![]() |
[QUOTE=Anna_Fike;5491061]Я разводила гм, не ел, водой - ест:)[/QUOTE]
[QUOTE=Olegio;5491064]Ну тут, видимо, имеется в виду. что на молоке (неважно каком) она более сытная и вкусная будет. Если ребёнок согласится есть на воде - то ради Бога, наверное %-0[/QUOTE] Тогда попробую на воде сделать :) Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже. И я таки решила начать прикорм с каш :) |
Всем привет!
[QUOTE=Элейн;5491050]Вот, кстати, вопрос. Пишут - разводите кашу грудным молоком или смесью. А просто водой что, нельзя? Или варить на воде, а не на молоке?[/QUOTE] Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать. |
[QUOTE=Элейн;5491012]Вставлю свои 5 копеек :) Если брать произведенное в России, то, честно говоря, одна малина, что наше, что "не наше". Но за "не наше" - переплата будет за бренд и за "импортность", вот и все. Вкус - еще не показатель некачественности на самом деле. Вкус - дело вкуса ;)
Да, то что выпущено за границей и для "заграницы" обычно качественней. Если есть возможность, то неплохо покупать такое. Но и там можно нарваться, потому что это все-таки продукты питания. Помидоры таким мелким не нужны :) А потом их можно брать не в супермаркете. Например, ку нас есть тепличное хозяйство, которое торгует в своих передвижных ларьках. Те же кабачки можно заморозить заранее. Картошку - вымочить. Ну и т.д.[/QUOTE] Лен, золотые слова!! Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать... Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу. [QUOTE=Olegio;5491048] А вообще-то я вспомнила, что когда у меня Олег был маленький, мы вот принципиально покупали ему детское питание только Хипп. Оно и сейчас недешёвое, и тогда тоже было дорогое. Да и ассортимент был меньше, порой приходилось искать именно то, что хотелось. Просто вот был такой бзик и всё тут. Наверное, всё же, играет роль, какой ребёнок. Первому и правда хочется дать всё самое лучшее, и при этом не допустить ошибок. Хотя, кто его знает - как оно лучше на самом деле? Это только время покажет.[/QUOTE] А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели? Это точно, время покажет) |
[QUOTE=malyavka;5491113]
А по-моему Хипп тоже у нас делается. Или вы импортный ели? Это точно, время покажет)[/QUOTE] Не знаю, ка ксейчас - но тогла точно был немецкий. Да и сейчас тоже, вроде %-0 |
Разглядела свои банки:
Семпер изготавливается в Турции но по швецкой технологии Хип - россия Хайнц... Написано что италия%-0 Гербер - польша! |
ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))
|
[QUOTE=Цветочка;5491145]ого вы наболтали за день!!!пойду читать, вижу о прикорме)))))[/QUOTE]
:-D вот мамочка! Пол второго, а она только освободилась! |
Каши:
Хип гречневая - изготовитель хорватия Хип рисовая экспортер австрия)))) А пюре российское) вот так) |
[QUOTE=Элейн;5491079]Тогда попробую на воде сделать :) Сцеживаться у меня не очень выходит, а на смеси не хочу, лучше попозже.
И я таки решила начать прикорм с каш :)[/QUOTE] Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно! |
я смотрю что второй день подряд утром кидаю тему для обсуждения и начинается спор)))класс!я больше не буду)))
я вот решила для себя, что начинаем с овощей, и буду готовить сама когда выйдем на целую порцию, не вижу ничего сложного приготовить самой, но в начале начну с банки, потому что варить одно соцветие броколли или пол кабачка не буду, а сварить полную порцию, чтоб потом доесть самой не буду, потому что все что я заморозила это исключительно для Саши, все с грядки, а заморозила я не так уж и много, (то что влезло в морозилку). сезонные овощи:морковь, картошка, тыква вообще без проблем сделать самой. у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала. |
Доброе утро!
Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс :-E Вот не было печали - теперь ремонтировать надо... [QUOTE=Anna_Fike;5491153]Каши: Хип гречневая - изготовитель хорватия Хип рисовая экспортер австрия)))) [B]А пюре российское[/B]) вот так)[/QUOTE] Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда? |
Девочки всем доброе утро! Никак у меня не получается к вам часто заглядывать, все дела да дела. Я смотрю, вы тут интересную тему про прикорм обсуждали. Лично я для себя решила, что буду для своего ребенка сама готовить. У меня вся кухня овощами забита:-D , муж говорит, когда же ты начнешь все это уничтожать. А у нас третья прививка только 12 декабря, так что планирую с 20 декабря потихоньку вводить овощи своей малышке. У Юли походу тоже зубки начали беспокоить. Слюни стали течь, да и по ночам стала часто вскрикивать. В рот заглянула, а там нижняя десна вся припухшая и рыхлая. Так что началось. [B]Ирин [/B]извини никак не могла в выходные выбраться на Семеновскую, может на этой неделе получится, я как соберусь обязательно с тобой заранее созвонюсь. [B]Лена [/B]и [B]Юля [/B]поздравляю вас с получением подарков!!! :))) А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.
|
[QUOTE=Цветочка;5491188]
у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE] Привет! ты справишься, всё будет хорошо! [QUOTE=Olegio;5491418] Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?[/QUOTE] за бренд) |
Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?
|
[QUOTE=malyavka;5491973]Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?[/QUOTE]
У меня стоит обычный прямоугольный манеж, "Фея" |
Всем привет!
[QUOTE=Цветочка;5491188] у меня был насыщенный день, я спала до пол 12, муж забрал Сашу в другую комнату, и я так хорошо выспалась!!!потом я пошла в кино на "Сумерки"-наконец-то это тягомотина закончилась, а потом еще прошлась по магазинам!а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE] Ох! А мы по ночам встаем каждые 40 минут!!! Уже весь тюбик геля извели, надо еще покупать((( и вибуркол ставлю, а больше ничего и не помогает( Сегодня слюни вообще до земли, никогда такого не было:-/ Когда ж они наконец то прорежутся! Ты привыкнешь сутками с сашей находиться))) у меня когда муж возится, а потом узодит на работу, то караул, а если б я помощи не ждала, то куда деваться))) привыкла) Все у тебя получится) [QUOTE=malyavka;5491973]Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?[/QUOTE] А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила%-0 |
[QUOTE=malyavka;5491973]Девочки, а у кого-нибудь есть кровать-манеж?[/QUOTE]
у нас))[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i518/1211/84/5f8db5dfefda.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1211/84/5f8db5dfefdat.jpg[/IMG][/URL] |
Всем привет)))
[QUOTE=Юляшка));5491083] Я разводила Кире безмолочные каши на воде, сначала немного грудного молока добавляла... Ну а потом стали молочные покупать.[/QUOTE] Понятно :) [QUOTE=malyavka;5491113]Лен, золотые слова!! Уже несколько врачей мне сказали, что лучше готовить самой, если есть возможность с дачи кабачки и картошку иметь, ну и яблоки-груши! Остальное можно в баночках, конечно, всё на даче не вырастишь! Но ведт что-то можно просто покупать у знакомых "бабулек", мы вот так мясо берём в деревне, молоко, творог не едим магазинный. Но я точно знаю людей, у кого покупаю и знаю, чем они кормят скот, так сказать... Вот сегодня врач мне рассказывала про своего внука, ему 5 лет сейчас, они ему вообще банки не давали, т.к. она врач и заморочена на всём полезном. Даже мясо вводили своё "деревенское",а банки только в дорогу, так сказать... Поэтому она мне не назвала какие-то фирмы, бренды, всё это по сути своей одно и тоже. Можно готовить самим, а можно есть полуфабрикаты, ну это, конечно, грубо говоря... Конечно, есть блюда, которые самостоятельно не приготовишь и легче купить в банке (ну я не знаю, пюре из утки в апельсинах), но основные блюда лучше готовить самой. есть пароварка-блендер, в ней любое пюре готовится 10 минут, я вообще проблем не вижу. [/QUOTE] Я, конечно, понимаю, что то, что я сейчас собираюсь в основном всё готовить сама - это ещё потому, что у меня ребёнок один, да и время и возможность есть)) Будь у меня несколько детей, или работа, или муж требовал бы комплексный обед ежедневно, то я, возможно, покупала бы банки и не парилась :girl_haha: Но пока могу делать сама - буду делать сама. Т.е. банки и готовые каши я всё равно покупать буду - с собой взять или с мужем оставить, или то, с чем возиться самой не очень удобно. Я вот, кстати, вчера купила пюре из чернослива Гербер. Просто не удержалась :girl_haha: Ну и в составе там только чернослив и вода. Написано, что сделано в Польше :girl_haha: Но ведь по российским требованиям, наверное... %-0 Ладно, пора, пожалуй, завязывать с этой темой :girl_haha: [QUOTE=malyavka;5491158]Лен, рассказывай, а почему с каши то?? Интересно![/QUOTE] Слушай, я вот чётко даже не могу объяснить, наверное)) В первую очередь, это моя мамская интуиция :) Во-вторых, всё-таки не очень большие прибавки веса. В-третьих, у неё сейчас явно очередной скачок роста, и она больше ест. А каша питательнее. Т.е., если я заменю молоко на овощи, я так думаю, что в итоге она меньше получит калорий, чем если на каши %-0 В-четвёртых, сейчас у нас уже не овощной сезон, чтобы стремиться начинать прикорм со свежих овощей "пока есть", а с замороженными в холодильнике ничего не сделается. В-пятых, прочитав кучу статей, я поняла, что это не особо принципиально, с чего начинать. Просто если плохие прибавки - лучше каша, если сезон овощей - лучше овобщи и т.п. Общий принцип построения прикорма я поняла, буду корректировать его под себя и под своего ребёнка :) А начну я с гречневой безмолочной каши, потому что гемоглобин у нас не очень высокий. Начинать буду с коробочной, чтобы не возиться ради двух ложек. Доведу до полной порции - начну варить)) [QUOTE=Цветочка;5491188]а теперь сижу и предвкушаю что будет завтра, потому что муж уезжает в командировку до четверга, я еще никогда не была одна сутками с Сашей, а у него еще и зубы, вечером он становится вообще не управляемым, вчера уже мазала гелем, потому что не выдержала.[/QUOTE] Ты быстро привыкнешь одна справляться :) У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула :) Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила :girl_haha: [QUOTE=Olegio;5491418]Доброе утро! Хотя, у меня оно совсем недоброе - на основном компе полетел виндовс :-E Вот не было печали - теперь ремонтировать надо... Эх!.... Блин, чё ж они столько стоят-то тогда?[/QUOTE] Ну вот :( Терпеть не могу винду переставлять :hysteric: За фирму они столько стоят)) Поэтому я и говорю, если покупать в России и произведённое для России, то проще брать наше - нет накрутки за бренд :) [QUOTE=Ксюh@;5491465] [B]Лена [/B]и [B]Юля [/B]поздравляю вас с получением подарков!!! :))) А я балда такая никак до почты дойти не могу, нужно мне, пошевелится.[/QUOTE] Спасибо)) И как ты успевать будешь с тремя детьми для мелкой вся сама делать :girl_pinkglassesf: [QUOTE=Anna_Fike;5492028] А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила%-0[/QUOTE] Кстати, а манеж вообще - нужная вещь? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Элейн;5492090]
Ты быстро привыкнешь одна справляться :) У нас тоже дёсны, вторую ночь колобродим. Сегодня вот взяла её кормить, она ныла, ныла, потом повернулась к папе, уткнулась в него и уснула :) Бедный Саша боялся заснуть и повернуться, пока она покрепче не уснула, и я её в кроватку не переложила :girl_haha: :[/QUOTE] Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл%-0 Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать... |
[QUOTE=Anna_Fike;5492288]Во во! Из кровати достаешь, на нашу перекладываешь и замолкает... Думала уснет... Вертелся вертелся и заныл%-0 Пришлось кормить... Может надо намазать попробовать...[/QUOTE]
Мы гель так и не купили %-0 Постараемся без него обойтись пока... |
Ох, я так обозлилась на свой комп, что он сломался в самый неподходящий момент, что сейчас за утро столько дел переделала - кучку белья погладила, перестановку в комнате сделала, с Олеськой поиграла, бельё постельное поменяла и в стирку закинула. Короче, неудивительно, что снег пошёл!
Вот, кстати отвечаю на вопрос: [QUOTE=Элейн;5492090] Кстати, а манеж вообще - нужная вещь? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE] пока я сейчас гладила, Олеся передо мной в манежике лежала и игрушки перебирала. Довольно долго, около часа. Мне лично манеж нужен - во-первых, он стоит в большой комнате, т.е. там у Олеси есть как бы своя территория, во-вторых, она там действительно хорошо играет. И это тем более, что пока ещё не умеет сидеть. Сидя, я думаю, вообще здорово будет! |
Девочки - всем привет. Как давно меня не было - стройка, работа, продажа квартиры... Конечно все не перечитаю. поздравляю всех ко уже пол годика отметил.
Сразу попала на тему манежа и тоже скажу - мы вчера купили - сегодня моя там барахтается лежит с игрушками , стоит он на кухне и легко складывается при необходимости. Мух тоже спросил зачем он мне нужен - я ему сказала что должно быть все где ребенок может отвлечься и поиграть сам. Получается что моя в качельках полчасика побалдела в манеже часик и у меня соответвенно времени прибавляется. Сейчас ее вообще обманула собрала как на улицу открыла нараспашку балкон и спит мое дитятко. Наверное сами приучили спать на улице теперь дома максимум полчаса спит. Почитала чуток что вы пишете - я одна интересно еще не подкармливаю?? Решила до полгодика выдержать а там начнем с тыквы - в морозилке лежит ждет своего часа родная огородная, потом кабачок и цветную капусту. Врач тоже сказала гемоглобин хороший вес в норме не чего пихать ребенку ничего. А родственники как дураки давай ее грушевым пюре щас накормим, другой давай бараночку дадим, свекровь с копченой колбаской пососать достала. Тут муж предложил давай оставим на часик у его мамы и на ранок сбегаем- я отказалась - думаю ведь напихают как пить дать ребенку всякой гадости и не сознаются. |
[QUOTE=Olegio;5492416]
пока я сейчас гладила, Олеся передо мной в манежике лежала и игрушки перебирала. Довольно долго, около часа. Мне лично манеж нужен - во-первых, он стоит в большой комнате, т.е. там у Олеси есть как бы своя территория, во-вторых, она там действительно хорошо играет. И это тем более, что пока ещё не умеет сидеть. Сидя, я думаю, вообще здорово будет![/QUOTE] Ну у меня она так на коврике играет %-0 |
[QUOTE=Feleppok;5492810]Девочки - всем привет. Как давно меня не было - стройка, работа, продажа квартиры... Конечно все не перечитаю. поздравляю всех ко уже пол годика отметил.
Сразу попала на тему манежа и тоже скажу - мы вчера купили - сегодня моя там барахтается лежит с игрушками , стоит он на кухне и легко складывается при необходимости. Мух тоже спросил зачем он мне нужен - я ему сказала что должно быть все где ребенок может отвлечься и поиграть сам. Получается что моя в качельках полчасика побалдела в манеже часик и у меня соответвенно времени прибавляется. Сейчас ее вообще обманула собрала как на улицу открыла нараспашку балкон и спит мое дитятко. Наверное сами приучили спать на улице теперь дома максимум полчаса спит. Почитала чуток что вы пишете - я одна интересно еще не подкармливаю?? Решила до полгодика выдержать а там начнем с тыквы - в морозилке лежит ждет своего часа родная огородная, потом кабачок и цветную капусту. Врач тоже сказала гемоглобин хороший вес в норме не чего пихать ребенку ничего. А родственники как дураки давай ее грушевым пюре щас накормим, другой давай бараночку дадим, свекровь с копченой колбаской пососать достала. Тут муж предложил давай оставим на часик у его мамы и на ранок сбегаем- я отказалась - думаю ведь напихают как пить дать ребенку всякой гадости и не сознаются.[/QUOTE] Привет, пропажа))) Я вот просто думаю, что он может быть нужен, чтобы она не уползла никуда без присмотра... Но я в этом случае её и в стульчик для кормления посадить могу, если не будет возможности следить... Короче, думаю %-0 Девочки, я всё хотела ж рассказать :) У меня Рита вполне отчётливо произносит "мама" :girl_in_love: То есть, я не думаю, конечно, что она это прям осознанно, но у неё так чётко и ясно получается, и обычно "по делу". Просыпается, слышу из кроватки: "мааамааа"))) |
