Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17005)

Аллчонок 26.07.2010 13:33

[QUOTE=Volga;2048044]А это прям заворачивать по дороге в рассвет и до волги. А указатели там какие есть? что б не перепутать )))[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;2048137]так. отлично! теперь о том как туда проехать ) я знаю дорогу на Стрелецкое. мы туда в ГАИ ездили. это дальше?[/QUOTE]

до стрелецкого, потом пост ГАИ и вперед по трассе, мимо дач до указателя "рассвет 5", ну т.е. 5 км ))) прямо по дороге до села, а там уж и пляж найдете.
Кстати мы поехали "бабским батальоном" и стар и млад: я, сестра (за рулем), наша мама и Полинка и представляете у нас как раз уже по дороге к пляжу лопнуло колесо... хорошо "мир не без добрых людей", один добрый дядечка помг нам поменять на запаску ))) ну и приключения были.

Volga 26.07.2010 13:37

[QUOTE=Плюша;2048142]вообще кстати все донашивают за старшими братьями/сестрами и не заморачиваются )[/QUOTE]
Ну тоды я рада - значит Лизавета те адидасовские боты будет осенью носить)))

Neznakomka 26.07.2010 13:41

Всем привет!
Девочки, у меня вопросик, только не смейтесь надо мной плиз. Я раньше никогда в жизни не варила компоты. Сейчас стала Янику делать эту вкусняшку, пьет с удовольствием. А как надо его хранить? Если за день не допил, то надо убирать в холодильник? И варю только для ребенка. Есл на второй день не допьет, то выливать? или можно и третий день давать?

Я мама Яна 26.07.2010 13:42

[QUOTE=Neznakomka;2048249]Всем привет!
Девочки, у меня вопросик, только не смейтесь надо мной плиз. Я раньше никогда в жизни не варила компоты. Сейчас стала Янику делать эту вкусняшку, пьет с удовольствием. А как надо его хранить? Если за день не допил, то надо убирать в холодильник? И варю только для ребенка. Есл на второй день не допьет, то выливать? или можно и третий день давать?[/QUOTE]

лучше каждый день свеженький варить, ну а если не допьет то конечно в холодильник

_devinette_ 26.07.2010 14:03

[QUOTE=Аллчонок;2047961]
[B]Катя А[/B], арбузы настоящие "астраханские" действтельно появляются только в августе ближе к сентябрю, а те которые сейчас продаются выращены в астрахани, но сорт у них типа "голландский", ну т.е скорспелка или гибрид какой-то.

[/QUOTE] так вот оно как значит....

[QUOTE=Psilda;2047627]Позвонили мне с работы, сказали готовить мед.справку 001 ГС/У для перевода. Ввели меня в ступор, то они меня увольняют, теперь переводят. ППЦ какой-то. А справку эту чтобы сделать, нало всех врачей в п-ке обойти, как я это сделаю с Пашей на руках?[/QUOTE] А мне всё так и не звонят)) Сама позвонила начальнику и узнала,что он вовсе уже и не начальник)) А начальник теперь там его зам., с которым мы на одном объекте вместе работали. Пообещал сделать всё как надо)) Но я ему честно призналась,что не выйду на работу во-первых до 3-х лет, а во-вторых на вновь созданное предприятие. Чё-то Я как вспомню эти рожи.....тошнить начинает, сплошь одни подхалимы. Недавно проходила диспансеризацию. Оказывается теперь в поликлиниках(по-моему в каждой0 созданы центры здоровья для молодежи до 30 лет.Так в них можно пройти за час-полтора всех специалистов.Может тебе туда? А с ребенком сложно проходить. Я где-то две недели ходила, то не достоишься в очередь, то по записи на 2 недели вперед.Муж с ребенком оставался, но он меня просил не весь день, а часа три хотя бы, поэтому так долго у меня и получилось. Но всё сделала и даже вылечила "бесплатно" (почти) зубья свои.

