Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Мальвина 21.10.2010 21:41

Могли бы нам наши детки сказать в каких подгузах им приятнее и не юыло бы у нас, мамочек, таких проблем!!!:)

Sveto4ek 21.10.2010 21:41

[QUOTE=Юргита;2479448]а мне они нравятся, но у нас и резинка есть, вернее у них застежки тянуться и пахнут они ромашкой..
хотя мы сейчас пользуемся памперсами из финляндии, сестра мужа ездила привезла, там они дешевле..[/QUOTE]
Странно! У меня слип энд плей не тянется, не понравились совсем, а вот обычные беру, актив бейби, мне очень нравятся :)
[QUOTE=ЮЛЯшечка;2479471]а мы все памперсы уже попробовали так нам понравились больше актив бэби памперс...слип энд плей-хрень не держат ничего , как и хаггисы....а либеро только с ромашкой норм, а другие жесткие..японские тое хорошие..но там липучки мне не понравились...[/QUOTE]

Ага, тонкие, удобно скроены, боковинки тянутся и не жесткие :girl_in_love: Я такие и беру, просто не знала что слип энд плей такие :( Еще и по цене одинаковые :(

vivivivi 21.10.2010 21:41

[QUOTE=Мама Лена25;2478742][B]vivivivi[/B],[B]**Таня**[/B],подскажите как пить курсом???купила я этот дюфалак...викуся как вы пьете ,по какой причине вам назначили???[/QUOTE]

[QUOTE=Sveto4ek;2478767]

Животик не болит?? А то у меня после него капец крутило, больно :-/[/QUOTE]

Мы пьем курсом..т.к на смешаном..почти на смеси..и нам было не прокакаться...нам педик сказала месяц пропить...
утром даю по 3 мл..разбавляю с водичкой в шприце и в ротик вливаю...
первые 2 дня у него животик явно крутио из-за него..т.к. он ныл и выгибался..а потом привык и все ок...какаем терь)

Incantevola 21.10.2010 21:43

[QUOTE=Мелинда;2479261]Кстати про подгузники! Ты помнится просила написать об опыте использования Мунек, так вот, докладываю. Открыла пачку и использую Муньки параллельно с Мерриесами (чтобы наглядно разницу видеть), и по-моему разницы никакой. Единственное у Мунек сзади и спереди резиночка есть, т.е. подгуз немного тянется. А так в общем и целом одинаковы что те, что другие. Правда с мерриесами у меня бывали случаи когда доча писала и подгузы протекали, с муньками такого еще не было, но я их и реже использую пока что (решила мерриесы добить)[/QUOTE]
ясненько, я хочу еще раз мину взять, что-то мариесы нам маловаты, видно точно какие то маломерки....мы 6 весим, берем М, но что-то маловато...

[QUOTE=Sunny31;2479483]а мы купили гуны,читала что они лучше остальных японских, сравнила, меррисы оказались мягче,хоть они и дешевле,не знаю почему...[/QUOTE]
у нас все одинаково стоят...

Sunny31 21.10.2010 21:44

В связи с нашими болячками вчера начала давать своей препарат с бифидо и лактобактериями, так моя не какает со вчерашнего обеда, пыталась трубочку поставить,не помогает, только пукает активно и не вкусно:-D может эти бактерии стали перерабатывать все 100 процентов моего молока?:-!

Вербера 21.10.2010 21:47

Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.
Я сперва думала, что от памперсов кожа у ребёночка обязательно будет страдать, что нельзя эти памперсы использовать круглосуточно. А теперь вижу - ничего подобного, памперсы очень полезная и удобная штука! (хотя и не дешёвая). С кожей в самых деликатных частях тела всё нормально, да плюс в этом памперсе ребёнок никого не описает. Хотя раньше было такое поверье: описал тебя ребёнок - значит, на свадьбу свою пригласил! :-D

Я сперва не знала, как внученьке этот самый памперс прикрепить, но не зря же я инженер по образованию! - Быстро разобралась, что к чему. :connie_1:

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!:-[ ]

Мелинда 21.10.2010 21:48

[QUOTE=Incantevola;2479604]ясненько, я хочу еще раз мину взять, что-то мариесы нам маловаты, видно точно какие то маломерки....мы 6 весим, берем М, но что-то маловато...

у нас все одинаково стоят...[/QUOTE]

не, я в Оланте беру (там благодаря соц карте москвича дают карту с 10% скидкой), там мерриесы стоят дешевле мунек и гуннов рублей на 100. С учетом скидки большую пачку мерриесов мы там за 800 р. берем, а муньки в 900 обошлись. А в других магазинах (Кораблик, Дети) мерриесы по 1000 стоят :-!