[QUOTE=Olegio;5491993]У меня стоит обычный прямоугольный манеж, "Фея"[/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Fike;5492028] А зачем тебе она? Я так понимаю она легкая и складная... Я б ее на дачу прикупила%-0[/QUOTE] Девочки, я планирую через 2 недели в Минск съездить к бабушке на ДР, а там спать Симоне негде, вот и думаю кровать-манеж... Но не знаю, какой лучше? Какой похвалите?? [QUOTE=Feleppok;5492810]Девочки - всем привет. Как давно меня не было - стройка, работа, продажа квартиры... Конечно все не перечитаю. поздравляю всех ко уже пол годика отметил. Сразу попала на тему манежа и тоже скажу - мы вчера купили - сегодня моя там барахтается лежит с игрушками , стоит он на кухне и легко складывается при необходимости. Мух тоже спросил зачем он мне нужен - я ему сказала что должно быть все где ребенок может отвлечься и поиграть сам. Получается что моя в качельках полчасика побалдела в манеже часик и у меня соответвенно времени прибавляется. Сейчас ее вообще обманула собрала как на улицу открыла нараспашку балкон и спит мое дитятко. Наверное сами приучили спать на улице теперь дома максимум полчаса спит. Почитала чуток что вы пишете - я одна интересно еще не подкармливаю?? Решила до полгодика выдержать а там начнем с тыквы - в морозилке лежит ждет своего часа родная огородная, потом кабачок и цветную капусту. Врач тоже сказала гемоглобин хороший вес в норме не чего пихать ребенку ничего. А родственники как дураки давай ее грушевым пюре щас накормим, другой давай бараночку дадим, свекровь с копченой колбаской пососать достала. Тут муж предложил давай оставим на часик у его мамы и на ранок сбегаем- я отказалась - думаю ведь напихают как пить дать ребенку всякой гадости и не сознаются.[/QUOTE] Привет! Я и Лена пока не прикармливаем! И ещё кто-то из девочек, точно не помню) А какой у тебя манеж?? |
[QUOTE=malyavka;5493157]
Привет! Я и Лена пока не прикармливаем! И ещё кто-то из девочек, точно не помню)[/QUOTE] Света-Цветочка ещё не прикармливает))) |
[QUOTE=Элейн;5493153]Привет, пропажа)))
Я вот просто думаю, что он может быть нужен, чтобы она не уползла никуда без присмотра... Но я в этом случае её и в стульчик для кормления посадить могу, если не будет возможности следить... Короче, думаю %-0 Девочки, я всё хотела ж рассказать :) У меня Рита вполне отчётливо произносит "мама" :girl_in_love: То есть, я не думаю, конечно, что она это прям осознанно, но у неё так чётко и ясно получается, и обычно "по делу". Просыпается, слышу из кроватки: "мааамааа")))[/QUOTE] Вот здорово, а моя отчётливо говорит Ма и Па))) Причем тоже всегда по делу. Муж купает её и она говорит "ПА" и улыбается)) |
Девчонки, вот посоветуйте мне,а то я не могу сама решить. В общем у бабушки Др - 70 лет, живёт она в Минске, где и бОльшая часть моих родственников, которых я очень хочу увидеть) Бабушка, конечно, очень хочет видеть меня с Симочкой, ну и муж мой такой радостный, говорит "Вот здорово, отдохнёшь у бабушки на пирожках, я тебя в одну субботу отвезу, а в следующую заберу". Ну вы то понимаете про его тайные мечты тоже недельку без меня отдохнуть и выспаться)) Ну я не об этом. В общем, задумалась я, отдохну ли на самом деле или мне там будет сложнее. Здесь я одна с ребенком до вечера, в 6 часов муж приходит и всё, я отдыхаю, он гуляет, купает и т.д. Там такой лафы не будет, ну максимум бабушка выйдет погулять, она то не молодая уже, а всё остальное на мне. И укачивать часами (сама иногда не засыпает) придётся мне. НО у бабушки зато очень вкусно, много готовит и кормит на убой)) Ну и раз в день обещаются приезжать кто-то из родственников в гости "понянькаться") Вот я сижу вся в раздумьях. Не будет ли мне там сложнее?
Ну и разъясню, что я ни разу Симону сама не купала, у нас это делает только муж! Ну и укачивает её тоже только он, потому что мне с грыжей нельзя её носить долго. Так что я не представляю, как мне это делать там. Но с другой стороны, готовить не нужно, это тоже отдых, да и очень уж хочется всех повидать. Вот как бы вы поступили?? |
[QUOTE=malyavka;5493157]Девочки, я планирую через 2 недели в Минск съездить к бабушке на ДР, а там спать Симоне негде, вот и думаю кровать-манеж... Но не знаю, какой лучше? Какой похвалите??
Привет! Я и Лена пока не прикармливаем! И ещё кто-то из девочек, точно не помню) А какой у тебя манеж??[/QUOTE] моя кровать собирается в сумку спортивную)) Катя там спит и еще думаю месяц точно проспит. |
[QUOTE=malyavka;5493177]Вот здорово, а моя отчётливо говорит Ма и Па))) Причем тоже всегда по делу. Муж купает её и она говорит "ПА" и улыбается))[/QUOTE]
Класс)) У Риты тоже пару раз что-то похожее на "папа" получалось :girl_haha: Интересно, когда они осознанно это говорить начнут?:girl_pinkglassesf: [QUOTE=malyavka;5493211]Девчонки, вот посоветуйте мне,а то я не могу сама решить. В общем у бабушки Др - 70 лет, живёт она в Минске, где и бОльшая часть моих родственников, которых я очень хочу увидеть) Бабушка, конечно, очень хочет видеть меня с Симочкой, ну и муж мой такой радостный, говорит "Вот здорово, отдохнёшь у бабушки на пирожках, я тебя в одну субботу отвезу, а в следующую заберу". Ну вы то понимаете про его тайные мечты тоже недельку без меня отдохнуть и выспаться)) Ну я не об этом. В общем, задумалась я, отдохну ли на самом деле или мне там будет сложнее. Здесь я одна с ребенком до вечера, в 6 часов муж приходит и всё, я отдыхаю, он гуляет, купает и т.д. Там такой лафы не будет, ну максимум бабушка выйдет погулять, она то не молодая уже, а всё остальное на мне. И укачивать часами (сама иногда не засыпает) придётся мне. НО у бабушки зато очень вкусно, много готовит и кормит на убой)) Ну и раз в день обещаются приезжать кто-то из родственников в гости "понянькаться") Вот я сижу вся в раздумьях. Не будет ли мне там сложнее? Ну и разъясню, что я ни разу Симону сама не купала, у нас это делает только муж! Ну и укачивает её тоже только он, потому что мне с грыжей нельзя её носить долго. Так что я не представляю, как мне это делать там. Но с другой стороны, готовить не нужно, это тоже отдых, да и очень уж хочется всех повидать. Вот как бы вы поступили??[/QUOTE] Юль, вот моё мнение - надо поехать. В любом случае, тебе надо как-то пробовать справляться с Симой самой, потому что мало ли что. Вдруг мужу придётся резко куда-то уехать, например? А тут такой "мягкий" вариант, когда тебе хоть готовить самой не придётся. Поверь мне, это очень круто)) Когда я была у родителей, и с меня просто снялась готовка и уборка, у мен появилось гораааздо больше времени и сил на всё. Потому что всё остальное делала я сама. И гуляла, и убирала за ней и т.п. Родители только один раз утром её взяли, чтобы я поспала, так-то ведь они работают, и дома у мамы дел много. Ну и плюс, бабушка поняньчит Симону)) И всё-таки 70 лет ей. Это моё вот такое мнение :) |
[QUOTE=Элейн;5493435]Класс)) У Риты тоже пару раз что-то похожее на "папа" получалось :girl_haha: Интересно, когда они осознанно это говорить начнут?:girl_pinkglassesf:
Юль, вот моё мнение - надо поехать. В любом случае, тебе надо как-то пробовать справляться с Симой самой, потому что мало ли что. Вдруг мужу придётся резко куда-то уехать, например? А тут такой "мягкий" вариант, когда тебе хоть готовить самой не придётся. Поверь мне, это очень круто)) Когда я была у родителей, и с меня просто снялась готовка и уборка, у мен появилось гораааздо больше времени и сил на всё. Потому что всё остальное делала я сама. И гуляла, и убирала за ней и т.п. Родители только один раз утром её взяли, чтобы я поспала, так-то ведь они работают, и дома у мамы дел много. Ну и плюс, бабушка поняньчит Симону)) И всё-таки 70 лет ей. Это моё вот такое мнение :)[/QUOTE] Да, Лен, ты права, я тоже склоняюсь, чтоб поехать. Но все-таки чуть-чуть стрёмно без мужа, привыкла я к хорошему))) |
[QUOTE=malyavka;5493527]Да, Лен, ты права, я тоже склоняюсь, чтоб поехать. Но все-таки чуть-чуть стрёмно без мужа, привыкла я к хорошему)))[/QUOTE]
Ты справишься ;) |
[QUOTE=Feleppok;5492810]
Почитала чуток что вы пишете - я одна интересно еще не подкармливаю?? [/QUOTE] я еще не прикармливаю. [QUOTE=Элейн;5493153]отела ж рассказать :) У меня Рита вполне отчётливо произносит "мама" :girl_in_love: То есть, я не думаю, конечно, что она это прям осознанно, но у неё так чётко и ясно получается, и обычно "по делу". Просыпается, слышу из кроватки: "мааамааа")))[/QUOTE] классно!!!а Саша пока такого не произносит, он в основном пищит, что уши закладывает:-D [QUOTE=malyavka;5493211] Вот как бы вы поступили??[/QUOTE] Юль, нужно ехать, смена обстановки, ты все равно приспособишься к этому, и аргумент тот что бабушке 70 лет будет!!так что едь!!:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5490796]А кабачок ты какой фирмы купила в итоге?
Я его чето найти не могу[/QUOTE] я купила Тёма. Он мне самой нравится.:) вообще у меня заморожен дачный кабачок и тыква. Потом свою буду пюрешку варить....когда побольше кушать будет. А то он у меня пока банку не осиливает. |
[QUOTE=malyavka;5490859]Дневочки, я с вами согласна, просто написала то, что она мне сказала, это её мнение. С зубами, конечно, наследственность, да и со всем остальным. Другой вопрос, что какую-то наследственную предрасположенность можно отодвинуть и не провоцировать. Например, у меня с детства начало портиться зрение и я почти перестала смотреть ТВ и играть в приставку (тогда ещё были приставки) и затормозила процесс, в итоге оно болие ли мение нормальное. Зато сестра моя с такими же данными в детстве обожала мультики и компьютер, теперь вот страдает(( Точно также и с зубами, и с желудком... Откуда мы знаем, какое здоровье у наших детей и какая "болезнь" вылезет? Просто я изначально пытаюсь подстелить соломки, понимаю, что невозможно заранее предостеречь от всего, но в любом случае мне спокойнее, если я делаю максимально от себя зависящее!
[/QUOTE] это естественно, что ты хочешь дать Симоне все что только можешь лучшее. А ты из Финки привозишь питание???? Какой фирмы и в каком количестве(разве там нет ограничения по кол-ву ввоза одинаковой продукции)????Я просто раньше каждые выходные туда ездила и помню были ограничения. |
[QUOTE=malyavka;5493157]Девочки, я планирую через 2 недели в Минск съездить к бабушке на ДР, а там спать Симоне негде, вот и думаю кровать-манеж... Но не знаю, какой лучше? Какой похвалите??
Привет! Я и Лена пока не прикармливаем! И ещё кто-то из девочек, точно не помню) А какой у тебя манеж??[/QUOTE] обычный прямоугольный "фея" называется |
[QUOTE=Элейн;5490963]Девочки, ну ведь самое простое - готовить самой :)[/QUOTE]
Золотые слова!!!!!только где взять сейчас свою брокколи, цв.капусту и многое другое. У меня есть только тыква и кабачок. |
[QUOTE=astra;5493986]это естественно, что ты хочешь дать Симоне все что только можешь лучшее. А ты из Финки привозишь питание???? Какой фирмы и в каком количестве(разве там нет ограничения по кол-ву ввоза одинаковой продукции)????Я просто раньше каждые выходные туда ездила и помню были ограничения.[/QUOTE]
Нет, я пока ни откуда не привозила, только изучаю рынок! Заказала кашу органик из США на пробу. К НГ должна приехать)) |
[QUOTE=astra;5493992]Золотые слова!!!!!только где взять сейчас свою брокколи, цв.капусту и многое другое. У меня есть только тыква и кабачок.[/QUOTE]
Замороженные овощи продаются :) Не идеальный вариант, конечно, но хоть в качестве приготовления будешь уверена. |
Всем привет! Еле добралась и перечитала, пока пупс незапланированно долго спит (еще и так невовремя). Мы собираем коробки... очень как-то медленно (пока Глеба покормлю, пока сами, пока памперс поменяю, на ручках потаскаю... еще чего-нибудь... пока с небулайзером и Глебом поборимся уже полдня мимо...). Вроде как в пятницу переезжаю, инета там пока нет ))) но может оно и к лучшему.... по идее надо будет вещи разбирать, а не в инете сидеть! )))
Хотя какой сидеть! У нас стулья еще пока и не планируются! Я за складные, муж против ))) не можем пока договориться... думаю придется два обычных и остальные складные, а потом диван купим. ))) БОЮСЬ переезжать! Это ж на коробках жить что ли... муж не успеет мне помочь все разобрать. Да и мебели маловато, чтобы раскладывать... стремно так! Никто не переезжал в Москве с тем чтобы мебель разобрали и собрали или хотя бы сами погрузили... а то мне кажется муж один все это будет вечность перетаскивать! А я даже покараулить не смогу! Нам же все еще нельзя на улицу... все болеем... ((( Помочь некому, потому что переезжать собрались в пятницу! Наши будущие соседи (нынешние коллеги), на НГ собираются в отпуск... Когда я узнала, что они купили квартиру прям под нами, то сказала, что подарю им "сертификат по уходу за нашей кошкой, когда мы будем уезжать отдыхать" (я тогда не думала, что забеременею, отдам кошку в деревню), А в итоге они взяли котенка и просят за ним присматривать!!! :-D Кстати, про кошку... мы же отдали в деревню.. мне кажется она счастлива! Она целыми днями ловит мышей, играет с ними и потом отпускает... и утречком опять. ))) В доме тусить вообще не хочет, только на ночь в лучшем случае приходит! Ой.. проснулся, надо бегом дописать. :) [QUOTE=Anna_Fike;5491147]:-D вот мамочка! Пол второго, а она только освободилась![/QUOTE] Я вот к 10 освободилась ))) Правда у меня еще сестра была в гостях. :) [QUOTE=Цветочка;5491188] у меня был насыщенный день[/QUOTE] Хороший день! :) Я тоже скоро одна останусь с Глебом... немного боязно, хотя в плане помощи с самим Глебом от мужа мало, он скорее чай нальет или посуду помоет... Боюсь, а вдруг мне одной понравится? )))) [QUOTE=malyavka;5493211]Девчонки, вот посоветуйте мне,а то я не могу сама решить. В общем у бабушки Др - 70 лет, Вот как бы вы поступили??[/QUOTE] Я ездила к бабушке недавно. Моей бабуле 67, я ей спокойно оставляла Глеба и ездила по магазинам. :) Но его не то чтобы носить много надо,хотя видимо ей по полчаса приходилось укачивать, если он спать хотел. Иногда мы Глеба оставляли деду, он Глеба конечно не таскает, но поиграть с ним лежа на кровати - без проблем. :) Ну и у нас еще гиперактивная сестра была постоянно рядом, т.ч. было в этом плане тяжело (она вообще спит мало как-то и болтает без умолку). А вот с одной бабушкой я бы вообще шикарно отдохнула.... Хотя конечно бабушка бабушке рознь... вот деду никак Глеба не оставить, здоровье уже не то чтобы его поднимать. Короче я в любом случае отдохнула... Но может потому что мне муж не помогает почти ))) |
| Текущее время: 14:27. Часовой пояс GMT +3. |