Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

natalishik 16.03.2010 19:58

Зявка она грудь поест а после этого ты 100 мл сцеживаеш???
Лен я вот тоже проще к смеси отношусь, особенно сейчас, для меня было важно докармить до полугода, теперь можно расслабится, у меня вообще сегодня каждые 40 мин есть просит с истерикой просто, не отвлеч, а в груди то чувствую молока не много, она чуток поест и опять постанывает както, решила сегодня ночью кормить смесью, посмотрю дело в том что она голодная или по какой то другой причине не спит

Зявка 16.03.2010 19:59

[QUOTE=natalishik;1528981]Зявка она грудь поест а после этого ты 100 мл сцеживаеш???
Лен я вот тоже проще к смеси отношусь, особенно сейчас, для меня было важно докармить до полугода, теперь можно расслабится, у меня вообще сегодня каждые 40 мин есть просит с истерикой просто, не отвлеч, а в груди то чувствую молока не много, она чуток поест и опять постанывает както, решила сегодня ночью кормить смесью, посмотрю дело в том что она голодная или по какой то другой причине не спит[/QUOTE]

нЕт.я ПЕРЕД сцедила 100,покормила из обеих грудей через полчасика,потом дала 100

LLENA 16.03.2010 20:14

[QUOTE=Зявка;1528990]нЕт.я ПЕРЕД сцедила 100,покормила из обеих грудей через полчасика,потом дала 100[/QUOTE]

наверно её действительно зубки беспокоят! а сиську она использует как успокоительное ей же намного легче, когда мамочка с ней в обнимку))))

PolinkA 16.03.2010 20:17

всем мамочкам
[url=http://www.radikal.ru][img]http://i057.radikal.ru/1003/4b/58f96c7fc40a.gif[/img][/url]

Lenusik 16.03.2010 20:21

[QUOTE=Venera;1528697]Лен, я посмотрела все ролики ваши - Дашуля смешная, и визжит так! :)))

А какая у вас камера? хорошее кач-во! )[/QUOTE]
Спасибки)))
Фотокамера Canon.
[QUOTE=Плюша;1528857]итак. сходили мы в поликлиннику. (сразили всех посетителей своим прекрасным слингом )) )
не дотянул он всё-таки до 10 кг! )) 9680 г и 70 см. всего на 1 см вырос! и килограмм наел - значит растёт вширь ))
я уже было приготовилась к дискуссии по поводу прикорма с врачихой (они же велели еще в 4 мес начать сок давать). она говорит - "начинайте фруктовые и овощные пюре". а я ей тут - "неа! до полугода ни-ни!" а она - " не хочешь? ну и правильно! пусть на молоке пока сидит."
я прифигела! зачем тогда с 4-х месяцев заставлять пить сок и т.д., если она сама не против позднего ввода прикорма?...
и самое главное - сделали нашу просроченную прививку (оказалось мы пропустили её в 4,5 мес), так Дениска на этот раз не только не расплакался во время 2-х уколов, но и заулыбался!!! мы с медсестрой аж обомлели )) вот бегемотик! он через такую жировую прослойку даже уколы уже не чувствует! ))
короче я в восторге и от прививки, и от Дениски, и от врачихи, ненавязывающей нам пюре. ура! ))[/QUOTE]
Дениска молодец!!!!! :)))
[QUOTE=Ареолка;1528864][B]Лен[/B] ну Дашуля такая смешная!))) Классная такая)))

Мы кстати тоже второй день едим кабачок Бич Нат) Пока идет на ура...просим добавки)))[/QUOTE]
нам прияяяятно))))
у нас тоже на ура!!!
[QUOTE=natalishik;1528981]Зявка она грудь поест а после этого ты 100 мл сцеживаеш???
Лен я вот тоже проще к смеси отношусь, особенно сейчас, для меня было важно докармить до полугода, теперь можно расслабится, у меня вообще сегодня каждые 40 мин есть просит с истерикой просто, не отвлеч, а в груди то чувствую молока не много, она чуток поест и опять постанывает както, решила сегодня ночью кормить смесью, посмотрю дело в том что она голодная или по какой то другой причине не спит[/QUOTE]
попробуй разок, из-за этого сися не пострадает. Главное что малыш накормлен и спокойно спит)))) УДАЧИ!!!!!

Зявка 16.03.2010 20:22

[QUOTE=LLENA;1529096]наверно её действительно зубки беспокоят! а сиську она использует как успокоительное ей же намного легче, когда мамочка с ней в обнимку))))[/QUOTE]

может быть....

natalishik 16.03.2010 20:23

Спасибо Лен, Зявка незнаю конечно как там у тебя, но если бы я сцедила 100 мл. то через пол часа покормив ее точно бы ей не хватило, думаю просто молока мало набралось за это время

PolinkA 16.03.2010 20:23

редко стала до форума я добираться((((
у меня тут [U]назрел вопрос[/U] который я обмусоливала в голове пару дней и так не пришла ни к какому выводу.
Миха кушает тыкавку уже неделю, свекровь не блендерит ее когда с ним сидит. Она ее перетирает вилкой, она конечно практически однородной массы и сына ее без проблем хомякает. НО у меня какая-то странная параноя что лучше все таки блендерить. Как считаете - можно оставить как есть или надо настаивать на том чтоб все шло с блендера??? если второй вариант то какие аргументы приводить свекрови????

Zemkin 16.03.2010 20:29

[QUOTE=Аллчонок;1528664]ДЕВОЧКИ, у меня та же фигня - часто кушать просит, сиськи какие то пустые, ночью через час просыпается... Мне мои твердят что молока не хватает, но я пока держусь....[/QUOTE]

Держись-держись!

Маша, на погоду посмотри. Может у нее беспокойство из-за нее, Стася тоже отвратительно спит, но никогда не поверю, если мне скажут, что она не наедается. Терпи, вылей смесь.

[QUOTE=Плюша;1528857]итак. сходили мы в поликлиннику. (сразили всех посетителей своим прекрасным слингом )) )
не дотянул он всё-таки до 10 кг! )) 9680 г и 70 см. всего на 1 см вырос! и килограмм наел - значит растёт вширь ))
я уже было приготовилась к дискуссии по поводу прикорма с врачихой (они же велели еще в 4 мес начать сок давать). она говорит - "начинайте фруктовые и овощные пюре". а я ей тут - "неа! до полугода ни-ни!" а она - " не хочешь? ну и правильно! пусть на молоке пока сидит."
я прифигела! зачем тогда с 4-х месяцев заставлять пить сок и т.д., если она сама не против позднего ввода прикорма?...
и самое главное - сделали нашу просроченную прививку (оказалось мы пропустили её в 4,5 мес), так Дениска на этот раз не только не расплакался во время 2-х уколов, но и заулыбался!!! мы с медсестрой аж обомлели )) вот бегемотик! он через такую жировую прослойку даже уколы уже не чувствует! ))
короче я в восторге и от прививки, и от Дениски, и от врачихи, ненавязывающей нам пюре. ура! ))[/QUOTE]

Плюшка, я тобой горжусь, в лоб с ней спорит))) Деня - умница)))

ну-ну...

Плюша 16.03.2010 20:57

[QUOTE=Зявка;1528990]нЕт.я ПЕРЕД сцедила 100,покормила из обеих грудей через полчасика,потом дала 100[/QUOTE]
ну так за полчаса молока не успело набежать! а зачем ты сцеживала? лишнее было? или просто на потом оставлять собиралась?
и еще - (мож я пропустила) как долго это всё длится уже? ну такое поведение.
[QUOTE=Zemkin;1529188]
Плюшка, я тобой горжусь, в лоб с ней спорит))) Деня - умница)))
[/QUOTE]
:girl_in_love:

Плюша 16.03.2010 21:00

[QUOTE=PolinkA;1529159]редко стала до форума я добираться((((
у меня тут [U]назрел вопрос[/U] который я обмусоливала в голове пару дней и так не пришла ни к какому выводу.
Миха кушает тыкавку уже неделю, свекровь не блендерит ее когда с ним сидит. Она ее перетирает вилкой, она конечно практически однородной массы и сына ее без проблем хомякает. НО у меня какая-то странная параноя что лучше все таки блендерить. Как считаете - можно оставить как есть или надо настаивать на том чтоб все шло с блендера??? если второй вариант то какие аргументы приводить свекрови????[/QUOTE]

хм.. проблема действительно не из простых! :girl_haha: если это стало 2-х-дневной паранойей, то кажется ты начала сходить с ума ))))
ну если однородная масса, то в чем проблема-то? другой вопрос, что в блендере проще и быстрее это делать. зачем она вручную-то размалывает?

Zemkin 16.03.2010 21:13

вот Стася проспала минут 50 и здравствуйте. И это на балконе! Это же не значит, что она не наелась

Плюша 16.03.2010 21:15

[QUOTE=Zemkin;1529438]вот Стася проспала минут 50 и здравствуйте. И это на балконе! Это же не значит, что она не наелась[/QUOTE]

а у нас товарищ вчера ваще один раз поспал 20 мин и всё! зато на ночь вырубился мертвецки! и сегодня уже аж третий раз спит.
так что плохой сон точно не показатель голода ))

Зявка 16.03.2010 21:21

вылила смесь!напоила собой и уложила на ночь спать.....держаться,держаться!!!

Плюша 16.03.2010 21:23

[QUOTE=Зявка;1529497]вылила смесь!напоила собой и уложила на ночь спать.....держаться,держаться!!![/QUOTE]

умница! :))) мы тобой гордимся! ))

Tanya Hroost 16.03.2010 21:54

Маладцы! А мы походу клуб пухляков покидаем))) при тех же 70 см, всего 8700 веса(
[QUOTE=PolinkA;1529159]редко стала до форума я добираться((((
Миха кушает тыкавку уже неделю, свекровь не блендерит ее когда с ним сидит. Она ее перетирает вилкой, она конечно практически однородной массы и сына ее без проблем хомякает. НО у меня какая-то странная параноя что лучше все таки блендерить. Как считаете - можно оставить как есть или надо настаивать на том чтоб все шло с блендера??? если второй вариант то какие аргументы приводить свекрови????[/QUOTE]
А как какает? если густо, то лучше блендером и живот тоже от неоднородной пищи может болеть, если Мишку ничего не беспокоит,тогда можно и вилкой наверное. А за блендер аргумент самый весомый - МАМЕ ТАК СПОКОЙНЕЕ!!!! а это самое главное!)
[QUOTE=Зявка;1529497]вылила смесь!напоила собой и уложила на ночь спать.....держаться,держаться!!![/QUOTE]
И мы сегодня мало спим и фестивальнародных песен устраиваем(. Погода или зубки?

Плюша 16.03.2010 22:45

[B]Таня[/B]! я тебя ждала! )) давно хочу спросить - если крутить обруч всегда только в одну сторну, я не стану ассиметричной? )))

Venera 16.03.2010 22:46

[QUOTE=Зявка;1528877]я уж и не знаю,на что грешить.....
замешала смесь,но пока не давала..опять ела мою грудь спустя 40 минут[/QUOTE]

А чем тебя это беспокоит? думаю, надо потерпеть немного. У нас в болталке у девочки сынок так себя вел, а потом 2 зуба вылезли )) пусть ест, раз надо )

Venera 16.03.2010 22:49

[QUOTE=Zemkin;1529438]вот Стася проспала минут 50 и здравствуйте. И это на балконе! Это же не значит, что она не наелась[/QUOTE]

Да Яник вообще на улице при качании каляски не спит - минут 40 спит, потом лупит глазки ))

Tiny 16.03.2010 23:16

[quote=Зявка;1529497]вылила смесь!напоила собой и уложила на ночь спать.....держаться,держаться!!![/quote]
Ай, молодца!!! Наши люди! :))) :girl_in_love:

PolinkA 16.03.2010 23:35

[QUOTE=Плюша;1529359]хм.. проблема действительно не из простых! :girl_haha: если это стало 2-х-дневной паранойей, то кажется ты начала сходить с ума ))))
ну если однородная масса, то в чем проблема-то? другой вопрос, что в блендере проще и быстрее это делать. зачем она вручную-то размалывает?[/QUOTE]

та сбрендила я уже давненько:connie_1:
зачем вручную? да просто потому что я хотела в блендере, а ей надо не так как я%-0 у нее мания показывать, что она лучше знает как надо!

Tanya Hroost 16.03.2010 23:45

[QUOTE=Плюша;1529895][B]Таня[/B]! я тебя ждала! )) давно хочу спросить - если крутить обруч всегда только в одну сторну, я не стану ассиметричной? )))[/QUOTE]
иду-иду)))
вот! только сегодня об этом думала! глядя на вас посоветовала своей знакомой крутить. так вот, в идеале надо крутить в обе стороны! но сильно кривой ты себя не сделаешь если будешь в одну, тыж не целый день его крутишь, это только в цирке так)))):-D так что думаю можно не напрягаться на эту тему. Наш мир не симметричен! Если заморачиваться, то и зубы надо поочередно руками чистить! А несиметричность закладывается еще в утробе матери и в [B]небольшой степени[/B] она абсолютно нормально! просто очень много работаю с кривыми людьми))) больная тема)
[QUOTE=PolinkA;1530016]та сбрендила я уже давненько:connie_1:
зачем вручную? да просто потому что я хотела в блендере, а ей надо не так как я%-0 у нее мания показывать, что она лучше знает как надо![/QUOTE]
начни делать вилкой, она тебе назло начнет блендером:)

PolinkA 16.03.2010 23:46

[QUOTE=Tanya Hroost;1530040]

начни делать вилкой, она тебе назло начнет блендером:)[/QUOTE]

ну она не настолько очевидно все устраивает :-D
но во многих случая бееесииииит:-E

PolinkA 16.03.2010 23:53

Мишка пьет таблеточки рост-норма, они малюсенькие но мне стремно давать ему просто так - а вдруг подавится? ну я и давала как обычно: потолку в воде и с ложки дам. Свекровь уперлась, что надо уже как взрослому давать и без меня пока я была на работе так и начала давать.
Если честно то я ее была готова прибить

Zemkin 17.03.2010 00:08

[QUOTE=Venera;1529908]Да Яник вообще на улице при качании каляски не спит - минут 40 спит, потом лупит глазки ))[/QUOTE]

не, на балконе мы вообще отлично спим, а вот на улице плохо)

[QUOTE=PolinkA;1530053]Мишка пьет таблеточки рост-норма, они малюсенькие но мне стремно давать ему просто так - а вдруг подавится? ну я и давала как обычно: потолку в воде и с ложки дам. Свекровь уперлась, что надо уже как взрослому давать и без меня пока я была на работе так и начала давать.
Если честно то я ее была готова прибить[/QUOTE]

а я бы и прибила)
Ты же собиралась ее выгонять? Или я путаю...

PolinkA 17.03.2010 00:16

[QUOTE=Zemkin;1530080]не, на балконе мы вообще отлично спим, а вот на улице плохо)

а я бы и прибила)
Ты же собиралась ее выгонять? Или я путаю...[/QUOTE]

она сама собиралась типа улетать но не улетела... выпендреж дешевый:-E
а терпеть мне все это еще полтора месяца - закончат заниматься мои группы и я свободна! за малым ей уже не надо будет смотреть. Если у мужа к тому времени с работой не наладится и нам нужна будет ее помощь в материальном плане, то я буду с малым, а она возьмет себе полную рабочую неделю и видеть я ее буду только по вечерам.
А вообще я в июне хочу свалить с Мишкой к моей бабушке - у нее свой большой дом и двор + свежий воздух. Хочу там потусить подольше.

Venera 17.03.2010 02:01

[URL="http://akev.ru/content/view/312/52/"]Очень Хорошая Статья о Прикорме!!![/URL]

Anyttan 17.03.2010 02:09

[quote=Ksanka;1524817]попробую....я вспомнила еще, я уже недели 2 пью витамины Био Мах...может на них? правда обострение сегодня только...[/quote]
привет! на витамины очень даже может быть! я ем и шоколад, и сосиски и даже майонез с кетчупом и нифига, а стоит выпить таблетку витрума для беременных и кормящих, и здравствуй прщи у ребенка, 2 раза уже пыталась пить витамины....

Ареолка 17.03.2010 08:09

Усем добрейшего утра)))

Зявка 17.03.2010 08:12

Доброе!!!!!!
мы спали с 21 до 22.30,а потом поели и на всю ночь-пару раз просыпалась и ела,а окончательно встаа в 7 утра.....и накакала так,что памперс протек и выкакала кусочек груши-я ей сосать давала ее вчера.
НЕТ СМЕСЯМ!!!!!!!!!!!!

Neznakomka 17.03.2010 08:20

Всем доброе утро!
А мы сегодня просто отвратительно спали :( И окончательно проснулись в 7 утра :( КАТАСТРОФА!!!!

Зявка 17.03.2010 08:23

мОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОГОДА ТАК ДЕЙСТВУЕТ?

Neznakomka 17.03.2010 08:30

[QUOTE=Зявка;1530358]мОЖЕТ РЕАЛЬНО ПОГОДА ТАК ДЕЙСТВУЕТ?[/QUOTE]

Я на нее очень грешу. Потому что ребенок выглядит довольным и вполне бодрым. Сейчас валяется в кровати и слюнявит мою любимую розовую плюшевую собаку с красными ушами :) Почему-то она ему ну очень понравилась :)

Зявка 17.03.2010 08:34

[QUOTE=Neznakomka;1530376]Я на нее очень грешу. Потому что ребенок выглядит довольным и вполне бодрым. Сейчас валяется в кровати и слюнявит мою любимую розовую плюшевую собаку с красными ушами :) Почему-то она ему ну очень понравилась :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D
АРИНКА папу слюнявит)))))))))

_devinette_ 17.03.2010 08:34

Всем привет! Маша, очень рада за вас!!! ну вот видишь, абсолютно никакой необходимости в бутылке не было. И более того, даже если будет не хватать молочка действительно, то не стоит первым делом хвататься за бутылку. Реально ребенок начинает страдать от такого недоедания только через 6 дней. А когда мамочки сдаются раньше, то это они не ребенка жалеют, а себя. Это ей трудно с дитем голодным справиться. Ну это всё имеет какой-то смысл, если важно ГВ. Если нет, то тут уж сказать нечего, детки уже не такие маленькие и можно немного расслабиться.

Зявка 17.03.2010 08:37

[QUOTE=КатяА.;1530389]Всем привет! Маша, очень рада за вас!!! ну вот видишь, абсолютно никакой необходимости в бутылке не было. И более того, даже если будет не хватать молочка действительно, то не стоит первым делом хвататься за бутылку. Реально ребенок начинает страдать от такого недоедания только через 6 дней. А когда мамочки сдаются раньше, то это они не ребенка жалеют, а себя. Это ей трудно с дитем голодным справиться. Ну это всё имеет какой-то смысл, если важно ГВ. Если нет, то тут уж сказать нечего, детки уже не такие маленькие и можно немного расслабиться.[/QUOTE]

Давала себе установку до 6 месяцев кормить......а теперь-можно и до года))))))Постараемся)))мне нравится очень)))

_devinette_ 17.03.2010 08:44

[QUOTE=Venera;1530162][URL="http://akev.ru/content/view/312/52/"]Очень Хорошая Статья о Прикорме!!![/URL][/QUOTE]

отличная статья! спасибо!

_devinette_ 17.03.2010 08:47

[QUOTE=Зявка;1530396]Давала себе установку до 6 месяцев кормить......а теперь-можно и до года))))))Постараемся)))мне нравится очень)))[/QUOTE]

ну и правильно!молодец! Я старшего перестала совсем кормить мес. в 7. теперь жалею, что не кормила как можно дольше. А всё начиналось безобидно, показалось, что ребенок голодный и стала давать смесь. В итоге три месяца мучений из-за уже реального недостатка молока, мучений из-за того, что он мучался с животиком из-за смеси и как итог- рано перестала кормить.

Зявка 17.03.2010 08:49

Как хорошо,что мы есть друг у друга и можем посоветовать важные вещи))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ksanka 17.03.2010 08:50

Всем привет!
[COLOR="Magenta"][B][SIZE="5"]Никуля с 5ю месяцеми тебя[/SIZE][/B][/COLOR]:girl_in_love:
[QUOTE=Anyttan;1530165]привет! на витамины очень даже может быть! я ем и шоколад, и сосиски и даже майонез с кетчупом и нифига, а стоит выпить таблетку витрума для беременных и кормящих, и здравствуй прщи у ребенка, 2 раза уже пыталась пить витамины....[/QUOTE]
вчера не стала пить витамины, сегодня намноооооооооого лучше, почти белые щеки! неужели витамины?

Девочки,я сама очень хочу кормить грудью и кормлю,только я страдаю не из-за не хватки молока (его у меня столько,что струйки с огромнм напором летят если Соня отпустит и это при мягкой груди,и я все с подладками хожу...течет), а из-за того,что я не могу съесть-попить чего-то вкусного:hysteric: так хочется шоколадку,кока-колу :-D картошки с кетчупом и мороооооженого с шоколадным топпингом и сгущеееееееееенки....но,я не могу себе позволить,у Сони реакция сразу:( надеялась,что после 3ех мес смогу себе это позволить....а теперь уж и надеяться перестала :(

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.