Sunny31 21.10.2010 21:49

[QUOTE=Мальвина;2479587]Могли бы нам наши детки сказать в каких подгузах им приятнее и не было бы у нас, мамочек, таких проблем!!!:)[/QUOTE]

+10000 :))) :))) :)))

Incantevola 21.10.2010 21:53

[QUOTE=Мелинда;2479627]не, я в Оланте беру (там благодаря соц карте москвича дают карту с 10% скидкой), там мерриесы стоят дешевле мунек и гуннов рублей на 100. С учетом скидки большую пачку мерриесов мы там за 800 р. берем, а муньки в 900 обошлись. А в других магазинах (Кораблик, Дети) мерриесы по 1000 стоят :-![/QUOTE]

у нас в магазе в соседнем доме они стоят все одинаково, значит зависит от магаза, все они стоят 800 р. так что нам даже ездить никуда не надо

Incantevola 21.10.2010 21:54

[QUOTE=Sunny31;2479608]В связи с нашими болячками вчера начала давать своей препарат с бифидо и лактобактериями, так моя не какает со вчерашнего обеда, пыталась трубочку поставить,не помогает, только пукает активно и не вкусно:-D может эти бактерии стали перерабатывать все 100 процентов моего молока?:-![/QUOTE]

нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше

Yoika 21.10.2010 21:55

[QUOTE=Вербера;2479621]Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.
Я сперва думала, что от памперсов кожа у ребёночка обязательно будет страдать, что нельзя эти памперсы использовать круглосуточно. А теперь вижу - ничего подобного, памперсы очень полезная и удобная штука! (хотя и не дешёвая). С кожей в самых деликатных частях тела всё нормально, да плюс в этом памперсе ребёнок никого не описает. Хотя раньше было такое поверье: описал тебя ребёнок - значит, на свадьбу свою пригласил! :-D

Я сперва не знала, как внученьке этот самый памперс прикрепить, но не зря же я инженер по образованию! - Быстро разобралась, что к чему. :connie_1:

Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!:-[ ][/QUOTE]

Как хорошо когда у деток современные бабушки :)))

Я тоже задумалась о проблеме отучения от памперсов. По этому стараюсь днем малыша одевать просто в ползунки чтобы он понимал что когда пописил становится мокро и неприятно. На каки мы уже ооооочень бурно реагируем, на писюли иногда %-0

Sunny31 21.10.2010 22:04

[QUOTE=Incantevola;2479651]нет! ребенок должен какать 2-3 раза минимум в день!
я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше[/QUOTE]

нам врач сказала если двое суток не какает дать слабительное,да и я когда трубочку ей ставила,там выходит одна капелька и она жиденькая,если бы запор каки думаю были бы сухие,вот в чем дело...бейбикалм у нас 3 раза в день,я его добавляю в лекарства,они противные,Аришка так их не пьет...

Incantevola 21.10.2010 22:06

[QUOTE=Sunny31;2479710]нам врач сказала если двое суток не какает дать слабительное,да и я когда трубочку ей ставила,там выходит одна капелька и она жиденькая,если бы запор каки думаю были бы сухие,вот в чем дело...бейбикалм у нас 3 раза в день,я его добавляю в лекарства,они противные,Аришка так их не пьет...[/QUOTE]

запор - это как раз когда каки плотные и выйти не могут!!!:-D у нас запор когда сильный был, он не какал и трубочка тут не поможет, она помогает когда кал жидкий, тогда все выходит, а когд аон плотный, ребенок не может прокакаться - это запор и надо помогать. У нас по началу было такое что ставишь свечку - выходит водичка и маенькие плотные какашки..Трубочкой можешь не пытаться - не поможет.
Больше суток я уже не жду, не какает сталю свечку, для них и сутки - это уже много..

Sunny31 21.10.2010 22:15

[QUOTE=Incantevola;2479728]запор - это как раз когда каки плотные и выйти не могут..[/QUOTE]

ну вот я и говорю что у моей жиденькое выходит только совсем неск грамм,и ее это не беспокоит,спит спокойно весь день,животик мягкий,массирую- не сопротивляется, мне кажется бактерии шипко активные))))посмотрим как будет дальше,пока не паникую...

