Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23954)

Marilinka 20.09.2011 11:13

[QUOTE=Myfochka;3977395]полностью согласна,вот щас сыну 6 лет и все сам делает,а так одному 2 года везде лезет и орет и второй грудной.....чекнесся:hysteric:

Юльк,я тоже заболела на днях до сих пор хмыркаю....корми обязательно,так не заболеет малыш, я пила чай с лимоном и много! биопаркосом брызгала+ лизабакт,а ваще СУПЕР средство....фукорцин!!! макаешь туда ватную палочку и горло мажешь и почаще раза 4-5 в день и сразу все проходит,неприятно немного,зато помогает СУПЕР!!!!:)))

:-D :-D :-D :-D Маринк ,ну ты скажешь в 2 мес зубы :-D :-D :-D это рефлекс такой просто,зубы с 6 мес обычно лезут не раньше:girl_haha:[/QUOTE]

я просто читала что зубы могут за 2 месяца начинать о себе знать:-/
у меня у подруги доче 26 числа 4 месяца будет, она у нее месяц орала, орала не понятно почему, а тут зубы вылезли 2:-! и у племянников у меня в 4 зубки вылезли, да, да, да

Marilinka 20.09.2011 11:18

[QUOTE=Ю-Ю;3977497]Были сначала на смешанном- сейчас полностью на ИВ- даем Фрисовом (от коликов, срыгиваний и запоров) и Агушку (жидкую кисломолочную).
Спит малой достаточно хорошо ночью (особенно после Агуши), а днем тусит, разговаривает и телек смотрит.... Бывает, конечно, истерит, когда настроение плохое....Взял в привычку просыпаться в 6-7 утра и не спать часов до 10, но это, я думаю, просто потому что высыпается... и лежит, смотрит как папа на работу собирается и ржет, когда я начинаю за ручки его брать:)[/QUOTE]

я нутрилак купила тоже от колик, срыгивания, но только 1 раз давала, на ночь......а то мы 2 сиси высасываес и через 1,5 часа опять ням-ням надо, к вечеру молочка вообще мало:( кричит и на тите виснет

Ю-Ю 20.09.2011 11:43

[QUOTE=Marilinka;3977743]я нутрилак купила тоже от колик, срыгивания, но только 1 раз давала, на ночь......а то мы 2 сиси высасываес и через 1,5 часа опять ням-ням надо, к вечеру молочка вообще мало:( кричит и на тите виснет[/QUOTE]

Ну я бы на твоем месте попробовала бы кисломолочную Агушу: во первых потому что в пакетиках- на раз самое оно, во вторых- кисломолочная- значит для пищеварения хорошо, в третьих- возможность появления аллергии практически нулевая...
Ну и лично у нас сынок трескает ее как блокадник:)))) бутылочку усосать за 10 минут может, да так жадно....

Auttti 20.09.2011 12:05

Ангорка, приятно тебя видеть! и очень здорово, что у вас всаё хорошо! Держите так дальше! :girl_in_love:
Мой мужуля, конечно, памперсы не бежит менять придя с работы, но всё пытается меня куда-нибудь отправить и с сыном посидеть вдвоём. Так я в воскресенье с подружкой в кафе посидела, пока мои мужчинки общались :girl_in_love:

[QUOTE=Ю-Ю;3977525]Но так подрос уже, что держать одной рукой уже не могу....[/QUOTE]
Я вот тоже уже чуть одной рукой удерживаю, когда моемся :-D А дальше что делать будем? :-D

Марин, про слюни - слюни могут течь, если ребёнок чем-то очень заинтересуется и просто забывает глотать слюни :) Хотя у моей одноклассницы у ребёнка тоже в 4 месяца уже 2 зуба было :-!

Ю-Ю 20.09.2011 12:12

[QUOTE=Auttti;3978117]
Я вот тоже уже чуть одной рукой удерживаю, когда моемся :-D А дальше что делать будем? :-D
[/QUOTE]

Надо как то будет по другому держать....или каждый раз ванночку наливать:)

Брунгильда 20.09.2011 12:34

[QUOTE=Юлька-mom2b;3976382]Брун, и чо делаешь?? сама как лечишься? что предпринимаешь???[/QUOTE]

Горло брызгаю аква-марином, в нос лью аква-лор и пиносол. Пью много горячего питья, ем мед. И вроде уже стала вылечиваться, как вчера опять сильно горло заболело(( До сих пор болит, аж кушать больно.
Ношу повязку.

Брунгильда 20.09.2011 12:45

Девочки, кто знает, вконтакте можно как-нибудь посмотреть список гостей, заходивших к тебе на страницу?

Ю-Ю 20.09.2011 13:22

[QUOTE=Брунгильда;3978309]Горло брызгаю аква-марином, в нос лью аква-лор и пиносол. Пью много горячего питья, ем мед. И вроде уже стала вылечиваться, как вчера опять сильно горло заболело(( До сих пор болит, аж кушать больно.
Ношу повязку.[/QUOTE]

Для горла вроде можно Тантум Верде (спрей) и еще неплохо снимают пастилки стрепсилс....я их в течении дня рассасывала, чтоб облегчить боль, когда неделю назад болела...

Траляля 20.09.2011 13:23

Девочки, ваши на прогулке спят? Мой перестал, в лучшем случае подремлет, а так плачет :( вообще плохо днем спит, не знаю что с ним делать, то ли высыпается пока ест

Юлька-mom2b 20.09.2011 13:54

спасибо за советы,девочки.
а если малышик все же простуду подхватит..ттт..

то как это проявится??
это заметно будет?

Торопышка 20.09.2011 14:27

[QUOTE=Anngor-ka;3976902]Девчата, прииивееет!!!! Наконец, я собралась написать! А то все забегу на минутку, почитаю-почитаю, и какие-нить дела появляются :)
Мы растем, нам три недели уже, девочка-умничка, терпеливая, не кричит не по делу, только если совсем припрет!
Газиков/коликов практически нету, т-т-т, может рано еще просто, с ужасом жду когда начнутся, но в глубине души надеюсь, что этот период в нашей жизни не наступит никогда! :) Иногда небольшой запор случается, но без всяких лекарств и палочек-трубочек деть прокакивается самостоятельно.
Спим неплохо, была неделя, когда она с 00 до 6 спала и потом до 7 еще спокойно лежала-просыпалась в кроватке. Сейчас ночью спим только 3-4 часа, потом со мной в обнимку во взрослой кровати с сиськой во рту. В кроватку вобще только ночью удается уложить, а так то в шезлонге, то в коляске, то на руках, либо в большой кровати.
С кормлением у нас все тяжело. Аналогичная ситуация с Анютой, молочка мало, докармливаемся смесью нутрилон комфорт. Иногда целые кормления заменяю, иногда молочка много и хватает на целое кормление и сцедить грамм 30-40. Фиг знает от чего зависит, но я переживаю, что мало наберет и приходится докармливать!
А вобще те 2 недели быи лафой, муж взял отпуск, к нам свекровь жить приехала, у меня не свекровь, а чудо просто! Сейчас муж работать вышел, со свекровью на пару справляемся!
Вот такие дела! Буду стараться заходить почаще, у вас столько интересного всякого! :)[/QUOTE]

Привееееееет!:girl_in_love:
У меня та же проблема с молочком.Было все норм, а потом как сглазили(((только начнет прибывать, температура подскакивает и молока меньше(((

Ю-Ю 20.09.2011 14:47

[QUOTE=Траляля;3978608]Девочки, ваши на прогулке спят? Мой перестал, в лучшем случае подремлет, а так плачет :( вообще плохо днем спит, не знаю что с ним делать, то ли высыпается пока ест[/QUOTE]

У нас тоже на прогулке редко спит, но не плачет...просто глядит по сторонам или на папу, который коляску везет:) и если с ним еще разговаривать и периодически наклоняться, то вообще улыбается и разговаривает:)

А дома от случая к случаю... Сегодня ттт нормально, а вот вчера вообще не дал маме даже пообедать и поужинать....

Ю-Ю 20.09.2011 14:50

[QUOTE=Юлька-mom2b;3978797]спасибо за советы,девочки.
а если малышик все же простуду подхватит..ттт..

то как это проявится??
это заметно будет?[/QUOTE]

Насморк и кашель уж точно не заметить невозможно... а вот горлышко посмтреть проблематично... мы пробовали- не получилось...
Когда я болела, то во время кормления (т.е. пока он не дергается) температуру мерила по несколько раз на дню...

А вообще для профилактики врач выписала капать малышу в нос гриппферон по 2 капли 3 раза в день в течении недели... а другая врач сказала мазать оксолиновой мазью или вифероном носик...

Свекла 20.09.2011 15:10

Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...

Брунгильда 20.09.2011 15:40

[QUOTE=Свекла;3979395]Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...[/QUOTE]

У меня днем вообще получается кормить каждый час, реже если только она спит. И тоже так же, пососет и вроде наелась, как потом через 10-20 минут снова ей сисю подавай. Я уже привыкла что она так вот, в несколько этапов ест.

Юлька-mom2b 20.09.2011 15:40

[QUOTE=Свекла;3979395]Всем привет! сегодня ходили на прием к доктору...ох ну и орали мы...спали пока ждали очереди, а там уже и время кушать подошло..разбудили, плюс раздели его туда сюда перекладывали вот он и раскричался...набрали за месяц 1300...и подросли на 3 см...теперь мы весим 4300 и рост 54 см...дали сдать мочу и кровушку...и к сл.приему пройти врачей...ортопед, невропатолог, окулист....и пить вит.д...а еще я сказала, что нас мучает сильно живот, что я уже все перепробовала и пчти ничего не помогает...на что врач мне сказала...кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...[/QUOTE]

у меня тож самое....боюсь не получится к такому режиму приучить..он когда есть хочет орет таак...стоять с часами и ждать пока еще час пройдет? нереально(

Юлька-mom2b 20.09.2011 15:41

все пипец..разболелась(( с носу течет. чихаю(((((((((
блин как это неприятно( настроение на нуле(((((((((((

Траляля 20.09.2011 15:43

[QUOTE=Свекла;3979395] кормить ребенка не по требованию а по режиму стараться выдерживать перерыв между кормдениями 3 часа, а ночью так вообще не кормить 6 часов...типа колики и вздутие живота из-за того что он начал есть, пососал грудь 10 мин и заснул...прошло какое-то время он опять начинает сосать...и первое высасаное молоко уже начала перерабатываться, как тут начинает поступать новое молоко и желудочек не справляется с этим...поэтому от сюда и колики и вздутие...в чем-то она права мне кажется...ведь действительно я ему даю сисю по первому крику...и иногда даже 2 часов не проходит после кормления...и так всегда, что он пососет 10 мин активно потом в полусне подсасывает...ой не знаю, как теперь его приучить к режиму такому...ведь он у меня обжорка да еще получается привык к такому режиму уже...надо в инете почитать, как приучить его...[/QUOTE]
Как это ночью 6 часов не кормить? Слушать как он орет 3 часа что ли?

Myfochka 20.09.2011 16:00

[QUOTE=Marilinka;3977699]я просто читала что зубы могут за 2 месяца начинать о себе знать:-/
у меня у подруги доче 26 числа 4 месяца будет, она у нее месяц орала, орала не понятно почему, а тут зубы вылезли 2:-! и у племянников у меня в 4 зубки вылезли, да, да, да[/QUOTE]

ого!

[QUOTE=Брунгильда;3978374]Девочки, кто знает, вконтакте можно как-нибудь посмотреть список гостей, заходивших к тебе на страницу?[/QUOTE]

низя.

[QUOTE=Брунгильда;3979640]У меня днем вообще получается кормить каждый час, реже если только она спит. И тоже так же, пососет и вроде наелась, как потом через 10-20 минут снова ей сисю подавай. Я уже привыкла что она так вот, в несколько этапов ест.[/QUOTE]

мде...а у нас уже режим выработался,так удобно кушаем в 9 потом спим с 10-13.30 потом кушаем в 14.00 и спим с 14.30-18.00 потом кушаем в 18.00 и потом не спим уже до 21.00,а в 21.00 купаемся кушаем и спим;) кстати ооочень удобно с бутылкой,я вот сцеживаюи кормлю так,вижу скоко съела и всегда сытая. И нет этого треша с разгрызанными сиськаме.

А еще у меня с одного края ,где шов загноилась ранка,просто ппц мажу левомеколью:( там узелок был и он отошел с болячкой и терь это место кровить стало...больно блин!

Брунгильда 20.09.2011 16:14

[QUOTE=Myfochka;3979754]ого!
мде...а у нас уже режим выработался,так удобно кушаем в 9 потом спим с 10-13.30 потом кушаем в 14.00 и спим с 14.30-18.00 потом кушаем в 18.00 и потом не спим уже до 21.00,а в 21.00 купаемся кушаем и спим;) кстати ооочень удобно с бутылкой,я вот сцеживаюи кормлю так,вижу скоко съела и всегда сытая. И нет этого треша с разгрызанными сиськаме.

[/QUOTE]

Ого вы дрыхнуть?! Это она у тебя столько времени спит днем?
Везет вам! Ты наверное все дела успеваешь сделать, еще и отдохнуть%-0

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.