Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27842)

WhiteKis 04.04.2012 15:43

[QUOTE=Калинка-Малинка;4837330]:-D :-D :-D
да белье так - ничего особенного, черный комплект[/QUOTE]

:) :) :) здорово...

Ket 04.04.2012 15:49

[QUOTE=Калинка-Малинка;4837206]Всем привет!!!
А я сегодня залечила зуб, постриглась, купила себе белье и сделала прививку против дифтерии и столбняка, а то мне уж обзвонились с поликлиники[/QUOTE]
ого, ничего себе программа. Мне всё нра, кроме прививки, но надо так надо:-D :-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;4837341]у нас завтра + 14, чой-то не верится - за окном снег идет[/QUOTE]
абалдеть, ну хоть такой прогноз услышать, уже депрессия пройдет
у нас до следующего четверга -3+3 фигня короче

[QUOTE=..Katushka..;4837361]Ket, я вот тоже хочу донести до мужа, что такая поездка тяжела будет для свекрови уже. Напомню ему во всех подробностях нашу поездку в Южную Америку, пусть представит, что его мама была бы там. Это же не лежать на пляже, а шляться по достопримечательностям. Он думает только о том, как героем прослыть, не отказав маме. А лучше бы подумал о ней, она ведь не представляет как это тяжело: куча перелетов, в отеле только ночевать итп.
А вот про то, что она как бы спит с нами, это хорошая идейка, спасибо!!!!!![/QUOTE]
ага, ты мож самой свекрови подкинь идейку про хороший санаторий, пошукай по сайтам, распиши все прелести массажей, жемчужных ванн и т.д Раскажи про тяготы планируемой поездки. Опять же санаторий 21 день, а поездка максимум 2 недели, да?

мои родители в экстазе от санаториев этих

Калинка-Малинка 04.04.2012 16:03

[QUOTE=Ket;4837405]ого, ничего себе программа. Мне всё нра, кроме прививки, но надо так надо:-D :-D :-D

[/QUOTE]

10 лет можно жить спокойно теперь;)

..Katushka.. 04.04.2012 16:06

Ага, буду думать.
Но сначала посмотрю еще одну серию домохозяек, они прям эффективнее валерьянки)))))

Ket 04.04.2012 16:12

[QUOTE=..Katushka..;4837492]Ага, буду думать.
Но сначала посмотрю еще одну серию домохозяек, они прям эффективнее валерьянки)))))[/QUOTE]
а как же мы? мы хуже собаки (малыш и Карлсон):-D :-D :-D :-D :-D

Матрёшко 04.04.2012 16:27

Но сначала посмотрю еще одну серию домохозяек, они прям эффективнее валерьянки)))))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D

А мы сгоняли по ближайшим магазам и убедились, что на нас нет ни обуви ни курток, там даже 74й размер как 86й. И чота ещё.... А! Посуду пришлось утром помыть- она стала вонять :girl_haha: Ну ничо. Следующая партия уже начала копиться :girl_haha:

Malinka U 04.04.2012 16:33

[QUOTE=Матрёшко;4836637]
Я бы уголь не давала, типа инфекцию вымывать надо. Вот Энтеросгель ага, очень в тему как раз!
[COLOR="Red"]Ну нет, так нет![/COLOR]
Клыки жесть! Ну ничо, это когда-нить утихнет!
А про вес супер!!!!! :))) Ты такая умница![/QUOTE]

[QUOTE=WhiteKis;4836610]скорейшего вам прорезывания, и умничка что худеешь, так держать!![/QUOTE]

[QUOTE=Ket;4836682]ооо, ты мега-молодец!
Ванюше скорее отрастить зубики[/QUOTE]

[QUOTE=..Katushka..;4836800]А по поводу веса молодец!!!!! :)))[/QUOTE]

[QUOTE=Калинка-Малинка;4837193]Умничка!!! Что-то тоже в баньку захотелось со всякими аромамаслами.

Ванечке - скорейшего прорезывания зубиков!!!:girl_in_love: [/QUOTE]
Спасибо вам огромное за похвалы, это как "пендаля волшебного дали", теперь точно еще 5кг сброшу. Потом фото выложу "до" и "после"!!!!

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Матрёшко;4837600]

А мы сгоняли по ближайшим магазам и убедились, что на нас нет ни обуви ни курток, там даже 74й размер как 86й. И чота ещё.... А! Посуду пришлось утром помыть- она стала вонять :girl_haha: Ну ничо. Следующая партия уже начала копиться :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ket 04.04.2012 16:39

[QUOTE=Матрёшко;4837600]:-D :-D :-D :-D

А мы сгоняли по ближайшим магазам и убедились, что на нас нет ни обуви ни курток, там даже 74й размер как 86й. И чота ещё.... А! Посуду пришлось утром помыть- она стала вонять :girl_haha: Ну ничо. Следующая партия уже начала копиться :girl_haha:[/QUOTE]

Тоня экономная у тебя, будешь одевать её раз в пятилетку:-D :-D :-D :-D

Ket 04.04.2012 16:40

статус в одноклассниках "Звонила Весна! Пьяная,счастливая,кругом крики, музыка! Спрашиваю: - Ты где? а она: - Да иду я,иду!!!!!!!!!!"

Ксаночка 04.04.2012 16:42

[QUOTE=ЮльчикК;4833845]Всем привет!
Картина маслом:захожу в комнату сегодня,сынка мой на диване сидит в бусах и браслете.Браслет нацепил зеленый,в тон к салатовой футболке видимо подбирал :-D Хотела вам фотку показать,но накрылась фотка вместе с телефоном-Дима на него аккуратненько посикал :( :( :( Теперь я без связи,покупать тож денег нет :( :( :([/QUOTE]

Вот хулиган-то какой!
У меня на днях тоже посикал поблизости от телефона, трех сантметров не хватило лужице доползти, слава богу)

[QUOTE=Luka;4834155]Всем привет ))))
проводили мы папаню сегодня :)
выхи прошли отлично, кучу всего сделали по дому, собрали мебель сестре, перемыли люстры и т.п., сдали доки в посольство, вместе ходили вчера на занятия с сыном :) купили коляску самую простую в поездку )
сын признал папу и даже вспомнил как говорить "папа" :)))
ну и вообще время отлично провели ) пили по вечерам пиво ))) и секас улетный )))) прям медовый месяц )
[/QUOTE]

Молодцы:)

[QUOTE=Nyuta;4835012]На самом деле люди действительно полнеют незаметно. Я вот анализирую свой вес и понимаю, что я практически никогда не возвращалась к прежнему весу. Например: 55 кг на первом курсе, 59 по окончании универа ( и тогда я тоже худела:), очень долго 62, потом когда забеременела 64 - мне казалось это временно:girl_haha: После родов быстро с 79 до 66 - и все, я вешу 66 кг уже второй год. И есть шанс, что я в этом весе и останусь:( а к 50 годам - 90 кг как моя мама.[/QUOTE]

Да, у меня тоже был период в 2006-07 гг, когда 10 кг незаметно набрала. Потом приложила усилия и сбросила их и до Б вес держался. Сейчас пока к 57,5 не вернулась, но после того, как зуб мой вырвали, жевать больно было, питалась три дня жидкими кашами и йогуртами - сейчас по утрам 58,3:) Но, наверно, наберу снова, как есть нормально начну.
С возрастом метаболизм замедляется, как ни ркути, приходится прикладывать больше усилий, чтобы вес не набирать. Прежде всего питание, а физ. активность как доп. нагрузка.

[QUOTE=Lana;4835742]Девочки SOS кишечная инфекция у малыша! Даю энтерофурил! Что еще купить щас в аптеку поеду??? Плиз срочно посоветуйте!!!
Описываю что происходит 2 числа была температура 38 ничего ни ел только пил, вчера температуры не было поел два раза, много пил и 8 раз понос, вечером поел фонтан вырвало!!! Сеня не ест понос! итого Сеня 3 день
Энтерофурил снизил расстройства! А что еще дать не знаю! А и чем кормить???[/QUOTE]

скорейшего вам выздоровления, жалко малыша(

[QUOTE=..Katushka..;4835797]
Нюта, ну да, вроде как при 170 норма 60.
[/QUOTE]

ну вроде как норма да, но я себе при 60 никогда не нравилась, 56-57 самое то)

[QUOTE=..Katushka..;4836255]Блин, ну капец!!!!! Свекровь хочет поехать с нами туда, куда мы с мужем осенью планировали. Вообще без тормозов тетя. Мало того, что мы вдвоем хотим, так ее еще и не смущает более чем 10-часовой перелет в ее 65 лет. И это с учетом того, что я и так мужа отпускаю с ней в Юрмалу летом дней на 10.
Я сказала мужу, что тогда мы не поедем, а он обиделся.
Вот понимаю, что моя эта проблема на фоне других кажется ерундой, но надо мне это кому-то рассказать, чтобы на мужа не наезжать.[/QUOTE]

:-E что ж она непонятливая какая, что раз без дочи едете, точно хотите побыть вдвоем, а не в ее компании.

[QUOTE=Malinka U;4836431]У Ванюши режутся клыки - это МЕГАЖЕСТЬ!!!!!!
Ночью мы хнычем, спим плохо, лезет все время на руки. С едой пока что более менее. Днем такие психи устраивает, что нервы сдают уже, причем у всей семьи!

[COLOR="red"]у нас клыки не лезут еще, но тоже психи постоянно и на руки лезет, вчера думала до вечера не доживу! Муж как нарочно в командировке. Сегодня бабушка пришла, поменьше напряжение. Но тоже капризит. Завтра надо что-то придумать, в гости выбраться или еще куда, обстановку сменить, когда долго дома одни, ребенок начинает с ума сходить, ни игры не интересуют, ни другие развлекухи. [/COLOR]

Вы тут про фигуры заговорили, ну так и я радостью поделюсь! Со своих 75кг я уже вешу 68. Понимаю, что до ДР осталось совсем немного времени, но думаю, что 5кг я должна еще осилить. А еще я начала опять ходить в баню по выходным - это просто РАЙ!!!! И два раза уже в солярии была. Так что жизнь налаживается!!![/QUOTE]

Здорово, поздравляю! :)))

Firewolf 04.04.2012 16:47

Ох, вроде все прочитала, а ответить никак не соберусь.

А я хвасталась чего у меня ребенок говорит? Ходит талдычит свое "ма-ма-ба-ба-ням-ням-ой-ка-ка-так- га-га- бу". А потом кааак выдаст целую фразу и снова идет бубнить. Тут на днях стою мою посуду, Сашка в комнате, Антохи нет. Заходит дочь на кухню и выдает "вот такой сыины" - я чуть в раковину не упала от неожиданности. Давай ее раскручивать - и говорила, и пела, и плясала чтоб дочка еще что-нибудь такое глобальное сказала. Фигушки. Ба-ба-ка-ка и все тут. Айяйа на худой конец. А вечером смотримся с ней в зеркало и она вдруг говорит "ой какая ка-та". Я часто говорю "Ой какая красота кому-то достанется". Я опять на радостях давай ее на беседу вызывать. Ничего кроме "ой! ой! ооой!" и "так-так-так" не добилась. Ну еще несколько подобных случаев было. Вот так неожиданно выдаст длинную фразу со смыслом и опять притворяется, что говорить не умеет. Я правда не поняла еще она сама-то понимает что говорит или просто повторяет фразы, которые часто слышит. Но в любом случае повторяет-то правильно!

Матрёшко 04.04.2012 16:55

[QUOTE=Ket;4837652]Тоня экономная у тебя, будешь одевать её раз в пятилетку:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Вот и я подозреваю, что до 80 размера будем долго расти, а потом очень долго его носить :)
[QUOTE=Ket;4837662]статус в одноклассниках "Звонила Весна! Пьяная,счастливая,кругом крики, музыка! Спрашиваю: - Ты где? а она: - Да иду я,иду!!!!!!!!!!"[/QUOTE]
:girl_haha:
[QUOTE=Firewolf;4837699] "ой какая ка-та". [/QUOTE]
:-D аааа, прикольно!!!!!!!!!!!!

Ксаночка, может и клыки лезут. их же сначала не видать. У нас вот под кожицу вышли, но ещё не вырезались, но стало потише уже :)

Luka 04.04.2012 17:47

офигеть у вас с размерами )))) нам 86 уже либо мало, либо впритык

Nyuta 04.04.2012 18:16

А я продолжаю курс персена;) помогает. Сегодня по вине мужа целый день проездили с ребенком по делам и ничего сделать не получилось, потому что из-за него где надо опоздали. Ребенок без нормальной еды, со сбитым сном. Но я спокойна, а так бы точно не сдержалась бы и начала бы на мозги капать и обязательно поругались бы. Я вот на этой почве думаю, может мне круглогодично пить валерьянку и запивать пустырником и жизнь наладится:)

[QUOTE=Luka;4837933]офигеть у вас с размерами )))) нам 86 уже либо мало, либо впритык[/QUOTE

И мы также, 86 уже только только:)

ЮльчикК 04.04.2012 19:22

[QUOTE=Ket;4836682]прикол, может это разводилово?
У меня знакомые есть, они дочку Дуняша назвали, так ласково, но вырастет конечно Дуня Дмитриевна или как там правильно?[/QUOTE]

Нет,не развод,Клавдия Михайловна.Но они ее "ласково" называют Клава :girl_haha:

Malinka U 04.04.2012 19:23

[QUOTE=Firewolf;4837699] Но в любом случае повторяет-то правильно![/QUOTE]
Ничего себе дает!!!

[QUOTE=Luka;4837933]офигеть у вас с размерами )))) нам 86 уже либо мало, либо впритык[/QUOTE]

И нам уже только только. Комбез зимний рост 80, вдруг стал до колена!!:-D

Матрёшко 04.04.2012 19:55

[QUOTE=Malinka U;4838271] Комбез зимний рост 80, вдруг стал до колена!!:-D[/QUOTE]
:girl_haha: ааа, клёва! малыши растут!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Мариша33 04.04.2012 20:45

[QUOTE=Матрёшко;4838351]:girl_haha: ааа, клёва! малыши растут!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

А мы 76 см :) и 9500

Матрёшко 04.04.2012 20:46

[QUOTE=Мариша33;4838529]А мы 76 см :) и 9500[/QUOTE]
Маленько нас обогнали :girl_haha:

WhiteKis 04.04.2012 21:40

[QUOTE=Ket;4837662]статус в одноклассниках "Звонила Весна! Пьяная,счастливая,кругом крики, музыка! Спрашиваю: - Ты где? а она: - Да иду я,иду!!!!!!!!!!"[/QUOTE]

Так это она у нас!! Вот смотрите как мы с ней и детворой седня гуляли. Это 5 часов вечера. [IMG][url=http://pixs.ru/showimage/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/5/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg[/img][/url][/IMG]

[QUOTE=Firewolf;4837699]Ох, вроде все прочитала, а ответить никак не соберусь.

А я хвасталась чего у меня ребенок говорит? Ходит талдычит свое "ма-ма-ба-ба-ням-ням-ой-ка-ка-так- га-га- бу". А потом кааак выдаст целую фразу и снова идет бубнить. Тут на днях стою мою посуду, Сашка в комнате, Антохи нет. Заходит дочь на кухню и выдает "вот такой сыины" - я чуть в раковину не упала от неожиданности. Давай ее раскручивать - и говорила, и пела, и плясала чтоб дочка еще что-нибудь такое глобальное сказала. Фигушки. Ба-ба-ка-ка и все тут. Айяйа на худой конец. А вечером смотримся с ней в зеркало и она вдруг говорит "ой какая ка-та". Я часто говорю "Ой какая красота кому-то достанется". Я опять на радостях давай ее на беседу вызывать. Ничего кроме "ой! ой! ооой!" и "так-так-так" не добилась. Ну еще несколько подобных случаев было. Вот так неожиданно выдаст длинную фразу со смыслом и опять притворяется, что говорить не умеет. Я правда не поняла еще она сама-то понимает что говорит или просто повторяет фразы, которые часто слышит. Но в любом случае повторяет-то правильно![/QUOTE]

супер! Во дает Сашулька! Ну мне кажется что уже понимают они, мы на днях были в магазе, телефончик доче выбирали. Данил кругами ходил, на пути встретился дедок, так он его со словали "дядя иди" оттолкнул. :) :) В таком виде я не припомню чтобы говорила эту фразу, так что они понимают даже больше чем нам кажется.

Ket 04.04.2012 22:00

[QUOTE=Матрёшко;4838532]Маленько нас обогнали :girl_haha:[/QUOTE]
ну должны же быть в стране маленькие домашние девоньки

[QUOTE=WhiteKis;4838696]Так это она у нас!! Вот смотрите как мы с ней и детворой седня гуляли. Это 5 часов вечера. [IMG][url=http://pixs.ru/showimage/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/5/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg[/img][/url][/IMG]

супер! Во дает Сашулька! Ну мне кажется что уже понимают они, мы на днях были в магазе, телефончик доче выбирали. Данил кругами ходил, на пути встретился дедок, так он его со словали "дядя иди" оттолкнул. :) :) В таком виде я не припомню чтобы говорила эту фразу, так что они понимают даже больше чем нам кажется.[/QUOTE]
меняю камаз снега на мешок солнца

согласна, у меня Ян у тети в магазине банан выпросил. "Бадан, бадан дай" и кивает и ручку тянет и чмокает, как он его есть хочет. Пришлось нестись с кассы и брать самой связку бананов. А вообще часто детки как имитаторы, сначала много повторяют, а потом уже словами аппелируют самостоятельно.
Доча моя в год и 3 месяца много чего произносила, больше чем Ян сейчас

Ket 04.04.2012 22:09

[QUOTE=Nyuta;4838046]А я продолжаю курс персена;) помогает. Сегодня по вине мужа целый день проездили с ребенком по делам и ничего сделать не получилось, потому что из-за него где надо опоздали. Ребенок без нормальной еды, со сбитым сном. Но я спокойна, а так бы точно не сдержалась бы и начала бы на мозги капать и обязательно поругались бы. Я вот на этой почве думаю, может мне круглогодично пить валерьянку и запивать пустырником и жизнь наладится:)[/QUOTE]
:-сD :-D :-D :-D персен рулит:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=ЮльчикК;4838265]Нет,не развод,Клавдия Михайловна.Но они ее
"ласково" называют Клава :girl_haha:[/QUOTE]
ну Клава, так Клава, выпендрились конечно. Все равно диковато звучит.

А я опять забыла муку купить. Ну вот что с головой?

Зато обрила сына совсем налысо и челку любимую не оставила даже. Я так не собиралась, но увлеклась, так здорово процесс пошел:-!

А ещё мы с Леной в салоне намелировали себе перья и тааак много, что теперь снова совсем блондинистые стали, будем до весны солнышками работать:)

Malinka U 04.04.2012 22:11

[B]Киса![/B] Ничего себе у вас погодка! завидую....А у нас опять снегом все к вечеру замело, а днем дождь был.Хочу весну!!!!!!

Nyuta 04.04.2012 22:38

[QUOTE=Ket;4838798]
меняю камаз снега на мешок солнца

согласна, у меня Ян у тети в магазине банан выпросил. "Бадан, бадан дай" и кивает и ручку тянет и чмокает, как он его есть хочет. Пришлось нестись с кассы и брать самой связку бананов. А вообще часто детки как имитаторы, сначала много повторяют, а потом уже словами аппелируют самостоятельно.
Доча моя в год и 3 месяца много чего произносила, больше чем Ян сейчас[/QUOTE]

И я меняю:girl_haha: у нас солнечно, но уже который день с утра валит снег, через пару часов тает.

Я сейчас почитала, по разным источникам детки говорят в 1,3 примерно 40 слов! Я спец выписала что Марк говорит осознанно, вышло 15-20, больше не вспомнила:) а к 2 годам - 200-300 слов!

..Katushka.. 04.04.2012 23:11

Какие 40 слов????? Бэлин, мы только папа , мама и баба говорим. А всякие гавы и мявы зачитываются?

Nyuta 04.04.2012 23:22

Ну конечно засчитываются, все звуки, которыми ребенок что-то обозначает.

..Katushka.. 04.04.2012 23:24

[QUOTE=Nyuta;4839121]Ну конечно засчитываются, все звуки, которыми ребенок что-то обозначает.[/QUOTE]

Тэкс.. Со зверьми мож штук 10-12 наберется.. Но не 40. Эх.

