Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25325)

Zemkin 28.02.2012 01:00

а у нас весенняя прям тонкая и ажурная, вся в дырку, на апрель) А в мае уже хлопковая в дырку)

Maryana 28.02.2012 10:17

Приветы !

Вот что у меня вчера получилось :

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010t.jpg[/IMG][/URL]

Olesja-ja 28.02.2012 10:20

[QUOTE=Maryana;4694843]Приветы !

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

по-моему очень даже симпатично :)

Элейн 28.02.2012 10:27

Доброе утро!

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i413/1202/6a/66b05d7de010t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Очень даже :)

А я второй раз распускаю пинетки... Остался кусок мотка тонкой пряжи из ангорки секционной окраски, так не знаю, как и связать. Лицевой - больно тонко выходит, а чулочной - весь эффект окраса теряется. Да и что-то больно рыхло получается, хотя спицы как раз под пряжу и самые тонкие.

Очень хотела из этой пряжи пинетки или носочки - она лёгкая, но тёплая...

Zemkin 28.02.2012 10:31

Марьян, здорово)))
Я хочу связать оленей и на глухо не помню, как вязать жаккард)))
Ну как сяду, так наверное вспомню, а пока вышивка)

Olesja-ja 28.02.2012 10:34

[QUOTE=Zemkin;4694902]Марьян, здорово)))
Ну как сяду, так наверное вспомню, а пока вышивка)[/QUOTE]

конечно вспомнишь :)
Чё там вспоминать то? Сиди и вяжи :)

Ох, Сашуль, какая-то война у нас в этот раз с наградами.... у меня прям нервов не хватает :( Как-то все не по-человечески :-/

Maryana 28.02.2012 10:35

[QUOTE=Olesja-ja;4694855]по-моему очень даже симпатично :)[/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;4694881]Доброе утро!

А я второй раз распускаю пинетки... Остался кусок мотка тонкой пряжи из ангорки секционной окраски, так не знаю, как и связать. Лицевой - больно тонко выходит, а чулочной - весь эффект окраса теряется. Да и что-то больно рыхло получается, хотя спицы как раз под пряжу и самые тонкие.

Очень хотела из этой пряжи пинетки или носочки - она лёгкая, но тёплая...[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;4694902]Марьян, здорово)))
Ну как сяду, так наверное вспомню, а пока вышивка)[/QUOTE]

Спасибо девочки. Полностью не стала так вязать, на одной полосе только. Остальные пустые. Чет выбесили меня эти путающиеся нитки :girl_haha: Жаккард - это не мое ;)

[B]Лен[/B], совсем тонко что ли ? Хотя, все равно тепло будет ножкам, даже если тонко.

Элейн 28.02.2012 10:38

[QUOTE=Maryana;4694923]Спасибо девочки. Полностью не стала так вязать, на одной полосе только. Остальные пустые. Чет выбесили меня эти путающиеся нитки :girl_haha: Жаккард - это не мое ;)

[B]Лен[/B], совсем тонко что ли ? Хотя, все равно тепло будет ножкам, даже если тонко.[/QUOTE]

Ну мне кажется, что тонковато... Не в тепле даже дело (будет очень тёплая вещь, у меня свитер такой - лёгонький-лёгонький и тонкий, но тёплый очень), но оно выглядит как-то не солидно... :girl_pinkglassesf:
И чувствую, спицы бы ещё по-тоньше надо, но куда уж тоньше? Я самые тонкие взяла, что у меня есть, и не думаю, что тоньше бывают))
Попробую сегодня потуже вязать... :girl_pinkglassesf:

Maryana 28.02.2012 10:39

[QUOTE=Элейн;4694939]Ну мне кажется, что тонковато... Не в тепле даже дело (будет очень тёплая вещь, у меня свитер такой - лёгонький-лёгонький и тонкий, но тёплый очень), но оно выглядит как-то не солидно... :girl_pinkglassesf:
И чувствую, спицы бы ещё по-тоньше надо, но куда уж тоньше? Я самые тонкие взяла, что у меня есть, и не думаю, что тоньше бывают))
Попробую сегодня потуже вязать... :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

А какой № спиц ?

Элейн 28.02.2012 10:43

[QUOTE=Maryana;4694944]А какой № спиц ?[/QUOTE]

Не знаю)) Спицы советского производства, металллические, доставшиеся в наследство от мамы :) И у меня не одна пара таких...
Я тебе честно скажу - на номера спиц не смотрю почти. Пользуюсь практическим приёмом - скручиваю нитку, сложенную в два раза - должно быть толщиной примерно как спица. Ну и образец вяжу - смотрю, как получается...

Zemkin 28.02.2012 10:43

[QUOTE=Olesja-ja;4694917]конечно вспомнишь :)

Ох, Сашуль, какая-то война у нас в этот раз с наградами.... у меня прям нервов не хватает :( Как-то все не по-человечески :-/[/QUOTE]
да ладно, а чего не по-человечески, переголосовка, как всегда. Но нервно, конечно(

Olesja-ja 28.02.2012 10:53

[QUOTE=Zemkin;4694974]да ладно, а чего не по-человечески, переголосовка, как всегда. Но нервно, конечно([/QUOTE]

да меня вчера другое возмутило. Там такие жаркие споры были с этой Апельсинкой.... Я не знаю кто ее сделал модератором, но я в шоке от ее наглости, дерзости и привычки ставить других форумчанок ниже себя :-E . На редкость безтактная и агрессивная натура. Критику и чужие замечания воспринимает неадекватно вообще. Мои сообщения вчера постоянно удаляла :girl_haha: Я ж вечный правдоискатель, мля, не могу промолчать :girl_haha:
Ох, предложила бы я награду "худший модератор" и по итогам гнать таких нафиг..... Хорошо, что больше таких у нас я не встречала. Все девочки доброжелательные :girl_in_love:

Maryana 28.02.2012 10:56

[QUOTE=Элейн;4694970]Не знаю)) Спицы советского производства, металллические, доставшиеся в наследство от мамы :) И у меня не одна пара таких...
Я тебе честно скажу - на номера спиц не смотрю почти. Пользуюсь практическим приёмом - скручиваю нитку, сложенную в два раза - должно быть толщиной примерно как спица. Ну и образец вяжу - смотрю, как получается...[/QUOTE]

Ого, даже не знала о таком :)

Olesja-ja 28.02.2012 11:03

[QUOTE=Maryana;4695053]Ого, даже не знала о таком :)[/QUOTE]

а я еще слышала, что делают спицей дырку в бумаге, потом в нее продевают нитку, и смотрят, чтоб дырка была примерно по толщине нитки, тогда спица подходит :)

Элейн 28.02.2012 11:03

[QUOTE=Maryana;4695053]Ого, даже не знала о таком :)[/QUOTE]

Я не помню уже откуда узнала :) Потому как номеров на советских спицах у меня нет, приходится так :) А спицы - отличные!

Элейн 28.02.2012 11:04

[QUOTE=Olesja-ja;4695093]а я еще слышала, что делают спицей дырку в бумаге, потом в нее продевают нитку, и смотрят, чтоб дырка была примерно по толщине нитки, тогда спица подходит :)[/QUOTE]

Возьму на заметку! :)

Maryana 28.02.2012 11:10

[QUOTE=Элейн;4695097]Я не помню уже откуда узнала :) Потому как номеров на советских спицах у меня нет, приходится так :) А спицы - отличные![/QUOTE]

Да уж, не то что сейчас. Гнуться только так. Я вечно брошу вязание на диване, муж придет и сядет не глядя. Вечно мне спицы гнет :-E Как еще в ж..у не впились ни разу, не знаю :girl_haha: Везет пока !!!

Элейн 28.02.2012 11:18

[QUOTE=Maryana;4695146]Да уж, не то что сейчас. Гнуться только так. Я вечно брошу вязание на диване, муж придет и сядет не глядя. Вечно мне спицы гнет :-E Как еще в ж..у не впились ни разу, не знаю :girl_haha: Везет пока !!![/QUOTE]

У меня муж так бамбуковую спицу сломал :-D

А на эти сядет если - так потом сам и выпрямит, и ничего им не делается :)

Zemkin 28.02.2012 11:21

[QUOTE=Olesja-ja;4695035]да меня вчера другое возмутило. Там такие жаркие споры были с этой Апельсинкой.... Я не знаю кто ее сделал модератором, но я в шоке от ее наглости, дерзости и привычки ставить других форумчанок ниже себя :-E . На редкость безтактная и агрессивная натура. Критику и чужие замечания воспринимает неадекватно вообще. Мои сообщения вчера постоянно удаляла :girl_haha: Я ж вечный правдоискатель, мля, не могу промолчать :girl_haha:
Ох, предложила бы я награду "худший модератор" и по итогам гнать таких нафиг..... Хорошо, что больше таких у нас я не встречала. Все девочки доброжелательные :girl_in_love:[/QUOTE]
да лаааадно? Я Апельсинку люблю, где она себя плохо повела?
[QUOTE=Maryana;4695146]Да уж, не то что сейчас. Гнуться только так. Я вечно брошу вязание на диване, муж придет и сядет не глядя. Вечно мне спицы гнет :-E Как еще в ж..у не впились ни разу, не знаю :girl_haha: Везет пока !!![/QUOTE]
оооооо, и у меня так же)

Juliasha 28.02.2012 11:45

Приветики всем :)))

хорош получилось :girl_in_love:
[QUOTE=Элейн;4694881]Доброе утро!

Очень хотела из этой пряжи пинетки или носочки - она лёгкая, но тёплая...[/QUOTE]
а крючком не хочешь связать? или сделай носки, а не пинетки, тогда не страшно, если очень тонкие получатся. у меня у брата такие были-тонкие и оч теплые, в ботинки хорошо входили.
[QUOTE=Olesja-ja;4694917]конечно вспомнишь :)

Ох, Сашуль, какая-то война у нас в этот раз с наградами.... у меня прям нервов не хватает :( Как-то все не по-человечески :-/[/QUOTE]
а почему все заварилось-то с переголосовкой? одинаковых голосов-то нет????
[QUOTE=Olesja-ja;4695093]а я еще слышала, что делают спицей дырку в бумаге, потом в нее продевают нитку, и смотрят, чтоб дырка была примерно по толщине нитки, тогда спица подходит :)[/QUOTE]

нас в школе учили, что спица должна быть в 2 раза толще нити.

Элейн 28.02.2012 11:53

[QUOTE=Juliasha;4695346]Приветики всем :)))

а крючком не хочешь связать? или сделай носки, а не пинетки, тогда не страшно, если очень тонкие получатся. у меня у брата такие были-тонкие и оч теплые, в ботинки хорошо входили.

[/QUOTE]

Крючком не люблю :(
А носки не умею :-D Надо попробовать))

Juliasha 28.02.2012 11:58

[QUOTE=Элейн;4695397]Крючком не люблю :(
А носки не умею :-D Надо попробовать))[/QUOTE]

ну попробуй носки - их не слодно вязать, только в пятке заморочка и все.

Элейн 28.02.2012 12:01

[QUOTE=Juliasha;4695429]ну попробуй носки - их не слодно вязать, только в пятке заморочка и все.[/QUOTE]

Ладно, буду экспериментировать :)

Juliasha 28.02.2012 12:06

[QUOTE=Элейн;4695442]Ладно, буду экспериментировать :)[/QUOTE]

Удачи :girl_in_love:

Maryana 28.02.2012 12:07

[QUOTE=Элейн;4695191]У меня муж так бамбуковую спицу сломал :-D

А на эти сядет если - так потом сам и выпрямит, и ничего им не делается :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Он мне потом тоже выпрямляет, но они уже не такие ровные.

[QUOTE=Zemkin;4695214]оооооо, и у меня так же)[/QUOTE]

:)

[QUOTE=Juliasha;4695346]хорош получилось :girl_in_love: [/QUOTE]

Элейн 28.02.2012 12:09

[QUOTE=Juliasha;4695481]Удачи :girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4695491]:-D :-D :-D

Он мне потом тоже выпрямляет, но они уже не такие ровные.

[/QUOTE]

У меня в этом деле папа особо тренированный - спицы выпрямлять :-D
Мама всю жизнь вяжет, он всю жизнь на них приземляется :girl_haha:

Juliasha 28.02.2012 12:11

[QUOTE=Элейн;4695505]Спасибо :)

У меня в этом деле папа особо тренированный - спицы выпрямлять :-D
Мама всю жизнь вяжет, он всю жизнь на них приземляется :girl_haha:[/QUOTE]

годы тренирокви :-D

Olesja-ja 28.02.2012 12:13

[QUOTE=Zemkin;4695214]да лаааадно? Я Апельсинку люблю, где она себя плохо повела?

оооооо, и у меня так же)[/QUOTE]

да мое такое мнение составлялось на протяжении ни одного месяца. Я поняла, что это просто человек такой, несдержанный... Её манера общаться с агрессией, что ни спроси, так она то тупостью назовет, то просто удалит сообщение, как со мной вчера. Получается никто не имеет право ей что-то сказать, то, что она не хочет слышать.... Считает себя выше всех остальных.... Негатив так и прёт. Я вчера посоветовала ей быть мягче, что девочки нервничают из-за наград, а тут еще и она "гавкает" на них. Человек отреагировал неадекватно. А на фотке милая и добрая девочка %-0 Ну как напишет что-то...мама дорогая :-/
При чем это не только я заметила. Мне несколько челове писали в личку то же самое, просто все молчат.... Ой даже не хочу о ней говорить.

Maryana 28.02.2012 12:14

[QUOTE=Элейн;4695505]У меня в этом деле папа особо тренированный - спицы выпрямлять :-D
Мама всю жизнь вяжет, он всю жизнь на них приземляется :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Zemkin 28.02.2012 12:18

[QUOTE=Olesja-ja;4695532]да мое такое мнение составлялось на протяжении ни одного месяца. Я поняла, что это просто человек такой, несдержанный... Её манера общаться с агрессией, что ни спроси, так она то тупостью назовет, то просто удалит сообщение, как со мной вчера. Получается никто не имеет право ей что-то сказать, то, что она не хочет слышать.... Считает себя выше всех остальных.... Негатив так и прёт. Я вчера посоветовала ей быть мягче, что девочки нервничают из-за наград, а тут еще и она "гавкает" на них. Человек отреагировал неадекватно. А на фотке милая и добрая девочка %-0 Ну как напишет что-то...мама дорогая :-/
При чем это не только я заметила. Мне несколько челове писали в личку то же самое, просто все молчат.... Ой даже не хочу о ней говорить.[/QUOTE]

не знаю, ей богу не заметила ничего жесткого с ее стороны, перечитала ваши баталии, но не увидела.
Ну лан, всем мил точно не будешь

Элейн 28.02.2012 12:18

[QUOTE=Juliasha;4695522]годы тренирокви :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Maryana;4695537]:-D :-D :-D[/QUOTE]

Самое интересно, что не проткнул себе ещё ничего))

Juliasha 28.02.2012 12:21

[QUOTE=Элейн;4695571]Самое интересно, что не проткнул себе ещё ничего))[/QUOTE]

ну он за эти годы и приземляться безопасно научился, чутье развилось :-D

Элейн 28.02.2012 12:24

[QUOTE=Juliasha;4695590]ну он за эти годы и приземляться безопасно научился, чутье развилось :-D[/QUOTE]

Наверное :)
Теперь надо развивать такое же чутьё у моего мужа, он-то ещё не такой тренированный))

Juliasha 28.02.2012 12:26

[QUOTE=Элейн;4695608]Наверное :)
Теперь надо развивать такое же чутьё у моего мужа, он-то ещё не такой тренированный))[/QUOTE]

пусть папа мастер-класс проводит, тренинги :girl_haha:

Элейн 28.02.2012 12:29

[QUOTE=Juliasha;4695620]пусть папа мастер-класс проводит, тренинги :girl_haha:[/QUOTE]

Папа в другом городе)) Поэтому я просто стараюсь вовремя выдёргивать спицы из-под приземляющегося))

Olesja-ja 28.02.2012 12:34

у вас со спицами проблема, а у меня в целом с вязанием.... Спицы-это ерунда :girl_haha: Если я брошу вязание, всё, хана, считай, что не вязала. Дети спицы вытягивают и тыкают их себе в колготки, типа вяжут (особенно Катя). А мое вязание приходит в негодность, т.к. очень интересно им бегать с мотком пряжи по комнатам и запутывать все вокруг...а вязание то от этого распускается :-/
Эх....иногда аж плакать хочется. А что сделаешь? Сама же бросила %-0

Juliasha 28.02.2012 12:39

[QUOTE=Olesja-ja;4695680]у вас со спицами проблема, а у меня в целом с вязанием.... Спицы-это ерунда :girl_haha: Если я брошу вязание, всё, хана, считай, что не вязала. Дети спицы вытягивают и тыкают их себе в колготки, типа вяжут (особенно Катя). А мое вязание приходит в негодность, т.к. очень интересно им бегать с мотком пряжи по комнатам и запутывать все вокруг...а вязание то от этого распускается :-/
Эх....иногда аж плакать хочется. А что сделаешь? Сама же бросила %-0[/QUOTE]

поэтому я всегда прячу.
я тут недавно научила старшую распускать - она мне как-то помогала.
теперь вот прячу, а то распускать ей ой как понравилось :girl_haha:

Zemkin 28.02.2012 12:43

:-D ржачные вы))))

Элейн 28.02.2012 12:46

У меня у родителей одно время кот такой был: оставил вязание - сам виноват!
Так мало того, что он всё распустит и по комнате клубки раскатает, его ж потом ещё самого распутывать приходилось!

Zemkin 28.02.2012 12:46

[QUOTE=Olesja-ja;4695680]у вас со спицами проблема, а у меня в целом с вязанием.... Спицы-это ерунда :girl_haha: Если я брошу вязание, всё, хана, считай, что не вязала. Дети спицы вытягивают и тыкают их себе в колготки, типа вяжут (особенно Катя). А мое вязание приходит в негодность, т.к. очень интересно им бегать с мотком пряжи по комнатам и запутывать все вокруг...а вязание то от этого распускается :-/
Эх....иногда аж плакать хочется. А что сделаешь? Сама же бросила %-0[/QUOTE]

ой, у меня кот раньше этим промышлял) А Стаська наученная, что это мамины игрушки, которые трогать никак нельзя))))
А вчера сидим, мультик смотрит, я вышиваю. Там такой резкий момент, она: ой, боюсь, я ее обняла. Посидели 10 секунд:
-мама, вышивай (руку мою убирает) я тебе вот ножки дам, гладь иногда
-хорошо (глажу раз в минуту)
-мама, вышивай, мне уже не страшно)

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.