Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Little 03.04.2012 21:15

[QUOTE=100chertej;4833812]до 5 это ровно после 4?[/QUOTE]
не не..после 5-ти это когда 5 уже исполнилось:)
[QUOTE=Сарочка;4834356]это смесь и есть на внешний вид только слегка погуще-никаких крупинок и прочего в ней нет. на коробке написано с 3 месяцев. прикорм вообще то по показаниям с 4 вводят, но у нас проблема с какахами явная нарисовалась смеси не решали проблему никак да и жрать просить начали через 2 часа. короче на меня не равняйтесь я эксперимент провела- правда все хорошо закончилось-детям подошло. но я чесно говоря не сильно парилась- старший ел манную кашу с рождения- тогда все ее ели и мамы-папы наши тоже на ней выросли -их вообще в 3 месяца отдавали в ясли и мамы выходили на работу такой был декрет и никакого отпуска по уходу за ребенком. это сейчас вдруг решили что манка вредная и есть ее нельзя%-0 а тут вообще мука овсяная по сути в незначительном количестве[/QUOTE]
это да...раньше ели и не парились....
[QUOTE=виста;4834396]блин,вот и не знаешь что лучше,чтоб на руки цап или чтоб не хватали! мой вообще без рук сейчас не может! капец...утром кривился -куксился,пока на руки в охапку не взяла так и не уснул! очень на руках люби..и опчть же-они потискали и пошли домой,а я -то с ним осталась... с ним на руках.. ни дома ни фига не сделать ни в туалет отойти...[/QUOTE]

а вот мой тожена ручках чуть ли не мурчит, любит личиком утыкаться в грудь и мне и папе...Но вот он спокойно может полежать от 10 до 40 мин в кроватке..я могу и за компом в свое удовольствие посидеть, и даже пойти волосы помыть успеть под краном(что частенько делаю), хотя спать щас только на руках хочет...

Julia Fro 03.04.2012 21:34

[QUOTE=виста;4832975]козявы-отделная тема)))) я прямо тащусь,когда зелёную прихвачу! он орёт,а я с видом маньяка,с горящими глазами показываю ему козу и радуюсь))))))))[/QUOTE]

и я всегда ей показываю что наковыряла))))

Julia Fro 03.04.2012 21:45

[QUOTE=Pups86;4833533]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ты к свекрови ревнуешь, а я к маме к своей даже:girl_haha: она все дай я возьму его да дай, а мне так и хочется сказать не дам:-Р :-Р :-Р Так что ты не одинока, вдохни выдохни:girl_haha: Свекровь уйдет пообнимаешься со своим пупсенышем!:girl_in_love: Мы жадные мамки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

я тоже никому давать не хочу...начинаю себя постепенно отучать от этого, а то свекровь обижается, не говорит конечно об этом но я вижу...я бы и рада давать но чувство собственности видимо сильнее меня)))) сегодня первый раз сама свекрови её отнесла, для меня это подвиг был)))так что я тоже жадина! :girl_haha:

Julia Fro 03.04.2012 21:45

[QUOTE=виста;4834396]блин,вот и не знаешь что лучше,чтоб на руки цап или чтоб не хватали! мой вообще без рук сейчас не может! капец...утром кривился -куксился,пока на руки в охапку не взяла так и не уснул! очень на руках люби..и опчть же-они потискали и пошли домой,а я -то с ним осталась... с ним на руках.. ни дома ни фига не сделать ни в туалет отойти...[/QUOTE]

а у меня свекровь в туалет извините на руках с ребёнком ходит

Машутка 03.04.2012 21:53

[QUOTE=100chertej;4833711]а прикормы когда вводят? а то меня вчера свекровь спрашивает, тип что только грудь даю. а я ей что рано. ведь маленький ещё. или я ошибаюсь?[/QUOTE]
Если вы хорошо набираете вес, то не нужен вам никакой прикорм...

Сарочка 03.04.2012 22:12

[QUOTE=Машутка;4834604]Если вы хорошо набираете вес, то не нужен вам никакой прикорм...[/QUOTE]

Согласна. Девочки я мать ехидна:girl_haha: приготовила кашу на вечер детям в бутыль но блин она такая вкусная не то что смеси и пока остужала сожрала ее:girl_haha: пошла еще готовить. Я прям прусь от нее пачку открываешь она так вкусно пахнет молоком и дети пахнут тоже. А то я помню что старшего все нюхала мне так нравилось а эти почему то не пахли совсем молочком. А на каше пахнут вкусненько, может смеси эти вообще не натураьные вот и запаха у деток нет даже молочного?

zaj4onok 03.04.2012 22:30

[QUOTE=100chertej;4833732]вечно она пытается его докормить:-E . сначала тип надо бутылочку ему, а то нервный. теперь надо еще что-то, кроме молока. он же прибавляет в весе. что ещё надо? или для неё должно быть как у неё, она видтели своим уже давала кашу[/QUOTE]

Не вздумай ее слушаться. У меня с дочкой и свекровь и мама в один голос твердили, что раньше в месяц уже сок давали, и что в 3 месяца их дети кашу ели. Мне и сейчас мама гвоорит, что я все таки долго дочку грудью кормила (до1,5 лет), типа полгода уже предел, а дольше - это извращения. Но они смирились, что я буду кормить и вопритывать детей так, как советуют современные педиатры и кормить буду столько, сколько посчитаю нужным.
Так что держись и до 4,5 мес даже не думай о прикорме, а потом по ситуации посмотришь

Julia Fro 03.04.2012 22:54

а у меня доча не пахнет молоком, может у меня молоко какоето не молочное)))

Little 03.04.2012 23:02

ну мой тоже молочком не пахнет:) У меня только халат кислым молоком вечно пахнет((((((((((

виста 03.04.2012 23:41

[QUOTE=Юлия Фролова;4834575]а у меня свекровь в туалет извините на руках с ребёнком ходит[/QUOTE]

как это????:-[ ] :-[ ] я просто дверь не закрываю,когда одна дома и иду в туалет...вернее бегу.если он не спит)

100chertej 03.04.2012 23:47

[QUOTE=Сарочка;4834369]если ребенок кушает грудь и набирает вес по норме спокоен и весел ничего не надо добавлять даже воду до 5-6 месяцев. все по деткам смотреть надо. если проблема с набором веса вводят с 4 каши если проблема с запорами то с 4 овощи можно-есть 2 схемы введения прикорма- я потом выложу материалы. есть девочка-педиатр на сайте на другом-отлично все расписано по дням но так как не актуально для вас сейчас я пока не буду искать[/QUOTE]

с рождения до месяца 1 кг прибавки. не щитая того что он сначала потерял. а рна все пытается докормить. может щитает что он впроголодь живет. так от чнгото же поправляется%-0

100chertej 03.04.2012 23:50

[QUOTE=zaj4onok;4834775]Не вздумай ее слушаться. У меня с дочкой и свекровь и мама в один голос твердили, что раньше в месяц уже сок давали, и что в 3 месяца их дети кашу ели. Мне и сейчас мама гвоорит, что я все таки долго дочку грудью кормила (до1,5 лет), типа полгода уже предел, а дольше - это извращения. Но они смирились, что я буду кормить и вопритывать детей так, как советуют современные педиатры и кормить буду столько, сколько посчитаю нужным.
Так что держись и до 4,5 мес даже не думай о прикорме, а потом по ситуации посмотришь[/QUOTE]

:) спасибо. просто уде реально достала со своим, а то, а это

ulyashka55 04.04.2012 05:39

[QUOTE=Little;4832918]:))) Мои тебе поздравления!! А сама худеешь, или чтото предпринимаешь?
А я ужасно выгляжу(( и щеки, и ляшки и попа...эх...

)) у нас тоже мера в основном одна если громко требует)) мой тоже особо то не плачет, в основном требовательно зовет типа, но если прошло время и не подошел-вот тут обидки сразу же..
ну значит все хорошо:) А то я как то призадумалась почему уже слезки, мне казалось они позже плакать должны....[/QUOTE]
Ничего не пью, если не считать гормонов....может и они дают такую "побочку":-D :-D :-D
Мой не плакал ни разу со слезками....просто потому что вообще редко плачет, если что-то надо начинает покрикивать:"Эй! Эй!", а если мама тормозит, то кричит уже:"АААААААААААААААААААААААА!", но не плачет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=100chertej;4833711]а прикормы когда вводят? а то меня вчера свекровь спрашивает, тип что только грудь даю. а я ей что рано. ведь маленький ещё. или я ошибаюсь?[/QUOTE]
я собираюсь после полугода вводить пед.прикорм....с дочкой пыталась сначала педиатрический прикорм вводить, но то аллергия, то живот....плюнула и попробовала педприкорм - все пошло, как по маслу;)

Ёлка 04.04.2012 07:03

Доброе утро,мои хорошие. Всем привет от Жанна-Стю. У них все нормально,правда с животиком тяжко. Жанна с сынулей одна поэтому времени почти нет, обещает зайти к нам :)

Мы вчера ездили с Печенькой в гости к деду :) все прошло хорошо. Уже примерили одежу 62 на которой :) такая смешная.
Я сегодня к 12 иду на работу к себе :) буду стричся УРА!

zaj4onok 04.04.2012 08:39

Привет всем!!!

[QUOTE=Ёлка;4835290]Доброе утро,мои хорошие. Всем привет от Жанна-Стю. У них все нормально,правда с животиком тяжко. Жанна с сынулей одна поэтому времени почти нет, обещает зайти к нам :)

Мы вчера ездили с Печенькой в гости к деду :) все прошло хорошо. Уже примерили одежу 62 на которой :) такая смешная.
Я сегодня к 12 иду на работу к себе :) буду стричся УРА![/QUOTE]

Животик нас тоже мучает, а я еще вчера забылась и риса поела... в итоге спали плохо ночью и живот пучит у него(((
Ой, а нам 62 мало уже... я даже не знаю какой рост у нас, но больше 60 не должен быть. Может просто одежда от стирок села%-0 . Но мы сейчас 62 носим впритык (ножки иногда подгибаются), а так на размер побольше перешли уже. Во вторник следующий узнаем какой рост и вес у нас, но на мой взгляд он растет как на дрожжах, я его на руках еле таскаю (ну или просто силы заканчиваются)

zaj4onok 04.04.2012 08:41

У меня шов начал болеть опять и низ живота снаружи болит (такое ощущениие будто жир и кожа болят)(( Живот раздулся (хотя вес снижается), муж уже шутит не беременная ли я. В общем надо наеврно к Г идти, как муж отпуск возьмет, а я постараюсь по врачам пройтись, а то болячек накопилось много(((

zaj4onok 04.04.2012 08:44

Вот вы все пишете, что коз из носа с восторгом вынимаете, а у меня не получается((( Точнее получается, но не все вынимается - нос постоянно хрюкает. А сегодня Рома все утро кашляет, надеюсь, что не заболеет. Сегодня пойдем в поликлинику со старшей, ужасно боюсь там заразу подцепить:( . А с носом не знаю что делать - аквамарис капаю, маслом мажу, аспиратором даже пробовала вынимать, а у меня обычно из одной ноздри вылазиет, а из второй не получается, в итоге он хрюкает((
Сейчас попробую увлажнитель воздуха поставить, может он поможет

Алевтина Евгеньевна 04.04.2012 09:18

[QUOTE=виста;4835047]как это????:-[ ] :-[ ] я просто дверь не закрываю,когда одна дома и иду в туалет...вернее бегу.если он не спит)[/QUOTE]
Я наверное безответственная мамаша:-D Мы же в общежитии живем. У нас кухня и душ свои, а туалет общий. Так что я кладу его в кроватку и иду. А что делать, не уписаться же:-D

[QUOTE=zaj4onok;4835403]Вот вы все пишете, что коз из носа с восторгом вынимаете, а у меня не получается((( Точнее получается, но не все вынимается - нос постоянно хрюкает. А сегодня Рома все утро кашляет, надеюсь, что не заболеет. Сегодня пойдем в поликлинику со старшей, ужасно боюсь там заразу подцепить:( . А с носом не знаю что делать - аквамарис капаю, маслом мажу, аспиратором даже пробовала вынимать, а у меня обычно из одной ноздри вылазиет, а из второй не получается, в итоге он хрюкает((
Сейчас попробую увлажнитель воздуха поставить, может он поможет[/QUOTE]
Нос до 3 месяцев может хрюкать и от козявок это не зависит. У нас уже меньше хрюкает, скоро наверное совсем перестанет:)

