Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тотошка 15.06.2014 03:17

Лен, все обойдется....Мама приедет....только не переживай.....только ГВ наладила....
А гейропа, сЦуки - сказали, что все нормально, закидали посольство и хорошо всё окей! эх, мнгострадальная Русь матушка.

Перчик 15.06.2014 09:32

привет!мальчишек с прошедшими датками!мы покрестились вчера!не плакал.еще шезлонг опробовали.он почти все время спал в нем.он с вибро и музыкой но ему пофиг по моему на это.главное что качается

Фифачка 15.06.2014 10:39

так вот надо...отец мой не хочет,говорит всю жизнь работал,квартиру заработали,все обставили сделали и все бросить на мародоров не будет(((тетки мои в ополченцы сказали пойдут,полный капец творится(((мама-то приедет,но папа категорически протиив покидать квартиру и все нажитое....и сделать ничего нельзя,вообщем переживаю сильно,душа не на месте,не знаю что будет и как все это пережить-то уже...жду маму,внуком отвлечется хоть

сЫч 15.06.2014 11:53

нет у нас все было прозаичнее
Денис бегал и валялся по магазину я одним глазом смотрела за ним
другим на кофты и хватала хватала
муж укачивал Тараса в коляске наматывая круги по коридорам тц
потом
Таррас уснул а Денис устал и мы вместе еще ходили в четвером
покупали детям одежду
Кать я как весила до Б так и щас вешу
муж грит вроде даже схуднула
по
роблема что лишний вес до Б был
Наташ я как с первым гв закончила так начала худеть
схуднулось довольно быстро
просто при гв охота жрать....
в этом загвоздочка

..Katushka.. 15.06.2014 12:23

Привет!

Да, бросить имущество тяжело.. А тетками зачем в ополченцы, там же нужны мужчины?
Интересно, какую картину рисуют СМИ для западной части Украины? Они вон как агрессивно против России. А мы вроде и не делаем зла.

Лена, так вы с мужем в тц ходили. А я подумала, что ты одна с двумя детьми)))
Я со старшей раньше легко шопилась. Она сидела в коляске с планшетом. А сейчас тоже бегает. Теперь могу с ней только в Ашан ездить, там в тележке сидит)))
А как с двумя, не представляю. Если бы можно было старшую к коляске как то пристегнуть и обездвижить)))

сЫч 15.06.2014 12:44

да я в магазы хожу с ними обычные
за продуктами возле дома
но одежду покупать нет одна не пойду... или в пк
вот как с двумя сходить не знаю...
был бы слинг
но муж против... как обычно

типа куплю и носить не буду....
вот этим он меня доканывает прям ..... (((

..Katushka.. 15.06.2014 13:21

А со слингом как бы ты эти кофты примеряла?))

Фифачка 15.06.2014 13:26

Лен тоже самое,присмотрела слинг,эргорюкзак,прям нарвится,муж против,типа нафиг,все ранво ты не таскаешь люльку,но в итоге я решила что купит все ранво,все-таки удобнее будет с ним сейчас лето тем более))

..Katushka.. 15.06.2014 14:26

Мне с появлением рюкзака пришлось дочу таскать гораздо больше. Так муж таскал, а потом получилось, что в рюкзаке ей лучше, поэтому нате, мама, таскайте дочу)) Переделывать лямки на размер мужа было как-то сложно, поэтому я и таскала.

Тотошка 15.06.2014 14:47

А я в эрго-рюкзаке - двоих относила - довольна, как слон. Но у меня он с 7 кг, без подголовника. Очень удобно. Ребенку комфортно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Так как талия за 100, купила специально адаптеры.

Фифачка 15.06.2014 15:04

Вот и мне вроде нравится,но есть опасения что мне придется только таскать:)

Tetra Kongo 16.06.2014 09:27

Девочки, привет! Совсем нет времени писать, только почитываю иногда вас с телефона. У меня тут был страшный лактостаз, еле выжила, температура зашкаливала... Я уже все возможные проблемы с ГВ прошла, а толку нет. Возможно, буду бросать. Точнее, во время лактостаза я уже решила точно все сворачивать, а сейчас стало лучше и одновременно жалко))

Девочки, а бывают колики в утреннее время? У меня малыш с 5 утра и часов до 12 дня очень плохо спит. Только с соской и под постоянным контролем, т.е. я сама спать никак не могу, подсовываю соску, качаю и т.д. А он постоянно кряхтит, ворочается. Когда не спит, тоже неспокоен, непонятно, чего ему хочется. А во второй половине дня хорошо спит и ведет себя спокойно. Не могу понять, отчего так.

Перчик 16.06.2014 09:45

[b]Tetra Kongo[/b], у нас по утрам тож как в 5 часов проснулся и может не спать долго потом.хз может это и колики...

всем привет!
у нас есть сумка кенгуру,но я особо в ней не носила,и сейчас я думаю не буду...

Фифачка 16.06.2014 09:58

[b]Tetra Kongo[/b], так может ему и не надо уже спать а ты укладываешь))

..Katushka.. 16.06.2014 11:33

Приветы!

Кать, а зачем бросать гв? Если был лактостаз, значит молока много, правильно? И зачем тогда бросать?

Я думаю, могут быть колики с утра. За ночь газики накопились, вот он и кряхтит, чтобы попукать.

Belrina85 16.06.2014 11:40

Привет девочки!У нас дождь второй день!
У нас тоже почему то живот болит утром часов в восемь и вечером!
А еще, у меня Макар с утра поест поспит пол часа и заново руки в рот, чмокает и плачет я ему снова поесть-он ест и спит, вот что это!Вообще свою норму за раз не съедает, может из за погоды конечно!У кого нибудь чмокают языком детки?И еще мы давимся слюнями

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас такой гром и дождик, так люблю летом такую погоду, так уютно дома становится:)))

..Katushka.. 16.06.2014 11:48

У меня чмокает. Или цокает)) может уздечка под языком короткая. От этого им кушать трудно. Но мне жалко резать.

У нас какие то мегаколики. Со вчерашнего вечера и до сих пор. Ночью очень плохо спала, кряхтела, плакала, просыпалась. Еще и каки, извините, плохо воняют((((

RedFox 16.06.2014 12:01

У нас вчера "весело" было, истерил перед каждым кормлением, начинает плакать, я пока руки помою, пеленку возьму, он уже истерит и потом сиську даю и не успокаивается минут 10, в итоге воздух хватает, срыгивает и по новой плакать.

Девы, как понять, что он точно наелся, а не воздух ему мешает дальше есть? А то иногда просто спокойно поест и сам сиську плюнет, а иногда кряхтеть начинает, столбиком подержим, он срыгнет, а потом опять пробую давать, так он еще больше кряхтит и плачет.
Мы просто на конец-то начали хоть 2,5 часа между кормлениями держать, так хочу чтобы наедался нормально и подольше перерыв пробовать.

У кого детки на улице спят? Вы все время в движении чтобы спали или если коляску поставить тоже спят. Мой только в слинге час два проспать может, а в коляске на 15 минут.

..Katushka.. 16.06.2014 12:05

У меня спит в стоящей коляске. Но чтобы заснула, надо покатать.
Мне тоже интересен вопрос, как понять, что наедается. Сейчас поела, потом стала психовать и плеваться. Дала ей соску, так она успокоилась и заснула. Вот хз, наелась молока или воздуха.

Перчик 16.06.2014 12:29

у нас спит на улице если едем.когда остановимся в основном мин через 10 просыпается.
Рит у нас есть,и как капризничать начинает я его столбиком ставлю он срыгнет а потом еще ест.думаю воздух мешает ему вот он и капризничает.иногда бывает что не весь вышел и он сисю не берет,держу столбом до победного.а и еще у нас когда срыгнул уже совсем и все то он икать начинает)а если не икает то не все еще

Фифачка 16.06.2014 12:30

у меня утром он тужится прокакивается,пукает ночью я аж по радионяне слышу)) а поповоду еды,он ест сколько хочет,не хочет не даю,отрыгнет и все,елси срыгнет тоже не даю потмо сиську,раз срыгнул значит лишнее это,не перекармливаю так все еще боюсь вдруг колики будут и у нас
спит в автолюльку иногда,в коляске тоже но елси мы доооооолго гуляем где-то и тогда без разницы,едет она или стоит на месте:)

Перчик 16.06.2014 12:44

у нас отрыжка в основном воздухом.если молоко назад лезет я тоже не даю больше

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а муж у меня нервный.если илюха долго не засыпает в кроватке,то он ходит вокруг него и бубнит "дай ему сиську,дай ему сиську,че он не спит"))

RedFox 16.06.2014 13:13

[quote="Anlyta;6548468"]а муж у меня нервный.если илюха долго не засыпает в кроватке,то он ходит вокруг него и бубнит "дай ему сиську,дай ему сиську,че он не спит"))[/quote] :-D :-D :-D
У меня так же. Тоже дай ему сиську, пусть заснет.

Когда молоком отрыгнет, так понятно, что все под завязку, а так воздух только часто выходит

сЫч 16.06.2014 13:33

всем привет
у меня спит тока на ходу в коляске
просто так он там лежать отказывается
ни за что он не ляжет...
его надо покормить потом запеленать и покачать
и желательно продолжать двигаться когда ты захочешь его сплавить в колясочку

купила симилак на той неделе
сегодня давала развела 120 он выпил только 60
через час еще 60

потом я ходили гулять со старшим
сцедила 80 по быренькому пошла
он в 12 выпил....
щас еще пососал сиську и уснул...

не згаю сил че то нет ни на что
и так целыми сутками на сиське зависает
надоело если честно
у нас тоже колики опупенные
достали (((

вообщем как я поняла у меня Тарас ест по малу но часто...
это плохо ? че делать? может у него тоже короткая уздечка??? это кто должен определять????

..Katushka.. 16.06.2014 14:33

Я что то тоже начинаю потихоньку сдаваться и думать о смеси. Эххх...

Ирина_Ру 16.06.2014 14:37

Всем привет!

Уздечку смотрит логопед! У нас уже смотрела - все ок! Мы иногда нормально кушаем, а иногда и через час можем просить опять есть и так может быть целый день! Так что может дело не в уздечке? У меня вот ночью один раз встает на поесть, а днем мне кажется что молока мало(((

А мы в коляске спим только когда сам умотается, хоть вези ее, хоть не вези. (

Belrina85 16.06.2014 14:43

Уздечку определяет это хирург!У нас коротковата но сказал чть нп надо подрежать, завтра спрошу еще у хирурга кот нас оперировал!Он иногда чмокает когда кушает, а когдм рот свободен чавкает там язык, и цокает и руки в рот

Ирина_Ру 16.06.2014 14:52

Почему хирург? У нас логопед) как логопед говорю))) мы были у хирурга - он даже не думал лезть нам в рот)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну или стоматолог - хирург)))

МАринаВладимировна 16.06.2014 15:27

Девочки,привет,мы растем потихоньку,уздечку определяет стоматолог-хирург, мы не ходили еще к нему,хотя у нас с рождения из роддома пометка,что короткая уздечка, зотя он у меня сосет хорошо,не щелкает и не чмокает, едим через 3-3,5 часа,слюней полон рот

Aisha 16.06.2014 16:10

[b]Ирина_Ру[/b], у нас хирург обычный уздечку смотрел

Tetra Kongo 16.06.2014 16:40

[quote="Фифачка;6548152"]Tetra Kongo, так может ему и не надо уже спать а ты укладываешь))[/quote]
Ну вроде должен ночной сон подольше длиться. А то у нас ночь начинается около 23, спит до 3, потом пока грудью покормлю, пока смесью. В 4 по-нормальному укладывается, в 5 кряхтеть начинает и толком уже не спит. И потом утром долго без нормального сна. Хотя может для него это нормальный сон - такой в полудреме, это мне никак не поспать)
[quote="..Katushka..;6548324"]Кать, а зачем бросать гв? Если был лактостаз, значит молока много, правильно? И зачем тогда бросать?[/quote]
Кать, у меня мало молока, очень мало. Лактостаз случился от внезапного прилива, ребенок не смог справиться и произошел застой. У меня с вечера как начало течь ни с того ни с сего, и боли появились. А с утра все ухудшилось и температура пошла вверх, а он стал отказываться от этой груди, т.к. там из-за воспаления и отека был плохой отток. Спасибо консультанту по ГВ, расцедила, спасла. Но молока реально капли. Я раньше думала, что не получается сцеживаться из-за моих кривых рук, раз только капли выдавливаются, а оказывается, там и есть капли. Она вот цедила около часа по одной капле. И я потом сцеживалась сутки после этого - по каплям, но легче становилось. И из-за них, оказывается, может быть застой, у меня еще протоки узкие. То есть молока мало, а проблем много из-за особенностей груди. И сейчас он берет эту лактостазную грудь плохо, злится, рвет, толком ничего не добывает оттуда, одни нервы... Но бросать тоже жалко, потяну немного еще, посмотрю.
[quote="..Katushka..;6548388"]Вот хз, наелась молока или воздуха.[/quote]
Да вряд ли она от воздуха стала бы спать)) Я думаю, раз у вас прибавка хорошая была за первый месяц, можно уже сильно не заморачиваться каждое кормление - наелась/не наелась. Сейчас уже по-любому должно быть лучше, чем в начале. Ну, пока лактационный кризис не накроет)) Но это временно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="сЫч;6548580"]сегодня давала развела 120 он выпил только 60
через час еще 60[/quote]
Лен, ты знаешь, наверное, но на всякий случай. Смесь же нельзя в любое время давать, в отличие от груди. Надо выдерживать интервал хотя бы часа 2,5.

А мы гуляем мало, все никак не войдем в нормальный режим. И меня еще напрягает, что он на улице и после улицы слишком долго спит, все сбивается, не можешь потом понять, когда ему есть, когда спать. У меня все времени и мозгов пока нет подумать, как вписать прогулки в нашу жизнь, то одно мешает, то другое.

Фимка 16.06.2014 17:21

Девчонки привет! подскажите плиззз, может у кого так было, что врачи говорили?....Третий день деть срыгивает почти все, что съел практически после каждого кормления.Когда держу столбиком, воздуха выходит много, при этом извивается как гусеничка и тужится до красноты, но один фиг...стоит его положить всё съеденное вылетает фантаном:(

Тотошка 16.06.2014 19:56

Всем привет.
Люб, многие сразу подозревают внутричерепное давление, но может и переедает.

Мы на улице спим только в едущей коляске.

Я до сих пор кормлю по требованию, промежуток около 1,5-2,5 часа.

Ирина_Ру 16.06.2014 20:04

[B]Tetra Kongo[/B], у нас так же было-просыпался в 5-6 утра, а потом толи спит, толи нет..все пыхтит и кряхтит. Я теперь его сразу либо бужу потихоньку и развлекаемся как можем. Или я его закутываю в одеяло и к себе покрепче!!) но чаще бужу)

Фимка 16.06.2014 20:12

[quote="Тотошка;6549175"]Люб, многие сразу подозревают внутричерепное давление, но может и переедает.[/quote]
внутричерепное давление же по узи определяют? нам в четверг должны направление дать. На счет переедает....как то сомневаюсь..(( У него за эти дни даже щечки поубавились..((

Belrina85 16.06.2014 20:29

Фимка, может тогда платнь сходить если он схуднул?Зачем ждать то, вообще я оч пугала ь когда малой срыгивал и из носика и ротика и давится:(и

Фимка 16.06.2014 21:16

[quote="Belrina85;6549209"]Фимка, может тогда платнь сходить если он схуднул?Зачем ждать то, вообще я оч пугала ь когда малой срыгивал и из носика и ротика и давитсяи[/quote]
сегодня приходила фельдшер, посмотрела его, спросила про общую прибавку в весе, сказала дождаться похода к педиатору

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 26 минут[/I][/B][/color][/size]

несколько кормлений мелкого пеленаю, чтобы не поджимал ножки, срыгивает намного меньше.

сЫч 16.06.2014 21:38

Кать я знаю
но я отходила в жек и мама ему дала
я тока сегодня свид с пропиской смогла забрать
а я поняла что Тарасу при коликах плантекс не очень
тк всю неделю он его хлыстал
газики как были так и остались

а молока сразу стало меньше
сегодня вот два раза дала саб симплекс а бутылку где чуть чуть воды
так он дрыхнет весь день и молоко успевает скопиться

я точно до пол годика буду кормить
я в себя верю:-D
лучше до года

мне так то гв нравится удобно и лучше конечно
но когда целыми сутками на титьке и молока ну просто тсока нет а него живот болит
а я в растройстве

девочки у нас хирург смотрит яйки и живот
к логопеду не попадешь
....

прям пк это моя боль...
старшему дали сад
я хз я тока с Тарасямбышем всех обтшла а щас
пойду с двумя
буду брать помощников иначе никак
платно хотели поти комиссию
нет спецов
очередь
бл* я точно чокнусь....!!!

Aisha 16.06.2014 23:33

Девочки, у кого проблемы с молоком были, Лена-Сыч и Фифачка, еще кто-то был... у вас как себя детки вели, когда не наедались?.. Дочь уже который день просто орет, и плачет со слезами, видно, что мучается, но я не понимаю, то ли животик, то ли голодная...(( вроде и ногами сучит, и вытягивается, и тужится, но вроде как и не похоже на то, что раньше было при коликах... А вроде и грудь просит, и набрасывается на нее так, будто я ее голодом морю... Не понятно(( скажите, кто чего может подсказать

Фифачка 17.06.2014 00:00

[quote="Anlyta;6548468"]а муж у меня нервный.если илюха долго не засыпает в кроватке,то он ходит вокруг него и бубнит "дай ему сиську,дай ему сиську,че он не спит")__________[/quote]
у меня муж тоже чтуь что сразу-дай сиську))хоть у меня и не ревет апросто капризничать начинает и сразу вопрос-ты давно кормила?дай сиську!ему сиську надо я же вижу!:-D

[quote="сЫч;6548580"]сцедила 80 по быренькому пошла[/quote]
круто,я с первого раза опять не могу так,эх

[quote="Tetra Kongo;6548900"]Ну вроде должен ночной сон подольше длиться. А то у нас ночь начинается около 23, спит до 3, потом пока грудью покормлю, пока смесью. В 4 по-нормальному укладывается, в 5 кряхтеть начинает и толком уже не спит. И потом утром долго без нормального сна. Хотя может для него это нормальный сон - такой в полудреме, это мне никак не поспать)[/quote]
я кормлю по требованию,у меня укладываем в 22-23,кгогда как получится,бывает в 3 просыпается ест,потом через полтора-два часа может проснуться и потом так же коротко спит))до кризиса этого он спал у меня до 5,сейчас вот сбилось и плюс погода фиговая,днем много спать начал

[quote="Aisha;6549393"]Девочки, у кого проблемы с молоком были, Лена-Сыч и Фифачка, еще кто-то был... у вас как себя детки вели, когда не наедались?.. Дочь уже который день просто орет, и плачет со слезами, видно, что мучается, но я не понимаю, то ли животик, то ли голодная...(( вроде и ногами сучит, и вытягивается, и тужится, но вроде как и не похоже на то, что раньше было при коликах... А вроде и грудь просит, и набрасывается на нее так, будто я ее голодом морю... Не понятно(( скажите, кто чего может подсказать[/quote]
я не даю своему реветь,но когда кризис этот был,он психовал,пищал,нервничал.грудь тискал сильно,я давала воду или чай с фенхелем(просто так) чтобы обмануть его как бы,потом грудь пососать,потом вторую.У меня был запас своего молока,в сутки(кризис был 4 полных дня) я использовала 1 порцию 100мл,елси совсем прижимало,а так отвлекала водой или чаем и постоянно давала грудь сосать,не тискать,вместо соски чтобы профоцировать лактацию,ну и плюс лактомил,млекоин и чай для повышения лактации пила литрами)))вовка часто психовал но в принципе можно пережить если не заморачиваться на ребенке сильно,возможно похудел конечно за время такой диеты,но о смеси не думала конечно,если дать смесь то тяжеле лактацию восстановить так как ребенок наедается и просит грудь меньше соответственно молоко не приходит,как-то так.Когда психовал он тоже руками и ногами махал,но не так когда газики выходят утром,еще рычал.При газиках ноги одновременно дети подтягивают,а он у меня поочередно и как попало,со спиху видать

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.