Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 13.06.2018 12:09

Что-то у Лианчика линейка отстает сильно. Тамилочку с полугодием, время просто несётся!!! Лианчик, рассказывай, что умеете уже.

[b]Venera[/b], все постепенно меньше прибавляют)) так что не факт)) мы вообще на месте топчемся, почти нет прибавки.

У меня Дима сидя увидел свои ноги, такой смешной, все глаз теперь с них не сводит, хочет их схватить, такой заинтересованный)))
Пытается поднять попу, когда упирается на руки, пока не очень получается))

августинка 13.06.2018 15:58

Привет, девочки!
Вера, мы потихоньку. Растем. Сегодня были у педиатра. +500 гр за неделю с выписки. 5500 теперь. Кушает хорошо, с утра одно кормление полностью на кашу заменили. В обед кушаем кабачок и брокколи. Умелки пока затормозили, двигаться пока больновато ей,
наверное, на животик крутится, но на ручки не опирается.
Тамилу с полугодием!
Завтра идём швы снимать.

*Pupsik* 13.06.2018 18:23

[b]августинка[/b], какие вы умнички!!! С прибавкой вас!) а умелки у вас и так хорошие, вы вон какие молодцы, раньше всех начали поворачиваться, так что нагоните ещё все что положено))
Удачи вам завтра!)

Venera 14.06.2018 10:53

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо! Нет 170)))) и я 160))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]*Pupsik*[/b], сидя? Уже сидите? Поздравляю!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Удачи вам!!!! Молодец Лерик! ТТТ. Сейчас прибавка для нее важнее- окрепнет и дальше будет умелками радовать)

Дениску с 5кой!)

*Pupsik* 14.06.2018 11:33

[b]Venera[/b], подтягивается и садится. Но это так я за сидение самостоятельное не считаю, рано.

Всем привет! Дениса с 5 месяцами!)

Venera 14.06.2018 14:39

[b]*Pupsik*[/b], всё равно молодец Димулька!

*Pupsik* 14.06.2018 15:55

[b]Venera[/b], старается, маленький пухля))
Мы сегодня цветную капусту попробовали, фаворит))) в топку кабачок, цветная капуста ван лав, Диме очень понравилось)))

Venera 15.06.2018 17:18

[b]*Pupsik*[/b], я чё-то о прикорме с ужасом думаю)))) страшно как-то)))

Алисочку с 5кой!)

*Pupsik* 15.06.2018 18:23

[b]Venera[/b], У нас нормально все, потихоньку с прикормом. Капуста цветная вообще хорошо зашла. Я думаю в полгода уже буду супик ему варить овощной. Ближе к 7 кашу начнём пробовать))
Начинать как-то сложно, в плане, что уже жизнь не будет прежней))) но вот он ест и вроде все прекрасно) и я уже привыкла, вроде) к году все равно на общий стол перейдёт практически, а осталось не так много, если подумать, ведь нам почти полгода, время несётся с бешеной скоростью...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Алису с 5 месяцами!

Все пропали совсем...

Пушистый Катёнок 15.06.2018 21:39

Таня, так долго между вводом овощей и каши?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Алису с 5 месяцами

ага, все пропали (((

*Pupsik* 15.06.2018 22:19

[b]Пушистый Катёнок[/b], да я не спешу, нам до полной порции ещё далеко, мы с едой знакомимся, нет цели заменить так быстро грудное молоко. Сначала хочу выйти на порцию, когда суп введу, на это уйдёт время, только потом каши начнем пробовать. В общем пока нам надо потихонечку выходить на замену 1 кормления, а каша и все остальное потом.

Лианчик 15.06.2018 22:31

Девчули, всем привет )
Извините, что пропали мы и спасибо за поздравления )Отчитываюсь ) В 6 месяцев Тамила весит 8 кг. Рост не измеряла. Уже хорошо поворачивается на бок. Пару раз сама перевернулась со спины на живот)) а так в основном не без нашей помощи )) если руки удобно лежат может перевернуться с живота на бок. Берет уже всё ручками. В рот все тащит и пальчиками там шерудит.
С понедельника начнем массаж и физио.
Кажется я с прикормом напортачила. Один раз дала кабачок+брокколи-ей не понравилось и я начала фрукты давать. Надо было видимо дать распробовать. Никак до магазина не доберусь купить. А в соседних только фрукты есть. Вчера даже клубнику дала. Чуть мои пальцы не съела с ней)) вроде норм)
Всех с датами кого пропустила.
Юля, как у вас дела?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Еще у нас со сном и гв фиг знает что. Постоянно В приходится продлевать сны грудью и не знаю как от этого уйти. До первого ночного кормления спит нормально. А потом начинается: спит беспокойно, мотает головой туда-сюда, хнычет требует грудь.

Пушистый Катёнок 15.06.2018 22:34

Лианчик, ну да, после фруктов овощи сложненько может вводить будет

Таня, ясно. Ну да, вы же на ГВ.

Мы наверно после 5 месяцев начнем, но так не хочется, как представлю, бррр. Но надо. У нас ещё и жара и днем Даша почти не ест смесь и воду не пьет.

Venera 15.06.2018 23:51

Да уж, тут главное начать)))

Лиан, уже клубнику?) Ты осторожней там, это аллерген. Ну и да, после клубники кабачок уже не айс)))) с прибавкой вас!

Мы тоже вертимся со спины на живот
А вот с живота на спину было только пару-тройку раз. Но и хорошо))) а ещё он ползает) носками упирается в пол или кровать и отталкивается и вперёд))) и так движется )))) Яник так не делал))

*Pupsik* 16.06.2018 06:13

[b]Лианчик[/b], цветную капусту попробуй, она вкуснее кабачка и тем более брокколи. А вообще если у вас все так сложно с овощными пюре, я советую самой сварить супчик овощной и давать чуток, ребенку вкуснее он, чем отдельно овощи, будет пед прикорм практически)) с прибавкой вас!) с умелками)

[b]Venera[/b], по пластунски ползаете, молодцы!) мы тоже)))

Ой, а я над Димой смеюсь, он хочет повернуться на живот, старается, столько сил и оп, полный поворот и он опять на спине, видели бы вы его лицо)))) он в шоке, как так, опять все сначала)))

Лианчик 16.06.2018 07:59

Умнички детки) Они такие смешные))
Я обычно на животик ей пеленку кладу. Она берет и сразу на лицо тащит, отпускает и пугается))) начинает руками ногами дрыгать. Если сразу не снять-плачет)) хотя в последнее время сама убирает.
А насчет прикорма, думаю пропущу несколько дней и попробую начать с начала)) с овощей. Может вкус фруктов забудется))

*Pupsik* 16.06.2018 10:51

[b]Лианчик[/b], да да, эти тряпочки на лицо)) это период такой))
Ну вот цветную капусту попробуй значит, она из моно овощных пюре самая вкусная на мой взгляд. И все мои парни её лучше всего ели. Вот и Дима в восторге, уплетает так, что за ушами пищит))

Пушистый Катёнок 16.06.2018 12:36

Дааа, мы тоже любим тряпочки: пелёнки и плед.

Дима с того периода так с пледом и не расстался))) до сих пор любит укутаться до ушей, один единственный плед, он уже такой старенький такой))) мы и в отпуск без него не ездим и всюду, где ночуем, его берем, иначе не уснет. 5 лет уж парню

Katushonok 17.06.2018 12:29

Девочки, всем привет! Всех деток с умелками новыми!!! Вот время летит, кто-то уже и еду ест)))
Я пока тоже со страхом думаю о прикорме, читаю потихоньку что да как.

Юля, с успешной операцией вас! Скорейшего восстановления и пусть поскорее все забудется.

Я думала, что это у нас Егорка тряпочник, а они все оказывается такие)))
Весит сейчас 7100 рост 65 см, причём за последний месяц набрал всего 500 гр, но +3 см. Переворачивается уже во все стороны и ползти пытается, гусеничкой))))

Лианчик, у нас тоже сны только с продлением дневные и под утро после 3 часов, а сейчас и засыпать стал хуже, вертится сильно.

Я вас стараюсь читать и постараюсь не пропадать. Я тут 2 недели сама с мелким и котом. Папа наш на новую работу уехал в другой город (под Питер).

*Pupsik* 17.06.2018 15:53

[b]Katushonok[/b], С прибавкой и приростом, теперь они все меньше будут прибавлять, это нормально))
С умелками вас!)

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.