![]() |
мда странная маманя,2 дня не могла подождать.Что ее так домой-то тянуло?не знаешь?
|
Странно, [B]Том[/B], все очень странно.
Может ей просто предложили перевести в Филатовскую по необходимости, а там какие-то проблематичные проживания в больнице родителей с новорожденной. Знаю про эти проблемы от форумчанки Елены 76, мы общаемся. ТАк она с 1-14 вообще ребенка не видела, потому что он Филатовской лежал. НАвещать можно, а спать там нельзя. может у неё такая ситуация?? |
там нет показаний для перевода в Филатовскую (кроме выписки мамы), племяшке уже лучше... уровень подаваемого кислорода с 70% снизили до 30%, все остальные показатели хорошие...
у нее и в первую беременность крыша ехала... но сейчас она спец.забеременела, думали изменилась... а она еще хуже... :( здесь приходится спускаться к ребенку и смотреть... а в Филатовскую она не поедет, ей же плохо после кесарева... это шанс не подходить к дочке еще как минимум неделю... просто став мамой, я все это острее воспринимаю... болезненней... мне так обидно за малышку, которая с рождения одна, среди чужих... у меня Тимку в роддоме на сутки забирали... я не спала вообще, плакала и переживала... вот и КаролинКА говорит... |
Привет девочки!
Ласка- хорошки такие!!!! :) Соня как всегда - симпатюля! Том, я в шоке конечно... а что с девочкой, я что то пропустила??? |
нда, [B]Том[/B], про то, что острее, это правда.
Мне тоже после кесарева на след. сутки принесли Лялю и пытались через час забрать, я не отдала. Оставили до вечера, вечером пришли забрать я в слезы- не отдам!! отбирают.... А как она со старшим ребенком сейчас?? Заботливая мама?? |
[B]Оль[/B], племяшка родилась на 37-й недели, кесарево, легкое не открылось, поместили в бокс на искусственную вентиляцию....
[B]Ир[/B], я бы не сказала, что заботливая... на нее, конечно, находит иногда... но чаще всего она ее гоняет "не мешай"... может сама покушать, а дочку забыть покормить, купал старшую до 7 лет брат, потом уже стал заставлять жену, что девочка то растет, ляпнет в школе, что ее папа купает, неприятности будут... там сложно все было... она ее когда родила (хотя тоже никто не заставлял) первые месяцы вообще не подходила... пока первый месяц грудью кормила, брат приносил ребенка, держал, потом уносил... он же памперсы менял, купал... вобщем, это его дочка... потом уже он устал, стал нам ребенка приносить (тем более жили в одном подъезде)... и она старшая племянница у нас стала жить, домой только ночевать спускали... и так лет до 4-х, а потом моя мама вышла на работу и Вику в садик отдали... потом невестка нам с мамой претензии предъявила, что это из-за нас она к дочери не подходила, мы ей не давали... ну ладно, не давали, значит не давали... в эту беременность ее вообще никто не трогал, сразу сказали "сама будешь"... и вот результат |
Добрый вечер!
Женькина Малышка;, классно!!! Ульянка молодечик! У Меня Оля мало разговаривает (в основном на своем) т.к. так же, думаю, нет необходимости -я ее хорошо понимаю, каждый ее мяк:)а вот как понадобится...:) Царюша, Софья - красотка:))) Здорово у вас праздники проводят - мне прям обидно за нашу волгоградскую школу "сёму":( [QUOTE=Laska;1503908]Раз Ириша отказывается. Скиньтесь мне пожалуйста. Буду очень-очень благодарна.[/QUOTE] Смотрю никто не отозвался.. буду значит первой Упражнения на развитие общей моторики 1. Пройти по стульчикам. 2. Проползти по скамейке. 3. Проползти в низкие воротики. 4. Пройти «змейкой». Мыли мылом ушки, мыли мылом ножки. (Трем ушки, затем ножки.) Вот какие ладушки, ладушки-ладошки! (Протягиваем руки вперед ладошками вверх, затем вниз) Наварили каши, помешали ложкой. Одна рука полукругом перед собой), Вот какие ладушки, ладушки-ладошки! (второй «мешаем».Показ ладошек.) Курочке-пеструшке накрошили крошки. («Крошим» пальцами.) Вот какие ладушки, ладушки-ладошки! (Показ ладошек.) Строили ладошки домик для матрешки. (Накрываем одну кисть другой), Вот какие ладушки, ладушки-ладошки!(повторяем несколько раз.Показ ладошек) Хлопали ладошки, танцевали ножки. (Хлопаем,) Вот какие ладушки, ладушки-ладошки! Прилегли ладошки отдохнуть немножко. (Ладошки складываем под щеку.)