Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 12) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23595)

Annette 09.08.2011 14:47

[QUOTE=Lenusik;3812911]Блин..у нас ТАКОЙ ВЕТРИЩЩЕ!!!!!! Окна на балконе ходуном ходят..[/QUOTE]

И у нас, одеяло вместе с прищепками упало на балконе

Annette 09.08.2011 14:56

А вот Катя в моем сарафанчике))))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1108/85/ee4adf9b1f14.jpg[/IMG][/URL]

Катя Мазуряк 09.08.2011 14:56

[QUOTE=Акулочка;3812920]Привет, девочки.

мы едим только в стульчике, удобно очень. И крошки все в одном месте:girl_haha: . без него мне очень не удобно.А так например ужинаем когда, сажаю, у него тарелка он сам ест, и я рядом тоже ужинаю и процесс весь контролирую, и конечно же подкармливаю.
Кать, у тебя Тёма перестал драться? Мы теперь щипаемся, вот девочку на днях за шею так ущипнул сильно, мне так стыдно было. А вчера за мальчиком своего возраста ходил по пятам чтобы ударить и ущипнуть, вот я везде за ним как хвостик хожу.В саду даже не представляю, наверно постоянно наказанный будет...%-0 :-[ ][/QUOTE]

Ага, почти перестал) Ну по крайней мере целенаправленно не несется,чтоб хватануть) Бывает из-за игрушки может ущипнуть.. Хотя вот недавно одному мальчику несколько раз сливу поставил, но видать тот напросился)Жадный очень:) Вобщем есть улучшения( по крайней мере не так как раньше и я уже не бегу с криком "Темааа нееет"

natalishik 09.08.2011 15:01

девочки а как вот думаете детки сейчас могут дать сдачи ОСОЗНАННО? у нас тут соседка, девочка почти 5 лет, ну ооооооочень вредная, постоянно у лизы отнимает лизины же игрушка, прыгает с ними дразнит ее и бьет по голове))) а тут мне бабушка ее говорит-арина (соседская девочка тобишь) сильно толкнула лизу (все это было на их участке, я не видела) и лиза сильно плакала а потом арина пошла жалеть ее а лиза каааак вмазала ей..., вот она может это сделать осознано? или это случайность?

Annette 09.08.2011 15:05

[QUOTE=natalishik;3813080]девочки а как вот думаете детки сейчас могут дать сдачи ОСОЗНАННО? у нас тут соседка, девочка почти 5 лет, ну ооооооочень вредная, постоянно у лизы отнимает лизины же игрушка, прыгает с ними дразнит ее и бьет по голове))) а тут мне бабушка ее говорит-арина (соседская девочка тобишь) сильно толкнула лизу (все это было на их участке, я не видела) и лиза сильно плакала а потом арина пошла жалеть ее а лиза каааак вмазала ей..., вот она может это сделать осознано? или это случайность?[/QUOTE]

Наташ, я думаю, осознанно. На самом деле ведь наши детки уже очень много понимают, только сказать не могут, вот представь, в 2 года с лишком они уже болтать обо всем будут, и сейчас они все понимают просто не говорят. Я, бывает, дам по рукам Кате за что-нибудь, и она мне сдачи дает)). А если папа на нее голос повысит, то она обижается целый день на него и даже не дает к ней подходить - дерется))

Lenusik 09.08.2011 15:06

[QUOTE=natalishik;3813080]девочки а как вот думаете детки сейчас могут дать сдачи ОСОЗНАННО? у нас тут соседка, девочка почти 5 лет, ну ооооооочень вредная, постоянно у лизы отнимает лизины же игрушка, прыгает с ними дразнит ее и бьет по голове))) а тут мне бабушка ее говорит-арина (соседская девочка тобишь) сильно толкнула лизу (все это было на их участке, я не видела) и лиза сильно плакала а потом арина пошла жалеть ее а лиза каааак вмазала ей..., вот она может это сделать осознано? или это случайность?[/QUOTE]

Наташ они это уже осознанно делают. Я Дашке когда по ручкам чуток шлепаю (она царапает деток на площадке) так она замахивается на меня( вот так(
Я сегодня мальчик один драться с Дашкой полез. Ему где-то около 4-х лет. Она хотела у него отнять его же машинку. Так он так махался руками ногами. Еле растащили. А Дашка за ним по пятам типа дай и дай.... Вот блин свои игрушки не дает так ещё и отбирает чужие и потом их не хочет оттадать хозяину. Прям до истерик. Хоть гулять не ходи(((

Lenusik 09.08.2011 15:09

[QUOTE=Annette;3813054]А вот Катя в моем сарафанчике))))

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1108/85/ee4adf9b1f14.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Прикольно) молодец что сохранила свой сарафан) Я вот думаю только крестильный комплект Дашкин сохранить...уже отложила...и первую ложечку серебрянную.

Ksanka 09.08.2011 15:16

Всем привет!
Я тоже несколько вещей откладываю для память...крестильный набор, комплект в чем выписывались, первое бархатное платье на НГ:girl_haha: мне эти вещи дороги очень, пусть ей они не нужны будут, так их хранить буду я, для меня это большая память будет
а стул конечно можно продать или отдать, его то хранить сложно всю жизнь:) Хотя у меня есть одна знакомая тетя, так она хранит ВСЕ и санки и коньки и стульчики и одежку и свои вещи с молодости у нее...в общем очень много чего можно у нее раскопать:girl_haha:

Annette 09.08.2011 15:26

[QUOTE=Lenusik;3813125]Прикольно) молодец что сохранила свой сарафан) Я вот думаю только крестильный комплект Дашкин сохранить...уже отложила...и первую ложечку серебрянную.[/QUOTE]
а остальное есть кому отдать?
[QUOTE=Ksanka;3813184]Всем привет!
Я тоже несколько вещей откладываю для память...крестильный набор, комплект в чем выписывались, первое бархатное платье на НГ:girl_haha: мне эти вещи дороги очень, пусть ей они не нужны будут, так их хранить буду я, для меня это большая память будет
а стул конечно можно продать или отдать, его то хранить сложно всю жизнь:) Хотя у меня есть одна знакомая тетя, так она хранит ВСЕ и санки и коньки и стульчики и одежку и свои вещи с молодости у нее...в общем очень много чего можно у нее раскопать:girl_haha:[/QUOTE]
А у меня тоже такая тетя, только ей всего 26, но вот она уже такая как тетушка взрослая, все хранит)))Хорошо, они живут в Кургане в двушке, а в Казахстане у них 4-х комн. кв., так что есть где хранить))

Lenusik 09.08.2011 15:35

[QUOTE=Annette;3813221]а остальное есть кому отдать?

[/QUOTE]

особо не кому. но вот было пару раз муж на работе отдал девушке пакет оргомный с совсем маленьким размерчиком ну и свекровь тоже на работе кому то отдала один пакет. А все остальное у меня лежит ( 3 ашановских огромных пакета) если подвернется то отдам кому-нибудь.

Annette 09.08.2011 15:42

[QUOTE=Lenusik;3813282]особо не кому. но вот было пару раз муж на работе отдал девушке пакет оргомный с совсем маленьким размерчиком ну и свекровь тоже на работе кому то отдала один пакет. А все остальное у меня лежит ( 3 ашановских огромных пакета) если подвернется то отдам кому-нибудь.[/QUOTE]

у нас тоже много чего лежит, мы в основном в Курган отдаем, племяннице как раз 6 мес., достается от Кати)

Taro 09.08.2011 17:04

Девочки привеееты!!!!
Никак не могу написать, давно собираюсь, но как ни зайду Пузяка отдыхает(( Цитировать не успеваю, мелкая просыпается, ну я так коретенечко отпишусь)
Всем, кто в отпуске или на даче желаю отличного отдыха!!!
В стульчике мы тоже едим, и тоже очень часто под мультик к сожалению, но иначе вообще не накормить((( А если не получается усадить в стул, оттираю от еды потом пол квартиты.
Кира тоже сдачи дает, не стесняется, причем делает это абсолютно осознанно. Недавно мальчик не пропустил ее на горку первой, так она подбежала и врезала ему со всей силы. Хорошо что он ей сдачи не дал, улетела бы. И вообще она драчливая у меня и активная, как пацан себя ведет. Но с ней уже проще намного, она ж говорун у меня, поэтому с ней довольно часто получается договориться. Это так классно, тащусь прям))) Правда если уперлась, то не переубедишь, но главное есть прогресс в этом направлении

Ареолка 09.08.2011 17:08

[B]Taro[/B] приветик! Кира умница какая)
Как малыш себя чувствует? Скоро скоро уже)))

Ареолка 09.08.2011 17:09

всем привееееет!!!!!!!!!

Annette 09.08.2011 17:26

[QUOTE=Ареолка;3813881]всем привееееет!!!!!!!!![/QUOTE]

прыуеееет))))))

Ksanka 09.08.2011 17:35

девочки, я посчитала Сонины слова! их 62! :))) это вместе с на, ам ням, кака, баю и прочим, но этож все таки тоже слова

Taro 09.08.2011 18:03

[QUOTE=Ареолка;3813872][B]Taro[/B] приветик! Кира умница какая)
Как малыш себя чувствует? Скоро скоро уже)))[/QUOTE]
Привет Катюш! Малыш постоянно выпячивает ручки, ножки. Тесно ей там уже сильно) А вообще уже надоело чувствовать себя вечно беременной мамашкой, хочется уже женщиной себя ощутить, одеть любимые шпильки))) Ну ничего, уже и правда скоро)
[QUOTE=Ksanka;3814032]девочки, я посчитала Сонины слова! их 62! :))) это вместе с на, ам ням, кака, баю и прочим, но этож все таки тоже слова[/QUOTE]
Соня умничка:)))

_devinette_ 09.08.2011 18:06

Привет всем!
Ох, сегодня я занималась уборкой, мне конечно Артём ничего не испачкал заново,как соня вчера)) но все равно потрепал нервишки. У него видно зубы зашевеллись и он второй день ходит и ноет. Вот чего они так долго, прорезались уж больше месяца назад, а все так и стоят на одном месте. А в эти дни руку постоянно в рот сует и говорит бо-бо. И десенки такие припухшие.
А ещё мы опять с тимом сходили в бассейн,пока папа на обед приходил. Пишу сейчас.а руки так и опускаются на клавиатуру, устали.

_devinette_ 09.08.2011 18:08

Кира, бандитка маленькая, обижает пацанов)) Так и надо, легче жить будет)
Соня молодчина, скоро болтать вовсю начнет). Я не считала,но думаю у Артёма примерно также, через месяц посчитаю,если не начнет болтать сам.

Lenusik 09.08.2011 18:44

[QUOTE=Ksanka;3814032]девочки, я посчитала Сонины слова! их 62! :))) это вместе с на, ам ням, кака, баю и прочим, но этож все таки тоже слова[/QUOTE]
ух ты! молодец Сонечка)
[QUOTE=Taro;3814194] Малыш постоянно выпячивает ручки, ножки. Тесно ей там уже сильно) А вообще уже надоело чувствовать себя вечно беременной мамашкой, хочется уже женщиной себя ощутить, одеть любимые шпильки))) Ну ничего, уже и правда скоро)

[/QUOTE]

Да Танечка, ещё немножко осталось) Как себя чувствуешь?

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.