![]() |
Аня и Ира - хочуть такие же роды. Чтобы все само собой и не очень долго.
|
[b]Olegio[/b], Иришь класс))) быстро очень))))
|
Привет,в приёмном сижу,уже наревелась,так не хотела в роддом....ой страшно то как
|
Ленусик!!!!
Все будет хорошо!!!! |
Ирин, ну у тебя и предчувствие! Решила, поехала, родила!!!
Самое классное, что у вас все так быстро, девочки, хоть и больно, но по мне лучше быстрей)) я первого рожала 12 часов - задолбалась конкретно терпеть это все - ооочень тяжело, хотя считаю, что роды у меня были не тяжелые... А вот разрывы эти, блин! Чувствую тоже мне не повезет... Он еще так долго заживает - это жесть просто!!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лен, не реви! Быстрее родишь там ;) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Лен, не реви! Быстрее родишь там ;) |
[QUOTE=Olegio;6453252]Вот и моя обещанная история про роды)
Итак, после истории с касторкой, которую я выпила в воскресенье вечером, утром в понедельник я встала без каких-либо признаков схваток. Все опять повторилось - муж со старшими детьми ушли, а мы с Олесей остались дома. В обед мы с ней вырубились на 3,5 часа, и когда я встала, то решила, что как только муж придёт вечером, то я вызову Скорую и поеду в роддом хотя бы на осмотр. Плохо, конечно, что в ночи, но сил терпеть это состояние (вечной беременности) больше не было. Плюс появилось какое-то бессознательное беспокойство за ребёнка, так как узи было только в 33 недели. В общем, в 22:30 в понедельник я вызвала Скорую и соврала, что у меня "вроде как схватки". Врачица попалась очень милая, сказала, что в роддом поедем по-любому, а там уже они решат, как быть. В общем, приехали мы в роддом, в приёмном меня посмотрели на кушетке, врач сказала, что по шейке непонятно, то ли я в родах, то ли нет. Но отправила на клизму, а потом сказала поднимать в родзал. Из чего я сделала вывод, что если я и не рожаю, то меня "родят" как-нибудь. В 12 ночи положили на КТГ, в час ночи сняли, из родзала отправили в палату там же в родильном отделении, сказали спать как минимум часа 4, а рожать только с утра. В общем, я легла, но у меня уже шли схватки, слабые, по 35 секунд через 5-6 минут. До 5 утра я пыталась дремать, а в 5 резко подскочила от боли. Схватки усилились. С 5 до 6 утра я ходила по этой палате, на схватках опиралась на спинки кроватей. В 6 я поняла, что надо кому сообщить, что схватки сильные. Сказала - меня положили в индивидуальный родзал, подключили дурацкий ктг снова. Схватки были уже по минуте через 3, больно было очень. Я спросила у акушерки про эпидуралку, она посмеялась, сказала, что мы все разбалованные сейчас этой эпидуралкой. Я ей возразила, что мне ни разу не делали, так хоть попробовать) Она сказала, чтобы я не маялась дурью и ушла. В общем, через полчаса схваток я поняла, что голова уже конкретно ввинчивается в мой таз и все там распирает, с каждой схваткой я чувствовала, как она движется вниз. Потом я поняла, что у меня потуги, стала звать кого-нибудь глянуть. Но никто не шёл. Ещё 3 схватки я перетерпела, потом залезла сама себе типа посмотреть открытие и нащупала там голову низко-низко. Тут же зашёл какой-то мужик-доктор, осмотрел меня, сказал, что полное открытие и целый пузырь. "Сейчас проколем и будем рожать!" Однако меня уже тужило конкретно, пофиг мне было на пузырь, я стала тужиться. Прибежала акушерка, стала переделывать кровать в кресло, кричала, чтобы я не тужилась, пока она перчатки не оденет. В итоге только она успела все закончить, натянула свои перчатки и мне на ноги бахилы, как ребёнок был уже у нее в руках! Время было 7 утра. Т.е. в родзале я пробыла ровно час, а от сильных схваток до родов прошло 2 часа. Кстати, когда вышел пузырь и излились воды, я так и не поняла) В общем, померили, взвесили, осмотрели меня, все без разрывов, все хорошо. Плацента родилась нормально, никто ничего не дергал и не отделял вручную. Никакого ручного осмотра и чисток мне тоже не делали. И окситоцин в самих родах не кололи. Только уже при переводе в палату слелали укол в катетер. Так что в плане максимально естественного подхода роддому ставлю твердую пятерку![/QUOTE] Хорошо что все хорошо! Ну ты прямо самостоятельная,сама решила рожать ехать,сама раскрытие посмотрела:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Фифачка;6453312]Привет,в приёмном сижу,уже наревелась,так не хотела в роддом....ой страшно то как[/QUOTE] не реви! и не бойся ничего все нормально будет. |
Лена, не плакай! Все будет ок! Чего врач-то сказала?
|
[QUOTE=Anlyta;6453169][B]cheshka[/B]с неделькой![/QUOTE]
спасибо))) [B]Ира[/B],ты молодец!БЫСТРО И ЧЕТКО!!!всем бы так рожать [B]Леночка[/B],не плачь пожалуйста!все будет хорошо))) а я ходила гулять,на целый час и ОДНА!прошла 5 кругов вокруг дома))лепота такая и малышу полезно и моей ноге:) девочки,вот я задаюсь вопросом надо или нет идти еще на одно узи перед родами?последнее узи было в 31 неделю,может сходить недель в 38?? а еще стоит нет завтра на приеме попросить посмотреть шейку матки? а еще я вчера опять самостоятельно в душ ходила и малышок так хорошо всю ночь спал тттттт,ему понравилось по ходу душ на ночь))а потом мы проводили папу на работу и снова легли спать до полодинадцатого:)красота)))отсыпаемся пока можем:preg: |
Девченки, у меня такое ощущение, что только я не хочу родить поскорее, я наоборот оттягиваю момент истины)))
|
я тоже не хочу быстрее родить))) но если бы у меня уже шла 41-я неделя, я бы, наверно, начала расстраиваться)))
|
Женя,молодец, конечно погулять полезно.
а на счет узи я ходила вот вчера.ну чтоб уж окончательно убедиться что все норм что лежит как надо итд. а зачем шейку смотреть хочешь? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я хочу ну недель в 39 родить))ну если буду сидеть и уже будет у меня 42 неделя я наверное разноюсь)) |
[QUOTE=Anlyta;6453395]Женя,молодец, конечно погулять полезно.
а на счет узи я ходила вот вчера.ну чтоб уж окончательно убедиться что все норм что лежит как надо итд. а зачем шейку смотреть хочешь?[/QUOTE] мне интересно как там у нас дела))))все таки по меськам 40-я идет)) завтра спрошу у врачихи про узи.наверное тож схожу:) |
[QUOTE=cheshka;6453399]мне интересно как там у нас дела))))все таки по меськам 40-я идет))
завтра спрошу у врачихи про узи.наверное тож схожу:)[/QUOTE] аа..ну врач думаю решит стоит смотреть шейку или нет) я еще узи делала потому что ставили возможно обвитие.но все в порядке оказалось(ттт) |
[QUOTE=Anlyta;6453409]аа..ну врач думаю решит стоит смотреть шейку или нет)
я еще узи делала потому что ставили возможно обвитие.но все в порядке оказалось(ттт)[/QUOTE] у нас в 31 неделю полуобхват был тож,я делала гимнастику специальную.вот из-за этого тож переживаю |
[QUOTE=Olegio;6453252]Вот и моя обещанная история про роды)
Итак, после истории с касторкой, которую я выпила в воскресенье вечером, утром в понедельник я встала без каких-либо признаков схваток. Все опять повторилось - муж со старшими детьми ушли, а мы с Олесей остались дома. В обед мы с ней вырубились на 3,5 часа, и когда я встала, то решила, что как только муж придёт вечером, то я вызову Скорую и поеду в роддом хотя бы на осмотр. Плохо, конечно, что в ночи, но сил терпеть это состояние (вечной беременности) больше не было. Плюс появилось какое-то бессознательное беспокойство за ребёнка, так как узи было только в 33 недели. В общем, в 22:30 в понедельник я вызвала Скорую и соврала, что у меня "вроде как схватки". Врачица попалась очень милая, сказала, что в роддом поедем по-любому, а там уже они решат, как быть. В общем, приехали мы в роддом, в приёмном меня посмотрели на кушетке, врач сказала, что по шейке непонятно, то ли я в родах, то ли нет. Но отправила на клизму, а потом сказала поднимать в родзал. Из чего я сделала вывод, что если я и не рожаю, то меня "родят" как-нибудь. В 12 ночи положили на КТГ, в час ночи сняли, из родзала отправили в палату там же в родильном отделении, сказали спать как минимум часа 4, а рожать только с утра. В общем, я легла, но у меня уже шли схватки, слабые, по 35 секунд через 5-6 минут. До 5 утра я пыталась дремать, а в 5 резко подскочила от боли. Схватки усилились. С 5 до 6 утра я ходила по этой палате, на схватках опиралась на спинки кроватей. В 6 я поняла, что надо кому сообщить, что схватки сильные. Сказала - меня положили в индивидуальный родзал, подключили дурацкий ктг снова. Схватки были уже по минуте через 3, больно было очень. Я спросила у акушерки про эпидуралку, она посмеялась, сказала, что мы все разбалованные сейчас этой эпидуралкой. Я ей возразила, что мне ни разу не делали, так хоть попробовать) Она сказала, чтобы я не маялась дурью и ушла. В общем, через полчаса схваток я поняла, что голова уже конкретно ввинчивается в мой таз и все там распирает, с каждой схваткой я чувствовала, как она движется вниз. Потом я поняла, что у меня потуги, стала звать кого-нибудь глянуть. Но никто не шёл. Ещё 3 схватки я перетерпела, потом залезла сама себе типа посмотреть открытие и нащупала там голову низко-низко. Тут же зашёл какой-то мужик-доктор, осмотрел меня, сказал, что полное открытие и целый пузырь. "Сейчас проколем и будем рожать!" Однако меня уже тужило конкретно, пофиг мне было на пузырь, я стала тужиться. Прибежала акушерка, стала переделывать кровать в кресло, кричала, чтобы я не тужилась, пока она перчатки не оденет. В итоге только она успела все закончить, натянула свои перчатки и мне на ноги бахилы, как ребёнок был уже у нее в руках! Время было 7 утра. Т.е. в родзале я пробыла ровно час, а от сильных схваток до родов прошло 2 часа. Кстати, когда вышел пузырь и излились воды, я так и не поняла) В общем, померили, взвесили, осмотрели меня, все без разрывов, все хорошо. Плацента родилась нормально, никто ничего не дергал и не отделял вручную. Никакого ручного осмотра и чисток мне тоже не делали. И окситоцин в самих родах не кололи. Только уже при переводе в палату слелали укол в катетер. Так что в плане максимально естественного подхода роддому ставлю твердую пятерку![/QUOTE] Ира, классная история!! Эх, врачи-жадины, не дали побаловаться эпидуралкой))) Ну, в следующий раз, может, дадут)) |
но врач мне узист сказал что даже есл и есть обвитие ничего такого страшного нет.хотя я больше всего этого боялась что мало ли в родах ребенку плохо станет итд.ну короче много всяких страшилок я себе представляла
|
[QUOTE=Anlyta;6452905]спасибо)я читала что можно избежать вообще разрывов итд а врачи очень часто делают надрез чтобы родила быстрее.не знаю конечно...вроде бы врачу то виднее как лучше будет и для нас и для малышей[/QUOTE]
Может и так. Но с другой стороны уж лучше разрез, чем разрыв. Поэтому я согласилась. [QUOTE=fantomik;6453089]Я извиняюсь,что лезу.Меня на первых рода чикнули,а во вторых акушерка помогла самой родить.Всё целое осталось.Хотя говорили,что либо порвусь,либо заранее по старому шву чикнут.[/QUOTE] Вот бы всем такие акушерки попадались! [QUOTE=Фифачка;6453312]Привет,в приёмном сижу,уже наревелась,так не хотела в роддом....ой страшно то как[/QUOTE] Тебя из ЖК отправили? А почему страшно? Наоборот, родишь уже и будешь с лялькой:girl_in_love: [QUOTE=cheshka;6453367] девочки,вот я задаюсь вопросом надо или нет идти еще на одно узи перед родами?последнее узи было в 31 неделю,может сходить недель в 38?? а еще стоит нет завтра на приеме попросить посмотреть шейку матки? [/QUOTE] Я бы и на узи сходила, и шейку на твоем сроке попросила посмотреть. Может от просмотра шейки процесс быстрее пойдет;) [QUOTE=Тотошка;6453380]Девченки, у меня такое ощущение, что только я не хочу родить поскорее, я наоборот оттягиваю момент истины)))[/QUOTE] Ты не одна. Я тоже оттягиваю, но до 38 недель. Потом срочно начну хотеть:-D |
[b]Фифачка[/b], я не совсем поняла, чего ты ревешь)
ты рожать боишься иль чего? Я на узи была в 32 почти недели, и не спешу еще раз его делать. Я вот вообще читаю, все спешат куда-то, то ли я пофигистка, то ли что, но я не переживаю вообще ни за что. Хотелось бы родить 15го числа, муж так заказал)))) Вы себя поменьше накручивайте, что ли... Меньше гадостей в инете читайте и рассказов страшных. Я вот вызывать роды не буду специально, я дождусь, чтоб мой сына сам решил, когда родиться...Единственное - если врач скажет что плод большой, и донашивая его до срока я не рожу его сама - то соглашусь, ибо очень тяжело с животом, кожа на нем онемела, как будто затекла, растяжек море... А так я не спешу) Да и холодно на улице еще))) хочу чтоб прям тепло было на выписку)))) и солнечно) :girl_sigh: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я вот больше парюсь, что после родов не будет времени с растяжками в салоне заняться и зубы срочно залечить, ибо ппц... |
[b]Шмелюся[/b], я очень извиняюсь,что опять вкрячиваюсь не в своё дело....но вот с сыном мне тоже не хотели торопить события, и ждали естественных родов, в итоге дождались зелёных вод,сильную гипоксию ребёнка и сильную стимуляцию уже в процессе родов,что-бы ребёнок меньше страдал.
Извините пожалуйста))))))) |
Оля, времени не будет. И салонные процедуры не убирают растяжки. С ними надо смириться(((
А у меня обе беременности ребенок больше нормы по узи, поэтому не хочу выращивать его в тесноте. Пусть уж растет на воле))) |
| Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |