Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Ларочка 04.04.2011 09:31

[QUOTE=habiba2009;3386849]девочки,вы не представляете что творится у меня дома...я взорвусь,это неминуемо...так хочется послать свекровь и мужа.б*я не могу я больше так.к чему это все приведёт интересно[/QUOTE]
Лена, свекровь конечно сволочь, в такой ситуации могла б и помочь... К тому же сама говорила, что посидит, а тут в отказ, лучше б и не говорила, тогда бы на нее не расчитывали.... Хорошо что мама твоя помогает, сил ей и здоровья:)
А с мужьями всегда так, подпинывать нужно постоянно, как дети, держись золотая моя, все когда-нибудь наладиться:girl_in_love:

[QUOTE=Miriam;3386876]Девочки, привет.
Мне нужна ваша поддержка и совет. Я просто в бешенстве, разозлилась до слез, не могу прям... мне не справиться с эмоциями... У меня отношения со снохой (женой брата мужа) всегда были очень спокойными, я бы даже сказала холодно-нейтральными, но в последнее время я просто уже ничего не понимаю :-!
Блин, поругайте меня или поддержите, я уже не знаю, что и думать![/QUOTE]

Маша, ты полностью права, какие тухлые помидоры, зай конечно жалко вещи, это совершенно нормально, ты их покупала, твоя доченька их носила и отдавать зная что человек это даже не оценит - жалко:(
Я б сейчас не отдавала вещи, тем более большие (типа кроваток, колясок ) у вас еще детки будут, вот и оставьте себе. Нужно будет пусть попросят:-[ ] А вещи очень хорошо сохраняются, у Насти много вещей от Стаса:)
А насчет сидения с Диной, неужели она новорожденная, чтоб каждый час ей попу мыть или переодевать, на крайняк можно и салфетками воспользоваться, поэтому считаю это просто отговорки - не хочет она сидеть, так что и правда лучше присмотрите другой вариант:)

Violochka 04.04.2011 09:42

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-728914887.html][IMG]http://s10.rimg.info/258250058445c89cead1afcc4b4010ea.gif[/IMG][/URL]
[I][B][COLOR=DarkSlateBlue][SIZE=3]ЗУБАСТОГО ПУХЛЯША ЯРОСЛАВЧИКА С ДАТКОЙ!!!

[/SIZE][/COLOR][/B][/I][COLOR=DarkSlateBlue][SIZE=3][COLOR=Black][SIZE=2]Всем привет!