Incantevola 21.10.2010 22:18

[QUOTE=Sunny31;2479781]ну вот я и говорю что у моей жиденькое выходит только совсем неск грамм,и ее это не беспокоит,спит спокойно весь день,животик мягкий,массирую- не сопротивляется, мне кажется бактерии шипко активные))))посмотрим как будет дальше,пока не паникую...[/QUOTE]

паниковать в любом случае не стоит:):):)

Sunny31 21.10.2010 22:19

[QUOTE=Вербера;2479621]
Теперь у меня одна забота: как и когда внученьку от этих самых памперсов начать отучать?!:-[ ][/QUOTE]

я думаю с года уже вовсю надо,я в год уже на горшок ходила, а моего племянника еле-еле отучили в 2.5 года,его уже в сад надо было отдавать,а они никак не могли приучить,да и не особо хотели,было видно, считаю что в таком возрасте это уже слишком...

Yoika 21.10.2010 22:21

[QUOTE=Sunny31;2479816]я думаю с года уже вовсю надо,я в год уже на горшок ходила, а моего племянника еле-еле отучили в 2.5 года,его уже в сад надо было отдавать,а они никак не могли приучить,да и не особо хотели,было видно, считаю что в таком возрасте это уже слишком...[/QUOTE]

А моя племяшка в год на горшок ходила, но если писила в штаны то не реагировала на это и могла спокойно ходить в штанах пока они не высохнут :girl_haha:

Incantevola 21.10.2010 22:25

Я считаю что все зависит от родителей, моно отучить и от соски и приучить к горшку, было бы желание...

Sunny31 21.10.2010 22:26

[QUOTE=Yoika;2479827]А моя племяшка в год на горшок ходила, но если писила в штаны то не реагировала на это и могла спокойно ходить в штанах пока они не высохнут :girl_haha:[/QUOTE]

хороший ребенок,не привиредливый:-D

Yoika 21.10.2010 22:28

[QUOTE=Incantevola;2479853]Я считаю что все зависит от родителей, моно отучить и от соски и приучить к горшку, было бы желание...[/QUOTE]
Естественно. Удобно же когда ребенок в подгузе. Вот некоторые и не спешат к горшку приучать, тем более это нелегко.
[QUOTE=Sunny31;2479857]хороший ребенок,не привиредливый:-D[/QUOTE]

Ага :girl_haha:

Юргита 21.10.2010 22:33

я давала бифидумбактерин (врач сказала), эффекта ноль, перстала давать стали лучше какать, сейчас вообще ничего не даю, иногда Бейбикалм (редко) и все стало лучше[/QUOTE]

если ребенок на ГВ, то я вообще читала что до недели норма если он не какает, но при условии что его это не беспокоит!!!

Юргита 21.10.2010 22:34

[QUOTE=Вербера;2479621]Девочки, хочу сказать про памперсы - ну, или как там они сейчас называются. Раньше были просто подгузники, марлевые или тканевые. Я пользовалась марлевыми.

с моим опытом могу сказать, что раньше полутора лет можно не париться.. у них там как раз мозг созревает на это дело и легче их потом приучить..

Incantevola 21.10.2010 22:36

[QUOTE=Юргита;2479904]если ребенок на ГВ, то я вообще читала что до недели норма если он не какает, но при условии что его это не беспокоит!!![/QUOTE]

мы помоему тут это уже обсуждали.
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза в день.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма.Но главное чтобы реебенок пукал - если пукает значит проходимость кишечника нормальная! Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.

Юргита 21.10.2010 22:39

[QUOTE=Incantevola;2479922]мы помоему тут это уже обсуждали.
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза вдень.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма. Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.[/QUOTE]

да врачей тоже нужно фильтровать, т к все равно сколько людей столько и мнений.:)

Yoika 21.10.2010 22:40

[QUOTE=Incantevola;2479922]мы помоему тут это уже обсуждали.
странно, я говорила с врачом сказали что даже для ГВ это не норма, наобарот должны часто какать, для человека это даже не норма. Я согласна с врачом. Мы даже сейчас даем смесь от запоров, на которой написанно давать пока стул не нормализуется не станет 2-3 раза вдень.ИНТЕРНЕТ НЕ СЧИТАЮ ДОСТОВЕРНЫМ ИСТОЧНИКОМ ИНФОРМАЦИИ.Я читала наобарот что это не норма. Каждый в интернете находит ту информацию которую считает для себя самой приемлимой и с которой согласен.[/QUOTE]

И я, и я, и я того же мнения :)
Я читала что в норме на ГВ стул должен быть после каждого кормления.

