![]() |
У моей бабушки был начальник Акакий. Отчество не помню.
В Грузии уважительное обращение к мужчине "батоно".. Так и врезалось "батоно Акаки" (у них нет сдвоенных букв и Й нет) |
[quote="Совунья;7641941"]батоно Акаки"[/quote]
обкаканый батон...:) |
[QUOTE=Иринка_я;7641949]обкаканый батон...:)[/QUOTE]
Ой не могу:-D:-D:-D |
Между прочим
[QUOTE] Значение имени Акакий – имя Акакий имеет греческое происхождение, образовано из двух смысловых частей. Первая часть – это отрицание, т.е. «не», а вторая – «злой», «злобный». Поэтому имя Акакий переводят как «тот, кто не делает зла», «не делающий зла», «незлобный». Аналогами этого имени будут имена Акакиос, Акасио и Акасиу. Это имя не считается распространённым в современности, хотя и встречается в обиходе, чаще всего в Грузии. Оно употребляется как среди православных, так и среди католиков. [/QUOTE] :) |
сегодня на площадке гулял мальчик Герман...примерно года 3 ему...
|
Я не одного Германа знаю... Как-то для меня не редкое.
У дочки первый друг, детская любовь еще Герман был в 3 года) |
Да, кстати, при всей необычности, имя не редкое. Я тоже Германов разновозрастных знаю
|
У нас в классе есть) хороший мальчишка такой
|
И у нас у Яна был на площадке друг Герман,Гера:)мы б рассматривали это имя,если б у нас не Гэкали и муж не картавил на Г:-D:-D
|
Недавно про Ивану писала, думала это французское имя)) у свекрови коллегу так зовут оказывается:) а еще вспомнила что есть имя Иванка. Что то славянское наверное
|
На Украине западной оч много Иванок.Иванна,она же Иванка.Просто так называют.Ну по крайней мере тех что я знаю украинок с этим именем это все в паспортах Иванны а в народе Иванки,на укр лад.
Все равно что в паспорте Елена а в народе Аленка(хотя есть отдельное имя просто Алена) |
[b]***Юлия***[/b], а эта именно Ивана (с одной н)
|
Сегодня в саду на утреннике услышала, девочку зовут Милолика. Ударение на второе "и".
|
Я недавно встретила девочку Севастьяну.. ровесница Алины
|
[QUOTE=Мама Бо;7645947]Сегодня в саду на утреннике услышала, девочку зовут Милолика. Ударение на второе "и".[/QUOTE]
Мое любимое имя)пока только оно на примете) |
Недавно познакомилась с женщиной, у нее дети - Юра и .... Скарлет! Ну жеееесть! Как так можно?! Я понимаю, фанат Унесенных ветром, но должны же быть какие то рамки фанатизма, даже в романе это имя было выдуманным, от фамилии ирландцев Скарлет, которые когда то сражались вместе с предками О'Хара. Но там все органично вписывались с именами, а тут то мама Катя, брат Юра. По мне так перебор!
|
Ну да,с братом не сочетается совсем)Но а так красиво)И вроде бы так называют,просто не у нас)
|
[quote="Инеска;7646095"]встретила девочку Севастьяну[/quote]
красивое имя мужа брата Себастьен зовут [quote="Кудесница Леся;7647275"]Недавно познакомилась с женщиной, у нее дети - Юра и .... Скарлет![/quote] надо было тогда Юру по другому назвать... |
Брат назвал дочку Евдокия в честь прабабушки=)
Семья в легком трансе, но надеемся привыкнуть... Дуня, Дуняша, я не одной не знаю вообще, ну кроме прабабушки конечно, но и ее в живых я не застала |
И у меня прабабушка Евдокия была, мне нравится!
|
Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +3. |