Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Матрёшко 12.12.2012 20:28

[QUOTE=Калинка-Малинка;5541524]хвалюсь...джемпер Максиму связала
[URL=http://www.imageup.ru/img232/1141337/dscf0600.jpg.html][IMG]http://www.imageup.ru/img232/thumb/dscf06001141337.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Очень классно получилось!!!!
[QUOTE=Ket;5541652] ну думаю "Всё, суп на помойку" но расстаться с ним не могу, грею, ем. Вкууусно, ха, прям смешно мне[/QUOTE]
Душистая она, ага. Не расставайся с супом :girl_haha:
Я сегодня ведро своего борща наварила, буду неделю есть :girl_in_love: :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;5541793]Как же я жила больше 2-х лет без нее! Столько времени впустую прошло:):)[/QUOTE]
:girl_haha: И как же я жила без пианино?! Как же я без музыки жила?! :-D
[QUOTE=Ket;5541857]да, нее, случайно в ноуте нашла, видимо комп глючил и я сохранила в документах. Ну так немного растрогало меня:) Сижу такая, снова прилично круглая уже , Ян дрыхнет, а я будто всё его жду в пузе:)
[/QUOTE]
:))) И странно, что Ян рядом спит.:girl_haha: Ой если бы я знала что дети такие, я бы себе каждый день пыталась представить лицо дочи или на 3Д УЗИ пошла бы (интересно, есть ли у нас такое?). Это ж какое-то диво дивное, какие у них уникальные личики получаются из маминого и папиного материала :girl_in_love:
[QUOTE=..Katushka..;5541893]
Девочки, спасибо! Благодаря вашим пожеланиям (и немножечко медицинским препаратам) , от моей простуды не осталось ни следа:)[/QUOTE]
Вот и хорошо! А то самой болеть вообще как-то не здоровско.
[QUOTE=Nyuta;5541912]У меня муж приехал рано с работы и пошел с Марком гулять, наверно хочет восполнить недостаток общения. Марк уже третий день папу отовсюду выгоняет. [/QUOTE]
Может это тот случай, когда ребенок познаёт мир по маминой реакции? Может ты как-то не бросаешься к мужу на шею с объятьями, вот Марк и решил, что папа нехороший. А может просто фразу подобную услышал, например из телефонного разговора. В общем, парень на нашей стороне явно :girl_haha:
[QUOTE=Ket;5541914]а мне завтра к доктору, на кровь и писяки сдать. Я там месяц не была. Наругают. У меня на днях и доплер должен быть уже. Обещала узистка малыша снова на писькины дела посмотреть:)

А Лена моя козлит, такая противная. Перестала есть мясо, прибью девчонку. И спрашивает так противно "У нас есть дома еда?" Срань такая и гаденько так "Ну вот мне есть опять нечего" Нахалка. Живет на сыре, сырочках и йогуртах.

А я полную перепланировку квартиры задумала. [/QUOTE]
Писькины дела :girl_haha: Это крайне важные дела!

Да уж, представляю, какая Лена сейчас противозинка. Вот детишечки, сплошные кризисы и переходные возрасты.

хорошие у тебя планы с перепланировкой! Прям новая жизнь намечается!

[QUOTE=@SVETIK@;5542091]А мы вроде и до обеда нагулялись и наигрались и доча не легла в обед спать,а сейчас в 6 вечера вместе с папкой удрыхлись))))))спать терь лягут только к 12...писец[/QUOTE]
Ты им свет выключи и песни колыбельные пой. Скучно станет и уснут :girl_haha:
[QUOTE=Ket;5542173] а вообще вы все трое очень похожи:girl_in_love:[/QUOTE]
Точняк! :)))

Ой мы сегодня наскакались! Я заделалась в растеряхи :hysteric: Выронила в магазине свою банковскую карту и обнаружила это вечером, когда собрались в местный магаз. Пришлось хватать орущее дитё и ехать искать карту. Тоня сразу уснула в дороге, а карту, к счастью, прибрали продавцы, но с какого-то перепугу догадались её заблокировать. Но мне её быстро по звонку разблокировали.
Женская часть нашего семейства уже скооперировались и оказали мне помощь, с голоду не помрём :girl_haha:

Девули, спасибо большое за участие! Намного легче, когда есть неравнодушные люди!

@SVETIK@ 12.12.2012 20:49

Жень (Матрёшко) а у вас мороз -34 как так же как у нас ощущается или всё таки проще?

[QUOTE=Матрёшко;5542304]
Ты им свет выключи и песни колыбельные пой. Скучно станет и уснут :girl_haha: [COLOR="Indigo"]
:girl_haha: :girl_haha: муж до сих пор спит-я ему на ночь супружеские планы расписала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
А Варя кровать разобрала и лежит сказку требует)[/COLOR]

Ой мы сегодня наскакались! Я заделалась в растеряхи :hysteric: Выронила в магазине свою банковскую карту и обнаружила это вечером, когда собрались в местный магаз. Пришлось хватать орущее дитё и ехать искать карту. Тоня сразу уснула в дороге, а карту, к счастью, прибрали продавцы, но с какого-то перепугу догадались её заблокировать. Но мне её быстро по звонку разблокировали.
Женская часть нашего семейства уже скооперировались и оказали мне помощь, с голоду не помрём :girl_haha: [COLOR="Indigo"]
Хорошо люди добрые карту отдали а то мало ли чего, и женская часть вашего семейства-вовремя скооперировались))))молодцы[/COLOR]

Девули, спасибо большое за участие! Намного легче, когда есть неравнодушные люди![/QUOTE]:girl_in_love:

Мне честно прям правда охота твоего мужа скалкой огреть,чтоб понимал что низя так с женой и дитём...эх

Ket 12.12.2012 20:55

[QUOTE=WhiteKis;5542292]Правда может мы обидели ее:( не хотелось вообще-то..[/QUOTE]
да нееееее, Тина мож занята. Мне кажется, что она не сильно обидчивая, она всё понимает

[QUOTE=Матрёшко;5542304]
:))) И странно, что Ян рядом спит.:girl_haha: Ой если бы я знала что дети такие, я бы себе каждый день пыталась представить лицо дочи или на 3Д УЗИ пошла бы (интересно, есть ли у нас такое?). Это ж какое-то диво дивное, какие у них уникальные личики получаются из маминого и папиного материала :girl_in_love:

В общем, парень на нашей стороне явно :girl_haha:

Да уж, представляю, какая Лена сейчас противозинка. Вот детишечки, сплошные кризисы и переходные возрасты.

Женская часть нашего семейства уже скооперировались и оказали мне помощь, с голоду не помрём :girl_haha:

Девули, спасибо большое за участие! Намного легче, когда есть неравнодушные люди![/QUOTE]
ага, прикольно, я рожать шла с фоткой Яна. А вообще Ян сам на себя похож, не на нас, правда интересно как так получается?

парень на нашей стороне:-D :-D :-D :-D :-D :-D

реально даж не представляешь, язык ужас какой.
А через 5 мин вдруг говорит, что даже не представляла как мне идет беременность. Что у меня удивительно красивый животик. Вот хоть стой, хоть падай

ну вы наскакались. Вот это приключение. Тебе повезло, у нас не разблокируют, только переделывать её и ждать недели 1,5

ты уж там держись, Жень, ваша женская половина конечно поддержит тебя

..Katushka.. 12.12.2012 21:00

В садик идти так не хочется!!! Поэтому мы сегодня ходили на развивалку вместо садика. Нам там опять дали бесплатные билеты в детский театр. Пойдем Леру окультуривать в воскресенье:)

[B]Ket[/B], вот еще раз убеждаюсь, что на свой возраст ты не выглядишь:))) На фото с Яном тебе года 33. И Лена на тебя очень похожа, правда легко спутать вас. А Ян на аве такой взрослый мальчуган по сравнению с собой трехмесячным. Щечки шикарные!:girl_in_love:

А у Лены возраст сейчас очень пвечатлительный. Наслушалась овреде мяса и не ест его. У меня друзья постарше нее, но продолжают следовать веяниям моды. Как-то пригласила всего-то трех человек, но из них всеяден только мальчик, а две девочки: одна не ест рыбу, другая - мясо. Вот и чем таких гостей кормить:girl_haha:
Другая пара тоже: он постится, она вегегетарианка. Курицу они готовили только для гостей:) А сами ели какое-то ничего:)

[B]Матрешко, [/B]я вот была на развивалке и подумала, может тебе во что-то подобное устроиться? В нашем требуется пед. образование и курсы, которые как-то быстро пройти можно. Работают они не полный день, головняка нет вообще, тк дети с мамами, получают, думаю, больше, чем воспитатели.

А если все-таки садик, то не переживай заранее про адаптацию. Есть дети, которые быстро и легко адаптируются и приходят в садик как к себе домой:) А потом Тоня адаптируется и может весной будешь в садике ее на весь день оставлять и найдешь себе более высокооплачиваемую работу. Или тогда место в садике заберут? Или не имеют права забрать?