Алевтина Евгеньевна 04.04.2012 09:20

У меня кстати вчера до вечера была температура 38, потом сама до 37 упала и так держится. Правда сегодня соплей уже меньше, но кажется, кашель скоро начнется(((

Little 04.04.2012 09:24

Доброе утро девочки! Только села за пузчку, и мой мелкий проснулся))) побежала я))

Little 04.04.2012 10:41

Свет, я козявки тоже достаю реееедко рееееедко) поэтому рада что если чтото достала:girl_haha: А так он иногда то хлюпает, а так в основном нет..Значит все нормалёк;)

Аль, еще кашля не хватало...Девочки, ну что вы так рассклеились то?? Прям многие приболели:( Немедленно выздоравливать!:)

А у нас сегодня весна[URL=http://smayliki.ru/smilie-1138099047.html][IMG]http://s18.rimg.info/882ae12874e30e08210b549de38ca3e7.gif[/IMG][/URL] и питчки поют)) Надеюсь вечером как всегда зима не нагрянет....

Мы вроде как наладили свой преждний режим, видимо точно чтото с давлением на улице было и на нас влияло...

Little 04.04.2012 10:44

Я вот думаю каааааак мне похудеть:( аж плакать хочеться!! Вчера попыталсь одеть свой плащик который одевала в 5 месяцев беременности-он не застегиваеться вообщееееее в груди ! И в талии, и всю жопу облегает:( жесть вообще....
Пришла к тому что хотяб иключу мучное, но все по прежднему его топчу...прям вот как тянет к нему...только что съела булку с чаем...спорт нельзя, диету нельзя...и эти запреты меня расслабляют и я ем что попало вообще...Обертывания чтоль хоть какие начать делать...

...эхххх...

Little 04.04.2012 10:48

[QUOTE=zaj4onok;4835395]У меня шов начал болеть опять и низ живота снаружи болит (такое ощущениие будто жир и кожа болят)(( Живот раздулся (хотя вес снижается), муж уже шутит не беременная ли я. В общем надо наеврно к Г идти, как муж отпуск возьмет, а я постараюсь по врачам пройтись, а то болячек накопилось много((([/QUOTE]

давайка Свет шуруй ко врачу..не тяни...У мужа сокро отпуск?

Little 04.04.2012 10:50

[QUOTE=ulyashka55;4835277]Ничего не пью, если не считать гормонов....[U]может и они дают такую "побочку":-[/U]D :-D :-D
Мой не плакал ни разу со слезками....просто потому что вообще редко плачет, если что-то надо начинает покрикивать:"Эй! Эй!", а если мама тормозит, то кричит уже:"АААААААААААААААААААААААА!", но не плачет:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я собираюсь после полугода вводить пед.прикорм....с дочкой пыталась сначала педиатрический прикорм вводить, но то аллергия, то живот....плюнула и попробовала педприкорм - все пошло, как по маслу;)[/QUOTE]

я тоже хочу такую побочку:girl_haha:

я тоже с полугода прикорм буду, если будем полностью на ГВ, а мы будем))

Алевтина Евгеньевна 04.04.2012 11:15

[QUOTE=Little;4835885]Свет, я козявки тоже достаю реееедко рееееедко) поэтому рада что если чтото достала:girl_haha: А так он иногда то хлюпает, а так в основном нет..Значит все нормалёк;)

Аль, еще кашля не хватало...Девочки, ну что вы так рассклеились то?? Прям многие приболели:( Немедленно выздоравливать!:)

А у нас сегодня весна[URL=http://smayliki.ru/smilie-1138099047.html][IMG]http://s18.rimg.info/882ae12874e30e08210b549de38ca3e7.gif[/IMG][/URL] и питчки поют)) Надеюсь вечером как всегда зима не нагрянет....

Мы вроде как наладили свой преждний режим, видимо точно чтото с давлением на улице было и на нас влияло...[/QUOTE]
У нас тоже весна, а я дома:( А по поводу диеты - мне кажется, что я мало набрала во время беременности и всё скинула благодаря тому, что я не меняла привычный ритм питания. И до беременности, и во время и после родов я ужинаю не позже 19-00, потом только кефир (который я очень люблю и выпиваю по поллитра за вечер) или чай с молоком. И не потому что я себя урезаю, а потому что я так привыкла. Если я ужинаю позже - я плохо сплю. Ещё я привыкла не наедаться досыта, так как если из-за стола встаешь сытая, то через полчаса чувствуешь, что обожралась:-D А ещё у нас всегда чётко завтрак, обед и ужин. Между приемами пищи только фрукты могу перехватить. На завтрак всегда едим каши, запеканки или сырники. А во в плане что есть - я себя не ограничиваю, то есть и сладкое, и мучное и пирожки-блины. Когда мне было лет 18 я весила больше, чем перед родами и решила, что мне это не нравится. Выработала для себя вот такой образ жизни, скинула за пологода порядка 10-12 кг и так в этом весе до сих пор и осталась. Я не говорю, что это идеальный ритм питания, но мне подходит:)

Сарочка 04.04.2012 11:30

[QUOTE=zaj4onok;4835389]Привет всем!!!

Животик нас тоже мучает, а я еще вчера забылась и риса поела... в итоге спали плохо ночью и живот пучит у него(((
Ой, а нам 62 мало уже... я даже не знаю какой рост у нас, но больше 60 не должен быть. Может просто одежда от стирок села%-0 . Но мы сейчас 62 носим впритык (ножки иногда подгибаются), а так на размер побольше перешли уже. Во вторник следующий узнаем какой рост и вес у нас, но на мой взгляд он растет как на дрожжах, я его на руках еле таскаю (ну или просто силы заканчиваются)[/QUOTE]

Нифига себе вы кабанчики. У меня сыну 62(я думаю что это 62 а так в америк вариаенте 3-6 месяцев) немного большеват еще, доча в 0-3 то бишь 56 еще немножко тонет она вообще очень миниатюрная толстенькая но какая то компактная

zaj4onok 04.04.2012 11:42

[QUOTE=Little;4835912]давайка Свет шуруй ко врачу..не тяни...У мужа сокро отпуск?[/QUOTE]

Надеюсь, что через 2 недели будет отпуск. Все зависит от того, когда отдел кадров разрешит уйти, он сейчас как раз договаривается о нем

[QUOTE=Сарочка;4836170]Нифига себе вы кабанчики. У меня сыну 62(я думаю что это 62 а так в америк вариаенте 3-6 месяцев) немного большеват еще, доча в 0-3 то бишь 56 еще немножко тонет она вообще очень миниатюрная толстенькая но какая то компактная[/QUOTE]

Ой, 56 нам уже с месяца мал, а вот сейчас сомневаюсь, может и правда села одежда (ее просто еще дочка носила поэтому стиралась много). Сейчас пойду попробую сама его рост измерить...

zaj4onok 04.04.2012 11:45

Ой, по моим измерениям он 60 см, но это очень много мне кажется... Он же родился 53 см и за мес 7 см прирост это же много наверно%-0 В общем во вторник пойдем к педиатру и там все точно узнаем

Little 04.04.2012 11:55

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;4836065]У нас тоже весна, а я дома:( А по поводу диеты - мне кажется, что я мало набрала во время беременности и всё скинула благодаря тому, что я не меняла привычный ритм питания. И до беременности, и во время и после родов я ужинаю не позже 19-00, потом только кефир (который я очень люблю и выпиваю по поллитра за вечер) или чай с молоком. И не потому что я себя урезаю, а потому что я так привыкла. Если я ужинаю позже - я плохо сплю. Ещё я привыкла не наедаться досыта, так как если из-за стола встаешь сытая, то через полчаса чувствуешь, что обожралась:-D А ещё у нас всегда чётко завтрак, обед и ужин. Между приемами пищи только фрукты могу перехватить. На завтрак всегда едим каши, запеканки или сырники. А во в плане что есть - я себя не ограничиваю, то есть и сладкое, и мучное и пирожки-блины. Когда мне было лет 18 я весила больше, чем перед родами и решила, что мне это не нравится. Выработала для себя вот такой образ жизни, скинула за пологода порядка 10-12 кг и так в этом весе до сих пор и осталась. Я не говорю, что это идеальный ритм питания, но мне подходит:)[/QUOTE]
молодец! а у меня нет режима питания....ем до отвала ..и когда вздумаеться:( за Б набрала 22 кг блин..тяжко так.....
я после первых родов тоже стала весить меньше чем весила вообще всю сознательную жизнь...Потом подразъелась, но спокойно взялась за сеья и скинула 15кг и дошла до своегот идеального веса и объемов...А щас вот мне тяжко очень с такими параметрами:( и летом я нехочу быть толстой....блин, вот я дурочка, надо хотяб мучное прекратить топтать,тем более на ночь...
[QUOTE=zaj4onok;4836247]Ой, по моим измерениям он 60 см, но это очень много мне кажется... Он же родился 53 см и за мес 7 см прирост это же много наверно%-0 В общем во вторник пойдем к педиатру и там все точно узнаем[/QUOTE]

а я и незнаю сколько мы ростом, нас не измеряли....я в месяц померяла сама вроде 55...Нас педиатр только в 3 месяца будет мерять...мы же тоже 53 родились, интересно как вы подросли...

Little 04.04.2012 11:58

А мы только что зарядку делали, и первый раз ему понравилось долго лежать на животе, а то обчно чуть полежит и кряхтит сразу же....обратно только еще не переворачиваемся...
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42t.jpg[/IMG][/URL]

zaj4onok 04.04.2012 12:21

[QUOTE=Little;4836312]А мы только что зарядку делали, и первый раз ему понравилось долго лежать на животе, а то обчно чуть полежит и кряхтит сразу же....обратно только еще не переворачиваемся...
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красавец. Уже головку как хорошо поднмает:))) ттт
А мы никак не научимся толком головку поднимать - ленивый:)

ulyashka55 04.04.2012 12:21

[QUOTE=zaj4onok;4836247]Ой, по моим измерениям он 60 см, но это очень много мне кажется... Он же родился 53 см и за мес 7 см прирост это же много наверно%-0 В общем во вторник пойдем к педиатру и там все точно узнаем[/QUOTE]
Почему за месяц? Вам же почти 2%-0 Мы родились 52 см, в месяц был 56, сейчас 61 намеряла;)
[QUOTE=Little;4836312]А мы только что зарядку делали, и первый раз ему понравилось долго лежать на животе, а то обчно чуть полежит и кряхтит сразу же....обратно только еще не переворачиваемся...
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1204/e1/8490ecc46f42t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Клевый какой, уже улыбается во весь рот:))) :))) :)))

zaj4onok 04.04.2012 12:38

[QUOTE=ulyashka55;4836419]Почему за месяц? Вам же почти 2%-0 Мы родились 52 см, в месяц был 56, сейчас 61 намеряла;)

[/QUOTE]

Ой, криво посчитала возраст... Эх мамашка я:-D
У нас в месяц в поликлинике намерили 55 см

Сарочка 04.04.2012 13:59

[QUOTE=Little;4836303]молодец! а у меня нет режима питания....ем до отвала ..и когда вздумаеться:( за Б набрала 22 кг блин..тяжко так.....
я после первых родов тоже стала весить меньше чем весила вообще всю сознательную жизнь...Потом подразъелась, но спокойно взялась за сеья и скинула 15кг и дошла до своегот идеального веса и объемов...А щас вот мне тяжко очень с такими параметрами:( и летом я нехочу быть толстой....блин, вот я дурочка, надо хотяб мучное прекратить топтать,тем более на ночь...

а я и незнаю сколько мы ростом, нас не измеряли....я в месяц померяла сама вроде 55...Нас педиатр только в 3 месяца будет мерять...мы же тоже 53 родились, интересно как вы подросли...[/QUOTE]

ааа ясно доча моя просто 44 см родилась а сын 47 кстати за 2 месяца вырос на 9 см и врач сказала что обогнал норма норма-8 см в это время

Julia Fro 04.04.2012 15:10

[QUOTE=zaj4onok;4835403]Вот вы все пишете, что коз из носа с восторгом вынимаете, а у меня не получается((( Точнее получается, но не все вынимается - нос постоянно хрюкает. А сегодня Рома все утро кашляет, надеюсь, что не заболеет. Сегодня пойдем в поликлинику со старшей, ужасно боюсь там заразу подцепить:( . А с носом не знаю что делать - аквамарис капаю, маслом мажу, аспиратором даже пробовала вынимать, а у меня обычно из одной ноздри вылазиет, а из второй не получается, в итоге он хрюкает((

у моей тоже хрюкает, несмотря на то что из обоих ноздрей постоянно большие козявы вытаскиваю, то ч то хрюкает я думаю это нормально и с этим ничего не поделаешь!

Julia Fro 04.04.2012 15:17

и нам уже некоторые вещички 56 малы становятся, я уже потихонбку маленикие вещи откладываю))

Эля-ля 04.04.2012 16:33

[QUOTE=Сарочка;4830228]Сегодня ездила детям делать манту перед БЦЖ. т.к у мужа по понедельникам во время назначенное мне( другого нет) пришлось ехать на коляске в поликлинику. расстояние по прямой 1.5 км. Я решила что это фигня и я смогу тем более выбора то нет.(такси не канает потому как с креслами таскаться в кабинет врача который конечно же на 4 этаже и конечно же нет лифта, точнее он есть но видимо чтоб не катались повесили на всех лифтах что не работают навсегда).Но у нас же в стране все для людей- в переходе я кое как сползла с 40 кг коляской 2 пролета вниз чтоб перейти дорогу, тяжко было конечно но терпимо. но....моя коляска не прошла в двери,буквально пару сантиметров....блин какая же я была злая. Подьем наверх оказался еще тяжелее эти ступеньки показались мне эверестом. Кто придумал что ступеньки должны быть по 30 см высотой? А пандус сантиметров на 50 всего расчитан. Жопа короче. Кое как выползла и пошла в обход.....идти пришлось крюком 2 км. Но куда деваться. Короче поход в поликлинику туда и обратно 7 км вышел. Таки дошла. Злая как собака открывала двери в кабинет уже ногой буквально с двумя переносками в руках. Естественно видя мое выражение лица очередь галантно промолчала. С ужасом думаю о походе в поликлинику когда дети перестанут лежать в переносках.
В общем я сегодня себе решила памятник поставить заочный. Но.... в четверг манту в 13-00 и не позже и не раньше. Мужу звоню он говорит что он будет на совете директоров и соответственно подвиг повторится :think:
Ненавижу свою каляску, мне она кажется такой тяжелой. Сегодня села в поисках трости ковыряться. Буду заказывать из Германии никак не могу определиться одна коляска 8.9 кг 81 см, но с 6 мес а вторая 12кг и76 см зато с 3 мес, а( у меня двери 80) . Еще столкнулась с тем что прогулки еще шире чем трансы и немцы делают узкие коляски до 81 см... И цены....хочется как то макс 10 000 ...А еще лучше дешевле...Блин ну вот что за досада[/QUOTE]
Ох, Анют, терпения тебе и выдержки! Точно при жизни надо памятник ставить!!! :)
у нас девочки из болталки заказывали коляски здесь: [url]http://www.cosatto.com/products/pushchairs/you2-twin-pushchair/owl-pussycat[/url]
Правда, им не для двойни. Я вот нашла, тебе скинула. в общем, надо-не надо, посмотри )))

[QUOTE=Yuliya-fdk;4831184]Привет девочки.
У моих доченек все как у всех вас, какашки, прыщики, то спим, то не спим. День белый, день черный. Только все в двойне.

Анюта, я тебя как никто понимаю. В поликлинику одна не ездила. Но каждый день выхожу гулять. У меня 4 этаж без лифта. А коляска 17 кг. Я её таскаю по отдельности. с начала шасси, потом отдельно каждую люльку, потом детей тоже каждую отдельно. Старшая доча в качестве сторожа. Кошмар короче.[/QUOTE]
Да уж... И вам тяжело..... Ладно хоть сторож есть :girl_haha:

