Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 8 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10153)

Ana 23.04.2011 00:22

[QUOTE=Галя;3469399]пасиб!
Рит, ну если совсем никак-и на ИВ вырастет здоровенькой и все будет хорошо:girl_in_love: Миллионы деток растут отлично на смесях, тем более уже ты откормила сколько.
А что за психи с грудью у неё? Давно?

привет!!!! Я Галя, добро пожаловать
пообщаемся завтра, ужо падаю:zzz:[/QUOTE]

Мы на ИВ с рождения, и старший тоже искуственник, так что все это ерунда :)

Конечно пообщаемся :)

Я вот что-то как придурок сижу, будильник на завтра не включен, так я все надеюсь, что вставать не придется, наивная :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Сладких снов:girl_in_love:

Ana 23.04.2011 00:24

вот сижу и заморачиваюсь, нужен ли мне вибромассажер или нет %-0
Как говорится, чем бы дите не тешилось..

На.точка 23.04.2011 00:29

Тут вопрос уже даже не знаю в чем, в аллиментах, общении? В общем хрен его знает как правильно поступать.
Рит, не переживай так сильно. Да многие детки искуственники, все живут. Может так и лучше, а то представь как потом отучать от груди. Я как вспомню это с племянницами - так дурно становиться.

Ana 23.04.2011 00:32

[QUOTE=На.точка;3469426]Тут вопрос уже даже не знаю в чем, в аллиментах, общении? В общем хрен его знает как правильно поступать.
Рит, не переживай так сильно. Да многие детки искуственники, все живут. Может так и лучше, а то представь как потом отучать от груди. Я как вспомню это с племянницами - так дурно становиться.[/QUOTE]

В такой ситуации сложно давать советы, думаю надо действовать по ситуации, а отцовство всегда установить можно, у этого дела нет срока давности, все наладится :)

Маргошка22 23.04.2011 07:32

[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://vsyaanimaciya.ru/_ph/169/2/466167482.jpg[/img][/url]

[QUOTE=Галя;3469399]пасиб!
Рит, ну если совсем никак-и на ИВ вырастет здоровенькой и все будет хорошо:girl_in_love: Миллионы деток растут отлично на смесях, тем более уже ты откормила сколько.
А что за психи с грудью у неё? Давно?
[/QUOTE]

да вот на днях начала капризничать у тити:( я думала может я чего не то съела, так нет ,всё то же самое%-0 я и на бутылочки купила специальные сОски они больше сосОк имитируют и сосать оттуда тоже не так просто

[QUOTE=Ana;3469410]вот сижу и заморачиваюсь, нужен ли мне вибромассажер или нет %-0
Как говорится, чем бы дите не тешилось..[/QUOTE]

очень хочется?:)

[QUOTE=На.точка;3469426]Тут вопрос уже даже не знаю в чем, в аллиментах, общении? В общем хрен его знает как правильно поступать.
Рит, не переживай так сильно. Да многие детки искуственники, все живут. Может так и лучше, а то представь как потом отучать от груди. Я как вспомню это с племянницами - так дурно становиться.[/QUOTE]

пасиб за поддержку:)

[QUOTE=Ana;3469439]В такой ситуации сложно давать советы, думаю надо действовать по ситуации, а отцовство всегда установить можно, у этого дела нет срока давности, все наладится :)[/QUOTE]

у меня подруга тож самое говорит:)

Маргошка22 23.04.2011 07:44

[url=http://vsyaanimaciya.ru/][img]http://vsyaanimaciya.ru/_ph/232/2/807502923.jpg[/img][/url]

п@зитивн@я 23.04.2011 07:49

[B]Всем Привет...[/B]

[B]Аня[/B] присоединяйся))) Я Света:) Ты у нас получаешься дважды самомама? Тяжело было решится на второго?

[B]Галю и Никитку[/B] с переворотами:))) Дождалась ты все таки:) Попа у вас похудела что ли или сил Никитка поднакопил?

Не ответила тебе на вопрос про сон...Ага где то больше месяца уже сам засыпает...правда может около часа по кровати прыгать и скакать...потом ложится..и засыпает , прям моментально:)

[B]Ритуль[/B] если с ГВ никак , переводи ее на смешанное вскармливание, ночью титя, а днем смесь...Не вини себя, многие детки растут на ИВ и ничего.....Но все равно поборись еще за ГВ)) У тебя все получится;) ;)

[B]Наташ[/B]..ну что тут сказать,..решение принимать только тебе..Вот родишь, посмотришь как он будет относится к доче, может и правда она нужна ему, будет приходить, помогать...
А про работу...знаешь я тоже думала, вот как закончится больничный по беременности выйду на работу...ан нет...не смогла я этот маленький комочек ни с кем оставить...Сейчас планирую только после двух лет на работу идти:)

Про пособие тут заговорили...у нас, на Урале, за "самомамство" платят 1508, плюс льгота 50% в детский сад, субсидия за квартиру (правда я ее не оформила еще) и самая для меня главная льгота это то, что до достижения 14 лет ребенка, меня не могут уволить с работы))):connie_1:

Маргошка22 23.04.2011 07:52

[QUOTE=п@зитивн@я;3469557][B]Всем Привет...[/B]

[B]Ритуль[/B] если с ГВ никак , переводи ее на смешанное вскармливание, ночью титя, а днем смесь...Не вини себя, многие детки растут на ИВ и ничего.....Но все равно поборись еще за ГВ)) У тебя все получится;) ;)

[/QUOTE]

Светуль мы и так на смешанном:(

п@зитивн@я 23.04.2011 07:56

[QUOTE=Маргошка22;3469566]Светуль мы и так на смешанном:([/QUOTE]

аааааааааааа понятно теперь...В общем Полинка решила полностью отказаться от груди)) А ночью???

Галя 23.04.2011 08:02

Доброе!
Фсьо, человек распробовал-оставила его на коврике на спине, захожу через 5мин, а он уже на пузе
Спали мы как-то не особо, ну вернее я не особо, потому шо легла в час, с мамой пекли куличи. А сын как всегда с 5 крутиться начал, а в 6 встали уже.
[QUOTE=Ana;3469404]Мы на ИВ с рождения, и старший тоже искуственник, так что все это ерунда :)
[/QUOTE]
А почему ИВ, мона спросить:) ?
[QUOTE=Ana;3469410]вот сижу и заморачиваюсь, нужен ли мне вибромассажер или нет %-0
Как говорится, чем бы дите не тешилось..[/QUOTE]
гы...наверное, нужен;)

[B]Галю и Никитку[/B] с переворотами:))) Дождалась ты все таки:) Попа у вас похудела что ли или сил Никитка поднакопил?

Не ответила тебе на вопрос про сон...Ага где то больше месяца уже сам засыпает...правда может около часа по кровати прыгать и скакать...потом ложится..и засыпает , прям моментально:)

Про пособие тут заговорили...у нас, на Урале, за "самомамство" платят 1508, плюс льгота 50% в детский сад, субсидия за квартиру (правда я ее не оформила еще) и самая для меня главная льгота это то, что до достижения 14 лет ребенка, меня не могут уволить с работы))):connie_1:[/QUOTE]
пасиб! Не, попа на месте, человек натренировался просто:girl_haha:
про увольнение с работы это да, законом предусмотрено кншн...но на деле миллионы случаев, когда женщин просто вынуждают увольняться ((
ну хоть за садик 50% скидка:girl_haha: , мне тоже это нравится. Тока нам бы еще влезть туда:girl_prepare_fish:
А у нас НИЧЕГО регион не доплачивает. только детские-168р/месяц:-D

Галя 23.04.2011 08:15

Ой, мы же постриглись вчера. Воть
[URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5e.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5et.jpg[/IMG][/URL]

п@зитивн@я 23.04.2011 08:16

[QUOTE=Галя;3469584]
про увольнение с работы это да, законом предусмотрено кншн...но на деле миллионы случаев, когда женщин просто вынуждают увольняться ((
ну хоть за садик 50% скидка:girl_haha: , мне тоже это нравится. Тока нам бы еще влезть туда:girl_prepare_fish:
А у нас НИЧЕГО регион не доплачивает. только детские-[B]1[/B][B]68р/месяц[/B]:-D[/QUOTE]

:-D :-D Вот это деньжищи:-D :-D
Так про садик...ну так у нас льготы...какие очереди??
Про работу.....согласна...бывает и такое:( но греет душу мне этот закон что не могут уволить....и да еще не заставят работать в ночное время, без моего согласия

Ana 23.04.2011 08:22

Доброго дня :girl_in_love:

[B]Аня[/B] присоединяйся))) Я Света:) Ты у нас получаешься дважды самомама? Тяжело было решится на второго?

[/QUOTE]

Получается что так, решиться сложно и одновременно нет, когда поняла что Б (а у меня всего 2-ая Б) стало стремнно, долго думала что делать, папаня настаивал, что надо оставлять, осталвили, у нас определенный ряд договоренностей есть, только странных весьма, но тем не менее он их старается выполнять, со старшим сложнее было, сейчас сложнее психологически почему-то :(

[QUOTE=Галя;3469584]Доброе!

А почему ИВ, мона спросить:) ?

[/QUOTE]

Конечно можно,
я первого пыталась кормить, но у меня нет сосков, т.е. не то что втянуты их просто нет, + к этому мне в 17 лет удалили фиброаденому (часть проток перерезаны) 2,5 недели с молоком было просто адом, т.к. приход есть выхода нет, пока цедила, да расцеживала (что в принципе не реально) нацедила еще одну фиброаденому (т.к. у меня уже к тому времени диагноз был узловая мастопатия с предрасположенностью к новообразованиям), так что в 23 сделали еще одну операцию, маммолог сказала, соберешься рожать о кормлении забудь иначе опять пойдешь под скальпель.
Ну и ко всему выше перечисленному у нас еще и резус-конфликт был с маленьким, Гемолитическая болезнь новорожденных (слава богу легкой формой отделались) первые 6 суток кормить вообще нельзя было, так что и ему нельзя было и мне нельзя, так что ИВ :)

п@зитивн@я 23.04.2011 08:23

[QUOTE=Галя;3469595]Ой, мы же постриглись вчера. Воть
[URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5e.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Какой бутуз сладкий:girl_in_love: :girl_in_love:

Ana 23.04.2011 08:24

[QUOTE=Галя;3469595]Ой, мы же постриглись вчера. Воть
[URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5e.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1104/a4/9cef8c806f5et.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Сурьезный мужчина :girl_in_love:

Ana 23.04.2011 08:36

[QUOTE=Маргошка22;3469520]

очень хочется?:)

[/QUOTE]

Не знаю, и хочется, пол ночи вчера отзывы читала, кто-то говорит офигенски, кто-то ругает по полной программе, вот и не знаю хочу или нет %-0 Надо еще подумать :girl_haha:

Галя 23.04.2011 08:40

[QUOTE=п@зитивн@я;3469596]:-D :-D Вот это деньжищи:-D :-D
Так про садик...[B]ну так у нас льготы...какие очереди??[/B]
Про работу.....согласна...бывает и такое:( но греет душу мне этот закон что не могут уволить....и да еще не заставят работать в ночное время, без моего согласия[/QUOTE]
а у нас и льготная очередь есть:-D
садов катастрофически не хватает ((( Я уже в 3 сада встала на очередь на всякий случай. Вы становились уже или нет?

[QUOTE=Ana;3469602]Доброго дня :girl_in_love:

Получается что так, решиться сложно и одновременно нет, когда поняла что Б (а у меня всего 2-ая Б) стало стремнно, долго думала что делать, папаня настаивал, что надо оставлять, осталвили, у нас определенный ряд договоренностей есть, только странных весьма, но тем не менее он их старается выполнять, со старшим сложнее было, сейчас сложнее психологически почему-то :(

Конечно можно,
я первого пыталась кормить, но у меня нет сосков, т.е. не то что втянуты их просто нет, + к этому мне в 17 лет удалили фиброаденому (часть проток перерезаны) 2,5 недели с молоком было просто адом, т.к. приход есть выхода нет, пока цедила, да расцеживала (что в принципе не реально) нацедила еще одну фиброаденому (т.к. у меня уже к тому времени диагноз был узловая мастопатия с предрасположенностью к новообразованиям), так что в 23 сделали еще одну операцию, маммолог сказала, соберешься рожать о кормлении забудь иначе опять пойдешь под скальпель.
Ну и ко всему выше перечисленному у нас еще и резус-конфликт был с маленьким, Гемолитическая болезнь новорожденных (слава богу легкой формой отделались) первые 6 суток кормить вообще нельзя было, так что и ему нельзя было и мне нельзя, так что ИВ :)[/QUOTE]
то есть он просто помогает вам?
А про здоровье...ужас, конечно, чего только не бывает с нами:girl_prepare_fish: Хорошо, что уже все позади:girl_in_love:
У меня тоже резус отрицательный, я тоже очень боялась резус-конфликта. Но на счастье у нашего папаши резус оказался тоже отрицательный.

[QUOTE=п@зитивн@я;3469604]Какой бутуз сладкий:girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Ana;3469605]Сурьезный мужчина :girl_in_love:[/QUOTE]
пасиб:)

Ana 23.04.2011 08:44

[QUOTE=Галя;3469631]

то есть он просто помогает вам?
А про здоровье...ужас, конечно, чего только не бывает с нами:girl_prepare_fish: Хорошо, что уже все позади:girl_in_love:
У меня тоже резус отрицательный, я тоже очень боялась резус-конфликта. Но на счастье у нашего папаши резус оказался тоже отрицательный.

пасиб:)[/QUOTE]

Вроде того, помогает, он практически все делает, только с нами не живет, приходящий он у нас, а я только воплю на него, вот сижу и думаю на долго хватит его порыва, или меня на такие отношения...

Считай тебе повезло с папиным резусом :)

п@зитивн@я 23.04.2011 08:46

[QUOTE=Ana;3469602]

Получается что так, решиться сложно и одновременно нет, когда поняла что Б (а у меня всего 2-ая Б) стало стремнно, долго думала что делать, папаня настаивал, что надо оставлять, осталвили, у нас определенный ряд договоренностей есть, только странных весьма, но тем не менее он их старается выполнять, со старшим сложнее было, сейчас сложнее психологически почему-то :([/QUOTE]
Слава богу что со здоровьем стало все нормально...а ГВ или ИВ...тут не так уж важно...главное любили:)
Психологически ....сложнее наверно "на одни грабли два раза" ? А папа почему не стал папой? Как я поняла он вам помогает))) Женат???

[QUOTE=Галя;3469631]а у нас и льготная очередь есть:-D
садов катастрофически не хватает ((( Я уже в 3 сада встала на очередь на всякий случай. Вы становились уже или нет?

[/QUOTE]

Да...записались...только у нас сад во дворе дома, а заведующая хорошая знакомая....так что думаю нас и так бы взяли:-D

Ana 23.04.2011 08:51

[QUOTE=п@зитивн@я;3469641]Слава богу что со здоровьем стало все нормально...а ГВ или ИВ...тут не так уж важно...главное любили:)
Психологически ....сложнее наверно "на одни грабли два раза" ? А папа почему не стал папой? Как я поняла он вам помогает))) Женат???

[/QUOTE]

Агась, семейный, папой то он стал, официально, не отказывался, помогает, приходит, просто сложно это все, я срываюсь, уже который раз пытаюсь закончить наши отношения и не могу, время надо что бы прошло, мы остынем, все наладиться, у любой ситуации есть выход, даже когда кажется что нет.
Психологически сложно, потому что, вот он вроде рядом, а его нет... вот и срываюсь, а он, ну как типичный мужик, только по ушам ездит, а я и рада лапшу развешивать, может быть сейчас мне так проще, потом видно будет...

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.