Матрёшко 12.12.2012 21:03

[QUOTE=@SVETIK@;5542366]Жень (Матрёшко) а у вас мороз -34 как так же как у нас ощущается или всё таки проще?

:girl_in_love:

Мне честно прям правда охота твоего мужа скалкой огреть,чтоб понимал что низя так с женой и дитём...эх[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: Света, я даже не знаю как у вас мороз ощущается. В общем это очень холодно, я Тосяна паковала в 3 слоя тёплой одежды и в шарф как Пятачка, себя в 2, а когда за картой рванули, я была в одних штанах и тонкой кофте. Но поскольку мы двигались перебежками автобус-помещение, то было нормально. Но минут через 10 на остановке всё не очень утеплённое отстывает и моська обмерзает, надо прятать в шарфы-воротники. Железную дверь открывала голыми руками, обожгло пальцы ледяным железом (без последствий). Дышать трудновато. В общем, если не гулять, то ничо так. :girl_haha:
У меня почему-то щели в окнах свистят аж! Я сильно значимые утеплила, а очень мелкие не стала.
[QUOTE=Ket;5542381]
ага, прикольно, я рожать шла с фоткой Яна. [/QUOTE]
:girl_haha: Чтобы не подменили!

И правда Тина стала редко появляться. Не объявится на днях, подадим в розыск!

Матрёшко 12.12.2012 21:13

[QUOTE=..Katushka..;5542394]
[B]Матрешко, [/B]я вот была на развивалке и подумала, может тебе во что-то подобное устроиться? В нашем требуется пед. образование и курсы, которые как-то быстро пройти можно. Работают они не полный день, головняка нет вообще, тк дети с мамами, получают, думаю, больше, чем воспитатели.
[/QUOTE]
Идея очень хорошая! Только вот куда бы Тоню тогда деть?%-0

@SVETIK@ 12.12.2012 21:16

[QUOTE=Матрёшко;5542407]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_in_love: Света, я даже не знаю как у вас мороз ощущается. В общем это очень холодно, я Тосяна паковала в 3 слоя тёплой одежды и в шарф как Пятачка, себя в 2, а когда за картой рванули, я была в одних штанах и тонкой кофте. Но поскольку мы двигались перебежками автобус-помещение, то было нормально. Но минут через 10 на остановке всё не очень утеплённое отстывает и моська обмерзает, надо прятать в шарфы-воротники. Железную дверь открывала голыми руками, обожгло пальцы ледяным железом (без последствий). Дышать трудновато. В общем, если не гулять, то ничо так. :girl_haha:
[COLOR="Navy"]Ну эт я конечно перегнула-откуда ты можешь знать как у нас ощущается мороз:girl_haha:
Да жестоко у вас-холодно очень.
[/COLOR]

И правда Тина стала редко появляться. Не объявится на днях, подадим в розыск![/QUOTE]
Ну я насчёт Тины просто предположила,скорее всего времени нет просто-думаю она на нас не обидеться-мы ж как лучше хотели.

..Katushka.. 12.12.2012 21:16

[QUOTE=Матрёшко;5542425]Идея очень хорошая! Только вот куда бы Тоню тогда деть?%-0[/QUOTE]

Ну вот в это вопрос.. С собой взять не получится... Ну начни с садика, а там может и этот вариант рассмотришь, когда Тоня к садику привыкнет.

@SVETIK@ 12.12.2012 21:17

[QUOTE=..Katushka..;5542435]Ну вот в это вопрос.. С собой взять не получится... Ну начни с садика, а там может и этот вариант рассмотришь, когда Тоня к садику привыкнет.[/QUOTE]
И правда потом можно уволиться-главное дочу возьмут в сад

Матрёшко 12.12.2012 21:20

[QUOTE=..Katushka..;5542394]
А если все-таки садик, то не переживай заранее про адаптацию. Есть дети, которые быстро и легко адаптируются и приходят в садик как к себе домой:) А потом Тоня адаптируется и может весной будешь в садике ее на весь день оставлять и найдешь себе более высокооплачиваемую работу. Или тогда место в садике заберут? Или не имеют права забрать?[/QUOTE]
Так у нас не будет возможности проводить адаптацию (это я уже вперед забегаю чего-то), если я выйду воспитателем, то сразу на смену, а Тоня в другой группе весь день будет :( Место заберут, если не работаешь и очередь не пришла.

@SVETIK@ 12.12.2012 21:26

[QUOTE=Матрёшко;5542445]Так у нас не будет возможности проводить адаптацию (это я уже вперед забегаю чего-то), если я выйду воспитателем, то сразу на смену, а Тоня в другой группе весь день будет :( Место заберут, если не работаешь и очередь не пришла.[/QUOTE]
Как всё сложно....прям жестоко

..Katushka.. 12.12.2012 21:31

[QUOTE=Матрёшко;5542445] Место заберут, если не работаешь и очередь не пришла.[/QUOTE]

Вот бяки!:-E
Да может Тоне понравится и без адаптации. Там же интересно: дети, игрухи.

Матрёшко 12.12.2012 21:35

Да я ещё ж никуда пока не устроилась. Эх... Будем действовать по обстановке.

..Katushka.. 12.12.2012 21:42

[QUOTE=Матрёшко;5542485]Да я ещё ж никуда пока не устроилась. Эх... Будем действовать по обстановке.[/QUOTE]

Но попробовать стоит!

Ket 12.12.2012 22:18

[QUOTE=..Katushka..;5542394][B]Ket[/B], вот еще раз убеждаюсь, что на свой возраст ты не выглядишь:))) На фото с Яном тебе года 33. И Лена на тебя очень похожа, правда легко спутать вас. А Ян на аве такой взрослый мальчуган по сравнению с собой трехмесячным. Щечки шикарные!:girl_in_love:

А у Лены возраст сейчас очень пвечатлительный. Наслушалась овреде мяса и не ест его. У меня друзья постарше нее, но продолжают следовать веяниям моды. Как-то пригласила всего-то трех человек, но из них всеяден только мальчик, а две девочки: одна не ест рыбу, другая - мясо. Вот и чем таких гостей кормить:girl_haha:
Другая пара тоже: он постится, она вегегетарианка. Курицу они готовили только для гостей:) А сами ели какое-то ничего:)[/QUOTE]
спасибо. Но сейчас сдаю явно, худеть надо:(

Лена, дааааааа, блинов попросила, сразу такая добрая. Напекла.
Я вообще таких людей не очень понимаю. Жизнь одна, здоровье одно. Кроме аллергенов никаких продуктов себя лишать нельзя. Знаю, что кто не ест мясо, то с трудом беременеют.

[QUOTE=Матрёшко;5542425]Идея очень хорошая! Только вот куда бы Тоню тогда деть?%-0[/QUOTE]
ну давайте с садика тихонько начинайте, а там сдвинешь судьбу с мертвой точки и понесется всё интересно и как ты даж не подозреваешь

Матрёшко 12.12.2012 22:35

[QUOTE=..Katushka..;5542498]Но попробовать стоит![/QUOTE]
Это точно!
[QUOTE=Ket;5542599]спасибо. Но сейчас сдаю явно, худеть надо:(

Лена, дааааааа, блинов попросила, сразу такая добрая. Напекла.
Я вообще таких людей не очень понимаю. Жизнь одна, здоровье одно. Кроме аллергенов никаких продуктов себя лишать нельзя. Знаю, что кто не ест мясо, то с трудом беременеют.

ну давайте с садика тихонько начинайте, а там сдвинешь судьбу с мертвой точки и понесется всё интересно и как ты даж не подозреваешь[/QUOTE]
Ну ты так не переживай про мясо, может это увлечение не на долго. Вы ж всё-равно мясо едите, вот как-нить и соблазнится чем-нибудь ароматным. Для беременности главное жирок иметь достаточный, блинами подкармливай :girl_haha: Железо знаешь где есть. Белок в бобовых и молочном.
Я вот ещё помню как я на диеты всё пыталась сесть в таком возрасте, хотя не было проблем с весом. Мама как-то с тихим удивлением на это смотрела, но не помню никаких бесед на эту тему. Потом прошли диеты и с тех пор не повторялись )))))

Опять злые люди Пузяку ломают :(

Nyuta 12.12.2012 22:48

[QUOTE=Матрёшко;5542304]
Может это тот случай, когда ребенок познаёт мир по маминой реакции? Может ты как-то не бросаешься к мужу на шею с объятьями, вот Марк и решил, что папа нехороший. А может просто фразу подобную услышал, например из телефонного разговора. В общем, парень на нашей стороне явно :girl_haha: ![/QUOTE]

На нашей стороне:-D мне кажется дети всегда на нашей стороне будут:girl_haha: вообще у нас с папой в последнее время хорошие отношения. Единственное, что в воскресенье поругались при Марке, но тут же и забыли и потом вечером Марк с ним хорошо. А с понедельника начал выпроваживать:girl_haha: ну он прямо так не говорит - нехороший, а на вопросы папины отвечает: ты папу любишь? - нет, не люблю, ; папа хороший? - не хороший, а мама? - люблю, хорошая:) но сегодня папа все же видимо загладил свою вину, к вечеру соизволил обниматься - целоваться. Мне кажется просто Марк любит, чтоб прям им непосредственно занимались, "давай посмотрим футбол" - его не устраивает:girl_haha: поэтому если кто-то с ним играет, остальных он выпроваживает, чтоб не отвлекали и не мешались. Пока ему все потакают в таком эгоизме, не знаю как дальше будет:)

Мы весной на одну развивалку ходили, там у воспитательеицы дочка была, постарше наших, лет 5 наверно. Это надо было видеть как она ревновала. На простейшие задания для годовалых деток пыталась вперед ответить, мама ее одергивала, так она прям страдала, мне ее так жалко было. Ну а Тоня слишком мала, чтоб с собой брать.

[QUOTE=..Katushka..;5542498]Но попробовать стоит![/QUOTE]

Конечно стоит, по крайней мере хоть какая-то независимость от того прислал муж денег или нет. Муж кстати объявился, звонит?

Матрёшко 12.12.2012 22:53

[QUOTE=Nyuta;5542653]На нашей стороне:-D мне кажется дети всегда на нашей стороне будут:girl_haha: вообще у нас с папой в последнее время хорошие отношения. Единственное, что в воскресенье поругались при Марке, но тут же и забыли и потом вечером Марк с ним хорошо. А с понедельника начал выпроваживать:girl_haha: ну он прямо так не говорит - нехороший, а на вопросы папины отвечает: ты папу любишь? - нет, не люблю, ; папа хороший? - не хороший, а мама? - люблю, хорошая:) но сегодня папа все же видимо загладил свою вину, к вечеру соизволил обниматься - целоваться. Мне кажется просто Марк любит, чтоб прям им непосредственно занимались, "давай посмотрим футбол" - его не устраивает:girl_haha: поэтому если кто-то с ним играет, остальных он выпроваживает, чтоб не отвлекали и не мешались. Пока ему все потакают в таком эгоизме, не знаю как дальше будет:)

Конечно стоит, по крайней мере хоть какая-то независимость от того прислал муж денег или нет. Муж кстати объявился, звонит?[/QUOTE]
Ну хорошо, что папа стал хорошим :girl_haha: Мне кажется можно пока что баловать, но не потакать прям во всём, чтобы авторитет родителей ощущался.

Муж на звонки не отвечает, на смски тоже. Молчит, кароче. Ну и пусть молчит. Не будем навязывать своё общество )))))))) Всё-равно денег не даст :-D

Nyuta 12.12.2012 23:08

[QUOTE=Матрёшко;5542666]
Муж на звонки не отвечает, на смски тоже. Молчит, кароче. Ну и пусть молчит. Не будем навязывать своё общество )))))))) Всё-равно денег не даст :-D[/QUOTE]

Он наверно думает, что не в лесу вас бросил и у тебя есть близкие люди которые помогут. Надеюсь, что если б он знал, что вам совсем взять денег неоткуда, так не поступил бы.

А я сегодня опять сделала торт черепаха, часть вторая:girl_haha: у меня коржики эти остались, я снова их сметаной залила, только сахара меньше положила и бананов туда настругала - получилось еще вкуснее. Теперь это практически мое коронное блюдо, муж удивляется, то ни одного пирожка никогда не видел - а здесь, что ни день, то торт:girl_haha:

Матрёшко 12.12.2012 23:16

[QUOTE=Nyuta;5542712]Он наверно думает, что не в лесу вас бросил и у тебя есть близкие люди которые помогут. Надеюсь, что если б он знал, что вам совсем взять денег неоткуда, так не поступил бы.

А я сегодня опять сделала торт черепаха, часть вторая:girl_haha: у меня коржики эти остались, я снова их сметаной залила, только сахара меньше положила и бананов туда настругала - получилось еще вкуснее. Теперь это практически мое коронное блюдо, муж удивляется, то ни одного пирожка никогда не видел - а здесь, что ни день, то торт:girl_haha:[/QUOTE]
Да, Нют, именно так он и думает!

Я тоже сегодня опять сделала черепаху, только соды добавила в тесто и лепешки растащило как на дракона, они ещё такие большие в диаметре получились. Вообще очень удачный рецепт: простой, быстро делается и не надо каких-то маскарпоне и коньяка :girl_haha:

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.