Nyuta 04.04.2012 23:34

[QUOTE=..Katushka..;4839132]Тэкс.. Со зверьми мож штук 10-12 наберется.. Но не 40. Эх.[/QUOTE]

Ой, да это приблизительно. Просто я думала, что у меня ребенок прям пипец как много говорит:girl_haha: а оказалось, что так себе, мог бы и больше болтать:)

..Katushka.. 04.04.2012 23:39

Ааа. Да заговорят еще, куда они денутся:)

Ксаночка 05.04.2012 01:41

[QUOTE=Ket;4836682]
У нас площадка огромная и туда стекается весь гуляющий район, вечером сфотаю, до 50 деток и все с игрушками, колясочками, великами и т.д. Мы тож всё выгружаем, а можем на каруселях, качелях в городках лазить.

[COLOR="Red"]Огось, ни фига себе масштабы! А у вас на площадках чисто-сухо уже? У нас грязный снег, или тающий и грязюка, пока в парк нельзя ходить, пока не растает и не высохнет все. Катаем Димана на коляске по разным окрестностям, иногда сухое местечко вижу - выпускаю потопать. И то грязь находит)[/COLOR]

ага, коляска супер весчь. Я Яна одеваю всего, кроме шапки, выставляю в коридор, он к двери катит коляску, проверяет игрухи в корзине, потом усаживается и сидит, а я тем временем спокойно одеваюсь, чтоб не мокрой выходить.
[/QUOTE]

Да-да, я тоже Димана одеваю, выпускаю в тамбур - у нас там коляска. Пока он схватит лопатку или еще чего, одеваю верхнюю одежду и выхожу) Вспоминаю прошлую зиму, вот там капец был с мелким - его как запакуешь - орать начинал, приходилось сначала самой все вплоть до шубы, потом дите одеваешь, а с самой 7 потов сойдет. Спокойно одеться можно было только когда Диман засыпал в процессе одевания:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшко;4836702]
Коляска, наверное, для лета вообще супер! Ничо одевать не надо, ребенка забросил и покатил :)[/QUOTE]

Это точно) Скорей бы лето) Щас иной раз дольше одеваешься-раздеваешься, чем гуляешь:girl_haha:

[QUOTE=..Katushka..;4837361]Ксаночка, мама аж после свадьбы все узнала? )))[/QUOTE]

нее, тогда о свадьбе речь еще не шла, мы только встречаться начали. И я типа к подруге иногда ночевать ездила. Когда все открылось, стала ездить к Максу без шифровок) Мама спросила - может ты вообще переедешь от нас такими темпами? Я подумала и переехала) Кажется это было в прошлой жизни уже.
Недавно бывший муж приезжал страховку делать - я на него посмотрела и поняла. что ничего уже не испытываю совершенно к нему, воспринимаю как старого знакомого. А решение расстаться тяжело далось в свое время, но это было самое мое правильное решение в жизни, наверное)

:-D :-D :-D

[QUOTE=Firewolf;4837699]Ох, вроде все прочитала, а ответить никак не соберусь.

А я хвасталась чего у меня ребенок говорит? Я правда не поняла еще она сама-то понимает что говорит или просто повторяет фразы, которые часто слышит. Но в любом случае повторяет-то правильно![/QUOTE]

Так классно! Сашуня молодчина!

[QUOTE=Матрёшко;4837741]
Ксаночка, может и клыки лезут. их же сначала не видать. У нас вот под кожицу вышли, но ещё не вырезались, но стало потише уже :)[/QUOTE]

ХЗ, может и они, Диман не особо дает смотреть. Сегодня все-таки залезла и нащупала, что нижний жевательный прорезался наконец. Теперь у нас 12 зубов. Хочу пару месяцев передышки)

[QUOTE=Nyuta;4838046]
И мы также, 86 уже только только:)[/QUOTE]

А мы середнячком, 80-86 сейчас носим. Вчера вот получили мешок шмотья для Димана, правда не все подошло, но в целом я довольна. И мне посылочка пришла, с колготками-носочками, сто лет запасы не обновляла. Осталось дождаться пальто, плащ и платье и моя душенька будет довольна. А вообще че-то размахнулась я опять с закупками, пора останавливаться. Че-то всего сразу хочется, низя так.

[QUOTE=WhiteKis;4838696]Так это она у нас!! Вот смотрите как мы с ней и детворой седня гуляли. Это 5 часов вечера. [IMG][url=http://pixs.ru/showimage/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg][img]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/6/5/CIMG6015JP_5380499_4465165.jpg[/img][/url][/IMG]

[COLOR="red"]Ооо! Завидую!!! Тоже так хочу:))) [/COLOR]

супер! Во дает Сашулька! Ну мне кажется что уже понимают они, мы на днях были в магазе, телефончик доче выбирали. Данил кругами ходил, на пути встретился дедок, так он его со словали "дядя иди" оттолкнул. :) :) В таком виде я не припомню чтобы говорила эту фразу, так что они понимают даже больше чем нам кажется.[/QUOTE]

Понимают-понимают!:girl_in_love:

[QUOTE=Ket;4838838]А ещё мы с Леной в салоне намелировали себе перья и тааак много, что теперь снова совсем блондинистые стали, будем до весны солнышками работать:)[/QUOTE]

Фото солнышек в студию!:)))

[QUOTE=Nyuta;4838940]Я сейчас почитала, по разным источникам детки говорят в 1,3 примерно 40 слов! Я спец выписала что Марк говорит осознанно, вышло 15-20, больше не вспомнила:) а к 2 годам - 200-300 слов![/QUOTE]

охх, а у нас одно слово - мама. Остальное все неосознанные слоги. Может Диман что-то и пытается сказать, но я не понимаю:( Вот последние дни непонятное нга-нга-нга все повторяет. Что это? Нога что ли? Или это гав такой:-/ А так даже папа ни в какую не хочет говорить(

Матрёшко 05.04.2012 05:37

[/QUOTE]
Неплохо так!
Вот я чо хочу спросить, вот доча у тебя в футболке, а сын в тёплой кофте :-[ ] Ему не жарко? Как ваще детей одевать? Вчера вечером у нас было +17. мы вышли в слинге, обе в водолазках и шапочках, поверх была куртка с тонким флисом, но в этом было жарко! А встретили соседку, они в костюме на синтепоне и тёплой шапке гуляли. И она в пуховике. %-0 Ну они, конечно, так редко гуляют. что могут и не знать сколько градусов на улице :girl_haha:
И я смотрю на площадке детки укутаны, хотя ветер тёплый и хватило бы лёгкой куртки %-0
[QUOTE=Ket;4838838]
Зато обрила сына совсем налысо и челку любимую не оставила даже. Я так не собиралась, но увлеклась, так здорово процесс пошел:-!

А ещё мы с Леной в салоне намелировали себе перья и тааак много, что теперь снова совсем блондинистые стали, будем до весны солнышками работать:)[/QUOTE]
:girl_haha: Обновили малыша :)

Классно! К весне готовы!:)))
[QUOTE=Malinka U;4838843][B]Киса![/B] Ничего себе у вас погодка! завидую....А у нас опять снегом все к вечеру замело, а днем дождь был.Хочу весну!!!!!![/QUOTE]
Что ж такое-то :-[ ] У нас зато раньше времени тепло пришло :)
[QUOTE=Ксаночка;4839480]Да-да, я тоже Димана одеваю, выпускаю в тамбур - у нас там коляска. Пока он схватит лопатку или еще чего, одеваю верхнюю одежду и выхожу) Вспоминаю прошлую зиму, вот там капец был с мелким - его как запакуешь - орать начинал, приходилось сначала самой все вплоть до шубы, потом дите одеваешь, а с самой 7 потов сойдет. Спокойно одеться можно было только когда Диман засыпал в процессе одевания:girl_haha:

А мы середнячком, 80-86 сейчас носим. Вчера вот получили мешок шмотья для Димана, правда не все подошло, но в целом я довольна. И мне посылочка пришла, с колготками-носочками, сто лет запасы не обновляла. Осталось дождаться пальто, плащ и платье и моя душенька будет довольна. А вообще че-то размахнулась я опять с закупками, пора останавливаться. Че-то всего сразу хочется, низя так.

