Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

tlv1977 14.06.2011 22:27

у нас нашествие комаров, воткнула 4 фумигатора, подвалы проморили, но бестолку.

tlv1977 14.06.2011 22:28

[QUOTE=Дэлия;3646008]Приветик:) Конечно проще:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Дилечка привет! Отдохнули хорошо?

GALA LUNA 14.06.2011 22:28

Приветик, мамулечки!!!!!
Про глаз наш... завтра пойду к врачу, как раз грудничковый день. Я ей массирую глазик уже недельку примерно. Никаких изменений к лучшему. Гной выделяется при нажатии. А следом уже капаю капли, чтобы туда попало откуда гной вытек, чтобы обеззаразить. эту процедуру я проделываю 3-4 раза в день. Сам глаз даже после ночного сна не гноится.
Оль Бузя, а какие капли тебе прописали капать. Ты говоришь - они дорогие. Нам сказали капать левомицитин, он 8 руб стоит)

Инна, такой смешной малышонкин ваш Макасик!) тьфу-тьфу!
бассейн, где с детками плавают грудными - в бибирево на ул. Лескова, дом не помню. УОР № 4 (училище олимпийского резерва). Я слышала, там довольно неплохо)

Про клубнику... я тут съела на днях... дорвалась... горсть (штук 7-8) вечером и утром повторила. Нас обсыпало. Так что с клубникой погожу. А абрикосы тоже ела - нормалек) Хотя ни на что больше аллергию не наблюдаю. Трескаю пломбир в шоколаде и зефир в шоколаде) блин, толстею((((((( так на мне и висят лишних 5-7 кг((( а позагорать хоть чуть-чуть хотца... а купальник новый большего размера жаба душит покупать.

Про поездки) нам удалось один раз удачно выехать - буквально на днях, аж на другой край Москвы, на машине в ювелирный) у меня завтра день рождения 35 лет, покупали мне сережки) Московский ювелирный завод с 9 по 15 июня скидку 33 % объявил, в общем, эти сережки присовокупил мне супруг ко всем праздникам - и на рождение Алёнки, и на юбилей, и на годовщину свадьбы) я такая довольная))))))))))
Алёна проспала на удивление почти всю поездку, около 4-х часов. Только в конце попросила покушать)

Свет perels, Алеша такой суперский))) тьфу тьфу на вас!

Дэлия 14.06.2011 22:30

[QUOTE=tlv1977;3646017]Дилечка привет! Отдохнули хорошо?[/QUOTE]

Отдохнули классно:-!
Фелечка хорошо спал на природе...Дети наигрались...
Я наелась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

tlv1977 14.06.2011 22:36

[QUOTE=Дэлия;3646027]Отдохнули классно:-!
Я наелась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Самое главное эт наесться в удовольствие, тогда ничего не отложится:girl_haha: . а мы что то стали все меньше всей семьей выезжать на природу, дача не в счет. Дети уже не хотят с нами.

Дэлия 14.06.2011 22:41

[QUOTE=tlv1977;3646063]Самое главное эт наесться в удовольствие, тогда ничего не отложится:girl_haha: . а мы что то стали все меньше всей семьей выезжать на природу, дача не в счет. Дети уже не хотят с нами.[/QUOTE]

Ну твои большие...А у моих нет вариантов:-D :-D :-D
Но они очень рады нашим походам:)

Ленусин 14.06.2011 22:43

[QUOTE=Inochek;3644675]а мы с пятницы стали улыбаться...[/QUOTE]

Макасик такой хорошенький!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

GALA LUNA 14.06.2011 22:44

[QUOTE=tlv1977;3646063]Самое главное эт наесться в удовольствие, тогда ничего не отложится:girl_haha: . а мы что то стали все меньше всей семьей выезжать на природу, дача не в счет. Дети уже не хотят с нами.[/QUOTE]

Танюш, про наесться в удовольствие и не отложится - это я себя так постонно утешаю тоже:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Да, у нас тоже уже все й семьей не очень получается - больше вдвоем с мужем тусуемся\. вот сейчас Алёна к нам в компанию добавилась) А так старшая Катерина уже вообще самостоятельная года 3 как... вот и сейчас каникулы начались, так она на неделю в дом отдыха с подружкой и её мамой уехала, сейчас у другой подружки на даче в гостях. 23 июня в лагерь уедет на 2 смены. Растут детки)
твои старшие в лагерь не ездят?

Ленусин 14.06.2011 22:47

[QUOTE=Дэлия;3646027]Отдохнули классно:-!
Я наелась :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :)))

GALA LUNA 14.06.2011 22:47

Девчонки, вопрос про малышей наших...
Какого у кого цвета глаза?
У кого есть уже карие?
Почему интересуюсь - у меня муж очень кареглазый и темноволосый) а я светлогазая и темно-русая. Алёна пока с серыми глазками - вот у меня вопрос потемнеют ли они или уже такими и останутся?)))

Дэлия 14.06.2011 22:49

[QUOTE=GALA LUNA;3646133]Девчонки, вопрос про малышей наших...
У кого есть уже карие?
Почему интересуюсь - у меня муж очень кареглазый и темноволосый) а я светлогазая и темно-русая. Алёна пока с серыми глазками - вот у меня вопрос потемнеют ли они или уже такими и останутся?)))[/QUOTE]

У Фельки карие:)
Могут потемнеть,а могут и остаться:)

tlv1977 14.06.2011 22:51

[QUOTE=Дэлия;3646094]Ну твои большие...А у моих нет вариантов:-D :-D :-D
Но они очень рады нашим походам:)[/QUOTE]

мои тоже радовались когда маленькие были. Мы жили когда в двушке, там напротив дома была гора и лес, такой вид суперский, на балкон выйдешь, а перед тобой природа, так мы постоянно на гору залезем и просто сосисок пожарим, так у детей уже от этого столько впечатлений было, ну а уж когда едешь куда подальше, так вообще до поросячьих визгов.
У нас уже маслята пошли, я с ума схожу, хочу в лес по грибы

tlv1977 14.06.2011 22:53

[QUOTE=GALA LUNA;3646115]Танюш, про наесться в удовольствие и не отложится - это я себя так постонно утешаю тоже:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Да, у нас тоже уже все й семьей не очень получается - больше вдвоем с мужем тусуемся\. вот сейчас Алёна к нам в компанию добавилась) А так старшая Катерина уже вообще самостоятельная года 3 как... вот и сейчас каникулы начались, так она на неделю в дом отдыха с подружкой и её мамой уехала, сейчас у другой подружки на даче в гостях. 23 июня в лагерь уедет на 2 смены. Растут детки)
твои старшие в лагерь не ездят?[/QUOTE]
не уже не ездят, старший влюбился....не захотел, а средний хвостик, ненавидит лагеря и санатории

Дэлия 14.06.2011 22:54

[QUOTE=tlv1977;3646144]мои тоже радовались когда маленькие были. Мы жили когда в двушке, там напротив дома была гора и лес, такой вид суперский, на балкон выйдешь, а перед тобой природа, так мы постоянно на гору залезем и просто сосисок пожарим, так у детей уже от этого столько впечатлений было, ну а уж когда едешь куда подальше, так вообще до поросячьих визгов.
У нас уже маслята пошли, я с ума схожу, хочу в лес по грибы[/QUOTE]

А я в грибах не разбираюсь,боюсь если пойду за ними,то в последний раз:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

tlv1977 14.06.2011 22:57

У кого есть уже карие?
Почему интересуюсь - у меня муж очень кареглазый и темноволосый) а я светлогазая и темно-русая. Алёна пока с серыми глазками - вот у меня вопрос потемнеют ли они или уже такими и останутся?)))[/QUOTE]

незнаю Галюнь, что то мне кажется что старшие у меня сразу кареглазые были, а вот Димон пока сероглазый, при чем дома какие то с зеленцой, на улице серые, на фотках тоже разные постоянно. У меня зеленые, у папы карие, но больше с зеленцой, а у старших прямо темные. Я где то читала что могут до полугода менять цвет

Ленусин 14.06.2011 22:57

У кого есть уже карие?

У меня у старшей были глаза синие сначала, прям не голубые а именно синие. А потом стали серые. Сейчас серо-зелёные...меняются в зависимости от погоды и цвета одежды, а волосы тёмно русые. А Алла с Майей кареглазые, думаю такими и останутся. У Аллы волосы тёмно-русые, а Майя черноволосая. А вообще волосюшки где-то в 4 месяца начинают меняться и глаза тоже. Если цвет глаз до 6 месяцев будет светлым, то и дальше уже таким останется!:)

tlv1977 14.06.2011 22:58

[QUOTE=Дэлия;3646154]А я в грибах не разбираюсь,боюсь если пойду за ними,то в последний раз:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а я тоже не разбиралась раньше, только опята знала, а муж у меня все знает почти, свекор у меня вообще асс по грибам был

tlv1977 14.06.2011 23:04

девчат, меня сын старший сегодня с девочкой познакомил. Вырос мой малыш...
Сейчас прислал мне по аське текст новый. На него вдохновение как найдет, а порой поделиться хочется, он в аське пишет и мне шлет.

Мой город... Маленький внешне, но огромный в душе...
Зажглись фонари, Жига в ночи, а я на этой крыше,
С тетрадкой на коленях, с ручкой в руке,
Мысли вслух, Волга-мать, горы вокруг, а на до мною небо,
И где бы не был, где бы не довелось остановится,
Продолжаю гордиться, что главная остановка-эта провинция,
Не Москва-сити, которой посвящено столько строк,
Жигулевск, родной дом, личный уголок,
Поистине свободным становлюсь лишь тогда,
Когда на этой крыше провожаю закат,
Встречаю рассвет, взобравшись повыше,
Город, в котором нашел друзей и единомышленников,
Где повстречал первую любовь, и научился любить,
Где улицы тревожили сон, и я научился верить,
Заезжай к нам, мы всегда рады гостям,
Восемьсот сорок восемь, шестьдесят два...

Он потом записывает песни, сам музыку подбирает.

Дэлия 14.06.2011 23:06

[QUOTE=tlv1977;3646190]девчат, меня сын старший сегодня с девочкой познакомил. Вырос мой малыш...
Сейчас прислал мне по аське текст новый. На него вдохновение как найдет, а порой поделиться хочется, он в аське пишет и мне шлет.

Он потом записывает песни, сам музыку подбирает.[/QUOTE]

Классно:))) :))) :)))

tlv1977 14.06.2011 23:07

папу вот сфоткала с Димоном
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1106/68/24db9e88e5bf.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1106/68/24db9e88e5bft.jpg[/IMG][/URL]

Дэлия 14.06.2011 23:09

[QUOTE=tlv1977;3646211]папу вот сфоткала с Димоном
[URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1106/68/24db9e88e5bf.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1106/68/24db9e88e5bft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Похожи даже футболки:))) :)))

tlv1977 14.06.2011 23:11

[QUOTE=Дэлия;3646214]Похожи даже футболки:))) :)))[/QUOTE]

ага, я сегодня тоже смеялась:girl_haha:

Ленусин 14.06.2011 23:12

[QUOTE=tlv1977;3646190]девчат, меня сын старший сегодня с девочкой познакомил. Вырос мой малыш...

Обалдеть!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :)))

tlv1977 14.06.2011 23:23

Спасибо девчат!
Сегодня смотрю на старшего, прямо слезы наворачиваются, такой большой стал, идут за руки держатся, глаза влюбленные,прямо зависть берет, у меня же такого уже не будет...

Ленусин 14.06.2011 23:30

[QUOTE=Дэлия;3646214]Похожи даже футболки:))) :)))[/QUOTE]

И правда!!!!!!!!!!!!)))))))))))))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Танюш, Димуля так изменился! Повзрослел очень, но хорошенький попрежнему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:

Дэлия 14.06.2011 23:33

[QUOTE=tlv1977;3646254]Спасибо девчат!
Сегодня смотрю на старшего, прямо слезы наворачиваются, такой большой стал, идут за руки держатся, глаза влюбленные,прямо зависть берет, у меня же такого уже не будет...[/QUOTE]

Ну что теперь делать...смотри скоро и бабушкой тебя сделает:)

tlv1977 14.06.2011 23:39

[QUOTE=Дэлия;3646277]Ну что теперь делать...смотри скоро и бабушкой тебя сделает:)[/QUOTE]

ой, нет, нет, пусть выучится сперва, что то не хочется пока обабулиться. Сейчас только беседу проводила с ним, обещал не торопиться

GALA LUNA 14.06.2011 23:42

[QUOTE=Дэлия;3646138]У Фельки карие:)
Могут потемнеть,а могут и остаться:)[/QUOTE]

значит есть шанс , что будет светлоглазая девочка))))))
она мне именно такой, как сейчас, так нравится:girl_haha:

[QUOTE=tlv1977;3646150]не уже не ездят, старший влюбился....не захотел, а средний хвостик, ненавидит лагеря и санатории[/QUOTE]
Уже влюбился - это серьезно. меня пока еще с дочкой это явление под названием ЛЮБОВЬ миновало... но с мальчиком в том же лагере прошлым летом встречалась. Правда, когда я задаю вопрос - а что значит встречаться?.... мне говорят - мам, отстань)))))))) но поклонников много у Катерины. Вот на днях один из них огроменного плюшевого медведя принес) выиграл на ВДНХ в дротики для нее) приятно)

[QUOTE=tlv1977;3646162]незнаю Галюнь, что то мне кажется что старшие у меня сразу кареглазые были, а вот Димон пока сероглазый, при чем дома какие то с зеленцой, на улице серые, на фотках тоже разные постоянно. У меня зеленые, у папы карие, но больше с зеленцой, а у старших прямо темные. Я где то читала что могут до полугода менять цвет[/QUOTE]
Во-во у моей Алёны такие же глаза, как и у Димы))

[QUOTE=Ленусин;3646164]У меня у старшей были глаза синие сначала, прям не голубые а именно синие. А потом стали серые. Сейчас серо-зелёные...меняются в зависимости от погоды и цвета одежды, а волосы тёмно русые. А Алла с Майей кареглазые, думаю такими и останутся. У Аллы волосы тёмно-русые, а Майя черноволосая. А вообще волосюшки где-то в 4 месяца начинают меняться и глаза тоже. Если цвет глаз до 6 месяцев будет светлым, то и дальше уже таким останется!:)[/QUOTE]

у моей старшей глазки были синие с рождения, а потом тоже стали голубо-сероватые) а волосики были черненькие, а выросла блондинкой)))) найду фотку прикреплю)

Танюш, это супер!
А музыку типа рэп? или как дворовый жанр - под гитару петь?

tlv1977 14.06.2011 23:43

[QUOTE=Ленусин;3646270]И правда!!!!!!!!!!!!)))))))))))))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Танюш, Димуля так изменился! Повзрослел очень, но хорошенький попрежнему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

Ленуль, спасибо! Димон и правда изменился сильно, я первые фотки особенно смотрю, совсем другой ребенок, а в р/д такой страшненький...

Дэлия 14.06.2011 23:44

[QUOTE=GALA LUNA;3646300]

у моей старшей глазки были синие с рождения, а потом тоже стали голубо-сероватые) а волосики были черненькие, а выросла блондинкой)))) найду фотку прикреплю)

[/QUOTE]

Жду фото:)

GALA LUNA 14.06.2011 23:45

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1106/40/5fbee4aa144e.jpg[/IMG][/URL]

вот моя Катерина)

Дэлия 14.06.2011 23:50

[QUOTE=GALA LUNA;3646314][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1106/40/5fbee4aa144e.jpg[/IMG][/URL]

вот моя Катерина)[/QUOTE]

Ух ты,красавица:girl_in_love: :))) :))) :)))

Ленусин 14.06.2011 23:51

Галочка, Катюшка такая красавица!!!!! Чтож будет, когда ей 18 стукнет...от женихов не отстреляетесь!!!!!)))))))))))))))

Алёнушку с двумя месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!! (я такая слепошарая...только сейчас линеечку увидела)

Дэлия 14.06.2011 23:53

Точно,Аленку с двумесячьем:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

tlv1977 14.06.2011 23:53

Галь, пока рэп поет, но тут загорелся гитарой. Сейчас учитель освободиться должен и пойдет учиться. Я думала попоет и перестанет, а он уже 2-й год пишет и пишет рэп ентот. Я сперва верещала что за дрянь, а потом думаю да пусть пишет да поет раз нравится. Он порой такие тексты пишет заумные, сидит со словарем толковым, значения слов смотрит. Я первый раз залезла в его записи, а там даже не ожидала какие взрослые вещи. Он написал песню посвященную всем матерям наркоманов, про то как сын умер на руках матери от передозы, как она его пыталась спасти, и все так в подробностях расписал, даже похороны расписал. Я то думала у меня дитятко несмышленное, а там такие вещи и как колятся и как умирают...я так напугалась сперва, у нас же мысли хорошие не лезут в голову как правило, вообщем чуть не поседела когда читала.. Он вообще у меня какой то взрослый с пеленок прямо

Доча супер!

GALA LUNA 15.06.2011 00:13

Ой, девочки, вот и мы думаем, что скоро уже остреливать женихов будем)
Катя лет до 5 была очень смешная) обезьянка такая) Потом был период абсолютно нормальной обычной внешности, неяркой скажем так) а в 14 лет она нарисовала стрелки на глазах, накрасила ресницы - и получилась довольно привлекательная девушка)
Спасибо за поздравления Алёнушке! Все, что положено в два месяца, мы умеем) и улыбаемся, и агукаем))))
Тань, пусть пишет конечно! это так хорошо, когда ребенок чем-то увлекается. И тексты умные. Ну а если еще и на гитаре выучиться - ваще отбоя от девчонок не будет)
Ой, девочки! Уже 15-е июня)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Напрашиваюсь на поздравления с Днем рождения!!!!!!
МНЕ 35 ЛЕТ СТУКНУЛО!!!!!!!

