Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки августа 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39693)

Экс-Колобочек 11.06.2015 21:10

Всем привет. Мы получше, пьем АБ.
Мы през.предохр. потом таблетки наверно начну снова. Регулон раньше пила.
Сегодня месячные пришли, эх как хорошо то без них было....
Ветрянки боюсь потому что маленькие ещё. Через годик еще куда ни шло

Танюха 11.06.2015 22:17

У меня что было под рукой -зеленка -тем и мазала )) прыщи оч бытро распространялись (( ну, рано или поздно, отмоется она, не будут вечно зелеными ходить ))

кАшачий 11.06.2015 22:24

[QUOTE=Экс-Колобочек;7068647]Всем привет. Мы получше, пьем АБ.
Мы през.предохр. потом таблетки наверно начну снова. Регулон раньше пила.
Сегодня месячные пришли, эх как хорошо то без них было....
Ветрянки боюсь потому что маленькие ещё. Через годик еще куда ни шло[/QUOTE]

У меня месячных еще нет. Надеюсь еще полгодика не будет ;) хорошо без них ;))) это точно

Инеска 12.06.2015 08:07

У меня М ровно в 10 мес Влада начались:girl_sigh: без ни классно, но ссыкотно:-D я нет-нет, да тестик мочила:) для меня ППА-это не предохранение, столько проколов! :-/ вот и решила таблетки пить.

Ален, так ты на Чарозетте заБ?:girl_sigh: может пропустила раз или не в одно время таблетку выпила? Любой способ сбой дает:girl_haha: значит, так было нужно:girl_in_love:

Nastyushka 12.06.2015 08:17

Ален,а ты АБ вроде пила,или я путаю? Они тоже на ок влияют...
В любом случае - Божья воля,конечно

п@зитивн@я 12.06.2015 12:07

[B][SIZE="3"]ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ МАЛЫШ МЕСЯЦА[/SIZE][/B]

[B][SIZE="3"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44007"][COLOR="Red"]МЛАДШАЯ ГРУППА[/COLOR][/URL][/SIZE][/B]

[B][SIZE="3"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44005"][COLOR="Indigo"]СТАРШАЯ ГРУППА[/COLOR][/URL][/SIZE][/B]

[COLOR="Green"][B][SIZE="2"]СБОР ФОТО ДЛЯ КОНКУРСА [B][B][COLOR="Green"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43967"]МИСС СЕКСУАЛЬНОСТЬ[/URL][/COLOR][/B][/B][/SIZE][/B][/COLOR]

кАшачий 15.06.2015 13:17

Привет. Мы опять с дачи приехали ;)
А тут тишинаааааа! :)

Экс-Колобочек 15.06.2015 15:31

Привет. Мы болеем. Снимок придётся делать, хрипы не проходят. Настроения нет. Все достало.
Зубы тормозят, все ещё 2. Может кальция не хватает... Творог то не едим...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И вообще как то. Никаких умелок новых. То сопли, то понос, то бронхит этот... Даже за 2 руки не ходит. Так что к году не пойдём мы(((

Инеска 15.06.2015 16:06

Всем привет!

Ленусь, у невролога были? Может массажики поделать?

Мы сегодня попали на прием к очень хорошему неврологу, посоветовали мамочки деток, у которых реально есть проблемы по неврологии. Сразу, как увидела Влада, сказала, что было смещение позвонков, из-за чего сейчас слабы мышечный корсет верхнего пояса. Надо укреплять, сейчас массаж проделать, потом желательно на плавание отдать. Обувь посоветовала только ортопедическую (причем рекомендует это всем деткам), наш выбор сандаликов одобрила полностью. А в остальном, сказала, хороший и развитый малыш:)
Теперь пойдем на прививку со спокойной душой!)

