Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44872)

Мамaрина 10.08.2016 14:55

[b]Greenapple90[/b], я когда рожала в 15 то лежала и в дородовом с 3 девочками и после родов с 4 ))) Но меня выписали на 3 сутки т.е я в понедельник родила а во вторник домой уехала))) так что не особо прочувствовала))) Но одной конечно комфортнее ну или вдвоем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

вернее не во вторник уехала, а в среду))));)

Saulaina 10.08.2016 15:47

[b]Мамaрина[/b], ну да, я договорюсь со всеми родственниками и даже соседями на всякпожарн)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Greenapple90[/b], да, в 8ом лежишь одна с ребёнком. Но три дня можно и потерпеть ещё соседок, главное ребёнок рядом. Да и помню в какой-то момент поболтать с кем-то хотелось, обсудить роды и т.д.))))

Greenapple90 10.08.2016 17:57

Девочки, а вы не помните, в роддом на роды, помимо документов нужны и их ксерокопии? Я вот что-то вспомнила, что вроде бы у меня и копии были с собой...

Мамaрина 10.08.2016 18:29

В 8 РД у меня ксерили документы и по моему прямо в приемном отд.

Кареглазка 10.08.2016 19:56

Всем привет)сегодня ездила с мужем роддом выбирать,в итоге остановили выбор на ближайший роддом ,в 2км от нас)почитала отзывы про него,неоднозначные,в основном жалуются на невежливый персонал,еду,хотя и довольных тоже много.Для меня главное,чтобы мне была оказана профессиональная помощь и расстояние небольшое)а насчет вежливости,посмотрим,сколько я ходила по врачам немецким,всегда была довольна,они всегда вежливы(даже чересчур) так что посмотрим)Также выбрала акушерку,которая будет приходить после родов(10 дней) и всему обучать)

Greenapple90 10.08.2016 21:25

[b]Кареглазка[/b], неукладыаается в голове, что немецкие врачи могут быть невежливыми))) наверное только для избалованного европейца))) поздравляю с выбором! А на какой день у вас выписывают, если все в порядке?

Татьяна_я 10.08.2016 22:14

Девчата всем приветик:)
Оля, вот ты прикольно сказала ,, я человек-несчастье в эту беременность,,:-D:-D:-D хихикала долго над твоим выражением:)
Просто , когда мне вернули фотки с фотосесии ( получилась не совсем беремчатая, больше как пару нас фоткали ) и я посмотрела на себя со стороны , то у меня были выражения почти как твои (в глазах видно вся боль и ноша прожитых неделек :preg::girl_haha:
Читаю вас и правда еще совсем чуток и увидим своих крошек:girl_pinkglassesf:
Мы еще не ходили в роддом, но врачу которого советовали звонили, сказал ближе к 36 неделькам подходить:puz:
Мне даже самой интересно сколько у нас это стоит, потом вам тоже скажу.
А я седня ходила на доплер узи. Ругали меня:preg: за набранные кг
Сказали что малышик выглядит больше чем на 30 неделек, что голова уже по размерам как будто нам вообще 31 неделя, и что будет трудно рожать%-0:-/ напугали меня сильно, а что делать я даже и незнаю:-/%-0 и вес сказали 1415 гр это много очень :(
Щас посижу почитаю инет, а то и незнаю что думать.

Gusena 10.08.2016 22:29

У меня в 32 недели вес был 1924г.
Тоже побольше немного чем по сроку.
Через недельку еще раз схожу на узи посмотрю как он там прибавляет.
Не переживай, все будет хорошо.

Татьяна_я 10.08.2016 22:39

[QUOTE=Gusena;7404929]
Не переживай, все будет хорошо.[/QUOTE]
Спасибо Танюш!
А еще сказали что теперь нужно сдавать чаще (до этого раз в месяц ) кровь на резус конфликт.вообщем после генезиса почему то хотелось только расплакаться
:-[ ]

Инеска 10.08.2016 23:15

Всем приветы!!!

Танюш, почти все дети за очень редким исключением, начиная с 25-27 неделек начинают опережать срок по параметрам на 1-2 недели, это норма:) не понимаю, почему врач так тебе сказал:girl_sigh: мы в 27 неделек были по параметрам на 28, а ноги вообще на 29 недель:girl_pinkglassesf:

Лиль, поздравляю с выбором РД! Очень важный момент! Анализ Гтт не готов ещё?

