Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки марта 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35292)

kisto4ka5 14.09.2014 16:34

Стаса с полугодием!!!!!!!!!!!!!:))):))):)))
Привет!:girl_hide:

*Snezhka* 14.09.2014 16:37

Стаса с 6-ю месяцами!

Иришец 14.09.2014 21:57

Всем привет!
Стаса с полугодием)

_GG_ 15.09.2014 10:07

всем приветик!
у нас совсем тут затишье......)))
подскажите пожалуйста как вы обувь выбираете\покупаете для малыша?
или еще никто не начал?
у нас в городе нет выбора обуви для малышей.... только комиссионный...
но я слышала первая обувь не должна быть после кого-то.... чтобы стопа формировалась правильно.
через инет покупать, не видя и не щупая?
И КАКОЙ РАЗМЕР ЕСЛИ СТОПА У НАС СЕЙЧАС 10,5

@SUN@ 15.09.2014 10:26

Всем приветик!!! Стасика с полугодием!!! Алису с умелочкой))) вконтакте подсмотрела)))) эх, детки, как де вы быстро растете !!!

*Snezhka* 15.09.2014 11:38

Всем привет!
Юль,я впервые слышу . что нельзя ботинки после кого-то.А если в семье много детей, всем новую обувь первую брать?Я думала, что Максовы подойдут, мы ему покупали, а он их практически не носил, быстро вырос.Брали катофеевские кожаные ботики на шнуровке и с каблучком. Но сейчас одевать не буду пока, рано, позже, когда начнем водить его. Сейчас на улицу купила меховые пинеточки на резиновой подошве, как бурочки такие.Но они только на осень и не ходить в них, сидеть в коляске.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Юль,а если у вас в городе нет обувных магазинов, так в Серпухов почему не съездишь с Тимуром вместе?Или ты его не возишь?

kisto4ka5 15.09.2014 13:02

Всем привет!
Я против обуви б/у, ношеные могут быть вещи, но не обувь. У каждого ребенка индивидуальная походка, свой какой то наклон возможно. Для чего этой обувью портить ноги. Другое дело, если конечно ребенок в ней не ходил, а сидел в коляске.
У нас пока пинетки типа кроссовок, с кожаной подошвой.
Я присмотрела недавно обувь недорогую фирмы Реббит Ортопедик, правда на официальном сайте почему то маленький выбор, больше в детских магазинах. А вообще мне нравится экко, и детская и взрослая. В Котофее тоже можно что-то найти.

_GG_ 15.09.2014 13:16

[QUOTE=*Snezhka*;6658875]
Юль,а если у вас в городе нет обувных магазинов, так в Серпухов почему не съездишь с Тимуром вместе?Или ты его не возишь?[/QUOTE]

Инга, он тяжеленный....по ТЦ не поносишь долго....:( коляски легкой нету..

*Snezhka* 15.09.2014 13:18

[QUOTE=_GG_;6659114]Инга, он тяжеленный....по ТЦ не поносишь долго....:( коляски легкой нету..[/QUOTE]

А не ТЦ а просто детских обувных магазинов в Серпухове нет? У нас в Шатуре просто Котофей есть и цены как в Котофее Егорьевском , без накрутки,

_GG_ 15.09.2014 13:37

[QUOTE=*Snezhka*;6659119]А не ТЦ а просто детских обувных магазинов в Серпухове нет? У нас в Шатуре просто Котофей есть и цены как в Котофее Егорьевском , без накрутки,[/QUOTE]

нашла два:girl_haha:
буду знать куда ехать...:)
а их навырост берут или впритык?

Сама_Такая 15.09.2014 13:59

Всем привет!
Деток с датками и умелками. Мы научили Павлика сидеть))) сам не садится пока, а посадишь-сидит)
Первые ботинки советуют новые брать, не разношенные под чужую ногу. И по размеру, чтоб не болтались.