кАшачий 15.06.2015 17:52

Лен,у Макса вообще зубов нет. Были у педиатора,сказала что норма. Но мне сцыкатно как-то.... Макс тоже к году не пойдет,ну и не надо ;) а за две руки водить я даже и не пыталась,Максимовский организм сам знает когда придет время. Кстати,мы Максиму два полных курса массажа делали. В третий курс только 3 сеанса получилось сделать,потому что сопли пошли,а потом мы на дачу уехали. И каждый раз после массажа был хороший прогресс в физическом плане. А у вас наверное других умелок полно ;)
зато ползает как метеор. Ходит вдоль опоры и поет в караоке ;)
С прикормом у нас тоже не очень. Хоть супы из блендера есть начал. Ну и ночьки стали лучше.
Инн,вот неврологи говорят, что надо обувь ортопедическую носить. Мне это несколько неврологов говорили,а вот несколько хирургов сказали,что обувь не нужна...

Инеска 15.06.2015 18:47

Кать, я дома обувь не обуваю детям, у нас для прогулок ботиночки, так как топаем мы по улице уже много! Правда, с хирургами я эту тему не обсуждала... Ортопед и невролог советовали дома ходить босиком.
Дома в обуви ходить обычно назначают строго по показаниям, нашей соседке 1,5 года, у них дисплазия ТБС, вот им сказали обувь снимать только на сон.

СаНата 15.06.2015 23:08

Привет мамочкам!
Мои дома тож босичком бегают. Зубов пока два, но десенки наверху белые. Ждем продолжения.
Девочки, а вы деткам ягоды даете? Моя за клубникой аж трусится, орет , требует. За день может съесть до десяти ягод. Сейчас малинка своя поспевает, но Варюша ее не любит.
В еще Варюшка топает:) по дому шажочков 5-6 делает. Смешнюлька такая.
Катюша, у меня у старшей первый зубик вылез ровно в годик. Потом росли один за одним.

Инеска 16.06.2015 08:44

Я Владу пару ягодок давала. На пробу. Педиатр нам еще с Денисом говорила, свежие ягоды после года давать, потому что поджелудочная у маленьких еще не зрелая, можно сорвать%-0

кАшачий 16.06.2015 08:51

Доброе утро.
Я Максу даю все по чуть-чуть пробывать что сами едим. Ну,в пределах разумного ;)
Максим очень любит мандарины,персики и нектарины. Даю что по-мягче,а то пару раз давился кусками от яблок и огурцов,теперь стремно их давать. Деснами куски откусывает.
Инн,вспомнила. Невролог сказала,что по ровной поверхности ходить в обуви,в нашем случае с фиксированной пяткой,а вот по не ровной - босиком.

СаНата 16.06.2015 09:52

Моя огурцами тоже давится. Нагрызет полный рот , и пытается выплюнуть.
Как то схватила кусочек сыра, и такая брезгливость на моське. Противно его в ручках держать.даже не пробовала.
У нас жара и что то кушать мы стали совсем плохо. Супчики есть не хочет, овощи тож. Одними фруктовыми пюрешками и йогуртами бы питалось.смесь пьет только если хочет спать.

Nastyushka 16.06.2015 09:59

[b]СаНата[/b], привет!
У меня тоже смесь только на ночь и утром полусонный только стал пить

СаНата 16.06.2015 10:19

Настюша, Привет!
Вот и у нас так. Зато печеньки, соломка идут на ура:)
И убрать не получается, Давидошик отовсюду достанет и поделится с сестрой.
Вот недавно конфетой красный мак поделился...

Nastyushka 16.06.2015 10:21

[b]СаНата[/b], с шажочками вас! Давидоша - молодец))) а у нас печеньки - способ на 5 минут задержать его в стуле. Любит тоже) и много пьет компотика

СаНата 16.06.2015 10:24

Для моих деток пить- это просто вода!
Могут попить чай, компот,сок, а потом запить водичкой!

Nastyushka 16.06.2015 10:26

[b]СаНата[/b], как мой Максик)))

кАшачий 19.06.2015 10:24

Всем привет.
У меня Максим воду пьет иногда,совсем редко. Соки иногда пьет из трубочки.
3-й день вроде едим кашу ;) варю гречневую Нордик,потом слегка блендерю ее.
Суп тоже из блендера. Отдельно не варю,ест общий суп.
Когда же и у нас жарко будет?! Люблю жару!
Мы на дачу сегодня поедем,вернемся во вторник.
Жду когда старший покакает,надо на анализ отвезти. А он как на зло не хочет ;) хотя обычно утром ходит. ;)
Зуб мне почти сделали. Всего один раз осталось сходить. Только вот Макса оставить некому. Никто не может. Вчера ходила к зубному,девушка из регистратуры такое одолжение сделала,что с ним 20 минут посидела,как будто я ей теперь пол мира должна....

Alena2013 19.06.2015 23:06

Привет, девочки, как ваши дела? У нас все как то не радужно. На прошлой неделе начались кровянистые выделения, пока скорая приехала - уже черные шли. Пришлось чистку делать. Муж с работы уволился, ищет теперь другую. Еще у малыша температура 39. Не сбивается ничем. Ходили ко врачу, сказали - сто процентов зубы, что даже намека на простуду нет.

Инеска 19.06.2015 23:15

Аленчик, как жалко Б... Ну, значит, не время еще для второго карапузика%-0

Попробуй коктейль от температуры: 0,5 дозы парацетамола (сироп эфералган, панадол), 0,5 дозы ибпрофена (нурофен, ибупрофен) и 1/4 таблетки но-шпы. У нас с Денисом такая же темпа на зубы была, только эта смесь спасала%-0

Nastyushka 20.06.2015 07:04

[b]Alena2013[/b], Аленкшка,даже не знаю,как поддержать,значит Ясе ты сейчас нужна больше...
Может,у вас тоже розеола? Сбивайте температуру!

СаНата 20.06.2015 13:23

Алена, соболезную!!! Сама пережила подобное на 10 недельках.
Отдохнете, проверитесь и все у вас получится !!!
Мужу скорейшего трудоустройства!!!

Nastyushka 20.06.2015 13:53

[b]СаНата[/b], это перед Давидом?

СаНата 20.06.2015 16:14

Ага, перед Давидошиком. Давид родился в пдр той неудачной Б, ровно через год.
Поэтому, я считаю что боженька вернул мне моего малышика.
А потом глянул, и еще Варюню прислал( почти в ту же датку)

Nastyushka 20.06.2015 16:24

[b]СаНата[/b], а мой Давид родился в тот день,только спустя год,когда я с БХБ в больницу приехала...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]СаНата[/b], Наташ,ну как ты теперь думаешь лучше рожать,с разницей 9 лет или 3 года?)))

СаНата 20.06.2015 16:46

Тут как двояко.
Рожать с разницей 9 лет легко, старший полностью самостоятельный и оч хороший помощник . Можно многое доверить. К этому времени успеваешь соскучиться за малышиком.дети между собой не ссорятся , ничего не делят. Мелкий хвостом бегает за старшим.
Разница в три года мне не очень понравилась( пока:). Очень долго меня не покидало чувство вины, постоянно казалось что обделяю вниманием Давида. Первые месяца им больше Даша занималась, купала, укладывала на ночь спать.
Только сейчас они начинают вместе играть, но постоянно делят игрухи, орут.
Если куда то выходим надо смотреть за двоими.( старшие не очень любят с нами гулять)
Но, надеюсь по мере взросления им будет вместе весело.
А вообще, у нас между Дашей и Даней 5 лет, как для меня идеальная разница!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Настюша,глядя на ваш возраст и разницу в возрасте деток, мне кажется лет через 5-7 вы очень соскучитесь за малявочками и сходите в РД еще по разочеку;)

Nastyushka 20.06.2015 16:52

мне тоже кажется,что 4-5 - идеально. Не знаю,как я буду думать через 9 лет,но сейчас мне кажется,что с такой разницей рожать "обидно",когда старший такой большой,а тут снова эти пеленки. Но думаю,когда хочешь малыша как я мальчишек хотела,там уже никакие трудности не напугают,тобою движет одна мечта - о маленьком ангелочке
Ох уж это чувство вины((( у меня Максик не ревновал,но оно постоянно со мной было(

[b]СаНата[/b], я оооочень сомневаюсь,что я НЕ соскучусь по малышу:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Но с маленькой разницей (даже 3 года) рожать больше не хочу!

СаНата 20.06.2015 17:14

Я после двоих тож так думала. Точнее была уверенна что, все нам достаточно!
А когда заб третий раз, по началу не хотела рожать. У нас в семье аб.не приемлем. А когда я привыкла к Б , стала ждать и радоваться случилась беда. Я считаю , в наказание за мои дурные мысли.переживала оч тяжело.
Давидошика мы уже планировали. Очень ждала Б, кайфовала от пузика. И все пеленки- памперсы были в радость всем.
А вот когда Варя решила к нам присоединиться застал меня в расплох. Пару дней я была в ступоре, а потом оч ждала мою куколку.
Единственное, оч странно реагировали знакомые и " друзья". Примерно как на душевнобольных с непреодалимой тягой к размножению:)

Nastyushka 20.06.2015 17:20

[b]СаНата[/b], а это,пожалуй,так и будут реагировать... Стереотипы...

[b]СаНата[/b], слишком рано/слишком поздно, слишком много/слишком мало... Всегда кому-то будет что-то не так...

Инеска 20.06.2015 22:21

Поделюсь своими впечатлениями от погодок:)
Мегасложно мне сейчас! То же чувство вины постоянно со мной, но не думаю, что при какой-то другой разнице в возрасте чувство вины было бы меньше! Всегда хочется успеть очень много и с каждым малышом... Но и одновременно я мегасчастлива, что их двое и они почти ровесники:girl_in_love: нахожусь в превышении того, как им будет замечательно вместе играть и дружить:) и через небольшое время интересы их сравняются и я смогу заниматься и уделять внимание сразу двум)))
Что касается последующих деток.. Хочу еще малыша через пару годиков! ;)

У нас во дворе есть девочка, у ее деток разница в 5 лет. Старший сынок первый класс закончил, младшей дочке 2 года. Она говорит, ей очень сложно, тк старшему нужно много внимания для уроков-школы-спортивных секций, а у малышки только начинается развитие и хочется успеть позаниматься с ней тоже. Кроме того, готовку-уборку никто не отменял)))

Экс-Колобочек 23.06.2015 06:29

Всем привет!
Тишина опять, все гуляют)))
Как время летит, скоро годик нашим лялям, а как вчера с пухом перекатывалась)))
Вообще не представляю как годик отмечать... С Дианой плакатик ночами делала, паровозик с фотками, а сейчас ни желания, ни сил, ни времени. Старею блин)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Зашибись что с линейками(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Над Лесей угораем. Мелкий начальник. Что надо ей пальцем показывает, сначала мычит, если не даёшь, брови сдвинет, покрикивает, ногой топает, типа че не понятно, дай сюда))) в книжки пальцем тыкает, называть я должна, на улице показывает куда надо идти или ехать)))
А если при ней кто то ест, ваще цирк. Будет требовать, даже если только что накормили, все должны делиться)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Насчёт разницы. У нас разница 5 лет. Я так хотела, чтобы быть в декрете когда старшая в 1 класс пойдёт, и перед школой по заниматься. Лето отбегает и начнём готовиться, у нас проблем полно. С моей Дианой раньше родить было вообще не вариант. Неуравновешенная, эмоциональная, она мелкая мне такое устраивала, оооо. Неадекват просто. До сих пор истерики закатывает, упрямая как баран. Но теперь осознанно и знает последствия))
Если ребёнок спокойный, тогда конечно лучше маленькую разницу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки вы в моих глазах героини))) что собираетесь по третьему рожать
Я вот эгоистка и лентяйка на такой подвиг не способна)))
Деток я люблю, но это столько забот и хлопот, постоянно как белка в колесе.
У нас друзья многодетные, она не работает, но всегда в мыле))) всех накормить,обстирать, собрать в школу, садик. Кружки, секции, уроки плюс дача,чтоб всех прокормить. Смеялись тут, она говорит скорей бы пенсия, а я грю, а внуки))). Если все трое по трое родят, будешь с 9 внуками водиться))
Поговорила сама с собой)))

Инеска 23.06.2015 09:02

Ленусь, смешная Леся у вас!:-D как ваши болячки? Выздоровели?

