Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43677)

Иринка_69 30.10.2015 11:01

Доброе утро!

Serna, с неделькой!
Катюш, надеюсь сынок легко ветрянку перенесет! Ты сама в детстве ей болела?
[QUOTE=Агафья;7207076]Именно в спортивной школе занимается с 4 лет. Но мы после частного сада пошли в обычный и он оказался со спортивным уклоном, заточен именно на гимнастике. Там с ними тренер занимался (я об этом даже не знала). С 3 лет она ходила в бассейн. А с самого рождения мы занимались динамической гимнастикой. Это когда за ручки-ножки поднимают и раскачивают ребенка.
А до 3 лет по-моему никуда ребенка и не отдашь

Прикольная, кстати, штучка

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Клёпа[/b], на крайняк, если мандражируешь, всегда можешь взять с собой в коляску одеяло. Ведь одеяло снять проще, чем из конверта вытаскивать[/QUOTE]
Вот и я хотела своего в бассейн отдать, так в сад сходили, уже 2 недели лечимся !:-E

Kati katirinka 30.10.2015 13:33

[b]Агафья[/b], я уже болела врачи говорят что мне она не грозит.
[b]Иринка_69[/b], у нас в саду бассейн как кружок мы в первом месяце болели но потом адаптировались

Клёпа 30.10.2015 15:44

Привет всем!
[B]Serna[/B], с неделькой!
[quote="Kati katirinka;7207180"]Клёпа, Классный комбез. Но повторюсь я точно в одеяло буду, хотя от племяшки есть трансформер будет лежать на всякий случай вдруг крошка пеленаться не захочет.
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.[/quote]
Спасибо, сама тащусь! Сынульке выздоровления!

Serna 30.10.2015 19:21

Девочки, привет! Спасибо за недельку)) Полетело время!

Надя, ты молодчина! Я так не могу, я ссака-бояка. Сама мерзлячка и боюсь холода, и ребенка кутаю(((

Лена, такое все клёвое! С покупочками вас!

Janeair 30.10.2015 20:43

Serna с неделькой)))
Кать сынульке в легкой форме переболеть!)

Мамуля красатуля 30.10.2015 22:54

[QUOTE=Kati katirinka;7207180]Привет девочки неделек с неделькой.
Мы зимние одевала костюм х/б, байковое одеяло и одеяло на пуху, в коляску клала просто матрасик.
Надя молодчина у меня так бы не получилось характер не тот.

[b]Клёпа[/b], Классный комбез. Но повторюсь я точно в одеяло буду, хотя от племяшки есть трансформер будет лежать на всякий случай вдруг крошка пеленаться не захочет.
Девочки ветрянка нас поймала сегодня высыпали. проснулись прыщик у сынки сейчас уже 3.[/QUOTE]

Ох ты лечитесь.Лучше в детстве переболеть!!у мужчин она с возрастом хуже переноситься!!моя дочурка не как не подхватит ветрянку.лучше бы уж тож переболела%-0

Kati katirinka 31.10.2015 08:10

Доброе утро неделек с неделькой.
У нас не в легкой форме обсыпало как есть и температура 38.

Janeair 31.10.2015 10:10

Доброе утро) субботних неделек поздравяю))) Кать, ну ничего, все пройдет, потерпите. Потом, на вмю жизнь иммунитет;)

Клёпа 31.10.2015 14:49

Привет!
Спасибо!
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки...

Агафья 31.10.2015 15:19

[quote="Клёпа;7208122"]Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки..[/quote]
А у нас сегодня Ксюшина тренер как раз их Египта прилететь должна. Когда узнала, что питерский самолет, успокоилась

Мамка Татьянка:) 31.10.2015 22:57

[b]Агафья[/b], какая же ты умничка! очень уважаю такой подход к неукутыванию и закаливанию! потому и иммунитет хороший (тьфу-тьфу-тьфу)!
я тоже стараюсь не держать в тепличных условиях...

[QUOTE=Клёпа;7208122]
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки...[/QUOTE]
ох, даааа, так страшно :(
из нашего города в этом самолёте было 15 человек :(

Janeair 01.11.2015 10:14

[QUOTE=Клёпа;7208122]Привет!
Спасибо!
Не могу прям, посмотрела новости сегодня, какой же ужас... 224 человека раз и нет((( У меня прям мурашки...[/QUOTE]

Да, ужжж мы вчера вечером узнали. Я вообще фаталистка, но меня всегда мучал вопрос в таких ситуациях, как так в одну минуту в назначеном месте решается судьба стольких людей, разных полов, возрастов, и.тд. Бесконечно жаль....

Мамуля красатуля 01.11.2015 11:36

[QUOTE=Janeair;7208528]Да, ужжж мы вчера вечером узнали. Я вообще фаталистка, но меня всегда мучал вопрос в таких ситуациях, как так в одну минуту в назначеном месте решается судьба стольких людей, разных полов, возрастов, и.тд. Бесконечно жаль....[/QUOTE]

Да это ужасно!!!!!11 детишек вроде было(что за самолеты такие.!:-/

А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота.

Dashu 01.11.2015 12:49

Девочки, всем привет!

[quote="Агафья;7206869"]И ребенку всегда лучше подзамерзнуть, чем вспотеть[/quote]

[quote="Иринка_69;7206902"]Ого, Надь, это сильно конечно! Ты случайно не по комаровскому ее воспитывала?[/quote]

Воот, я как раз Комаровского сейчас читаю, "Начало жизни вашего ребенка", мне очень нравится как он пишет, заметки делаю для себя, потом перечитывать буду.
Он как раз везде пишет, что перегрев гораздо хуже переохлаждения.
В самые первые дни жизни он рекомендует после кормлений и всех необходимых манипуляций с ребеночком кутать малыша, класть в коляску, и коляску на балкон ставить, прикрывать балкон, и чтобы дитё так между кормлениями спало на балконе на свежем воздухе почти весь день.

Надь, ты так делала??
Мне в принципе нравится эта идея, свежий воздух позеленен для ребенка. Но я пока все равно плохо себе это представляю, оставлять ребенка на балконе, уходить и заниматься своими делами..А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит))) Она меня побьет за такое)) Моя мама считает, что все двери и окна в квартире должны быть закрыты во избежании любого сквозняка, и если вдруг у ребенка холодный нос, то ребенок непременно замерз!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Мамуля красатуля;7207798"]Ох ты лечитесь.Лучше в детстве переболеть!!у мужчин она с возрастом хуже переноситься!!моя дочурка не как не подхватит ветрянку.лучше бы уж тож переболела[/quote]
а я не болела ни разу ветрянкой..(
[quote="Мамуля красатуля;7208566"]А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота.[/quote]
меня тоже по утрам стало подташнивать в последнее время.
А еще чесаться все тело стало под вечер

Агафья 01.11.2015 13:07

[quote="Мамуля красатуля;7208566"]А у меня так голова сегодня кружиться ,прям пугает это все.под утро началось.и тошнота.[/quote]
Давление?

[quote="Dashu;7208634"]Надь, ты так делала??[/quote]
на балконе она у меня не спала, я пыталась. Спала только во время катания в коляске. Если останавливаешься, просыпалась. Вообще я поняла, что к ребенку не нужно относится как к чему-то особенному. Это такой же человек как и мы. Зачем во время купания добавлять ромашку и череду? Зачем одевать дома шапочку, если мы сами ходим без шапки? Зачем на улице на ребенка одевать куртку, если мы сами идем без нее? И т.д.
Еще мне не понятна сегодняшняя "мода" молодых мам на строгую диету после рождения ребенка. В первые месяца ребенка постоянно чем-то обсыпает (прыщики, пятнышки и проч.), потому что его кожа привыкает к новому окружающему миру. А молодые мамы воспринимают эти обсыпания как диатез и аллергию. Они не едят аллергенных продуктов и тем самым лишают ребенка возможности получать этот аллерген в маленьких дозах с маминым молоком. А что будет с ребенком, когда мама решит дать ему апельсин, решив, что ребенок уже большой и ему можно? Его же организм не знаком с апельсином. И у ребенка может возникнуть жуткая аллергия.
С рождения ребенок рождается с хорошим иммунитетом, а мы сами своими действиями необуманными его портим и ребенок начинает постоянно болеть. все болезни, диатезы, дисбактериозы и аллергии - это результат наших действий. Просто иногда нужно включать мозги. Чем мне нравится Комаровский, так это тем, что он на нормальном языке все объясняет, с доводами и доказательствами, понятными каждому.

[quote="Dashu;7208634"]А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит)[/quote]
Вот мамы для меня были проблемами из проблем )))) Причем только моя мама, т.к. в то время она жила с нами. Сколько было ругани и споров, обид с ее стороны. Мне приходилось перечитывать ей Комаровского, убеждать. В итоге, когда она поняла, что ребенок у меня жива и здорова осталась после очередного купания, она успокаивалась. Первый месяц мы купали ее в детской ванночке с пеленочкой на дне в теплой водичке. Я искренне не понимала, зачем нужно купать ребенка каждый день. Плюнула на это дело и стала купать ее в большой ванне. Заказала шапочку и жилетик как у Комаровского. Потом уже подросшего ребенка после купания я обливала холодной водой. Потом в три месяца мама начала новое извращение - выжимать по три капли морковного сока. Я ей велела не маяться дурью и оставить это дело.
Про холодный нос я тоже читала ей Комаровского, что у ребенка другой теплообмен, не такой как у взрослых.
В общем моя мама только недавно призналась мне, что я все-таки была права. Нужно иметь силу для борьбы с мамой ))))

Катюша_спб 01.11.2015 20:47

Привет, девчонки! !!!Давно я не заходилак вам! Все большие стали??))Мы вот очень! )У меня узи третье последнее во вторник , наконец-то скажут примерный вес , а то все время пугают тем , что плод крупный! А , ну и прибавила я уже 14 кг))

Мамка Татьянка:) 01.11.2015 21:18

я уже не раз замечала по детям знакомых и друзей - кого трепетно оберегают от сквозняков и малейшей прохлады, те потом и болеют часто - причём от тех же самых сквозняков умудряются заболеть)))
и в спорах с мамой часто пытаюсь воззвать к логике: ведь только что родившийся ребёнок - это чистый лист, и он адаптируется именно под те условия, которые МЫ САМИ ему создадим! ведь детки рождаются как в Африке с невыносимой для нас жарой, так и на севере в жутком холоде - и везде привыкают!

Агафья 02.11.2015 09:37

[b]Катюша_спб[/b], привет. Хорошая прибавка :-Р

Моя подружка, у которой трое детей, прошла все эти этапы. И только с третьи ребенком поняла, как лучше растить детей. С первыми двумя она сцеживалась постоянно. В итоге кормила детей максимум 6 месяцев, потом все это заканчивалось маститом. Я ей объяснила почему не нужно сцеживаться, третьего она успешно прокормила до 1,5 лет и кормила б еще, да уже не к чему. С первым она сидела на жесткой диете во время кормления, хотя никаких показаний к диете не было, в итоге ребенок - аллергик. Первого она кутала. И сейчас мне рассказывает, что с ней чуть дурно не стало, когда она увидела как я вытаскиваю 4-месячного ребенка из коляски в октябре в одних хб ползунках и распашонке.

Dashu 02.11.2015 13:11

[quote="Агафья;7208653"]В общем моя мама только недавно призналась мне, что я все-таки была права. Нужно иметь силу для борьбы с мамой ))))[/quote]
Я уже запасаюсь терпением для борьбы со своей мамой) И еще с теми, кто будет лезть и давать советы. Буду маму, кончено, слушать, но делать буду, думаю, все-таки по-своему.

[quote="Катюша_спб;7208892"]ну и прибавила я уже 14 кг))[/quote]

Во мне уже столько же накопилось с начала беременности) Что же будет дальше?!)

[quote="Агафья;7209080"]Моя подружка, у которой трое детей, прошла все эти этапы. И только с третьи ребенком поняла, как лучше растить детей. С первыми двумя она сцеживалась постоянно. В итоге кормила детей максимум 6 месяцев, потом все это заканчивалось маститом. Я ей объяснила почему не нужно сцеживаться, третьего она успешно прокормила до 1,5 лет и кормила б еще, да уже не к чему. С первым она сидела на жесткой диете во время кормления, хотя никаких показаний к диете не было, в итоге ребенок - аллергик. Первого она кутала. И сейчас мне рассказывает, что с ней чуть дурно не стало, когда она увидела как я вытаскиваю 4-месячного ребенка из коляски в октябре в одних хб ползунках и распашонке.[/quote]

Насчет сцеживания у меня полная каша в голове пока что :( Кто-то говорит надо после каждого кормления досцеживать грудь во избежание застоя, кто-то рекомендует сцеживаться только в самом начале, чтобы молоко пришло. Кто-то вообще против сцеживания. Я на всякий случай прикупила пакеты для заморозки молока Avent, если буду сцеживать молоко, буду его замораживать и хранить на тот край, если молока будет мало или пропадет вовсе, пусть будет запас.
Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием?