Оля, ну вот приключения там у тебя))

Ох, смотрю на линеечки и в шоке, что так время пролетело!!!

Кареглазка 11.08.2016 11:18

[QUOTE=Greenapple90;7404897][b]Кареглазка[/b], неукладыаается в голове, что немецкие врачи могут быть невежливыми))) наверное только для избалованного европейца))) поздравляю с выбором! А на какой день у вас выписывают, если все в порядке?[/QUOTE]

По стандарту - на 3 день),но я слышала истории когда отпускали не чуть ли после родов)

[b]Инеска[/b], приветик)уже 3 день меряю сахар в крови,от пирога скакнул,от борща тоже(из-за свеклы)также от картошки повышается, получается надо мне диету соблюдать низкоуглеводную и безсахарную , надеюсь до инсулина не дойдет...Через неделю эндокринолог будет выносить приговор.

Татьяна_я 11.08.2016 18:58

Девчата приветики:)
Инеса я тоже думаю, что врач сгустила краски.крупный , развитой малышик это хорошо:)
А у нас несколько дней уже жара 40 градусов , спасения прям нет в городе находится:-!
А я тоже, девчата, подумала как хорошо было бы родить неделек в 38%-0 буду настраиваться:)
КАреглазка ты давай держись :)

Кареглазка 12.08.2016 09:44

[b]Татьяна_я[/b], спасибо за поддержку)

Saulaina 14.08.2016 14:02

Девчонки, привет! С недельками всех у кого недельки! Теперь уже финишная прямая))

У меня стойкое ощущение что раньше рожу. Все для сумок в роддом уже купила, осталось упаковать. Эффект гнездования даёт о себе знать...че та все мою, стираю, даже перестановку мебели затеяла... Мужа и друга мужа запрягла)) целыми днями двтэуха, гуляем ещё часто..прям не сидится мне. А вчера уже под ночь аж камененее болезненное периодическое было у живота..допрыгалась)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Скажите как у кого с аппетитом? У меня что-то странное. Вроде и есть хочу и подташнивает...но чаще нет аппетита. Вчера вообще сильно на ночь мутило... Это нормально? Ещё недели три поглощала все что видела..а щас прям еле впихиваю в себя..вес у меня маленький. А у ребёнка большой уже... Может специально организм мне говорит перестать есть чтобы рожать было не так сложно слоненка...

Gusena 14.08.2016 15:35

Всем привет.
У меня завтра 37 недель. Тоже чувство, что ло сентября не дохожу, хотя кто знает! Аппетит нормальный, стараюсь много не есть)))
Сегодня в церковь сходила, исповедовалась причастилась. Теперь можно и рожать)))

Greenapple90 15.08.2016 08:16

[b]Gusena[/b], поздравляю с 37 неделей!!! Хотя она наверное тридцать восьмая считается? Я вот запуталась в этих названиях. Значит уже ребёночек созрел и готов к встрече!!! Так это волнительно!!!

lipvik 15.08.2016 10:28

Танюш, поздравляю с неделищей!!!!!:girl_in_love::girl_in_love:
Еще неделька и смело можно рожать!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Уф...нужно уже за сборы пакетов браться... Мне где чуть больше 8 неделек осталось...:girl_pinkglassesf:

Greenapple90 15.08.2016 12:31

А я начала потихоньку собирать пакет в роддом. Но вот морально совсем не готова. Хотя уже вся измучилась с вечными болями и прострелами, так ещё и рвота с тошнотой опять усилились. Но рожать боюсь(((((( как подумаю, так сразу паника такая накрывает....

Gusena 15.08.2016 13:41

[QUOTE=Greenapple90;7406239]А я начала потихоньку собирать пакет в роддом. Но вот морально совсем не готова. Хотя уже вся измучилась с вечными болями и прострелами, так ещё и рвота с тошнотой опять усилились. Но рожать боюсь(((((( как подумаю, так сразу паника такая накрывает....[/QUOTE]
Я пакеты собрала, так по мелочи осталось.
А ты про роды не думай пока, испугаться всегда успеешь)))
Спасибо за недельку! Девочки у кого недельки вместе со мной с неделькой!!!

Greenapple90 16.08.2016 21:49

Только от врача. Малышка совсем низко, врач сказала, что ещё недельку потерпи, а потом можешь рожать))) если бы они по запросу рождались... Но тот факт что она опустилась в родовые пути обнадеживает, сынок и в 40 недель не опустился помню.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сейчас опять сильно живот начало тянуть и простреливает, быстренько заказала роллы, вдруг и правда рожу))))) так хоть роллов успею поесть))))

Saulaina 17.08.2016 00:02

[b]Greenapple90[/b], у меня головка ребёнка с 30-ой недели опустилась ниже некуда и прострелы начались тогда же сильные. Однако уже почти 36 недель и никто пока не родился)))))))) Врач настоятельно просила носить бандаж, ничего тяжелее чашки с чаем не поднимать и вообще больше лежать. Но это невозможно когда ростишь пятилетку с шилом в попе)))) бандаж не ношу и физическую активность не снижаю... Так что не обнадеживай себя заранее, чтоб не было этого мучительного ожидания. Вылезет малышка когда её время придёт и не торопи))))

Кареглазка 17.08.2016 08:10

Как быстро время летит,скоро в нашей группе начнут появляться детки)девочки ,а вы как-то готовитесь к родам ? Мне вот впервые рожать,как-то стремно))как оно будет ))

Greenapple90 17.08.2016 09:09

[b]Saulaina[/b], у меня прострелы тоже рано, недель с тридцати. И я пока настраиваюсь исключительно на пдр, но на всякий случай дособираю пакеты, перестираю одежду и коляску заберу от мамы. Так поспокойнее)))))) тем более рожать совсем не хочется...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Кареглазка[/b], все будет замечательно! Незабываемо, так точно! Подготовься только с технической точки зрения: какие фазы родов, как дышать и прочее, я бы на твоём месте не стала читать рассказы о родах и слушать рожавших подруг. Все равно все индивидуально, и тут как настроишься!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне сейчас мой телефон сказал, что до родов осталось 18 дней)))) ну он считает до 5 сентября, а мне потом перенесли на 8 сентября пдр. Но все же)))) даже не верится)))))

Saulaina 17.08.2016 12:40

[b]Greenapple90[/b], а я наоборот хочу уже родить... Уже сил нет вообще. Морально готова!))))

[b]Кареглазка[/b], перед первыми родами перечитала тысячу рассказов о родах))) и из них вынесла много полезного, как надо делать, как не надо и т.д. но физически вообще не готовилась, но получилось сразу правильно двшать. Правильное дыхание РЕАЛЬНО помогает уменьшить боль и помогает придти в себя)) так что просто настраивайся на то что это будет работа, что нужно будет держать себя в руках и слушать врачей))) главное не паниковать. От паники боль сильнее)

Татьяна_я 17.08.2016 17:07

Девчата всем приветик.
Читаю вас и правда еще чуть чуть и пойдут рассказы и поздравления не с недельками а с малышами:girl_pinkglassesf:
А я тока от врача, наплакалась:-/
Она долго рассказывала про лишний вес и про роды крупного малыша и мою ответственность в этом процессе. Потом позвала мужа и еще раз все при нем.
Чувство, что я все делаю неправильно и блин даже писать не хочу
Еще и муж принял сторону доктора

Кареглазка 18.08.2016 15:30

Была я сегодня у эндокринолога,сказала что все хорошо,и с моим питанием повышенный сахар легко компенсируется, за неделю только два раза чуть повышался)сказала продолжать в том же духе)мерять сахар теперь не надо так часто,только когда много всего съем углеводного либо сладкого)успокоила меня))а то я уже ужастиков в интернете успела начитаться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 21 час 21 минуту[/I][/B][/color][/size]

Всем привет)я только с УЗИ,малышка весит 1500г)врач говорит маловато..хотя я родилась весом 2600,муж -3300,думаю дочка будет не более 3кг) КТГ хорошее у нас)эндокринолог пугала возможным крупным плодом, гениколог - маленьким)

Gusena 18.08.2016 16:03

Лиля, не растраивайся. Мне кажется, все индивидуально. Малыш не намного меньше нормы, мой календарик показывает 1700-1800 в 31 неделю!
Я записалась на УЗИ в субботу, тоже узнаю сколько примерно весим. Меня, конечно больше наше обвитие беспокоит(((

Кареглазка 18.08.2016 16:10

[QUOTE=Gusena;7407359]Лиля, не растраивайся. Мне кажется, все индивидуально. Малыш не намного меньше нормы, мой календарик показывает 1700-1800 в 31 неделю!
Я записалась на УЗИ в субботу, тоже узнаю сколько примерно весим. Меня, конечно больше наше обвитие беспокоит((([/QUOTE]

Удачи на УЗИ! Я особо не переживаю,я сама мелкая,поэтому думаю что дочка будет тоже небольшая,главное не менее 2,5кг)

Радуга 18.08.2016 19:57

Девочки всем привет ))

[b]Кареглазка[/b], меня тоже пугают маловесностью, первая дочка родилась 3050, и гиня говорит мол и второй ребёнок может тоже быть маленьким и надо то попитт это принять, я её не слушаю, считаю плюс минус 500 гр это не отклонение от нормы, и пичкать себя таблетками из-за этого не собираюсь))

Кареглазка 18.08.2016 20:01

[QUOTE=JuliaRud;7407449]Девочки всем привет ))

[b]Кареглазка[/b], меня тоже пугают маловесностью, первая дочка родилась 3050, и гиня говорит мол и второй ребёнок может тоже быть маленьким и надо то попитт это принять, я её не слушаю, считаю плюс минус 500 гр это не отклонение от нормы, и пичкать себя таблетками из-за этого не собираюсь))[/QUOTE]

РазвЕ 3050 это маленький вес ?это нормальный вес,вот меньше 2,5 это уже плохо.

Мамaрина 18.08.2016 20:02

[QUOTE=Кареглазка;7407455]РазвЕ 3050 это маленький вес ?это нормальный вес,вот меньше 2,5 это уже плохо.[/QUOTE]

Мда, врачи очень странные люди))) 3700 - это им много! А 3050 - мало!)))

Радуга 18.08.2016 20:08

[b]Татьяна_я[/b], Тань с неделькой тебя! Много сама набрала? Слушай мы с тобой вровень идем и у нас разница у деток в весе, где-то 300 грамм и нам говорят мы мало вести, ну вот я и думаю, неужели все дети должны рождаться в каких-то узких параметрах веса, мне кажется это бред, и не стоит твоих переживаний, тем более слез! А рожать можно и 4кг без разрывов и проблем))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кареглазка;7407455]РазвЕ 3050 это маленький вес ?это нормальный вес,вот меньше 2,5 это уже плохо.[/QUOTE]

Да, мне и в роддоме сказала врач узи:" не переживайте, такое встречается редко, но ничего страшного" )) я даже этому значения тогда не придала, сейчас опять меня терроризируют с этим и прописали таблетки, я их даже пить не собираюсь

Gusena 18.08.2016 21:20

У меня все детки около 3 кг. Старшая 2950 г, средняя 3160г, младший 3070г. И не разу никто не сказал, что маленький вес. Все детки доношенные, может потому что я сама небольшая, хотя муж у меня высокий. Короче фиг знает. Но думаю в этот раз малыш будет покрупнее.

Радуга 18.08.2016 21:37

[b]Gusena[/b], у меня кстати тоже муж высокий)) и дочка сейчас рослая,
а я сама маленькая, а родилась 3900))

Saulaina 18.08.2016 21:43

Мне всю прошлую бер твердилм врачи что ребёнок будет маленький и маловесный, в итоге родилась 3400, щеки еле вышли))) так что, девочки, делите на двое что говорят вам врачи про вес ребёнка. Да и норма для каждого своя, это индивидуально и только природа и гинетическая предрасположенность здесь играет роль.

Татьяна_я 18.08.2016 23:15

Юлечка, я набрала 15 кг. Не мало :(:( расстроилась от консультации с врачем, честно я даже не поняла как так получилось, да большой вес , да крупный малыш, но тон и слова которые она говорила были ужас:-[ ]
И я еще почему то очень расс терялась и пыталась оправдаться. Врач позвала мужа ( он был в коридоре) и еще раз в красках ( ребенок большой, она не родит, это ее вина и ответственность, доношу до вас что у нее отеки и малыш не получает питательные вещества и соответственно неправильно развивается и еще очень много всего.
Муж был в шоке мы когда вышли он минут 15 спрашивал меня как я допустить такую угрожающую ситуацию для малыша. А я ревела.
Уже потом дома мы поговорили , что малыш развивается нормально, доплел узи аномалий не показала , все питательные вещества поступают.
Во общем правду сказали, все, что говорят врачи нужно делить вдвое.

Радуга 19.08.2016 10:51

[b]Татьяна_я[/b], у меня был такой же опыт, в первую Б я набрала 18 кг, были жуткие отеки, меня положили в 38 нед в роддом из-за этих отеков, они исчезли только после родов! Ни капельницы ни таблетки не помогали (таблетки я потом просто выкидывала, так как от такого кол-ва их мне было очень плохо).
Общение с гиней - отдельная история, она мне пророчила умственно отсталого ребёнка, хамила и к слову сказать как профессионал она никакая - то что у меня узкий таз, я узнала только в родах и главврач материл мою гиню на чем свет стоит, мол почему в обменной карте другие параметры моего таза :-/Я короче к тому, что старайся близко к сердцу такие слова не воспринимать. Вместо того чтоб дать рекомендации, они начинают запугивать, хамить, нервы трепать. Это не профессионалы. Если есть возможность надо менять врача или к платному сходить. Пусть хотябы расскажут что делать, что есть что не есть. Мне в этом плане не повезло первый раз - меня просто отправляли два раза в больничку, говорили "ну зашей рот себе, я не знаю". Сейчас бы я конечно за такое в горздрав жалобу накатала, тогда тоже была в полной растерянности, плакала. Короче не слушай страшилки, спроси если ей больше нечего сказать, может ей тогда профессию сменить )))

Мамaрина 19.08.2016 11:01

Ха-ха 15 кг.!!! Я в прошлые Б набрала 20 и 23! 13 сбросила, а 10 так и остались, надеюсь сбросить после этих родов и кормления грудью! Гиня за всю Б мне ничегошеньки вообще не говорила! УЗИ в норме анализы и давление тоже!

[b]Татьяна_я[/b], не понимаю,что она к тебе прицепилась? На последнем месяце обычно много не набирают, только сбрасывают! По хорошему ну наберешь ты еще максимум 3-4 кг, а может быть и меньше. Все нормально у тебя!!!

Saulaina 19.08.2016 11:06

[b]Татьяна_я[/b], взашей надо гнать таких "врачей" из медицины я считаю. Как вообще даже чисто по-человечески не стыдно разговаривать ТАК с БЕРЕМЕННОЙ женщиной......Не слушай вообще все эти бредни.
Меня до шока поражают медики в наших ЖК, поликлиника...но в ЖК это вообще что-то с чем-то. Мне кажется они всех сгребают в одну гребёнку, изначально у них беременность это болезнь которую непременно надо лечить. И женщина, непопадающая в их "нормы", становится априори больной и все у неё и у ребёнка плохо. Врачи там руководствуются только своими статистиками, приказами "сверху", "нормами"..документами. Об индивидуальном подходе нет и речи. Случаются конечно хорошие врачи...это счастье на такого попасть! Но это щас редкость.
В цивилизованной Европе нет такого ажиотажа насчёт веса, там вообще насчёт веса не парятся, т.к ясен пень что вес штука индивидуальная. У нас же взвешивание это чуть ли не главная процедура для беременной. Причём в идеал мало кто попадает! Врачам либо ты слишком набираешь, либо слишком сбрасываешь... А потом нервы себе трепишь наслушавшись всякого бреда от горе-врачей...а мы ведь привыкли верить врачам, это же врачи, кому как не им знать... Ни фига. Щас такие врачи пошли...что даже обычная женщина, выносившая и родившая и вырастившая по крайней мере двух-трех детей вполне может сесть вот так в кабинет и стать врачем геникологом или врачом-педиатром например))))) Наша педиатрица вообще кадр, вызовешь её на дом когда ребёнок заболел, она садится и спрашивает "ну, чем лечитесь?" отвечаю этим-тем, она "ну хорошо, лечитесь". Спрашиваю "может мукалтин подавать?" "ну да, подавайте."Капец короче медицина у нас.

Радуга 19.08.2016 11:30

[b]Saulaina[/b], у нас такая же педиатр:-D наш кашель два месяца лечила, оказалось у дочки реакция на пыль - у нас ремонт был, когда закончился, все ковровые покрытия мы убрали и кашель сразу прошёл. выдвигали врачу такие предположения, что мол может это аллергический кашель, когда уже она предложила антибиотики принять... Хотя она такая женщина добрая приятная, может подустала, но мы не на шутку испугались из-за этого кашля и она толком ничего сказать не могла...

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +3.