Вот какие ладушки, ладушки-ладошки! Это чуть -чуть если интересно кому лучше буду в личку [QUOTE=akapella;1503921]девочки, я седня чувствую себя ужасной мамашей!!! с самого утра сижу за ноутом, то на диване, то на кровати, Настя вокруг меня носится, носит мне всякие игрушки, книжки пихает в лицо чтобы я их читала... я одним глазом читаю, другим в ноут пялюсь... ппц и никак мне от него не оторваться!!!! вообще с ребенком седня толком не занималась!!1!1 ПНИТЕ МЕНЯ БОЛЬНО!!!![/QUOTE] Маме тоже нужно немного отдыха, но по просьбе пну тебя слегка:) Мне Оленька сегодня весь день помогает:):girl_in_love: полы мыла персональной тряпочкой:girl_in_love: и пыль вытирала, а еще вечером пошла со мной в магазин - даже дала джинсы померить!!! Нагулялись - пришли домой после ужина и душа - уложила её спать:) И к вам, мои дорогие!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: tigla, очень жаль твою племяшку:( надеюсь, что в ее жизни будет все хорошо, она будет здоровой и любимой деткой |
Даш, спасибо тебе, я тоже так буду заниматься!
мне кинь в личку плиз, |
Девулечки всем привет! :)
[B]Даша[/B], спасибо большое за список занятий для малышей. Мы воспользуемся :) [B]Тань[/B], у Сонечки сарафанчик класс просто! Она такая лапусечка в нём :girl_in_love: И вообще детки, там где они в рядок сидят, такие милые и трогательные все :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=tigla;1500792]...[B]Аллочка[/B], мне уже несколько человек говорили, что сопли - это не повод не гулять с ребенком, если по каждому поводу лишать его прогулки, то иммунитет и не появится. Только темпа может быть оправданием "не гулять"... я, правда, сама лентяйка - редко гуляю с Тимой, ну не люблю я зимние прогулки по улице, да еще пока оденешь.... ...[B]Аллочка[/B], по поводу Сашульки - не расстраивайся... это у них периодами. Тимка тоже, то не дает даже ботинки снять, несется ко мне... а то игнорирует, наоборот, демонстративно уходит к свекрови в комнату и закрывает дверь...[/QUOTE] [B]Том[/B], да нет, на сопли я тоже внимания не обращаю. ТОже считаю, что от прогулок иммунитет у детки формируется. И чем больше гуляешь тем быстрее сопли проходят. Да и вообще считаю прогулки это отличная профилактика от соплей. Просто видешь как, у нас в том и дело, что не столько мы болели, сколько вот эти скачки температуры меня из равновесия выбивали. На счёт Сашки, спасибо [B]Том[/B], Вы меня тут все поуспокаивали и я немного по другому на ситуацию взглянула. Стало легче. Спасибо всем огромное!!! :girl_in_love: P.S.То что ты пишешь на счёт своей невестки, это правда жесть просто. И даже нет таких слов чтоб описать её поведения, да я и не буду. Сначала я было подумала, что может это послеродовая депрессия её сразу же накрыла. А прочитав дальше поняла, что лучшеб и правда это была она (послеродовая депрессия). Просто вот хочу у тебя спросить. Заранее извиняюсь за вопросы. А зачем тогда брату понадобился второй ребёнок? Он же видел, что было с первым. И второй вопрос. Это про эту невестку ты писала, что её брат поколачивает иногда? Если да. То видимо и правда у брата есть на это причины и ЛИЧНО Я его не осуждаю. [QUOTE=Sandro4ka;1502482]... да я тоже с одной стороны радуюсь, а вот с другой, раньше можно было куда нибудь поехать и точно знать, что ребенок голодным не останется, всегда смесь с собой брала, на крайний случай... она вот уже дней 5 нос воротит от смеси я ей кефир вчера налила, так она увидела белое в бутылке и давай головой крутить... смесь мы ей поменяли не давно т.к. методом проб выснили что на фрисопеп у нас аллергия))))обидно еще что одна новая банка оталась новой смеси, а они по 750 руб.:-D ...[/QUOTE] [B]Ксю[/B], нет, всё-равно хорошо, что отказалась. Побыстрее будет к общему столу приучаться. И это очень хорошо и даже удобнее. Вот едите Вы куда-нить. Нюське обычной еды взяла, бутеров, фруктов, красотааа :) [QUOTE=mamaCholi;1502624]...пойдемте вместе погуляем...мож ты скажешь..права я или нет!:girl_haha:[/QUOTE] Ой, и я, и меня, и нас!!! Я тоже хочууууу с Вами уже наконец-то погулять!!! :( [QUOTE=Женькина Малышка;1502883]ОЙ, девочки. Ща такое было. Уля скинула пульт с дивана на середину комнаты. И ушла. Идет мимо комнаты, а я пытаюсь не слазия (правильно написала??) с дивана достать пульт. Уля увидела мои телодвижения. Подошла, молча подняла, и дала мне в руки его...[/QUOTE] :-D :-D :-D Прикольно!!!! Ульянка молодец просто!!! Я себе саму эту картину представила, так смешно стало)))))))))) |
Девочки, весм приветик!!!!!
[QUOTE=Laska;1500677]А теперь вопрос, сколько съедают ваши детишки в гр за прием?[/QUOTE] у нас раз на раз не приходится, но я по граммам не считала вообще никогда:) Женя, Том, я от ваших рассказов о "маманьках" офигеваю. НЕт, я знаю такие истории, но все равно понять их не моу. Как так можно о своем родном человечке говорить и тем более делать что-то , что принесет ему боль? вообще идиотки, простите, если грубо очень [QUOTE=Gelli;1500954]ААА, о приятном, у Ладки 8 зуб проглюнулся, и нижние клыки опухли[/QUOTE] с зубом!!! [QUOTE=Женькина Малышка;1502883]ОЙ, девочки. Ща такое было. Уля скинула пульт с дивана на середину комнаты. И ушла. Идет мимо комнаты, а я пытаюсь не слазия (правильно написала??) с дивана достать пульт. Уля увидела мои телодвижения. Подошла, молча подняла, и дала мне в руки его. А я-то все сомневаюсь в её умственных способностях. Может для ваших деток такое пройденный этап, а для меня прям как ЧУДО![/QUOTE]Ириш, твоя Улька молодчина!!!!! а ты ей нервы не трепи! Танюш, красотки!!!! фотки супер))) спапой прикольно:) [QUOTE=Царюша;1505294]Даш, спасибо тебе, я тоже так буду заниматься! мне кинь в личку плиз,[/QUOTE] и мне, плииииз!!! |
мы теперь машем головой "нет", и когда просим что-нибудь, тоже машет головой, только как "да", глазки только другие делает)))))
|
:))) :))) :))) :))) у нас также:-D :)
|
[QUOTE]может сама покушать, а дочку забыть покормить[/QUOTE]
вот на этом месте прям сердце екнуло!)) у меня так очень часто, только я НЕ ЗАБЫВАЮ, а она сама НЕ ХОЧЕТ!!! я накладываю в тарелку сначала себе всегда. Даю Насте попробовать. Эта маленькая фифа руками сразу машет - значит не хочет.. Ну а я не заставляю! я вообще никогда не пихаю в нее еду: если она хочет - то ест без разговоров. вот и получается что я очень часто ем одна, а ребенок носится с игрушками)) |
у нас на счет еды стандрт завтрак,обед,полдник,ужин и на ночь творог.
не впихиваю но сажаю и кормлю.в основном съедает. что значит не хочет??если прошло несколько часов конечно хочет это просто баловство одно дело когда видно что сыт ребенок. |
ну если ребенок не капризничает, не хнычет, от еды отказывается, весело бегает играет - значит не хочет! что ж я буду насильно заставлять.. Когда она хочет, тогда не отказывается.
|
я раньше не допонимала зачем нужно придерживаться какого то графика еда сон гулянка,потом в саду им будет тяжелее,без этого.
|
Значит, вечером сегодня сижу, с Улей собираем ПИРАМИДКУ!! Она наконец-то начала ей нравится. Звонок по телефону. Почта. "Срочно приходите вам посылка уже несколько дней лежит!"
Примечательно, что извещений не было это раз, и второе, что я только СЕГОДНЯ была у них и забирала посылку из инет -магазина. И они ж паспорт мой мусолили, пробивали посылки на мое имя. Хрен с ним. И ту выясняется, что оказывается не одна, а целых две посылки меня ждут. Одна на 8 Марта " в играх по почте", ну я там уже отписалась. А вторая, я вообще выпала в осадок: от [B]Дарьки[/B] нашей. И как она раздобыла мой адрес?? Неизвестно, но очень приятно. Вот хвастаюсь: [URL=http://keep4u.ru/full/8b1c6b05882abc3649f5cf2b2ffca77a.html][IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/12/8b/8b1c6b05882abc3649f5cf2b2ffca77a.jpg[/IMG][/URL] Открытка с теплыми словами крем мыло органайзер для мелочей (за что отдельный респект) и книжка по приготовлению бутербродиков-тортиков. И! для Ули игрушка в ванну. ТАм рыбок в сетку к ктоику скадывать надо. [URL=http://smajliki.ru/smilie-586567143.html][IMG]http://s7.rimg.info/33e4e5dd625b1e7752ba6943d8a9640f.gif[/IMG][/URL] Я вообще ну никак не ожидала. Спасибо. В ванной Уля сразу догадалась ЧТО надо делать. Спасибо-спасибо. Теперь я знаю твой адрес (гыыыыы), жди от меня подарок на День защиты детей! |
Добрый вечер
мне сегодня какие-то страшилки попадаются про детей...Томочкина история, потом в новостях говорили про Алтайский край (где в роддоме роженицам ввели инъекцию какую-то и у них осложнения пошли, и детишки погибли и говорят одна мамочка умерла, или что-то в этом роде, просто одним ухом услышала и в шок впала), ещё сегодня в одной передаче про годовичка рассказывали, который год в ящике жил рядом с пьющими родственниками...в общем жуть какая-то:( |
ДА, у нас почему-то по телевизору очень принято показывать страсти какие-то. Видимо страна уже до такого докатилась, что хороших новостей нет.
|
Правда здорово нежданные подарки получать :)
У нас такой же кот с рыбками ;) Правда не от [B]Дарьки[/B], а от нашей крёстной :) |
[QUOTE=Авуся;1505409]А зачем тогда брату понадобился второй ребёнок? Он же видел, что было с первым. И второй вопрос. Это про эту невестку ты писала, что её брат поколачивает иногда? Если да. То видимо и правда у брата есть на это причины и ЛИЧНО Я его не осуждаю.[/QUOTE]
да, это ее он иногда поколачивает... но я все равно против побоев - не нравится, уходи... а ребенка второго он не хотел... у них сложные отношения, я даже стараюсь не вникать уже, устала... они все время на грани развода и тем не менее живут уже 9-й год. После первых родов у них и интимные проблемы начались, и психологические. Мы все списывали на послеродовую, уговаривали сходить к психологу... в этом плане, у моего брата оч.много минусов, но он готов на любые средства, чтобы сохранить семью - и к психологу, и к любому врачу, и поговорить... но жена отнекивалась... все эти годы невестка пила противозачаточные, так у них повелось, что она за этим следила, а весной оказывается перестала пить, не предупредив никого. И о беременности сообщила, только в 10 недель, опять же брат заставил тест сделать. косвенно в этом виноваты мы с Тимошкой... она на него насмотрелась, а я, видя ее отношение, предложила крестной стать, так она к нему тепло относится. Больше балует, чем дочь родную, может потому, что редко видит :) не слышит ни капризов, ни болячек всяких. Вот видимо и захотелось поняньчиться... эх, правду говорят "чужая душа - потемки"... кто знает почему она так, она не плохой человек... специфический, с тяжелым детством (ее мать родила троих детей, подбросила бабке, а сама гуляла, они годами не виделись)... но она старается быть хорошей... вот только заносит иногда :( [QUOTE=akapella;1505464]вот на этом месте прям сердце екнуло!)) у меня так очень часто, только я НЕ ЗАБЫВАЮ, а она сама НЕ ХОЧЕТ!!! я накладываю в тарелку сначала себе всегда. Даю Насте попробовать. Эта маленькая фифа руками сразу машет - значит не хочет.. Ну а я не заставляю! я вообще никогда не пихаю в нее еду: если она хочет - то ест без разговоров. вот и получается что я очень часто ем одна, а ребенок носится с игрушками))[/QUOTE] это совсем другая ситуация :) я тоже никогда не заставляю Тимошку есть... да, у нас есть время еды - завтрак, обед и т.д. Я его в это время сажаю и предлагаю что-то поесть, отказывается от одного, предлагаю другое, отказывается от второго - третье... если ничего не хочет, отпускаю... набегается, сам попросит.... но это совсем другая песня :) |
[B]Девочки[/B], а может правда обменяемся адресами? кто не против, конечно... ведь хочется иногда друг друга радовать ;)
я вроде утром предлагала, но никто не прокомментировал... |
я не против обмена адресами
|
тогда надо, чтобы кто-то один собрал все адреса (в личку будем отправлять) в один список, а этот общий список отправил уже всем... :) как вам?
