![]() |
Всем привет!:)
[QUOTE=Ксения К.;6263073]Да нормально, новых пятнышек вот уже второй день не появляется, старые подсохли, теперь просто как маленькие болячки выглядят, не чешется, аппетит и настроение хорошие. В общем, все ок, жалко утренники все равно пропустим. Вы наверное по окружной ехали, через Коломну не проезжали?[/QUOTE] Через Коломну не проезжали:-/ Были указатели съезда на нее [QUOTE=Ласточка30;6263174]Андрей высыпал сильно не знаю на что:( были у дерматолога - будем лечиться.[/QUOTE] Поправляйтесь:( [QUOTE=Tom4ek;6263332]Выздоравливайте скорее Я в Ленту постоянно езжу ))) Девочки, а что вы будите дарить малышам на НГ?[/QUOTE] И мы в Ленту частенько наведываемся:) Мы купили набор Лего Дупло. Там трактор с прицепом. [QUOTE=ночка;6263399]привет. мы опять болеем. темпа со вчерашнего дня 38,6. нурофен понижант тольна чуток до 38. утром скорую вызывали, у нее было 39,9...... всю ночь не спали........ не спит со всем. сейчас опять 39.1....... ждем педю ..... если, что в больницу......поедем. только не знаю куда......... горло чуток красное так скорая сказала.....[/QUOTE] Люда!!!! Держись!!! Сил тебе и терпения!!!! Мы морально с тобой! |
[QUOTE=Tom4ek;6263332]Выздоравливайте скорее
Я в Ленту постоянно езжу ))) Девочки, а что вы будите дарить малышам на НГ?[/QUOTE] Пока купили гору пластилина разного, для лепки, для пластилиновых картин и т д, мои очень любят в пластилин играть. Любе презентуем экран для рисования песком, его наконец-то привезли( с лета везем) , под елку какие-нибудь игрушки положим, Лера никаких пожеланий не высказала))) ей вообще все равно, она сегодня елку свалила и поснимала с нее игрушки))) зато еще раз наряжали, дети довольные:girl_haha: игрушки ей подарим, если попадется хорошая мягкая ( я к ним капризная) и какая-нибудь где можно нажимать, крутить что-то , в этом духе что-нибудь. |
[QUOTE=Ксения К.;6263488]Пока купили гору пластилина разного, для лепки, для пластилиновых картин и т д, мои очень любят в пластилин играть. Любе презентуем экран для рисования песком, его наконец-то привезли( с лета везем) , под елку какие-нибудь игрушки положим, Лера никаких пожеланий не высказала))) ей вообще все равно, она сегодня елку свалила и поснимала с нее игрушки))) зато еще раз наряжали, дети довольные:girl_haha: игрушки ей подарим, если попадется хорошая мягкая ( я к ним капризная) и какая-нибудь где можно нажимать, крутить что-то , в этом духе что-нибудь.[/QUOTE]
Вот! Назрел вопрос. Даже 2! 1. Мягкие игрушки типа обучающих. Там на лапку нажимаешь, например, говорят цвета, на другую -цифры. На части тела нажимаешь, их произносят и т д. В принципе, части тела, цвета мы и так знаем. До букв и цифр не дошли. Но я и не спешу с ними, если честно. Вот стоит покупать? Саше оч нравится:) 2. Ксюша, книжка Теремок у меня в корзине;) котораая с пазлом. Из темы Развитя дома. Есть еще что-то такое, что ты бы посоветовала. Сорри за ошибки. Я С Сашей шкаф разбираю с одеждой. Некогда исправлять:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=ночка;6263399]привет. мы опять болеем. темпа со вчерашнего дня 38,6. нурофен понижант тольна чуток до 38. утром скорую вызывали, у нее было 39,9...... всю ночь не спали........ не спит со всем. сейчас опять 39.1....... ждем педю ..... если, что в больницу......поедем. только не знаю куда......... горло чуток красное так скорая сказала.....[/QUOTE]
Поправляйтесь скорее ;) У нас пока снегокат, конструктор, крестная тоже купила конструктор ( но другой) , мольберт .... и даже не знаю, думаю может батут ? книжки рвет, пластилин боюсь что съест |
[quote=Босоножка;6263510]Вот!
Назрел вопрос. Даже 2! 1. Мягкие игрушки типа обучающих. Там на лапку нажимаешь, например, говорят цвета, на другую -цифры. На части тела нажимаешь, их произносят и т д. В принципе, части тела, цвета мы и так знаем. До букв и цифр не дошли. Но я и не спешу с ними, если честно. Вот стоит покупать? Саше оч нравится:) 2. Ксюша, книжка Теремок у меня в корзине;) котораая с пазлом. Из темы Развитя дома. Есть еще что-то такое, что ты бы посоветовала. Сорри за ошибки. Я С Сашей шкаф разбираю с одеждой. Некогда исправлять:girl_prepare_fish:[/quote] 1. Если Саше нравится-конечно покупай! А повторять те же цвета все равно полезно.:) Про буквы и цифры согласна с тобой, либо раньше начинать и не буквами, не складами, а целыми словами и количествами, либо позже, сейчас лучше, чем-нибудь другим заняться. 2. Вот из этой серии и возьми пару книжек. Очень много вариантов игр с ними, книжки неубиваемые, мы вот с Любой пересказывать учимся, тоже для начала эти книжки достали. Я бы еще посоветовала блоки Дьенеша и альбомы к ним купить, уже пора. Из книжек мы сейчас очень любим Сутеева и Р. Скарри-Книжку про машинки и С утра до вечера в городе добрых дел. А так же хит Эрик Карл снежный сон, Про очень голодную гусеницу, и От головы до ног (эту вообще по 500 раз заставляет читать и показывать). в 1,9-2 г как правило резкий скачок в речи. Трудно представить, но скорее всего малыш, который сейчас толком и не говорит через каких-то три месяца будет говорить предложениями простыми. Надо поддержать его в этом))) Су-джоки, пальчиковые игры, стишки, чтение книг, кукольные спектакли ( мы теми же самыми куколками из книжки Теремок показываем, ширму сделали из коробки), чистоговорочки, потешки, максимум работы ручками (крупа, наклейки клеить, мять-рвать бумагу, проталкивать губки в банку, переливать воду, ложкой пересыпать крупу, прищепки, пластилин, глина, песок, лего и т д) Массаж ладошек, если нужно напишу поподробнее про это, ничего особенного, но оч эффективно. |
у нас еще хит про куклу Лялю. Но не знаю, насколько это для мальчика интересно))) Хотя все психологи рекомендуют не разделять игрушки на мальчиковые и девочковые и играть во все)) Но я конечно заламинировала куколку, а то бы ей сразу голову оторвали. А так мы еще на ее одежду украшения приклеиваем, ниточки, бусинки...[url]http://www.labirint.ru/books/35954/[/url]
|
Я бы посоветовала вот такую куколку: [url]http://www.labirint.ru/books/357287/[/url]
У нас есть такая - девочка. Сначала Олеся её просто расстёгивала-застёгивала, а потом был период, когда и есть вместе они садились, и просто за собой всюду носила её. Ну и молнию мы точно с её помощью освоили ;) |
[QUOTE=Olegio;6263649]Я бы посоветовала вот такую куколку: [url]http://www.labirint.ru/books/357287/[/url]
У нас есть такая - девочка. Сначала Олеся её просто расстёгивала-застёгивала, а потом был период, когда и есть вместе они садились, и просто за собой всюду носила её. Ну и молнию мы точно с её помощью освоили ;)[/QUOTE] Да, тоже вариант))) там всякого рода застежки, хорошая штука! |
[QUOTE=Olegio;6263649]Я бы посоветовала вот такую куколку: [url]http://www.labirint.ru/books/357287/[/url]
У нас есть такая - девочка. Сначала Олеся её просто расстёгивала-застёгивала, а потом был период, когда и есть вместе они садились, и просто за собой всюду носила её. Ну и молнию мы точно с её помощью освоили ;)[/QUOTE] интересно! девочки а ее можно купить просто в магазине, там в дочках сыночках, караблик или еще где нить ? |
[QUOTE=Tom4ek;6263686]интересно! девочки а ее можно купить просто в магазине, там в дочках сыночках, караблик или еще где нить ?[/QUOTE]
Я только в книжных видела. |
[quote=Tom4ek;6263686]ее можно купить просто в магазине, там в дочках сыночках, караблик или еще где нить ?[/quote]
Я не хожу по таким магазам, поэтому не в курсе) |
ой ой скорее поправляйтесь Люда!