[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][LEFT]Погодка просто супер... аж душа радуется......... купила вчера Ярику адидасовские кроссовки - какой он в них деловой - просто мужчина маленький:-D
[/LEFT]
[/CENTER]
[quote=habiba2009;3385434]девочки,у нас наконец то свершилось...зубик застучал по ложечке:)))[/quote]
:))) поздравляю.......... Лена, это верхний??
[quote=Drema;3386477]
[LEFT]Давненько к вам не заходила - времени нет просто катастрофически. Я не знаю, как у кого, но у моего ребенка вместо одного как минимум три шила в попе! Ни секунды не сидит на месте - все и везде ему нужно, на улице мы трогаем все заборы, лезем на грядки, топчемся по люкам, разгоняем всех голубей и собак в округе - в общем не соскучишься:-D[/quote]
[/LEFT]
Активный Илюша мальчик:girl_in_love: заходите к нам почаще....... фоточек ждем - давно не показывались вы:girl_in_love:
[quote=habiba2009;3386849]
что то у меня в последнее время едет крыша.я такая злая на всех.[/quote]
Лена, навтыкаешь ему по первое число и будешь права....... я вот подумала, а дочу как одевать??? все наверное на Ванечку сейчас уходит... просто когда мне было как твоей доче у меня как раз родители разводились и отец никак не помогал, мама не могла все нам купить и обновок почти у меня не было, так я комплексовала по этому поводу, в школу все ходили девочки разнаряженные, все в золоте и т.д., а я последние штаны донашивала:-/
[quote=Miriam;3386876]
Мне нужна ваша поддержка и совет.
Блин, поругайте меня или поддержите, я уже не знаю, что и думать![/quote]
Маша, во-первых успокаивайся - своя нервная система дороже........
1) по поводу вещей - ничего постыдного в этом нет, я оставляю все вещи детские, потому что хотим второго ребенка и даже мальчиковское дома истаскаем, мне никто ничего не отдавала и бабушек тут нет, кто бы мог хоть игрушку купить или штанишки, все куплено на наши деньги и если мы все раздадим, что снова все покупать потом, так и скажи - больше не давай вещей, а в разговоре обмолвись - я все вещи глажу и складываю, пусть лежат, все равно вторую лялечку потом запланируем, а покупать все тоже денег много (нам же никто ничего не давал), а еще и приколись - вот ты сноха родишь, износите и нам все отдадите:-D
2) по поводу сидения - просто тупо не хотят - нашли бы выход из ситуации - я вот Ярик сейчас не держу над ванной - поставлю он держится за край ванны и я его подмываю - не обязательно тягать уже на руках - просто не хотят - 3 часа в неделю это не великое время.......
А вообще просто вот родит твоя сноха и поймет как она была не права, что помощь нужна и сама же будет помощью родителей пользоваться, просто сейчас она этого не понимает, вот у меня тут у всех почти родители помогают знакомым, а мы с рождения везде с Яриком и в магазин и в гости и везде-везде, моя знакомая на понимает как это мы с ребенком грудным за продуктами ездим - она маме оставит и вылазки делает, а нам некому помочь, поэтому Ярик везде с нами, даже вот к гинекологу я с сыном... а куда деваться... не права твоя сноха абсолютно, что блин принцесса развалится ребенку жопу намыть, вот родится у нее тоже будет страдать и причитать:hysteric:
[quote=Ларочка;3387589][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][/SIZE][/COLOR]
Ярик - солнышко мамино!!! А мы еще в зимнем комбезе ходим, зима никак не кончиться, завидую вам немного, вроде скоро потепление обещают:zzz:
[/quote]
у нас сегодня +10 и солнце.......... красота.........:girl_in_love:

Оля Майская 04.04.2011 10:01

Доброе утро, дорогие!:girl_in_love:
У нас наконец-то началась весна, уже +6, к обеду, наверное, еще теплее станет:)

[B]Маша[/B], полностью согласна с Олей (Виолочкой), и действительно, ситуация хоть и неприятная, но все же не стоит того, чтобы трепать себе нервы;)

Натали* 04.04.2011 10:18

Девочки всем привет.

У нас тоже весна началась,красота.

[B]Маша[/B] ты девочкая умная сама всё знаешь,как поступать,а мы тебя всегда поддержим.

[B]Лена[/B] Ванечку с первым зубиком.

[B]Оля[/B] хвались кроссовками для Ярика.

Натали* 04.04.2011 10:20

Девочки,а кто нибудь сыр дает? Я вчера попробывала,отщипывала меленькими кусочками и давала. Так и съели не большой кусочек.

Оля Майская 04.04.2011 10:27

А у нас хоть и есть бабушка с дедушкой, которые кричали до рождения малыша "мы с ним будем сидеть и забирать постоянно", но оставить нам Ромашку получилось так, что не с кем.
Свекровь постоянно занята, раз в неделю прибегает отметиться и проверить, чему новому научился внук (не отстает ли??:-E ), а деду (свекру) вообще насрать на внука, он его с рождения раз 5 видел, и то когда его свекровь пристыдила и чуть-ли не насильно привела. Моя мама живет в соседнем городе, но здесь тоже ситуация не лучше:( . Мама не работает, и вообще ни фига не делает, если честно, целый день сидит дома, смотрит сериалы, гуляет и т.п. Живет она с братом, которому почти 35 лет. Ее там ничего не держит, более того брат был бы рад, если бы мама иногда уезжала. Но! Несмотря на то, что у нас большая квартира, есть отдельная комната, хорошая обстановка в семье, - мама с рождения Ромашки приезжала всего 3 раза, дня на 2-3! Я ее зову постоянно, а у нее отмазки. На самом же деле просто не хочет приезжать, лень ей срываться с привычного устоя. И ведь ей только исполнилось 59 лет, она достаточно здорова... Но не нужны мы ей, ни я, ни внук, вернее нужны.. но на расстоянии. А так бы она вообще не приезжала, будь ее воля на это. Те 3 раза, что она здесь была, маялась бедняжка, все часы считала до отъезда. Я ей выговариваю все это иногда, она говорит - я не хочу вас стеснять. Очередная тупая отмазка!:-E Вот сейчас зову - говорит приеду, когда потеплеет. Как будто у нас дома холодно!!!:-E Вот это девочки самое обидное, когда родная мать такая, извините за выражение, пох*истка, надеяться на нее вообще нельзя, мне всегда приходится рассчитывать только на себя. :(
Добавлю, что от мамы до нас 230 км, то есть на автобусе рейсовом 3,5-4 часа. Не дальний свет, согласитесь..
Вот так, девочки... у вас хоть чужие люди вас обижают... а у меня родная мама..:(

С рождения Ромашка еще ни разу не оставался с кем-то, кроме меня и мужа.. Потому что не с кем.

Оля Майская 04.04.2011 10:28

Наташа, я отщипываю маленькими кусочками и даю (недели 2 точно) ))

Натали* 04.04.2011 10:29

[B]Оля[/B] грустно когда вот так. А как твои старшие детки,давно не приезжали. Скучаешь наверное сильно?

Оля Майская 04.04.2011 10:34

[QUOTE=Натали*;3388092][B]Оля[/B] грустно когда вот так. А как твои старшие детки,давно не приезжали. Скучаешь наверное сильно?[/QUOTE]

Конечно, скучаю Летом должны приехать, ждем не дождемся встречи:)
Хотя они, знаешь, очень легко переносят разлуку%-0 . Возраст такой, наверное, друзья-подружки, свои интересы. Даже по телефону иногда сложно поговорить, все бегут куда-то.

Натали* 04.04.2011 10:36

[QUOTE=Оля Майская;3388114]Конечно, скучаю Летом должны приехать, ждем не дождемся встречи:)
Хотя они, знаешь, очень легко переносят разлуку%-0 . Возраст такой, наверное, друзья-подружки, свои интересы. Даже по телефону иногда сложно поговорить, все бегут куда-то.[/QUOTE]

А им сколько лет уже?

Оля Майская 04.04.2011 10:38

[QUOTE=Натали*;3388131]А им сколько лет уже?[/QUOTE]

Дочке почти 15, сыну 13.

Miriam 04.04.2011 10:42

Привет всем!
[B][COLOR="Blue"]ЯРОСЛАВЧИКА-СОЛНЫШКО С ДАТКОЙ![/COLOR][/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-164513511.html][img]http://s2.rimg.info/e7ab30e881f812a30f121590db5ebba1.gif[/img][/url]

Мы сегодня в 9 утра поставили третий Пентаксим, надеемся на лучшее :)

Спасибо, девчонки, за поддержку!
По поводу снохи и сидения с Диной: больше никогда просить не будем. К тому же, она ясно дала понять, что у нее живот тянет, если надо наклоняться... Поэтому от греха подальше, как говорится! Не дай Бог что - потом мы будем виноваты... Хотя я понимаю, что все беременности разные, но все-таки странно мне все эти жалобы слушать... Я на ее сроке каждый день ездила в универ, училась в автошколе и работала в детском саду!

Самое интересное, что суббота - это был единственный день в неделю, когда мы привозили Дину к бабушке и дедушке, потому что живут они на другом конце города... Так что, по сути, не будем оставлять ее там на полдня - не будем вообще возить. Захотят - пусть сами приезжают к нам повидаться. Если у нас будет на выходных время заехать в гости - заедем, не будет - не заедем... Из-за того, что снохе тяжело пару часов присмотреть за Диной, бабушка с дедушкой ее теперь тоже часто видеть не будут...

А про вещи я решила так: больше ничего не предлагаю. Попросят - отдадим. Сама им ничего впаривать не буду...

Оля Майская 04.04.2011 10:51

Диночке легко перенести прививку.

ВикторияАлександровна 04.04.2011 10:53

всем приветик :)
у мен9 в4ера муж со стефанией целblй денb сидел... а 9 гул9ла :)))
по городу,магазинам,кафе... на вblставку еще хотела дойти,но сил уже не бblло :)

Violochka 04.04.2011 11:00

[quote=Натали*;3388026]
[B]Оля[/B] хвались кроссовками для Ярика.[/quote]
Да что-то нет фоток в инете - я не нашла........... потом сфотаю как-нить:)
[quote=Натали*;3388037]Девочки,а кто нибудь сыр дает? Я вчера попробывала,отщипывала меленькими кусочками и давала. Так и съели не большой кусочек.[/quote]
вот надо бы попробовать, только вот какой лучше... наверное какой-нибудь сливочный, соленый сыр не стоит наверное%-0
[quote=Оля Майская;3388078]А у нас хоть и есть бабушка с дедушкой, которые кричали до рождения малыша "мы с ним будем сидеть и забирать постоянно", но оставить нам Ромашку получилось так, что не с кем.

С рождения Ромашка еще ни разу не оставался с кем-то, кроме меня и мужа.. Потому что не с кем.[/quote]
мдя, у многих такие проблемы%-0 а я вот второго рожу и вообще засяду надолго:-D но что теперь себя жалеть, подрастут детки и все наладится......... сложно конечно%-0 я что-то ни на кого и не рассчитываю, мне все говорят, что я дура и надо кому-нибудь впихивать сына и самой отдыхать (ну типа знакомым, крестным и т.д.), а я не могу - не доверяю:-/
[quote=Miriam;3388167]
Мы сегодня в 9 утра поставили третий Пентаксим, надеемся на лучшее :)
[/quote]
Желаю хорошо перенести прививочку:girl_in_love: вот я Маша тоже так подумала, что просто она заранее стала почву зондировать - типа родит и не фиг приводить никого - ребенок грудной будет и т.д., думаю из-за этого все началось%-0
[quote=ВикторияАлександровна;3388236]
у мен9 в4ера муж со стефанией целblй денb сидел... а 9 гул9ла :)))
по городу,магазинам,кафе... на вblставку еще хотела дойти,но сил уже не бblло :)[/quote]
Красота-то какая:girl_in_love:

Оля Майская 04.04.2011 11:04

Викусь, как здорово! Муж молодец!)))

Оля Майская 04.04.2011 11:09

Оль, ну у меня тоже свекровь раз в неделю приходит и говорит: Хотите, идите погуляйте, а я с Ромой посижу. Но я не могу ей его оставить, она элементарно памперс поменять не сможет, да и Ромашка ее не знает, точно испугается. Все-таки чтобы оставить ребенка с кем-то надо доверять этому человеку и знать что он сможет по меньшей мере обеспечить ребенку правильный уход, и что ребенку будет комфортно с этим человеком. В нашем окружении таких людей нет, к сожалению%-0

Pupe 04.04.2011 11:09

Всем привет!Нам сегодня сделали манту,в четверг поставят бцж :)[QUOTE=Натали*;3388037]Девочки,а кто нибудь сыр дает? Я вчера попробывала,отщипывала меленькими кусочками и давала. Так и съели не большой кусочек.[/QUOTE]

Я слышала,что нельзя детям сыр,т.к там соли много %-0 Но я даю в качестве пед.прикорма все равно %-0

Pupe 04.04.2011 11:11

Оль,я тоже не могу свекрови Алёшу доверить.... Вот маме могу,папа мой тоже может посидеть немного( с одевание памперса у него проблема конечно,но попу помыть и в ползунки засунуть может)

Оля Майская 04.04.2011 11:14

Хотите поржать над тем, какое неверное представление об уходе за годовалым ребенком имеет мой свекр?
Он как-то сказал: вот летом мы заберем Ромашку на дачу, вот ему будет раздолье, он будет постоянно убегать на речку, а я буду бегать и доставать его оттуда! :help2:
:-D :-D :-D
Ну как вам?

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.