Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Kralya 16.01.2011 09:13

[QUOTE=karavashka;2968707]комок один в той груди которую она и ест в осном, приличный как обрикоска а покраснение было на пол груди щас меньше стало! молоко идет и он немного меньше от сцеживания становится но полностью не уходит темпу меряла под соседней подмышкой где нормальная грудь! в понедельник поеду умолять что нить сделать что б не резать![/QUOTE]

нам надо мерять температуру под локтевым сгибом. в локте в общем, а груди обе горячие и подмышкой температура будет выше.
а комок ты помасируй потом по направлению к соску прогони и ладошками грудь обхватываешь и вращательными движениями трешь сильно...перед этим хорошо 2 табл но-шпы а через 15 мин окситоцин в нос. и расцеживаться. когда сцедишься малышке дай грудь чтобы дососала.
у меня краснота только через пару дней прошла. а температура сутки была я парацетамол пила 2 раза его нам можно.

karavashka 16.01.2011 09:20

[QUOTE=Kralya;2968722]нам надо мерять температуру под локтевым сгибом. в локте в общем, а груди обе горячие и подмышкой температура будет выше.
а комок ты помасируй потом по направлению к соску прогони и ладошками грудь обхватываешь и вращательными движениями трешь сильно...перед этим хорошо 2 табл но-шпы а через 15 мин окситоцин в нос. и расцеживаться. когда сцедишься малышке дай грудь чтобы дососала.
у меня краснота только через пару дней прошла. а температура сутки была я парацетамол пила 2 раза его нам можно.[/QUOTE]

мне в роддоме и новокаин кололи и ношпу! и не получилось:-/ у меня правда после их сцеживания туже молоко цедится самой теперь

Kralya 16.01.2011 09:25

[QUOTE=karavashka;2968730]мне в роддоме и новокаин кололи и ношпу! и не получилось:-/ у меня правда после их сцеживания туже молоко цедится самой теперь[/QUOTE]

не знаю зачем новокаин, но вот что мне тогда сказали: окситоцин открывает протоки и тогда цедиться легче.
Давай настаивай на лазере и ультразвуке, мне реально помогло.:girl_in_love:

karavashka 16.01.2011 09:40

[QUOTE=Kralya;2968739]не знаю зачем новокаин, но вот что мне тогда сказали: окситоцин открывает протоки и тогда цедиться легче.
Давай настаивай на лазере и ультразвуке, мне реально помогло.:girl_in_love:[/QUOTE]

днем пойду гулять с дочей и куплю его! в нос да капать?

Kralya 16.01.2011 09:43

[QUOTE=karavashka;2968775]днем пойду гулять с дочей и куплю его! в нос да капать?[/QUOTE]
да 2-3 капли в каждую ноздрю. пипетку возьми если нет))) а то я забыла из ампулы не очень удобно)))))))

karavashka 16.01.2011 09:54

[QUOTE=Kralya;2968784]да 2-3 капли в каждую ноздрю. пипетку возьми если нет))) а то я забыла из ампулы не очень удобно)))))))[/QUOTE]

ок спасибо большое!!! а лазером и ультрозвуком тебе ж прям в роддоме делали?

Kralya 16.01.2011 10:14

[QUOTE=karavashka;2968803]ок спасибо большое!!! а лазером и ультрозвуком тебе ж прям в роддоме делали?[/QUOTE]

нет я ездила в жк в свою. пошла к Г даже не к своей, т.к моя работала во второй половине, а я с утра поехала, зашла без очереди ( у нас все кормящие без очереди) попросила посмотреть и мне та Г назначила лазер, а когда пошли в кабинет где его делают еще посоветовали сделать ультразвук.
так мне в тот день сделали ультразвук, а потом я уже на лазер ездила.

karavashka 16.01.2011 10:31

[QUOTE=Kralya;2968824]нет я ездила в жк в свою. пошла к Г даже не к своей, т.к моя работала во второй половине, а я с утра поехала, зашла без очереди ( у нас все кормящие без очереди) попросила посмотреть и мне та Г назначила лазер, а когда пошли в кабинет где его делают еще посоветовали сделать ультразвук.
так мне в тот день сделали ультразвук, а потом я уже на лазер ездила.[/QUOTE]

у нас в жк вроде нет его! щас мама вызвалась помочь рассасать, но она тока сосок в накладке в рот берет а я даже не чувствую в груди сосание, пыталась объяснить что неправильно делат в итоге психанула и перестали сижу дальше массирую, пыталась еще племяшу 1,5 годовалую уговорить она ж соски смокчет, но ее перестали в 3 месяца грудью кормить и она не поняла что я от нее хочу вообще!:-D :-D

Мариш 16.01.2011 11:49

добрый день !)
Валя- он у нас на пеленочке лежат не хочет. мы ее даже утюгом греем..
ему ручки подавай )
у меня соски зажили только тогда как начаа перерывы делать между кормлениями по 3 часа и давать грудь поочердно..получается за 6 часов успевали немного зажить. а у тебя сосет постоянно.. тяжело.. сочувствую.. вспоминаю как это больно..

Каравашка- обязательно напросись на ультразвук и расцеживайся..даст бог и все пройдет

Kralya 16.01.2011 12:00

[QUOTE=karavashka;2968858]у нас в жк вроде нет его! щас мама вызвалась помочь рассасать, но она тока сосок в накладке в рот берет а я даже не чувствую в груди сосание, пыталась объяснить что неправильно делат в итоге психанула и перестали сижу дальше массирую, пыталась еще племяшу 1,5 годовалую уговорить она ж соски смокчет, но ее перестали в 3 месяца грудью кормить и она не поняла что я от нее хочу вообще!:-D :-D[/QUOTE]

ну ты юмористка)))
а самой сцеживать вообще ни как???
И странно почему тебе сразу такое наговорили( я про хирургию)?

Kralya 16.01.2011 12:02

[QUOTE=Мариш;2969171]добрый день !)
Валя- он у нас на пеленочке лежат не хочет. мы ее даже утюгом греем..
ему ручки подавай )
у меня соски зажили только тогда как начаа перерывы делать между кормлениями по 3 часа и давать грудь поочердно..получается за 6 часов успевали немного зажить. а у тебя сосет постоянно.. тяжело.. сочувствую.. вспоминаю как это больно..

Каравашка- обязательно напросись на ультразвук и расцеживайся..даст бог и все пройдет[/QUOTE]
а мы ще любим у бабушки на диване спать))) я там обычно днем сижу с мамой телек глазею его кормлю, потом перекладываю на диван и он дрыхнет (ттт):)

Kralya 16.01.2011 12:03

Еще вот что хотела спросить, у меня на правой груди постоянно сосок трет. в смысле когда поест сосок так и остается торчать( обычно они не торчком) и трется о майку...жесть. Это теперь всегда так будет или просто насасывает вот и торчит не пойму.

Lyuka 16.01.2011 12:27

[QUOTE=karavashka;2968683]всем привет Девчушки ! а у меня с грудью капец! в пятницу уже в рддоме были опухла покраснела болит темпа почти 39! расцедить мне ее так и не смогли один врач сказал тока к хирургам вскрывать, другая грит пока сцеживать и не выйдет пока отек весь не снимем льдом! в обще намяли прописали антибиотики лед постоянное сцеживание! говорят давать пустую грудь ребенку он расцедит,,,, позвонила специалисту по ГВ она грит 3х недельный ременок никогда не рассосет у него сил не хватит! в общем решили муж отсосет, а у него герпис вылез:( сегодня мама будет пытаться рассасать его![/QUOTE]

Блин это ужасно...Не да1й бог вскрывать.... Разминай сильно комки, не жалей себя потом протоки открываются и сцеживать надо. А ты что раньше не замечала что у тебя там комки образовались? Я намучилась первые две недели, мяла и сама и муж мне разбивал, вроде сейчас ничего, но еще иногда маленькие комки образовываются, я их пытаюсь размять, прям струей начинает молоко бить и потом быстренько молокоотсосом его выцеживаю вроде норм потом. Я сейчас тольо по утрам стала сцеживаться и то одну грудь. А другую сосем, на след день другую сцеживаем а ту сосем.
У моей сестры двоюродной так было, зпустила сильно, не могли разбить. Пришлось резать, гной выкачивать,,,, Я так этого боюсь....

Lyuka 16.01.2011 12:31

[QUOTE=Kralya;2969244]Еще вот что хотела спросить, у меня на правой груди постоянно сосок трет. в смысле когда поест сосок так и остается торчать( обычно они не торчком) и трется о майку...жесть. Это теперь всегда так будет или просто насасывает вот и торчит не пойму.[/QUOTE]

А ты в майке без бюстика ходишь?

Мариш 16.01.2011 12:35

Валя- я в бюстгалтере хожу и даже сплю в нем. и еще прокладки для груди подкладываю чтоб мягче было..молоко не вытекает,но чтоб сосок е терся. у меня после кормежки тоже торчком.но потом в бюстике успокаивается и становится

Люба- а муж не уехал ? остался помогать тебе?

Мариш 16.01.2011 12:39

девочки- вчера накапала Сашеньки прямо в ротик вечером саб симплекс 5 капель от вздутия потомучто ну так мучался аж жалко было. мой ребенок с 10 вечера до 4 утра спал в 4 начали уже потихонечку его раздевать чтоы хоть подгуз поменять..навалил там такую кучу ))
ттт нузнаю куда поплевать чтоб не сглазить )

Ilanka 16.01.2011 13:10

Каравашка у меня было покраснение и стреляло грудь и лихорадило, уплотнение правда небольшое. Мне помог молокоотсос ручной, я два часа сидела им цедила, пару раз им, потом рукой выдавливала (прям гной каплями выходил) и так пока гной не закончился, потом пошло молоко, я малого к той груди и висел на ней. ТТТ прошло, правда еще пару ночей лихорадило, ночью вся мокрая была, это ужастик. Но потом прочитала что избежала скальпеля хирурга, ужс. Сначала нужно по кругу массажировать грудь, потом от протока к соску кулаком поводить, потом молокоотсосом, потом самой выдавливать (я так делала) и так понемножку но долго сидеть, мож даж несколько часов, просто терпения наберись. Попробуй, авось выйдет!
Выздоравливай!!!

Ilanka 16.01.2011 13:13

Деврчки всем приветик!
Заскакиваю сюда набегами просто, у моего то понос, то тужится не может выдавить, уже густое.

Детки...не одно так другое. Как мы ждали встречи с этими телепузами, и вот оно счастье, все замученные перепуганные, озабоченные:(Точно начнешь беременным завидовать.

Ничего, прорвемся, еще несколько месяцев и будет легче, подрастут телепузы, лактация установится и пр.

Lyuka 16.01.2011 13:23

[QUOTE=Мариш;2969372]Валя- я в бюстгалтере хожу и даже сплю в нем. и еще прокладки для груди подкладываю чтоб мягче было..молоко не вытекает,но чтоб сосок е терся. у меня после кормежки тоже торчком.но потом в бюстике успокаивается и становится

Люба- а муж не уехал ? остался помогать тебе?[/QUOTE]

Уехал...:( На нг приезжал, потом опять уехал. Теперь 5 февраля приедет на выходные, к маме на юбилей ей 60 лет. У него же работа, никак нельзяотлучатся, и так на роды 2 недели тут проторчал. Но мне его мама оооочень помогает. Она Софию забирает ночью у меня до 3-4 часов с ней сидит, подкачивает, я сплю в это время. А потом мне привозит ее, а сама спать идет..

karavashka 16.01.2011 14:47

[QUOTE=Kralya;2969233]ну ты юмористка)))
а самой сцеживать вообще ни как???
И странно почему тебе сразу такое наговорили( я про хирургию)?[/QUOTE]

сама сцеживаю. выходит вся грудь кроме этого!

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.