Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Pupe 04.04.2011 11:15

[QUOTE=Оля Майская;3388358]Хотите поржать над тем, какое неверное представление об уходе за годовалым ребенком имеет мой свекр?
Он как-то сказал: вот летом мы заберем Ромашку на дачу, вот ему будет раздолье, он будет постоянно убегать на речку, а я буду бегать и доставать его оттуда! :help2:
:-D :-D :-D
Ну как вам?[/QUOTE]

Violochka 04.04.2011 11:16

[quote=Оля Майская;3388322]Оль, ну у меня тоже свекровь раз в неделю приходит и говорит: Хотите, идите погуляйте, а я с Ромой посижу. Но я не могу ей его оставить, она элементарно памперс поменять не сможет, да и Ромашка ее не знает, точно испугается. Все-таки чтобы оставить ребенка с кем-то надо доверять этому человеку и знать что он сможет по меньшей мере обеспечить ребенку правильный уход, и что ребенку будет комфортно с этим человеком. В нашем окружении таких людей нет, к сожалению%-0[/quote]
Моя мамка бы точно посидела, я уверена и я ей доверяю, а вот свекровь уверена тоже бы справилась, но у меня к ней особая "любовь", но надо приучать к другим людям детей, к нам гости приходят, Ярик минут 5-10 похнычет и покоситься, потом вроде отходит и все ок, а то видит только маму и иногда папу, на чужих реагирует сильно:-/
[quote=Валечка;3388327]Нам сегодня сделали манту,в четверг поставят бцж :)
[/quote]
С вступлением на прививочную тропу:))) Валечка, а манту у деток никак в плане физического состояния не проявляется? что педя говорит?

Violochka 04.04.2011 11:17

[quote=Оля Майская;3388358]Хотите поржать над тем, какое неверное представление об уходе за годовалым ребенком имеет мой свекр?
Он как-то сказал: вот летом мы заберем Ромашку на дачу, вот ему будет раздолье, он будет постоянно убегать на речку, а я буду бегать и доставать его оттуда! :help2:
Ну как вам?[/quote]
:-D:-D:-D прям спринтер Рома, ну блин как будто не растил своих детей никогда свекр:-D

Pupe 04.04.2011 11:18

Оль,нас сегодня другая педя смотрела перед манту,т.к наша сегодня после обеда только принимает,а манту утром делают... просто спросила жалобы и сказали до четверга ни в коем случае не мочить....

Miriam 04.04.2011 11:19

[QUOTE=Violochka;3388271]Желаю хорошо перенести прививочку:girl_in_love: вот я Маша тоже так подумала, что просто она заранее стала почву зондировать - типа родит и не фиг приводить никого - ребенок грудной будет и т.д., думаю из-за этого все началось%-0[/QUOTE]

[B]Оль[/B], да самое обидное, что Леше моему осталось учиться ровно до конца апреля! А потом они уходят на диплом... так что сидеть с ней по полдня в субботу оставалось всего 4 недели...

[QUOTE=Оля Майская;3388322]В нашем окружении таких людей нет, к сожалению%-0[/QUOTE]

Ох, и у нас то же самое :( Мы везде втроем с Диной ездим-ходим, как и Оля, и в магазины, и на выставки, и в гости... Мои родители в другом городе живут, работают, свёкры тоже работают...
Пока что с Диной согласилась посидеть моя лучшая подруга. В эту субботу первый раз попробуем, не знаю, как пойдет %-0 Нам бы только до конца апреля перекантоваться... Ужасно это, конечно, - друзьям, хоть и хорошим, родного ребенка спихивать... но я ведь тоже не просто так ее на полдня оставляю, я в месяц зарабатываю за 4 субботы 5000-6000 рублей, этого хватает Дине на памперсы, на смесь, на одежду %-0
Скорее бы у мужа универ закончился...

ВикторияАлександровна 04.04.2011 11:20

[QUOTE=Оля Майская;3388358]Хотите поржать над тем, какое неверное представление об уходе за годовалым ребенком имеет мой свекр?
Он как-то сказал: вот летом мы заберем Ромашку на дачу, вот ему будет раздолье,[B] он будет постоянно убегать на речку, а я буду бегать и доставать его оттуда! :help2:
:-D :-D :-D [/B]
Ну как вам?[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Оля Майская 04.04.2011 11:21

[QUOTE=Violochka;3388378]:-D:-D:-D прям спринтер Рома, ну блин как будто не растил своих детей никогда свекр:-D[/QUOTE]

И не говори:-D
Мне от одной мысли от этой фразы дурно становится, как представлю моего карапуза убегающего на речку, и как дед его оттуда достает, причем ПОСТОЯННО:-D :-D :-D

Violochka 04.04.2011 11:23

[quote=Miriam;3388400][B]Оль[/B], да самое обидное, что Леше моему осталось учиться ровно до конца апреля! А потом они уходят на диплом... так что сидеть с ней по полдня в субботу оставалось всего 4 недели...
[/quote]
тогда вообще не понимаю - берд какой-то... странные люди - беременный заскок что ли%-0
[quote=Оля Майская;3388409]И не говори:-D
Мне от одной мысли от этой фразы дурно становится, как представлю моего карапуза убегающего на речку, и как дед его оттуда достает, причем ПОСТОЯННО:-D :-D :-D[/quote]
:-D шашлычка заварганят, рюмочку пропустят и потом на рыбалочку с ночевой в палатке:-D

Violochka 04.04.2011 11:27

Маша, приводи ко мне - я посижу:-D накормлю их с Яриком из одной тарелки и спать уложу:-D ты же знаешь, я тоже мамашка строгая - быстро уснут:-D

Miriam 04.04.2011 11:27

Ну как вам?[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Miriam 04.04.2011 11:28

[QUOTE=Violochka;3388452]Маша, приводи ко мне - я посижу:-D накормлю их с Яриком из одной тарелки и спать уложу:-D ты же знаешь, я тоже мамашка строгая - быстро уснут:-D[/QUOTE]

Спасибо, родная! :girl_in_love: Хорошо, что есть такие друзья, как вы - есть хоть, у кого на плече поплакаться :-D

Violochka 04.04.2011 11:31

[quote=Miriam;3388467]Спасибо, родная! :girl_in_love: Хорошо, что есть такие друзья, как вы - есть хоть, у кого на плече поплакаться :-D[/quote]
:girl_in_love: да не за что - ну а так если серьезно, я бы посидела, мне не сложно, одним больше, одним меньше, как вон девочки с двойнями:) а тут уже большие, играют и т.д., кушать каждые 1,5-2 часа не просят и какают редко:) вообще не вижу такой сложности, снохе бы твоей уму разуму учиться, практики набираться, на самом деле - сложно - подотри салфеткой, от одного раза ничего не будет, да и сомневаюсь я, что Дина какает все время когда ты им привозишь%-0

Оля Майская 04.04.2011 11:36

[QUOTE=Violochka;3388429]
:-D шашлычка заварганят, рюмочку пропустят и потом на рыбалочку с ночевой в палатке:-D[/QUOTE]

Ага, и ребенок годовалый так очень кстати будет. Нет уж, никаких "привезешь и оставишь на даче":-/
Так зимой муж поехал на дачу снег расчищать, смотрит стоит ванна старая, он позвонил и спросил у отца - зачем она на даче нужна? Отец говорит: вкопаем в землю, нальем воды - будет Ромашке "бассейн":girl_pinkglassesf: .
Пи*дец, точно утопить решили моего ребенка!:hysteric:

Miriam 04.04.2011 11:38

[QUOTE=Violochka;3388491]:girl_in_love: да не за что - ну а так если серьезно, я бы посидела, мне не сложно, одним больше, одним меньше, как вон девочки с двойнями:) а тут уже большие, играют и т.д., кушать каждые 1,5-2 часа не просят и какают редко:) вообще не вижу такой сложности, снохе бы твоей уму разуму учиться, практики набираться, на самом деле - сложно - подотри салфеткой, от одного раза ничего не будет, да и сомневаюсь я, что Дина какает все время когда ты им привозишь%-0[/QUOTE]

Ох, солнце... я-то как раз все это понимаю... Дина вообще очень спокойный ребенок (ттт), ни в какие шкафы не лазит, обои не рвет, ничего не ломает %-0 Она может подолгу сама тихонечко играть игрушечками на полу, ползать по квартире туда-сюда, максимум что-то с пола в рот подберёт или скинет что-то со шкафа, если дотянется. Она редко истерит, с ней можно долго сидеть и читать книжку, а можно вообще не трогать и она какое-то время сама себя занимает...
А какает она редко до обеда, чаще всего рано утром после сна и после обеда %-0
Да что уж тут говорить... нельзя про беременных плохо... но обида у меня серьёзная в душе :-/

Оля Майская 04.04.2011 11:40

[QUOTE=Miriam;3388548]Ох, солнце... я-то как раз все это понимаю... Дина вообще очень спокойный ребенок (ттт), ни в какие шкафы не лазит, обои не рвет, ничего не ломает %-0 Она может подолгу сама тихонечко играть игрушечками на полу, ползать по квартире туда-сюда, максимум что-то с пола в рот подберёт или скинет что-то со шкафа, если дотянется. Она редко истерит, с ней можно долго сидеть и читать книжку, а можно вообще не трогать и она какое-то время сама себя занимает...
А какает она редко до обеда, чаще всего рано утром после сна и после обеда %-0
Да что уж тут говорить... нельзя про беременных плохо... но обида у меня серьёзная в душе :-/[/QUOTE]

Маша, как гласит поговорка "Земля круглая, подкатится", я уверена, что у тебя будет возможность "припомнить" твоей снохе эту ситуацию.

Violochka 04.04.2011 11:40

[quote=Оля Майская;3388530] Отец говорит: вкопаем в землю, нальем воды - будет Ромашке "бассейн":girl_pinkglassesf: .
Пи*дец, точно утопить решили моего ребенка!:hysteric:
:-D :-D :-D[/quote]
:-D:-D:-D:-D и грех и смех
[quote=Miriam;3388548]
Да что уж тут говорить... нельзя про беременных плохо... но обида у меня серьёзная в душе :-/[/quote]
ну и забей... а вот родит она и ей надо будет посидеть, я бы еще сама предложила помощь и т.д., пусть ей стыдно потом будет (что может врятли):hysteric:

Violochka 04.04.2011 11:41

[quote=Оля Майская;3388575]Маша, как гласит поговорка "Земля круглая, подкатится", я уверена, что у тебя будет возможность "припомнить" твоей снохе эту ситуацию.[/quote]
вот мне кажется, что надо будет наоборот повести себя достойно, а не платить той же монетой - мне бы стыдно было, если бы я отказала, а мне потом со всей душой помогли, но люди разные же%-0

Оля Майская 04.04.2011 11:44

[QUOTE=Violochka;3388588]вот мне кажется, что надо будет наоборот повести себя достойно, а не платить той же монетой - мне бы стыдно было, если бы я отказала, а мне потом со всей душой помогли, но люди разные же%-0[/QUOTE]

Что-то мне подсказывает, что Машина сноха не такая совестливая...%-0

Violochka 04.04.2011 11:46

Маша, хотела у тебя спросить, че-то мой мозг тупит, голубцы надо обжаривать прежде чем тушить или просто так, я вот думаю лучше обжарить - так покрасивее и золотистее цвет будет и вкуснее... и еще девочки, вы капустные листы отбиваете или просто отварить надо - короче никогда не делала я голубцов - решила сделать, че-то так захотелось, все время перцы просто или тефтели%-0

Оля Майская 04.04.2011 11:47

Оль, за сколько вы продали зимнюю коляску, если не секрет? И сколько она новая стоила? Я собираюсь нашу продавать.

Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +3.