Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17779)

Иришка0880 09.09.2010 12:56

[QUOTE=Ольчик80;2244513]А мы вчера одели шапочку осеннюю-она ей еще большевата, так она в ней косманавт прям :)[/QUOTE]

Ольчик поменяй линейечку что видно было))))

Nelly 09.09.2010 13:23

[QUOTE=Агататочка;2243997]
Для кормления кашами хочу купить НУБЛЕР! отличная вещица)))) ща ссылку найду по нему[/QUOTE]

мне подруга показывала,когда я еще не беременная была,очень хвалила,говорит положишь туда кусочек банана и 20мин свободы,и не боишься что подавится

Иришка0880 09.09.2010 13:24

[QUOTE=Nelly;2244724]мне подруга показывала,когда я еще не беременная была,очень хвалила,говорит положишь туда кусочек банана и 20мин свободы,и не боишься что подавится[/QUOTE]

интересно у нас такие есть???????:-[ ]

Агататочка 09.09.2010 13:27

я только в интеренете их видела если честно! так что если что прийдется там покупать...

Ю_Л_И_Я 09.09.2010 13:30

девочки,всем приветик!!!! всё перечитать не успеваю.....много наболтали))))мы вчера были у врача,набрали всего 400 гр....... а 29числа нам предстоит очередная АКДС....страаашноооо......как вы тут???что новенького???

Агататочка 09.09.2010 13:35

Юль не боись, у нас в этот раз все ок прошло... в этот раз я хорошо фенистил давала перед и после))))

Ю_Л_И_Я 09.09.2010 13:36

[QUOTE=Агататочка;2244807]Юль не боись, у нас в этот раз все ок прошло... в этот раз я хорошо фенистил давала перед и после))))[/QUOTE]

спасибки,Ленусь...надо мне его тоже купить.....

Агататочка 09.09.2010 13:43

девочки у нас сопли.. мне сказали что это могут быть зубы... я в шоке)))) она такая вредная в последние дни... и ночью конючит... спит ща со мной опять из-за этого

yta 09.09.2010 14:02

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2244255]Привет, девочки!

У меня, похоже, паранойя.... Сегодня ночью опять думала про имя. Реально схожу с ума))) Вчера было обрадовалась что отпустила, фигу...
Вобщем так. Анастасия - клево, но пошерстила интернет, это САМОЕ распространенное имя на данный момент. В сду и школе каждая третья будет Настей.
Яна... Яна мы все-таки неспроста выбрали, не могли потому что выбрать ничего другого и имя нравилось в целом... НО. Если отбросить мои самоедства по поводу того что оно имя ей не подходит, а смотреть со стороны так сказать, то нормально ли ей будет с таким именем жить. Отчество тоже можно отбросить, т.к. ко времени когда оно будет использоваться в ее жизни, дочь уже будет достаточно вззрослой чтобы забить на несоответствия.
Вопрос как она будет чувствовать себя с именем Яна. И вообще склоняюсь к тому что все мои страдания насчет имени как раз из-за этого, а не из-за того что оно ей "не подходит". Его неадекватно воспринимают окружающие. Родные дяди, тети, и незнакомые люди делают удивленно-недоумевающее лицо. Некоторые спрашивают почему так назвали (мол, а ничего получше придумать не могли?)... Да и полюбому она моя Ясенька, а это либо Настенька либо Яна.[/QUOTE]
я думала что у меня одной паранойя насчет имени...я постоянно об этом думаю ...ппц простаааа!!!!давай вместе подумаем)))Яна оффегенное имя!!!!янусечка...янулька...яночка...янка хулиганка)))):girl_in_love:
[QUOTE=Иришка0880;2244421]У нас сегодня тоже похолодало чувствуется осень +9 всего, влезли в осенний комбез.
[URL=http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1009/66/ae3389757bda.jpg.html][IMG]http://s07.radikal.ru/i180/1009/66/ae3389757bdat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Ой какая прелесть!ттт на вас!симпампулечки вы такие!затискала бы)))
[QUOTE=Агататочка;2244864]девочки у нас сопли.. мне сказали что это могут быть зубы... я в шоке)))) она такая вредная в последние дни... и ночью конючит... спит ща со мной опять из-за этого[/QUOTE]

Знала бы так у меня канючат!

yta 09.09.2010 14:03

всем привет!
Вообщем сегодня ходили к неврологу...завтра сказали ещё раз прийти...пить на ночт по1/4 супрастина...и ещё какое то лекарство...а так всё норм...хорошо что вчера не стали пить сильных таблов...Матвейка по прежнему вялый и капризный после прививки. Ещё тасю акулисту показывали т.к. мало ли что могло быть при падении но тоже всё норм.Мне её так жалко...я на неё смотрю и плакать хочу...

Мариша М 09.09.2010 14:05

[QUOTE=Агататочка;2243997]
Для кормления кашами хочу купить НУБЛЕР! отличная вещица)))) ща ссылку найду по нему[/QUOTE]

Я уже его давно купила,и сеточки сменные, давала яблочко, но он пока не понимает, полижет и выбрасывает, да и какой то он толстый для его ручки...хочу попозже его попробовать...

[QUOTE=Ольчик80;2244513]А мы вчера одели шапочку осеннюю-она ей еще большевата, так она в ней косманавт прям :)[/QUOTE]

А у нас шапка - с боем, так ему не нравиться эти головные уборы:)

[QUOTE=Агататочка;2244864]девочки у нас сопли.. мне сказали что это могут быть зубы... я в шоке)))) она такая вредная в последние дни... и ночью конючит... спит ща со мной опять из-за этого[/QUOTE]

ну вы уже и большие, так что ждите зубиков:)

Ю_Л_И_Я 09.09.2010 14:06

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2244255]Привет, девочки!

У меня, похоже, паранойя.... Сегодня ночью опять думала про имя. Реально схожу с ума))) Вчера было обрадовалась что отпустила, фигу...
Вобщем так. Анастасия - клево, но пошерстила интернет, это САМОЕ распространенное имя на данный момент. В сду и школе каждая третья будет Настей.
Яна... Яна мы все-таки неспроста выбрали, не могли потому что выбрать ничего другого и имя нравилось в целом... НО. Если отбросить мои самоедства по поводу того что оно имя ей не подходит, а смотреть со стороны так сказать, то нормально ли ей будет с таким именем жить. Отчество тоже можно отбросить, т.к. ко времени когда оно будет использоваться в ее жизни, дочь уже будет достаточно вззрослой чтобы забить на несоответствия.
Вопрос как она будет чувствовать себя с именем Яна. И вообще склоняюсь к тому что все мои страдания насчет имени как раз из-за этого, а не из-за того что оно ей "не подходит". Его неадекватно воспринимают окружающие. Родные дяди, тети, и незнакомые люди делают удивленно-недоумевающее лицо. Некоторые спрашивают почему так назвали (мол, а ничего получше придумать не могли?)... Да и полюбому она моя Ясенька, а это либо Настенька либо Яна.[/QUOTE]

Ириш,а у меня доча вообще Даниэлла......я до последнего отпиралась,но пошла всё-таки на поводу у мужа......а так хотела доченьку Яной назвать......

yta 09.09.2010 14:12

не чего себе...Дниэлла...круто Юль вообще...супер...а как фамилия и отчество...просто напиши...по сути мне это не важно...само имя говорит за себя...знаешь избитые имена всегда плюсуют фамилию...а если дочу твою так зовут эксклюзивно но фамильничать в школе точно не будут...как вы её ласкаво зовете?так интересно...

Ольчик80 09.09.2010 14:15

А вот я все не могу придумать уменьшительное имя для дочки. Так и зову-Вероничка. Вика мне не нравится.

Мариша М 09.09.2010 14:16

[QUOTE=Ольчик80;2245127]А вот я все не могу придумать уменьшительное имя для дочки. Так и зову-Вероничка. Вика мне не нравится.[/QUOTE]

А Ника не нравиться?

Ольчик80 09.09.2010 14:19

[QUOTE=Мариша М;2245136]А Ника не нравиться?[/QUOTE]
Ника ей не идет. Так нравится, но вот глядя на нее только Вероничка подходит для меня, ну и "зайка", "пупсик", и т.д.

I_r_i_s_h_a 09.09.2010 14:20

Спасибо, девчата! )))
Анют, я твоих малюток уже иначе как Таисия и Матвей не представляю. По-моему отличные имена!

yta 09.09.2010 14:30

[QUOTE=I_r_i_s_h_a;2245178]Спасибо, девчата! )))
Анют, я твоих малюток уже иначе как Таисия и Матвей не представляю. По-моему отличные имена![/QUOTE]

:) Таська у меня прям вылетая Таська врединка...её Тая или Таисия сейчас неназвать..она прям Таська мотаська:) :) :) ...а вот Матвею имя не идёт по-моему...он больше похож на Тихона...Жору како-нибудь...Платона...ну незнаю...вообщем не Матвей...кстати мне ни жора ни тихон не нравяться но смотря на него....вот подходит ему...Я его судьбу и так крутанула после рождения с этими выборами имени...он 8 дней был Тимуром...потом Мироном...капецццц

Ольчик80 09.09.2010 15:06

[url]http://vkontakte.ru/video672507_149554054[/url]

tatjanka 09.09.2010 15:10

Девочки всем привет. Вот читаю по поводу имени. У меня похожая история. Мой муж очень хотел сына Васей назвать в честь отца. Я была очень против, т.к. отец нато время серьезно болел. А когда Олежке было 2мес. отец мужа умер. Знаю что нельзя называть ребенка именем умершего человека. Так бабушки говорят.

А еще знаю можно ребенку два имени дать. Одно официальное, другое при крещении. По моему это выход, и не надо документы переделывать;)

Иришка0880 09.09.2010 15:11

[QUOTE=yta;2245250]:) Таська у меня прям вылетая Таська врединка...её Тая или Таисия сейчас неназвать..она прям Таська мотаська:) :) :) ...а вот Матвею имя не идёт по-моему...он больше похож на Тихона...Жору како-нибудь...Платона...ну незнаю...вообщем не Матвей...кстати мне ни жора ни тихон не нравяться но смотря на него....вот подходит ему...Я его судьбу и так крутанула после рождения с этими выборами имени...он 8 дней был Тимуром...потом Мироном...капецццц[/QUOTE]

А у меня Темка был с 12 недель))))) только об этом никто не знал, а имя выбирать должен был муж и старший сын)))) и я мягко их к этому подвела :girl_haha: , хотя первые дни муж его Сашей называл :girl_haha:

I_r_i_s_h_a 09.09.2010 15:18

[QUOTE=yta;2245250]:) Таська у меня прям вылетая Таська врединка...её Тая или Таисия сейчас неназвать..она прям Таська мотаська:) :) :) ...а вот Матвею имя не идёт по-моему...он больше похож на Тихона...Жору како-нибудь...Платона...ну незнаю...вообщем не Матвей...кстати мне ни жора ни тихон не нравяться но смотря на него....вот подходит ему...Я его судьбу и так крутанула после рождения с этими выборами имени...он 8 дней был Тимуром...потом Мироном...капецццц[/QUOTE]

Прям как у нас, у нас Янка была 9 месяцем Сарочкой, потом после рождения неделю Евой Петровной)))) Муж говорит, вот как 14 лет ей исполнится, пойдет сама выберет хочет ли она опять быть Сарочкой. Агата вон тож поддерживает)

yta 09.09.2010 15:30

эххх...вот мы кулёмы...просто это такой серьёзный вопрос...вот нас и кидает наверно из стороны в сторону...Но опять же ВСЁ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТЬСЯ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ))))

Мариша М 09.09.2010 15:41

[QUOTE=tatjanka;2245471]Девочки всем привет. Вот читаю по поводу имени. У меня похожая история. Мой муж очень хотел сына Васей назвать в честь отца. Я была очень против, т.к. отец нато время серьезно болел. А когда Олежке было 2мес. отец мужа умер. Знаю что нельзя называть ребенка именем умершего человека. Так бабушки говорят.

А еще знаю можно ребенку два имени дать. Одно официальное, другое при крещении. По моему это выход, и не надо документы переделывать;)[/QUOTE]

А мы назвали в честь дедушки, он умер 7 лет назад, но я как то не очень заморачиваюсь по этому поводу, имя нравиться и сейчас так мало кто называет (мне так кажется) мы знали что у нас будет Вовчик уже в 16 недель, я привыкла его так называть еще в пузе, акушерка и та во время родов кричала - "Вовчик, выходи":) А следующая девочка будет - Тома:)

Мариша М 09.09.2010 15:46

А саму меня изначально хотели Женей назвать, но у мамыного брата на два месяца раньше родился сын и его так назвали, поэтому это имя отпало, потом Ирой назвали, даже в первой истории болезни написано Ирина, а через месяц после родов, папа пошел в загс регистрировать я стала Машей, в честь мамыной мамы, т.к старшая сестра названа в честь папыной мамы

Любовь 2 09.09.2010 16:17

[QUOTE=kitty1980;2233168]И это вы с масиком всю службу отстояли перед причастием?

Привет. Мы были на службе час, с 9ти.С маленькими детками можно к самому Причастию приходить, жаль я в этот раз не успела . исповедь закончилась(
[QUOTE=Olchik_25;2233405]Поздравляю с 4 месяцами!!!!
Молодцы, хорошо набрали:)

Эта последняя химия?

[/QUOTE]
нЕ ЗНАЮ 13ГО ЕЩЕ ПОЕДУ К ВРАЧУ, С КАЖДЫМ РАЗОМ ХУЖЕЕ.

Любовь 2 09.09.2010 16:20

а НА СЧЕТ ИМЕН, кто-то тут на форуме помнится, сомневался Иосифом хотели назвать, так кем в конце концов стал?интересно

yta 09.09.2010 16:30

меня вообще хотели Розой назвать или перестройкой)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ольчик80 09.09.2010 16:40

[QUOTE=Любовь 2;2245846]
нЕ ЗНАЮ 13ГО ЕЩЕ ПОЕДУ К ВРАЧУ, С КАЖДЫМ РАЗОМ ХУЖЕЕ.[/QUOTE]
Поправляйся!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=yta;2245912]меня вообще хотели Розой назвать или перестройкой)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Меня должны были Татьяной назвать, но моя мама плохо знала "Евгения Онегина", и меня Ольгой назвали.

Ольчик80 09.09.2010 16:40

Вероничка на спину сама перевернулась :))) :)))

Ольчик80 09.09.2010 16:47

Научилась блин куваркаться, сейчас прям в нескольких см от пола поймала, как еще успела... все кончились спокойные деньки. Испугалась правда только я, зато как..

yta 09.09.2010 16:47

[QUOTE=Ольчик80;2245963]Поправляйся!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Меня должны были Татьяной назвать, но моя мама плохо знала "Евгения Онегина", и меня Ольгой назвали.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Иришка0880 09.09.2010 17:07

[QUOTE=Ольчик80;2245966]Вероничка на спину сама перевернулась :))) :)))[/QUOTE]

молодцы!!! а мы только попой вертим голова очень тяжелая))))
[URL=http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1009/36/9e356e5aa67c.jpg.html][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1009/36/9e356e5aa67ct.jpg[/IMG][/URL]

Иришка0880 09.09.2010 17:10

А еще у мамы сотку выпросили и пробуем её на вкус))))):girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1009/83/1c66b12267ed.jpg.html][IMG]http://i074.radikal.ru/1009/83/1c66b12267edt.jpg[/IMG][/URL]

yta 09.09.2010 17:14

[QUOTE=Ольчик80;2246001]Научилась блин куваркаться, сейчас прям в нескольких см от пола поймала, как еще успела... все кончились спокойные деньки. Испугалась правда только я, зато как..[/QUOTE]

Ой Ольчик...самам знаешь что у меня случилось...так что давайте перебирайтесь в более безопасные места!:)

Любовь 2 09.09.2010 17:15

[QUOTE=Ольчик80;2235094]У нас есть рядом с домом магазин с фирменными вещичками, жду осенне-зимнего завоза. Пока жара, ничего не выкладывают теплого. :([/QUOTE]

Ольчик и кто еще с южного региона вам вит. Д, уже выписывали, а то нам сказали тока в декабре! хочу сама подавать по капельке.

Ольчик80 09.09.2010 17:18

Ириш, фотки супер!! И не крупный он у тебя, скоро тоже перевернется
[QUOTE=yta;2246164]Ой Ольчик...самам знаешь что у меня случилось...так что давайте перебирайтесь в более безопасные места!:)[/QUOTE]
Я так чувствую-единственное безопасное место, это пол!!
[QUOTE=Любовь 2;2246167]Ольчик и кто еще с южного региона вам вит. Д, уже выписывали, а то нам сказали тока в декабре! хочу сама подавать по капельке.[/QUOTE]
Сказали до конца сентября пить по капле только если день пасмурный, если солнечно, то гулять больше и не пить. А каждый день пить с конца сентября.
Аквадетрим прописали по 1 кап

yta 09.09.2010 17:27

вот как я придумала пока...мой раненый боец Таисия[URL=http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1009/34/6b2df3d03361.jpg.html][IMG]http://i060.radikal.ru/1009/34/6b2df3d03361t.jpg[/IMG][/URL]

Любовь 2 09.09.2010 17:29

[QUOTE=Ольчик80;2235204]У нас ее просто нет-первый этаж. Поэтому надо только строить ее целиком, потому и выходит так дорого.
У меня ребенок сейчас на голове стоял-уперлась головой в подушку и встала на ноги :-D[/QUOTE]
Как это не представлю, прям большие уже.
[QUOTE=Настёночка;2236421]у нас не получилось подать заявление на 10 10(((((((([/QUOTE]

А в другой Загс на это число?

kitty1980 09.09.2010 17:34

у нас тоже кажется начинаются зубы - спать стал хуже, капризничает постоянно, ест ужасно, грудь не всунуть в него, бутылку с трудом, потом проголодается и вроде начинает есть, но мычит - типа жалуется мне на что-то; весь в слюнях, кулаки постоянно во рту, прорезыватель пока не может долго в ручке держать, а иногда вообще трясет им как погремушкой - смотрит, что не звенит и бросает:girl_haha:

[QUOTE=yta;2245022]всем привет!
Вообщем сегодня ходили к неврологу...завтра сказали ещё раз прийти...пить на ночт по1/4 супрастина...и ещё какое то лекарство...а так всё норм...хорошо что вчера не стали пить сильных таблов...Матвейка по прежнему вялый и капризный после прививки. Ещё тасю акулисту показывали т.к. мало ли что могло быть при падении но тоже всё норм.Мне её так жалко...я на неё смотрю и плакать хочу...[/QUOTE]

Моя звезда старшая тоже маленькой из коляски выбралась и пилотировала на пол, у нас коляска была такая дурная - даже не знаю как объяснить, в общем капюшон цеплялся за низ коляски, вот она ночью перевернулась на живот, отцепила капюшон и "выползла". Я проснулась от ее крика, думала с ума сойду, когда увидела ее на полу. Но жили мы тогда в захолустье, там врачей-то нормальных не было. Я никуда ее не возила и ничего не давала. Надеюсь, это никогда не отразится на ее здоровье.

[QUOTE=Ольчик80;2245127]А вот я все не могу придумать уменьшительное имя для дочки. Так и зову-Вероничка. Вика мне не нравится.[/QUOTE]

Можно Никуся, Никулечка, если Ника не нравится. Хотя у меня подружка дочку всегда так Вероникой и звала, ну или Вероничкой.

У нас знакомые сына Генрихом назвали. Отчество Петрович:-D Это ж надо было додуматься

[QUOTE=Мариша М;2245657]А мы назвали в честь дедушки, он умер 7 лет назад, но я как то не очень заморачиваюсь по этому поводу, имя нравиться и сейчас так мало кто называет (мне так кажется) мы знали что у нас будет Вовчик уже в 16 недель, я привыкла его так называть еще в пузе, акушерка и та во время родов кричала - "Вовчик, выходи":) А следующая девочка будет - Тома:)[/QUOTE]

У нас тоже Вовчик:puz: Мы недель в 12 выбрали - муж для сына, а я для дочки. Выбирали по книге имен. В 30 недель узнали, что у нас будет Вовчик. Полностью Рослый Владимир Эдуардович

[QUOTE=Любовь 2;2245846]Привет. Мы были на службе час, с 9ти.С маленькими детками можно к самому Причастию приходить, жаль я в этот раз не успела . исповедь закончилась([/QUOTE]

Надо и мне тоже съездить, а то последний раз перед родами была. А с малышом можно и без исповеди причащаться?

[QUOTE]нЕ ЗНАЮ 13ГО ЕЩЕ ПОЕДУ К ВРАЧУ, С КАЖДЫМ РАЗОМ ХУЖЕЕ.[/QUOTE]

Извини, наверно бестактный вопрос, но я полностью темку не осилила почитать. Я так понимаю, у тебя рак?! Очень надеюсь, что ты поправишься. Тебе низяяяя болеть - у тебя такой сынуля растет:girl_in_love:

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.