Дэлия 15.06.2011 00:16

[QUOTE=GALA LUNA;3646371]Ой, девочки, вот и мы думаем, что скоро уже остреливать женихов будем)
Катя лет до 5 была очень смешная) обезьянка такая) Потом был период абсолютно нормальной обычной внешности, неяркой скажем так) а в 14 лет она нарисовала стрелки на глазах, накрасила ресницы - и получилась довольно привлекательная девушка)
Спасибо за поздравления Алёнушке! Все, что положено в два месяца, мы умеем) и улыбаемся, и агукаем))))
Тань, пусть пишет конечно! это так хорошо, когда ребенок чем-то увлекается. И тексты умные. Ну а если еще и на гитаре выучиться - ваще отбоя от девчонок не будет)
Ой, девочки! Уже 15-е июня)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Напрашиваюсь на поздравления с Днем рождения!!!!!!
МНЕ 35 ЛЕТ СТУКНУЛО!!!!!!![/QUOTE]

[url=http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/226535140.gif[/img][/url]

GALA LUNA 15.06.2011 00:24

Спасибки, Дилечка!
У меня есть два любимых праздника - Новый год и День рождения) Каждый год с щенячьим восторгом встречаю эти даты, будто свершится какое-то чудо)

О! кстати, напишу стишок сейчас. Детский.
В свое время у меня была такая детская книжка) Потом естественно она потерялась. Когда Катюша была маленькая, я пыталась его вспомнить вместе с родителями, но больше половины мы забыли, а спасительного инета в то время не было. А на днях я о нем вспомнила, чтобы Алёне почитать ... и нашла!
Может, кому понравится)

Называется "Лесная железная дорога"

Скоро поезд отойдёт
От опушки в чащу.
Два медведя и енот
Чемоданы тащат.
Лезут звери через двери
Шумною гурьбою.
Не ломайте, звери, двери,
Всех возьмем с собою.

Тут сидит телеграфист –
Дятел деловитый.
Над дуплом приколот лист:
«Целый день открыто!»
Шлют волчица и лиса
Детям телеграммы:
«Дома будем в три часа,
Не кусайтесь. Мамы».

Ходит кругом голова
От хлопот и спора.
На сосне сидит сова
Вместо светофора.
Открывает круглый глаз,
Выпуклый, зелёный.
- Эй, кондуктор! В самый раз
Отправлять вагоны!

Волк перед отправкой
Спрятался под лавкой.
Притаился и молчит,
Из-под лавки хвост торчит.
Контролёры клёст и дрозд
Увидали волчий хвост.
Тащат серого на свет.
- Ваш билет!
- Билета нет!
И под первой ёлкой
Высадили волка.

В середине поезда
Мест свободных нет.
В середине поезда
Катится буфет.
Здесь сороки-белобоки
Пьют берёзовые соки,
А семья лосиная
Просит квас осиновый.

Паровоз даёт сигнал.
Поезд дёрнулся и встал.
Не проехать напрямик:
На пути пасётся бык.
Машинист в окно глядит,
Кочегару говорит:
- Раз быка не увести,
Сдвинем в сторону пути.

Косолапый возле пчёл
Мёдом угощался.
Поезд свистнул и ушёл,
А медведь остался.

И опять спешит состав
По лесной дороге.
Мимо рощиц и дубрав
От норы – к берлоге.
Он в работе день-деньской,
Яркий и гудящий.
Помаши ему рукой,
Если встретишь в чаще.

Ленусин 15.06.2011 00:25

Галочка!!! Поздравляю от души!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки, поздравляем Галю [B][COLOR="Red"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3646400#post3646400"]здесь[/URL][/COLOR][/B]

Дэлия 15.06.2011 00:27

[QUOTE=GALA LUNA;3646402]Спасибки, Дилечка!
У меня есть два любимых праздника - Новый год и День рождения) Каждый год с щенячьим восторгом встречаю эти даты, будто свершится какое-то чудо)

О! кстати, напишу стишок сейчас. Детский.
В свое время у меня была такая детская книжка) Потом естественно она потерялась. Когда Катюша была маленькая, я пыталась его вспомнить вместе с родителями, но больше половины мы забыли, а спасительного инета в то время не было. А на днях я о нем вспомнила, чтобы Алёне почитать ... и нашла!
Может, кому понравится)

Называется "Лесная железная дорога"

[/QUOTE]

А я люблю Новый год и дни рождения детей:)
Классный стих:))) :))) :)))

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.