Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Psilda 26.10.2011 13:15

[QUOTE=Ареолка;4144453][B]Женечка[/B] выздоровления тебе дорогая![/QUOTE]

[QUOTE=Lenusik;4144465][B]Кать [/B]спасибо за рецепт)
[B]Жень[/B], скорее поправляйся!!!!!! А от чего у тебя этот стоматит? Он же вроде от грязи у маленьких деток. Или я что-то не знаю....[/QUOTE]

Спасибо дорогие мои!!

Лен вот не знаю, если честно. Ну стоматит не обязательно от грязи. Если у меня герпетический, тогда просто вирус герпеса вылез не там где ему положено, т.е. не на губе, а на щеке (с внутренней стороны) ну и получилось воспаление слизистой оболочки ротовой полости т.е. по научному стоматит (((
Просто на губе его помазал и живи спокойно, а тут не подлезть, ещё слюни постоянно разъедают ранку Бееееееее....((((( Ладно, не будем о грустном, надеюсь на скорейшее выздоровление!

Кыль-Кыль 26.10.2011 13:28

[SIZE="3"][B][COLOR="RoyalBlue"]Приглашаем принять участие в голосование в конкурсе фотографий[/COLOR][/B] [B][COLOR="Purple"]"[SIZE="5"]Соня форума[/SIZE]"[/COLOR][/B]

[B][COLOR="RoyalBlue"]Фото можно посмотреть [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25414"][COLOR="DeepSkyBlue"][SIZE="5"]ТУТ[/SIZE][/COLOR][/URL]

Голосовать заходите [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417"][COLOR="Magenta"][SIZE="5"]Сюда[/SIZE][/COLOR][/URL]

Пожалуйста внимательно ознакомтесь с правилами[/COLOR][/B][/SIZE]

_devinette_ 26.10.2011 14:02

Приветы!
Наш Бубличек самый клевый!!!

Psilda 26.10.2011 14:11

Cогласна!

[B]Кать[/B], давно хочу спросить, как у Тимурки в школе дела?

_devinette_ 26.10.2011 14:22

Жень, да ничего, втянулся. Все также много, очень много задает нам училка, недавно вот опять на один день задала по математике 78 задач, описание к каждой задаче письменно, те не 3+2, а по типу : у Пети было 5 яблок, он отдал 2 Васе, сколько осталось? А потом Петя съел ещё 1 яблоко, сколько получилось? Пока прочитает ребенок задание, пока сообразит как записать....Причем в задачках этих были новые темы, которые ещё не проходили в школе,муж пошел к училке,а та как всегда, сами виноваты,тимур не слушает на уроках и тд и тд. так помимо этого ещё и по письму 2 прописи писать и по азбуке читать и уже почти к каждому уроку задает стихи учить. Недавно тут в одной темке мамашки обсуждали нашу программу школа россии и говорили про один стих, он на 40-какой-то странице,мы в это время были уже на 87!!! По письму осталось всего несколько букв новых, заканчиваем 3-ю из 4-х прописей. Вот как-то так у нас со школой) Как у вас Ксюшка ходит,с удовольствием?

Psilda 26.10.2011 14:35

Не, [B]Кать[/B], Ксю с нетерпением ждет каникул. А после каникул им обещали ноутбуки в класс поставить - тоже ждет, думает, что они там будут сидеть с компами и играть в них - наивная.
Бедный Тимурка, училка видимо на него зуб точит, что не слушает на уроках и задает больше всех ((

У нас в классе наконец-то началась учеба, Диму нашего (который дерется) отчислили из школы (типа мал ещё, пусть в след.году идет учиться), учительница спокойная, но все также почти не задают уроки.
Вчера начали вторую тетрадь по математике, говорят должны её пройти за неделю чтобы вернутся в программу. Писать задают максимум по паре строчек. Посмотрим что будет дальше.

Annette 26.10.2011 14:41

[B]Женя[/B], вот у меня на щеках и на губе ( с внутр.стороны)точно так же) знаешь, лучше на щеке, потому что вот сейчас у меня на губе, я твердое есть не могу почти, целоваться не могу)), говорить тоже больно.Началось у меня это, когда в универе училась, сходила к стоматологу, тоже что-то прописывал - ничего не помогло, короче я либо полощу солью с содой, либо жду когда само пройдет, а это бывает до 2-х недель затягивается(((

natalishik 26.10.2011 15:20

всем привет,Жень скорейшего выздоровления!
здорово что мальчика отчислили, пусть типа теперь мамашки в след. году мучаются))))))) он еще и мал.....

Lenusik 26.10.2011 15:53

[B]Кать[/B] а какие Тимка оценки получает? Или ещё нет оценок?

Psilda 26.10.2011 16:02

[QUOTE=natalishik;4145325]всем привет,Жень скорейшего выздоровления!
здорово что мальчика отчислили, пусть типа теперь мамашки в след. году мучаются))))))) он еще и мал.....[/QUOTE]
Спасибо ))
Наташ, есть надежда на то что он поумнеет или его вылечат. Так что не все так грустно.

_devinette_ 26.10.2011 16:23

[QUOTE=Lenusik;4145477][B]Кать[/B] а какие Тимка оценки получает? Или ещё нет оценок?[/QUOTE]

Лен, оценок типа нет) но есть печати, львенок-5,пингвин-4,зебра-3. У Тимы по математике только львята, по письму наполовину с пингвинами, была даже зебра один раз. Но на этот счет я бы поспорила с учителем, у неё за одну помарку даже исправленную аккуратно сразу пингвин) Мне кажется, так не должно быть.
Жень, не знаю,мне кажется она ко всем одинаково относится, а задание мы сами переписываем с доски,так что у всех одинакво. Но про Тимура она всегда говорит,что он умный и способный и вся его проблема только в невнимательности. А вот все же одну девочку она постоянно отчитывает, не думаю,что она её недолюбливает, это объективно,девочка слабее всех остальных и медленнее, а времени в обрез. Не нравится мне манера,в которой учительница высказывает свои недовольства, и маме кстати тоже. А мама состоит в род.комитете. Это к слову,что к детям,чьи родители в род.комитете лучше относятся))

Lenusik 26.10.2011 16:46

Кать ну получается что даже со всей своей невнимательностью Тимка почти отличник) Если бы было совсем тяжело то не получал бы он львят и пингвинов.

Ksanka 26.10.2011 16:52

Всем привет! если я с вами сегодня еще не здоровалась, а то утром хватило времени только вас прочитать кажется
У меня последние 2 дня завал какой то просто, разгребаюсь

Кать, молодец Тимка, хорошие у него отметки, представляю сколько туда вложено.

_devinette_ 26.10.2011 16:56

[QUOTE=Lenusik;4145797]Кать ну получается что даже со всей своей невнимательностью Тимка почти отличник) Если бы было совсем тяжело то не получал бы он львят и пингвинов.[/QUOTE]
Лен, да, так и есть. Но дома над ним приходитя сидеть и не отходить,иначе сразу торопиться начинает и делает помарки. Если постоянно под контролем держать,тогда все супер)) Муж на меня ругается,что не даю ребенку жизни, постоянно твержу,что надо стараться,что надо без помарок и тд. Не знаю,я не могу так, отпустить сейчас,чтобы потом 3-ка или 4-ка уже была нормой? Мне кажется, он с самого начала должен знать,на что способен и что от него ждут

Ksanka 26.10.2011 17:02

[QUOTE=КатяА.;4145845]Лен, да, так и есть. Но дома над ним приходитя сидеть и не отходить,иначе сразу торопиться начинает и делает помарки. Если постоянно под контролем держать,тогда все супер)) Муж на меня ругается,что не даю ребенку жизни, постоянно твержу,что надо стараться,что надо без помарок и тд. Не знаю,я не могу так, отпустить сейчас,чтобы потом 3-ка или 4-ка уже была нормой? Мне кажется, он с самого начала должен знать,на что способен и что от него ждут[/QUOTE]

Кать думаю правильный подход!
Я пока что себя тоже представляю с Соней себя именно так в уроках. Нужно прививать все это дело

_devinette_ 26.10.2011 17:18

[QUOTE=Ksanka;4145870]Кать думаю правильный подход!
Я пока что себя тоже представляю с Соней себя именно так в уроках. Нужно прививать все это дело[/QUOTE]

спасибо) У нас с мужем разный подход,при том,что со мной никогда никто не сидел, а с ним наоборот мама до окончания школы занималась))

Ksanka 26.10.2011 17:24

[QUOTE=КатяА.;4145926]спасибо) У нас с мужем разный подход,при том,что со мной никогда никто не сидел, а с ним наоборот мама до окончания школы занималась))[/QUOTE]

я вот не знаю как кто со мной сидел в нач школе, но там я была отличница на доске почета была. А вот в классе 6-7-8 я троечница стала, родители работали много и никто не сидел и мне видать это было не надо....в 9 ом классе они за меня взялись:-D да я и сама уже конечно поняла, что зашла куда то не туда и школу закончила уже хорошо и сама. В инстике всегда училась тоже сама, но из за того что было упещено в школе, с высшей мат-ой были проблемы, поэтому я реально жалею, что за меня не взялись раньше :)

Lenusik 26.10.2011 17:29

[QUOTE=КатяА.;4145845]Лен, да, так и есть. Но дома над ним приходитя сидеть и не отходить,иначе сразу торопиться начинает и делает помарки. Если постоянно под контролем держать,тогда все супер)) Муж на меня ругается,что не даю ребенку жизни, постоянно твержу,что надо стараться,что надо без помарок и тд. Не знаю,я не могу так, отпустить сейчас,чтобы потом 3-ка или 4-ка уже была нормой? Мне кажется, он с самого начала должен знать,на что способен и что от него ждут[/QUOTE]

да я тоже думаю что так правильно) терпение корпение нужно прививать с первого класса. Правда я не представляю как сама буду это делать. Со мной никто не сидел т.к. все работали....но училась я неплохо. Даже не помню чтобы мои родители проверяли домашнее задание. Вторая смена в музыкальной школе. Как я вообще училась не представляю...меня никто не контролировал.... Прям жутко становится ....как Дашку из школы забирать буду и т.д. получается что вообще не идти на работу.....ох...

_devinette_ 26.10.2011 17:38

Лен, мы уже это обсуждали в другой, школьной темке, что с большинством из нас родители не сидели, и у меня тоже весь конроль был в вопросе, сделала ли уроки и на этом все. Сама каждый вечер приносила дневник и в нем расписывались родители, за четверти тоже так с оценками, если вдруг выходила по какому-либо предмету 4,а не 5, просто спрашивали,почему и тд, не ругали,не угрожали и в следующей четверти опять никто не контролировал. А сейчас же наоборот,много работы предполагается совместной родителя и ребенка.

Zemkin 26.10.2011 19:55

Устала, как собака. Пойду со Стасей в 10 спать

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.