Мелинда 21.10.2010 22:41

Согласна... Наша сегодня только 1 раз покакала. Чувствую без трубочки глубокой ночью не обойтись :( Она было уснула после ванной и кормления, час поспала, а сейчас вот проснулась и спать судя по всему ну совсем не собирается :(

Мелинда 21.10.2010 22:43

[QUOTE=Юргита;2479913]с моим опытом могу сказать, что раньше полутора лет можно не париться.. у них там как раз мозг созревает на это дело и легче их потом приучить..[/QUOTE]

Ой, вот спасибочки за совет! :))) А то я тоже по этому вопросу уже париться начинаю ))))

Incantevola 21.10.2010 22:44

[QUOTE=Юргита;2479949]да врачей тоже нужно фильтровать, т к все равно сколько людей столько и мнений.:)[/QUOTE]

ну у них думаю побольше опыта, какие бы они не были, но детишек они видят кучами...в отличии от нас всех к примеру....
мне кажется при ГВ вообще запоров не должно быть, пусть не кадждый раз какает но 2 раза минимум должен сходить (ИМХО), понимаю еще на ИВ может реже,х[B]отя в этом тоже ничего хорошего нет, кишечник то не резиновый, ест то он так же много и часто...[/B]. Вы же если не какаете 2 дня, наверное не очень себя чувствуете?

Мелинда 21.10.2010 22:44

Ура! Только что второй раз покакала :)))

Incantevola 21.10.2010 22:45

[QUOTE=Мелинда;2479963]Согласна... Наша сегодня только 1 раз покакала. Чувствую без трубочки глубокой ночью не обойтись :( Она было уснула после ванной и кормления, час поспала, а сейчас вот проснулась и спать судя по всему ну совсем не собирается :([/QUOTE]

мой вообще сегодня весь день мучился, 1 раз сам покакал, целую кучу с трубочкой и все равно тужиться и мучается...прям не знаю что с ним делать, сколько же там накопилось...

Incantevola 21.10.2010 22:46

[QUOTE=Мелинда;2479987]Ура! Только что второй раз покакала :)))[/QUOTE]

вот и здорово::):):))) :)))

Вербера 21.10.2010 22:48

[QUOTE=Мелинда;2479987]Ура! Только что второй раз покакала :)))[/QUOTE]
Поздравляю!:girl_in_love:

Юргита 21.10.2010 22:52

[QUOTE=Incantevola;2479983]ну у них думаю побольше опыта, какие бы они не были, но детишек они видят кучами...в отличии от нас всех к примеру....
мне кажется при ГВ вообще запоров не должно быть, пусть не кадждый раз какает но 2 раза минимум должен сходить (ИМХО), понимаю еще на ИВ может реже,х[B]отя в этом тоже ничего хорошего нет, кишечник то не резиновый, ест то он так же много и часто...[/B]. Вы же если не какаете 2 дня, наверное не очень себя чувствуете?[/QUOTE]

не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...

Yoika 21.10.2010 22:56

[QUOTE=Юргита;2480019]не знаю, мой вообще один раз какает.. а седня уже 4 раза покакал и ужасно с животом мучается, прям и меня замучил, орет дурниной.. щас вот только вроде как уснул..мне кажется у него наоборот стул растроился...[/QUOTE]

Все индивидуально. Для кого- то норма 1 раз в день, для кого- то 5 раз, а для кого- то и раз в неделю :)

Юргита 21.10.2010 23:01

Стул у грудничков, которые кормятся смесью, какают иначе, чем груднички: стул «искусственников» относительно нечастый, выходит сформированным и дурно пахнет, напоминая стул взрослых людей. В то время как стул от грудного молока в первые 6 недель жизни обычно жидкий и частый, а в дальнейшем, наоборот, может быть нормальной консистенции, но с задержками. При этом нередко люди, не знающие, что это вполне нормально для грудничков, начинают лечить кроху либо от поноса, либо от запора… Для ребенка в возрасте до 6 недель нормальным является опорожнять кишечник несколько раз в день, понемногу, массой желтого или горчичного цвета, без неприятного запаха. Стул при этом вполне может иметь неоднородную консистенцию, или творожистые включения, или – спустя некоторое время, если мама долго не убирает пеленку или памперс – можно заметить, что желтый стул зеленеет, это происходит вполне естественный процесс окисления. Все это признаки, которые характерны для здорового грудного ребенка!
Признаки, которые могут заставить маму насторожиться :слишком частый водянистый стул - от 12 до 16 опорожнений кишечника в сутки, с сильным запахом указывает на то, что у ребенка действительно диарея (понос). Нужно обязательно посоветоваться с врачом, при этом очень желательно продолжать кормление грудью, потому что материнское молоко лучше всего восполняет дефицит необходимых малышу веществ.
частый стул (8-12 раз в сутки), который бывает зеленым и водянистым, нередко вызывается чувствительностью к продуктам или лечению ребенка или мамы; нередко такую реакцию вызывает белок коровьего молока. Зеленый, водянистый стул с пеной – как правило, признак так называемого дисбаланса переднего-заднего молока, который врачи любят называть «лактазной недостаточностью». Истинная лактазная недостаточность встречается сравнительно редко, и в подавляющем большинстве случаев это состояние малыша можно скорректировать, давая опорожнять каждую грудь до конца, прежде чем перекладывать к следующей. В этом случае малыш получит большую порцию жирного «заднего» молока, которое содержит мало лактозы (в отличие от богатой ею «передней» порции) и потому легче переваривается. Уточнение, чтобы не путаться в терминах: лактоза – это молочный сахар, содержащийся в грудном молоке, а лактаза – фермент, который требуется для расщепления лактозы. Запасы лактазы в организме малыша сравнительно невелики, и если он получает много «переднего» молока, то лактазы не хватает для его нормального усвоения, поэтому малыша мучают газики, а стул приобретает характерный вид.

Юргита 21.10.2010 23:02

Другая проблема, которая часто возникает после 5-6 недель жизни ребенка – относительно редкое опорожнение кишечника, которое часто ошибочно считают запором и начинают малыша активно лечить. В этом возрасте молоко окончательно становится зрелым и из него уходит слабящий молозивный компонент, в связи с чем большинство детей и начинает какать реже. Сам по себе редкий стул - не повод для беспокойства, просто организм ребёнка выясняет, сколько он может в себе накопить, прежде чем покакать. Если процессу не мешать - ребёнок может не какать даже до 7 дней один или два раза, после чего восстановится обычная частота. Если же постоянно вмешиваться, заставляя кишечник опорожняться, когда он еще не готов - запоры станут привычными. НО: Действительно, ребёнок может не какать до недели, и мама может не беспокоиться при существенном условии: ребёнок ТОЖЕ не беспокоится! Если ребёнка это очевидно напрягает, маме, конечно, не стоит надеяться, что все «образуется само».
Взято из [url]http://megakarapuz.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=51[/url]

Вербера 21.10.2010 23:13

[QUOTE=Yoika;2480047]Все индивидуально. Для кого- то норма 1 раз в день, для кого- то 5 раз, а для кого- то и раз в неделю :)[/QUOTE]

Раз в неделю - это норма?! [URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]
Ну, тогда я вообще ничего в этой жизни не понимаю.:(

Yoika 21.10.2010 23:17

[QUOTE=Вербера;2480143]Раз в неделю - это норма?! [URL=http://smajliki.ru/smilie-90231303.html][IMG]http://s.rimg.info/224bf1b662fdc0fabc93b957faac0eec.gif[/IMG][/URL]
Ну, тогда я вообще ничего в этой жизни не понимаю.:([/QUOTE]

:-/ не не не, я тоже этого не понимаю. Но пишут же такое :girl_prepare_fish: Сама читала. Нам в РД выдавали брошуры и там была статья на эту тему. Типа материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка :wallbash:

ЮЛЯшечка 21.10.2010 23:23

ммм какашки обсуждаете)))а мы сегодня 3 раза обделались)))и вообще почему то живот перестал болеть ттт и газики норм отходят ..а меня пугали типо это до полу года...фух ттт чтоб не сглазить

Вербера 21.10.2010 23:30

[QUOTE=Yoika;2480166]:-/ не не не, я тоже этого не понимаю. Но пишут же такое :girl_prepare_fish: Сама читала. Нам в РД выдавали брошуры и там была статья на эту тему. Типа материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка материнское молоко полностью усваивается органищмом ребенка :wallbash:[/QUOTE]
Теперь понятно. Спасибо!
Особенно умиляет вот это: [COLOR="Blue"][I]материнское молоко полностью усваивается организмом ребенка [/I][/COLOR]
То-то ребёночек ещё в утробе матери может покакать, от чего цвет вод меняется, ну, что вам, мамочкам, объяснять - вы это лучше меня знаете. В моё время ни про какой меконий нам не говорили, мы вслепую детишек вынашивали и рожали.
Просто, здраво рассуждая: есть много раз в день, а какать раз в несколько дней - ну, не правильно это, не нормально! :-/

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.