|
[QUOTE=Лида;1505573]я раньше не допонимала зачем нужно придерживаться какого то графика еда сон гулянка,потом в саду им будет тяжелее,без этого.[/QUOTE]
для себя решила ближе к садику , будем придерживаться садивковского графика, чтобы легче воспринемался |
и я ))
друг другу в москве будем посылать?? |
и в Москве тоже ;) до почты все таки проще дойти, чем доехать друг к другу... а еще элемент неожиданности :)
|
[QUOTE=tigla;1505667]тогда надо, чтобы кто-то один собрал все адреса (в личку будем отправлять) в один список, а этот общий список отправил уже всем... :) как вам?[/QUOTE]
я только за:))) если хотите могу этим заняться!!!!(заставлять никого не буду, оставим это по желанию!):) |
[QUOTE=DARINA;1505671]для себя решила ближе к садику , будем придерживаться садивковского графика, чтобы легче воспринемался[/QUOTE]
ты у нас вообще супер мама:girl_in_love: |
[QUOTE=tigla;1505683]и в Москве тоже ;) до почты все таки проще дойти, чем доехать друг к другу... а еще элемент неожиданности :)[/QUOTE]
затейлевые вы наши,я и так вас вижу но все равно здорово)) |
[B]Том[/B], конечно не нам судить твою невестку. Просто всё что касается детей, видимо мы сейчас все более остро воспринимаем. И конечно твоё сообщение о её (невесткином) отношении к новорождённому нас просто в шок повергло. Бог ей судья. Надеюсь она всё же проникнется к малышке. Пусть посмотрит опять же на тебя, как ты с Тимошкой носишься и может таков пример для неё будет заразителен. Дай-то Бог.
[QUOTE=tigla;1505667]тогда надо, чтобы кто-то один собрал все адреса (в личку будем отправлять) в один список, а этот общий список отправил уже всем... :) как вам?[/QUOTE] [B]Томочка[/B], давай это будешь ты? :) |
О, ну или [B]Дарька[/B] :)
Я в любом случае не против ;) |
Девчёнки и опять у меня вопросы назрели :)
Может кто знает. 1) Во всех дс одинаковый распорядок дня? 2) А сколько дней подряд можно вставлять Вибуркол? И какой перерыв между курсами надо делать? |
Да ладно:)каждая мама готова изобретать на ьлагу своему малышику:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Не ругайтесь, но я против сбора... это уже ожидание... а когда действительно неожиданно - как от Дарьки:) - я плакала - а муж не верил:) можно и по-другому адрес узнать... |
[QUOTE=DARINA;1505671]для себя решила ближе к садику , будем придерживаться садивковского графика, чтобы легче воспринемался[/QUOTE]
это правильно, у меня мама тоже пытается привить нам этот распорядок дня, только вот я видимо ленивая в этом отношении%-0 |
[QUOTE=DARINA;1505720]
Не ругайтесь, но я против сбора... это уже ожидание... а когда действительно неожиданно - как от Дарьки:) - я плакала - а муж не верил:) можно и по-другому адрес узнать...[/QUOTE] поэтому я говорю, что по желанию, никто никого заставлять не будет;) |
Авуся, распорядок в садах одинаковый - программы вопитания разные, у меня сестра педагог с младших группах - если интересует - могу узнать какой программе предпочтение отдать
|
Ооо, [B]Даш[/B], я была бы тебе очень признательна! :)
|
девочки, давайте на первую страничку, как и анкеты деток наших, адреса?
|
[QUOTE=ЛесЕнок;1505738]девочки, давайте на первую страничку, как и анкеты деток наших, адреса?[/QUOTE]
ага что б все видели,уж лучше в личку. ну что д=решили Дарька?? |
| Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3. |