Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

фея 14.03.2012 11:54

[QUOTE=larchik;4753874]Сегодня опять ужасная ночь была:( Решила отказаться от фруктовых пюрешек и снова наверно надо купить эспумезан.
Зато вчера на ночь уложила Тимошу сразу в его кроватку.Процесс был долгим,но в конечном итоге он уснул.Ох и тяжкое это дело....Сестре скажу,чтоб сразу к кроватке приучала.[/QUOTE]

[QUOTE=Татьяночка87;4753998]Всем приветик! и у нас уже 2я ночь плохая, засыпает в кроватке, а на первое кормление просыпается и ворочается потом, а когда кормлю извивается весь, приходится к себе брать, вот вторую ночь я на краешке маленьком сплю:girl_haha:[/QUOTE]

Что то наши детки забастовку устроили:girl_haha:

larchik 14.03.2012 12:00

[QUOTE=Лилия81;4753968]Всем привет!

Машуль, расстраиваюсь, т.к. мы на ИВ и так плохо набираем. :( Она вообще плохо ест у меня. :(

Брокколи мы тоже кушать не стали.

Далекоооо... :girl_haha:[/QUOTE]
Так 500 грамм в 5 месяцев этож норма%-0 Детки ведь более подвижные становятся.
[QUOTE=Татьяночка87;4753998]Всем приветик! и у нас уже 2я ночь плохая, засыпает в кроватке, а на первое кормление просыпается и ворочается потом, а когда кормлю извивается весь, приходится к себе брать, вот вторую ночь я на краешке маленьком сплю:girl_haha:[/QUOTE]
Что с нашими детками?Может период такой%-0

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.03.2012 13:02

Всем приветик,у нас потепление но ветер пипец...вы гуляете при сильном ветре?
Да покажу как доберусь до фотика...Ларис я когда кто то дома ну выходной,тоже не представляю как я буду одна)но потом все само сабой,но усталасть конечно ого го)щас доча встанет пойдем пылисосить.
А воть мы пробуем полусидя кататься
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1203/e7/71a1c8d62fa9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1203/e7/71a1c8d62fa9t.jpg[/IMG][/URL]
а это на машине брательника Арсюхи
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/33/890ba00edd25.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/33/890ba00edd25t.jpg[/IMG][/URL]
спим сладко
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1203/05/af91fe2b3e4d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1203/05/af91fe2b3e4dt.jpg[/IMG][/URL]

MaryAnn 14.03.2012 13:47

Девочки, привет!!!
Мы попробовали кабачок ))) И почти не выплевывали ничего! Теперь ждем реакцию. А вчера из нублера Настя схомячила целую печеньку Хайнс )

Девчата, кто знает, каких врчей в полгода проходить? Я записалась к окулисту, невропатологу, ортопеду. Еще к хирургу пойдем.

Хочушка 14.03.2012 14:01

Всем привет:girl_in_love:
Лариса, удачи вам в этом нелегком бою:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Юля, классные фотки:girl_in_love: Стеша так повзрослела и поменялась:girl_in_love: :girl_in_love:
Машуль, ава СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КЛАССНАЯ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мы тоже ужасно спим, но уже наверно недели 3:-E с лактобактериями мы начали сами какать и газиков гораздо меньше, живот мягенький, но он все равно болит:hysteric: :hysteric: я думала, что его беспокоят газы, а оказывается животик болит независимо ни от чего:hysteric: сегодня например я его уложила в 1ночи, а потом носила с 4 утра до 6.30, а потом встал муж и забрал его

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.03.2012 14:21

Да это фотки просто так вышли,особо не поменялись)))