У нас Владос понял, что он маленький и его капризы выполняются и чуть что не по его начинает кривить губы и насильно заставляет себя плакать:-D а если мать- такая бяка, его на руки не берет, он начинает падать специально на пол, типа он ударился и реветь дурниной:-/ в коляске мы едем ровно 5 минут, потом истерика, как будто его убивают! Как только на руки берешь-тут же слезы прошли, как ни в чем не бывало:girl_sigh: не помню, чтоб Денис себя так вел-у него адеквата больше было в 10 месяцев:girl_haha:
Хотя с Денисом я вообще не знала, что такое сон до года-точно :girl_haha:

Но меня как-то трудности не останавливают) я знаю, что это все временно!

По поводу года.. У нас и не для кого праздник особо делать-Влад один фиг не поймет. Для него лучшим подарком будет-если мама будет весь день носить его на руках и только с ним заниматься:girl_haha: торт заказывать не вижу смысла, Владу его всё равно нельзя дать. Лучше сама испеку-точно натуральное все будет, пусть и без мастичных Украшалок! Лучше все на море съездим на пару деньков)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И у нас теперь 6 зубов!))) вылезли 4 верхних разом

Nastyushka 23.06.2015 09:09

Мы тоже уже в коляске не сидим( пошла в тот раз в парк с ними. В итоге 7 минут проехали,остальные 30 несла его,держала Максика и толкала коляску... А время спать,а он не спит уже час. Сажаешь - истерика. В итоге укачала кое-как на руках и положила в коляску:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Ого! Поздравляю,зубастики!
[b]Инеска[/b])))

MidnightFantasy 23.06.2015 11:07

Всем привет! Моя звезда тоже уже месяца полтора не сидит в коляске, гулять надо только на площадке, причем детки ровестники нас не интересуют, а вот лет 5 дааа, но на всех мы ругаемся, игрухи отбираем и норовит всех стукнуть, говорю нельзя -ей всё равно, сразу обида( отчитывает так еще всех на своем языке. Мной только так манипулирует, тоже любим на руках, но таскать уже не могу мы 9600 весим)) кабанчик уже) 74 рост, ревнует меня к телефону ужасно , сразу ор, обида, все внимание только ей должно быть) так же , если что не дашь ей-ор и истерика, когда довольная , то тоже не молчит визжит так, что уши закладывает ,вообщем громкая девица, гроза района ))) второго ребенка с ней тоже пока рано, вот поосознанней будет, будем планировать) и так все соки из меня выпивает))) о третьем даже и не мечтаю, точно нет))

Зубов у нас пока 5,6 на подходе прям, спим тоже опять плохо

СаНата 23.06.2015 11:36

Приветики всем!
А у нас третий день температура под 39. С верху лезут сразу 4 зуба. Два уже видно, а еще 2 на подходе.
Плачет, ничего не кушает( кроме малины ), отвратительно спит.
У нас получится что на Давидошин др поедем его развлекать, а на следующий день( как раз Варин др) соберем гостей. Скорее всего на природе.

Экс-Колобочек 23.06.2015 11:51

Всех с зубиками! У нас видимо оптом полезут потом
Инн, сынок требует ногами ходить или на маме ездить? )))) как зубы у вас вылезли? Незаметно?
Мы тоже ягодки любим. Даю по несколько штук.Виктория с бабушкиного огорода.
Девочки какие у вас горшки? Наш розовый трон дочери не нравится, вообще не садится, ноги не сгибает. Нашла дианкин маленький походный, думаю отмыть, может больше ей понравится. Решила Диану садиться буду (она любит лялькой прикидываться) может Леся повторять начнёт)))
А то надоело лужи вытиратт и палас просыхать не успевает((

MidnightFantasy 23.06.2015 12:02

Забыла еще написать , мы стали самостоятельно делать 2-3 шажка, больше пока не хочет, думаю скоро пойдем уже))) насчет горшков, у нас как-раз розовый трон) сидела прекрасно, неделю вот вскакивать стала, ловить пописы стало сложнее)

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.