Звезда по имени Солнце 15.09.2014 14:22

Всем привет!!
А сейчас зачем обувь еще? я на весну хочу только брать, и буду брать на размер побольше-тогда на 2 сезона хватает, а маленькие все равно много не ходят. только перевод денег

Ksu.D. 15.09.2014 14:32

[QUOTE=@SUN@;6658718]Всем приветик!!! Стасика с полугодием!!! Алису с умелочкой))) вконтакте подсмотрела)))) эх, детки, как де вы быстро растете !!![/QUOTE]

пасибки)))))
[URL=http://savepic.su/4312940.htm][IMG]http://savepic.su/4312940m.jpg[/IMG][/URL]

Стасика с 6-ю месяцами!!!!!

я буду новые босоножки брать первые....

_GG_ 15.09.2014 14:47

Алису с умелочкой!))))))) молодчинка девочка - активистка наша!

*Snezhka* 15.09.2014 15:03

Нормально Алиса стоит!У нашего ещё ноги "мягкие")) и сам он, конечно, даже попыток не делает ни сесть ни встать. Посажу-сидит. Я все-таки на первые шаги одевать буду Максовы. мы от силы ему раза 2-3 дома их одевали, они тяжело натягивались ему и потом после них босоножки уже носил. Ну если первые, ТОЛЬКО первые ботинки должны быть новыми, то куда не шло, а так что получается,Лен, ты всю обувь после Даши выкидывала?

Сама_Такая 15.09.2014 16:16

Мы так носим обувь что её только выкидывать))))

kisto4ka5 15.09.2014 17:44

Ксюш, с умелкой вас!:)
Инга, не выкидывала... отдавала. А что потрепалась, выкидывала. Как правило, когда ребеночек уже ходит вовсю, редко обувь в хорошем состоянии. Нам обычно на один сезон... а то бывало и 2 пары обуви купим. Вот до трех лет мы покупали за лето 2 сандаликов. Я сильно на вырост не могу брать.

Ksu.D. 15.09.2014 19:26

[QUOTE=kisto4ka5;6659600]Ксюш, с умелкой вас!:)
Инга, не выкидывала... отдавала. А что потрепалась, выкидывала. Как правило, когда ребеночек уже ходит вовсю, редко обувь в хорошем состоянии. Нам обычно на один сезон... а то бывало и 2 пары обуви купим. Вот до трех лет мы покупали за лето 2 сандаликов. Я сильно на вырост не могу брать.[/QUOTE]

Спасибки))))

ой я Максовы сандали отдала вот на выходных они все в хорошем состоянии, но Алиске мне хочется девчачьих))))
хотя оставила некоторые))))

Tory 15.09.2014 21:03

Привет девочки! Спасибо всем за поздравления! :girl_in_love:

Мы тут приболели с Даней...у меня горло, у него сопли и ТТ...лечимся :girl_sigh: Вчера отпраздновали тортиком и Стас ел яблочное пюре)))) Не удержалась я...нарушила своё правило с овощей начинать :)
У нас тоже кроссы с кожаной подошвой, а так будем покупать т.к. по сезону и по размеру немного не сходится...А вообще у нас у каждого своя обувь, тоже не донашиваем...пока :girl_haha:

Завтра у мамы 50-летие)))) Не хочет отмечать...будем семьёй торт кушать))) Одни праздники....На след неделе Ростику 10, хочу в кафе...и растраты.....:girl_prepare_fish:

*Snezhka* 16.09.2014 08:46

Всем привет!
Вик давайте поправляйтесь!Малыша береги!
Лен, так может обувь такая не качественная. Мы всю Максимову обувь берем в Котофее, валенки 3 пар остались от него, все в идеальном состоянии, валенки такие на резиновой подошве, на молнии с двух сторон и внутри овчина. Если Демке по размеру подходить не будут то раздам, они отличные прям. Сандалии кожаные не рвутся за лето, но кожа , сверху стесывается, конечно, мальчик что тут говорить.Вот кроссовки он за лето тоже 1 пару убивает. но не рвутся, а просто кожа с носков скорябывается , такие только в деревню пойдут)))А межсезонные вообще все в отличном состоянии тоже все кожаные и утепленные внутри, даже носки не поцарапаны. В общем я всю обувь, что в хорошем состоянии сберегла, кое-что соседке давала , но в основном все есть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