[quote="МамкаТатьянка:);7208903"]и в спорах с мамой часто пытаюсь воззвать к логике: ведь только что родившийся ребёнок - это чистый лист, и он адаптируется именно под те условия, которые МЫ САМИ ему создадим![/quote]
Ага, ребенок гораздо здоровее нас самих, он еще ничем не болел, не жил в нашей экологии, не кушал продуктов, которыми нынче кормят население. А нас-то уже поистрепало. Полностью согласна.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Насчет купания: жена моего брата, недавно родила девочку, мою племяшку, она купает дочку в первые два месяца в пеленочке, ковшиком поливает воду сверху на пеленку. Это для того, чтобы ребенок не испугался воды. Для меня это как-то странно, как может испугаться воды ребенок, который месяц назад плавал в околоплодной воде..Это получается ведь неправильно, как считаете, девочки?)

Агафья 02.11.2015 13:36

[quote="Dashu;7209255"]Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием?[/quote]
Я против сцеживания. Все должно быть естественно. Женский организм вырабатывает столько молока, сколько необходимо ребенку. Сначала он вырабатывает его много и ребенок не успевает с ним справляться. Потом организм понимает, что работает с перевыполнением плана и притормаживает. В итоге молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно ребенку. Ребенок растет, сосет больше и молока приходит больше в соответствие с потребностями ребенка. А сцеживаем ты обманываешь природу. Ребенок поел, ты сцедилась, Организм говорит, ага, нужно молока много и в следующее кормление приходит также много, ты опять сцеживаешься и т.д. Природа лучше нас знает сколько и когда молока вырабатывать.
Сцеживать в начале, чтобы пришло молоко - это самое разумное. но я этого не делала, молоко пришло, а на первое время ребенку и молозива достаточно.

[quote="Dashu;7209255"]Насчет купания: жена моего брата, недавно родила девочку, мою племяшку, она купает дочку в первые два месяца в пеленочке, ковшиком поливает воду сверху на пеленку. Это для того, чтобы ребенок не испугался воды. Для меня это как-то странно, как может испугаться воды ребенок, который месяц назад плавал в околоплодной воде..Это получается ведь неправильно, как считаете, девочки?)[/quote]
Конечно, правильно рассуждаешь. Более того, у ребенка в первый месяц жизни сохраняется инстинкт задержки дыхания, если его с головой окунуть в воду. Поэтому рекомендуют (не помню про Комаровского) купать ребенка с самых первых дней в большой ванне с ныряниями.
А купать в пеленочке - это называется замачиваем ребенка и не поддается никакой логике )))

Yulika 02.11.2015 14:13

Девочки, привет! Всем легких родов!

[b]Иринка_69[/b], Ирин, привет! Сейчас в апрелята вылезла и тебя увидела:), а ты так пол и не знаешь? Думала, что только я одна решилась. Представляешь, а у меня опять на апрель пдр стоит, тогда 5, а сейчас на второе ставят. Забегай в апрелята:).

Kati katirinka 02.11.2015 15:10

Привет девочки про сцеживание я думаю по показаниям я в первую Б послушала не сцеживала, а молока очень много было в итоге жуткий застой хорошо что все обошлось (но это такие боли мне кажется родить легче)после молокоотсос был моим лучшим другом.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Мы в большой ванне купались после месяца и в круге но температура воды стабильно 37. А вообще видно все нам будет и сердце материнское нам подскажет что и как. Я сынку не кутала по началу спал под байковым одеялом но мало спал и много капризничал и как то само по себе получилось что поняла что ему не комфортно накрыла одеялом потолще он у меня как проспал 4 часа. Так что наши детки нам сами покажут как им нравиться.

Rylevaia 02.11.2015 16:22

Всем приветики))) Мы тоже ожидаем в январе)) Около 16 числа)) Чем ближе, тем страшнее)))

Клёпа 02.11.2015 17:11

Привет!
[B]Агафья[/B], с неделькой!
[b]Rylevaia[/b], добро пожаловать! У меня тоже пдр на 16 января))) Тебя как зовут?

Про сцеживание. Бывает и такое, что молока и вовсе нет, так что хоть сцеживайся, хоть головой об стену. Я думала, когда родила, что зальюсь этим молоком, но... У меня ребенок мог час провисеть на груди и устроить мне голодную истерику и так было неоднократно. Сидишь час-полтора, он вроде пьет что-то. Начинаешь укладывать - крики. Меня хватило недели на три. Сцеживалась по часу тоже и результат - 50 мл кое-как выжимала... Потом плюнула на все и перешли на смеси. Вот как то так.

Агафья 02.11.2015 17:48

[b]Rylevaia[/b], приветик. Присоединяйся. Кого ждешь?

[quote="Клёпа;7209448"]Агафья, с неделькой![/quote]
;)

Мамуля красатуля 02.11.2015 19:40

ПРивет девочки)))А мы сегодня на выписку одежонку купили))осталось кроватку комплект в кроватку .аптечку и мелочушку в род дом)))

Агафья 02.11.2015 19:47

[quote="Мамуля красатуля;7209539"]А мы сегодня на выписку одежонку купили[/quote]
Что купили?

Мамуля красатуля 02.11.2015 19:51

[QUOTE=Dashu;7208634]Девочки, всем привет!

Воот, я как раз Комаровского сейчас читаю, "Начало жизни вашего ребенка", мне очень нравится как он пишет, заметки делаю для себя, потом перечитывать буду.
Он как раз везде пишет, что перегрев гораздо хуже переохлаждения.
В самые первые дни жизни он рекомендует после кормлений и всех необходимых манипуляций с ребеночком кутать малыша, класть в коляску, и коляску на балкон ставить, прикрывать балкон, и чтобы дитё так между кормлениями спало на балконе на свежем воздухе почти весь день.

Надь, ты так делала??
Мне в принципе нравится эта идея, свежий воздух позеленен для ребенка. Но я пока все равно плохо себе это представляю, оставлять ребенка на балконе, уходить и заниматься своими делами..А еще больше представляю шок моей мамы, когда она это увидит))) Она меня побьет за такое)) Моя мама считает, что все двери и окна в квартире должны быть закрыты во избежании любого сквозняка, и если вдруг у ребенка холодный нос, то ребенок непременно замерз!)

а я не болела ни разу ветрянкой..(

меня тоже по утрам стало подташнивать в последнее время.
А еще чесаться все тело стало под вечер[/QUOTE]
растяжки скорее всего.у меня тоже пузико чешиться:puz:

[QUOTE=Rylevaia;7209421]Всем приветики))) Мы тоже ожидаем в январе)) Около 16 числа)) Чем ближе, тем страшнее)))[/QUOTE]

Приветик добро пожаловать.А я смотрю у меня на несколько дней срок больше а пдр на 21 января ставят :-[ ]:-!Мне кажеться я раньше рожу))ноу точнее хочу:girl_haha:

Rylevaia 02.11.2015 21:47

[QUOTE=Клёпа;7209448]
[b]Rylevaia[/b], добро пожаловать! У меня тоже пдр на 16 января))) Тебя как зовут? [/QUOTE]

Я Лена, приятно познакомиться))

[QUOTE=Агафья;7209476][b]Rylevaia[/b], приветик. Присоединяйся. Кого ждешь?

;)[/QUOTE]

С удовольствием.. мальчика ждём)

[QUOTE=Мамуля красатуля;7209544]

Приветик добро пожаловать.А я смотрю у меня на несколько дней срок больше а пдр на 21 января ставят :-[ ]:-!Мне кажеться я раньше рожу))ноу точнее хочу:girl_haha:[/QUOTE]

нуу...пдр это ещё по 1 узи...вот жду 3, там должны точнее сказать, Думаю, всё-таки лучше позже, чем раньше...

Мамуля красатуля 02.11.2015 21:54

[QUOTE=Агафья;7209543]Что купили?[/QUOTE]

Ползунки чепчик царапки кофточку фланельку.и сверху такой камбезик из розочек прелесть прям
мы в одеялке будем.купим пододеяльник ленту и уголок и в этом .

[QUOTE=Rylevaia;7209619]Я Лена, приятно познакомиться))

С удовольствием.. мальчика ждём)

нуу...пдр это ещё по 1 узи...вот жду 3, там должны точнее сказать, Думаю, всё-таки лучше позже, чем раньше...[/QUOTE]

ну они в 37 неделек уже доношенные конец декабря и можно в бой.я хочу числа 7 или 8 января

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

а у свекрови юбилей 18 января
))вот подарочек!!Девочки смотрела про авиакотастофу сердце обрываеться!!!КАКая это трагедия не вышептать

Клёпа 02.11.2015 22:00

[quote="Мамуля красатуля;7209539"]ПРивет девочки)))А мы сегодня на выписку одежонку купили))осталось кроватку комплект в кроватку .аптечку и мелочушку в род дом)))[/quote]
Молодцы! Я тоже хочу уже все скупить во всех близлежащих магазинах))) Все такое хорошенькое))) Перебрала позавчера вещички Димкины, нам из одежды докупить надо только на выписку и шапку зимнюю. Реальная экономия с однополыми детьми)))

Rylevaia 02.11.2015 22:02

на[QUOTE=Мамуля красатуля;7209621]

ну они в 37 неделек уже доношенные конец декабря и можно в бой.я хочу числа 7 или 8 января [/QUOTE]

Нуу, врачи ведь считают по месячным, типа округляют... а я бы не хотела в праздник, врачам вообще не до рожениц...но у меня чёт чуйка, что 19 января, на Крещение %-0

Клёпа 02.11.2015 22:03

А про самолет, на меня уже муж ругается. Я как увижу где-нибудь - сразу в слезы. Особенно эта фотография с маленькой девочкой Дариной... Ручонки маленькие, стоит в окошко смотрит на самолеты, щас пишу и опять слезы, не могу прям...

Janeair 02.11.2015 22:29

Девочки привет)))
Надя с неделькой:))) Как у вас дела?
Лена, добро пожаловать:))) Что думайте по поводу имени?

[QUOTE=Клёпа;7209632]А про самолет, на меня уже муж ругается. Я как увижу где-нибудь - сразу в слезы. Особенно эта фотография с маленькой девочкой Дариной... Ручонки маленькие, стоит в окошко смотрит на самолеты, щас пишу и опять слезы, не могу прям...[/QUOTE]

Клёп я сегодня утром наревелась, новости не смотрю и не читаю.....

Rylevaia 03.11.2015 09:04

[QUOTE=Janeair;7209641]Девочки привет)))
Надя с неделькой:))) Как у вас дела?
Лена, добро пожаловать:))) Что думайте по поводу имени? [/QUOTE]

Приветики))) По поводу имени, думаем Алексей Игоревич)))

Janeair 03.11.2015 09:37

Девочки привет, неделек с очередной;)))) Rylevaia, я так понимаю, ждёте первенца?)

Блииин, сегодня давление на 0((((

Клёпа 03.11.2015 10:58

Привет всем!
Катя, Вика, Ирина, Лена, с недельками!!!:)))

Жень, у меня тоже сегодня состояние, как-будто каток проехал по мне... Сейчас пойдем с Димасиком погуляем на свежем воздухе, там станет полегче. У нас погодка прям загляденье, 9 градусов солнышко светит!

[quote="Rylevaia;7209770"]Приветики))) По поводу имени, думаем Алексей Игоревич)))[/quote]
Хорошее имя, я бы тоже так назвала, ды мужа так зовут)))
[B]Агафья[/B], ты меня разубедила с именем Ваня. Хочу Максимом назвать теперь)))

Иринка_69 03.11.2015 11:12

Всем приветик!!!

Катюшку и Женечку с недельками!!!!
Катюш как сынок ветрянку переносит?

[QUOTE=Dashu;7208634]Девочки, всем привет!

Надь, ты так делала??
[/QUOTE]
Даш, для этого можно радионяню приобрести, да вообще она во многом может пригодиться, особенно если ездить в гости, на дачу и тд и тп. Хотя я и без нее обходилось, мы часто на балконе спали и не только зимой, просто я знала сколько он спит по времени и уже ближе к приближению поглядывала проснулся или нет, у нас балкон на кухне как правило пока спал готовила, если заплакал мне было слышно! А так очень удобно, чтоб дела какие то поделать!

[QUOTE=Катюша_спб;7208892]Привет, девчонки! !!!Давно я не заходилак вам! Все большие стали??))Мы вот очень! )У меня узи третье последнее во вторник , наконец-то скажут примерный вес , а то все время пугают тем , что плод крупный! А , ну и прибавила я уже 14 кг))[/QUOTE]
Катюш, ждем отчета!

[QUOTE=Dashu;7209255]

Насчет сцеживания у меня полная каша в голове пока что :( Кто-то говорит надо после каждого кормления досцеживать грудь во избежание застоя, кто-то рекомендует сцеживаться только в самом начале, чтобы молоко пришло. Кто-то вообще против сцеживания. Я на всякий случай прикупила пакеты для заморозки молока Avent, если буду сцеживать молоко, буду его замораживать и хранить на тот край, если молока будет мало или пропадет вовсе, пусть будет запас.
Надя, а ты что по этому поводу думаешь, как лучше поступать с сцеживанием?
[/QUOTE]
Я сцеживалась когда грудь уже распирало, чтоб не было мастита и застоя, облегчала грудь.
также наморозила пакетов молока в итоге все повыкидывало, не пригодились

[QUOTE=Yulika;7209317]Девочки, привет! Всем легких родов!

[b]Иринка_69[/b], Ирин, привет! Сейчас в апрелята вылезла и тебя увидела:), а ты так пол и не знаешь? Думала, что только я одна решилась. Представляешь, а у меня опять на апрель пдр стоит, тогда 5, а сейчас на второе ставят. Забегай в апрелята:).[/QUOTE]
Юлечка, привет! Мы ждем второго мальчишку! у нас неожиданный сюрпризик вот такой появился!!!!! Здорово у тебя прям апрельские детки! Но пол ты пока еще не знаешь?

[QUOTE=Rylevaia;7209421]Всем приветики))) Мы тоже ожидаем в январе)) Около 16 числа)) Чем ближе, тем страшнее)))[/QUOTE]
Добро пожаловать!

[QUOTE=Мамуля красатуля;7209539]ПРивет девочки)))А мы сегодня на выписку одежонку купили))осталось кроватку комплект в кроватку .аптечку и мелочушку в род дом)))[/QUOTE]
С покупочками вас!

[QUOTE=Janeair;7209790]Девочки привет, неделек с очередной;)))) Rylevaia, я так понимаю, ждёте первенца?)

Блииин, сегодня давление на 0(((([/QUOTE]
плохо себя чувствуешь?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Клёпа;7209838]Привет всем!
Катя, Вика, Ирина, Лена, с недельками!!!:)))

Жень, у меня тоже сегодня состояние, как-будто каток проехал по мне... Сейчас пойдем с Димасиком погуляем на свежем воздухе, там станет полегче. У нас погодка прям загляденье, 9 градусов солнышко светит!

Хорошее имя, я бы тоже так назвала, ды мужа так зовут)))
[B]Агафья[/B], ты меня разубедила с именем Ваня. Хочу Максимом назвать теперь)))[/QUOTE]

У нас тоже тепло сегодня!!!
мне тоже имя Алексей нравится, но так мужа зовут!

Rylevaia 03.11.2015 12:04

[QUOTE=Janeair;7209790]Rylevaia, я так понимаю, ждёте первенца [/QUOTE]

Да, была 1 беременность за год до этой, тогда не получилось...это вторая, надеемся, в этот раз всё будет отлично!!!

А у нас снежок идёт, где-то -7, и солнышко периодически вылазит)))

Агафья 03.11.2015 15:03

[quote="Мамуля красатуля;7209621"]Ползунки чепчик царапки кофточку фланельку.и сверху такой камбезик из розочек прелесть прям
мы в одеялке будем.купим пододеяльник ленту и уголок и в этом .[/quote]
Комбезик вязаный?
Мне мама уже связала один комбез. Сейчас еще вяжет конверт с капюшоном

[quote="Клёпа;7209629"]Реальная экономия с однополыми детьми)))[/quote]
Ага, с однополыми и с небольшой разницей в возрасте ))))

[quote="Janeair;7209641"]Надя с неделькой Как у вас дела?[/quote]
Пока не родила )))) сегодня ходила на явку. Моя гиня все еще на больничном. Прибавка за 2 недели 500 грамм

[quote="Rylevaia;7209770"]По поводу имени, думаем Алексей Игоревич)))[/quote]
Мне нравится. Если бы мужа не звали Алексеем, тоже было бы вариантом

Текущее время: 19:36. Часовой пояс GMT +3.