Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Лисёнок 26.08.2018 14:11

Оль,Ваня у тебя тоже в этом году в сад идет?
Я куплю по маленькому букетику воспитателю и няне
Может,у тех же самых бабушек и возьмем)
У них бывают красивые

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Юля,поправляйся!!

У меня мелкий чет расклеился
Сопли пузырями
Нос не дышит
Из-за соплей когда спит кашляет
Ночь спал отвратительно
Горло ,вроде,не красное
Насколько я что-то увидела и понимаю
Поэтому завтра дома
С утра приедет чудо-свекровь с ним сидеть
Надеюсь,что до четверга улучшится состояние
Что-то мне не очень доставляет удовольствие с ней тусить)

Ольчик80 26.08.2018 14:36

Таня, 4 сентября в сад первый день идёт.
Сыночку поправляться скорее!

Пушистый Катёнок 26.08.2018 15:24

[b]Лисёнок[/b], последний раз маленькие розочки брала
вообще люблю хризантемы)))

Кудесница Леся 26.08.2018 16:12

[quote="Лисёнок;7689035"]И то катастрофа была
Все,теткой становлюсь)
И грудь когда росла дико стыдно было[/quote]
Вот и я так воспринимала. и М прям как будто я вся грязная)) и тогда прокладок не было или мама не покупала, давала мне из тряпки..такая себе доска для сёрфинга((
И груди стыдилась. А в 14-15, грудь была причиной рыданий. У меня был полный второй, рост 165, вес 41, худая и сиськи..еще и бюстгальтеры почему то в большинстве своем с поролоном. Один раз даже обж прогуляла, стыдно было на улицу выходить, как дойная корова. Помню как рыдала перед зеркалом и говорила что " ненавижу себя, ненавижу быть женщиной, почему я не мальчик, не пришлось бы позориться"))

[B]Оль,[/B] скажи за совет спасибо и купи другой подарок))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лисёнок[/b], выздоравливайте!
Мы тоже подстыли. В группе холодно.
И мы не дарили воспитателю ничего когда пошли, не знала, что надо. Или это в честь сентября?

Ольчик80 26.08.2018 16:42

Олеся, так и сделала)
Я всегда когда дети первый раз в сад шли дарила что-то. Наверное тоже конфеты куплю. Скидка сейчас на Ферреро Роше. 3 уже купила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня грудь стала поздно расти. У девочки в 3 кл рано начала, помню смеялись так над ней(( у меня в 6-7 только прям расти начала, тогда уже у многих была.
Мне кажется у старшей тоже набухла немного. Хотя она кожа до кости у меня. Говорит не болит ничего.

Антизолушка 26.08.2018 16:52

Девочки, даже не знаю что сказать, почему такое отношение к взрослению было тяжёлое, наверно это какая-то психология связанная с принятием себя...

Я рада была, что М пришли, но может потому что мне было 13, почти 14 и у большинства моих подруг уже были а у меня все нет, и я думала вот я наконец-то тоже взрослая и грудь тоже самое, бюстик первый это прям радость была)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Помню как подруги хвалились своим бельем, лифчиками, у кого какие, с поролоном или без, а я все никак ))) а потом выросли и переросли многих)
Но вот одна девчонка прям что-то совсем ранняя, у нее грудь что-то совсем рано выросла и большая, мальчишки какие-то сальные замечания делали, она только терялась и краснела и балахонистые свитера носила(((

Пушистый Катёнок 26.08.2018 17:59

И я и месячным и груди радовалась и первому бюстику))) и гордилась

freken 26.08.2018 19:40

[QUOTE=Ольчик80;7689034]Всем привет!
Юля, я помню как ты писала про грудь. Я просто в шоке от того как время летит и что скоро у моей тоже будет.
У нас букет рк покупает. Я купила коробку Роше, любимые учительницы и все. А на благотворительность и так каждый год по 3000 отчисляем, правда туда ещё и охрана школы входит.[/QUOTE]

Благотворительность имеется ввиду детям в детдома

Я никогда не радовалась ни м., ни груди
Теперь 6 размер, а мес.бесят прям((
Хотя, когда м.пришли, я спокойно восприняла..никак - пришли и пришли

У нас девчонки в классе не разговаривали на такие темы
Слава богам..
А мальчишки даже не помню... ну каких-то эксцессов не было
Все приличные были)

Оль, ну мы сдаем тоже каждый год
Но это ж не благотворительность
Или у вас прям школа просит?
У нас не имеют права просить..поэтому родком рулит
Но и все деньги у родкома всегда
У нас чат разрывается
Рука лицо
Вопросы по канцелярии...какие ручки покупать...о майн гот
Отключила звук, так там насыпалось сообщений:girl_sigh:

Антизолушка 26.08.2018 19:58

А у нас РК не покупает канцелярию, только подставки для учебников, поэтому в чате относительно тихо пока)))

freken 26.08.2018 20:01

Так в том-то и дело, что у нас то, что надо было родкому купить - давно куплено.
Это родители советуются между собой
Такая проблема прям видимо

Антизолушка 26.08.2018 20:28

Бгг))) весело у вас будет чувствую) если по каждой мелочи будут беседы такие)

Ольчик80 26.08.2018 20:45

Юля, у нас благотворительный фонд гимназии, им руководят родители, якобы директор не может из него ничего взять. Оттуда идут деньги на охрану и в помощь детям с ограниченными способностями, обучающихся в гимназии и просто одаренным детям.
3000 в год с родителей. Не важно сколько детей учится, за всех 3000 или больше по желанию.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ещё корм собачий собирали в приют. Вещи просили детские, но я их только отдавала, нечего было отдать

У нас беседы вроде кончились. Последняя была-торг сколько учительнице на ДР и 1 сентября сдавать. Сошлись на 600 всего. Изначально 1000 была

freken 26.08.2018 20:53

[QUOTE=Ольчик80;7689130]Юля, у нас благотворительный фонд гимназии, им руководят родители, якобы директор не может из него ничего взять. Оттуда идут деньги на охрану и в помощь детям с ограниченными способностями, обучающихся в гимназии и просто одаренным детям.
3000 в год с родителей. Не важно сколько детей учится, за всех 3000 или больше по желанию.

