Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19399)

Maryana 18.10.2010 12:54

[QUOTE=Aimy;2454894]Я бы брала новый, некоторые дети не только писают и срыгивают, но еще и грызут его! Откуда ты знаешь, что за ребенок в нем был??? Хотя если у хороших знакомых, то вариант! Нам племяше подруга дала попользоваться, а она его обгрызла, в итоге лоя 2-го ребенка подруги сеструха новый манеж покупала:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Небо;2454903]лично я манеж считаю ненужной вещью.планиру.сшить коврик-купить красивую бязь и между двумя слоями прошить синтепон и сделать небольшие бортики.Получится удобно,красиво,практично,на полу игоать,думаю размер 1.5 на 1.5 метра.[/QUOTE]

А уползать будет ?

[QUOTE=Yle4k@;2454933]А мне кажется манеж вообще не нужен, что в нем делать.Вот у нас есть кровать манеж, но мы его для дачи купили[/QUOTE]

Играть, когда мама занята.

Aimy 18.10.2010 12:54

[QUOTE=Yle4k@;2454933]А мне кажется манеж вообще не нужен, что в нем делать.Вот у нас есть кровать манеж, но мы его для дачи купили[/QUOTE]
Во-первых, когда ребенок сядет, он сможет там самостоятельно играть, во-вторых, и главных, он будет ходить, держась за поручни!!! Это огромная помощь ребенку для будущей ходьбы!
"на опыте моей племяхе".

умка7474 18.10.2010 12:55

[QUOTE=Maryana;2454956]У нас тоже холодно. Дует ото всюду. Сейчас палас купим. Под манеж еще буду плед. И манеж на ножках.

Ладно, возьму новый. Теперь еще вопрос. Квадратный [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3736[/url] или круглый [url]http://www.elefantenok.ru/item1533.html[/url] ???[/QUOTE]

а это смотри как тебе удобно будет , мне удобнее квадратный ,

Yle4k@ 18.10.2010 12:57

[QUOTE=Aimy;2454970]Во-первых, когда ребенок сядет, он сможет там самостоятельно играть, во-вторых, и главных, он будет ходить, держась за поручни!!! Это огромная помощь ребенку для будущей ходьбы!
"на опыте моей племяхе".[/QUOTE]

Так это можно и в кроватке делать мне кажется или нет, у нас не такая большая квартира. комната 12 кв.м, а зал 18 кв.м
Это дело каждого конечно, просто мне его ставить не куда:(

Maryana 18.10.2010 12:59

[QUOTE=умка7474;2454975]а это смотри как тебе удобно будет , мне удобнее квадратный ,[/QUOTE]

Просто думала может кто по опыту скажет, есть разница или нет. А так мне нравиться круглый.

[QUOTE=Yle4k@;2454996]Так это можно и в кроватке делать мне кажется или нет, у нас не такая большая квартира. комната 12 кв.м, а зал 18 кв.м
Это дело каждого конечно, просто мне его ставить не куда:([/QUOTE]

У нас тоже небольшая. Будем складывать и ставить к стеночке.

умка7474 18.10.2010 12:59

дала Полине мешочек с травой вот сидит забавляется

Viva 18.10.2010 13:03

я манеж буду брать хотя бы для того,чтобы в туалет нормально сходить,когда ребенок поползет. как я ее одну оставлю? мало ли что проглотит...а так минут на 15-20 можно оставить

[QUOTE=Maryana;2454956]У нас тоже холодно. Дует ото всюду. Сейчас палас купим. Под манеж еще буду плед. И манеж на ножках.

[B]Ладно, возьму новый[/B]. Теперь еще вопрос. Квадратный [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=3736[/url] или круглый [url]http://www.elefantenok.ru/item1533.html[/url] ???[/QUOTE]
уговорили?:girl_haha: мне больше квадратный нравится...но надо пойти в магазин повертеть,потрясти во все стороны и потом решать

Viva 18.10.2010 13:05

[QUOTE=умка7474;2455011]дала Полине мешочек с травой вот сидит забавляется[/QUOTE]

с чем мешочек?????????%-0

Yle4k@ 18.10.2010 13:05

[QUOTE=Viva;2455032]я манеж буду брать хотя бы для того,чтобы в туалет нормально сходить,когда ребенок поползет. как я ее одну оставлю? мало ли что проглотит...а так минут на 15-20 можно оставить[/QUOTE]

а что в кроватке нельзя положить на время когда в туалет пойдешь:girl_haha: на 15-20 минут

Maryana 18.10.2010 13:05

[QUOTE=Viva;2455032]
уговорили?:girl_haha: мне больше квадратный нравится...но надо пойти в магазин повертеть,потрясти во все стороны и потом решать[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Да, в магаз завтра сходим, посмотрим.

Небо 18.10.2010 13:06

[QUOTE=Maryana;2454968]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А уползать будет ?
[/QUOTE]

а ты думаешь он у тебя в манеже целый день сидеть будет?ползать-значит развиваться,захочет ползать в манеже сидеть не будет,а захочет посидеть,и на коврике посидит,а коврик,в основном для теплоты,плед не удобно.

Maryana 18.10.2010 13:09

[QUOTE=Небо;2455054]а ты думаешь он у тебя в манеже целый день сидеть будет?ползать-значит развиваться,захочет ползать в манеже сидеть не будет,а захочет посидеть,и на коврике посидит,а коврик,в основном для теплоты,плед не удобно.[/QUOTE]

А я и не говорила что он у меня там весь день сидеть будет. Я писала :

[QUOTE=Maryana;2454968]Играть, когда мама занята.[/QUOTE]

Когда начнет ползать, просто так на коврике не оставишь. А так отойти можно будет спокойно.

Тебе нужно будет отойти в тот же самый туалет, будешь сидеть ждать когда он :

[QUOTE=Небо;2455054]захочет посидеть,и на коврике посидит.[/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Viva 18.10.2010 13:10

[QUOTE=Yle4k@;2455048]а что в кроватке нельзя положить на время когда в туалет пойдешь:girl_haha: на 15-20 минут[/QUOTE]

я у девочек в болталке,по-моему в апрельской,читала что ребенок упал из кровати:-/
но,в принципе,можно и в кровати. мне кажется манеж удобней просто. есил он на колесиках,то можно его перевозить за собой например накухню,когда готовишь: и ребенок тебя видит,и тебе спокойнее.

Оксанчик 18.10.2010 13:11

Мне больше квадратный нравится. Расскажешь потом, когда посмотришь.

Оксанчик 18.10.2010 13:13

[QUOTE=Viva;2455084]я у девочек в болталке,по-моему в апрельской,читала что ребенок упал из кровати:-/
но,в принципе,можно и в кровати. мне кажется манеж удобней просто. есил он на колесиках,то можно его перевозить за собой например накухню,когда готовишь: и ребенок тебя видит,и тебе спокойнее.[/QUOTE]

У апрельских уже не один ребенок падал с кровати. У одной даже малыш сотрясение получил.

Небо 18.10.2010 13:16

ну не знаю,это мое мнение,дальше видно будет,дочка вот у меня сначала пошла,а только потом ползать стала,сидела тихонечкр играла себе,а я все делала,но у меня было строгое правило,то что в зоне досягаемости ребенка долно быть чистым и не д.б. мелких предметов.

Yle4k@ 18.10.2010 13:17

[QUOTE=Небо;2455054]а ты думаешь он у тебя в манеже целый день сидеть будет?ползать-значит развиваться,захочет ползать в манеже сидеть не будет,а захочет посидеть,и на коврике посидит,а коврик,в основном для теплоты,плед не удобно.[/QUOTE]

Я тоже считаю, что ползать должен по полу....что мы не ползали что ли по полу, ни хватали что то в рот....ничего выросли же и не плохие мамочки уже:girl_haha:

кошечка 18.10.2010 13:19

[QUOTE=Оксанчик;2455103]У апрельских уже не один ребенок падал с кровати. У одной даже малыш сотрясение получил.[/QUOTE]

вот вот...поэтому на диване его не оставишь, на полу холодно, хоть сто одеял постели!все равно по полу дует...а в манеже можно прям по всему краю одеялами обложить и он выше над полом!и можно ж не маленький купить..по размеру...сто он там сам начнет потихоньку ползать...и вставать!:)

Viva 18.10.2010 13:20

[QUOTE=Yle4k@;2455126]Я тоже считаю, что ползать должен по полу....что мы не ползали что ли по полу, ни хватали что то в рот....ничего выросли же и не плохие мамочки уже:girl_haha:[/QUOTE]

ползать то будет...но иногда маме нужны небольшие перерывы и полная уверенность,что ребенок не выпадет из кровати и не поранится:)

Viva 18.10.2010 13:22

девочки,мы наконец-то заказали шкаф для одежды!!!:)))
я уже не могла,наш шкаф маленький,все вместе висит и верхняя одежда и блузки...одежда просто напихана,поэтому постоянно мнется. приходилось вещи гладить по два раза: после стирки и перед тем как одеть...но скоро приедет шкафчик и все будет глаженное и аккуратное

Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3.