когда приходится справляться самостоятельно. Ну и срок, конечно! Никитос там небось уже чемоданы присматривает)))))
Умом понимаю, что справиться поможет рассудительность, но какая нафиг рассудительность, когда весь мир послать хочется!)))

Галя 02.10.2010 00:46

[QUOTE=Шоколадная;2365508]Валерьянку и так пью каждый день. Знаю, что многие не одобряют, но думаю, лучше таблетки поглотать, чем психовать. Плакать не хочется, разве что иногда подступит и тааак захочется любви, заботы, ласки...
Тебя сейчас ещё пугает неизвестность. Что бы кто ни говорил и ни рассказывал, всё равно это можно понять, только пройдя самой, а тем более сложно, когда приходится справляться самостоятельно. Ну и срок, конечно! Никитос там небось уже чемоданы присматривает)))))
Умом понимаю, что справиться поможет рассудительность, но какая нафиг рассудительность, когда весь мир послать хочется!)))[/QUOTE]
я считаю, что то валерьянки ничего страшного! Мне врач тоже в самом начале её прописывала, когда я дергалась по 3табл. 3раза в день.
Никитос там я чую решил маме под самое сердце залезть:girl_haha: ....дышу с перебоями реально...иногда прям из кухни выбегаю, и во двор продышаться-плохо становится. Дыхалка как будто сжата...Это последние полторы недели у меня такие "фокусы" начались ))). Жду, когда пузо опустится...хотя не факт, что это будет.

Шоколадная 02.10.2010 00:48

Кажись, пора бы мне уже линеечку сделать...

Галя 02.10.2010 00:48

[QUOTE=Шоколадная;2365532]Кажись, пора бы мне уже линеечку сделать...[/QUOTE]
Не поверишь, я тока хотела тебе написать про это!!!

Шоколадная 02.10.2010 00:52

[QUOTE=Галя;2365526]я считаю, что то валерьянки ничего страшного! Мне врач тоже в самом начале её прописывала, когда я дергалась по 3табл. 3раза в день.
Никитос там я чую решил маме под самое сердце залезть:girl_haha: ....дышу с перебоями реально...иногда прям из кухни выбегаю, и во двор продышаться-плохо становится. Дыхалка как будто сжата...Это последние полторы недели у меня такие "фокусы" начались ))). Жду, когда пузо опустится...хотя не факт, что это будет.[/QUOTE]
Даже по 3? Это хорошо, я пью по 2. А сколько её пить можно по времени? А то мне к врачу только через 2 недели.
Негде малому в пузе развернуться, а душа простору просит)) Может не опуститься? Я думала, ближе к родам живот всегда опускается.

На.точка 02.10.2010 00:54

Голова кругом от всех этих рассчетов. В инете в основном сухая юридическая информация, которая мне мало о чем говорит. Ну вот вычитала что декретные равны у ИП 15 тыс, Пособие на рождение 9 тыс, а пособие по уходу до 1.5 - 2400. Вот. Совсем мало. Такое чевство что Ипешники меньше других работают

Шоколадная 02.10.2010 00:54

[QUOTE=Галя;2365533]Не поверишь, я тока хотела тебе написать про это!!![/QUOTE]
:-D :-D :-D
Завтра, пожалуй, займусь, я в этом чайник)) Зато как мама уже теоретик:girl_haha:

Галя 02.10.2010 00:55

[QUOTE=Шоколадная;2365547]Даже по 3? Это хорошо, я пью по 2. А сколько её пить можно по времени? А то мне к врачу только через 2 недели.
Негде малому в пузе развернуться, а душа простору просит)) Может не опуститься? Я думала, ближе к родам живот всегда опускается.[/QUOTE]
Ну я думаю, что еще две недели можно попить, а там уточнишь еще раз. Ты когда не очень нервничаешь, пей по 2, а когда совсем колбасит-по 3.
У некоторых не опускается, или вообще за день может до родов...

Галя 02.10.2010 00:57

[QUOTE=На.точка;2365551]Голова кругом от всех этих рассчетов. В инете в основном сухая юридическая информация, которая мне мало о чем говорит. Ну вот вычитала что декретные равны у ИП 15 тыс, Пособие на рождение 9 тыс, а пособие по уходу до 1.5 - 2400. Вот. Совсем мало. Такое чевство что Ипешники меньше других работают[/QUOTE]
Шо-то я совсем такое первый раз слышу.. завтра покопаюсь на эту тему, мне прям самой интересно стало!
Щас просто башка уже не варит.

Шоколадная 02.10.2010 00:58

[QUOTE=На.точка;2365551]Голова кругом от всех этих рассчетов. В инете в основном сухая юридическая информация, которая мне мало о чем говорит. Ну вот вычитала что декретные равны у ИП 15 тыс, Пособие на рождение 9 тыс, а пособие по уходу до 1.5 - 2400. Вот. Совсем мало. Такое чевство что Ипешники меньше других работают[/QUOTE]
Подожди. Ты попробуй проконсультироваться с юристами, они лучше знают. Есть бесплатные консультации в сети, точно знаю, как минимум, один сайт, где отвечают быстро и сразу несколько экспертов. Если интересно, напишу в личку (ссылки, кажется, запрещены).

Шоколадная 02.10.2010 01:04

[QUOTE=Галя;2365557]Ну я думаю, что еще две недели можно попить, а там уточнишь еще раз. Ты когда не очень нервничаешь, пей по 2, а когда совсем колбасит-по 3.
У некоторых не опускается, или вообще за день может до родов...[/QUOTE]
Так и сделаю. Попробую сократить дневную дозу, а принимать по мере надобности. Вдруг психология сработает))

Галя 02.10.2010 01:07

[QUOTE=Шоколадная;2365569]Так и сделаю. Попробую сократить дневную дозу, а принимать по мере надобности. Вдруг психология сработает))[/QUOTE]
Блин, надо спать идти, а что-то никак....
завтра дел куча...грибы надо пожарить, остальные заморозить. Потом по идее должен прийти дядя отопление делать. Еще я не догладила со своей истерикой сегодня вещи детские. Еще хотели завтра с подружкой с супермаркет съездить за памперсами, ванночкой, горкой ну и т.д.

На.точка 02.10.2010 01:13

Совсем распсиховалась, написала в инете гневное сообщение горе папаше, а толку. Он прочитает и промолчит как всегда. Вот подумаю обо всем и так противно становиться, как можно так врать, жизнью чужой играть. Ну что они за люди?! Переехали бы поскорей куда-нибудь, а то живем в соседних домах, встречаться приходиться.

Шоколадная 02.10.2010 01:25

[QUOTE=Галя;2365576]Блин, надо спать идти, а что-то никак....
завтра дел куча...грибы надо пожарить, остальные заморозить. Потом по идее должен прийти дядя отопление делать. Еще я не догладила со своей истерикой сегодня вещи детские. Еще хотели завтра с подружкой с супермаркет съездить за памперсами, ванночкой, горкой ну и т.д.[/QUOTE]
Ого! Хозяйство не дремлет)) Расскажешь, что купила? Интересно так))) Я потихоньку в инете выкройки детские собираю, хочу сшить уже что-нибудь, как только найду из чего.

[QUOTE=На.точка;2365579]Совсем распсиховалась, написала в инете гневное сообщение горе папаше, а толку. Он прочитает и промолчит как всегда. Вот подумаю обо всем и так противно становиться, как можно так врать, жизнью чужой играть. Ну что они за люди?! Переехали бы поскорей куда-нибудь, а то живем в соседних домах, встречаться приходиться.[/QUOTE]
Это нервы сдают. Не стоит он того, не накручивай себя и не трать своё драгоценное здоровье попусту. Могу только догадываться, каково жить в соседних домах, тебе придётся научиться справляться с этим, пока нет другого выхода.

Шоколадная 02.10.2010 01:27

Я баиньки. Всем сладких снов! И пусть новый день принесёт что-нибудь хорошее)))

На.точка 02.10.2010 10:54

[QUOTE=Шоколадная;2365588]Ого! Хозяйство не дремлет)) Расскажешь, что купила? Интересно так))) Я потихоньку в инете выкройки детские собираю, хочу сшить уже что-нибудь, как только найду из чего.

Это нервы сдают. Не стоит он того, не накручивай себя и не трать своё драгоценное здоровье попусту. Могу только догадываться, каково жить в соседних домах, тебе придётся научиться справляться с этим, пока нет другого выхода.[/QUOTE]

Мнедаже не с папой бывшим встречаться не хочется, а больше с его мамой. У нас такие отношения были, звонила раза 3 в неделю, в гости часто я к ней ходила, она меня и обнимет и поцелует. Все говорила - как бы у вас отношения с сыном не сложились, ты меня не забывай, ты мне родная теперь. Уговаривала забеременеть от него. А как узнала - так и пропала, только на счет его вещей один раз позвонила. После такого вообще не хочу ее видеть. Благо еще не встречалась с ней. Только мам видела ее пару раз, но про меня та мама даже не вспомнила ни разу.

Шоколадная, а у тебя уже какой срок по акушерским? Я просто так хочу уже что-нибудь связать для малыша, но думаю может совсем рано?

Галя 02.10.2010 10:58

[QUOTE=На.точка;2366101]Мнедаже не с папой бывшим встречаться не хочется, а больше с его мамой. У нас такие отношения были, звонила раза 3 в неделю, в гости часто я к ней ходила, она меня и обнимет и поцелует. Все говорила - как бы у вас отношения с сыном не сложились, ты меня не забывай, ты мне родная теперь. Уговаривала забеременеть от него. А как узнала - так и пропала, только на счет его вещей один раз позвонила. После такого вообще не хочу ее видеть. Благо еще не встречалась с ней. Только мам видела ее пару раз, но про меня та мама даже не вспомнила ни разу.

Шоколадная, а у тебя уже какой срок по акушерским? Я просто так хочу уже что-нибудь связать для малыша, но думаю может совсем рано?[/QUOTE]
Привет! Я влезу, если мона...я считаю, что рано/не рано...какая разница...пока время есть, вяжи. Я вот например не представляю, как потом все одним махом подготовить...все купить, связать, постирать, погладить... Безусловно, можно родственников напрячь, пока будешь в РД, но, блин, это такой кайф самой выбирать и все делать!!!

Francyzenka 02.10.2010 11:15

Та, девочки. Насчёт выплат, я получаю именно 2400.Это только до 1,5 лет.А до 3х лет 60 рублей))))) Кароч, до 1,5 лет отъедаемся, и до 3х голодаем)) Так как садик у нас если к 3м годам дадут - круто. Некоторые до 4х лет ждут.....

А за то что одинокая мне платят 628 рублей!!!!!

Francyzenka 02.10.2010 11:18

[B]Галя[/B], мне тож такие слова мама говорила: ты сначала приедь.
Это потому,что я , например, всё-всё наперёд загадываю, а получается потом вечно всё не так.Не хуже, а просто по другому.

А во время моей Б она только так все мои мечты пресекала, т к знает меня, мечтательницу))))

Francyzenka 02.10.2010 11:19

Наточка и Веснушка, добро пожаловать)
И правда, урожайно)

Галя 02.10.2010 11:22

[QUOTE=Francyzenka;2366213]Та, девочки. Насчёт выплат, я получаю именно 2400.Это только до 1,5 лет.А до 3х лет 60 рублей))))) Кароч, до 1,5 лет отъедаемся, и до 3х голодаем)) Так как садик у нас если к 3м годам дадут - круто. Некоторые до 4х лет ждут.....

А за то что одинокая мне платят 628 рублей!!!!![/QUOTE]
Вообще для самомам положена по закону льготная очередь...мне оооочень интересно, это в реале действует или как всегда тока на бумаге?

На.точка 02.10.2010 11:46

Francyzenka, а ты тоже ИП?

Шоколадная 02.10.2010 13:29

[QUOTE=На.точка;2366101]Мнедаже не с папой бывшим встречаться не хочется, а больше с его мамой. У нас такие отношения были, звонила раза 3 в неделю, в гости часто я к ней ходила, она меня и обнимет и поцелует. Все говорила - как бы у вас отношения с сыном не сложились, ты меня не забывай, ты мне родная теперь. Уговаривала забеременеть от него. А как узнала - так и пропала, только на счет его вещей один раз позвонила. После такого вообще не хочу ее видеть. Благо еще не встречалась с ней. Только мам видела ее пару раз, но про меня та мама даже не вспомнила ни разу.

Шоколадная, а у тебя уже какой срок по акушерским? Я просто так хочу уже что-нибудь связать для малыша, но думаю может совсем рано?[/QUOTE]
Неприятно, но нас это не сломит)) Так что поменьше думай об этом семействе и побольше о себе.

Акушерских у меня почти 12 получается. Я ещё ни одного узи не делала, собиралась дождаться, а потом решила, что хочу начать сейчас что-нибудь готовить. Просто хочется, а я стараюсь к себе прислушиваться, заодно и начну осознавать уже, а то пока никак)) Если есть желание, делай, потом и времени не будет, и с пузом сложнее. Полностью согласна с Галей, рано-не рано, нам решать. Это кайф!)) Я так вообще развлекаюсь по полной. Вот не хочу пол ребёнка узнавать и приданое буду собирать универсальное, а на выписку всё равно сошью один наряд со штанишками, а второй с платьем. О, как!)))))