У нас , кстати тоже Д.Р. пошли, 11 Демке 6 мес было, 18 свекру 60 лет, 30 Максу -4 года)))

Звезда по имени Солнце 16.09.2014 09:03

Всем доброе утро! у нас сезон др закончился наконец)) мое, Вари.
а обувь какой бы хорошей не была бу-лучше все же новую брать другому ре, все равно снашивается хоть чуть-чуть!! у нас проблема-ножка маленькая и узкая, зимние еле нашла 22 рр. а мелкой даже искать не буду. дома отлично босиком пробегает

Анюсик 16.09.2014 09:09

Всем привет!
У нас обувь почти вся в хорошем состоянии. Кроссовки тоже износил, а остальная обувь в хорошем состоянии.
Но я тоже буду наверное покупать.
Хотя я не верю, что что-то с ногами будет не так, если носить не новую%-0

Алису с умелкой! :)

Варя, насмешила...научили говорит сидеть:girl_haha:
Я стоять научила Мирона:girl_haha: попробовала его поставить на несколько секунд, стоит хорошо.
Но у него прям чувствуется ножки крепкие такие :)

Вик, не болейте!
У нас Мирон уже неделю хрюкает носом, каждый день несколько раз в день капаю аквалор, что-то не помогает:-[ ]

Звезда по имени Солнце 16.09.2014 09:12

просто массажи и процедуры потом стоят дороже чем новая обувь!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а если ребенок рано встает=у него ноги потом кривые, главное чтоб не надолго)) мальчикам конечно без разницы, а вот девочкам нежелательно. моя как встанет так встанет, чем позже тем лучше!!

Анюсик 16.09.2014 09:13

Я в 7 мес пошла, кривизной ног не страдаю:-D

*Snezhka* 16.09.2014 09:13

Ань, мой тоже хрюкает сейчас , но так прям соплей кажется нет, а когда сильно рыдает, то прозрачные текут.Сегодня на прием, привику перенесем и узнаем чем лечить, а то я только физ раствором промываю.
А у нас у Максима проблема с обувью это высокий подъем, трудно обувь одевается, по этому берем валенки с молниями с 2 сторон.

Звезда по имени Солнце 16.09.2014 09:14

а вот когда пойдут-это пи... полный!! лучше бы после года)) не хочу рано, это ползание уже достало. на кровати не оставишь, в своей орет, жуть!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюсик[/b], бедная твоя мама!!

*Snezhka* 16.09.2014 09:16

Про кривые ноги мне кажется предрассудок какой-то.Кривые ноги от рахита могут быть.Мы Максима за ручки водили с 7 месяцев, у него прямые ноги.

Я тоже боюсь этого периода , когда начнет ходить, везде лезть и наводить шмон по всюду. Самый сложный период год-полтора.

Анюсик 16.09.2014 09:16

Инга, вот у нас также%-0ночью так сильно хрюкает.

Кать, почему бедная?:girl_haha:
Не всем дети в тягость!

Звезда по имени Солнце 16.09.2014 09:19

[b]Анюсик[/b], дети не в тягость не могут быть!! дети это жесть!! особенно двое. как я вообще решилась на такое?? до сих пор в шоке!!

а раноходящие дети-это кошмар, кошмар, кошмар!! они же везде ходят, все в рот тащат!! пусть лучше в кроватке сидят и не мешают))

Анюсик 16.09.2014 09:32

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6660345][b]Анюсик[/b], дети не в тягость не могут быть!! дети это жесть!! особенно двое. как я вообще решилась на такое?? до сих пор в шоке!![/QUOTE]

:-D:-D
Мама после меня еще двух родила (и до меня одну), поэтому уверенна, что для нее дети-это не жесть!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

И мне дети не в тягость!
Я от них балдею! :girl_in_love:Они такие классные, как они могут быть в тягость:-[ ]

Yanik 16.09.2014 10:02

Вложений: 2
Едем в сад с утра, +6 на улице:girl_prepare_fish: Близняхи мои:girl_in_love::girl_in_love:

Кать,даже читать такое неприятно, я очень надеюсь, что ты при детях такое не говоришь:girl_prepare_fish: На пол положи ее и не укатится с дивана, и не будет орать в кроватке.

Обувь я покупать не буду, от владки много обуви. Если проьлем нет у ребенка с ногами-ступнями, почему бы потом не носить после него обувь? Тем более если обувь качественная, то по ней даже не видно, что ее носили, ортопедические метки на подошве не успевают стираться, не так много ходят то малыши. Да и у меня у владки сандаликов тока 3 пары)) Я спокойно отношусь к обуви от старшей сестры/брата.

_GG_ 16.09.2014 10:10

[QUOTE=Yanik;6660452]Едем в сад с утра, +6 на улице:girl_prepare_fish: Близняхи мои:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

всем приветик!
Ян, красотки у тебя!!! нарядные такие.....яркие комбезы!:girl_in_love:

Yanik 16.09.2014 10:15

[QUOTE=_GG_;6660462]всем приветик!
Ян, красотки у тебя!!! нарядные такие.....яркие комбезы!:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо!!

kisto4ka5 16.09.2014 10:16

Всем привет!:)
Не думала что мой ответ про новую обувь поднимет такую волну:girl_haha:
Девочки, да это дело каждого... новая или ношеная.
Инга, обувь я беру дорогую что себе, что детям - это не то на чем нужно экономить, поверь:) Он всегда кожаная, и ортопедическая.
Сандали обычно у нас с ободраными мысами, потому что в коляске мы не гуляем с полутора лет, ребенок предпочитает гулять пешком. Межсезонные тоже. Зима - да, как новые... но розовую куому я Кирюхе бы не надела:).

Анюсик 16.09.2014 10:34

Ян, клево так!:)
Девочки очень похожи:girl_pinkglassesf:

Иришец 16.09.2014 11:19

Всем привет!!
Ян, девульки-красоточки!!!
А по поводу "дети в тягость" не дай бог мне когда-нибудь так думать....:-/

Ksu.D. 16.09.2014 11:35

Ян, девченки суперские!!!!!!!

Кать странное отношение к своим же детям у тебя.......

ой не знаю мне кажется это самые классные времена, когда дети ползать, ходить начинают, такие уже человечки большие.....
я пищала от восторга, когда Макс ходить начал, пусть лазиет себе на здоровье, убрать не пооблема)))
но барабанная установка из кастрюль это конечно капец :girl_haha:

фотки Максовы смотрела так он в 6 месяцев уже стоял у меня оказывается))))

Yanik 16.09.2014 13:51

Аня, Ксюша - спасибо:girl_in_love: Мне тоже нравится это время, я прям балдею от новых умелок:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ира - мерси:girl_in_love:

*Snezhka* 16.09.2014 18:55

Ян, прикольные девчули. Ян, а как ты раздеваешь/одеваешь Владу в саду,Киру на руках держишь?И ещё на чем Влада сидит в коляске не поняла я.
Мы были в ПК 9100 и 67см

Сама_Такая 16.09.2014 19:07

Инга, с прибавочкой) большие)
А мы 8400 и 70см.
Сложно воздержаться от комментариев, конечно) мне даже трое не в тягость) усталость конечно есть, но чтоб про своих детей так говорить...зачем тогда рожать, вроде не советский союз, где аборты только подпольно, да и контрацептивы на любой вкус и цвет)

У нас давно половая жизнь началась)) стелю плед и кладу с игрухами. Может час там валяться пока игрушки не надоели) на кухне у меня все сыпучести в верхних ящиках, ни один ребёнок ни разу ничего не рассыпал. А в комод запихнуть не сложно))

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.