Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 24.08.2012 13:10

[QUOTE=Little;5226762]пасибки:girl_in_love:

у вас уже верхние видны?:))) круто!!)) А наши гдето там...далеко..и тоже весь капризный, и кусачий..а гед эти зубы хрен поймешь))))

пасибки:girl_in_love:
А Викульки колечночки не стираються,колготки?:girl_haha:

Поздрямлямммммммм [URL=http://smayliki.ru/smilie-942026247.html][IMG]http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-942026247.html][IMG]http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif[/IMG][/URL][URL=http://smayliki.ru/smilie-942026247.html][IMG]http://s16.rimg.info/4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Еще как стираются, даже одна коленочка розовенькая стала, у нас дома очень жарко и ползает она в одних трусиках и носочках чаще всего.

[QUOTE=zaj4onok;5226791]А у кого зубки безболезненно вылезли - у вас край рифленый или ровный? В принципе как я поняла рифленый край - это нормально, врач смотрела наш зуб и если бы это было не нормальным, то послала бы к стомалотогу. Просто думаю может так болезненно лезут из-за этой рифлености, они на ощупь очень острые:(
Вот сейчас посмотрела в инете фотки первых зубов и у большинства все таки плоский верх...[/QUOTE]

У нас рифленый край и она очень капризничала дня по 3 перед каждым зубом. Я калгелем мазала, если уж совсем вредничала.

виста 24.08.2012 13:32

у нас тоже какие-т оночи беспокойные((ис пит сейчас беспкойно,я уже и дентиноксом намазала и все равно...вздрагивает и морщится((смотрю-дёсны спокойные вроде...

Julia Fro 24.08.2012 14:20

[QUOTE=Little;5226190]Всем доброе утречко!:girl_in_love:

Я сегодня проснулась- а у меня грудь расперло так, что не просто больно дотронуться..а дышать больно..камнем занемела и молоко льеться..С чего вдруг столько молока прибыло? ОТ чего? Не может же от арбуза же..я только его веечром ела...Еле скормила Кирюшке, думала помру...

А еще мы начали ползать на четвереньках, до этого по пластунски ползал, как змейкой..А щас вот только что хоп хоп и попозл на четвереньках по полу ..прикольно так:girl_haha:[/QUOTE]

Может кстати Кать и изза арбуза, там же жидкости много, у меня вот например раньше от стакана обычной кипяченой воды хорошо молочко приходило!

Julia Fro 24.08.2012 14:22

[QUOTE=Аленушка82;5226276]Блин, у вас хоть зубы!!! А у нас незнаю что, зубов не видно. 3 день ноет, ночью не спит толком, у меня руки болят. Калгелем помажу, вроде затихает минут на 30, даже поиграть может[/QUOTE]

Мне кажется у вас тоже точно зубы!! У меня у друзей неделю назад так же лезли, никаких видимых признаков не было. но ночами давал им жару а потом хоп-и зубик появился и следом второй!Может это от того что 2 сразу лезут...

Julia Fro 24.08.2012 14:23

[QUOTE=Аленушка82;5226641]УРАААА!!!!! Сашка только что подполз к кровати двухярусной, там лесенка, он за нее схватился и встал на ножки САМ!!!![/QUOTE]

Ого, ну нефига ж себе шустрик, умница, поздравляю!!! Класс!!!
:))) :))) :)))

Алевтина Евгеньевна 24.08.2012 14:33

[QUOTE=zaj4onok;5225187]А одежа белая полностью? Может хлорным отбеливателем попробовать?[/QUOTE]
Да я тоже об этом думала, только не знаю какой лучше - самый простой отечественный (белизна) или импортный?

[QUOTE=виста;5225391]с белого доместосом! до бела выводит всё! моя сноха всё в БОСе стирает,порошок такой наш русский! а я домостосом белое отбеливаю,если пятна![/QUOTE]
Надо попробовать, а мне бос не нравится,хотя мама моя всегда с ним стирает.

[QUOTE=Аленушка82;5226299]Не видно вроде, десна не опухшие. Незнаю. На калгель то реагирует, наверно зубы, но далеко еще видно....[/QUOTE]
У нас вообще нельзя было понять по деснам что зуб лезет, и нам только камистад помогает.

[QUOTE=Аленушка82;5226641]УРАААА!!!!! Сашка только что подполз к кровати двухярусной, там лесенка, он за нее схватился и встал на ножки САМ!!!![/QUOTE]
С умелочкой:))) А нам пока до этого далеко:(

[QUOTE=zaj4onok;5226791]А у кого зубки безболезненно вылезли - у вас край рифленый или ровный? В принципе как я поняла рифленый край - это нормально, врач смотрела наш зуб и если бы это было не нормальным, то послала бы к стомалотогу. Просто думаю может так болезненно лезут из-за этой рифлености, они на ощупь очень острые:(
Вот сейчас посмотрела в инете фотки первых зубов и у большинства все таки плоский верх...[/QUOTE]
У нас на боковых резцах ровный (они раньше вылезли), сейчас центральные резцы лезут - пока непонятно, но мы почти не страдаем от зубов, только просыпается ночью вместо 1 раза теперь 3-4, это у нас с первыми зубами началось.
Девочки, а у нас тоже маленькая радость - Яромир вчера начал сам(!) переворачиваться на живот и даже приподниматься на ручках, ну а потом соответственно переворачивается обратно. Я так рада:) Ещё во время купания он стал хвататься за край душевой (у нас с глубоким поддоном) и вставать (с папиной страховкой конечно). И у меня ещё вопрос - у кого детки ползают - что у вас на полу? У нас линолеум и в комнате и на кухне, мне кажется Яромиру скользко... Он сегодня скатился с коврика развивающего на пол и пытался ползти, но вместо этого только на животе крутился. Думаю купит коврик большой на резиновой основе чтоб по полу не скользил, может он на нем быстрее научится...

Julia Fro 24.08.2012 14:34

надо мне наверное Василису на пол класть ползать учиться, а то на кровате всётаки мягко и поэтому наверное не плоучается, хотя она очень пытается, животик даже немного отрывает от "земли" но ножки поджать не догадывантся. У нас просто ковра на полу нету поэтому она у нас всегда на кровате , я одеяльце тут как то раз клала на пол и Василису на него, так ей так понравилось, она ещё в отражение в шкуфу всё смеялась))) Я кстати нашла сайт с клёвешными детскими коврами, вот хочу нам выбрать перед кроваткрой постелить, он их там так много клёвых что не могу никак определиться какой)))

zaj4onok 24.08.2012 14:37

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5227406]

У нас на боковых резцах ровный (они раньше вылезли), сейчас центральные резцы лезут - пока непонятно, но мы почти не страдаем от зубов, только просыпается ночью вместо 1 раза теперь 3-4, это у нас с первыми зубами началось.
Девочки, а у нас тоже маленькая радость - Яромир вчера начал сам(!) переворачиваться на живот и даже приподниматься на ручках, ну а потом соответственно переворачивается обратно. Я так рада:) Ещё во время купания он стал хвататься за край душевой (у нас с глубоким поддоном) и вставать (с папиной страховкой конечно). И у меня ещё вопрос - у кого детки ползают - что у вас на полу? У нас линолеум и в комнате и на кухне, мне кажется Яромиру скользко... Он сегодня скатился с коврика развивающего на пол и пытался ползти, но вместо этого только на животе крутился. Думаю купит коврик большой на резиновой основе чтоб по полу не скользил, может он на нем быстрее научится...[/QUOTE]

Молодцы!!! Скоро догонит всех:)
У меня дочка ползала по линолеуму и кафелю - не скользила

Клеопатра 24.08.2012 14:39

А у меня по утрам приливы молока начались во время завтрака. Давно такого не было. По идее их не должно уже быть а у меня с новой силой начались.

Аленушка82 24.08.2012 14:42

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5227406]

Девочки, а у нас тоже маленькая радость - Яромир вчера начал сам(!) переворачиваться на живот и даже приподниматься на ручках, ну а потом соответственно переворачивается обратно. Я так рада:) Ещё во время купания он стал хвататься за край душевой (у нас с глубоким поддоном) и вставать (с папиной страховкой конечно). И у меня ещё вопрос - у кого детки ползают - что у вас на полу? У нас линолеум и в комнате и на кухне, мне кажется Яромиру скользко... Он сегодня скатился с коврика развивающего на пол и пытался ползти, но вместо этого только на животе крутился. Думаю купит коврик большой на резиновой основе чтоб по полу не скользил, может он на нем быстрее научится...[/QUOTE]
Спасибо. Вас тоже с умелочками. Молодцы!!!

Yuliya-fdk 24.08.2012 14:51

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5227406]Да я тоже об этом думала, только не знаю какой лучше - самый простой отечественный (белизна) или импортный?

Надо попробовать, а мне бос не нравится,хотя мама моя всегда с ним стирает.

У нас вообще нельзя было понять по деснам что зуб лезет, и нам только камистад помогает.

С умелочкой:))) А нам пока до этого далеко:(

У меня в комнатах паркет, в коридоре ламинат на кухне кафель. Пока по паркету ползается хорошо. Дальше еще не лазили. Но у меня начался бзик на чистоту, я постоянно пылесошу и мою полы. И мне все равно кажется, что они не достаточно чистые.
[QUOTE=Клеопатра;5227429]А у меня по утрам приливы молока начались во время завтрака. Давно такого не было. По идее их не должно уже быть а у меня с новой силой начались.[/QUOTE]

Yuliya-fdk 24.08.2012 14:53

[QUOTE=Клеопатра;5227429]А у меня по утрам приливы молока начались во время завтрака. Давно такого не было. По идее их не должно уже быть а у меня с новой силой начались.[/QUOTE]

Может из-за прикорма. Система питания у детей сменилась. Хорошо, что есть эти приливы. Я так тоскую по кормлению грудью. Часто думаю, как много я не смогла дать деткам.((((

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 24.08.2012 14:55

[QUOTE=Юлия Фролова;5227414]надо мне наверное Василису на пол класть ползать учиться, а то на кровате всётаки мягко и поэтому наверное не плоучается, хотя она очень пытается, животик даже немного отрывает от "земли" но ножки поджать не догадывантся. У нас просто ковра на полу нету поэтому она у нас всегда на кровате , я одеяльце тут как то раз клала на пол и Василису на него, так ей так понравилось, она ещё в отражение в шкуфу всё смеялась))) Я кстати нашла сайт с клёвешными детскими коврами, вот хочу нам выбрать перед кроваткрой постелить, он их там так много клёвых что не могу никак определиться какой)))[/QUOTE]

И правда положи одеяло на пол, я когда так Вику начала класть, так она быстро и села и поползла.

Аленушка82 24.08.2012 14:58

[QUOTE=Yuliya-fdk;5227458]У меня в комнатах паркет, в коридоре ламинат на кухне кафель. Пока по паркету ползается хорошо. Дальше еще не лазили. Но у меня начался бзик на чистоту, я постоянно пылесошу и мою полы. И мне все равно кажется, что они не достаточно чистые.[/QUOTE]

Я думала я одна такая:-D :-D :-D

Клеопатра 24.08.2012 15:19

[QUOTE=Yuliya-fdk;5227464]Может из-за прикорма. Система питания у детей сменилась. Хорошо, что есть эти приливы. Я так тоскую по кормлению грудью. Часто думаю, как много я не смогла дать деткам.(((([/QUOTE]

Я просто чувствую что сама стала спокойнее с введением прикорма. Раньше постоянно дергалась что молока не хватает а сейчас уже точно чем нибудь накормлю. Так что это чисто психологическая причина. Я стала спокойнее - и молочко пошло.

Ёлка 24.08.2012 15:53

Девочки, привет. Кашка кукурузная, которую вы хвалите это Каша Heinz (Хайнц) кукурузная низкоаллергенная с 5 мес. 200 гр. б/мол.??? Или какая?

Yuliya-fdk 24.08.2012 15:56

[QUOTE=Клеопатра;5227528]Я просто чувствую что сама стала спокойнее с введением прикорма. Раньше постоянно дергалась что молока не хватает а сейчас уже точно чем нибудь накормлю. Так что это чисто психологическая причина. Я стала спокойнее - и молочко пошло.[/QUOTE]

Возможно. Молоко от психики очень сильно зависит.

zaj4onok 24.08.2012 15:56

[QUOTE=Ёлка;5227630]Девочки, привет. Кашка кукурузная, которую вы хвалите это Каша Heinz (Хайнц) кукурузная низкоаллергенная с 5 мес. 200 гр. б/мол.??? Или какая?[/QUOTE]

Она самая. Я сейчас заказала памперсы и с ними заказала кукурузную кашу Малютка, попробуем ее

Yuliya-fdk 24.08.2012 15:57

[QUOTE=zaj4onok;5227638]Она самая. Я сейчас заказала памперсы и с ними заказала кукурузную кашу Малютка, попробуем ее[/QUOTE]

Мы "малютку" кушаем. Нравится.

Ёлка 24.08.2012 16:09

Спасибо. Хочу заказать через инет каши, пюрешки и воду и смесь :)

Алевтина Евгеньевна 24.08.2012 16:10

[QUOTE=Yuliya-fdk;5227643]Мы "малютку" кушаем. Нравится.[/QUOTE]
А мне гречневая малютка после бэби не понравилась, хотя состав одинаковый. Малютка хуже размешивается и по консистенции больше напоминает клей, нежели кашу(((

Аленушка82 24.08.2012 16:11

[QUOTE=zaj4onok;5227638]Она самая. Я сейчас заказала памперсы и с ними заказала кукурузную кашу Малютка, попробуем ее[/QUOTE]

Мы едим кукурузную беби. Нам нравится

виста 24.08.2012 16:34

[QUOTE=Клеопатра;5227528]Я просто чувствую что сама стала спокойнее с введением прикорма. Раньше постоянно дергалась что молока не хватает а сейчас уже точно чем нибудь накормлю. Так что это чисто психологическая причина. Я стала спокойнее - и молочко пошло.[/QUOTE]

воооот...я же говорила,молоко не из груди.а из головы!)

виста 24.08.2012 16:37

[QUOTE=Ёлка;5227674]Спасибо. Хочу заказать через инет каши, пюрешки и воду и смесь :)[/QUOTE]

завидую такой возможности москвичей))точно ниего лишнего "по дороге" мимо прилавков не наберёшь!
кстати и я хотела спросить какая каша лучше-то?беби малютка нестле видела ещё хаинц,что брать-то?)))))))))везде сахар вроде в составе...

Ёлка 24.08.2012 16:40

Мы сегодня сделали Прививки. Теперь до годика свободны от них :)Весь режим сбился, в поликлинике провели полтора часа, да ещё потом кушать нельзя час :( в итоге поели не в 13:00, а в 14:20 :( надеюсь не собьёмся.
[

zaj4onok 24.08.2012 16:58

[QUOTE=виста;5227755]завидую такой возможности москвичей))точно ниего лишнего "по дороге" мимо прилавков не наберёшь!
кстати и я хотела спросить какая каша лучше-то?беби малютка нестле видела ещё хаинц,что брать-то?)))))))))везде сахар вроде в составе...[/QUOTE]

Хайнц, Малютка безмолочные без сахара

Аленушка82 24.08.2012 17:14

Беби тоже без сахара

Julia Fro 24.08.2012 17:27

[QUOTE=Ёлка;5227674]Спасибо. Хочу заказать через инет каши, пюрешки и воду и смесь :)[/QUOTE]

Маш, а ты через какой сайт заказывать собираешься?

Аленушка82 24.08.2012 17:37

Кстати девочки. Кто-то тут подкинул идею по поводу авентовских бутылочек. Что их можно использовать как поильник, если купить отдельно ручки и носик. Спасибо тому человеку!!!!!!! Кажется это была Света!!! Купила, ручки уже поставила ( авента не было, купила пома, подошли). Сашке нравится, сам держит пьет, важный такой. Носик еще не ставила, только помыла. Они кстати 2 видов : резиновые с 6 мес, тластиковые с 12

zaj4onok 24.08.2012 17:41

[QUOTE=Аленушка82;5227902]Кстати девочки. Кто-то тут подкинул идею по поводу авентовских бутылочек. Что их можно использовать как поильник, если купить отдельно ручки и носик. Спасибо тому человеку!!!!!!! Кажется это была Света!!! Купила, ручки уже поставила ( авента не было, купила пома, подошли). Сашке нравится, сам держит пьет, важный такой. Носик еще не ставила, только помыла. Они кстати 2 видов : резиновые с 6 мес, тластиковые с 12[/QUOTE]

Ага, я))) Вот и мне они понравились
Я детские товары заказываю на esky там и памперсы самые дешевые, что я в инет магазинах нашла и все остальное там беру (еду, порошок, салфетки, слюнявчики и тп.) И доставка от 2тыс по МОскве бесплатная, я всегда на 2 набираю

Аленушка82 24.08.2012 17:42

Тогда тебе Света еще раз огромное спасибо!!!!!!

Клеопатра 24.08.2012 17:45

В кашах хайнц молочных есть сахар но его там так мало, что на вкус эти каши как без сахара.
Девочки, а я тут подумала, а что мы так сахара прямо боимся, мы же не будем его давать в больших количествах а в малых я думаю он не вреден для масиков.

Ёлка 24.08.2012 17:49

Юль, я на мерси либо сороконожке либо на esky обычно заказываю :)

Julia Fro 24.08.2012 18:13

[QUOTE=zaj4onok;5227911]Ага, я))) Вот и мне они понравились
Я детские товары заказываю на esky там и памперсы самые дешевые, что я в инет магазинах нашла и все остальное там беру (еду, порошок, салфетки, слюнявчики и тп.) И доставка от 2тыс по МОскве бесплатная, я всегда на 2 набираю[/QUOTE]

[QUOTE=Ёлка;5227938]Юль, я на мерси либо сороконожке либо на esky обычно заказываю :)[/QUOTE]

Такс, надо будет посмотреть чё за сайтики, спасибо!))

zaj4onok 24.08.2012 18:50

[QUOTE=Аленушка82;5227916]Тогда тебе Света еще раз огромное спасибо!!!!!![/QUOTE]

Пожалуйста, хорошо, если вам понравился

[QUOTE=Клеопатра;5227926]В кашах хайнц молочных есть сахар но его там так мало, что на вкус эти каши как без сахара.
Девочки, а я тут подумала, а что мы так сахара прямо боимся, мы же не будем его давать в больших количествах а в малых я думаю он не вреден для масиков.[/QUOTE]

Даже небольшое количество сахара может спровоцировать кариес. Также сахар может привести к диатезу, алергии, сахарному диабету.
Вот [URL="http://www.best-mother.ru/mother/Zdorove/285"]тут [/URL]если есть желание можно почитать о сахаре для детей. Каждый сам решает, когда давать сладкое. Многие дают сладкое и до 6 мес и ничего страшного не происходит, а кто-то дает сладкое в 2 года и у ребенка появляется диатез. В общем все зависит от ребенка. Но врачи все таки советуют по возможности не подслащивать еду и не давать сладкого хотя бы до 2х лет, а лучше еще дольше

Julia Fro 24.08.2012 19:55

девчёнки вот про сахар всё ясно чем позже тем лучше а соль?? говорят соль надо ,в ней натрий чтоль или чёто там нужное.. а я вот думала всегда что соль тоже чем позже тем лучше ...так как быть на самом деле?

Аленушка82 24.08.2012 21:03

Сейчас пыталась искупать Сашку на животе.... Номер не прокатил. Орал.....Трясло аж всего..... Только переложила на горку, замолчал.

Клеопатра 24.08.2012 21:31

[QUOTE=Юлия Фролова;5228192]девчёнки вот про сахар всё ясно чем позже тем лучше а соль?? говорят соль надо ,в ней натрий чтоль или чёто там нужное.. а я вот думала всегда что соль тоже чем позже тем лучше ...так как быть на самом деле?[/QUOTE]

Если только чуточку. А полезнее не простая очищенная соль, а морская.

zaj4onok 24.08.2012 21:37

[QUOTE=Юлия Фролова;5228192]девчёнки вот про сахар всё ясно чем позже тем лучше а соль?? говорят соль надо ,в ней натрий чтоль или чёто там нужное.. а я вот думала всегда что соль тоже чем позже тем лучше ...так как быть на самом деле?[/QUOTE]

Соль тоже чем позже, тем лучше. Соли достаточное количество находится в овощах, фруктах и других продуктах. Даже взрослому человеку этого количества соли достаточно

виста 24.08.2012 21:40

мы за здоровое питание))) соль морская тоже не вся хорошая,смотрела передачу,что надо обязательно смотреть состав и там что-то долно ыть очень много,а чего-то мало...не помню чего именно,Малышева незабвенная говорила об этом)))

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +3.