[QUOTE=Сарочка;4832658]Доча до сих пор без слез плачет и я бы сказала не плачет а требовательно орет по любому поводу. А сын плачет редко но громко и со слезами хотя галантно предварительно 3-4 минуты [B]предупреждает что щас будет плакать-примите меры[/B]. Мера у него одна-покушать:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=виста;4832737]во во!!! а лучше молокоотсос,потом рука,мне гинеколог сегодня на грудь надавила,ме захотелось плакать...сейчас вот вас дочитаю...и пойду на экзекуцию...грудь вроде не такая жесткая уже...я и компресс водочный на ночь делала,проснулась вся сырая,аж одеяло насквозь.волосы,ночнушка,потом картошку на тёрке тёрла и в марле на грудь прикладывала.капустный лист и сегодня утром самое святое!! Матюхины сикашки! короче все народные методы,которые советовали плюс антабиотики!врач хирург ,милая женщина,сказала,что я могу выпить пивка,т.к. три дня грудью не кормить! я сначала обрадовалась,хоть какая-то новость приятная,а потом поняла,что не смогу я выпить! вернее не могу быть пьяной с маленьким малышом,даже чуть чуть хмеля,а поведение уже неадекватное!и сегодня я себя ублажаю пюре фруто няня,соком и гранатовым соком))))) девочки,берегите грудь,от сквозняков,говорят,дае к холодильнику аккуратней,долго у него с грудью не стоять...летом прикрывать даже на пляже!!! не дай Бог никому масти,у меня конечно не гнойный,просто очень сильно восполилась железа,до гноя не дошло,слава Богу! а самое страшное,что мой кроха плачет и просит грудь,а я ничего не могу сделать....(((аж до слёз(((быстрее бы завтра .. послезавтра весь день буду валяться с ним на кровати и сисей кормить!!![/QUOTE]
Быстрее бы послезавтра!!! Я читала и аж сама прослезилась.... :(

Эля-ля 04.04.2012 16:33

[QUOTE=Сарочка;4833553]Я думаю что это еще как то послеродовая фигня сказывается в 2 месяца я уже по другому стала смотреть на эти вещи единственное я сразу ухожу из дома чтоб не беситься и вроде как время с пользой провожу и решаю дела которые с детьми недоступны и не вижу этого звездеца. Но мстительно даю кучу указаний и радуюсь если она с трудом с ними справляется- всеж у меня двое, [B]забавно смотреть как она потом в мыле вся[/B]. Вот такая я нехорошая:-Р[/QUOTE]
жжешь, Анют :-D :-D :-D

[QUOTE=Pups86;4833678]у нас вот не было слезок из одного глаза, так потом он воспалился, массаж делали, многие мучаются с этими канальчиками, так что радуйси:))) :))) :))) :girl_haha:[/QUOTE]
Врагу не пожелаю пройти то, через что мы прошли со своими глазками. Причем с обоими....

Если ребенок хорошо прибавляет, бодр и весел )))), то в 6 месяцев.

[QUOTE=Сарочка;4834369]если ребенок кушает грудь и набирает вес по норме спокоен и весел ничего не надо добавлять даже воду до 5-6 месяцев. все по деткам смотреть надо. если проблема с набором веса вводят с 4 каши если проблема с запорами то с 4 овощи можно-есть 2 схемы введения прикорма- я потом выложу материалы. есть девочка-педиатр на сайте на другом-отлично все расписано по дням но так как не актуально для вас сейчас я пока не буду искать[/QUOTE]
Анют, мы тут прикорм вводим... может выложишь? можно мне в дневничок. прям ТАК актуально для нас :girl_pinkglassesf:

виферон в нос перед походом в поликлинику обязательно!!! :connie_1:

[QUOTE=Little;4835545]Доброе утро девочки! Только села за пузчку, и мой мелкий проснулся))) побежала я))[/QUOTE]
Катюш, смс получила ,спасибо за поздравление! :girl_in_love: Новости в болталочке :)

[QUOTE=Little;4835895]Я вот думаю каааааак мне похудеть:( аж плакать хочеться!! Вчера попыталсь одеть свой плащик который одевала в 5 месяцев беременности-он не застегиваеться вообщееееее в груди ! И в талии, и всю жопу облегает:( жесть вообще....
Пришла к тому что хотяб иключу мучное, но все по прежднему его топчу...прям вот как тянет к нему...только что съела булку с чаем...спорт нельзя, диету нельзя...и эти запреты меня расслабляют и я ем что попало вообще...Обертывания чтоль хоть какие начать делать...

...эхххх...[/QUOTE]
обертывания тоже нельзя особо. если только что-то из народного )

какой классныыыыый :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ёлка 04.04.2012 18:55

Девочки,привет.
я задумалась вот о прогулке на лето,ведь мы уедем в деревню и там жалко калбасить дочу в нашей коляске. Хочу купить прогулку с большими колесами,но естественно чтоб раскладывалась на 170 нрадусов чтоб в 4 месяца там в ней спать и кататься по деревне.

Аленушка82 04.04.2012 20:09

Маленький лапотусик!!!!!!!!

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.