охх, а у нас одно слово - мама. Остальное все неосознанные слоги. Может Диман что-то и пытается сказать, но я не понимаю:( Вот последние дни непонятное нга-нга-нга все повторяет. Что это? Нога что ли? Или это гав такой:-/ А так даже папа ни в какую не хочет говорить([/QUOTE]
Ой с маленькими ваще трудно в коляску собираться, крику столько, сам в мыле.... А сейчас дитю уже интересно посидеть в коляске, всё проходит спокойно :)

Ох, конечно всего охота! Главное вовремя остановиться :girl_haha: Кстати, ты как-то 2 распродажных плаща заказывала, какова их судьба? :girl_haha:

Я чота не замечаю, чтобы доча что-то как-то уже обозначала %-0 Кроме "бабах", когда падает или бросает что-то.

Эх, ни с того, ни с сего подъём у нас сегодня в 8.

..Katushka.. 05.04.2012 07:34

Доброе утро!

А у нас опять подъем в 7. Сидит теперь зевает. Зато вся ночь без просыпаний!!!!! Мы окна в спальне затемнили, может это поспособствовало.

Luka 05.04.2012 08:08

привет :)
по поводу слов - мне невролог говорила, что в год около 5 слов, в полгода 10-20 слов. Это норма.

..Katushka.. 05.04.2012 08:21

[QUOTE=Luka;4839585]привет :)
по поводу слов - мне невролог говорила, что в год около 5 слов, в полгода 10-20 слов. Это норма.[/QUOTE]

Эта норма мне больше нравится)))))))

Матрёшко 05.04.2012 08:25

А мы уже нагулялись, спит дитятко. Интересно, сколько проспит.
Утром на улице так свежо, так хорошо! Пахнет землёй, влажность такая существенная.

Luka 05.04.2012 08:26

куда опять весна делась??? вчера так офигенно было, а щас опять срань какая то и снега навалило.... когда уже эта хрень кончица???

Nyuta 05.04.2012 09:13

Привет!

[QUOTE=Luka;4839585]привет :)
по поводу слов - мне невролог говорила, что в год около 5 слов, в полгода 10-20 слов. Это норма.[/QUOTE]

Вообще странные у них нормы. В год 5 слов - у меня не говорил. И в полтора 10-20, то есть с 5 слов в год за 6 месяцев ребенок прибавит всего 10-15 слов, когда они за это время каждую неделю что-то новое выдают.

Еще говорят, что некоторые дети начинают постепенно говорить отдельными словами, а те которые молчат, потом начинают говорить сразу много и предложениями.

Malinka U 05.04.2012 10:08

[QUOTE=..Katushka..;4839555]Доброе утро!

А у нас опять подъем в 7. Сидит теперь зевает. Зато вся ночь без просыпаний!!!!! Мы окна в спальне затемнили, может это поспособствовало.[/QUOTE]
Доброе!!! Вот вы молодцы какие! Спите всю ночь, а мы об этом можем только мечтать, за ночь раз 10 просыпался, а в 7 уже окончательно проснулся! ЭХ!!!
[QUOTE=..Katushka..;4839596]Эта норма мне больше нравится)))))))[/QUOTE]
И мне как-то тоже!:)

Malinka U 05.04.2012 10:10

[QUOTE=Матрёшко;4839601]А мы уже нагулялись, спит дитятко. Интересно, сколько проспит.
Утром на улице так свежо, так хорошо! Пахнет землёй, влажность такая существенная.[/QUOTE]
Умнички какие!!! Хорошо с утра погулять! Я вот так уже жду теплых денечков, чтоб не надо было сто шмоток одевать! Летом особенно, шорты,майку одел и гулять, солнышко, тепло....:)

..Katushka.. 05.04.2012 10:18

[QUOTE=Malinka U;4839920]Доброе!!! Вот вы молодцы какие! Спите всю ночь, а мы об этом можем только мечтать, за ночь раз 10 просыпался, а в 7 уже окончательно проснулся! ЭХ!!!

И мне как-то тоже!:)[/QUOTE]

Попробуйте плотно поужинать перед сном. У нас вчера довольно большая порция была каши с мясом и овощами, еще и запили смесью это:)

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.