![]() |
Ну вот теперь нас трое рядышком совсем по пдр:)а ребёнок первый или есть ещё детки?
|
[b]Инжиринка[/b], легкой беременности! Вливайся в ряды ББ!!!)
Мы сегодня гостей принимали тоже, очень хорошо посидели, сынуля набегался, играл с гостями, уснул за секунду). |
Девочки привет! Что то тишина у нас. Как дела?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size] Я дома одна. Так непривычно. Муж детей в пятницу привезет. Закончился мой покой. Теперь все знают о моей беременности. И представьте что мне ребенок сегодня говорит, что бабуля хочет нас тут в садик и в школу отдать. Они уже решили, что я рожаю для того чтобы старших отправить к родителям:girl_prepare_fish: Капец девочки, оставила на две нелели и мама уже возомнила, что опять имеет право суваться к нам. Как чувствует беспомощность, так манипулировать начинает. Прям смакует разговор как мне сложно будет, а когда я начинаю рассказывать как детки рады малышу, что перед сном желают ему спокойной ночи, замолкает и тему на негатив опятт переводит. А еще сегодня в разговоре мне говорит "неужели прям 4см отслойка, может 4мм и ты путаешь". Как буд то я вру получается. Надоели манипуляции. |
Привет!
Вот бывают же такие токсичные люди. Самое печальное, что это самые близкие. Я так перестала общаться с матерью, когда она стала забываться в словах. Могла такое наговорить, а потом: это я со зла, это на эмоциях. Капец |
Всем доброе утро:)
[b]Лея[/b], относись проще ко всему,да знаю,что это тяжело, но изменить мы ничего не в силах. Они будут говорить,всё что вздумается. Мои мама с сестрой так же,я стараюсь все их указания и замечания пропускать мимо ушей, мои нервы целее:)ну они как бы смирились с моей беременностью, интересуются даже иногда,что и как,а у меня осадочек остался,после того как я радостная сообщила им о беременности и первый вопрос-"ну что вы на прерывание не пойдёте? "Мне в тот момент плакать хотелось:(мне было непонятно почему и зачем у меня такое спрашивают.зачем пытаются решить судьбу моего малыша,которого я давно ждала люди которые называются самыми родными.а потом я забила:)пусть говорят и обсуждают,что хотят,их дело,а мне спокойнее:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] Ух накипело,простите девочки:) |
Доброе утро, девочки!
Мне вас не понять... У меня нет мамы очень давно, было 19, когда ее не стало, мне ее не хватает. Она бы никогда плохого ничего не сказала, только бы поддерживала. Не понимаю, почему так часто слышу, что родственные отношения стали прохладными, порой равнодушные. С чем это может быть связано? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], с 19 недельками вас!!!;) |
Люди разные, есть хорошие, а есть вот такие и с этим ничего не поделаешь, кроме сведения к минимуму общения.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Олесенька[/b], с неделькой, большуны) почти экватор) |
[b]Мартовская[/b], Спасибо:girl_in_love:ну в моём случае это связано скорее всего с тем,что мать с сестрой всю жизнь привыкли меня опекать(мама поздно меня родила,а сестра старше на 8 лет)и считали,что одного ребёнка нам вполне достаточно:-Dсмешно,но это так.вот и были в шоке,когда всё пошло не по их плану:girl_sigh:
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Кошкин_дом[/b], спасибо большое:girl_in_love:вот и я про этот минимум,только я не умею коротко писать:girl_haha: |
[b]Олесенька[/b], получается даже не опекать, а контролировать. Может у них своих увлечений мало? Нет нужной насыщенности жизни?
|
[b]Мартовская[/b], Да вроде у сестры семья,двое детей,старшая в переходном возрасте, младший в школу идёт. По идее хлопот полон рот может быть:)мама в деревне с отцом живут,огород,курицы и т.д.вроде всё у них есть,но про меня они не забывают:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] А ещё я с завтрашнего дня в отпуске:)))на пару недель правда,но тем не менее.а родители сына сегодня к себе в деревню заберут,а я в пятницу туда поеду,хоть спокойно анализы схож у сдам,да к терапевту с гинекологом на приём схожу:) |
[b]Олесенька[/b], с отпуском! И удачно все сдать!;)
|
[b]Мартовская[/b], спасибо. Ага,мочу сдать и кровь из пальца,надеюсь ничего не напортачу:-D
|
[b]Олесенька[/b], с неделькой!
Токсичные отношения мне знакомы, но не с мамой (она у меня умерла), а со свекровью. Все не со зла, все с доброй помощью, но уже до трясучки. Я себя ощущаю инкубатором. После очередного мероприятия у них в выходные, я для себя сделала вывод, что единственный адекватный способ общения с такими людьми - это ограничить общение настолько, насколько комфортно будет при этом вам самим. И все эти советы "послушай, головой покивай, а сделай по-своему" не работают с такими родственниками. Я 10 лет киваю головой и уже потеряла вообще себя, меня все тютей-матютей видят, что ничего сама решить не могу. А высказалась, так обосрали с ног до головы, что мнение видите ли свое появилось. Прям спокойно, но уверенно "спасибо, но мне это не надо", "спасибо, но я сама решу" и в таком духе, иначе ни конца ни края этим советам и охам-ахам "мы же за тебя, дитятко родное, душой болеем, как тебе тяжело, давай деток твоих заберем, давай я буду помогать тебе ходить часов на 12, поди избавься от ребенка......." не будет. Они, видите ли жизнь прожили, ратуют душой за нас, чтобы мы все грабельки обошли, советы дают, а потом "да детьми заниматься надо, вот мы...." и сидишь обтекаешь. Тоже, извините, не сиротой выросла и не на помойке, имею право на спокойную жизнь и мнение. И надо не замалчивать и не не обращать внимание, а сразу напрямую в лоб. стараться, конечно, без агресии, но уверенно. что мол "нет, благодарствую, но это для меня лишнее". Не знаю, конечно, если с детьми при этом сидеть некому. Но вот она реальная помощь. Отвезти в случае чего и забрать. Вот для меня это единственная помощь. Но если ты такая офигенная бабушка, всё для внуков, вот этим помоги несколько раз в месяц, выручи. Но если нет возможности, я и не обижусь. Но не лезть в каждую дырку. Сложно это и лучше по-максимуму самим справляться со всем, тогда и отфигачить проще советчиков будет) А еще иногда складывается ощущение, что "я вам нужна, потому что сама решила, чем мне вам помочь"))) Ну у нас так было, как-то высказалась мне свекровь, мол когда вы меня зовете, я вам нужна, а когда Я ХОЧУ ВАМ ПОМОЧЬ - не нужна", просо парадокс 21 века, ну что ж, ты бывает) а у нее. видимо, я хочу сделать доброе дело, пойду схожу прочитаю лекцию о прикорме младенцев. Мама, мне это не нужно, ааааа сразу сопли-слезы, я вам не нужна. |
Да девочки, очень жаль что нет доброты и поддержки от родных. Людские установки "про себя" почему то распространяются и на окружающих. Просто по-человечески обидно.
Мы свою младшую отправили в садик, второй день, так что можно сказать у меня тоже отпуск))))Мама рада что я выписалась, говорит дома все пошло на бекрень без меня.)))) Шевелений пока мало, иногда кажется что не беременная вовсе, ничего не болит, не беспокоит)))))):-D Короче тишь на гладь:connie_6: |
[b]Anko_em[/b], у вас не с 1 сентября садик начинается? Или вы уже ходили до этого?
|
давай на "ты";)
У нас тут в селе проблема с садом, поэтому отдали в частный, а туда когда угодно можно, я думаю))))) |
[QUOTE=Олесенька;7757907]Ну вот теперь нас трое рядышком совсем по пдр:)а ребёнок первый или есть ещё детки?[/QUOTE]
Первый и очень долгожданный🙏🏻 |
[QUOTE=Anko_em;7758198]давай на "ты";)
У нас тут в селе проблема с садом, поэтому отдали в частный, а туда когда угодно можно, я думаю)))))[/QUOTE] Аааа, все поняла! А сколько по стоимости и человек в группе? На полный день? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Инжиринка;7758201]Первый и очень долгожданный🙏🏻[/QUOTE] Как здорово!!!) Ставь линеечку, будем поздравлять с недельками!) |
Доброе утро!
[b]Олесенька[/b], с неделькой и с наступающим отпуском:) Вот и у меня накипело)) Тоже стараюсь не связываться и не спорить, но мама провокатор. И я тоже ведь последняя, не важно, что в 17 лет уехала и жила в съемной квартире. 8 лет жила и никто не давал советов, даже малолетка была, глаз да глаз ведь за девочкой. Ладно у самой голова на плечах была. Жила и никто не сувался как я там. И всё равно как родила, стала мной манипулировать как мешок на голову свалился. При чем, когда она что то говорит о здоровье ребенка, за слабое ведь задевает и потом если где то права из 100 случаев, она прям мол вот ведь говорила ей, не слушает:girl_prepare_fish: Я тоже коротко не могу:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]sashinatasha[/b], вот прям точ в точь про то, что с "добром" они всегда. Мягко стелят, жестко спать. |
[b]sashinatasha[/b],
[b]Лея[/b], Спасибо,девочки:) |
| Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |