Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2009 (часть 11) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16512)

ЛЁЛЯ 1985 30.08.2010 14:58

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2183507][B]Shamsa[/B], я инженер, но у нас в государственной конторе ЗП маленькая, около 20 тысяч. Но мне сейчас и эта сумма не помешает))[/QUOTE]
Юль 20 тысяч это хорошо, мы на 20000 живём и нам хватает, правда откладывать не получалось, но сейчас муж погасил все кредиты и теперь мы можем немного отложить на чёрный день.
[QUOTE=Shamsa;2199297]да конечно Юль, тем более если с кем Маргошу оставить :)
Удачи в достижении задуманного[/QUOTE]

Наташ привет, а ты в садик уже записала Шурика или нет?

У меня подружка у неё дочка на месяц младше Соньки и им уже звонили с садика и спросили будут ли они ходить в ясли с 1,6 а она отказалась, так как малышка только начала ходить и ещё самостоятельно не ест. А я бы с радостью Соню в садик отдала,но нам не звонят %-0

Barguzenok 30.08.2010 15:12

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2199886]Юль 20 тысяч это хорошо, мы на 20000 живём и нам хватает, правда откладывать не получалось, но сейчас муж погасил все кредиты и теперь мы можем немного отложить на чёрный день.
[/QUOTE]

Мы в пятером на 20тыс живём и ничего - справляемся.

Shamsa 31.08.2010 10:03

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2199886]
Наташ привет, а ты в садик уже записала Шурика или нет?[/QUOTE]
Нет пока, летом у всех были отпуска, а сейчас остро стоит вопрос с переездом и моим, и офиса, вот когда определюсь с райном пойду писать заявление в комиссию.

Мама сегодня звонила и сказала, что Шурку взяли в садик (который с 3-х лет вобще-то) официально в порядке исключения :connie_1: так что он будет нарабатывать опыт, а буду пытаться на это нажимать уже здесь, что типа ребенок уже ходит в сад.
[QUOTE=Barguzenok;2199985]Мы в пятером на 20тыс живём и ничего - справляемся.[/QUOTE]

Это у кого какие потребности.
Мне б хватало 20 тыс, если б было где жить (тут снимать квартирку на отшибе минимум 20 тыс. стоит) и если б не было кредитов (у меня просроченных только платежей более чем на 200 тыс. руб)
Вот и приходится искать работу с более высоким уровнем дохода. Хотя я лично на еду к примеру в месяц трачу не более 2500, питаясь при этом правильно и разообразно

Barguzenok 31.08.2010 11:00

[QUOTE=Shamsa;2203348] Хотя я лично на еду к примеру в месяц трачу не более 2500, питаясь при этом правильно и разообразно[/QUOTE]

Наташ, это ты одна тратишь? А то у меня что-то не получается свою отару на 2500 накормить...

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 11:01

[QUOTE=Shamsa;2203348]Нет пока, летом у всех были отпуска, а сейчас остро стоит вопрос с переездом и моим, и офиса, вот когда определюсь с райном пойду писать заявление в комиссию.

Мама сегодня звонила и сказала, что Шурку взяли в садик (который с 3-х лет вобще-то) официально в порядке исключения :connie_1: так что он будет нарабатывать опыт, а буду пытаться на это нажимать уже здесь, что типа ребенок уже ходит в сад.

Это у кого какие потребности.
Мне б хватало 20 тыс, если б было где жить (тут снимать квартирку на отшибе минимум 20 тыс. стоит) и если б не было кредитов (у меня просроченных только платежей более чем на 200 тыс. руб)
Вот и приходится искать работу с более высоким уровнем дохода. Хотя я лично на еду к примеру в месяц трачу не более 2500, питаясь при этом правильно и разообразно[/QUOTE]

Ой Наташ этож здорово что Шурик уже в садик пошёл это хороший козырь для того чтоб его здесь взяли, и ему большой + от общения с детками, я бы тоже Соню отдала, но если вне очереди у нас это стоит 60000, а это большие деньги.

На счёт денег да только снятие квартиры чего стоит в Москве, ты писала что платишь за кредиты мужа, а они на его имя оформлены или на твоё? если на его то не плати тогда.

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 11:04

[QUOTE=Barguzenok;2203631]Наташ, это ты одна тратишь? А то у меня что-то не получается свою отару на 2500 накормить...[/QUOTE]

Я думаю да одна, мне б тоже одной хватило, а тут муж мяса одного съедает на 2000 в неделю:) кстати пока Сони нет мы тоже меньше тратить стали так как не покупаем продукты которые она кушала. Сегодня с мамой разговаривала она сказала что наверно числа 15 её привезут:))) :))) блин я так за ней соскучилась.

Barguzenok 31.08.2010 11:10

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2203649]Я думаю да одна, мне б тоже одной хватило, а тут муж мяса одного съедает на 2000 в неделю:) кстати пока Сони нет мы тоже меньше тратить стали так как не покупаем продукты которые она кушала. Сегодня с мамой разговаривала она сказала что наверно числа 15 её привезут:))) :))) блин я так за ней соскучилась.[/QUOTE]

Ещё две недели... долго:( Потерпи уже. А если мне 2500*5=12500, плюс 5000 за квартиру на вещи для пятерых человек остаётся 2500 - и смех и грех. О покупке больших вещей вообще не говорю.

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 12:11

[QUOTE=Barguzenok;2203680]Ещё две недели... долго:( Потерпи уже. А если мне 2500*5=12500, плюс 5000 за квартиру на вещи для пятерых человек остаётся 2500 - и смех и грех. О покупке больших вещей вообще не говорю.[/QUOTE]

Мы большие покупки делаем на детские деньги, по другому ни как.

Barguzenok 31.08.2010 12:15

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2204069]Мы большие покупки делаем на детские деньги, по другому ни как.[/QUOTE]

Так они в год и 6мес закончатся:( Или сейчас уже до 3х лет продлили? Интересно где бы спросить именно про Россию-матушку, а не Москву.

Shamsa 31.08.2010 14:21

[QUOTE=Barguzenok;2203631]Наташ, это ты одна тратишь? А то у меня что-то не получается свою отару на 2500 накормить...[/QUOTE]
да, одна :) я мясо стейками не ем, в основном тушу с овощами или крупами, типа плова. вроде и мясо и сытно и недорого, овощи-фрукты тоже покупаю российские, недорогие. Ну и что лучше всего экономит - это если самой готовить, а не питаться полуфабрикатами и в кафе, как я делала до замужества.
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2203634]
На счёт денег да только снятие квартиры чего стоит в Москве, ты писала что платишь за кредиты мужа, а они на его имя оформлены или на твоё? если на его то не плати тогда.[/QUOTE]

На мое конечно оформлены, я б просто так за него платить не стала :) это мне тюрьма грозит, поэтому и парюсь

Barguzenok 31.08.2010 16:29

[QUOTE=Shamsa;2205067]На мое конечно оформлены, я б просто так за него платить не стала :) это мне тюрьма грозит, поэтому и парюсь[/QUOTE]

Бедненькая:( А сам то он где:-E Вот и верь тому кто скажет, что мы слабый пол...

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 16:46

[QUOTE=Shamsa;2205067]да, одна :) я мясо стейками не ем, в основном тушу с овощами или крупами, типа плова. вроде и мясо и сытно и недорого, овощи-фрукты тоже покупаю российские, недорогие. Ну и что лучше всего экономит - это если самой готовить, а не питаться полуфабрикатами и в кафе, как я делала до замужества.

На мое конечно оформлены, я б просто так за него платить не стала :) это мне тюрьма грозит, поэтому и парюсь[/QUOTE]
да Наташ жалко конечно что он тебя в долги такие втянул и совсем вам с Шуриком не помогает, пусть ему это аукнится ведь так нельзя.
[QUOTE=Barguzenok;2205839]Бедненькая:( А сам то он где:-E Вот и верь тому кто скажет, что мы слабый пол...[/QUOTE]

И не говори, как говорится я и баба и мужик:-Р

Shamsa 31.08.2010 17:00

[QUOTE=Barguzenok;2205839]Бедненькая:( А сам то он где:-E Вот и верь тому кто скажет, что мы слабый пол...[/QUOTE]
Ну мы поделили по-семейному, мне самое дорогое - сына, а ему так уж и быть спокойная жизнь :-D
[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2205922] пусть ему это аукнится ведь так нельзя.
[/QUOTE]

Да ладно, пусть живет и радуется, он свою определенную роль сыграл в моей жизни :preg:

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 17:02

[QUOTE=Shamsa;2205997]Ну мы поделили по-семейному, мне самое дорогое - сына, а ему так уж и быть спокойная жизнь :-D

Да ладно, пусть живет и радуется, он свою определенную роль сыграл в моей жизни :preg:[/QUOTE]

С одной стороны да, у тебя такой сынишка растёт твоя гордость.:girl_in_love:

Barguzenok 31.08.2010 17:34

[QUOTE=Shamsa;2205997]Ну мы поделили по-семейному, мне самое дорогое - сына, а ему так уж и быть спокойная жизнь :-D

Да ладно, пусть живет и радуется, он свою определенную роль сыграл в моей жизни :preg:[/QUOTE]

Наташ, всё равно обидно небось. Повесил на тебя с ребёнком на руках кретид, да не маленький. У меня подруга, так тоже за любовника своего подписалась, а теперь выплачивает. Он ей ни копейки не вернул. Мельчает мужичок нынче. Куда не плюнь, то жигало, то голубой, то алкаш. Вот и приходится нам - бабам брать всё в свои нежные ручки... Ты хоть к нам почаще заходи, маленькая, но отдушина.

Kristinka 31.08.2010 19:25

Всем приветик!
Натусик-солнце,очень приятно тебя тут снова видеть!

А у нас пробабуля на выходные наверно приедит.Хоть пару дней с готовкой по проще будет=)Будет Викусю хоть занимать на это время!

ЛЁЛЯ 1985 31.08.2010 22:47

[QUOTE=Kristinka;2206674]Всем приветик!
Натусик-солнце,очень приятно тебя тут снова видеть!

А у нас пробабуля на выходные наверно приедит.Хоть пару дней с готовкой по проще будет=)Будет Викусю хоть занимать на это время![/QUOTE]

Кристиночка привет!!!!
я вообще люблю когда кто то приезжает чтоб помочь, что у вас новенького? что уже умеете делать? как у вас обстоят дела с горшком?

Kristinka 01.09.2010 10:34

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2207370]Кристиночка привет!!!!
я вообще люблю когда кто то приезжает чтоб помочь, что у вас новенького? что уже умеете делать? как у вас обстоят дела с горшком?[/QUOTE]

Лёличка,с горшком...проситься...но бывает заиграется и написает в штаны,такое было уже пару раз на улице и дома у папы на руках:girl_haha: и ночью вот уже второй раз надула.Ну мама меня успокаивает,говорит что это нормально,что такого практически не бывает что бы ребёночек исправно ходил на горшок и во время просился.темболее в таком возрасте!

А умеем,говорить-мама,папа,аф,киса,мяу,мууу,меее,тратата(это мультик её любимый,единственный:) )на,дай,ам...сходя с горшка несёт его в ванну выливать:) ,пытается натягивать трусики,придя с прогулки растёгивает молнию на куртке и снимает шапку,сама одевает шапочку,правда это видеть надо как она её оденет:-D

А ты как?готова к родам?сумочку собрала в роддом?ох уже тааак скоро,и вроде говорят что вторые детки рождаются на 38-39 недельки;)

ЛЁЛЯ 1985 01.09.2010 10:57

[QUOTE=Kristinka;2208326]Лёличка,с горшком...проситься...но бывает заиграется и написает в штаны,такое было уже пару раз на улице и дома у папы на руках:girl_haha: и ночью вот уже второй раз надула.Ну мама меня успокаивает,говорит что это нормально,что такого практически не бывает что бы ребёночек исправно ходил на горшок и во время просился.темболее в таком возрасте!

А умеем,говорить-мама,папа,аф,киса,мяу,мууу,меее,тратата(это мультик её любимый,единственный:) )на,дай,ам...сходя с горшка несёт его в ванну выливать:) ,пытается натягивать трусики,придя с прогулки растёгивает молнию на куртке и снимает шапку,сама одевает шапочку,правда это видеть надо как она её оденет:-D

А ты как?готова к родам?сумочку собрала в роддом?ох уже тааак скоро,и вроде говорят что вторые детки рождаются на 38-39 недельки;)[/QUOTE]

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО
Кристин ну Викуська молодечик столько всего говорит и умеет делать, ттт на вас.А мы шапки только снимать умеем:-D :-D :-D А на счёт горшка ты права не всё сразу у меня племянница и в 2,5 года когда заиграется забывает про него, а тут всего лишь год с лишним.

К родам не готова так как дел много мы затеяли в квартире почти всю мебель поменять вот пока всю не поменяем и не разложим вещи по местам я рожать не хочу, а вот потом запросто, надеюсь до 15 числа мы всё успеем. Заказали Соньке диванчик вот должны в субботу привести мне аж не терпится

Kristinka 01.09.2010 13:53

[QUOTE=ЛЁЛЯ 1985;2208426]ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО
Кристин ну Викуська молодечик столько всего говорит и умеет делать, ттт на вас.А мы шапки только снимать умеем:-D :-D :-D А на счёт горшка ты права не всё сразу у меня племянница и в 2,5 года когда заиграется забывает про него, а тут всего лишь год с лишним.

К родам не готова так как дел много мы затеяли в квартире почти всю мебель поменять вот пока всю не поменяем и не разложим вещи по местам я рожать не хочу, а вот потом запросто, надеюсь до 15 числа мы всё успеем. Заказали Соньке диванчик вот должны в субботу привести мне аж не терпится[/QUOTE]

а вы чего умеете?

диваниииич?:))) это моя мечта,хочу продать кроватку,и купить Викусе диванчик,но побаиваюсь ещё,что мало ли упадёт ночью,хоть и есть маленькие бортик,но встанет на нажки и шлёпниться не дай Бог.какой диванчик то,покажи:)

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.