Ещё корм собачий собирали в приют. Вещи просили детские, но я их только отдавала, нечего было отдать[/QUOTE]

Корм мы тоже собирали...разовая акция
Мы коробкой вискаса отделались

А можно не сдавать 3000???
Нету и псё
Ну они ж не могут заставить?
Ну так-то:girl_sigh:

У нас ярмарки осенью
Овощи, фрукты, закрутки, орехи, овощи какие-нить
И типа приходят бабуськи-дедуськи местные - им там за копейки все продают дети
Но они разовые тоже
Можно было и почаще..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня муж со старшей ездили на одно мероприятие вместе с соседями нашими из Балашихи - тоже папа и сын
Это вот с ним они с пеленок знакомы
Довольная такая приехала))))
Жаних ж ее...они уже договорись пожениться же)))бгг
Он ей брелок подарил с Крыма
Золотой пистолетик :-Dходит любуется на него, целует его
Ххх)))))

Ольчик80 26.08.2018 20:56

Юля, заставить не могут, но тогда отдаст учительница, для так только хуже, морально. Она это не говорит, но я была в рк, знаю. Это в нашем классе так, как в других не знаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Купила старшей туфли в школу. Вроде ничего так, но перемерили с десяток точно

[QUOTE=freken;7689133]
Сегодня муж со старшей ездили на одно мероприятие вместе с соседями нашими из Балашихи - тоже папа и сын
Это вот с ним они с пеленок знакомы
Довольная такая приехала))))
Жаних ж ее...они уже договорись пожениться же)))бгг
Он ей брелок подарил с Крыма
Золотой пистолетик :-Dходит любуется на него, целует его
Ххх)))))[/QUOTE]

Лябовь:girl_pinkglassesf:

freken 26.08.2018 21:08

Ужас
Что за обязаловка и вообще при чем тут бедолага учитель?((

Ольчик80 26.08.2018 21:15

Обязаловка. Одна мама в классе со старшим пыталась выступать, в другой школой он учится. С младшим молчит и отдает все что просят.
А учительница как говорит хочет после нас на пенсию уйти спокойно. Ей 53 исполнилось. Поэтому и отдает свои, чтоб ни с кем не ругаться.
В школу не по прописке сложно попасть. Мест нет говорят, появляются они только за деньги.
Зато на ремонт не собирают))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Во всех других школах жалуются, что собирают

Кудесница Леся 26.08.2018 21:52

Ого! По 3000 в месяц..я бы перевелась в другую)) у нас ежемесячно нет лишних 3000))
Мы хотели по 1000 сдать, но слишком много недовольных, сложились по 500. У нас обсуждаются сейчас шары на 1 сентября, стенды и оформление класса, цветы в класс и уборка перед началом учебного года

Ольчик80 26.08.2018 21:58

Олеся, 3000 в год

Антизолушка 26.08.2018 22:18

У нас 3000р один раз в год сдали на все подарки, в том числе и учителю на все праздники, и детям. В чате сейчас ничего не обсуждают совсем, 28 собрание, думаю там будет что-то обсуждаться, но вообще то что у нас тихо в чате и пока по делу все в основном мне нравится, базар этот ни к чему хорошему не ведёт...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, а ты вот на кружки водишь старшую, в школу не заходишь, до порога также доводить а дальше она сама? Она уже знает сама потому что куда идти?... Я задумалась, если на продленке дети, то за ними наверно на кружки приходят преподы, а если из дома то как первое время хотя бы - договариваться с педагогами? На изо например мы хотели ходить, спорт тоже...

freken 26.08.2018 22:37

Если дети на продленке, то у нас учитель кружка знает, кто на продленке и идет по классам их собирает, если 1 класс, потом они ждут внизу тех, кто сам приходит, в холле
Во втором классе они уже сами бегают - знают куда. Охранник все равно не выпустит.. у него списки, кто может сам уйти
Но они все равно бдительные...сто раз спросят
Мы обычно заходим вместе, я на турникете ее отпускаю, вижу, что вошла (не всегда уведомилка приходит с гос услуг) и она идет, так же прихожу и в зависимости от погоды, или захожу в сени))))) предбанник такой перед охраной, мы там в мороз спасаемся
Либо если погода ок, то на ул, напротив раздевалки, она видит меня и одевается
Иногда учительница оставляла
Точнее часто оставляла после уроков... всех детей, группами
Позаниматься еще
И она предупреждала накануне, на почту, кому остаться
Я уже планировала, если например баскет, то сразу от кл.руководителя шла она
Учительница ей напоминала про время
По ситуации
Но 1 кл. Они водят прям от и до
А 2 кл.они уже как деды в армии)

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.