*Умка* 14.03.2012 15:51

[QUOTE=Лилия81;4753076]Приветик!!!
Мы сегодня были в поликлинике. Поправились всего на 500гр. :( Подросли на 4см. Теперь мы весим 6300 и рост 66см. Хотя дома взвесили - 6500. А в остальном вроде все в норме. Да я особо этой врачихе вопросов не задаю, все равно будем в конце месяца вызывать платного врача (более компетентного). Так что взвесились, рецепт на молочку взяли и бежать. :)
Мы попытались ввести гречку - не пошла. Врачу позвонили, она говорит, что оч. многие детки отказываются от гречки. Мы третий день уже кушаем овсянку.[/QUOTE]

Лилия, мы в 5 мес были 8080гр, а в 5.5 стали 7995.. и подрасли. Вы оч вытянулись, поэтому вообще не парься по поводу веса... и с 4мес до 5 мы тож набрали всего 450грамм.. они ведь сейчас такие шилопопые...
а кашу гречку мы кушаем со смесью.. и чередуем, чтоб не надоедала. притом скушиваем уже по 150мл :) чередуем с кукурузной. и вот на днях мяско вводить будем :)

Milagros 14.03.2012 17:32

А мне что-то страшновато пока прикорм вводить...
Ведь рекомендуют с 6 месяцев.
Думаю над этим вопросом, но пока не решаюсь.
Сейчас мы только на ГВ. Нет даже ни водички, ни чая детского...

фея 14.03.2012 18:29

[QUOTE=Мама Арсения;4754469]Всем приветик,у нас потепление но ветер пипец...вы гуляете при сильном ветре?
[/QUOTE]
Стеша красавица:girl_in_love: У нас тоже сегодня метель ужасная, столько снега намело, сколько и за всю зиму не выпало.Мы дома сидим. Проветриваю только.
[QUOTE=MaryAnn;4754694]Девочки, привет!!!
Мы попробовали кабачок ))) И почти не выплевывали ничего! Теперь ждем реакцию. А вчера из нублера Настя схомячила целую печеньку Хайнс )

Девчата, кто знает, каких врчей в полгода проходить? Я записалась к окулисту, невропатологу, ортопеду. Еще к хирургу пойдем.[/QUOTE]
Молодцы!Мне интересно как у нас прикорм пойдет.Блин вот только всех врачей прошли, опять по новой.
[QUOTE=Хочушка;4754790]Всем привет:girl_in_love:
Лариса, удачи вам в этом нелегком бою:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Юля, классные фотки:girl_in_love: Стеша так повзрослела и поменялась:girl_in_love: :girl_in_love:
Машуль, ава СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-КЛАССНАЯ:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Мы тоже ужасно спим, но уже наверно недели 3:-E с лактобактериями мы начали сами какать и газиков гораздо меньше, живот мягенький, но он все равно болит:hysteric: :hysteric: я думала, что его беспокоят газы, а оказывается животик болит независимо ни от чего:hysteric: сегодня например я его уложила в 1ночи, а потом носила с 4 утра до 6.30, а потом встал муж и забрал его[/QUOTE]
:(
[QUOTE=MiFFka;4755412]Лилия, мы в 5 мес были 8080гр, а в 5.5 стали 7995.. и подрасли. Вы оч вытянулись, поэтому вообще не парься по поводу веса... и с 4мес до 5 мы тож набрали всего 450грамм.. они ведь сейчас такие шилопопые...
а кашу гречку мы кушаем со смесью.. и чередуем, чтоб не надоедала. притом скушиваем уже по 150мл :) чередуем с кукурузной. и вот на днях мяско вводить будем :)[/QUOTE]
А овощи тоже продолжаете есть?Что в какое время кушаете?
[QUOTE=Milagros;4755770]А мне что-то страшновато пока прикорм вводить...
Ведь рекомендуют с 6 месяцев.
Думаю над этим вопросом, но пока не решаюсь.
Сейчас мы только на ГВ. Нет даже ни водички, ни чая детского...[/QUOTE]
И мы так же.Только изучаю все))))))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 14.03.2012 20:03

[QUOTE=фея;4756020]Стеша красавица:girl_in_love: У нас тоже сегодня метель ужасная, столько снега намело, сколько и за всю зиму не выпало.Мы дома сидим. Проветриваю только.

Молодцы!Мне интересно как у нас прикорм пойдет.Блин вот только всех врачей прошли, опять по новой.

:(

А овощи тоже продолжаете есть?Что в какое время кушаете?

И мы так же.Только изучаю все))))))[/QUOTE]

У нас плюсовая темпа,но ветер с ного сносит:girl_haha:

Лилия81 14.03.2012 22:29

[QUOTE=larchik;4754112]Так 500 грамм в 5 месяцев этож норма%-0 Детки ведь более подвижные становятся.[/QUOTE]

Ой, подвижные - не то слово. Мне кажется, если ее не остановить, она будет весь день скакать на кровати! :girl_haha:

[QUOTE=MiFFka;4755412]Лилия, мы в 5 мес были 8080гр, а в 5.5 стали 7995.. и подрасли. Вы оч вытянулись, поэтому вообще не парься по поводу веса... и с 4мес до 5 мы тож набрали всего 450грамм.. они ведь сейчас такие шилопопые...
а кашу гречку мы кушаем со смесью.. и чередуем, чтоб не надоедала. притом скушиваем уже по 150мл :) чередуем с кукурузной. и вот на днях мяско вводить будем :)[/QUOTE]

Ляна, мне думается, что вытянулись мы так еще и из-за массажа. :girl_haha:
Да, я тоже планирую сначала немного к овсянке приучить, а потом введу еще какую-ниб. кашку (кукурузную или пшеничную). Гречку оставим "на потом".
Ну да, вы же уже большие, вам уже можно и мяско. :girl_in_love: Нам пока рановато. Думаю, тоже с 6 месяцев введу. В конце месяца пригласим нашего платного врача, она все расскажет.
Сегодня ввела грушовый сок (10гр.), посмотрю на реакцию.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 15.03.2012 00:00

Ой я сегодня пару ложек сока давать пробовала...мда мы что то чмокали,но из трех ложек и половины наверно не выпили...

*Умка* 15.03.2012 00:17

Лилия, мы бы и раньше начали мяско да прививку ставили... соки не хочу пока давать...
Фея, каши чередуем на обед, чтобы подольше погулять (после обеда на улицу и выходит промежуток между кормлениями до 4-5часов. а овощи либо после прогулки, либо вечером (второе кормление после прогулки)... а овощи пока теже морковь, тыква, кабачок, брокколи.
по поводу ждать с прикормом.. делаю выводы такие, глядя на племянницу с сыном (им ща 10мес, прикорм отвратительно едят), что все таки нужно вводить пораньше... чтобы денть привыкал...

фея 15.03.2012 09:05

Доброе утро !
[QUOTE=Лилия81;4757054]Ой, подвижные - не то слово. Мне кажется, если ее не остановить, она будет весь день скакать на кровати! :girl_haha:

Ляна, мне думается, что вытянулись мы так еще и из-за массажа. :girl_haha:
Да, я тоже планирую сначала немного к овсянке приучить, а потом введу еще какую-ниб. кашку (кукурузную или пшеничную). Гречку оставим "на потом".
Ну да, вы же уже большие, вам уже можно и мяско. :girl_in_love: Нам пока рановато. Думаю, тоже с 6 месяцев введу. В конце месяца пригласим нашего платного врача, она все расскажет.
Сегодня ввела грушовый сок (10гр.), посмотрю на реакцию.[/QUOTE]

[QUOTE=Мама Арсения;4757535]Ой я сегодня пару ложек сока давать пробовала...мда мы что то чмокали,но из трех ложек и половины наверно не выпили...[/QUOTE]
Вы сок из коробочек или натуральный делаете?
[QUOTE=MiFFka;4757606]Лилия, мы бы и раньше начали мяско да прививку ставили... соки не хочу пока давать...
Фея, каши чередуем на обед, чтобы подольше погулять (после обеда на улицу и выходит промежуток между кормлениями до 4-5часов. а овощи либо после прогулки, либо вечером (второе кормление после прогулки)... а овощи пока теже морковь, тыква, кабачок, брокколи.
по поводу ждать с прикормом.. делаю выводы такие, глядя на племянницу с сыном (им ща 10мес, прикорм отвратительно едят), что все таки нужно вводить пораньше... чтобы денть привыкал...[/QUOTE]
Понятно, я тут Комаровского посмотрела, он рекомендует каши вечером давать, лучше спать будут, а я все думаю как лучше:) Мы на прививку 26 идем , а потом начнем потихоньку:)

larchik 15.03.2012 09:12

[QUOTE=Мама Арсения;4754469]Всем приветик,у нас потепление но ветер пипец...вы гуляете при сильном ветре?
Да покажу как доберусь до фотика...Ларис я когда кто то дома ну выходной,тоже не представляю как я буду одна)но потом все само сабой,но усталасть конечно ого го)щас доча встанет пойдем пылисосить.
А воть мы пробуем полусидя кататься
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i600/1203/e7/71a1c8d62fa9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i600/1203/e7/71a1c8d62fa9t.jpg[/IMG][/URL]
а это на машине брательника Арсюхи
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i641/1203/33/890ba00edd25.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i641/1203/33/890ba00edd25t.jpg[/IMG][/URL]
спим сладко
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1203/05/af91fe2b3e4d.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1203/05/af91fe2b3e4dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Когда сильный ветер,то мы не гуляем.
Стеша очень подросла!!!!!Красатулька!
[QUOTE=MaryAnn;4754694]Девочки, привет!!!

Девчата, кто знает, каких врчей в полгода проходить? Я записалась к окулисту, невропатологу, ортопеду. Еще к хирургу пойдем.[/QUOTE]
Про окулиста моя врач мне ничего не сказала.Я записалась к ортопеду,невропатологу и все,ну и к хирургу надо съездить.
[QUOTE=Хочушка;4754790]Всем привет:girl_in_love:

Мы тоже ужасно спим, но уже наверно недели 3:-E с лактобактериями мы начали сами какать и газиков гораздо меньше, живот мягенький, но он все равно болит:hysteric: :hysteric: я думала, что его беспокоят газы, а оказывается животик болит независимо ни от чего:hysteric: сегодня например я его уложила в 1ночи, а потом носила с 4 утра до 6.30, а потом встал муж и забрал его[/QUOTE]
Что то уж очень долго вы с животиком мучаетесь:(
[QUOTE=MiFFka;4757606]Лилия, мы бы и раньше начали мяско да прививку ставили... соки не хочу пока давать...
по поводу ждать с прикормом.. делаю выводы такие, глядя на племянницу с сыном (им ща 10мес, прикорм отвратительно едят), что все таки нужно вводить пораньше... чтобы денть привыкал...[/QUOTE]
Вот Лян я раньше была против раннего прикорма,а потом подруги делились опытом,и я сделала вывод,что в 6 месяцев вводить прикорм вроде как поздновато(для многих детишек),т.к детки почему то хуже кушают его.Кто ввел прикорм в 4 месяца,те хорошо кушают,а кто в 6,те еле еле,детки плюются и более превередлевые.Ну конечно это не про всех так можно сказать.:)

larchik 15.03.2012 09:29

Я тут начиталась на форуме про ночной сон.Оказывается,что детки которые на ГВ у большенства просыпаются по 5 раз за ночь:( И это вроде как норма,но я так не хочуууууууу.Неужели ничего нельзя сделать.....В такие минуты я вообще перестаю видеть приемущества ГВ.Что то накрыло меня,видно от недосыпа:zzz:

*Умка* 15.03.2012 09:54

Фея, мы весь прикорм с ложки кушаем, поэтому вечером перед сном или утром после сна кашу нереально кушать )))) вечером почти засыпая едим, а утром наоборот хочется высосать и не мучаться с ложками )))
Ларис, вот и я так же про прикорм вывела итог... а моя мама тут комаровского поглядела, так вообще грит он одну чушь несет... )))) по поводу просыпаний ночью.. мы встаем иногда тож по 5раз.. от пуков.. иногда просто хнычет.. списываю на непогоду.... ((( вот сеня просыпались в 1:45, потом в 2:30 (оба раза приходилось на руках укачивать), потом в 5 полчаса погуляли, потом в 7:20, потом в 8:10 и уже не ложились больше... или он еще меня теряет... потому что последние два дня хнычет пока я не приду... я прихожу успокаивается и спит дальше...

larchik 15.03.2012 10:04

[QUOTE=MiFFka;4758305]Фея, мы весь прикорм с ложки кушаем, поэтому вечером перед сном или утром после сна кашу нереально кушать )))) вечером почти засыпая едим, а утром наоборот хочется высосать и не мучаться с ложками )))
Ларис, вот и я так же про прикорм вывела итог... а моя мама тут комаровского поглядела, так вообще грит он одну чушь несет... )))) по поводу просыпаний ночью.. мы встаем иногда тож по 5раз.. от пуков.. иногда просто хнычет.. списываю на непогоду.... ((( вот сеня просыпались в 1:45, потом в 2:30 (оба раза приходилось на руках укачивать), потом в 5 полчаса погуляли, потом в 7:20, потом в 8:10 и уже не ложились больше... или он еще меня теряет... потому что последние два дня хнычет пока я не приду... я прихожу успокаивается и спит дальше...[/QUOTE]

Ну у тебя скорей всего плохо спит из за гостей.
Может правда из за погоды наши детки плохо спят%-0 У меня уже четвертая ночь бессонная.Безконца просыпается.На улице и правда погода поршивая.

Матрёшкка 15.03.2012 10:13

всем привет))))
Всем спасибо за добрые слова очень нам приятно)))
Стеша оооочень красивенькая!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=фея;4758139]Доброе утро !

Вы сок из коробочек или натуральный делаете?

Понятно, я тут Комаровского посмотрела, он рекомендует каши вечером давать, лучше спать будут, а я все думаю как лучше:) Мы на прививку 26 идем , а потом начнем потихоньку:)[/QUOTE]
Моя врач говорит что прикорм надо вводить до 2-х дня, т.к. никто не знает как отреагирует ребенок. может газы будут, может аллергия и чтобы выяснилось это не ночью. а так время понаблюдать будет. Мы как и Ляна едим с ложки. врач сказала сразу приучать...
[QUOTE=larchik;4758219]Я тут начиталась на форуме про ночной сон.Оказывается,что детки которые на ГВ у большенства просыпаются по 5 раз за ночь:( И это вроде как норма,но я так не хочуууууууу.Неужели ничего нельзя сделать.....В такие минуты я вообще перестаю видеть приемущества ГВ.Что то накрыло меня,видно от недосыпа:zzz:[/QUOTE]

Ларис у нас тоже 3-ю ночь копец какой-то, просыпаемся, стонем, вертимся, но у нас снег и ветер сильный, думаю погода так влияет....
А так мы спали с 12 до 6-7 утра, потом кушать и уже каждые 2 часа просим...

фея 15.03.2012 10:14

[QUOTE=larchik;4758342]Ну у тебя скорей всего плохо спит из за гостей.
Может правда из за погоды наши детки плохо спят%-0 У меня уже четвертая ночь бессонная.Безконца просыпается.На улице и правда погода поршивая.[/QUOTE]

Мы сегодня нормально спали, уснула в 11.30, просыпалась в 2.30, 5.30 и 7.30, встала в 9. Я выспалась, а 4 ночи не спать тяжко:(

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.