![]() |
Ну хоть бы первый класс поводили, а там я думаю должны запомнить уже)
|
Ого,Оль,как у вас все строго с благотворительностью
Мы 5 лет отучились На ремонт у нас не собирают Единственное,когда из началки уходили Учительница попросила обновить класс Красили стены Из денег в рд купили краску И 2 папочки покрасили стены И в этом году мы красили в нашем новом классе весной У нас класс на последнем этаже Крыша протекла В этот раз желающих не было Мы нанимали,чтобы нам покрасили |
Вот что нашла по московским школам:
Сроки каникул в 2018-2019 учебном году Модульный режим обучения Сроки каникул в 2018-2019 учебном году: 1. Каникулы могут начинаться не ранее 6 октября 2018 г. и заканчиваться не позднее 14 октября 2018 г.; 2. Каникулы могут начинаться не ранее 17 ноября 2018 г. и заканчиваться не позднее 25 ноября 2018 г.; 3. Каникулы могут начинаться не ранее 29 декабря 2018 г. и заканчиваться не позднее 8 января 2019 г.; 4. Каникулы могут начинаться не ранее 16 февраля 2019 г. и заканчиваться не позднее 25 февраля 2019 г.; 5. Каникулы могут начинаться не ранее 6 апреля 2019 г. и заканчиваться не позднее 14 апреля 2019 г. Распоряжение Департамента образования города Москвы от 31.03.2018 № 68р |
Оооуууу
Чет оч сложно инфа вот эта вся воспринимается Зачем тебе это??? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас сказали каникулы будут не как раньше В пт закончил и 9 дней с выхами отдыхаешь (сб-вс-пн-вт-ср-чт-пт-сб-вс) А 5 дней Во вторник закончили и ср-чт-пт-сб-вс отдых Ну пипень.... Не, ну ясно, что можно отпроситься, или заявление написать, если там отпуск, или кто уезжает Но все равно через жо... как-то . |
Ну вот я к этому написала, что если по этому постановлению будет, то каникулы неделя ровно, кроме новогодних там чуть больше, и недели ровно с понедельника по воскресенье...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Например с 6 по 14 октября это неделя каникул с понедельника по воскресенье, плюс выходные, и остальное также... Или каникулы сократили ещё количество дней? |
Вот то, что ты прислала
Как я понимаю Это дали период С и по А там ж как угодно может быть Разве нет? Я не знаю... Нам все уши прожужжали, что теперь со ср отдыхаем Ща сижу кино смотрю Муж меня позвал И говорит «посмотри шнур» Я грю какой шнур? «на лодочном моторе» (Он его в ремонт отдал)))) мотор) Я грю спи уже, у тя бред Он грит «Да у меня бред, только одну вещь скажу - лодочный мотор надо посмотреть хрхрхрххххрррррппп» :-D ухаха Сижу ржу |
Юль, а продолжительность каникул не установлена, ну там неделя или сколько? Я думала, что не меньше недели, то есть эти сроки уже и есть установленные каникулы...%-0
Ну ладно, посмотрим что на собрании скажут, может у нас не будет со среды каникулы, очень не хотелось бы... |
Привет, девчули
ну как у вас тут? что нового? |
Привет, Вика:)
Привет, мамочки) Села пообедать и пожаловаться..рано утром позванила учитель, не знаю за что, но она выбрала меня "любимой женой" и решила все вопросы через меня продвигать. ну как вопросы, запросы будет правильней. и так, к 1 сентября родители должны приобрести в класс мфу (сканер+принтер+копир), 2-3 пачки бумаги, шкаф, три стенда и плакаты для них, буквы на стену, книги для внеклассного чтения, деньги на украшение школы, канцелярию, полотенца и воду в класс, цветы. И это только начало. Кабздец. У нас столько скандала было пока шарики и растяжки поздравительные обсуждали, по 1000 то не все скинулись, а тут..да еще и с пометкой срочно!!! И на работе завал и тут "радость великая". Вайбер гудит бесконечно, боюсь перечитывать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size] Самый дешевый мфу 14 000. Шкаф 25 000, стенды 9000, плакаты и пр. не считала. А говорят, что не имеют права требовать..я наверное напьюсь вечером с горя))) |
[b]Ольга Чехова[/b], так ты в рк? ну сил тебе) я вышла из рк... поняла, что работающим мамам там делать нечего... нуу мне так точно)) так и сказала, что сдам на что угодно, только прошу меня не трогать:girl_haha:
если серьезно то да, времени это отнимает много и сил душевных [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольга Чехова;7689292] к 1 сентября родители должны приобрести в класс мфу (сканер+принтер+копир), 2-3 пачки бумаги, шкаф, три стенда и плакаты для них, буквы на стену, книги для внеклассного чтения, деньги на украшение школы, канцелярию, полотенца и воду в класс, цветы. И это только начало. [/QUOTE] а не много? интересно, как вы этот вопрос решите.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size] а у нас печаль другая.. вторая смена.. прям очень досадно(( |
Всем привет
А я все мучаюсь с обувью....сейчас я чую поедем по магазам Сил моих больше нет Не..если б мне в пт так плохо не было, что я не в состоянии была адекватно воспринимать мир То я бы купила им...а то они так мерили....оденут и сразу снимут, все забраковали, пока я лежала скулила А теперь хз че делать Как хорошо, что в катином классе сразу 5 человек захотели сами в род.ком Мое дело сдать деньги и все |
Я наверное после нг подам в отставку))) пусть кто нибудь вместо меня вступит.
[B]Вик,[/B] как по мне, так очень много и как то борзо. Еще и требовательно "чтоб к 1 сентября было". Я спросила почему к 1му, к 3му норм, все равно с понедельника только учимся и купить, это же с работы отпрашиваться, в выходные и купим. Нее ты чеее?! К 1му и поторопитесь! Мы вчера мальчикам за обувью съездили, на сентябрь, до холодов купили. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size] Выздоравливай, Юль! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7689297"]вторая смена.. прям очень досадно(([/quote] Неудобно. У нас тоже обсуждается. Вроде как началку отстояли, должны в первую учиться все 4 года, но посмотрим |
Олесь, ну ни фига себе у вас запросы в школе :-! А в классе сколько человек?
В Москве сейчас боятся лишний раз что-то попросить из мелочевки даже, родители сейчас продвинутые чуть что сразу жалобу в прокуратуру, поэтому таких запросов точно нет... На самом деле если ты до НГ дотянешь в РК, то потом уже сливаться смысла особого и нет, т.к к этому времени все основные деньги будут собраны и подарки закуплены, останется 8 марта если только... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] МФУ и дешевле есть, Epson например тысяч за 7 норм можно взять... И шкаф тоже думаю можно поискать, вам же не из массива дерева нужен? |
Олеся, круто как у вас сначала с самого!! У нас поскромнее все же.
Я в 1 кл была в рк, сейчас решила свалить. Или чтоб деньги не собирать, а то на еду каждую неделю надо всех долбать. Я сказала, что выхожу на работу и пошли все.. учительница в курсе. Я когда подписывалась на это дело думала у всех карты есть не Сбера так ВТБ. Фиг вам!! Только 6 из 26 платили по карте. За остальными бегайте, ну нафиг!! |
[B]Ларис,[/B] в классе 26 человек, но 6х не было на собрании, соответственно их нет в вайбере, соответственно они не сдавали и хз что об этом думают. Одна прямо сказала - денег нет, ничего сдавать не буду. Двое отмалчиваются. Из 20 родителей в чате, на сегодняшний день перевели деньги только 9 человек, несколько человек хотят наличкой принести на линейку.
У нас можно и в прокуратуру, но потом не будет учителя, их и так еле нашли, ну и фиг знает как учиться. Плюс мой папа преподает в этой школе, значит я должна сидеть и молчать. А молчать тяжко, меня это возмущает. Шкаф нам нужен 3 м в длину и ~3 в высоту, много отделений, полок и дверок. Глубиной не менее 60 см. Мастер из мдф насчитал столько [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7689325"]МФУ и дешевле есть, Epson например тысяч за 7 норм[/quote] Мы его тоже смотрели, но отзывы плохие, косяков много, родители отмели [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] По питанию мы вроде как каждый сам на карту кидаем |
Питание по карте было бы идеально. Но пока до нас такое дойдет((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Нам покупки сказали сделать в течение 3 недель учебных. Там были коврики массажные и планшетки. Все вместе около 300 руб с ребенка. И ещё по 100 отдали на воду, т.бумагу и тд. Потом уже в ноябре собирали на подарки, ёлку и украшения [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Из плюсов, учительница сказала, что можно пользоваться бесплатно цветным принтером в приемной для учебы естественно. В классе чб принтер |
Не знаю, у нас дома мфу hp мы за 6 тыс брали
всем привет вообще требовать не имеют права, вы имеете право обратиться в прокуратуру |
А куда потом все это добро девается? Мфу, шкафы, пылесосы, тв, экраны и пр.
Ну вот у нас в саду, еще как мы пошли только в сад Нам «предложили» тв купить А мне вот интересно...другие на все готовое получается должны прийти? Или с них новое тв? И куда оно денется? Ну или вот шкаф? Шкаф же через четыре года не умрет. Я хз... У нас вот последние годы строго Они пукнуть не в ту сторону боятся Не то что просить Все в рамках благотворительных разовых акций Типа помоги животным (принеси корм), или вот ярмарка осенняя А так я даже и не помню, чтоб у нас что-то еще кроме макулатуры))вообще просили [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Я понимаю расходники Полотенца, мыло там...что там надо Но мфу, шкафы, стенды Их что дети ломают? Швыряют их крушат? Что случается Ладно х..с ним с мфу...мож он ёкается за 4 года от нагрузки Но остальное?? Куда оно девается? |
[B]Юль,[/B] новый учитель, новый класс. Там родители тоже все покупали и после началки забрали с собой, т к снова покупать нафиг надо. И мы сейчас потратимся, фигушки оставим. Дальше то тоже надо будет все это. Вот после 11 хз, может они шкафы и парты в великом костре сжигают, обряд такой))) непонятно. Родительницы из сильно недовольных, завтра идут к директору. Ну посмотрим чем все это закончится
|
Олеся, МФУ ладно, понимаю можно забрать. А шкаф куда?? Мне просто интересно!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы в сад когда пришли, там был телек, сломался ДВД, попросили решить вопрос, можно бу. В результате кто-то из родителей принес свой бу и все дисков натаскали с мультиками. Развивающие программы свои у воспитателей |
| Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |