Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае-июне 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46938)

Аля 86@ 28.12.2017 16:10

[QUOTE=Bounty_3003;7624976]

Кстати про вес, не обращаю теперь на него внимания))))) с дочкой за день до родов говорили 3400))))) ага:-D 4050. Поэтому даже не парюсь, если 2 детей родились за 4000 кг. Ребёнок у меня поперёк лежит и бьет ногами всегда по левым органам:-D у вас как дети лежат?[/QUOTE]

У меня сын 4060 родился хотя говорили за пару дней 3800
А дочку сразу сказали меньше не ждать темболее в 42 недели 4280 родилась 56см

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]светик[/B] с отличным походом. Ты худышка я про свой вес молчу и боюсь прибавка сейчас большая будет я же с этими елка и и утренник аминь конфет наелась. Сейчас вот холодец варю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я мужа предупредила что с 37 недель буду насиловать да бы не переходить а ему аж страшно стало)))

Тетя_Доктор) 28.12.2017 16:29

[QUOTE=Семицветка;7624929]

[b]Тетя_Доктор)[/b], на амниоцентез направит в любом случае, из за предыдущих беременностей? то есть это неизбежно?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Была в ЖК сегодня, пришли результаты 1 скрининга, всё пучком, везде [I]низкий риск[/I] :girl_in_love: , параметры хорошие, шейка отличная. Выдохнула.... А то ходила тряслась, извелась вся. Для меня 1 скрининг в норме - это уже официально состоявшаяся хорошая беременность. ВДМ измерили, не спросила сколько, но я сама дома щупаю - высоко, примерно где и должна быть по сроку. Еще слушали сердцебиение аппаратом, ооо... это так мило :) В 1Б только трубочкой слушали после 20 недель.
Вес уже 53.100кг, полкило с прошлого визита набрала. :girl_sigh: но, пардон, жрать меньше я не стану.[/QUOTE]
Обязательно направят, поскольку было несколько выкидышей и роды ребеночка с синдромом, который невозможно поймать узи и скринингами( учитывая, что проявления синдрома привели к потере дочки(
Поздравляю с хорошим скринингом:girl_in_love::girl_dance:
[QUOTE=princessa Poly;7624937]с хорошим узи!!!!!!!здорово:))):girl_in_love:
теперь я жду,что плацента поднимется ,на узи сказали,что пока половой покой пока не поднимется ) я переживаю немного теперь....у меня по передней стенке.у тебя тоже?[/QUOTE]
у меня в предыдущую Б была по задней и тоже низко, поднялась после 20 неделек) рожала сама)

[QUOTE=Аля 86@;7624997]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]
У меня благо с генетиком все отлично а к гемотологу раз в месяц мотаюсь и на уколах клексана сижу. Хоть рада что минимум буду до 30 недель колоть боялась что раньше отменять а так спокойнее))
Мне родня вообще у виска покрутила когда я после замершей в 15 недель в январе этого года опять за малышом пошла. Но мой малыш боец раз закрепился и держится.
А ты прям уверена что амницентоз будут делать? Тут девочке делали с форума и анализы отличные были вот сыночка родила 27декабря.
Так что вера творит чудеса но и главное самой за собой смотреть и про анализы не забывать.[/QUOTE]
У нас кроме мужа и его родителей никто и не знает. Наверно, не пальцем у виска покрутят, а этим самым пальцем проковыряют висок и весь мозг повынут(( моя мама считает, что ребенок должен быть один и точка. И если не вышло 1 раз, то и остальные не выйдут, нечего пытаться. Плюс я только поступила на вышку в мед после медколледжа. И много всякого, чего плюс..
Насчет амнио, насильно не сделают конечно, но предлагать будут настойчиво учитывая анамнез.

Пы.сы.: подумалось, может таки дело в бывшем муже, может соединение наших половых клеточек приводило к такому(( сейчас муж другой, надеюсь на лучшее..

princessa Poly 28.12.2017 16:41

[b]Тетя_Доктор)[/b], спасибо,и у меня поднимется :)))

Beeelochka 28.12.2017 18:11

Всем привет!
[b]Asjaja[/b], с хорошим узи и с сыночком!
[b]princessa Poly[/b], у меня на скриннинге в 11-12 недель тоже плацента была низко по передней стенке. Про половой покой, правда, ничего не говорили. Но мне что-то тоже кажется, что он не помешает. Меня еще вдобавок запоры мучают, а тужиться, полагаю, еще вреднее(( Надеюсь, плацента поднимется.
[b]Тетя_Доктор)[/b], генетик вам еще не говорил, какой процент вероятности повторения и в чем причина? У того ребеночка, видимо, был не хромосомный синдром, а генный?

Asjaja 28.12.2017 20:03

Девочки,всем спасибо за поздравления!У меня плацента по задней стенке и теперь высоко.Сыночек лежит уже вниз головой,хотя врач сказал,что ещё 100 раз может поменять положение.Старшие детки тоже с 20 недель вниз головой лежали и до самых родов.Старшие сыночки родились 3440 и 3470.Очень надеюсь,что третий будет такого же веса.Сегодня детям сказали о братишке.Они так обрадовались!Вначале был шок, не поверили,пока фото не показала.Потом столько заботы пошло..говорили,что нервничать нельзя,есть только полезную пищу,тяжести не носить:girl_in_love:
А сегодня весь день уборкой занималась..гости 31 приедут..надо шик-лоск навести!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Bounty_3003[/b], с хорошим УЗИ!

Аля 86@ 28.12.2017 22:08

[B]Тётя Доктор[/B] а ты не пробовал кариотип провести? Тебе с твоим анемнезем должны бесплатно сделать. Если все ок то по гинетике все отлично и надо тогда искать причину по крови и разбираться с гемотологом. И если кариотип отличный то и амнеоцентез не нужен будет

[B]Настя[/B] я сегодня сердечко слушала оно в самом незу я что то не пойму неужели малыш так руками в низу долбит, я в шоке так как была уверена что она на попе сидит

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Девчат что то не получилась первая страница может кто переделаем?? Что то ничего не разобрать толком и без картинок(

Тетя_Доктор) 28.12.2017 23:15

[QUOTE=Beeelochka;7625052]
[b]Тетя_Доктор)[/b], генетик вам еще не говорил, какой процент вероятности повторения и в чем причина? У того ребеночка, видимо, был не хромосомный синдром, а генный?[/QUOTE]
Отсутствие части половой хромосомы, вариант синдрома Шерешевского-Тернера. Бывает, что о таком заболевании женщина узнает при планировании ребенка, а бывают и тяжелые, несовместимые с жизнью проявления. Причина неясна, вероятность повторения, тем более в новом браке, как таковая тоже.

[QUOTE=Аля 86@;7625093][B]Тётя Доктор[/B] а ты не пробовал кариотип провести? Тебе с твоим анемнезем должны бесплатно сделать. Если все ок то по гинетике все отлично и надо тогда искать причину по крови и разбираться с гемотологом. И если кариотип отличный то и амнеоцентез не нужен будет
[/QUOTE]
Анализ на кариотип у нас только платный, неважно по показаниям или нет. Я сделала, кариотип нормальный 46хх. Гематолог - это вообще из другой оперы, он в моем случае не при чем))
Проблема в том, что можно иметь нормальный кариотип, но при этом нездорового ребенка. Вариантов масса, иногда это просто горькая случайность.
[B]Родинка[/B], можно мне тоже в табличку?)) Лилия, третий малыш, пдр 25 июня)

Семицветка 28.12.2017 23:48

[b]Тетя_Доктор)[/b], я тебе чуть чуть бабкиных бредней внесу, из разряда мистики))) позитивных :) Твой ПДР стоит рядом с днем летнего солнцестояния (21.06), сильный день. [I]Иванов день, Лита и Купала[/I] - древнейшие праздники, приуроченные к этому астрономическому событию. Они были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий - летнее солнцестояние означало [U][I]наивысший расцвет всех сил природы[/I][/U]. Так что... верь в хорошее :girl_in_love: У нас с мужем 25.06 годовщина свадьбы (дату как раз к солнцестоянию подбирала, с поправкой на первый выходной, субботу, чтобы все смогли присутствовать) и мой ПДР, для меня это совпадение очень значимо ;) я 2 года не могла заБ и 2 раза был срыв.

Asjaja 29.12.2017 00:19

[b]Семицветка[/b], и тебя с отличным УЗИ!

Мой первый сынок родился 24 июня, 9/10 баллов по шкале апгар..и роды лёгкие были..в 9 утра приехала в РД, а в 9.30 сынок родился..и это первые роды были!Что-то в этой дате есть..я согласна со Светой

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Аля 86@[/b], у меня и внизу шебуршит, и наверху..но чаще внизу чувствую..наверно ручками боксирует :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Да,первую страничку надо отредактировать..я,к сожалению,не умею..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично!

Beeelochka 29.12.2017 04:22

[b]Тетя_Доктор)[/b], а у папы кариотип не проверяли? Вообще если у вас обоих нормальный кариотип и нет никаких транслокаций, то выкидыши могут быть не связаны с хромосомными нарушениями, и риск в будущем такого синдрома тоже не должен быть высоким. Так что на этот раз должно быть все нормально!

Тетя_Доктор) 29.12.2017 08:41

[QUOTE=Семицветка;7625135][b]Тетя_Доктор)[/b], я тебе чуть чуть бабкиных бредней внесу, из разряда мистики))) позитивных :) Твой ПДР стоит рядом с днем летнего солнцестояния (21.06), сильный день. [I]Иванов день, Лита и Купала[/I] - древнейшие праздники, приуроченные к этому астрономическому событию. Они были самыми радостными и пышно отмечались нашими предками в течение столетий - летнее солнцестояние означало [U][I]наивысший расцвет всех сил природы[/I][/U]. Так что... верь в хорошее :girl_in_love: У нас с мужем 25.06 годовщина свадьбы (дату как раз к солнцестоянию подбирала, с поправкой на первый выходной, субботу, чтобы все смогли присутствовать) и мой ПДР, для меня это совпадение очень значимо ;) я 2 года не могла заБ и 2 раза был срыв.[/QUOTE]
Ну чего это бабкины бредни))) мы этот день празднуем))
[QUOTE=Asjaja;7625145][b]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично![/QUOTE]
В тот раз тоже был хороший..
[QUOTE=Beeelochka;7625170][b]Тетя_Доктор)[/b], а у папы кариотип не проверяли? Вообще если у вас обоих нормальный кариотип и нет никаких транслокаций, то выкидыши могут быть не связаны с хромосомными нарушениями, и риск в будущем такого синдрома тоже не должен быть высоким. Так что на этот раз должно быть все нормально![/QUOTE]
Тот, прежний папа, отказался сдавать анализ, мол, он точно знает, что здоров Оо а новый папа просто не успел)))

Аля 86@ 29.12.2017 15:26

Приветики всем!
Была я сегодня в ЖК ,причем с дочкой,так как надо было потом к неврологу сразу!в итоге доча послушала трубкой мой животик))понаблюдала как меня измеряют) так же поругали так как за 2 недели набрала 2300 но это потому что каждый день елки и конфеты(((попробую к 10 числу не набрать!так же прописали мне магнелиз и кальций!так как иногда икры сводит и промежность очень болит!
А так же внепланово попала на мини-узи. плохо сердечко прослушивалось и Г сразу повела на узи,сказала дочка вниз головой лежит и спиной к нам,дочка моя видела малыша на узи а я нет!но главное все хорошо! 10 января запишут на узи примерно на 25 число сказали и 25 примерно отдадут обменку!еще бы до родового сертификата дотянули!
[QUOTE=Тетя_Доктор);7625126]Отсутствие части половой хромосомы, вариант синдрома Шерешевского-Тернера. Бывает, что о таком заболевании женщина узнает при планировании ребенка, а бывают и тяжелые, несовместимые с жизнью проявления. Причина неясна, вероятность повторения, тем более в новом браке, как таковая тоже.

Анализ на кариотип у нас только платный, неважно по показаниям или нет. Я сделала, кариотип нормальный 46хх. Гематолог - это вообще из другой оперы, он в моем случае не при чем))
Проблема в том, что можно иметь нормальный кариотип, но при этом нездорового ребенка. Вариантов масса, иногда это просто горькая случайность.
[B]Родинка[/B], можно мне тоже в табличку?)) Лилия, третий малыш, пдр 25 июня)[/QUOTE]
Вообще оба сдают кариотип у нас на двоих 15т но благо мы с мужем бесплатно сдали!генетик сказал что если кариотип в норме значит это точно не генетика!
я тебе точно говорю что в этот раз все отлично быловозможно первый ваш названный папа и был причиной а сейчас у тебя самый лучший папочка и все будет хорошо с малышом)))
[QUOTE=Asjaja;7625145][b]Семицветка[/b], и тебя с отличным УЗИ!

Мой первый сынок родился 24 июня, 9/10 баллов по шкале апгар..и роды лёгкие были..в 9 утра приехала в РД, а в 9.30 сынок родился..и это первые роды были!Что-то в этой дате есть..я согласна со Светой

[b]Аля 86@[/b], у меня и внизу шебуршит, и наверху..но чаще внизу чувствую..наверно ручками боксирует :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

Да,первую страничку надо отредактировать..я,к сожалению,не умею..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Тетя_Доктор)[/b], в этот раз всё будет хорошо!Родится здоровый малыш!Если скрининг по УЗИ и крови хороший,то это уже отлично![/QUOTE]
верно подмечено что боксирует:) я просто не думала что она так может руками бить но зато сверху несильные толчки!

Тетя_Доктор) 29.12.2017 16:05

[QUOTE=Аля 86@;7625273]
Вообще оба сдают кариотип у нас на двоих 15т но благо мы с мужем бесплатно сдали!генетик сказал что если кариотип в норме значит это точно не генетика!
я тебе точно говорю что в этот раз все отлично быловозможно первый ваш названный папа и был причиной а сейчас у тебя самый лучший папочка и все будет хорошо с малышом)))
[/QUOTE]

Вообще оба, да)) но если папу туда не заманить.. он все тратил на танки, а анализы и лечение - это для него было не нужно, якобы он же вырос, хоть и не лечился.. иногда смотрела на него и думала, что зря не лечился:girl_haha:

Аля 86@ 29.12.2017 16:18

[B]Bounty_3003[/B] с 21 неделькой
[B]Beeelochka[/B] с 14 неделькой

[B]Настенька)[/B] с 18 неделькой!

Beeelochka 29.12.2017 18:24

Всем привет! С недельками, у кого недельки!
[b]Тетя_Доктор)[/b], ну, если дело было в папе, то вероятность, что и у второго папы тоже что-то не в порядке с генетикой крайне мала, значит можно ее даже не учитывать. Должно быть все нормально!
[b]Аля 86@[/b], спасибо!
У меня такое ощущение, что в последние дни какие-то шевеления чувствуются, как будто что-то внутри перекатывается. Может быть, лялька. А может быть, кишечник. Не уверена. Вообще я это чувствую и в положении лежа на спине или боку и в положении сидя. Но мне кажется, что сидя еще вообще рано что-то чувствовать, поэтому сомневаюсь.

Аля 86@ 29.12.2017 19:02

[QUOTE=Beeelochka;7625350]Всем привет! С недельками, у кого недельки!
[b]Тетя_Доктор)[/b], ну, если дело было в папе, то вероятность, что и у второго папы тоже что-то не в порядке с генетикой крайне мала, значит можно ее даже не учитывать. Должно быть все нормально!
[b]Аля 86@[/b], спасибо!
У меня такое ощущение, что в последние дни какие-то шевеления чувствуются, как будто что-то внутри перекатывается. Может быть, лялька. А может быть, кишечник. Не уверена. Вообще я это чувствую и в положении лежа на спине или боку и в положении сидя. Но мне кажется, что сидя еще вообще рано что-то чувствовать, поэтому сомневаюсь.[/QUOTE]

ну почему все возможно ,кто то чуствует рыбок ,кто то пузырьки а ты перекаты! я в этот раз то же перекаты чувствовала! скоро скоро почуствуешь движения

Beeelochka 29.12.2017 19:09

[QUOTE=Аля 86@;7625371]ну почему все возможно ,кто то чуствует рыбок ,кто то пузырьки а ты перекаты! я в этот раз то же перекаты чувствовала! скоро скоро почуствуешь движения[/QUOTE]

А ты на каком сроке самое раннее уже что-то чувствовала в положении сидя? Насколько помню, в первую Б недель до 20 я чувствовала шевеления в основном в положении лежа на спине. А сидя что-то чувствуется позже. Вот и думаю, что может быть это просто кишечник. С другой стороны раньше вроде вообще тишина была, и кишечник как-то меньше "шевелил".

Настенька) 29.12.2017 19:28

Спасибо за недельку)
Ох, с этим новым годом ног не чувствую. Всю неделю по магазинам.. Сегодня малыш так ночью пинался уже, уснуть до четырёх не могла в итоге. Рукой не то что чувствую, он в неё прямо бьёт) в итоге попала три часа. Муж вообще не спал со вчерашнего утра, в ночь работал.. А мы только сейчас вернулись с соседнего города, подарки докупали.. И как же блин тяжело найти нормальную красную рыбу оказалось. Неделю и искала. Не представляю, у кого все эти хлопоты приходятся на 8-9месяц.. Остались "мелочи" - ёлку поставить, квартиру отмыть и украсить, у нас с мужем меню на новогодний стол как на огромную компанию.. Потом неделю есть будем, но что поделать, он сказал без Оливье, селедки под шубой, крабового салата и горячего - для него не новый год. Плюс два моих любимых салата с черносливом и креветками и пара закусок.. Господи дай выжить)) а потом с первого по 14 марафон по родственникам и друзьям, нужно всем подарки ещё запаковать, плюс три дня рождения на этот срок, плюс на рождество к свекрови, а ей тоже помочь надо будет с готовкой.. На старый новый год протяну ноги)) И бог с ним с обилием еды, меня оно не соблазняет особо. А вот сам факт того что после этой безумной недели беготни будет ещё две недели ежедневных компаний-встреч-застолий.. Где взять сил то. Теперь явно ощущаю себя беременной))
Уже даже рада что в саму новогоднюю ночь вдвоём будем только.. Хоть уделим время друг другу и отдохнем.

Аля 86@ 29.12.2017 21:39

[B]Девочки представляю вашему вниманию список коробки для Москвичей на выписку![/B][url]https://www.sobyanin.ru/static/pdf/pridanoe.896f9c9df629.pdf[/url]
его будут дарить после рождения малыша прям в роддоме! с 1 января

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Beeelochka;7625374]А ты на каком сроке самое раннее уже что-то чувствовала в положении сидя? Насколько помню, в первую Б недель до 20 я чувствовала шевеления в основном в положении лежа на спине. А сидя что-то чувствуется позже. Вот и думаю, что может быть это просто кишечник. С другой стороны раньше вроде вообще тишина была, и кишечник как-то меньше "шевелил".[/QUOTE]

примерно на твоем а толкушки были с обоими в 16 недель но не сильные! а в этот раз гораздо позже толкаться стала лентяйка моя

[B]Настенька[/B] ты там не переусердствуй!ты как сказала квартиру надраить и столько готовки мне аж страшно за тебя стало

Настенька) 29.12.2017 22:25

[b]Аля 86@[/b], ну насчет уборки, завтра у мужа выходной, а он у меня золото - помогает очень сильно. Да и однушка все таки) Вечером квартиру украсим и елку, овощи отварю на салаты. А вот 31 конечно все это одной готовить, стол накрывать. Буду весь день на кухне, с перерывом на отдых ну и до приезда мужа из себя снегурку сделать))) Зная свое состояние устану сильно конечно.. Но уж очень хочется мужу праздник сделать. Моя воля - я бы кроме красной рыбы себе и торта мужу вообще ничего бы на стол не поставила)

Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +3.