[QUOTE=Плюша;2048142]вообще кстати все донашивают за старшими братьями/сестрами и не заморачиваются )[/QUOTE]
Да. раньше вообще не парились по тому поводу.Только я вот балда то,что оставалось после Тимура приличным, те до года)) раздала подружкам, а то что после года уже в сильно страшном состоянии. Он лез везде и всюду и остановить его было невозможно.
Девочки, у меня вопросик, только не смейтесь надо мной плиз. Я раньше никогда в жизни не варила компоты. Сейчас стала Янику делать эту вкусняшку, пьет с удовольствием. А как надо его хранить? Если за день не допил, то надо убирать в холодильник? И варю только для ребенка. Есл на второй день не допьет, то выливать? или можно и третий день давать?[/QUOTE]

Лучше каждый день свежий. Утром сварила и он целый день простоит без холодильника. Ну а если уж остается, тогда в холодильник. Но думаю два дня это предел, на третий я бы оставлять не стала.

Плюша 26.07.2010 14:04

[QUOTE=Аллчонок;2048209]до стрелецкого, потом пост ГАИ и вперед по трассе, мимо дач до указателя "рассвет 5", ну т.е. 5 км ))) прямо по дороге до села, а там уж и пляж найдете.
Кстати мы поехали "бабским батальоном" и стар и млад: я, сестра (за рулем), наша мама и Полинка и представляете у нас как раз уже по дороге к пляжу лопнуло колесо... хорошо "мир не без добрых людей", один добрый дядечка помг нам поменять на запаску ))) ну и приключения были.[/QUOTE]
мда ) я всегда этого боялась )) уедешь куда-нибудь далеко-далеко и что-нить сломается! еще и в женской компании )
[QUOTE=Volga;2048226]Ну тоды я рада - значит Лизавета те адидасовские боты будет осенью носить)))[/QUOTE]
а они еще не малы? )

Tanya Hroost 26.07.2010 14:24

Всем привет!
все прочтитала))), все молодцы,
всех с обновочками,
Женя с приездом!!!

Плюша 26.07.2010 15:25

[url]http://vkontakte.ru/video5385342_147872243#comments[/url] :-D

Irina_abramina 26.07.2010 15:28

[QUOTE=Плюша;2048966][url]http://vkontakte.ru/video5385342_147872243#comments[/url] :-D[/QUOTE]

Такой молодец и не боится

Плюша 26.07.2010 15:30

[QUOTE=Irina_abramina;2048979]Такой молодец и не боится[/QUOTE]

ага )) отважный бублик )

Psilda 26.07.2010 15:32

[QUOTE=Volga;2048120]Вопросик: а разве можно малышу за другими носить... у них же там ножка тока формируется - или это нормально.. А то нам друзья отдали классные осенние ботиночки - а я боюсь их Лизе одевать[/QUOTE]
Ну Ксюшка их носила отсилу месяц, так что они не потрепались, а вот последующие я сразу выбрасывала, т.к. вид у них был не ахти!
Да, лучше конечно свежий. Но если холодильник хороший, то можно и 3 дня хранить. Главное тогда его как остынет сразу в холодильнике держать.
[QUOTE=КатяА.;2048385] А мне всё так и не звонят)) Сама позвонила начальнику и узнала,что он вовсе уже и не начальник)) А начальник теперь там его зам., с которым мы на одном объекте вместе работали. Пообещал сделать всё как надо)) Но я ему честно призналась,что не выйду на работу во-первых до 3-х лет, а во-вторых на вновь созданное предприятие. Чё-то Я как вспомню эти рожи.....тошнить начинает, сплошь одни подхалимы. Недавно проходила диспансеризацию. Оказывается теперь в поликлиниках(по-моему в каждой0 созданы центры здоровья для молодежи до 30 лет.Так в них можно пройти за час-полтора всех специалистов.Может тебе туда? А с ребенком сложно проходить. Я где-то две недели ходила, то не достоишься в очередь, то по записи на 2 недели вперед.Муж с ребенком оставался, но он меня просил не весь день, а часа три хотя бы, поэтому так долго у меня и получилось. Но всё сделала и даже вылечила "бесплатно" (почти) зубья свои.
[/QUOTE]
Да? Надо будет выяснить насчет такого центра. Я знаю, что для молодых людей призывного возраста у нас все врачи без очереди, а вот для остальных.... выясню.
[QUOTE=Tanya Hroost;2048530]Всем привет!
все прочтитала))), все молодцы,
всех с обновочками,
Женя с приездом!!![/QUOTE]

Приветик. Спасибо.

natalishik 26.07.2010 15:48

[QUOTE=Плюша;2048966][url]http://vkontakte.ru/video5385342_147872243#comments[/url] :-D[/QUOTE]

аааааа какой класс, тоже лизуну такую машинку хочу, но они дорогие такие((
Плюш наше ГВ конечно же еще не накрылось, она ж тока сиську признает, но после года я бы хотела его прекратить, уж очень меня напрягает сие действо, вернее спала б как человек думаю и не напрягало бы, в принципе удобно но то что я не могу отойти от нее более чем на 3 часа меня убивает, вот и думаю КАК? она ж засыпает только с сиськой, мне кажется даже если ерекрыть молоко она новое насосет :-D

Плюша 26.07.2010 15:55

[QUOTE=natalishik;2049112]аааааа какой класс, тоже лизуну такую машинку хочу, но они дорогие такие((
Плюш наше ГВ конечно же еще не накрылось, она ж тока сиську признает, но после года я бы хотела его прекратить, уж очень меня напрягает сие действо, вернее спала б как человек думаю и не напрягало бы, в принципе удобно но то что я не могу отойти от нее более чем на 3 часа меня убивает, вот и думаю КАК? она ж засыпает только с сиськой, мне кажется даже если ерекрыть молоко она новое насосет :-D[/QUOTE]

еще как насосет! в 3 раза больше, чем было! ))
ну пробовать отвлекать чем-нить другим. в коляске укачивать. может к году она сама откажется? а вы вместе же спите? или уже нет? я и не знаю даже когда там Дениска ест ночью. я в это время сплю ) а для ухода больше, чем на 3 часа, можно сцеживаться. или не получается?

з.ы. машинка и вправду крута. и дорога. я думаю проще вот так раз в неделю в парке кататься, чем её покупать. )

Irina_abramina 26.07.2010 16:08

Девочки кто варит кашки сам? На чем их варите?

natalishik 26.07.2010 16:14

[QUOTE=Плюша;2049156]еще как насосет! в 3 раза больше, чем было! ))
ну пробовать отвлекать чем-нить другим. в коляске укачивать. может к году она сама откажется? а вы вместе же спите? или уже нет? я и не знаю даже когда там Дениска ест ночью. я в это время сплю ) а для ухода больше, чем на 3 часа, можно сцеживаться. или не получается?
з.ы. машинка и вправду крута. и дорога. я думаю проще вот так раз в неделю в парке кататься, чем её покупать. )[/QUOTE]
не отвлекается, даю уже и молоко простое, не пьет, в коляске не укачаешь, в прогулке не укачивается, сама не откажется лет до 15 наверно :-D спим да вместе и волнует меня не то что она ест а то что спит с сиськой, всю ночь крутится вертится и сама не спит и я не сплю, сцеживаться не получается, да и проблема 3х часов в том что иначе как с сиськой она не уснет, будет истерить но не спит без сиськи, эээх
[QUOTE=Irina_abramina;2049265]Девочки кто варит кашки сам? На чем их варите?[/QUOTE]
мне врач сказала сначала на воде, потом молоко добавлять

Psilda 26.07.2010 16:15

Девочки, как кто с потничкой борется? Тальком я пробовала - не помогает, не одевать одежду тоже не помогает. Часто купать тоже безрезультатно.

Аллчонок 26.07.2010 16:32

[QUOTE=Psilda;2049309]Девочки, как кто с потничкой борется? Тальком я пробовала - не помогает, не одевать одежду тоже не помогает. Часто купать тоже безрезультатно.[/QUOTE]

если потничка уже есть, то циндол... никакой тальк не поможет. А вот как ее предотвратить не знаю.

Volga 26.07.2010 16:32

[QUOTE=Плюша;2048393]а они еще не малы? )[/QUOTE]

Там 20 размер ))

Volga 26.07.2010 16:35

[QUOTE=Аллчонок;2049452]если потничка уже есть, то циндол... никакой тальк не поможет. А вот как ее предотвратить не знаю.[/QUOTE]

+1

Psilda 26.07.2010 16:36

[QUOTE=Аллчонок;2049452]если потничка уже есть, то циндол... никакой тальк не поможет. А вот как ее предотвратить не знаю.[/QUOTE]

Циндол, это оксид цинка?

_devinette_ 26.07.2010 16:51

[B]Жень[/B], а нам присыпка всё же помогла. Я после каждого купания присыпала всю верхнюю часть туловища, на след.день уже ничего не было. А купаемся по 4-5 раз в день.
[B]Ирин[/B],я сначала варила на молоке 1:1 разбавлен.водой.Через неск.дней если всё ОК со стулом, начинала меньше воды, больше молока, примерно через пару недель на одном молоке.
[B]Плюша[/B], Дениска несомненно крут!!!))) Мы такую машину покупали Тимурке, как оказалось зря.Двухлетнему ребенку через неделю стало не хватать скорости этой машины и постоянно садился аккумулятор. Есть конечно с двумя, но они подороже. Есть и такие что скорость 15-20 км-час, но они и стоили в то время тыщ 25-30. А мы покупали обычную, что -то между 6-7 тыщами. Через год продали за 3. А ребенок стал опять радоваться в парке, катаясь на машине.

Плюша 26.07.2010 16:58

[QUOTE=Psilda;2049309]Девочки, как кто с потничкой борется? Тальком я пробовала - не помогает, не одевать одежду тоже не помогает. Часто купать тоже безрезультатно.[/QUOTE]
мы постоянно в травах купали + присыпкой посыпали всего. но она не проходила, а просто чуть бледнела. потом опять по новой. спасло только недельное похолодание )
а нам циндол не помог. и вообще он какой-то противный. )

natalishik 26.07.2010 17:03

никак не борюсь, бесполезно. в одном месте борешся в другом появляется
[QUOTE=Плюша;2049679]мы постоянно в травах купали + присыпкой посыпали всего. но она не проходила, а просто чуть бледнела. потом опять по новой. спасло только недельное похолодание )

а нам циндол не помог. и вообще он какой-то противный. )[/QUOTE]

мне тоже циндол жутко не понравился, валяется

Плюша 26.07.2010 17:04

[QUOTE=КатяА.;2049633]
[B]Плюша[/B], Дениска несомненно крут!!!))) Мы такую машину покупали Тимурке, как оказалось зря.Двухлетнему ребенку через неделю стало не хватать скорости этой машины и постоянно садился аккумулятор. Есть конечно с двумя, но они подороже. Есть и такие что скорость 15-20 км-час, но они и стоили в то время тыщ 25-30. А мы покупали обычную, что -то между 6-7 тыщами. Через год продали за 3. А ребенок стал опять радоваться в парке, катаясь на машине.[/QUOTE]

да, скорость там маловата )
15-20 км/ч?? это слишком ) я вчера Дениску в этот парк по тихой улочке 25 км/ч везла )) не хотела бы я в детской машинке его так отпускать )
особенно за 25-30 тыщ!! это же сумасшествие! :-! :)

Плюша 26.07.2010 17:06

люди, а кто-нить даёт желток?

Volga 26.07.2010 17:48

[QUOTE=Плюша;2049752]люди, а кто-нить даёт желток?[/QUOTE]
Я уж как месяц собираюсь ))

Lenusik 26.07.2010 17:54

[QUOTE=Irina_abramina;2049265]Девочки кто варит кашки сам? На чем их варите?[/QUOTE]
я делаю сухие кашки на молоке агуша.
потничка вообще у нас везде!!!! даже на голове!!!! циндол не нравится мне((( просто купаю чаще ну т.е. душ принимаем несколько раз в день но это все равно не помогает...
давала перепелиный но чет не удобно его доставать....а куриный нам не понравился....
Машинка обалденная!!!!! Скока стоит???

Я мама Яна 26.07.2010 17:54

я желток давно даю, а щас уже даже давала яичко всмятку сваренное, только естественно свойское деревенское

Я мама Яна 26.07.2010 17:55

у нас тоже потничка, щас стала в коре дуба купать и присыпкой, а ополаскиваю тоже раз 5 в день

natalishik 26.07.2010 18:18

я тоже все хочу и все забываю
у нас на улице такой ветер аж страшно

Lenusik 26.07.2010 18:32

[QUOTE=natalishik;2050111]я тоже все хочу и все забываю
у нас на улице такой ветер аж страшно[/QUOTE]

у нас был ветер час назад сильный....накрылось тучами небо....а теперь все расходится....хочу чтобы дождь всю ночь лил......

natalishik 26.07.2010 18:55

ага и ветер в окно, у нас тож все разошлось

Плюша 26.07.2010 19:06

[QUOTE=Volga;2049975]Я уж как месяц собираюсь ))[/QUOTE]
а я щас дала ) так, между делом. сварила для готовки яйца и дай, думаю, дам ему. дала где-то 1/5 часть желтка. он улетел как в бездну ) и вообще Денис стал таким проглотом! хлеб у меня ворует и ест! вчера вот сыр спёр. сегодня полпомидорины у меня съел. это я уже молчу про яблоки, сливу и печеньки в течение дня )
[QUOTE=Lenusik;2050003]
Машинка обалденная!!!!! Скока стоит???[/QUOTE]

это мы в прокат брали. ) 40 рэ 10 мин :-D грех было не покататься ) к тому же нам 5 мин бонуса дали на халяву ))
а вообще в городе 120 р/5 мин стоит. это у нас на периферии так всё замечательно ))

Psilda 26.07.2010 19:27

[QUOTE=natalishik;2050111]это мы в прокат брали. ) 40 рэ 10 мин :-D грех было не покататься ) к тому же нам 5 мин бонуса дали на халяву ))
а вообще в городе 120 р/5 мин стоит. это у нас на периферии так всё замечательно ))[/QUOTE]

Ну и цены у Вас :))) . Я тоже такие хочуууу!!

МАЛЯВКА!!! 26.07.2010 19:44

Девочки, хотите поигать в игру "Подарок на 1 сентября"?Переходите по ссылке.:)

Ната Иванова 27.07.2010 00:53

я на воде варю,потом по желанию молоко(на молочной кухне получаю),сахар и масло если молочная,если нет то просто чуть солёную со слив. маслом

Ната Иванова 27.07.2010 00:58

я купаю в железняке и мажу КРЕМОМ "Драполен"

мы уже прешли на 1\3 желтка.А сейчас ддаю перепелиные,они намного полезней.

Irina_abramina 27.07.2010 08:41

вСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!! мЫ завтра в детский центр развития идет в первый раз))))) Совсем взрослые уже

Lenusik 27.07.2010 08:48

Всем привет! Настроение хреновое.....Мне вчера плюнули в душу....тааак плохо ещё никогда не было..........а все из-за крестин Дашки.....
[QUOTE=Плюша;2050326]а я щас дала ) так, между делом. сварила для готовки яйца и дай, думаю, дам ему. дала где-то 1/5 часть желтка. он улетел как в бездну ) и вообще Денис стал таким проглотом! хлеб у меня ворует и ест! вчера вот сыр спёр. сегодня полпомидорины у меня съел. это я уже молчу про яблоки, сливу и печеньки в течение дня )

это мы в прокат брали. ) 40 рэ 10 мин :-D грех было не покататься ) к тому же нам 5 мин бонуса дали на халяву ))
а вообще в городе 120 р/5 мин стоит. это у нас на периферии так всё замечательно ))[/QUOTE]
ну Денисий дает.....все кушает!!!! Какой молодец!
Нам бы ваши цены....ээх.......
[QUOTE=Irina_abramina;2051716]вСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!!! мЫ завтра в детский центр развития идет в первый раз))))) Совсем взрослые уже[/QUOTE]
Класс! А что там будете делать?

Irina_abramina 27.07.2010 08:53

Лен, завтра все расскажу а так пока не совсем поняла, там и физ. развитие и творческое и т.д. Воть, а седня хочу сходить в соседний дом там тож центр, только не суперский, есть там сенсорная комната вот ее посмотреть хочу

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.