Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

karavashka 03.06.2010 15:15

:))) нуда так часто и бывает! закон подлости! ну второго не заплонированно родишь ему на др

Прелесть 03.06.2010 15:19

первого еще родить и воспитать надо, о втором еще пока и не думаю)))))

Надюся 03.06.2010 15:33

Девочки, приветик! У нас на работе грядет сокращение, с нашего отдела должны уволить 2 человек! Я в понедельник бегу становиться на учет, чтоб взять справку, что я Б, кто знает за день я ее получу или пока все анализы не сдам не получу?

karavashka 03.06.2010 15:35

[QUOTE=Прелесть;1856304]первого еще родить и воспитать надо, о втором еще пока и не думаю)))))[/QUOTE]

ОЙ Я ПОГОДОК ХОЧУ!

[QUOTE=Надюся;1856347]Девочки, приветик! У нас на работе грядет сокращение, с нашего отдела должны уволить 2 человек! Я в понедельник бегу становиться на учет, чтоб взять справку, что я Б, кто знает за день я ее получу или пока все анализы не сдам не получу?[/QUOTE]

ты не боись так! ты пока если скажи на словах. а вообще справку тебе и без постановкина учет дадут!и делается она моментально. врач просто пишет диагноз и ставит свою печать:)

Прелесть 03.06.2010 15:39

[B]karavashka[/B] о нет, думаю года 3 разница как минимум будет, а может и больше, материально двух почти сразу не потянем, да и дите маленькое а уже опять с животом -тяжело...

karavashka 03.06.2010 15:42

[QUOTE=Прелесть;1856379][B]karavashka[/B] о нет, думаю года 3 разница как минимум будет, а может и больше, материально двух почти сразу не потянем, да и дите маленькое а уже опять с животом -тяжело...[/QUOTE]

МАТЕРИАЛЬНО КАК РАЗ ТАКИ И ПРОЩЕ:) ВЕЩИ ЕСТЬ ЧТО ДОНОСИТЬ ПОКА МАЛЕНЬКИЕ И ОНИ ТОГДА ТЕСНЕЙ ОБЩАТЬСЯ БУДУТ И ТЕБЕ ПРОЩЕ:) НУ ТУТ КОНЕЧНО ДЕЛО ЛИЧНО КАЖДОГО:) Я ВОТ ВООБЩЕ ПОНАЧАЛУ УПЕРЛАСЬ РОГОМ ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНОЧКА! А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ ХОЧУ НЕ РОДИВ ДАЖЕ ПЕРВОГО! ПРОСТОУ СЕСТРЫ ТРОЕ МАЛЫШЕЙ И Я ИХ ОБАЖАЮ. ТАК ПРИЯТНО КОГДА ОНИ ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮТ ЦЕЛУЮТ ОБНИМАЮТ ЖДУТ. ГОВОРЯТ КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ И ЧТО ЛЮБЯТ И СКУЧАЮТ:girl_in_love:

karavashka 03.06.2010 15:43

ой сори за заглавные буквы. просто по работе в программе работаю а там только большие, и забыла переключить:)

Прелесть 03.06.2010 15:53

[B]karavashka[/B] ну если только в плане вещей, а кормить... одни пюрешки чего стоят не говоря про все остальное, я же не работаю, надо родить, устроиться на работу а там уже конечно же второго запланируем, ну а насчет разницы-у нас с сестрой 5 лет и ничего, дружные очень а у мужа 3 года с сестрой, так они даже тел. друг друга не знают, только привет-пока, потому, что разнополые, у меня тоже 2 племянника, пока мальчик был маленький хотела сына а сейчас смотрю на него с машинами, мечами,он меня зовет играть а я и не знаю как с этими солдатами да машинами играть-то)))Так что теперь мечтаю о девочке!

Таня С 03.06.2010 15:55

Вещи донашивать по-моему без разницы погодки или нет.Моему старшему 5,но у меня все до сих пор сохранилось.А в плане разницы в возрасте,на самом деле-один еще малыш,а ты уже с пузом.Да и когда родишь,старший то еще ходит кое-как,а ты его даже за ручку взять не можешь,потому что коляску везешь.Хотя везде есть свои плюсы и минусы.

karavashka 03.06.2010 15:56

:))) ну многое и от семьи зависит! мы вот с сестрой вроде дружим и общаемся и помогаем друг другу. но дрались безумно:))) и сейчас иногда хочется:))) мама в шоке смеется говорит в кого вы у меня такие. так главное больше ни с кем ругаться и драться не тянет только с сестрой! муж радуется, я на с ним ни разу не ругалась ни кричала на него а с сестрой в легку. покричим друг на друга и тут же смеемся:)

karavashka 03.06.2010 15:57

у нас сестрой 2,9 разница

Одуванчик 03.06.2010 15:59

[QUOTE=Надюся;1856347]Девочки, приветик! У нас на работе грядет сокращение, с нашего отдела должны уволить 2 человек! Я в понедельник бегу становиться на учет, чтоб взять справку, что я Б, кто знает за день я ее получу или пока все анализы не сдам не получу?[/QUOTE]

Девочки, а кто подскажет, когда идет сокращение Б :preg: могут сократить?, я знаю что уволить не могут, а как насчет сократить?

Прелесть 03.06.2010 16:00

[B]karavashka[/B] не ну я свою тоже пару раз в детстве палкой от пылесоса по спине долбанула, чтоб не заставляла пылесосить:girl_haha: ну это было очень давно)))

Таня С 03.06.2010 16:01

Я когда первого ждала,тоже девочку хотела,тоже не знала,что с мальчиком делать.А сейчас оказывается и конструктор лего интересно собирать и пазлы можно и рисовать.А все подвижные игры,машинки и стрелялки-на это у нас папа есть.А теперь наоборот думаю,а что с девочкой делать:только куклы?

Прелесть 03.06.2010 16:02

[B]Одуванчик[/B] у меня подругу если я не ошибаюсь, вроде как сократили, но декретные платили, просто когда пришло время выхода с отпуска она не вышла, но это тоже я могу ошибаться, давненько было, посмотри на форуме есть юридическая страничка, может там что-нить есть

Одуванчик 03.06.2010 16:02

[QUOTE=karavashka;1856505]у нас сестрой 2,9 разница[/QUOTE]

у меня с сестрой тоже 3 года разница и мы в детстве постоянно друг другу тумаков давали, а сейчас уже нет, общаем нормально. Но мне кажется что 3 года очень маленькая разница, хотя все так делают. Я вот после первого ребенка только через 7 лет решилась на второго, потомучто поняла что уже созрела и хочется ляльку, мне много времени понадобилось, но кому-то ведь хватает и 1 и 2 и 3 лет. Наверное это индивидуально.

Таня С 03.06.2010 16:05

Все братья-сестры дерутся понемногу.И мы с сестрой дрались,3,5 года разница.И племянники у меня тоже(мальчик,девочка)1,5 года разница.И дружат тоже.

Прелесть 03.06.2010 16:05

[B]Таня С[/B] ну конструктор, да пазлы это не ролевые игры, а папик наш с таким графиком работы... я же не буду ребенку говорить, что жди когда папа придет, а целый день занять как его? Да и мальчика как не одень, ну восхищения не вызывает, а девочку как принцесску, бантики, юбочки, класс!!!

Одуванчик 03.06.2010 16:09

[QUOTE=Прелесть;1856563][B]Таня С[/B] ну конструктор, да пазлы это не ролевые игры, а папик наш с таким графиком работы... я же не буду ребенку говорить, что жди когда папа придет, а целый день занять как его? Да и мальчика как не одень, ну восхищения не вызывает, а девочку как принцесску, бантики, юбочки, класс!!![/QUOTE]

ну не скажите, на мальченков тоже очень мно разных рубашекек, футболочек, шортиков, штанишек, были бы день и парня как принца одеть можно

Одуванчик 03.06.2010 16:10

и цены кстате что на одежду для мальчишек и бевченок одинаковые.

Sattin 03.06.2010 16:18

[QUOTE=Одуванчик;1856521]Девочки, а кто подскажет, когда идет сокращение Б :preg: могут сократить?, я знаю что уволить не могут, а как насчет сократить?[/QUOTE]

по ТК не могут. ст.261. и с дитем до 3х лет тоже не могут.
но у нас когда было сокращение его порядок, прописанный в ТК, не соблюдался вообще никак. сокращали и тех кто занимает "несократимые" должности, и сроки не соблюдали, в две недели всех выперли. хорошо, хоть пособия дали в полном размере всем.
поэтому, лазейки всегда найдутся))

Прелесть 03.06.2010 16:18

[B]Одуванчик[/B] Ладно уговорили)))ну не скажу конечно, что расстроюсь если УЗИ покажет мальчика, главное чтоб здоровеньким был, тем более долгожданный ведь малыш наш

Таня С 03.06.2010 16:20

Да,если папа занят,то тяжелее,наверное.У меня с мужем и племянники мои играют больше чем со мной.Это еще от человека зависит.Я только во что-нибудь спокойное могу.А если они играют,то шум такой.Мы еще только дружили с ним,а мои племянники с него не слазили.

Одуванчик 03.06.2010 16:25

[QUOTE=Sattin;1856615]по ТК не могут. ст.261. и с дитем до 3х лет тоже не могут.
но у нас когда было сокращение его порядок, прописанный в ТК, не соблюдался вообще никак. сокращали и тех кто занимает "несократимые" должности, и сроки не соблюдали, в две недели всех выперли. хорошо, хоть пособия дали в полном размере всем.
поэтому, лазейки всегда найдутся))[/QUOTE]
спасибо за информацию, вы правы если захотят сократить или уволить :preg: найдут повод..

Таня С 03.06.2010 16:27

У меня соседка одна мальчика воспитывала.А он с моим где-то одного возраста.Разница только в том,что он про пистолеты ничего не знал.А играла точно так же с ним.Когда свой ребенок,то найдешь чем заняться.А в плане одежды:свои дети они ведь самые красивые.Его во что ни одень он будет для тебя лапочка.

Одуванчик 03.06.2010 16:27

Девочку, у кого есть взрослые детки. Нужна помощь, у моего страшенького скоро день рожденья, 8 лет, подскажите что можно такое подарить, а тоя уже все мозги над этим сломала, ни чего на ум достойного не приходит, у ребенка все есть, но хочется чем-то удивить неожиданным.

Sattin 03.06.2010 16:27

[QUOTE=Одуванчик;1856639]спасибо за информацию, вы правы если захотят сократить или уволить :preg: найдут повод..[/QUOTE]

ко мне можно на ты ;)

karavashka 03.06.2010 16:27

ну вот сходила попить хофе и еще время пролетело! что я подумываю на узи к врачу заскочить сегодня после работы. посмотреть как там манюня

Sattin 03.06.2010 16:29

[QUOTE=Одуванчик;1856654]Девочку, у кого есть взрослые детки. Нужна помощь, у моего страшенького скоро день рожденья, 8 лет, подскажите что можно такое подарить, а тоя уже все мозги над этим сломала, ни чего на ум достойного не приходит, у ребенка все есть, но хочется чем-то удивить неожиданным.[/QUOTE]

может, приключение какое-нибудь? щас много всяких сертификатов подарочных на всякие поездки, прогулки, аттракционы...

Sattin 03.06.2010 16:31

[QUOTE=karavashka;1856657]ну вот сходила попить хофе и еще время пролетело! что я подумываю на узи к врачу заскочить сегодня после работы. посмотреть как там манюня[/QUOTE]

караваш, ты каждую неделю на узи ходишь?)

karavashka 03.06.2010 16:33

Девочки только при полной ликвидации организации беременных могут уволить. а так ни при каких обстоятельствах и лазейках. прямиков в суд. они потом вам еще столько денег выплатят что не рады будут:) а если сокращение идет или расформирование филиала то беременную переводят в другой филиал на время декретного. и увольнят уже по выходу из него. но деньги ей все государство выплачивает! и сегодня читала про испытательный сро. так как я на испытательном. меня уволить не могут. и как только я сообщила о беременности мой испытательный срок аннулируется. и я уде считаюсь полноценным штатным сотрудником!

Одуванчик 03.06.2010 16:33

[QUOTE=Sattin;1856671]может, приключение какое-нибудь? щас много всяких сертификатов подарочных на всякие поездки, прогулки, аттракционы...[/QUOTE]
Аттракционы это мысль, он любит такие штучки, надо подумать над этим, толь вот ехать куда-то лень:(

Таня С 03.06.2010 16:34

Одуванчик.когда все у ребенка есть,то действительно тяжело подарок выбирать.Коньки роликовые,доска не помню как на колесиках.всякие лего биониклы,они ведь разные.Но у нас получилось обоим племянникам нынче 10 и 8 лет телефоны новые.им ведь уже со всеми функциями надо

Одуванчик 03.06.2010 16:34

[QUOTE=karavashka;1856696]Девочки только при полной ликвидации организации беременных могут уволить. а так ни при каких обстоятельствах и лазейках. прямиков в суд. они потом вам еще столько денег выплатят что не рады будут:) а если сокращение идет или расформирование филиала то беременную переводят в другой филиал на время декретного. и увольнят уже по выходу из него. но деньги ей все государство выплачивает! и сегодня читала про испытательный сро. так как я на испытательном. меня уволить не могут. и как только я сообщила о беременности мой испытательный срок аннулируется. и я уде считаюсь полноценным штатным сотрудником![/QUOTE]

о... какие интересные факты

karavashka 03.06.2010 16:35

[QUOTE=Sattin;1856683]караваш, ты каждую неделю на узи ходишь?)[/QUOTE]

в начале да. но вот была 22го полседний раз (2 недели назад) и еще теперь хочу. у меня знакомой после такого диагноза как у меня делали узи каждую неделю быстренько пару секунд. и ничего здоровенького родила. только тонус был. но у меня ттт тонуса нет:) так что можно и посмотреть быстро на сердечко и на матку:)

karavashka 03.06.2010 16:36

[QUOTE=Одуванчик;1856707]о... какие интересные факты[/QUOTE]

просто сегодн как раз читала:) интересно стало:)

Аманда 03.06.2010 16:36

Кстати по поводу УЗИ: я кагда пару дней назад на узи была, пришла и говорю ей, знаю что вредно, но у меня живот сильно болит хочу посмотреть, а врач мне и говорит: кто вам сказал что вредно, вредно смотреть на стадии эмбриона более 15 минут за один раз, а так типа ничего в этом вредного нету. Ну я промолчала, но на заметку себе это взяла. Вобщем сколько врачей столько и мнений, это как всегда в жизни, кто то считает вредно а кто то нет.

Одуванчик 03.06.2010 16:37

[QUOTE=Таня С;1856705]Одуванчик.когда все у ребенка есть,то действительно тяжело подарок выбирать.Коньки роликовые,доска не помню как на колесиках.всякие лего биониклы,они ведь разные.Но у нас получилось обоим племянникам нынче 10 и 8 лет телефоны новые.им ведь уже со всеми функциями надо[/QUOTE]

да, есть все эти вещи, стоят в углу пылятся, по первости гонял на них, а сейчас реже стал брать. Телефон не хочу дорогой дарить, он ужасный растеряшка:( , обязательно где-нибудь забудет или потеряет:( .

Таня С 03.06.2010 16:41

[QUOTE=Sattin;1856671]может, приключение какое-нибудь? щас много всяких сертификатов подарочных на всякие поездки, прогулки, аттракционы...[/QUOTE]
как интересно у вас.А у нас почти деревня и сходить то не куда

Таня С 03.06.2010 16:45

[QUOTE=Одуванчик;1856720]да, есть все эти вещи, стоят в углу пылятся, по первости гонял на них, а сейчас реже стал брать. Телефон не хочу дорогой дарить, он ужасный растеряшка:( , обязательно где-нибудь забудет или потеряет:( .[/QUOTE]
конечно от ребенка зависит,мой бы тоже,наверное потерял

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.