[QUOTE=Francyzenka;2366213]Та, девочки. Насчёт выплат, я получаю именно 2400.Это только до 1,5 лет.А до 3х лет 60 рублей))))) Кароч, до 1,5 лет отъедаемся, и до 3х голодаем)) Так как садик у нас если к 3м годам дадут - круто. Некоторые до 4х лет ждут.....

А за то что одинокая мне платят 628 рублей!!!!![/QUOTE]
И ни в чём себе не отказывай))) Значит, государство оценивает участие отца в 628 рублей... Дорогие же нынче мужчины:girl_haha:

[QUOTE=Галя;2366249]Вообще для самомам положена по закону льготная очередь...мне оооочень интересно, это в реале действует или как всегда тока на бумаге?[/QUOTE]
Действует. Знакомые стояли в очередях и не знали, попадут в сад или нет, потому что льготников неизвестно сколько нарисуется, в том числе одиночек. Другой вопрос, как много мест предоставляют одиночкам. Кто-то говорил, что при попытке устроить ребёнка по льготе услышали - сейчас половина одиночек, на всех не хватает.

Сочная долька 02.10.2010 13:38

[QUOTE=Галя;2364082]А у тебя родители дома сидят?
Хорошо, что папаня деньги дает, хоть совесть есть )))
Ну я рада искренне за тебя, с таким раскладом ты ого-го дел наворотишь )))[/QUOTE]

Ага, дома они, папа еа пенсии по инвалидности, а мама просто домохозяйка, здоровье тож не очень.
А папаня деньги дает, и гуляет изредка с масей.

Сочная долька 02.10.2010 13:46

Всем хорошего настроения)))))))))))))))))))) Все будет суперрррр)))))
Сейчас единовременное пособие при рождении составляет 11 тыс с копейками, а вот мы получаем тоже 2300 до 1,5 лет. Не много, а что делать. А насчет садика-н знаю, когда пойдем, мы встали в очередь и были 10 737((( плюс учитывать льготников, мы наверно ближе к 6 годам пойдем в садик))

Siren* 02.10.2010 14:00

Привет, красотки!=)
ну нас прям уже много=))) Меня Оля зоут)
Насчет сада, я на след. неделе еду перезаписываться в садик, когда звонила спрашивать возможно ли это, спросила и про льгуту есть ли она, сказали есть, но только одиночек подвинули... кто не знаю, поеду уточню=)
На счет пособий у меня весь доход около 5 тыс., это вместе с пособием по безработице до 1,5лет.
Планы, [I]Шоколадной [/I], поддерживаю я за сюрприз=)))
Галя, тыещемолодец долго гармонам сопротивлялась, я сразу сдалась, то плачу то смеюсь, то сплю, то нет. А сейчас это уже волнение тебя подпираетЮ, крепись. НИкитка уже готовится=))

Siren* 02.10.2010 14:03

А сегодня на ДР к подружке иду, весь день полируюсь=)) Выход в свет ураааа!!!))))))

Надя, давно спросить собираюсь, а ты где в области живешь???

Шоколадная 02.10.2010 14:22

[B]Siren*[/B] Ты нам не забудь потом рассказать про садик))
О, выход в свет! Кто бы мог подумать, что для нас это может быть событием)) Хорошо тебе повеселиться!:yahoo:

Francyzenka 02.10.2010 16:37

Наточка, нет , не ИП. Просто в тему про пособия.

Francyzenka 02.10.2010 16:47

А для самомам правда льготная очередь, плюс я ещё в школе работаю, это тоже льгота. Но всё равно не рашньше 3 лет в садик.

На.точка 02.10.2010 17:35

У нас вроде с садиками попроще. В наш, который по адресу в общем попасть можно, нужно только или спонсорскую помощь оказать или что - нибудь отремонтировать.

Галя 02.10.2010 17:38

[QUOTE=Siren*;2367008]А сегодня на ДР к подружке иду, весь день полируюсь=)) Выход в свет ураааа!!!))))))

Надя, давно спросить собираюсь, а ты где в области живешь???[/QUOTE]
Мммм....классно! Я уже щас скучаю по всей этой жизни, если честно... а через годик еще буду как дикая видимо...на шпильках разучусь ходить, и забуду что такое клуб ))))

Сочная долька 02.10.2010 20:44

Что такое клуб я уже не помню года 3((
А вот шпильки-это пожалуйста))

Галя 02.10.2010 20:52

[QUOTE=Енюшка;2368714]Что такое клуб я уже не помню года 3((
А вот шпильки-это пожалуйста))[/QUOTE]
Ничего, на работу выйдешь-я думаю, вспомнишь )))
Вот пригласит тебя кавалер в клуб, оденешь шпильки и вперед )))

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.