Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Julia Fro 03.08.2012 00:22

так уже хочется попробывать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было

Аленушка82 03.08.2012 07:51

[QUOTE=Yuliya-fdk;5175927]Я воду даю. Только Лерочка пьет хорошо, а Катя вообще не хочет. Я даже с ложки её иногда даю. Так хоть сколько то попадает. И масло добавляю обыкновенное растительное. Вот думаю может льняное попробовать и не знаю, можно ли оливковое.[/QUOTE]

Я вот тоже оливковое купила и думаю теперь. Знаю что подсолнечное и кукурузное точно можно

Аленушка82 03.08.2012 07:52

[QUOTE=Юлия Фролова;5175998]так уже хочется попробывать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было[/QUOTE]

Если есть возможность, корми грудью до 6 и не парься!!!

Little 03.08.2012 08:17

Приветик девченки:)
А мы вчера весь день прогуляли...жара капец, достала...собираю маму и дочку на море, вот пришлось поездить за покупками...Мелкий употел в коляске, я и памперс ему сняла, так и ездил , голиком, без трусиков даже вентилировал свое достоинство))

Юль, как я тебя понимаю когда воды не было..У нас тут недавно отключали горячую на 2 недели, только ее дали, и случилась авария...и мы дней 5 были без холодной воды, а один день вообще без воды..Я к подруге в соседний дом мыться и стирать ходила..из крана кипяток..в туалете хрен смоешь, запах стоял..вообщем это был капец...в такую жару да без холодной...

А я кстати дочке сразу молочную кашу давать стала...И вот мелкому щас купила чтоб уже стояла, нестле гречневая молочная...Я без всяких мыслей даже и не думала о без молочной почемуто)) невкусно ж))

Воду мы пьем, особенно на улице в это пекло...Вчера купила ему чай хипп ромашковый, незнаю зачем и надо ли, но решила что пусть чаек пьет))

Масло никуда не добавляю, так как пюре из баночки кушаем..

Аленушка82 03.08.2012 08:37

[QUOTE=Little;5176144]Приветик девченки:)
А мы вчера весь день прогуляли...жара капец, достала...собираю маму и дочку на море, вот пришлось поездить за покупками...Мелкий употел в коляске, я и памперс ему сняла, так и ездил , голиком, без трусиков даже вентилировал свое достоинство))

Юль, как я тебя понимаю когда воды не было..У нас тут недавно отключали горячую на 2 недели, только ее дали, и случилась авария...и мы дней 5 были без холодной воды, а один день вообще без воды..Я к подруге в соседний дом мыться и стирать ходила..из крана кипяток..в туалете хрен смоешь, запах стоял..вообщем это был капец...в такую жару да без холодной...

А я кстати дочке сразу молочную кашу давать стала...И вот мелкому щас купила чтоб уже стояла, нестле гречневая молочная...Я без всяких мыслей даже и не думала о без молочной почемуто)) невкусно ж))

Воду мы пьем, особенно на улице в это пекло...Вчера купила ему чай хипп ромашковый, незнаю зачем и надо ли, но решила что пусть чаек пьет))

Масло никуда не добавляю, так как пюре из баночки кушаем..[/QUOTE]

Да мы тоже из баночки. Просто врач сказала, что как будем съедать за кормление грамм 100 начинать добавлять масло. Начинать с 1 капли и доводить до полчайной ложки

Little 03.08.2012 08:49

[QUOTE=Аленушка82;5176177]Да мы тоже из баночки. Просто врач сказала, что как будем съедать за кормление грамм 100 начинать добавлять масло. Начинать с 1 капли и доводить до полчайной ложки[/QUOTE]

а масло для чего? и чтоб прям в банку масло надо?%-0 Я думала это если самой варить, тогда да, чтоб и консистенция была хорошенькой...или типа чтоб вит.Е поступал?

Аленушка82 03.08.2012 08:51

Ну да. Как источник витамина и для кишечника полезно.

Little 03.08.2012 08:51

[QUOTE=Юлия Фролова;5175998]так уже хочется попробовать но ведь надо делать так чтобы ребёночку лучше было[/QUOTE]
)))) вот поэтому я недождалась 6-ти месяцев)) начали в 5м и 1 нед, прям руки у меня чесались накормить его) Да и Кирюха сам хотел чтото попробовать, ему нравиться кушать:)

Little 03.08.2012 08:52

[QUOTE=Аленушка82;5176210]Ну да. Как источник витамина и для кишечника полезно.[/QUOTE]

надо будет спросить что мой скажет..У меня вообще врач нестандартный:girl_haha: все любит по старинке, без промыленности вообще..никаких пюре из банок, и каш из коробок..и стиральных машинок..кондиционеров и т.п))

100chertej 03.08.2012 10:55

Всем привет

масло нужно и можно ч.л. на 125г баночку. если там не стоит что добавлено. мне говорили что подсолнечное и оливковое, а самое лучшее это рапсовое масло. там кроме вит.Е ещё что-то полезное есть

а у нас проблема. стул изменился, вчера и сегодня только фасолина была. прям густая. я все думаю что это из-за того что увеличили количество пюрешек+что ничего не пем. я ему и водичьку и чайок, и вчера даже сок наполовину разбавленый. ничего не хочет. ни с поильника-отворачиваемся, ни с бутылки-грызем, ни с ложки-пузыри пускаем. буду назад уменьшать количество пюрешек. хотя он сам кушает хорошо.

виста 03.08.2012 11:08

всем привет!!!
вот и я решила пока молоко есть,париться не буду до 6ти месяцев))вас почитаю))пыта наберусь,чтоб потом не страшо было!
скоро домой собираться,о мысле о дороге становится дурновато,в москву решили ехать часов в 10 вечера,чтоб он заснул и не заметл дорогу...а вот самолёёёт...он хоть и старше..не знаю как отреагирует..в этот раз в рюкзаке поедет,надеюсь мне будет легче))уже хочется домой,всё-таки привыкла жить без родителей,я не представляю как живут с родителями... у нас иногда коса на камень..характерец у обеих капец,сегодня уже думаю-быстрее бы домой...устала!всё равно как в гостях...то шумят,то... боюсь утром разбудиь маму,короче немного напряги!!а уеду и буду скучать((

Ёлка 03.08.2012 11:22

Привет, девулечки.
Мы сегодня так плохо спали. Я вся измучилась, у нас жара пипец, купаемся 3 раза в день, вчера еще мошка укусила :(
Сегодня приедут подруги, будем тусить всю ночь :) Варю с мамой оставлю.
Вик, я мечтаю жить без родителей, но пока думаем как дальше. Матюша хорошо перенесет дорогу, он же большой мальчик уже :)

zaj4onok 03.08.2012 11:41

[QUOTE=виста;5175105]всем приверт!!! читаю про прикормы ваши)))мы пока не начали...жду возвращения))) я кашу хочу на своём молоке делать это нормално будет? и можно ли сразу на своём молоке или на воде сначала надо попробовать?[/QUOTE]

Мне кажется, что если на своем молоке то лучше не варить на нем,а довавить в готовую кашу, чтобы не кипятить. Мне кажется, что при кипячении многие полезные вещества из молока уйдут... Я раньше делала на воде просто делала погуще, а потом добовляла свое молоко до нужной консистенции

[QUOTE=Yuliya-fdk;5175927]Я воду даю. Только Лерочка пьет хорошо, а Катя вообще не хочет. Я даже с ложки её иногда даю. Так хоть сколько то попадает. И масло добавляю обыкновенное растительное. Вот думаю может льняное попробовать и не знаю, можно ли оливковое.[/QUOTE]

Можно оливковое, его даже лучше чем подсолнечное, но льняное еще лучше. Но масло должно быть нерафинированным ( с запахом масла)

[QUOTE=Юлия Фролова;5175997]блин а я никак не рещу в 5 начать прикорм или до 6 подождать[/QUOTE]

Подожди хотя бы до 5,5 мес, а лучше до 6 дотерпеть:)

[QUOTE=Little;5176207]а масло для чего? и чтоб прям в банку масло надо?%-0 Я думала это если самой варить, тогда да, чтоб и консистенция была хорошенькой...или типа чтоб вит.Е поступал?[/QUOTE]

Если добавлять то прям в банку, а ты прям из нее кормишь? Я просто всегда из банки в тарелку перекладываю, чтобы сразу приучался есть из тарелки, как взрослый. А вообще мой врач говорила, что покупное пюре не надо масло, а в самодельное надо. Так же как ив кашу, если коробочкая растворимая, то масло не надо, а если самой варить, то надо добавлять

Аленушка82 03.08.2012 11:50

[QUOTE=zaj4onok;5176726]Мне кажется, что если на своем молоке то лучше не варить на нем,а довавить в готовую кашу, чтобы не кипятить. Мне кажется, что при кипячении многие полезные вещества из молока уйдут... Я раньше делала на воде просто делала погуще, а потом добовляла свое молоко до нужной консистенции
[/QUOTE]

Разговор был про разводные кашки. Их же не варят, а разводят, там нет кипячения

100chertej 03.08.2012 11:54

Алён, извини. наверное не так прочитала. все же что пишут и что говорят разные разницы. прошу прощения:flower:

Ёлка 03.08.2012 11:54

Блин, у меня у йорка ушко загноилось, отправила маму с ним в клинику в город, сижу переживаю :((( домашние они блин очень, а тут деревня :(((

Julia Fro 03.08.2012 11:55

Да наверное подожду до 5 с половиной...

Julia Fro 03.08.2012 11:56

Девули а есть у когонибудь детишки которые уже всю ночь спят, без ночного кормления??? И вообще во сколько примерно они всю ночь спать начинают?

Аленушка82 03.08.2012 11:58

[QUOTE=100chertej;5176772]Алён, извини. наверное не так прочитала. все же что пишут и что говорят разные разницы. прошу прощения:flower:[/QUOTE]

Проехали. Я не из обидчивых!!!!!!! :girl_in_love:

Ёлка 03.08.2012 11:58

Юль, у меня Варя с 3 месяцев спит всю ночь

Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3.