пусть Маша выздоравливает скорее! Оля сыночку здоровья давайте ищите причину.. мы тоже усыпаные все были всю неделю щас проходит сыпь... смекут пьет ... на той неделе диетировали тоже думала на еду оказалось на пульмикорт которым щас дышим как профилактика .. вот надо к пульмонологу идти... из еды нчиего такого не потребляем... я давала пару раз шоколад за все это время.. у него щека сразу красная.. из сладостей у нас иногда затяжное печенье.. летом был мишка барни но щас ничего такого не едим... |
[QUOTE=Ксения К.;6263697]Я только в книжных видела.[/QUOTE]
если попадутся то зайду гляну |
[QUOTE=Ксения К.;6263623]1. Если Саше нравится-конечно покупай! А повторять те же цвета все равно полезно.:) Про буквы и цифры согласна с тобой, либо раньше начинать и не буквами, не складами, а целыми словами и количествами, либо позже, сейчас лучше, чем-нибудь другим заняться.
2. Вот из этой серии и возьми пару книжек. Очень много вариантов игр с ними, книжки неубиваемые, мы вот с Любой пересказывать учимся, тоже для начала эти книжки достали. Я бы еще посоветовала блоки Дьенеша и альбомы к ним купить, уже пора. Из книжек мы сейчас очень любим Сутеева и Р. Скарри-Книжку про машинки и С утра до вечера в городе добрых дел. А так же хит Эрик Карл снежный сон, Про очень голодную гусеницу, и От головы до ног (эту вообще по 500 раз заставляет читать и показывать). в 1,9-2 г как правило резкий скачок в речи. Трудно представить, но скорее всего малыш, который сейчас толком и не говорит через каких-то три месяца будет говорить предложениями простыми. Надо поддержать его в этом))) Су-джоки, пальчиковые игры, стишки, чтение книг, кукольные спектакли ( мы теми же самыми куколками из книжки Теремок показываем, ширму сделали из коробки), чистоговорочки, потешки, максимум работы ручками (крупа, наклейки клеить, мять-рвать бумагу, проталкивать губки в банку, переливать воду, ложкой пересыпать крупу, прищепки, пластилин, глина, песок, лего и т д) Массаж ладошек, если нужно напишу поподробнее про это, ничего особенного, но оч эффективно.[/QUOTE] [QUOTE=Ксения К.;6263637]у нас еще хит про куклу Лялю. Но не знаю, насколько это для мальчика интересно))) Хотя все психологи рекомендуют не разделять игрушки на мальчиковые и девочковые и играть во все)) Но я конечно заламинировала куколку, а то бы ей сразу голову оторвали. А так мы еще на ее одежду украшения приклеиваем, ниточки, бусинки...[url]http://www.labirint.ru/books/35954/[/url][/QUOTE] Спасибо:) Ширму из коробки я давно склеила. После "Что хранится в карманах детства":girl_pinkglassesf: У нас там новогодняя композиция сейчас. [QUOTE=Olegio;6263649]Я бы посоветовала вот такую куколку: [url]http://www.labirint.ru/books/357287/[/url] У нас есть такая - девочка. Сначала Олеся её просто расстёгивала-застёгивала, а потом был период, когда и есть вместе они садились, и просто за собой всюду носила её. Ну и молнию мы точно с её помощью освоили ;)[/QUOTE] Я давно к этой книжке присматриваюсь:))) |
У меня сломалось сцепление, стою жду помощи! Невезуха прям какая
|
[QUOTE=Tom4ek;6264464]У меня сломалось сцепление, стою жду помощи! Невезуха прям какая[/QUOTE]
Тома! Держись! |
Люда вы там как? Как Маша?
Я опять заболела:( Зато Стас почти выздоровел:) |
[QUOTE=Босоножка;6264485]Тома! Держись![/QUOTE]
муж ждет эвакуатор, без машины как без рук :girl_cray2: [QUOTE=плюш;6264590]Люда вы там как? Как Маша? Я опять заболела:( Зато Стас почти выздоровел:)[/QUOTE] Выздоравливай! не дело это болеть ;) |
[QUOTE=Ксения К.;6263623]1. Если Саше нравится-конечно покупай! А повторять те же цвета все равно полезно.:) Про буквы и цифры согласна с тобой, либо раньше начинать и не буквами, не складами, а целыми словами и количествами, либо позже, сейчас лучше, чем-нибудь другим заняться.
2. Вот из этой серии и возьми пару книжек. Очень много вариантов игр с ними, книжки неубиваемые, мы вот с Любой пересказывать учимся, тоже для начала эти книжки достали. Я бы еще посоветовала блоки Дьенеша и альбомы к ним купить, уже пора. Из книжек мы сейчас очень любим Сутеева и Р. Скарри-Книжку про машинки и С утра до вечера в городе добрых дел. А так же хит Эрик Карл снежный сон, Про очень голодную гусеницу, и От головы до ног (эту вообще по 500 раз заставляет читать и показывать). в 1,9-2 г как правило резкий скачок в речи. Трудно представить, но скорее всего малыш, который сейчас толком и не говорит через каких-то три месяца будет говорить предложениями простыми. Надо поддержать его в этом))) Су-джоки, пальчиковые игры, стишки, чтение книг, кукольные спектакли ( мы теми же самыми куколками из книжки Теремок показываем, ширму сделали из коробки), чистоговорочки, потешки, максимум работы ручками (крупа, наклейки клеить, мять-рвать бумагу, проталкивать губки в банку, переливать воду, ложкой пересыпать крупу, прищепки, пластилин, глина, песок, лего и т д) Массаж ладошек, если нужно напишу поподробнее про это, ничего особенного, но оч эффективно.[/QUOTE] Ксюша, а что за теремок с фигурками? |
[quote=Ласточка30;6264964]Ксюша, а что за теремок с фигурками?[/quote]
это книжка с пазлами, точнее там не пазлы, а целая вкладная фигурка [url]http://www.labirint.ru/books/392779/[/url] |
Где все?!
Тим сегодня танцует на губернаторской елке! Вот, где заканчивается здравый смысл! Всех согнали к 10 30. Начало елки в 14 00! Представляете количество детей?! Там дурдом! Благо мы живем у арены. Мои дети благополучно пообедали дома. Саша спит. Тим сам дошел до празднества, мы с ним на связи. |
Мы сегодня были на "празднике" у Оли в классе. Боже, как я ненавижу подобные мероприятия... Больше никогда и ни за что не пойду :-/
|
я тут. Сегодня у Макса был утренник в саду:girl_in_love: мне так понравилось, детки все такие красивые, пели песни, хороводы водили, танцевали. Спросила у сына, что тебе больше всего понравилось, говорит песни петь:girl_in_love: теперь надо покупать детское караоке. А еще подарки у него ассоциируются со снеговиком, так как под елочку-адвент сюрпризики приносит ему снеговик в мешке.
Андрей лучше, сыпи больше не было, только щечки красненькие немного |
[QUOTE=Olegio;6265715]Мы сегодня были на "празднике" у Оли в классе. Боже, как я ненавижу подобные мероприятия... Больше никогда и ни за что не пойду :-/[/QUOTE]
Почему? |
[quote=Босоножка;6265731]Почему?[/quote]
Не знаю... Во-первых, у них было как бы 2 мероприятия - большой концерт с Дедом Морозом и подарками в актовом зале (туда мы не ходили, а накрывали столы в это время в классе), а потом в классе чай и типа конкурсной программы. Эту конкурсную программу придумывали сами мамы (некоторые). В принципе - задумка была здоровская, но очень всё было затянуто, детям уже было не до этого совсем. Мамаши все сидели в конце класса, а мне никто даже не предложил уступить место, типа думали, что я всё равно за Олесей бегаю. Олеся сначала была нормальная, потом, естественно, перевозбудилась, открывала подряд все конфеты, ползала по полу с шариками. Места было мало, училка вообще куда-то смылась, духота, а окно нельзя открывать. Короче, как-то так... Я не дождалась конца - собралась кое-как, и мы пошли... |
[QUOTE=Olegio;6265751]Не знаю... Во-первых, у них было как бы 2 мероприятия - большой концерт с Дедом Морозом и подарками в актовом зале (туда мы не ходили, а накрывали столы в это время в классе), а потом в классе чай и типа конкурсной программы. Эту конкурсную программу придумывали сами мамы (некоторые). В принципе - задумка была здоровская, но очень всё было затянуто, детям уже было не до этого совсем. Мамаши все сидели в конце класса, а мне никто даже не предложил уступить место, типа думали, что я всё равно за Олесей бегаю. Олеся сначала была нормальная, потом, естественно, перевозбудилась, открывала подряд все конфеты, ползала по полу с шариками. Места было мало, училка вообще куда-то смылась, духота, а окно нельзя открывать. Короче, как-то так... Я не дождалась конца - собралась кое-как, и мы пошли...[/QUOTE]
Ира, я тебя поняла. У нас так на танцах было. Вроде задумка хорошая, но затянуто. И дети уже устали. Хотели пить и есть. Конкурсы уже кащались тягомотиной. С малышами трудно на таких мероприятиях... |
Да, и мне вот из моего опыта пока кажется, что труднее, когда у тебя школьник и малыш. В том числе и из-за мероприятий, вроде и не ходить- ребенок расстроится и малыша туда тащить, тоже не очень-то. А орг часть всегда страдает на подобных мероприятиях.
|
Сижу в раздумьях, хочу заказать книги в лабиринте, но учитывая мои аппетиты, весик будет приличный, а значит за доставку я заплачу едва ли не больше чем за сами книги:( муж против, и в общем-то я его понимаю.
|
[QUOTE=Ласточка30;6265831]Сижу в раздумьях, хочу заказать книги в лабиринте, но учитывая мои аппетиты, весик будет приличный, а значит за доставку я заплачу едва ли не больше чем за сами книги:( муж против, и в общем-то я его понимаю.[/QUOTE]
Да, вам дороговато... Может часть есть в книжном у вас? Сходить посмотреть сначала? Или пока не все заказывать, самое самое, а остальное летом заказать, когда вы может на большую землю приедете. |
Да, у меня тоже дилемма постоянная с мероприятиями.
Девочки! Тим пришел с елки в районе 16 часов. Это с 10 30 они там. Они все это время сидели в раздевалке. Блин! Вот нет цензурных слов! Толпа довольных детей с подарками. И наши измученные и уставшие!!! Ну как так? Ну хоть бы по шоколадке дали! Я в шоке. |
[QUOTE=Ксения К.;6265943]Да, вам дороговато... Может часть есть в книжном у вас? Сходить посмотреть сначала? Или пока не все заказывать, самое самое, а остальное летом заказать, когда вы может на большую землю приедете.[/QUOTE]
Вся проблема, что у нас всего один книжный магазин, и еще можно купить в магазине "Почтовик", но там в основном журналы и газеты, а книги так малюсенькое дополнение. У меня нет возможности туда ходить очень часто, поэтому если не попасть в завоз, то придешь к шапочному разбору, да и ассортимент не очень большой. А в Лабиринте глаза разбегаются, я ооочень хочу большую книгу сказок Сутеева и ту книжку-лялю, которую Ира советовала и еще много чего хочу:girl_haha: мне вообще в книжные магазины с деньгами ходить нельзя и муж это знает:-D А из отпуска я все равно книги отправляю посылками:) так как мы всегда забиты под завязку и муж лучше вмести книг повезет варенье:girl_haha: |
[QUOTE=Босоножка;6265969]Да, у меня тоже дилемма постоянная с мероприятиями.
Девочки! Тим пришел с елки в районе 16 часов. Это с 10 30 они там. Они все это время сидели в раздевалке. Блин! Вот нет цензурных слов! Толпа довольных детей с подарками. И наши измученные и уставшие!!! Ну как так? Ну хоть бы по шоколадке дали! Я в шоке.[/QUOTE] Россия страна маразмов:-/:( действительно хоть бы за труды сладкого далитают, видимо считают, что они не дети, а так рабочая сили. |
Оль, хочешь, я закажу тебе в Лабиринте, а потом отправлю почтой? У меня там скидка есть - как раз посылку оплатить выйдет ;) ну, или на худой конец, частями тебе отправлю.
|
[QUOTE=Olegio;6266753]Оль, хочешь, я закажу тебе в Лабиринте, а потом отправлю почтой? У меня там скидка есть - как раз посылку оплатить выйдет ;) ну, или на худой конец, частями тебе отправлю.[/QUOTE]
Ирин спасибо:) я бы не отказалась твоей скидкой воспользоваться. А можно сделать так, что ты закажешь на мой адрес со своей скидкой, а я бы оплатила? или скидка привязана к адресу? |
Девочки привет
У нас тоже немного щеки остались красные только и все на теле сыпь прошла Просто к пульмонологу ходили сегодня еще так показаться сказал все хорошо Я чуть с ним там с умане сошла он так радовался и визжал и орал от радоси в больничке и вкабинете в частности что я там все не дослышала У меня такие грандиозные планы а сил нет нефига ((( ужее не знаю что пить Девочки вы знаете чем смекта принципиально от этеросгеля отличается? И зодак от зиртека? Кто нибудь давал эриус сироп? Стоит брать его? |
Лен, привет!
Про энтеросгель и смекту точно не скажу. Зодак и зиртек-разные производители, и зодак-дженерик. Т е придуман и клинически исследован зиртек. А зодак -просто взяли и сделали такой же. Как аугментин и амоксиклав. Я давала Эриус Тиму. На мой взгляд, ничего выдающегося. Но все ведь от конкретного ребенка зависит... |
[QUOTE=Ласточка30;6266757]Ирин спасибо:) я бы не отказалась твоей скидкой воспользоваться. А можно сделать так, что ты закажешь на мой адрес со своей скидкой, а я бы оплатила? или скидка привязана к адресу?[/QUOTE]
Вот этого не знаю, давай завтра попробую. Можешь мне в личку кинуть ссылки того, что тебе нужно, а я в корзину положу и проверим потом ;) Лена, я брала этот сироп - эриус. Нам не помог особо. Это я про Олю. Мы с ней, по-моему, все сиропы перепили, какие только есть. И ни один не помог так, чтобы прям - раз! И прошло... А недавно нам педиатр в новой поликлинике посоветовала дешевый препарат - кленбутерол, вот он от кашля реально помог! Но вам я советовать не буду, так как у Дена малость другая ситуация... |
[QUOTE=Olegio;6266766]Вот этого не знаю, давай завтра попробую. Можешь мне в личку кинуть ссылки того, что тебе нужно, а я в корзину положу и проверим потом ;)
[/QUOTE] Давай попробуем, если получиться я буду счастлива:))) я скину вечером, когда мои парни уснут, постараюсь умерить свои аппетиты и закажу немного только то, что ооочень хочется:girl_in_love: |
[QUOTE=сЫч;6266763]Девочки привет
У нас тоже немного щеки остались красные только и все на теле сыпь прошла Просто к пульмонологу ходили сегодня еще так показаться сказал все хорошо Я чуть с ним там с умане сошла он так радовался и визжал и орал от радоси в больничке и вкабинете в частности что я там все не дослышала У меня такие грандиозные планы а сил нет нефига ((( ужее не знаю что пить Девочки вы знаете чем смекта принципиально от этеросгеля отличается? И зодак от зиртека? Кто нибудь давал эриус сироп? Стоит брать его?[/QUOTE] Точно насчет смегты и энтесгеля не скажу, Энтесгель при поносе хорошо помагает, а смегта от вздутия и поноса, но вот у некоторых она может вызвать еще больший понос. Ну и ценой конечно. Кстати недавно брала смегту. В аптеке предложили на выбор смегту или неосмегтин, действие и состав одинаковый, разница в производителе и цене. Неосмектин на порядок дешевле. Зодок и зиртек помоему тоже в цене разнятся. Еще Лена хотела спростить от красноты и сыпи вам адвантан не назначали? это гормональная мазь, но помогает очень хорошо. И как дерматолог говорит, что в малых дозах для ребенка не опасно. У меня после вчерашних пра |
Оль, мы в свое время пользовались адвантаном, опять же с Олей (она у меня, по-моему, все болячки собрала, какие только можно). У нас была очень хорошая дерматолог, и я даже не знала, что адвантан гормональный, когда она его назначила. Делала всё, как она советовала, все прошло тогда быстро, а побочек никаких и не было.
|
| Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |